Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Pro_sK
В связи с угаром castrol edge(турция) решил сменить его на total quartz 9000 5w40, будем наблюдать, по тестам среди масел данного типа-один из лидеров! Свечам за 7000 км полный пизнес!
gluckboy
Цитата(Orange53 @ Feb 12 2011, 13:09) *
V@ldemario Вам вопрос как опытному пользователю лотуса (:
на рынке сергели видел "подарочную" упаковку 4Л + 1, это оригинал или тоже залипуха ?

У меня кажысь такое лотос классик 5 литров. с пломбой со всем. толи у меня маслонасос помирает толи сетка забилась толи масло такое замечательное - уже заколупался обороты хх поднимать чтоб красную лампу не видеть на горячем моторе на ХХ. хотя первые 1500 км всё путём было - что холодный что горячий. оно как будто жиже становится от пробега. и это еще холодно на улице. масло 10в40. ближе к лету хочу попробовать залить кастрюль 15в40 самый дорогой. интересно на разницу посмотреть.
Smiler
у тя либо маслонасос либо мотор ушатанный факт, на нормальном зубиле даже на конфетамасле лампа на ХХ не горит
Andrew
Сегодня, пока ждал жену с фархадского, зашел попи... пообщаться с прекрасной половиной продавцов в кастроловском магазине (около их сервиса). За пол-часа, при мне, заходили человек 5-6, явно постоянных пользователей масла этой марки, явно с намерением купить прям здесь и сейчас. Слышали цену, ох-ли и уходили. Понятно, что они купят масло, но другого производителя. Сами кастроловцы аргументировали повышение тем, что сейчас это обычная цена, а вот раньше была акция. rofl.gif
Похоже, с завершением "акции", масло по такой цене нах никому не нужно.
gluckboy
Цитата(Smiler @ Feb 12 2011, 19:15) *
у тя либо маслонасос либо мотор ушатанный факт, на нормальном зубиле даже на конфетамасле лампа на ХХ не горит

мотор масло не пьет - факт, компрессия тоже в норме - факт. может и с насосом проблема - тоже факт. smile.gif еще есть версия что датчик давления масла левый изабилась сетка маслоприемника. но на предыдущем масле даже в самую жару летом вроде ничего не горело. huh.gif
Pro_sK
Не знаю как немецкий, но турецкий кастрол испортился, заливал турецкое,так как немецкий был дорог, сегодня взял тотал за 70000 и на разницу с кастролом купил топливный фильтр, свечи и пену для шин :-) и еще хватило на оплату за замену всего! Интересно почем щас кастрол турецкий?
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Feb 12 2011, 21:21) *
.... еще есть версия что датчик давления масла левый. но на предыдущем масле даже в самую жару летом ничего не горело. huh.gif

смнил масло и датчик стал левым? nea.gif
gluckboy
ну масло стало пожиже может у него порог срабатывания ниже? не знаю. надо скататься к толковому специалисту по зубилам. а то бездари, советующие менять вут при забитом карбюраторе заибали. сегодня купил себе новый замок и набор личинок потому что старый заедал а оказалось достаточно поменять пластмасску за 1000 сум, которая износилась, параллельно пока делали поломали одну тягу и ручку. а я сходил на базар 3 раза. зла не хватает. сорри за офтоп. может вазцентр?
Smiler
на собир рахимове есть мастер виталик вроде мой товарищ обслуживающийся у него его хвалит
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Feb 12 2011, 21:51) *
ну масло стало пожиже может у него порог срабатывания ниже? не знаю.

датчик оттарирован на определенное давление. измениться порог давления срабатывания не может. в своей практике менял этот датчик один раз по причине разгерметизации.
Цитата
сегодня купил себе новый замок и набор личинок потому что старый заедал а оказалось достаточно поменять пластмасску за 1000 сум, которая износилась...
недавно Эмиличу подлечили его замок банальным прямым впрыском аэрозольной смазки. радовался он как ребенок rolleyes.gif личинки к тому моменту он кажется тоже купил)))
Цитата
сорри за офтоп. может вазцентр?
хочешь сделать хорошо- сделай сам. тем более такие мелочи....
Smiler
еще вроде бы и поменял их.
не все могут сделать сами, я например последнее время чаще Эмиля просил мне помочь ибо его руки реально прямей моих smile.gif
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Feb 12 2011, 22:01) *
еще вроде бы и поменял их.
не все могут сделать сами, я например последнее время чаще Эмиля просил мне помочь ибо его руки реально прямей моих smile.gif

