Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Orange53
Цитата(emil @ Nov 24 2010, 22:53) *
тут тоже к зиме масло сменить надо. лотос 10\40 забадяжу наверно.
В магазинах вокруг 1,3 каракамыша смотрел, выбора нет совсем.

Эмиль возле тебя в антее есть лотос ...и терминал всегда работает rolleyes.gif
2 Andrew зима разная ... если авто ночует в гараже а катает только по ташкенту то смысла особого переходить с 10W30 на 5W30 думаю нет .
Dr.Akula
Цитата(WiRa @ Nov 11 2010, 16:42) *
и чего не завозят? у него допуск ГМ/Опель есть. Значит придется лить 10-40 Helix Plus sad.gif

Допуски ГМ/Опель есть у таких масел
Andrew
Orange53, это я упрощенно - зима. В мануале-то как обычно, со стрелочками температур от... до... Другое удивительно, почти все производители масел рекомендуют мне вторую цифру 40, вместо 30.
OTASH
Цитата(Dr.Akula @ Nov 25 2010, 20:40) *
Вот ссылка на сайт
Подбор масел для Вашего авто по следующим маркам масел
Castrol
Mobil 1
SHELL
ADDINOL
ARAL
LIQUI MOLY
Motul
Teboil
HYUNDAI
Comma
Fuchs
Teboil - Lotos
ELF
Кстати на этом сайте написано очень много вещей, про которые принято обсуждать если не темами форумов, но страницами...

сайт похоже старый там лотос газа нету
V@ldemario
Цитата
Да его там бы и не было ))... и врятли будет smile.gif.... ОТАШ Лотос это другой сегмент, бюджетный smile.gif..
Lexville
Цитата(Dr.Akula @ Nov 25 2010, 20:40) *
Вот ссылка на сайт
Подбор масел для Вашего авто по следующим маркам масел
Castrol
Mobil 1
SHELL
ADDINOL
ARAL
LIQUI MOLY
Motul
Teboil
HYUNDAI
Comma
Fuchs
Teboil - Lotos
ELF
Кстати на этом сайте написано очень много вещей, про которые принято обсуждать если не темами форумов, но страницами...

Цитата(V@ldemario @ Nov 26 2010, 09:14) *
Да его там бы и не было ))... и врятли будет smile.gif.... ОТАШ Лотос это другой сегмент, бюджетный smile.gif..

А это что такое? (см. выделение) Или ты имел ввиду именно для газа?
Dr.Akula
Цитата(OTASH @ Nov 26 2010, 08:57) *

на сайте просто форма- а ищет он на сайте производителя.

Кстати Лотос там есть

P.S. Счас начнется- Манола нету,ферганыоил тоже biggrin.gif
V@ldemario
Цитата
итата(V@ldemario @ Nov 26 2010, 09:14) *

А это что такое? (см. выделение) Или ты имел ввиду именно для газа?

Teboil - Lotos

Так Teboil это финское масло и они получается подогнали и лотос и тебоил под одну гребенку...
Dr.Akula
Цитата(V@ldemario @ Nov 28 2010, 13:23) *
Teboil - Lotos

Так Teboil это финское масло и они получается подогнали и лотос и тебоил под одну гребенку...

Не совсем если посмотрите ссылка Teboil - Lotos ведет на российский сайт продавца масел, который продает и Тебоил и Лотос и дает выбор,
а просто Teboil на финский сайт производителя.
Andrew
Скорее то, что фины производят свое масло на мощностях Лотоса и, часто (или всегда - информация пока не проверена) из сырья Лотоса, wink.gif
V@ldemario
Лотос термал 10w40 на фархадском 45 000, у своих продавцов по 42 отдают. Синтетика кстати 70 000. Интересно а на Сергелях почем полусинь?
alex-gee
Вчера присутствовал на замене масла в Нексии друга. Машине 1,5 года, с рождения ездит на метане, бензин (95й) только при заводе и если газ не успеет заправить.
Так вот, Кастрол эдж после пробега 12 000км!!! слили почти девственно чистым! Неужели действительно, это от бензина столько дряни в масле?
Pro_sK
ДА сколько раз наблюдал машины на метане,масло как новое и ездит до 20000 км без проблем!
Andrew
Или Эдж был немецким? wink.gif

PS. После слития с коробки черной трансмиссионки Кастрол, турецкой, мне кажется, что турецкое масле отличается не только пакетом присадок...
Smiler
далеко не пакетом присадок, лучше лотос заливать.
alex-gee
Какой Эдж был залит не знаю, не спросил. На этот раз залили Магнатек турецкий 5-40, ввиду финансового кризиса. Через 10тык посмотрим результат.
OTASH
Цитата(Pro_sK @ Nov 29 2010, 11:22) *
ДА сколько раз наблюдал машины на метане,масло как новое и ездит до 20000 км без проблем!

