Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Maxter
Цитата(Orange53 @ Apr 22 2011, 16:00) *
Заливал в космич вот такие масла , все с вязкостью 20/50
mannol_safari ...........лучшее из всего ассортимента
Luxeoil....................... не плохое
Lotos.......................... тоже не плохое
TOTAL QUARTZ ......... тоже самое что и люкс оил но дороже
Sintoil ...................... фуфло полное
Utech....................... хуже люкс оила но лучше синтоила
Lukoil ...................... средне ...но цена как у люкс оила
Behran..................... тоже фуфло но дешевле синтоила
примерно так .
PS /// пользовался каждым брендом не менее 2х раз (5000 замена) , за исключением синтоила он не прошел и 1500тыс вода водой, хотя может нарвался на контрафакт .

Orange, судя по тому, что ты льёшь масло с повышенной вязкостью 20w50 и постоянно экспериментируешь с ним, у тебя давно уже серьёзные проблемы с плотностью прилегания колец. А это означает, что у тебя идёт постоянное поступление в масло продуктов сгорания нашего российского сернистого бензина.
Некоторые масла – и чем больше в них синтетических присадок, тем это проявляется сильнее – отравляются этими продуктами сгорания на раз. И тогда вполне хорошее, качественное масло запросто может не прослужить и десятой части предусмотренного производителем километража. Более того, даже если масло от продуктов сгорания не разжижилось, это вовсе не значит, что в нём не произошло других негативных изменений.
Так что лучше не экспериментируй, а поменяй наконец гильзы и кольца, и катайся после этого на нормальном 15W40.
Andrew
Цитата(Maxter @ Jun 21 2011, 20:32) *
А это означает, что у тебя идёт постоянное поступление в масло продуктов сгорания нашего российского сернистого бензина.

Орандж, вас раскусили. rofl.gif
andrymax
Цитата(AlexShi @ Jun 21 2011, 12:55) *
нужна информация: почем покупали MOTUL и где?
Спасибо!

130 т.сум 4 литра 10\40 мотюль.покупал под аэропортовском мостом в сервисе.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jun 21 2011, 20:38) *

Орандж, вас раскусили. rofl.gif

rofl.gif rofl.gif
Цитата(andrymax @ Jun 21 2011, 21:39) *
130 т.сум 4 литра 10\40 мотюль.покупал под аэропортовском мостом в сервисе.

то что мотюль, это давно понятно. с этой вязк. есть не одна серия(или как оно там). так о каком масле идет речь, поконкретнее пожалуйста...
andrymax
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 22:35) *
rofl.gif rofl.gif

то что мотюль, это давно понятно. с этой вязк. есть не одна серия(или как оно там). так о каком масле идет речь, поконкретнее пожалуйста...

завтра в гараже посмотрю)))4100 цифры были.я его фоткал "выше" есть,но ради вас посмотрю в гараже
TOUAREG
Цитата(andrymax @ Jun 21 2011, 23:37) *
завтра в гараже посмотрю)))4100 цифры были.я его фоткал "выше" есть,но ради вас посмотрю в гараже

спасибо, не надо. уже и так понятно, что это турболайт. расстрою вас, форс барыжитпродает дешевле pardon.gif
andrymax
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 23:43) *
спасибо, не надо. уже и так понятно, что это турболайт. расстрою вас, форс барыжитпродает дешевле pardon.gif

ну и слава богу,значит на том сервисе ставте крестик))
Capo
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 23:43) *

на форсе нет в наличии
Orange53
Уважаемый Maxter большое спасибо за совет , но вы ошиблись , тк лил я такое густое масло изза выработки постели РВ а отсюда пониженного давления и его стука. Позже машина была успешно продана . масло в трубу не летело .
PS Судя по тому что мы с вами не знакомы лично итп. считаю не уместной форму обращения которую вы выбрали .
FORS.UZ
Цитата(Capo @ Jun 21 2011, 21:58) *
на форсе нет в наличии

Не верная информация. Это масло есть всегда.
Capo
Цитата(AlexShi @ Jun 22 2011, 00:22) *
Не верная информация. Это масло есть всегда.

