Полная версия этой страницы:
Какое масло для двигателя?
Цитата(BadVik @ Aug 24 2006, 10:15)

Буквально неделю назад поменял масло. Тоже SOHC у меня. Купил синтетику Mannol10w40 (красная канистра 4 литра) за 32 000 сум и SCT фильтр за 2 000. На фархадке в фирменном магазине Mannol (правда у них тама Кастрюля тоже была но по 42 тыщи, а та к все основное Mannol). Доволен аж плачу от радости, серъезно. Во-первых цена приемлимая для синтетики, во-вторых заливаю уже третий раз, без проблем откатываю по 8-9 тысяч. Последний раз даже упустил и накатал 10 000, оно еще даже не пахло. Это все ИМХО, но я рекоммендую. Двиг очень мягко работает.
p.s. а вот Castrol мне не очень чесно гря понравился, да и цена кусачая...
SCT производит не одну марку синт. масла. какую конкретно синтетику сипользуешь?
Про SCT я уже здесь говороил не раз и не два, остальное в личку.
BadVik
Aug 24 2006, 18:39
Цитата(Mega @ Aug 24 2006, 14:32)

SCT производит не одну марку синт. масла. какую конкретно синтетику сипользуешь?
Про SCT я уже здесь говороил не раз и не два, остальное в личку.
во вопрос... лень в гараж идти, кароче красная она, 10w40 надо пасатреть что еще написано, но мне очень понравилось. По-моему, на сегоднчяшний день самое выгодное соотношение цена/качество. Кажись и Castrol а Shell так тем более намного дороже, к тому же кажись больше шансов на "неконденсат" нарваться. ИМХО.
Прочитал все посты, ничего про SCT не нашел, тока Lexa, да и тот тоже тока хорошо отзывался!
p.s. кстати Mega ты не узнал что такое на Мерсах EMC?? Справа на багажнике? Если не веришь, кароче возле Benettona на Детском мире постоянно стоит новый w221, черный S350 - а справа EMC! Сорри за офф...
Албанский четатель
Aug 24 2006, 20:45
Цитата(BadVik @ Aug 24 2006, 12:15)

Буквально неделю назад поменял масло. Тоже SOHC у меня. Купил синтетику Mannol10w40 (красная канистра 4 литра) за 32 000 сум и SCT фильтр за 2 000. На фархадке в фирменном магазине Mannol (правда у них тама Кастрюля тоже была но по 42 тыщи, а та к все основное Mannol).
Что-то циферки для синтетики подозрительные. Обычно на синтетика 5W50 или 0W40 бывают. А тут характеристики как от обычной минералки или полусинтетики (или я неправ?). А так, я тоже полусинтетику Маннол лью, типа Маннол Классик 10W40, через 8 тыщ меняю. Заливал Маннол с вольфрамом (черное такое масло), что-то мне оно не понравилось.
Цитата(BadVik @ Aug 24 2006, 17:24)

во вопрос... лень в гараж идти, кароче красная она, 10w40 надо пасатреть что еще написано, но мне очень понравилось. По-моему, на сегоднчяшний день самое выгодное соотношение цена/качество. Кажись и Castrol а Shell так тем более намного дороже, к тому же кажись больше шансов на "неконденсат" нарваться. ИМХО.
Прочитал все посты, ничего про SCT не нашел, тока Lexa, да и тот тоже тока хорошо отзывался!
p.s. кстати Mega ты не узнал что такое на Мерсах EMC?? Справа на багажнике? Если не веришь, кароче возле Benettona на Детском мире постоянно стоит новый w221, черный S350 - а справа EMC! Сорри за офф...
видел я этот ЕМС, видел, давно уже катается, вроде месровский прикол какой-то или продающая компания. ML есть даже EMC.
По манолу кидай в личку если те нужен. Посоветую какой лучше синт. брать и тд.
Кстати по кастролу цены не понравились?
BadVik
Aug 25 2006, 16:09
Цитата(Mega @ Aug 25 2006, 12:57)

