Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Santa
Цитата(AlexShi @ Apr 18 2012, 17:36) *
Можете брать ВИП услугу, там так же литр бесплатный получается. А через 5 замен бесплатно масло в РКПП или Антифриз.

Дорого pardon.gif

Я два года заливал Castrol, вот видно пора менять бренд rolleyes.gif Хотя на другой машине, куда заливаю минералку, все отлично, открывали движок, там все чисто аккуратно, и масло не ест....
FAYZ
Ну вот хоть чтото конкрентое. Так ради интереса какой бренд помог?
aztec
В обоих случаях TOTAL помог решить проблему.
Andrew
А Мотуль какой был, обычный или "спортивный" 300V?
Почему спрашиваю - если обычная синтетика, которая оказалась хуже Тоталя, скорее всего, тот Мотуль был залипуха.
krokus
Цитата(Andrew @ Apr 19 2012, 10:41) *
Почему спрашиваю - если обычная синтетика, которая оказалась хуже Тоталя, скорее всего, тот Мотуль был залипуха.

Был одно время на розлив, в баклажках с наклейкой.. smile.gif
qwerpo
Цитата(Andrew @ Apr 19 2012, 10:41) *

Один раз был 300V, второй раз обычный.
I'm_Joker
Цитата(aztec @ Apr 19 2012, 10:34) *
В обоих случаях TOTAL помог решить проблему.

А можете в кратце описать, что за спорт авто, что за проблема.. Или ссылку скиньте..
aztec
Жокер тебе ли не знать что за автошки из клуба. Про спорт авто я ни слова не сказалsmile.gif заметь!
TOUAREG
как интересно...вроде не первый день на форуме, а про проблемы с мотюлем впервые слышу. что же все как партизаны молчали??
из личного опыта- на сегодняшний лучше синержи ничего не заливал. "круче"(в линейке) моему мотору не нужно. его можно было залить и забыть про масло вообще на 10тык пробегу. крайний раз прощелкал замену, откатал 12.
сейчас на распутье. залитый 1000й петронас не понравился. с работой на холодную, а тем более зимой...масло не справляется. стартер вяло крутит и плохая динамика до момента выхода на рабочую температуру. к пробегу 6тыс создалось впечатление, что выработаны загустители(шумно работает).
возвращаться на мотюль...с его ценой и агрессивным продавальщиком...или опять в поиски...тотал чтоли попробовать.
не люблю без причины прыгать с бренда на бренд...
I'm_Joker
Цитата(aztec @ Apr 19 2012, 11:12) *
Жокер тебе ли не знать что за автошки из клуба. Про спорт авто я ни слова не сказалsmile.gif заметь!

соори про спорт наверно показалось ))) drinks.gif
FORS.UZ
Цитата(aztec @ Apr 19 2012, 08:10) *
Есть резко отрицательный опыт с маслом мотуль на машинах, которые я лично водил... (клубные машины) Проблема решалась сменой бренда, при
том Александр "обливал грязью" хозяев тачек при малейшем намеке на притензию к бренду. Выводы сделаны не из автоцентровской голосовалки, а из бывшего сотрудничества Ласетти клуба и форса.

Есть резко отрицательный опыт, т.к. Вы резко отрицательно никогда не заливали мое масло и, походу, свои финансовые, а может и семейные проблемы вымещаете тут на форуме.
Тут всем видно, что Ацтек уже несколько дней брызжет слюной? Или это только мне заметно? Ацтек, дружеский совет. Это не Ласети.уз, где можно любые посты любого человека менять на свое усмотрение. Тут, прежде чем сказать "а", подумайте про "б". Вы тут насловарились достаточно. Причем, в большинстве случаев Ваши слова не имеют под собой основания. Ну а ваше поведение и любовь к привиранию на вышеуказанном форуме, дают мне право полагать о том, что и тут Ваши слова можно делить если не на 10, то минимум на половину.

Во вторых. Из проблемных машин, я знаю только одну, про которую я могу сказать со 100% уверенностью, что там был залит именно MOTUL. Т.к. машина приезжала на обслугу на наш сервис. Причина была не само масло, а манера вождения хозяина. Насколько мне известно, проблема решилась не столько со сменой бренда, сколько с изменением манеры езды и более частой заменой масла.
Как исключение, мы можем отследить машину, если она обслуживается на сервисе наших партнеров. Но в данном случае, должна быть официальная рекламация в наш адрес. Не смотря на то, что смена масла достаточно простая процедура, всегда присутствует человеческий фактор. Не долил-перелил, неправильно закрутил фильтр или пробку. Очень важно подбирать масла под определенный двигатель. Или, в случае с экстремальным стилем езды, под стиль вождения.

По остальным, так называемым казусам, ничего сказать не могу. Кто заливал, как заливал, где заливал, вопрос не ко мне.