да ладно, не скромничай))) просто обленился))))
gluckboy
Цитата(T3571 @ Feb 12 2011, 19:57) *
датчик оттарирован на определенное давление. измениться порог давления срабатывания не может. в своей практике менял этот датчик один раз по причине разгерметизации.
недавно Эмиличу подлечили его замок банальным прямым впрыском аэрозольной смазки. радовался он как ребенок rolleyes.gif личинки к тому моменту он кажется тоже купил)))

давление то да, но, допустим, загораться он должен на 0.6 мпа (или сколько там у зубил), а он загорается на 0.8 потому что делали колхозники, если 10в40 дает 0.75, а 15в40 0.85, то какбэээ логично да? опять же допускаю что проблема не в датчике а скажем в чем то другом, хотя чуть повышенные обороты хх мне даже нравятся - трогается плавнее, как матиз smile.gif

Цитата
хочешь сделать хорошо- сделай сам. тем более такие мелочи....

согласен на 200%, но для некоторых вопросов таки надо быть специалистом, а не дилетантом. замена вута или прочистка сетки маслоприемника - это выше моего понимания smile.gif
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Feb 12 2011, 22:10) *
давление то да, но, допустим, загораться он должен на 0.6 мпа (или сколько там у зубил), а он загорается на 0.8 потому что делали колхозники, если 10в40 дает 0.75, а 15в40 0.85, то какбэээ логично да? опять же допускаю что проблема не в датчике а скажем в чем то другом, хотя чуть повышенные обороты хх мне даже нравятся - трогается плавнее, как матиз smile.gif

согласен на 200%, но для некоторых вопросов таки надо быть специалистом, а не дилетантом. замена вута или прочистка сетки маслоприемника - это выше моего понимания smile.gif

не прослеживаю никакой логики pardon.gif порог срабатывания датчика никак не связан с вязкостью масла nea.gif

а маслоприемник надо чистить????? странно, я заливаю ВСЕГДА чистое масло и не парюсь rofl.gif rofl.gif
gluckboy
заливаешь то ты чистое, а какое оно становится после 5000 км пробега? wink.gif

Цитата
не прослеживаю никакой логики pardon.gif порог срабатывания датчика никак не связан с вязкостью масла nea.gif

ну он связан с давлением в системе, а нагнетаемое маслонасосом давление имеет некоторую прямую зависимость с вязкостью масла.
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Feb 12 2011, 22:48) *
заливаешь то ты чистое, а какое оно становится после 5000 км пробега? wink.gif

оно немного темнеет, оставаясь прозрачным на щупе. к 10 тык еще больше темнеет. good.gif а вот вязкость кстати, не теряет почемуто pardon.gif конфетам не становиться маслоприемник не забивает yahoo.gif
gluckboy
откуда тогда в поддоне берется грязь? или он чистый?
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Feb 12 2011, 22:56) *
откуда тогда в поддоне берется грязь? или он чистый?

у кого? у меня? чистый, даже не сомневаюсь. пробочку когда выворачиваю, глаз радуется rolleyes.gif
gluckboy
а с чего ей тогда забиваться? ведь если народ в интернетах говорит что забивается значит таки забивается??
ferteeee
Залил после турецкого кастрола еджа 5на40, настоящий немецкий ливки моли 0на40, разница: небо и земля
TOUAREG
вот ты прочитал что ее надо чистить? беги завтра в сервис и требуй чистки. мастер снимет поддон, протрет тряпочкой приемник. любой каприз как говориться, за ваши деньги. потпроом ты придешь домой и запостишь на всех форумах что почистил сетку седня. народ почитает.... rofl.gif rofl.gif продолжить??
а если серьезно, никогда не было у меня очевидного гавна в этом месте. даже когда ездил на ферганаойл не было проблем....единственный раз когда масло превратилось в желеобразную субстанцию снимал маслоприемный патрубок...
andrymax
Цитата(gluckboy @ Feb 12 2011, 22:03) *
а с чего ей тогда забиваться? ведь если народ в интернетах говорит что забивается значит таки забивается??