4100 10на40 написано нет в наличии
ТИМУР_
Походу в канистру из под Мотюля сначало гадят потом запечатывают чтоли.Хорошо что никогда его не заливал biggrin.gif
Dr.Akula
Цитата(SKULL @ Jun 25 2011, 22:00) *

Судя по фоткам все масла одинаково говенные, т.к. одно и тоже масло на разных снимках и чистый движок и запрелестнный.
Вообще поражаюсь отдельным снимкам - пробег на одном масле и 30000 и 40000 и есть даже 96560 blink.gif
ТИМУР_
Цитата(Dr.Akula @ Jun 25 2011, 22:12) *
Судя по фоткам все масла одинаково говенные, т.к. одно и тоже масло на разных снимках и чистый движок и запрелестнный.
Вообще поражаюсь отдельным снимкам - пробег на одном масле и 30000 и 40000 и есть даже 96560 blink.gif
В полне возможно.Я знаю одного человека он на Тико заливал Ферганский Тексако и ездил по 10-15 тыщ crazy.gif
TOUAREG
кастрюль продолжает впечатлять)
Lexville
Очень понравились картинки ))). Познавательно (а главное- наглядно!) good.gif
mechanic_cat
Ну, сначала надо проверять подходит ли каждое из этих масел к тем двигателям в которые заливалось. Какое масло рекомендовано автопроизводителем и какое было залито. Я думаю половина картинок сама собой отпадет. Хотя Кастрол - везде одинаковый. Ну а в мотуле - присадки выпали, слишком много хороших присадок добавляют - вот излишки и выпадают. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Rainman
чето фигня какая-то на этих картинках - мне кажется это выложены фото тех случаев когда люди не разбирающиеся в маслах заливали то сами не знают что да еще и плюс ездили до потери пульса на одном масле - вот такие и результаты!
andrymax
Цитата(Rainman @ Jun 26 2011, 01:41) *
чето фигня какая-то на этих картинках - мне кажется это выложены фото тех случаев когда люди не разбирающиеся в маслах заливали то сами не знают что да еще и плюс ездили до потери пульса на одном масле - вот такие и результаты!

ага,согласен.
этож как надо убить мотор за 40-60 тыс.только на хлопковом масле.
или с ноля ездить на одном залитом масле,и то без воздушного фильтра в пустыне.
CatScratch
и какое же масло надо заливать?
TOUAREG
Цитата(CatScratch @ Jun 26 2011, 13:15) *
и какое же масло надо заливать?

"хорошее" pardon.gif
зы. ферганаойл вроде не видел по сцылко wink.gif
Zinur
Читал читал и так и не понял какое масло синтетика лучшее в ташкенте huh.gif
TOUAREG
Цитата(Zinur @ Jun 26 2011, 22:01) *
Читал читал и так и не понял какое масло синтетика лучшее в ташкенте huh.gif

не ждите тут ответа на подобные вопросы. НИКТО не ответит однозначно. читайте форум, вчитывайтесь и перечитывайте. и делайте выводы. свои выводы.
зы. имхо.
Zinur
Цитата(T3571 @ Jun 26 2011, 21:15) *
не ждите тут ответа на подобные вопросы. НИКТО не ответит однозначно. читайте форум, вчитывайтесь и перечитывайте. и делайте выводы. свои выводы.
зы. имхо.

Спасибо за совет! Значит как лил кастрол так и буду его лить. Смотря на фото выше не совсем разобрался на разных снимках от одного и тогоже масла разный результат, видимо многое зависит от производителя.
TOUAREG
Цитата(Zinur @ Jun 26 2011, 22:27) *
Спасибо за совет! Значит как лил кастрол так и буду его лить. Смотря на фото выше не совсем разобрался на разных снимках от одного и тогоже масла разный результат, видимо многое зависит от производителя.