Касательно 300В. На 300В 20/60 катают Кэмэл Трофи, ЛеМанс и пр., где нагрузки на двигатель значительно превышают нагрузки в городском режиме. Сейчас идет слух про один спортивный двигатель, у которого сломался масляный насос при езде в пригороде. Любой грамотный моторист согласится в том, что если из-за качества масла накрылся масляный насос, то прежде всего должны были накрыться кольца, цилиндры, коленвал, распредвал. Т.к. масляный насос мог сломаться, если масло превратилось в гуталин или окаменело, в этом случае поршня, кольца, распред и коленвал накрылись бы в первую очередь. Масляный же насос ломается из за масла в последнюю очередь. Если с главными деталями все ОК, а сломался только масляный насос, значит проблема именно в этом насосе.
Ну и кроме того, рекламации в наш адрес снова не было, значит и проблемы нет.
Для сравнения, все серьезные байки в городе ездят на MOTUL. Обороты в этих двигателях почти всегда более 10 тысяч и все ОК. Картинговые соревнования, которые мы спонсируем. Во все карты заливается MOTUL, обороты достигают 23000. И тоже все ОК. Некоторые тюнингованные машины заливают Х-Сесс, по сути гражданское масло и тоже все ОК. Конечно тюнингованный мотор ест масло, но это правило.

Считаю единственной претензией к MOTUL - это цена. Но тут уж... Не можете позволить красную икру - не ешьте. Только не нужно говорить, что она вредна и все такое. Подобные изречения были популярны в совке, где все носили одинаковую одежду, жили в одинаковых квартирах и т.д.
Santa
Цитата(Valeriy @ Apr 18 2012, 19:50) *
очень подозреваю, что вопрос ко мне smile.gif.

Уважаемый aztec, я никакого отношения к AlexShi и к его бизнесу не имею и вообще никогда не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь ни Motul-ом ни Total-ом. Я уже лет пять покупаю Shell Helix 10w-40 в одном и том же месте у одного и того же продавца на Сергели. 4-х литровую канистру в крайний раз брал то ли за 92, то-ли за 93 тыс. сум. Качество масла и цена пока меня вполне устраивают smile.gif. И этот продавец пока не подводил. Если подведет, буду искать другого продавца.
Лично я считаю, что это не принципиально, что заливать, Мотуль, Тотал, Шелл, Петронас, Ликви Молли, Фоссер и т.д. и т.п. Главное во-время менять и не нарваться на подделку, как масла, так и фильтров. И следить за уровнем, у кого мотор масло ест. Ну и конечно, тип масла/вязкость выбирать, как советует мурзилка к конкретной машине, куда масло будете заливать (у меня требуется 10w-40).
Все остальное это маркетинг и суеверия, имхо.

Еще бы посоветовал не жадничать/не лениться и почаще менять памперс, топливный и воздушный фильтра, с учетом нашего бензина и пыльного климата.
Я, например, стараюсь менять масло и маслянный фильтр примерно на 7,5-8,5 тыс. пробега. Топливный примерно на 10 тыс. км, памперс на 10-15 тыс.км, воздушный примерно раз в год. Когда мне поднимали клапанную крышку, меняли протекающую прокладку, внутренности моего двигателя подтвердили, что у меня все в порядке, внутри все чисто, чего и Вам и всем желаю smile.gif

P.S. Насчет 5-ти литровой канистры согласен, поэтому и написал в предыдущем посте, что на Форсе почему-то в литровых, наверное так дороже (посмотрите исходные ссылки) smile.gif

не подскажите где этот магазинчик? Shell это интересно...
I'm_Joker
Цитата(Santa @ Apr 19 2012, 17:28) *
не подскажите где этот магазинчик? Shell это интересно...

Тоже интересно где? Сам беру шелл helix ultra синтетика серенький )) 135 тысяч... На сергелях полно реализаторов ))
Santa
Цитата(I'm_Joker @ Apr 19 2012, 15:32) *
Тоже интересно где? Сам беру шелл helix ultra синтетика серенький )) 135 тысяч... На сергелях полно реализаторов ))

вот бы не попасться на недобросовестного реализатора )) А Валерий сказал что уже давно пользуется услугами того продавца ))
aztec
Цитата(AlexShi @ Apr 19 2012, 17:25) *
Есть резко отрицательный опыт, т.к. Вы резко отрицательно никогда не заливали мое масло и, походу, свои финансовые, а может и семейные проблемы вымещаете тут на форуме.
Тут всем видно, что Ацтек уже несколько дней брызжет слюной? Или это только мне заметно? Ацтек, дружеский совет. Это не Ласети.уз, где можно любые посты любого человека менять на свое усмотрение. Тут, прежде чем сказать "а", подумайте про "б". Вы тут насловарились достаточно. Причем, в большинстве случаев Ваши слова не имеют под собой основания. Ну а ваше поведение и любовь к привиранию на вышеуказанном форуме, дают мне право полагать о том, что и тут Ваши слова можно делить если не на 10, то минимум на половину.