воздушный фильтр по чаще меня и топливный поменяй на инжевый и добавь родной...и на масле больше 5000 не ездий....только это после капиталки rolleyes.gif
emil
забивается когда ты годами масло не меняешь, льёшь всё что подвернётся, двиг масло жрёт, там внутри всё за коксованно. имхо
Waza
Цитата(Andrew @ Feb 12 2011, 19:16) *
Сегодня, пока ждал жену с фархадского, зашел попи... пообщаться с прекрасной половиной продавцов в кастроловском магазине (около их сервиса). За пол-часа, при мне, заходили человек 5-6, явно постоянных пользователей масла этой марки, явно с намерением купить прям здесь и сейчас. Слышали цену, ох-ли и уходили. Понятно, что они купят масло, но другого производителя. Сами кастроловцы аргументировали повышение тем, что сейчас это обычная цена, а вот раньше была акция. rofl.gif
Похоже, с завершением "акции", масло по такой цене нах никому не нужно.

Хм, цену можете озвучить? хотя бы примерно.
Andrew
Из разговора мелькнуло, насчет 4 литровой канистры Магнатека прозвучало: "Это же на 50 тысяч дороже, чем было!".
Одно только заметил - 4 литра немецкого Эджа - 208 тысяч.
Smiler
ффтопку его по аткой цене
puzo
литр турецкого Магнатек 10-40 из бочки 19500.
RED BULL
На сергелях

1л Кастрол эдж 5\40 = 25.000сум
4л Кастрол элд 5\40 = 95.000сум
Smiler
puzo 3 недели назад 19200 было smile.gif
yan
Цитата(Pro_sK @ Feb 12 2011, 20:53) *
В связи с угаром castrol edge(турция) решил сменить его на total quartz 9000 5w40, будем наблюдать, по тестам среди масел данного типа-один из лидеров! Свечам за 7000 км полный пизнес!

А сколько Вы уже проехали на Тотале? Как ощущения? У меня свечам (Бош, 2хконтактные, 42 000 сум) писнез приснился за 5 000 км...
Видимо совсем плохие заправки я посещаю :-(
mplayer
Ян,наверное стоит забить на свечи.Когда то покупал, какие-то хорошие свечи, за 40000 сум по моему.Проездил 9000 км.Им наступил пинзес.Купил самые дешевые для ксю за 11000 сум.Вот уже 12000 км,нормально так. С нишим бензом свечей не наберешся.
OTASH
Цитата(Pro_sK @ Feb 12 2011, 20:53) *

немецкую попробуете

Цитата(gluckboy @ Feb 12 2011, 21:07) *
У меня кажысь такое лотос классик 5 литров. с пломбой со всем. толи у меня маслонасос помирает толи сетка забилась толи масло такое замечательное - уже заколупался обороты хх поднимать чтоб красную лампу не видеть на горячем моторе на ХХ. хотя первые 1500 км всё путём было - что холодный что горячий. оно как будто жиже становится от пробега. и это еще холодно на улице. масло 10в40. ближе к лету хочу попробовать залить кастрюль 15в40 самый дорогой. интересно на разницу посмотреть.

идентична на моем тазике лотос газ чета оборот падает. думаю пришло время масло поменят
OTASH
Цитата(Andrew @ Feb 13 2011, 21:32) *
Из разговора мелькнуло, насчет 4 литровой канистры Магнатека прозвучало: "Это же на 50 тысяч дороже, чем было!".
Одно только заметил - 4 литра немецкого Эджа - 208 тысяч.

208000сум shok.gif 125000 было я лучше мотул золю сколка мотул стоит?
OTASH
Цитата(V@ldemario @ Feb 12 2011, 13:45) *
Оташ посмотри....... ты конкретно попутал.........

Красная крышка это оригинал.... ! а 2 фото либо самопал либо просто старые партии, посмотри на дату...

p.s мл. кому нужно подделовать дешевый ЛОТОС??? smile.gif.... Да лучше Шелл подделать с Кастролом и продать в 2 раза дороже.

дату посмотрел 09.08.10г

у нас ест магазин лотоса или фирма лотос чтоб 100% быт уверенным что там ест оригинальный масло либо где можно купит
gluckboy
Цитата(OTASH @ Feb 14 2011, 10:28) *
дату посмотрел 09.08.10г

у нас ест магазин лотоса или фирма лотос чтоб 100% быт уверенным что там ест оригинальный масло либо где можно купит

это вопрос или утверждение? если вопрос - то ХДЕ? smile.gif
yan
Цитата(MaLik @ Feb 14 2011, 09:42) *
Ян,наверное стоит забить на свечи.Когда то покупал, какие-то хорошие свечи, за 40000 сум по моему.Проездил 9000 км.Им наступил пинзес.Купил самые дешевые для ксю за 11000 сум.Вот уже 12000 км,нормально так. С нишим бензом свечей не наберешся.