ну вот, уже какието самостоятельные выводы smile.gif сейчас с ними народ начнет спорить wink.gif
Zinur
Цитата(T3571 @ Jun 26 2011, 21:40) *
ну вот, уже какието самостоятельные выводы smile.gif сейчас с ними народ начнет спорить wink.gif

Зачем спорить если нет однозначного ну или хотябы с особым перевесом МНЕНИЯ.
Lexville
Цитата(mechanic_cat @ Jun 26 2011, 00:56) *
Ну, сначала надо проверять подходит ли каждое из этих масел к тем двигателям в которые заливалось. Какое масло рекомендовано автопроизводителем и какое было залито. Я думаю половина картинок сама собой отпадет. Хотя Кастрол - везде одинаковый. Ну а в мотуле - присадки выпали, слишком много хороших присадок добавляют - вот излишки и выпадают. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вы ж вроде сами человек, связанный с ремонтом ДВС. При этом такие говорите вещи ))). Да, вязкость может быть выше/ниже рекомендованной, да может быть синтетика/полусинтетика/минералка, но вот засмешить двигатель так основательно, как на некоторых из "картинок", может просто тупо плохое масло с нестабильным пакетом присадок/основой. Залей в Нексию минералку 15W-40 с условно одинаковым производителем, одинакового КАЧЕСТВА основой и пакетом присадок и таких сильных отклонений не будет. Так что упомянутые "рекомендации" скорее связаны со стабильностью и КПД двигателя в рабочем режиме, и безвозвратно (не учитываем ремонт, т.к. это требует вмешательства мастеров) негативно повлиять (не учитывая фактора снижения/повышения качества в зависимости от производителя, причем "рекомендации" далеко не всегда рекомендуют лучшего из производителей) на его состояние могут только при многократном злостном нарушении периодичности смены и далеко не за 10-20-30 тыс. км. пробега.

Цитата(Zinur @ Jun 26 2011, 22:47) *
Зачем спорить если нет однозначного ну или хотябы с особым перевесом МНЕНИЯ.

"в споре рождается истина". Но никто не имеет права навязывать Вам свою точку зрения, Вы должны сами выбрать её (а все страницы этой темы могут просто помочь Вам сделать наибодее оптимальный выбор на основе статистических данных, но не более).
mechanic_cat
Цитата(Lexville @ Jun 26 2011, 23:22) *
Вы ж вроде сами человек, связанный с ремонтом ДВС. При этом такие говорите вещи ))). Да, вязкость может быть выше/ниже рекомендованной, да может быть синтетика/полусинтетика/минералка, но вот засмешить двигатель так основательно, как на некоторых из "картинок", может просто тупо плохое масло с нестабильным пакетом присадок/основой. Залей в Нексию минералку 15W-40 с условно одинаковым производителем, одинакового КАЧЕСТВА основой и пакетом присадок и таких сильных отклонений не будет.

Лучше на "ты".