Алексадр вы странно себя ведете, сначало утверждаете, что я голословно вас обвиняю в чем-то, затем подтвержаете мои слова. Вы хоть изредка читаете свой бред?
Во-первых кто сказал, что вы ДРУГ?
Во-вторых никогда не решал свои финансовые проблемы или тем более семейные на публике. Тем более, что вы в них никоим образом не участвуете.
В-третьих, я максимально корректен и никогда не распротпрелестнял клевету или дизинформацию в отличии от ВАС. К счастью у вас тут такие же права как и у остальных пользователей, таким образом можете делить мои слова хоть на 1000 от этого ваша репутация не изменится.

P.s. Не мне вам объяснять, что репутация зарабатывается годами, а пропадает в мгновение. Те ребята, что "накололись" с вашим продуктом не то что рекламацию писать, даже общаться с вами дальше более не желают. Вам это в голову не приходило? Относительно официальных обращений, вы ждете исков в суд с технической экспертизой? Относительно выводов о спортивной машине и ее маслонасосе- это вам "усто" подсказал? Мне интересна теперь ваша техническая компетентность, образование? Так для вашего кругозозора, есть машины с вышедшим из строя маслонасосом и целыми распредвалами, коленвалами,кольцами причем это машины даже не спортивные.
Andrew
Цитата(AlexShi @ Apr 19 2012, 17:25) *
Касательно 300В. На 300В 20/60 катают Кэмэл Трофи, ЛеМанс и пр., где нагрузки на двигатель значительно превышают нагрузки в городском режиме. Сейчас идет слух про один спортивный двигатель, у которого сломался масляный насос при езде в пригороде. Любой грамотный моторист согласится в том, что если из-за качества масла накрылся масляный насос, то прежде всего должны были накрыться кольца, цилиндры, коленвал, распредвал. Т.к. масляный насос мог сломаться, если масло превратилось в гуталин или окаменело, в этом случае поршня, кольца, распред и коленвал накрылись бы в первую очередь. Масляный же насос ломается из за масла в последнюю очередь. Если с главными деталями все ОК, а сломался только масляный насос, значит проблема именно в этом насосе.

А не могло быть, что такую дрянь засосало в насос и он не смог ее "пережевать"?
Угадайте с одного раза, что за масло? wink.gif

andrymax
кусок мяса??
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Apr 19 2012, 17:54) *
А не могло быть, что такую дрянь засосало в насос и он не смог ее "пережевать"?
Угадайте с одного раза, что за масло? wink.gif

Ну как бы такую дрянь еще нужно через горловину и воронку просунуть, а еще с закрытыми глазами, чтобы не заметить.
FORS.UZ
Цитата(andrymax @ Apr 19 2012, 19:08) *
кусок мяса??

Нет, выпавшие в осадок присадки. Обычно бывает с просроченными маслами или с маслами, которые долгое время стояли без перемешивания на солнце или морозе. Это не нормально, тем не менее это происходит с высоковязкими маслами, типа 5/50, 10/60 и т.п
Waza
AlexShi, а вы сможете предоставлять масла Liqui moly? я бы например покупал их у вас.. Чтобы была уверенность, что это оригинал.

P.S. извините, что не в тему.
FORS.UZ
Цитата(Waza @ Apr 19 2012, 19:25) *
AlexShi, а вы сможете предоставлять масла Liqui moly? я бы например покупал их у вас.. Чтобы была уверенность, что это оригинал.
P.S. извините, что не в тему.

Эксклюзивное право представлять MOTUL на территории Узбекистана подразумевает не сотрудничество с другими брендами.
Andrew
Цитата(AlexShi @ Apr 19 2012, 21:20) *
Это не нормально, тем не менее это происходит с высоковязкими маслами, типа 5/50, 10/60 и т.п

Нет. Это происходит именно с высоковязким маслом Motul 300V wink.gif Хотя, производитель сообщил узкому кругу заинтересованных, что не стоит его держать подобным образом изменил техпроцесс и, тем самым, проблема, как бы, решена. Но, кто знает других "пасхальных кроликов"...

Цитата(AlexShi @ Apr 19 2012, 21:35) *
Эксклюзивное право представлять MOTUL на территории Узбекистана подразумевает не сотрудничество с другими брендами.

Оппа! А кто у нас эксклюзивный представитель компании Мотуль в Узбекистане? shok.gif Причем, я смотрю, вы претендуете даже не на дилера или дистрибьютора, а ажно на целое представительство.
alex-gee
Ребят, остыньте...
mechanic_cat
Народ, а чего там с насосом то стало? фотки можно попросить выложить? интересно как из-за масла может накрыться маслянный насос ...
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Apr 19 2012, 20:52) *
Оппа! А кто у нас эксклюзивный представитель компании Мотуль в Узбекистане? shok.gif Причем, я смотрю, вы претендуете даже не на дилера или дистрибьютора, а ажно на целое представительство.