кроме моей у меня 5000 чёрный становится
PLADOS
Цитата(OTASH @ Nov 29 2010, 17:56) *
кроме моей у меня 5000 чёрный становится

alex-gee,писал,что его друг ездит на метане "с рождения" авто,значит двиг был не закоксован продуктами горения т.е плохим бензом, а тот кто с бенза перешёл на метан,то у того вероятно масло всё ещё отмывает двиг от кокса ИМХО.
OTASH
Цитата(PLADOS @ Nov 30 2010, 01:46) *
alex-gee,писал,что его друг ездит на метане "с рождения" авто,значит двиг был не закоксован продуктами горения т.е плохим бензом, а тот кто с бенза перешёл на метан,то у того вероятно масло всё ещё отмывает двиг от кокса ИМХО.

брат у меня двиг после капиталки
Smiler
а после какой капиталки экономной или нормальной? блок мыли? в коленвале заглушки вытаскивали чтобы каналы прочистить? лично я сам вытащил из каналов коленвала столько гавнища что афигел извлекал сверлом на 8
Andrew
Кого интересует, на Фархадском появилось много масла Total. Скорее всего, настоящее. На прошедшей выставке разговаривал с представителем фирмы, что завозят сюда Total, как он утверждал, официально.
alex-gee
Дорогое?
Andrew
Точно не помню, просто глазами отметил его появление и разнообразие марок. По-моему, цены уровня Castrol и Liqui Moly. Возможно, дешевле.
OTASH
Цитата(Smiler @ Nov 30 2010, 07:43) *
а после какой капиталки экономной или нормальной? блок мыли? в коленвале заглушки вытаскивали чтобы каналы прочистить? лично я сам вытащил из каналов коленвала столько гавнища что афигел извлекал сверлом на 8

судит вам чего не меняли это блок, падон, нижнее вал, крышка головки цилиндров блок конечно чистили заглушки новые

теперь придется менять поддон он кривой и постоянна в масле и крышку головки цилиндров там тоже ест трещина тоже масла вытекает но не страшно
TOUAREG
только что вернулся с прогулки по фархадке. неспеша проходя мимо кастрол центра заметил парня, вышедшего из боксов. в обоих руках он нес десятка полтора пустых кастроловских канистр из под масла. никакаких дырок в оных канистрах замечено не было, их я пытался обнаружить взглядом) утащил он их в какоето авто, припаркованное рядом. наверно на "склад" поедет, залить "свежее" масло? wink.gif
andrymax
Цитата(T3571 @ Nov 30 2010, 10:18) *
только что вернулся с прогулки по фархадке. неспеша проходя мимо кастрол центра заметил парня, вышедшего из боксов. в обоих руках он нес десятка полтора пустых кастроловских канистр из под масла. никакаких дырок в оных канистрах замечено не было, их я пытался обнаружить взглядом) утащил он их в какоето авто, припаркованное рядом. наверно на "склад" поедет, залить "свежее" масло? wink.gif

хватит пугать!))))итак уже все на изжоге,не хотят кастрол заливать)))
да,заметил тенденцю к кастролу,пугает людей оно,но вс же его на столько много,что люди льют))
достойных масел полно,и всем клиентов хватает)))
случайно за "aral" ни чего не слышали,хотел поинтересоваться!оригинал есть?
Smiler
да блин качество кастрола видно на моем тазу даже на манноле 10/50 на котором я ездил после обкатки практически основное время притирки мотора, в жару лампа давления масла не загоралась никогда, на лотосе 10/40 загоралась в аццкую жару когда по трассе даванешь от души что масло еще больше нагревается на оборотах около 500, на новом кастроле достаточно пару раз прихватить со светофора и на след перекрестке лампочка не заставит себя ждать.
OTASH
Цитата(T3571 @ Nov 30 2010, 12:18) *

я постоянна замечаю из мастерских забирают пустые канистры от тормозное жидкости черепаха
и б/у сцепления задние колодки от ваз
Alexan_Der
Цитата(andrymax @ Nov 30 2010, 13:27) *
случайно за "aral" ни чего не слышали,хотел поинтересоваться!оригинал есть?

Друг льет уже 2 года. Я тоже недавно на него перешел, после того, как увидел
вскрытый мотор. Все детали чистенькие, в золотистом налёте.
В процессе эксплуатации, масло постепенно темнеет, но не до черноты.
"Салфеточный тест" проходит на 5.
rutairov
Цитата(Alexan_Der @ Nov 30 2010, 18:32) *

Alexan_Der, поменяли Motul на Aral?
Alexan_Der
Цитата(rutairov @ Dec 1 2010, 08:02) *
Alexan_Der, поменяли Motul на Aral?

Да. Но только моторное.
ГУР, КПП, редуктор - там Motul.
yan
Цитата(Alexan_Der @ Dec 1 2010, 08:21) *
Да. Но только моторное.
ГУР, КПП, редуктор - там Motul.