э... Что значит может быть выше или ниже рекомендованой? это уже нарушение эксплуатации ДВС. Кто нибудь у нас заливает сейчас летом 0W15, или 0W10? А почему? а потому что на этом масле двигатель нексии,ласетти, эпики, каптивы почти гарантированно "загнется". Это просто явно будет. И от других "не рекомендованных" вязкостях то же есть вред двигателю, только он не так заметен.
Ну и самое главное - рекомендованное качество масла - тот самый показатель API. У меня был случай, на одном новом большом двигателе один за другим в течении двух недель разлетелись все четыре турбокомпрессора (там 4 штуки стоят на одном двигателе). У владельцев был свой склад - и они поставили свои. Но, обратились по гарантии к нам. Мы отказали, потому что подшипники всех турбокомпрессоров были покрыты лаковым налетом - на многих фотографиях выше он есть кстати, а причина была в том что масло использовали по показателю API ниже чем рекомендовано, и из-за отсутствия специальной присадки в этом масле появлялся такой налет на подшипниках, в конце концов они клинили и рассыпались, ну и компрессор соотвественно.. И хотя Катерпиллар оплачивает почти все 100% случаев поломок в гарантийный период, именно это они отказались оплачивать, подтвердили наш вывод о неправильном масле. Насколько помню компрессоры тогда стоили около 4500 долларов каждый. Вот такая вот экономия получилась у владельцев.
И таких случаев про масло поверь - могу много рассказать. У меня были случаи когда оно превращалось в твердые частицы, и они даже забивали маслоприемник в поддоне. были случаи когда жижей оседало на дне и тоже забивало маслоприемник.
Так что моя рекомендация неизменна - народ, смотрим в руководство по эксплуатации, и наливаем то что там написано, во первых выбираем правильную вязкость, во вторых соблюдаем рекомендацию по API.
ЗЫ сам сейчас вместо рекомендованного 5W30 залил 5W40, просто у Скулла не было мотуля специфик, а уже масло слили, пришлось залить икс-клин. Субъективно сразу почувствовал разницу в машине, - не так легко катится.

Цитата(Lexville @ Jun 26 2011, 23:22) *
Так что упомянутые "рекомендации" скорее связаны со стабильностью и КПД двигателя в рабочем режиме, и безвозвратно (не учитываем ремонт, т.к. это требует вмешательства мастеров) негативно повлиять (не учитывая фактора снижения/повышения качества в зависимости от производителя, причем "рекомендации" далеко не всегда рекомендуют лучшего из производителей) на его состояние могут только при многократном злостном нарушении периодичности смены и далеко не за 10-20-30 тыс. км. пробега.

Дальше что ты написал я не понял если честно unsure.gif pardon.gif
FORS.UZ
Месяц-полтора рассматриваем на сервисе эти фотки.
Некоторое резюме.
В большинстве случаев причину, которую я увидел - заливали несоответствующее рекомендации производителя двигателя масло. Например, БМВ-центр рекомендует заливать Кастрол ЭДЖ 0/40 в бензиновый БМВ. Несмотря на допуск у этого масла LL-04 БМВ оговариваются, что этот допуск действует только для дизельных двигателей, а там на фото именно бензиновый мотор. Зато тот же Кастрол Специфик БМВ показал себя отлично - мотор чистый, правда и цена масла в 2 раза дороже и в розничной продаже его не найти. Вот мне не понятно, как мог сервис центр рекомендовать несоответствующее масло да еще и давать рекомендацию на 30000 интервального пробега.
Порадовал Валволайн. Почти на всех фото моторчики чистые.
Шелл оставил двойственное впечатление, но опять же - это скорее не вина самого шелла, а нарушение рекомендаций производителя двигателей и нарушение регламентов.
Ликви с молибденом оправдал себя - мотор черный. жаль нет фоток поршней крупным планом, чтобы посмотреть что там под кольцами.
Много масел, которые у нас не продаются, а так же нет тех масел, которые продаются у нас на рынке.
Порадовал Мотюль Эконержи - за 4 года эксплуатации мотор как буд-то вчера ввели в эксплуатацию.
Касательно же отложений в банках Мотюля - эстеровые высоковязкие масла, особенно при условиях долгого хранения и особенно в морозных условиях выпадают в осадок, а там, судя по дате на фото и дате на банке именно такие условия. Только я не понял одного, моторы вроде автомобильные, а вот пластиковая канистра из под мотоциклетного масла. Немного не в тему ну да ладно.

Короче факт. Моторы, которые изначально разрабатываются под масла 5/20, 5/30 юзают масла 5/40, 10/40. Отсюда отложения, кокс и пр. пакость.
Посему резюме такое. Не смотря на личные желания, рекомендации сервисменов и продавцов масел, нужно выбирать масла РЕКОМЕНДОВАННЫЕ производителем. Причем не только по вязкости, но и обязательно с имеющимися допусками масла к данному двигателю. Слава Богу в нете масса информации - можно найти.