Ой, Эндрю, простите, забыли спросить у Вас разрешения. Обязательно в следующий раз MOTUL и AlexShi придут к Вам за письменным разрешением. rofl.gif

Цитата(mechanic_cat @ Apr 20 2012, 03:13) *
Народ, а чего там с насосом то стало? фотки можно попросить выложить? интересно как из-за масла может накрыться маслянный насос ...

Вот и мне интересно. Ни фоток, ни поломанной детали, ничего, только сплетни.
Andrew
Алекс, не нужно мне ходоков. Просто, лично вы, большинство участников форума за имбецилов считаете, которые не видят разницы между представительством компании, дистрибьютором, диллером и продавцом "серого товара".

Поверьте, окружающие вас люди, часто бывают умнее и опытнее, чем вы ожидаете от "серой массы".
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Apr 20 2012, 07:54) *
..."серого товара".
Поверьте, окружающие вас люди, часто бывают умнее и опытнее, чем вы ожидаете от "серой массы".

Чет Вас на серое потянуло.
От себя. Я не считаю никого за серую массу. Честно говоря, уже устал это повторять.
Касательно эксклюзива, если я сказал, так оно и есть. Документы предоставлять тут на форуме я не собираюсь. Если охота обвинить меня во лжи, докажите, что я говорю что-то не так. А иначе, тема флудится и превращается в базар, и ничего путнего из этого не выходит.
И еще, это тема для обсуждения масел, а не поставщиков или способов доставки. Хватит строить из себя Робин Гуда.
MANGOL
Цитата(Andrew @ Apr 20 2012, 08:54) *
Алекс, не нужно мне ходоков. Просто, лично вы, большинство участников форума за имбецилов считаете, которые не видят разницы между представительством компании, дистрибьютором, диллером и продавцом "серого товара".

Зачетно!:))))))
Кстати помоему мой ответ прошел мимо)
Ну тк вот "Извиняюсь, извиняюсьsmile.gif Возможно я не так выразился. ЖиЕму нужен был ИМЕННО dexos 2 а лукоил его не предоставил. И знаете почему? Потому что когда инфа о тендере просочилась в фирмы они за месяц (!) замастырили допуск. Но так как они люди здравомыслящие, сделали допуск дексос 1. Почему ЖиЕму потребовался д 2 не спрашивайте, - не знаю, но инфа от человека который этим вплотную занимался."
MANGOL
Цитата(Andrew @ Apr 20 2012, 10:54) *
Извините, я не увидел в нем ничего особенного. Возможно потому, что я не связан с масляным бизнесом. pardon.gif

Да ничего особенного и небыло. Флудю понемногуsmile.gif Просто хотел уточнить как у нас получают допуски.
А на счет мотюля.. У меня друг ухайдакал свой сузуки дважды залив мотюлевский асфальт (по другому это не назвать). Первый раз ему показалось что двиг работает нервно и он его слил. Когда мы исследовали ведерко со слитым маслом оно показалось мне слишком густым и темным (причем не однородным) и я посоветовал ему поменять марку. Там где он его покупал ему сказали "все в норме, просто масло помыло двигатель" и снова укатали на мотюльsmile.gif. В итоге масло так зас*ало фильтр что двиг умер от маслянного голодания. В этом есть и вина фильтра который я ему дал (там небыло перепускного клапана) но первопричина была все ж таки в масле.
Хотя потом читал кучу форумов где народ льет мотюль и радуется о_о
Apm9IH
Разбавлю маленько, дискусию Вашу Уважаемые нексии сонс было 100тысяч пробега, сел все поменял налиливал 10w40, и так ездил меняя конечно 50тысяч и вот теперь матор был черным , смотрю имею 3 литра Ликви Мойли 5w40 думаю нука заменем на пару тыщ мотор промыть и теперь матор ожил как будто) можно лить дальше 5w40 но тотал?
FORS.UZ
Цитата(MANGOL @ Apr 20 2012, 12:39) *
А на счет мотюля.. У меня друг ухайдакал свой сузуки дважды залив мотюлевский асфальт

1. Что за сузуки?
2. Какое масло использовал?
3. Где заливалось масло?
MANGOL
Цитата(AlexShi @ Apr 20 2012, 14:45) *
1. Что за сузуки?
2. Какое масло использовал?
3. Где заливалось масло?