По манолу кидай в личку если те нужен. Посоветую какой лучше синт. брать и тд.
Кстати по кастролу цены не понравились?
В следующий раз так и сделаю. А Кастрол синтетика минимум 44 штуки была, как никак 12 штук за сомнительную прибавку в качестве и свойствах... вот так и подумал я
RED BULL
Aug 26 2006, 02:41
Недавно поменял масло, было Шелл полусинтетика.
Почемуто все мастера всегда хают синтетику на старых двиглах типа "у тя двиг старый, конфета, стучать будет"
Ну а я как всегда в своем стиле зделал все с точностью наоборот и залил
себе Синтетику Шелл

Думаю в след раз куплю две 4л канистры вместо 4+1+1 (итого 6литров)
ато 4л канистра выглядит ОК а вот 1л выглядет как самопал ИМХО
А вот кто мне скажет - нужно ли чистить свечи и как часто их менять?
И фильтры (топлв, возд)
Давайте ветку чтоль откроем типа "Замена Масла" "Свечи и проводка" "Фильтры"
Я себе тоже заливаю Шелл синтетику. меняю каждые 5-6 тыщ. правда у меня пробег-то всего 15тыщ.
BadVik
Aug 26 2006, 09:06
Цитата(Jet @ Aug 26 2006, 04:34)

Я себе тоже заливаю Шелл синтетику. меняю каждые 5-6 тыщ. правда у меня пробег-то всего 15тыщ.

А не слишком ли расточительно? Синтетику через 5-6, да еще и Шелл? Мне кажется это совсем для Нексии перебор. Не потому что плохая машина или слишком хорошее масло... но просто думаю, что и синтетики попроще тыщ на 8-10 как минимум достаточно. тем более если заливаешь 91 бензин. ИМХО
Цитата(BadVik @ Aug 26 2006, 09:51)

А не слишком ли расточительно? Синтетику через 5-6, да еще и Шелл? Мне кажется это совсем для Нексии перебор. Не потому что плохая машина или слишком хорошее масло... но просто думаю, что и синтетики попроще тыщ на 8-10 как минимум достаточно. тем более если заливаешь 91 бензин. ИМХО
Неа, я на заливаю на специализированной Шелл точке. и мне заливаеют ровно 3 литра. А выходит не так уж дорого. Мне нравится. И психолоически я просто тащусь, когда с автомобиля сливают масло, а оно как будто только из банки(не черное).
BadVik
Aug 29 2006, 00:05
уф доклепал до гаража: короче Mannol Elite SAE 5W-40 Fully Synthesized (или чета в этом роде, кароче "полная" синтетика). Красная канистра, 4 литра, цена как грилось 32 000. Еще раз повторюсь очень доволен. Да и двиг мой привык, уже третий раз заливаю
Волга 3110 Инжектор 2000г, пробег 51 тыс с копейками. Раньше лил Super Oil 20W50 (Germany:)). Потом сказали подделивают, перешел на Valvoline SL/CF не помнью точно индекс вроде тоже 20W50, потом он исчез, перешел на Champion SL/CF 20W50, вроде Бельгия, уже второй раз заливаю .
Smiler
Aug 29 2006, 10:46
Цитата(Jet @ Aug 26 2006, 11:19)

Неа, я на заливаю на специализированной Шелл точке. и мне заливаеют ровно 3 литра. А выходит не так уж дорого. Мне нравится. И психолоически я просто тащусь, когда с автомобиля сливают масло, а оно как будто только из банки(не черное).
ровно 3 литра мало для нексии у нее по паспорту 3,75 т.е. галлон. на будующее
Нексия, 2001 год СОНС, пробег 44000, раньше заливал полусинтетику Шелл, серая канистра, а потом как паленые пошли наши офисные водилы посоветовали немецкий Арал синтетику, теперь только его уже и лью -три раза заливал, вроде хорошее масло, беру у Алишера на Фархадском у него с гарантией. Мне 3х литров хватает, меняю каждые 7-8 тысяч, вот через пару тысяч опять поеду.
Surgeon
Aug 29 2006, 14:38
Цитата(Jet @ Aug 26 2006, 11:19)