ЗЫ. Сами, как пол года делаем фотосессии различных косяков из-за масла.
Очень помогает капельный тест. Некоторые масла с пробегом в 5-7 тысяч в принципе отказываются впитываться в картонку от коробки из под фильтра.
Lexville
mechanic_cat, ты в принципе подтвердил во многом мои слова (те, которые не понял), но, согласись, не вязкость масла повлияла краткосрочно на состояние турбокомпрессоров, а именно КАЧЕСТВО (т.к. тот же API - это стандарт качества, т.е. требований к свойствам масла). Да, нарушение API неизбежно приведет к плохим последствиям. Для большинства авто это не так тривиально, но только из-за того, что в основном на рынке у именитых брендов мы имеем масла последних уровней качества по API (к примеру я на свой "древний" двигатель могу заливать практически всё из представленного, за исключением разве что ферганойла может быть, если рассматривать по API). Возмём к примеру мой же "древний" двигатель: за последний год я поменял 3 бренда масел (Лукойл-Lotos-Fosser), все на память одного стандарта по API, одной вязкости 10W-40, но после Лукойла и Lotos при съеме крышки клапанов я неизбежно замечал чёрный налёт на стенках. Далее вчера я вынужденно снимал клапанную крышку (надо было заменить сальник распредвала и устранить щелевую течь под корпусом распреда) и корпус распредвала, пробег ок. 2000 км. на Fosser Drive TS 10W-40, стенки заметно посветлели, открылся старый "золотистый" лаковый налёт на стенках, местами стенки очистились до полной чистоты (т.е. до металла). Единственное что могло так повлиять - хороший пакет моющих присадок в масле, и такое действие уже после 2000 км. Весьма и весьма хорошо! Причем масло в картере заметно потемнело, оно уже тёмно-коричневое (для сравнения - Лотос приобрел такой цвет только на 5-6 тыс. км.), скорее всего от растворенных в нем отложений. Вот о чём я и говорил pardon.gif . Причем мне кажется, что если бы я залил минералку от Fosser, то эффект был бы подобным из-за пакета присадок )))
shumbola
Цитата(AlexShi @ Jun 27 2011, 08:15) *
Короче факт. Моторы, которые изначально разрабатываются под масла 5/20, 5/30 юзают масла 5/40, 10/40. Отсюда отложения, кокс и пр. пакость.

Скажите, чем грозит двигателю использование масла 5/40 вместо 5/30, в наших условиях?

Не смотря на личные желания, рекомендации сервисменов и продавцов масел, нужно выбирать масла РЕКОМЕНДОВАННЫЕ производителем

Рекомендуют ради наживы?
stavr
Посему резюме такое. Не смотря на личные желания, рекомендации сервисменов и продавцов масел, нужно выбирать масла РЕКОМЕНДОВАННЫЕ производителем. Причем не только по вязкости, но и обязательно с имеющимися допусками масла к данному двигателю. Слава Богу в нете масса информации - можно найти.

Не согласен , масло нужно подбирать не только по рекомендации производителя , но и по каждому конкретному региону где находится автомобиль.
в моей книге есть граффик по температуре и вот что там написанно.
5w20 - температура использования от -10 и ниже ( -30 -40 ) *Не рекомендуется для высокоскоростного движения ( и вообще как пишут по всему миру именно это масло подходит Японии ) особенно не рекомендуется использование на моделях "турбо".
5w30 - Только при температурах окружающей среды ниже 0 градуса по цельсию ( хотя считается экономным ) опять-же для нашего региона не пойдет по граффику до +15 градусов тепла. И тут есть свое " Но" на новые модели Toyota ( правда для России ) почти все рекомендуемое масло идет 5w30 и чтоб именно Toyota .

Цитата(shumbola @ Jun 27 2011, 10:09) *
Скажите, чем грозит двигателю использование масла 5/40 вместо 5/30, в наших условиях?