1. GSX 600
2. Масло минералка 10w40 черная канистра с красной крышкой.
3. Покупали в Чимкенте, меняли в своем сервисе.
Ace1
Цитата(I'm_Joker @ Apr 20 2012, 17:49) *
и Мотуль, и кастрол, и тем более Петронас у него (Шелла) высасывает и проглатывает в сторонке ))
а Мобил-1 хуже Шелла?
FORS.UZ
Цитата(KoSTaS @ Apr 20 2012, 14:50) *
1. Смотря скольки тактный у 2-х тактного обороты больше порядка 16-18 тыщ максимум
2. Думаю что не больше 5-ти, ну максимум 10, из скажем 50-ти
3. Да продаётся и в несколько раз дешевле, Фоссер 10*60, Петронас 10*60, Кастрол 10*60- это то масло которое льют спортсмены
4. Смысл? многие ездиют на Кастроле, зачем перечислять? кому это нужно? мне?
Просто кто то ляпнул не подумав вот и всё.
Уже начинает раздражать что есть Мотюль и есть всё остальное говно и всё точка. Не бывает так, как минимум можно доиграться хая другие масла и получить по голове за это. Конкурентов нужно уважать а не г*вном полевать. Чем больше пихают Мотюль- тем больше к нему появляется отвращения.
Самое масленное масло это сливочное и точка.

1. 2-х тактный безкоробочный, обороты 22000
2. Из 16 заявленных на прошлую гонку, 16 пользуются MOTULом. Мы предложили масло на 13 тысяч оборотов. Все отказались, хотя 13тысячное в 2 раза дешевле.
3. Ни одно из перечисленных Вами масел не используются в официальном автоспорте. Вязкость 10/60 не гарантирует спортивности масел. Хоть 100 раз на канистре напишите "спорт" - спортивным оно не станет. Спортивные масла бывают только на Эстеровой основе. А в Узбекистане эстеровых масел, кроме 300V нет.
4. У тех, кто имеет технику от 10000 уёв и выше не получается использовать другие масла, кроме MOTUL, ибо ремонт встает значительно дороже, чем использование самой дорогой синтетики от MOTUL. Нет, конечно, поюзать тот же кастрол могут, но все равно переходят на MOTUL. Почему? Наверное лучше спросить у них.

Ту Костас. Вы меня не знаете. Зачем Вы портите со мной отношения? Никогда не знаешь, как жизнь повернется, а Вы уже накидали мерзких слов в мой адрес. Зачем?

В отношение выделенного. Не раздражайтесь. И не стоит мне угрожать, я в состоянии постоять за себя.
Я не называл другие бренды подобными словами. Этих слов нет в моем лексиконе. Показ конкурентных преимуществ, не является хаянием. Я же не бешусь, когда кто-нибудь тут говорит, что MOTUL дорогой, а вот, типа, его масло дешевле. Это их конкурентное преимущество. Или Вы тоже от этого раздражаетесь? Тем не менее у MOTUL есть право считаться лучшим, хотя бы по той причине, что передовые разработки, которыми пользуются многие и Вы в том числе, были разработаны именно этой компанией, а именно: всесезонное масло, полусинтетика, синтетика и масло для турбированных двигателей. Список можно продолжать, но и этого достаточно. Разработал бы кастрол, хвастался бы он. Ну а на нет и суда нет.
I'm_Joker
Цитата(Ace1 @ Apr 20 2012, 18:03) *
а Мобил-1 хуже Шелла?

честно, до шелла пользовался мобил-1 )) но шелл как то осел в моем гараже. Перечесом брал первую партия в 10 штук. )) а потом не смог от него отвыкнуть. Лошадка на упаковке не дает мне покоя ))
Как говориться только маслу Шелл команда феррари присвоила личный партнамбер )) в друг командах такого нет ))
FORS.UZ
Цитата(MANGOL @ Apr 20 2012, 15:18) *
1. GSX 600

В казахстане MOTUL достаточно популярен, особенно мото масла, их там активно подделывают. Тем более лить в такой спорт-байк минералку??? Где максималка до 15000 оборотов(((
Ace1
Цитата(I'm_Joker @ Apr 20 2012, 18:08) *
Лошадка на упаковке не дает мне покоя ))
Юзаю и Шелл Хеликс Ультра и Мобил-1 на разных машинах. Но картинка болида Макларена в уголке на упаковке Мобила - смотрицца красивее)) имхо.
KoSTaS
вот как то обидно за Алеха... Хотя лично его не знаю, и мотюль в жизни не заливал. Но как человека вложившего свои бабки и пытающегося их приумножить понимаю. Может даже не одобряю, но кто так не делает? и вот то что на него все ополчились после разрыва отношений со скуллом это и балвану заметно. И Врет он постоянно, и масло его туфта, и по левому входит, и тралалала... а вот когда демонстративно скулл резал его металлические банки, крича что это лучшее масло вмире тов. Андрю стоя у своего выгоревшего карбон капота )) одобряюще кивал "о да мотюль это класс, в моменты когда новенький парень выслушивал от Скулла все прелести мотюля.
Короче превратили форум в коммерческую организацию. Стыдно, еще и вспоминаете про честный бизнесс. Да Алех заболтался и наврал, что ВСЕ карты, но какие то карты ездят? Врал и насчет Байкеров, но и какие то байкеры тоже ездят.. Насчет лучшего масла, но тут каждому свое. Врал насчет оборотов... Можно долго перечислять, но не пойму одного, на какой черт? этот мотюль с нашего форума кроме Райнмана не кто льет )) Или все ждут что ПРОДАВЕЦ В УЗБЕКИСТАНЕ ПРИНЕСЕТ СВОИ ИЗВИНЕНИя? ХАХА Он тысячу раз вывернется... (и тут не только про Алеха, и про Петронас и про Скулла, и про Кнопку с Боткина) Во всем есть свои нюансы. и в продаже авто запчастей, и манере их ПРОПИХИВАНИя тоже.. По другому пока бизнесс у нас не ведут..