Это очень плохо, настоящий Шел как раз таки быстро темнеет вбирая в себя всю каку и "держит" этим и хорошо. Даже на их сайте написано не удивляйтесь если масло потемнело быстро...
Champion хорошое масло, сам пробовал синтетикуи полусинтетику. Но Castrol лучче ЗАКОНИИИ
Цитата(Surgeon @ Aug 29 2006, 15:23)

Это очень плохо, настоящий Шел как раз таки быстро темнеет вбирая в себя всю каку и "держит" этим и хорошо. Даже на их сайте написано не удивляйтесь если масло потемнело быстро...
Ты не забывай что прбег у меня не большой, вот когда будет чему вбираться, то тогда и масло будет темнеть.

b:
Surgeon
Aug 30 2006, 10:14
Цитата(Jet @ Aug 29 2006, 22:29)

Ты не забывай что прбег у меня не большой, вот когда будет чему вбираться, то тогда и масло будет темнеть.

b:
Тебе виднее

небольшой в данном случае 3000-4000 тыс, если 15 000 то с нашим бензином вполне достаточно
VINDizil
Aug 30 2006, 11:43
Цитата(Smiler @ Aug 29 2006, 11:31)

ровно 3 литра мало для нексии у нее по паспорту 3,75 т.е. галлон. на будующее
в нексиях уже давно уменьшен объем картера, так что 3-х литров хватает, на будущее
Цитата(VIN Dizel @ Aug 30 2006, 12:28)

в нексиях уже давно уменьшен объем картера, так что 3-х литров хватает, на будущее
И правда, я себе в Ксю заливаю всегда 3 литра.
Surgeon
Aug 30 2006, 13:17
Гы гы а я вообще заливаю столько сколько равно среднему значению по щупу между отметками минимум и максимум
Цитата(Surgeon @ Aug 30 2006, 12:02)

Гы гы а я вообще заливаю столько сколько равно среднему значению по щупу между отметками минимум и максимум
+1
За 9 лет заливал и Mobil и Castrol и Дракон и еще чего-то. Все SAE 10W40. В основном полусинтетику. Меняю через 10-12 тыс. Пробег сейчас 210 тысяч. Ни разу масло не доливал. Двиг как крутился хорошо так и крутитца. По моему разницы нету какая фирма. Главное чтобы не самопал был.
Цитата(Панда @ Aug 31 2006, 03:31)

За 9 лет заливал и Mobil и Castrol и Дракон и еще чего-то. Все SAE 10W40. В основном полусинтетику. Меняю через 10-12 тыс. Пробег сейчас 210 тысяч. Ни разу масло не доливал. Двиг как крутился хорошо так и крутитца. По моему разницы нету какая фирма. Главное чтобы не самопал был.
Да для ксю 100% главное не самопал!!!
Smiler
Aug 31 2006, 09:18
и не только для ксю для любой машины так
RED BULL
Sep 4 2006, 00:50
Вот канистра моего масла.
Что значит 5W-40 ???
И какое масло нужно на зиму или на лето?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Албанский четатель
Sep 4 2006, 10:53
5W-40
Это по SAE (Society of Automobile Engineers) температурный промежуток при котором масло сохраняет требуюмую вязкость.
от первой цифры надо отнять 30(по старой), или 35 (по новой спецификации) (W- как раз обозначает winter)
"Таким образом степень вязкости SAE помогает определить диапазон температуры окружающей среды, при котором масло обеспечит нормальную работу двигателя - его проворачивание стартером, прокачивание масла насосом по смазочной системе при холодном пуске и надежное смазывание летом при длительной работе в режиме максимальных скоростей и нагрузок."
И вообще чего я мозги кручу :-)
Тут все написано:
http://www.euromast.biz/standart/vyazkost.htm
Metalik
Sep 4 2006, 14:19
У меня в резиновую трубку, что стоит между мотором и воздушным фильтром попадает масло (см.фото). Обнаружил вчера когда менял фильтр воздуха (на родной). Не так чтобы оттуда масло прям текло, но тем не менее я ее снял и промыл. У меня что-то не так? Если да то насколько серъезно?
трубка наверное для картерных газов если да то может загрязниля так называемый сапун или колечки начинают подседать
Цитата(Smiler @ Sep 4 2006, 15:13)