только лучше будет, на своем опыте убедился .
stavr
Цитата(mechanic_cat @ Jun 27 2011, 02:49) *
Так что моя рекомендация неизменна - народ, смотрим в руководство по эксплуатации, и наливаем то что там написано, во первых выбираем правильную вязкость, во вторых соблюдаем рекомендацию по API.

как я писал , на мой двигатель рекомендуется заливать масла стандарта CD
А ведь этот стандарт 1955 года ,и соотвестенно нормы совсем для отстойных и супер не прихотливых двигателей , содержание серы и т.д.
Тоесть если я залью масло стандартом выше к примеру CF , что случится ,сломается чтоли ?...
или например самый современный стандарт доступный на местном рынке Cl-4 залью
FORS.UZ
Нужно учитывать следующее.
1. В букваре завод изготовитель дает минимально допустимые допуски при которых авто должно нормально функционировать. Но это не значит, что нужно слепо следовать этому минимальному стандарту. Если челу достаточно кусок материи, чтобы прикрыться и кусок хлеба, чтобы не помереть сголоду, то значит ли это...
2. Если букварь запускался в печать 10 лет назад, то нужно учитывать, что за последние 10 лет технологии значительно шагнули вперед. А потому есть интернет, где почти всегда, выйдя на оф.сайт производителя оборудования можно найти информацию о требуемых смазочных материалах и о новых стандартах.
3. Согласен, что автопроизводители тоже ошибаются, о чем свидетельствует частый отзыв авто из эксплуатации для доработок, однако, современные двигатели - это верх инженерной мысли, а потому, к их (инженеров) рекомендациям все же лучше прислушиваться.
4. В чем разница между 5/40 или 5/30? Температура окружающей среды расчитывается, как среднегодовая температура. Это касается не только вязкости масла, но и плотности электролита, и концентрации антифриза, и концентрации жидкости в бак стеклоомывателя. Рекомендация автопроизводителя на масло основывается не только на среднегодовой температуре, но и на температурных зазорах в парах трения. Просчитывается теплообмен между деталями, отвод собственно самого тепла от деталей с помощью масла, прокачиваемость масла по системе, нагрузки на второстепенные детали при той или иной вязкости масла. Экономичность двигателя, сухое трение при резком разгоне, торможении, холодном старте. Короче, при всех этих показателях, производитель вычисляет наилучшую вязкость для двигателя и дает на нее рекомендацию. А кроме того еще и определенные допуски придумывает. Залив более жидкое масло при рекомендации на густое, мы рискуем вывести двигатель из строя (не буду перечислять причины, по которым это может произойти), так же и заливая более густое масло, вместо рекомендованного жидкого, мы сократим жизнь мотору. Конечно мотор Нексии или ВАЗа стерпит и не такие издевательства, но двиг современного авто, который заряжен на максимальную производительность, очень легко "приговорить" неправильным маслом, о чем и свидетельствуют фотографии на 2112.ру
Поэтому, что-то мне подсказывает, что лучше придерживаться рекомендаций врача, чтобы не доводить дело до операции.
shumbola
Цитата(AlexShi @ Jun 27 2011, 12:06) *
Поэтому, что-то мне подсказывает, что лучше придерживаться рекомендаций врача, чтобы не доводить дело до операции.

А вы сами придерживаетесь рекомендаций? Вы же продаете масла. Или при продаже другая часть, подсказывает другое? :-)
TOUAREG
Цитата(shumbola @ Jun 27 2011, 13:27) *
А вы сами придерживаетесь рекомендаций? Вы же продаете масла. Или при продаже другая часть, подсказывает другое? :-)

сам то понял, что спросил?
Andrew
Во-первых, мне кажется, что вышеприведенные картинки отлично иллюстрируют наплевательское отношение владельцев к своему автомобилю. Учитывая огромное количество автомобилей, выборка довольно ничтожна.
Потом, автомобильные двигатели можно считать верхом технической мысли в плане экологичности и дешевизне изготовления. Но, никак не в плане надежности. И даже наоборот, первые два параметра идут в ущерб надежности. Компании производители вполне допускают отказы даже в гарантийный период. А по окончании его - хоть трава не расти.