Я вообще за Шелл, и Мотуль, и кастрол, и тем более Петронас у него (Шелла) высасывает и проглатывает в сторонке )) Всем Мир и Писс..

мне тоже обидно, обидно было до сегодняшнего дня, пока он не стал делать подобные глупые заявления.
Скулл ко мне отношения не имеет и не имел, на моё мнение он не влиял и влиять никогда не будет, его не вижу, не слышу в последнее время.

Цитата(AlexShi @ Apr 20 2012, 18:03) *
1. 2-х тактный безкоробочный, обороты 22000
2. Из 16 заявленных на прошлую гонку, 16 пользуются MOTULом. Мы предложили масло на 13 тысяч оборотов. Все отказались, хотя 13тысячное в 2 раза дешевле.
3. Ни одно из перечисленных Вами масел не используются в официальном автоспорте. Вязкость 10/60 не гарантирует спортивности масел. Хоть 100 раз на канистре напишите "спорт" - спортивным оно не станет. Спортивные масла бывают только на Эстеровой основе. А в Узбекистане эстеровых масел, кроме 300V нет.
4. У тех, кто имеет технику от 10000 уёв и выше не получается использовать другие масла, кроме MOTUL, ибо ремонт встает значительно дороже, чем использование самой дорогой синтетики от MOTUL. Нет, конечно, поюзать тот же кастрол могут, но все равно переходят на MOTUL. Почему? Наверное лучше спросить у них.

Ту Костас. Вы меня не знаете. Зачем Вы портите со мной отношения? Никогда не знаешь, как жизнь повернется, а Вы уже накидали мерзких слов в мой адрес. Зачем?

В отношение выделенного. Не раздражайтесь. И не стоит мне угрожать, я в состоянии постоять за себя.
Я не называл другие бренды подобными словами. Этих слов нет в моем лексиконе. Показ конкурентных преимуществ, не является хаянием. Я же не бешусь, когда кто-нибудь тут говорит, что MOTUL дорогой, а вот, типа, его масло дешевле. Это их конкурентное преимущество. Или Вы тоже от этого раздражаетесь? Тем не менее у MOTUL есть право считаться лучшим, хотя бы по той причине, что передовые разработки, которыми пользуются многие и Вы в том числе, были разработаны именно этой компанией, а именно: всесезонное масло, полусинтетика, синтетика и масло для турбированных двигателей. Список можно продолжать, но и этого достаточно. Разработал бы кастрол, хвастался бы он. Ну а на нет и суда нет.

1. теоретически
2.Вы им бесплатно масло давали? на сколько помню это было ваше первое соревнование где вы принимали участие. и вообще это коммерческая гонка, где многие из топа не участвовали. Приходите как нибудь на республиканские соревнования, удивитесь сколько там участников.
3. Я говорю исключительно про узбекский автоспорт. в наших узбекских двигателях почти у всех 10*60, да они не на эстеровой основе, в отличии от 300V, попробуйте предложите им своё масло.... мало кто будет рисковать- это раз, возмёте ли вы на себя ответственность за двигатель- это два
4. В узбекистане этого нет. У нас почему то используют всё, но кроме Мотюль.

Да действительно знаю я вас только с форума, отношения с вами портить не собирался, за мерзкие слова мне очень стыдно и приношу свои извинения, меня просто сегодня очень с бесили ваши заявления, поэтому и завелся, нельзя так разбрасываться словами.
Ни в коем случае вам не угрожаю, я всего лишь пытаюсь вам помочь и предупредить вас, к масленому бизнесу слава богу отношения ни какого не имею.

нет у него такого права у компании, на эту тему можно дискуссировать до потери пульса, как я пониманию вас всё равно не переубедить, да и не собираюсь я этого делать, пусть каждый льёт что ему хочется, не надо просто подминать всё под Мотюль, ладно что вы разработки подмяли, до этого мне дела нету, но то что и за спортсменов говорите кто что льёт, это уже слишком
Надеюсь что мы с вами поняли друг друга и на эту тему нам больше возвращаться не придётся.
Искренне желаю вам процветания вашего бизнеса, и хорошего масла для ваших клиентов!
Andrew
...тов. Андрю стоя у своего выгоревшего карбон капота )) одобряюще кивал "о да мотюль это класс, в моменты когда новенький парень выслушивал от Скулла все прелести мотюля.