Да я уже тоже пришел к выводу что свечи дороже 15 000 сум брать не стоит - пока бензин не улучшится по качеству...
V@ldemario
Цитата(OTASH @ Feb 14 2011, 11:28) *
дату посмотрел 09.08.10г

Я на фархадском покупаю, там внутри базара, по правой стороне есть магазины, перед большим авто магазином (в котором еще автосалон лада), вот перед ним есть небольшой магазинчик, я там беру... там масло на улице еще выставлено сразу увидишь.

Могу дать контакты продавца.

Ему незачем залипуху продавать, они у диллера берут, при покупке масла, в подарок дают освежитель лотос. (с приятным кстати запахом).
Sp@m
Друг заливает Kixx полусинтетику, меняет через каждые 5 тыс. Машина нексия 2, пробег около 40 тыс. При смене прокладки клапанной крышки, посмотрели... все в отличном состоянии и чисто. Стиль езды в основном спокойный до красной зоны крутит редко. Результатом был удивлен smile.gif
Мадияр
вот меня интересует ZIC 5W30 VHVI

что за масло хорошее или из серии кикс
puzo
Кикс. Та же фигня в другой таре
Мадияр
Цитата(puzo @ Feb 15 2011, 08:20) *
Кикс. Та же фигня в другой таре

ясно спс
yan
Цитата(OTASH @ Feb 14 2011, 10:46) *
208000сум shok.gif 125000 было я лучше мотул золю сколка мотул стоит?

125 000 сум Кастрол так и стоит. вчера я видел сам. просто не надо в фирменный их сервис-центр ломиться =) в магазах на Фархадке есть Кастрол по 125 000 сум.
OTASH
Цитата(gluckboy @ Feb 14 2011, 11:40) *
это вопрос или утверждение? если вопрос - то ХДЕ? smile.gif

это вопрос задан для V@ldemario ответа я получил

[quote name='V@ldemario' date='Feb 14 2011, 12:08' post='211476']

Могу дать контакты продавца.

хорошо было бы
OTASH
торге прочитал объявления кто нибудь залил? масло NANOVIT

http://avto.torg.uz/offer-3493946.htm
Lawyer
Цитата(OTASH @ Feb 15 2011, 18:58) *

http://avto.torg.uz/offer-3493946.htm

Хз шоза масло, но вот это меня улыбнуло:
Цитата
NanoVit-Motor-Renovator единственный в своем роде инновационный продукт нанотехнологий, обладающий следующими действиями:Статьи экономического эффекта номинально фактически
Экономия электроэнергии до 15% до 30%
Экономия горючего до 10% до 25%
Экономия смазок и масел в 3 раза в 5 раз
Экономия запасных частей и ремонт в 2 раза в 5 ра
V@ldemario
Цитата(Lawyer @ Feb 15 2011, 19:10) *
Хз шоза масло, но вот это меня улыбнуло:

На сайте мерседеса близко подобного масла нет в допусках smile.gif Так что фуфло!!)!)
Andrew
Цитата(OTASH @ Feb 15 2011, 18:58) *

Они ухитрились собрать все косяки, которые возможно собрать:
1. В названии, окончание и корень "вит", созвучный со словом Витамин, выдает лохотрон и шарашку, как Ревитал и т.д. А приставка "Нано", говорит о полном г... за немалые деньги.
2. Наличие в описании продукта слов "самый", "единственный" и расхваливание супер-свойств... Это банально. Агенты "канадской компании", блин.
Ace1
В Туркуазе на Чорсу, в продуктовом отделе (!!!) на 1-м этаже, сразу после входа, не доходя до колбасного прилавка - на стенде разные Кастрол Эдж стоят. Канистра 4 литра 0W-40 (написано manufactured in EU) - 179,0 килосум. По виду упаковка фирменная, качественная. Получается, что дешевле чем аналогичное на форс.уз. Прошу рекомендаций...
Andrew
Туркуаз и Турция, как один из производителей Кастрола, какое-то нехорошее сочетание. Есть вероятность, что оно турецкое. Турки же давно в ЕС рвутся, может заранее и написали "Made in EU" pardon.gif
Lawyer
Цитата(Andrew @ Feb 16 2011, 19:27) *
Туркуаз и Турция, как один из производителей Кастрола, какое-то нехорошее сочетание. Есть вероятность, что оно турецкое. Турки же давно в ЕС рвутся, может заранее и написали "Made in EU" pardon.gif

Ну или построили филиал завода на европейской части Турции )) а чёёё? Чем не ЕС? )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.