Поэтому, забота о двигателях лежит целиком на пользователях. Будете внимательно к нему относится, заливать масло в соответствии с рекомендациями производителя - мотор прослужит отведенный ему срок. Нет - выйдет из строя, причем производитель еще и откажет в гарантийном ремонте.

Схожая картина и у производителей масел. там тот же баланс между экологией вкупе со снижением себестоимости и некими эксплуатационными свойствами.
shumbola
Цитата(T3571 @ Jun 27 2011, 13:37) *
сам то понял, что спросил?

Неужели трудно понять, о чем я спросил?
Если трудно, попробую перефразировать.

Он, AlexShi, продает масла. При продаже придерживается ли он рекомендаций производителя? Или не придерживается, в погоне за баблом?

P.S. Я не русский, мне можно. :-)
FORS.UZ
Цитата(shumbola @ Jun 27 2011, 11:27) *
А вы сами придерживаетесь рекомендаций? Вы же продаете масла.

В отношение первой части вопроса.
У нас есть масла с последними допусками GM, BMW, Mersedes, Mazda, Subaru, Honda, Renault, Nissan, Fiat, Kia, Hyundai, Suzuki и т.п. и даже превышающие эти допуски.
Зачем мне нарушать рекомендации?
shumbola
Цитата(AlexShi @ Jun 27 2011, 13:57) *
В отношение первой части вопроса.
У нас есть масла с последними допусками GM, BMW, Mersedes, Mazda, Subaru, Honda, Renault, Nissan, Fiat, Kia, Hyundai, Suzuki и т.п. и даже превышающие эти допуски.
Зачем мне нарушать рекомендации?

Значить вы не рекомендуете масло 5/40, если производитель рекомендует 5/30?
Мой вопрос был связан именно с этим, когда вы написали
Цитата
FORS.UZ
Цитата(shumbola @ Jun 27 2011, 12:28) *
Значить вы не рекомендуете масло 5/40, если производитель рекомендует 5/30?

Если производитель дает категоричную рекомендацию, то я стараюсь ее придерживаться. Если производитель дает размытую рекомендацию, то смотрим на допуски. К примеру, БМВ 2006 г.в. рекомендуется масло 5/40 допуск LL-04. Значит будет использовано масло Х-клин 5/40. Потому что есть реомендация и соответствует допуск. Если производитель дает рекомендацию и на 5/30 и на 5/40, то смотрим на состояние двигателя, пробег, пожелания самого клиента.
Например, раньше я не придавал такого большого значения рекомендациям завода изготовителя оборудования, далее ЗИО. Ну типа, главное, чтобы масло было оригинальное. Ну и на новую машину пожиже, на старую погуще.
На своей Нексии испытал и 0/40, и 5/40, и 5/30 и смесь 5/30 с 5/40, пришел к выводу, что ЗИО прав))), на 5/30 машина ведет себя лучше. Ну а кроме того, сейчас, когда на сервис приходят достаточно серьезные машины, где стоимость двигателя от 5 до 12 тысяч евро, гнать отсебятину стало даже опасно.
Поэтому, на сегодняшний день, если категоричная рекомендация ЗИО 5/30, то мы в свою очередь послушно советуем так же 5/30.
shumbola
Цитата(AlexShi @ Jun 27 2011, 15:19) *
Если производитель дает категоричную рекомендацию, то я стараюсь ее придерживаться. Если производитель дает размытую рекомендацию, то смотрим на допуски. К примеру, БМВ 2006 г.в. рекомендуется масло 5/40 допуск LL-04. Значит будет использовано масло Х-клин 5/40. Потому что есть реомендация и соответствует допуск. Если производитель дает рекомендацию и на 5/30 и на 5/40, то смотрим на состояние двигателя, пробег, пожелания самого клиента.
Например, раньше я не придавал такого большого значения рекомендациям завода изготовителя оборудования, далее ЗИО. Ну типа, главное, чтобы масло было оригинальное. Ну и на новую машину пожиже, на старую погуще.
На своей Нексии испытал и 0/40, и 5/40, и 5/30 и смесь 5/30 с 5/40, пришел к выводу, что ЗИО прав))), на 5/30 машина ведет себя лучше. Ну а кроме того, сейчас, когда на сервис приходят достаточно серьезные машины, где стоимость двигателя от 5 до 12 тысяч евро, гнать отсебятину стало даже опасно.
Поэтому, на сегодняшний день, если категоричная рекомендация ЗИО 5/30, то мы в свою очередь послушно советуем так же 5/30.