Ошибаетесь, молодой человек. Напомните хоть один подобный случай?

С самого начала появления Мотюля здесь, я говорил что это нормальное масло (если оно подлинное). Не супер, не сверх-какое-то, а вполне качественное. На уровне того же Кастрола, Ликви и т.д. Об этом я говорю и сейчас. Если потрудитесь просмотреть ценовую вилку для Мотюля по отношению к Кастролу и прочим, где-нибудь в Европе, увидите подтверждение моим словам.
Правда, та ситуация со сгустками в 300V несколько подпортила репутацию именно этой марки, сдвинув 300V в категорию "несколько похуже, чем". Но, меня оно не интересует именно из-за его спортивности и низкого срока службы.

Везде, где я вылезал по поводу этих масел, были опрометчивые заявления самого Алекса, направленные либо против других марок, либо восхваления своего продукта с использованием явно ложных тезисов и подмены понятий.
В общем-то, на сегодняшний день, моя позиция не изменилась.
Andrew
Цитата(AlexShi @ Apr 20 2012, 18:03) *
Тем не менее у MOTUL есть право считаться лучшим, хотя бы по той причине, что передовые разработки, которыми пользуются многие и Вы в том числе, были разработаны именно этой компанией, а именно: всесезонное масло, полусинтетика, синтетика и масло для турбированных двигателей.

Насчет синтетики, вы пошутили или это Мотюль официально заявляет?

Цитата
Synthetic lubricants were first synthesized, or man-made, in significant quantities as replacements for mineral lubricants (and fuels) by German scientists in the late 1930s and early 1940s because of their lack of sufficient quantities of crude for their (primarily military) needs.

Перевод нужен? Вкратце: Синтетические масла, в значимых количествах, были впервые синтезированы немецкими учеными, в конце 30-х - начале 40-х годов прошлого века....
mechanic_cat
Цитата(MANGOL @ Apr 20 2012, 17:18) *
1. GSX 600

Смешно,... т.е. я так понимаю вы в принципе не знаете какое масло надо заливать в ваш мотоцикл, залили то что вам продали в Чимкенте, ... "но осадок от мотуля у вас остался". а фото канистры могли бы выложить? тогда хоть поговорить можно было бы, а так извените ... пока смешно. там кроме вязкости есть другие важные спецификации масла, которые также очень очень важно выдержать для двигателя спортбайка.

ЗЫ. Мне вот все еще интересно как там масляный насос смогли убить мотулем. что конкретно с ним случилось и как, и кто определил что это именно из-за масла, да еще судя по всему так явно, что с Александром даже разговаривать не хотят после этого.

Насчет того что мотуля возможно нет в базе зарегистрированных импортных контрактов, ...так это.... у нас в Узбекистане есть возможности (в том числе законные разумеется) завести товар не только по контракту, и растаможить вполне нормально без контракта. От этого масло не перстает быть маслом. тем более как говорит Александр, что ГТДшка на руках у него (хорошо бы засветить ее конечно, хотя бы часть, ну что бы споры прекратить).
mechanic_cat
Цитата(Andrew @ Apr 20 2012, 19:06) *
Насчет синтетики, вы пошутили или это Мотюль официально заявляет?

Перевод нужен? Вкратце: Синтетические масла, в значимых количествах, были впервые синтезированы немецкими учеными, в конце 30-х - начале 40-х годов прошлого века....

Ну возможно Александр был не правльно понят, вернее он не совсем правильно говорит. Мотуль просто первый начал выпускать именно коммерческое синтетическое масло , т.е первый вывел его на общий рынок моторных масел

Motul introduced their first fully synthetic Century 300V in 1971. Other fully synthetics were released by the large US companies soon after, notably Mobil 1, a 5W-20 grade (category IV) PAO base oil introduced in 1974.

это из Вики.
ARI100KRAT
ЭТА ТЕМА ПРО МАСЛО АУУУУ!!!!! зачем из пустого в порожние перетирать! ну сцепились, пускай в личке разберутся, все итак понимают зарабатывать деньги не за подло!!! нас сейчас оффтопить начнут!!!!
apachi
я заливал себе масло мотул 5w-40, и оно угорало приблизительно 0,5-1 литр на 2000 км. С маслами другой марки такое не случалось. Так что мой опыт с Мотулом пока отрицательный, надеюсь пока!
ARI100KRAT
LIQUI MOLY 5-40 biggrin.gifb:

И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ drinks.gif
Maksim
Цитата(Andrew @ Apr 20 2012, 11:54) *
Уважаемый AlexShi, да будет вам известно, что представительство иностранной компании на территории Республики Узбекистан не имеет права заниматься продажами, внутри РУз.
А в соответствии с Антимонопольным законодательством, для продаж, должно быть, как минимум, два дилера и/или дистрибьютера от иностранной компании.
И это правильно, поскольку исключит перекос цен, когда в одном и том же магазине, во Франции, 2 литра Motul 300V стоят 23 Евро, 2 литра (1+1) Кастрол 10/60 - 22 Евро, 2 литра синтетики BP 24 Евро. А у нас... wink.gif
И говоря о своем масле "дорогое", будьте реалистом - называйте его "за дорого продаваемое мной". А судя по таможенной базе, ваш товар не является даже "серым". Типичная контрабанда. wink.gif

Извините, я не увидел в нем ничего особенного. Возможно потому, что я не связан с масляным бизнесом. pardon.gif

Насчет представительства и представителя - здесь вопрос скользкий. Говорю не по наслышке. Сам являюсь представителем одного предприятия, но не имею представительства. А это со стороны закона - разные вещи.
P.S. Алекс Ши не знаю, Мотуль никогда не заливал.

Цитата(Apm9IH @ Apr 20 2012, 14:14) *
Разбавлю маленько, дискусию Вашу Уважаемые нексии сонс было 100тысяч пробега, сел все поменял налиливал 10w40, и так ездил меняя конечно 50тысяч и вот теперь матор был черным , смотрю имею 3 литра Ликви Мойли 5w40 думаю нука заменем на пару тыщ мотор промыть и теперь матор ожил как будто) можно лить дальше 5w40 но тотал?

Без обид, но Ваши посты, иногда очень сложно читать!
mechanic_cat
Насчет "угорает". У меня тоже было.

Машину (купил б/у со 114000 км) эксплуатирую уже 1,5 года. Заливал специфик, х-клин, дексос2, на каждом проезжал около 9000 км. Масло угорало у меня только один раз - в этом январе, как помните было очень холодно, и машина каждое утро прогревалась минимум 10 минут, я думаю именно в это время масло в очень холодном двигателе и "угорало". После доливки (1,5 литра) с середины февраля и по сегодняшний день масло опять стоит на одном уровне.
Теперь просто буду знать что в морозы надо следить за маслом.
MANGOL
Цитата(AlexShi @ Apr 20 2012, 17:15) *
В казахстане MOTUL достаточно популярен, особенно мото масла, их там активно подделывают. Тем более лить в такой спорт-байк минералку??? Где максималка до 15000 оборотов(((

Тут уж спорить не буду. Подделок и вправду много. В то время я не настолько хорошо понимал в маслах чтоб самому что-то рекомендовать, а в магазе где он ЭТО брал ему расхвалили продукт с ног до головы. Не думайте пожалуйста что я обхаиваю Мотюль. Компания действительно солидная и ее продукция априоре не может быть низкокачественной, но ваши методы рекламы показались мне слишком уж агрессивными. Я сам за Кастрол,- соотношение цена/качество/представленность на рынке, лучшее в премиум сегменте. Только не надо обвинять меня в рекламе кастрюляsmile.gif Мне лично все равно какое масло продавать, лишь бы оно не было откровенным гомном. Был бы мотюль подешевше продавал бы и его. Сейчас в моем ассортименте Маннол, Кастрол, Шеврон(Тексако), Ликви, Тотал, Фоссер. О каждом бренде я могу сказать что -то хорошее но и кое-что плохое тоже найдетсяsmile.gif
Багира
С приобретением Багиры решила сменить бренд масла, попробовала Мотуль Эко нерджи, после 2000 км от масла не осталось следа (нужно учесть, что была промежуточная доливка в 0,5 л), на масляной крышке появились какие-то черные лохмотья, но как выяснилось в последствии (долго же мне пришлось ждать ответа от Саши, помимо обвинений в "сдохшем" моторе) - это мотуль почистил мотор от Кастрола (было залито прежде). Вообщем сделала вывод: Мотуль не для машин с большим пробегом, а для новеньких свеженьких моторчиков, решила не рисковать далее и сменить еще раз бренд, перешла на Тотал 0/30, довольна. Но, как говорится: "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше" сейчас положила свой глаз на Петронас 7000. Жду с нетерпением очередной замены масла. Андрею (Скулл) доверяю в выборе, кстати, он не говорит, что Мотуль - "г_вно", он говорит, что если не подделка, то вполне достойное масло. Анрюх, извини, но Мотулем пользоваться все равно не буду, хочу забыть о том, что каждое утро нужно обязательно открыть капот и проверить щуп, с Тоталем я про это совсем забыла. Почему решила перейти на Петронас, раз так довольна Тоталем?))) Личная приязнь к поставщику)))) Этим все сказано)))
andrymax
я один раз залил мотюл,откатал на нём стандартно,как и на всех маслах около 7000,масло не угорело...

просто из за стоимости сменил бренд...

да и вообще я заливал в свои авто и маннол,чемпион,кастрол нем.тур.,мотюль,ликви..и разницу прям вообще не ощущаю,ни одно масло не угорало... drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.