трубка наверное для картерных газов если да то может загрязниля так называемый сапун или колечки начинают подседать
правильно,
это идет масло из сапунного шланга (совершенно нормальное явление для сонса), обратка бъет в отстойник (бачок) установленный ближе к лобняку, трубка бачка напротив входа в гофро-шланг сапунного шланга. Лечится каким нить "масло уловителем", надо подумать как его сделать, или продлением трубки до самого отстойника чтоп туда вся херь прямо лилась а не в основную впускную магистраль, а-то по любому будет гадить нулевик.
Основное лечение, если двиг пробежал много то чистка ГБЦ с заменой сальников, про кольца говорить возможно рано, нехийский мотор при должном уходе ходит охренеть как долго.
Кстати есть в наличии мини-нулевичики, такие забавные

ставятся на сапуны еси че.
пару маслоуловителей можно поставить даже насколько я знаю есть фильтры для картерных газов
Metalik
Sep 7 2006, 16:39
Пасибы за консультацию, бум лечить.
народ, а перед заливочкой маслечка ктонить раскоксовочьку колечечек делол или мож делоет регунялрно?
Mannol Elite SAE 5W-40 Fully Synthesized
2 бадвик: значит мне тож брать синтетику на бмв как ты и описол? или ты на ксю берешь её? а не малоли 5в40? мош лучше 10в40 ?
вот сижу мучиюсь - чо мне брать....
Цитата(roman @ Oct 9 2006, 20:48)

Mannol Elite SAE 5W-40 Fully Synthesized
2 бадвик: значит мне тож брать синтетику на бмв как ты и описол? или ты на ксю берешь её? а не малоли 5в40? мош лучше 10в40 ?
вот сижу мучиюсь - чо мне брать....
я взял для Бэхи Mannol Stahlsynt 10w-40 полусинтетика. Синтетика для такого двига уже не то. Нет смысла думаю, лучше кажные тыщ 5 полусинтетику лить. 5w-40 - полусинты не бывает, бери 10w-40 и все будет оки. Фильтр SCT SM-111 (а если у тя не фильтр, а сменный элемент, то SCT SH-422)
Пока доволен, работает мягко. Мне нравится. А так как старое масло не менялось с года рождения авто, от через пару-тройку тыщ опять поменяю, а тама уже через кажные тыщ5-7.
BENJIRY
Oct 10 2006, 08:45
У него SM-111, не сменный, а двигло-полуприплывшее, я бы советовал только густую минералку, ХЗ что там в двигле, от жидкой синтетики/полусинтетики толку не будет.
Alichno!
Oct 10 2006, 09:27
Цитата(BENJIRY @ Oct 10 2006, 09:30)

...... я бы советовал только густую минералку, ХЗ что там в двигле, от жидкой синтетики/полусинтетики толку не будет.
+1
BadVik
Oct 10 2006, 11:29

У него SM-111, не сменный, а двигло-полуприплывшее, я бы советовал только густую минералку, ХЗ что там в двигле, от жидкой синтетики/полусинтетики толку не будет.
ну если так тада да. Я его состояние не знаю. Но полусинтетика это действительно "максимум".

а от густой минералки зимой не поплохеет? вдруг не заведеться?
BENJIRY
Oct 10 2006, 14:10
Ты живёшь в сибири?
ну -15 -20 всё же бывает
Alichno!
Oct 10 2006, 15:57
Цитата(roman @ Oct 10 2006, 16:38)

ну -15 -20 всё же бывает

ну у меня на хорошой минералке заводилась нормально, без каких либо проблем
спасибо за ответы.
будем думать, выбирать...
Вопрос фсем! Я где-то недавно читал в инете что более густое масло хорошо для тех товарисчей хто двигло до конца крутит, и на высоких оборотах любит кататься... Ваше мнение?