Alexan_Der, а где берете ARAL? Дело в том, что я сам им пользовался почти 4 года, на все свои BMW наливал только его, но пришел момент когда от него пришлось отказаться - из за качества. Потом что только не заливал... Если ARAL сейчас завозится опять должного уровня - с удовольствием налил бы его опять.
WiRa
Друг советует перейти на ADDINOL c SHELLа. Ктонибудь использовал его? что скажете? И еще у нас продают Mannol Energy Formula OP и если продают почем?
Мадияр
Цитата(WiRa @ Dec 1 2010, 08:15) *
Друг советует перейти на ADDINOL c SHELLа. Ктонибудь использовал его? что скажете? И еще у нас продают Mannol Energy Formula OP и если продают почем?

Addinol отличное масло за свои деньги
ferteeee
Тоже интересует масло Адинол. Хочу слезть с кастрола.
Кто заливал себе Адинол?
Dr.Akula
Цитата(yan @ Dec 1 2010, 09:33) *
Alexan_Der, а где берете ARAL? Дело в том, что я сам им пользовался почти 4 года, на все свои BMW наливал только его, но пришел момент когда от него пришлось отказаться - из за качества. Потом что только не заливал... Если ARAL сейчас завозится опять должного уровня - с удовольствием налил бы его опять.

ARAL вообще супер- так сказать старший брат Кастрола.
andrymax
Цитата(Alexan_Der @ Nov 30 2010, 16:32) *

дело в том что мои друзья то же лили это масло,только завозы прекратились,да и магазинов то нету,так только на рынке,толстый дядюшка узбек,говорит оригенал,не внушает доверие,вот и ломаю голову что лить,только чистую синьку хочу))))))
Dr.Akula
Цитата(Alexan_Der @ Nov 30 2010, 17:32) *

Что за "салфеточный тест"???
OTASH

для BMW ест же свой масло BMW нелегче его купит?
WiRa
Цитата(eclipser @ Dec 1 2010, 10:33) *
Тоже интересует масло Адинол. Хочу слезть с кастрола.
Кто заливал себе Адинол?

Позвонил ребятам сказали если с Ганги ехать в сторону софийки на недоезжая до Узгазойла.
WiRa
Вообщем сьездил поменял - СТО Самандар называется. Сказали если использовал Шелл то и оставайся на Шелл- 10-40 идентичен Аддинол 10-40. А вот Аддинол синтетика по их словам намного лучше но у них только 0-40 - без допусков ГМ. И опять таки по их словам лить синтетику Аддинол в нексию не имеет особого смысла. В общем походу буду дальше жить на Шелл...
yan
Цитата(OTASH @ Dec 1 2010, 10:47) *

Легче наверное. Сейчас у меня нет BMW, но ARAL`ом я бы воспользовался, если качество не плохое сейчас у него.
Alexan_Der

9189489 Азамат. На фархадском.

Цитата(andrymax @ Dec 1 2010, 10:43) *
дело в том что мои друзья то же лили это масло,только завозы прекратились,да и магазинов то нету,так только на рынке,толстый дядюшка узбек,говорит оригенал,не внушает доверие,вот и ломаю голову что лить,только чистую синьку хочу))))))

Я лью 5w40.

Цитата(Dr.Akula @ Dec 1 2010, 10:44) *
Что за "салфеточный тест"???

Капаешь каплю масла с определенным пробегом на салфетку,
смотришь на результат. Пятно должно быть равномерное, без резких переходов от темного
к светлому.

Цитата(OTASH @ Dec 1 2010, 10:47) *

В канистре масла BMW залит тот же самый Castrol. Пробовал, не понравилось.
Чернеет и угар масла большой.

Цитата(yan @ Dec 1 2010, 12:29) *
Легче наверное. Сейчас у меня нет BMW, но ARAL`ом я бы воспользовался, если качество не плохое сейчас у него.

Мне пока нравится.
nravich
Цитата(Мадияр @ Dec 1 2010, 10:32) *
Addinol отличное масло за свои деньги

1+
Alexan_Der
Цитата(nravich @ Dec 1 2010, 23:28) *
1+

Хорошее начало) good.gif
Pro_sK
Сколько стоит арал?
Alexan_Der
Цитата(Pro_sK @ Dec 2 2010, 14:40) *
Сколько стоит арал?

Чето я не помню.....
Позвони по номеру, который я написал выше, спроси.
Pro_sK
Как надо будет масло менять подумаю над аралом,главное чтобы оно не пропало после! а то не люблю прыгать с масла на масло!
KoSTaS
подумай ещё над аналом)
по теме: арал в принцепе не плохое масло, 4 замену заливаю Фосер, доволен как слон
Rainman
Цитата(KoSTaS @ Dec 2 2010, 15:32) *
подумай ещё над аналом)
по теме: арал в принцепе не плохое масло, 4 замену заливаю Фосер, доволен как слон

че за Фосер Костя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.