Спасибо.

А температура окружающей среды (лето, зима) влияет на выбор, если ЗИО дает рекомендацию и на 5/30 и на 5/40 (кроме перечисленных вами: состояние двигателя, пробег, пожелания самого клиента)?
Rainman
ну и на примере моего движка 1,2 Спарк какоЙ мотуль вы бы порекомендовали учитывая два вышеприведенных поста? я лью хклин 5-40
FORS.UZ
Цитата(shumbola @ Jun 27 2011, 13:40) *
Спасибо.
А температура окружающей среды (лето, зима) влияет на выбор, если ЗИО дает рекомендацию и на 5/30 и на 5/40 (кроме перечисленных вами: состояние двигателя, пробег, пожелания самого клиента)?

В момент старта 100%
При прогретом двигателе в жару масло естественно прогревается сильнее, чем в мороз. Поэтому очень важно из чего масло сделано.
Просто 5/40 будет в любом случае прогреваться сильнее, чем 5/30. А это значит, что сороковка быстрее выйдет из строя.
Я сейчас круглогодично езжу на 5/30. Мотор себя чувствует нормально, даже сказал спасибо некоторой экономией топлива.

Цитата(Rainman @ Jun 27 2011, 14:12) *
ну и на примере моего движка 1,2 Спарк какоЙ мотуль вы бы порекомендовали учитывая два вышеприведенных поста? я лью хклин 5-40

Тот же Х-Клин 5/30 или Дексос-2
shumbola
Цитата(AlexShi @ Jun 27 2011, 16:17) *
В момент старта 100%
При прогретом двигателе в жару масло естественно прогревается сильнее, чем в мороз. Поэтому очень важно из чего масло сделано.
Просто 5/40 будет в любом случае прогреваться сильнее, чем 5/30. А это значит, что сороковка быстрее выйдет из строя.

Хмм... а почему тогда мне залили 5/40, а не 5/30? :-)
Когда я заказывал с сайта в составе ТО было 5/30.
FORS.UZ
Цитата(shumbola @ Jun 27 2011, 15:11) *

Вы уверены, что залили 5/40?
Со своей стороны я проверю, если подтвердится, бесплатно заменим.
shumbola
Цитата(AlexShi @ Jun 27 2011, 18:07) *
Вы уверены, что залили 5/40?
Со своей стороны я проверю, если подтвердится, бесплатно заменим.

Уверен на все 100%. Я у Игоря об этом спросил, а он мне сказал, что до зимы можно на ней ездить. Можете у него расспрашивать.
TOUAREG
Цитата(shumbola @ Jun 27 2011, 17:11) *

может всетаки запарка вышла при заказе? ну типа хотел 30, а ткНул на 40?
FORS.UZ
Цитата(shumbola @ Jun 27 2011, 16:19) *
Уверен на все 100%. Я у Игоря об этом спросил, а он мне сказал, что до зимы можно на ней ездить. Можете у него расспрашивать.

Машина у вас какая была?
В смысле, на какой машине меняли масло?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.