А то как то после знакомства со всеми вами (автоцентр.уз), как то стрелка на тахе ниже 5000 на разгоне не опускается...

вот за двигло беспокоюсь!
и второе, мне вот завтра масло менять надо, думаю опять лить Арал Хайтроник синтетику как всегда у Алишера на Фархадке, уже 4й раз будет, меняю каждые (7000 км, хотя теперь наверно буду чаще, опять же по вышеуказанной причине

) не знаю есть ли оно есче или кто нибудь что другое посоветует?
RED BULL
Oct 13 2006, 23:29
а в редуктор Синтетику мона заливать? Ато я уже налил
BadVik
Oct 14 2006, 09:52
Цитата(RED BULL @ Oct 14 2006, 00:14)

а в редуктор Синтетику мона заливать? Ато я уже налил

на сайтах типа golgofa.ru bmworg.ru - ОГРОМНЫМИ
черными буквами написано: НИКАКОЙ СИНТЕТИКИ В КПП а соответственно и в РЕДУКТОР. И ни в коем случае никаких присадок
Smiler
Oct 18 2006, 16:10
движки можно и нужно крутить хуже ему от этого не станет у меня на ферганоле с синтеком двигло прошел больше 40000 км в режиме постоянных кручений и дальше крутится хотя колечки подсели но для жиги это норма, а 6500 об/мин он видит раз 20 за 10 минут
Цитата(Rust @ Oct 13 2006, 23:36)

Вопрос фсем! Я где-то недавно читал в инете что более густое масло хорошо для тех товарисчей хто двигло до конца крутит, и на высоких оборотах любит кататься... Ваше мнение?

А то как то после знакомства со всеми вами (автоцентр.уз), как то стрелка на тахе ниже 5000 на разгоне не опускается...

вот за двигло беспокоюсь!
и второе, мне вот завтра масло менять надо, думаю опять лить Арал Хайтроник синтетику как всегда у Алишера на Фархадке, уже 4й раз будет, меняю каждые (7000 км, хотя теперь наверно буду чаще, опять же по вышеуказанной причине

) не знаю есть ли оно есче или кто нибудь что другое посоветует?
Я уже очень давно пользуюсь моторным маслом ARAL (5w40) MegaTronic\HighTronic. Наливал его и Жиги и в 3ку BMW и в последнии 2 Ксю =) Доволен им. По моему подделок пока не было ... Хотя не поручусь.
Беру его как раз у этого Алишера в течении последних 4х лет (хотя самого Алишера давно нет, сидит счас в магазе какой то парень, говорит Алишер уехал). ИМХО на Ксю или же на иномарку продукция
ARAL как раз то что нужно. Хотелось бы увидеть мнения других автовладельцев использующих это
масло.
Honda_I
Oct 19 2006, 15:32
Думаю что переду с Кастрола Магнетик на Лукойл Синтетик ,но буду меня кажные 5000 ,....
мне кажеться что при нашем бензе ,масло в конфета превращаеться уже после 4500 ....так подумал что Кастрюлю больше подделывают ,....
мотор кручу очень редко до 8500 (очень-очень редко !) ,обычно 4000-4500 ,..
что думаете ?
Цитата(Honda_I @ Oct 19 2006, 14:17)

Думаю что переду с Кастрола Магнетик на Лукойл Синтетик ,но буду меня кажные 5000 ,....
мне кажеться что при нашем бензе ,масло в конфета превращаеться уже после 4500 ....так подумал что Кастрюлю больше подделывают ,....
мотор кручу очень редко до 8500 (очень-очень редко !) ,обычно 4000-4500 ,..
что думаете ?
масло меняю на чиланзарском дэу центре уже лет 6-7, заливаю магнетик синтетику, меняю каждые 9-10.000 км, масло, фильтра - все у них же и беру. проехал 101000 км, с мотором никаких проблем и жалоб тоже (тьфу-тьфу) бензин - 95 российский.
Smiler
Oct 19 2006, 17:07
у меня на таком бензине и на ферганоле бы никаких проблем бы не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.