RED BULL
Aug 26 2011, 22:38
Цитата(Dimansion @ Aug 26 2011, 09:03)

Взял вчера это масло, на вопрос 10 тыщ проеду? Продавец рассмеялся, сказав что проедешь 5000 мааааксимум 7000.

Тогда смысл на 10 тыщ покупать две канистры GM, 2 фильтра + за работу, подумал я.
Там из всех десяти продавцов ОДИН или Два ездят на машине, остальные на автобусе и метро... Тыб еще про вязкость у них спросил.
Я проехал на GM масле 12000км, полет нормальный, расхода масла нет, нагара нет. Под клапанной крышкой все золотого цвета. И смешить я хотел на мнения продавцов, тем более тех которые "без сапог".
ТИМУР_
Aug 26 2011, 22:47
Цитата(shumbola @ Aug 26 2011, 21:00)

Интересные вы ребята, без соответствующей рекламы как можно продать товар? "На войне" все средства хороши. :-)
Насчет цены, рынок рассудит. Можно продавать дешево и много (андроид устройства), а можно дорого и не много (макос устройства). ;-)
Тут реклама получается как герболайф и косметика орифлейм.Сейчас это масло рекомендуют даже те которые к авто не имеют некакого отношение.Это масло может и хорошое но рекламу тоже нужно уметь делать
В каких случаях рекомендуется масло 10/60
RED BULL
Aug 26 2011, 22:48
Цитата(Andrew @ Aug 26 2011, 20:56)

Оказывается, не у меня одного эта причина сработала.

А уже когда решил попробовать это масло (купить по нормальной цене в US), увидел выложенные фотки со склизким осадком в канистре Мотуля...
Короче, меня Mobil 1 более чем устраивает и по цене ($12/1l) и по качеству.
такая же мармелад.. изза этой тошнотной рекламы - так и не захотел заливать это масло...
Сначало бурная реклама была в одном из сервисов - мол все масла конфета лей мотюль.
В моем понимании - такая реклама означает - "Давай купи эту хрень = яж больше бабла заработаю на этом!"
Конечно если с маннола останется 5тыс сум с канистры - а с мотуля 100.000сум - почему бы не продать то что больше принесет прибыли!?
Stiklish
Aug 27 2011, 00:56
Цитата(Alexan_Der @ Aug 26 2011, 21:06)

А я сегодня в очередной раз залил 5W-50 Aral MegaTronic.

Меняю каждые 8 000. Мотор девственно чист.
Беру у одного и того же поставщика, который мне гарантировал,
что это масло будет в наличии.
Еще у него есть Aral 5w-40, 10w-40. Смазка для шрусов Aral,
тормозуха, омывайка, ATF от Aral. Для меня приятный ассортимент, т.к.
очень нравится продукция этой компании и продавцу доверяю.
За 7 литров масла отдал 175 000.
И еще к этим словам, поставщик данного масла завез, как ни странно (превед Andrew) специализированное масло для амортизаторов. Мы с Сашей немного прифегели, но выбор у данного поставщика и грамотность его оставляет желать лучшего.
Пы. Сы. НЕ гербалайф (если хочешь похудеть? Спроси у него, как?)

))
krokus
Aug 27 2011, 10:47
Цитата(%D2%C8%CC%D3%D0_ @ Aug 26 2011, 23:32)

Тут реклама получается как герболайф и косметика орифлейм.Сейчас это масло рекомендуют даже те которые к авто не имеют некакого отношение.Это масло может и хорошое но рекламу тоже нужно уметь делать
Вот-вот!
Моя цитата с тфорума:
"Напишите про MOTUL на форумах и получите скидку от FORS.UZ! А за обсирание других мастеров или масла, получите бесплатно октан-корректор!" )))
З.Ы. анонимайзер как-то криво работает, нифига добавить нельзя.
З.Ы.Ы. вспоминал какие есть, набрал кисс вместо хайдмайасс, и был сильно удивлён. :-D
FORS.UZ
Aug 28 2011, 17:32
Цитата(puzo @ Aug 26 2011, 14:06)

Кстати, у Вас есть какие-то доказательства того что 95% масла не имеют допусков и делаются из опилок в виде официальных заключений, или это исключительно Ваше умозаключение?
Пройдитесь по рынку, запишите наименования, продаваемых масел, производителя, место производства, допуски. А потом пройдитесь на оф. сайты VW, MB, GM. и проверьте информацию. А касательно опилок, кстати, я написАл "масляные опилки", так в масляном бизнесе называют базу, которая остается после отжима из нефти различных топлив. Потому то такая база испаряется, коксуется и т.п., но зато стОит в разы дешевле.
Это, как в растительном масле, хочешь хорошее масло - бери первый отжим.
Алекс, из Вашего ответа я понял, что Ваше утверждение насчет опилок голословно, раз Вы предлагаете мне куда-то пойти и что-то посмотреть. И мнение о форс.уз как об "известной канадской компании" у меня только в очередной раз подтвердилось после Вашего ответа.
RED BULL
Aug 28 2011, 19:16
Цитата(AlexShi @ Aug 28 2011, 18:17)

Это, как в растительном масле, хочешь хорошее масло - бери первый отжим.
Помоему это называется "Холодный отжим".
Азиз, как ни называй, это все маркетинг. К техпроцессу и технологии отношения не имеющий.
Andrew
Aug 28 2011, 20:51

А потом пройдитесь на оф. сайты VW, MB, GM. и проверьте информацию.
Саша, голословные утверждения ни к чему не приведут. Вы знаете, из всех здесь продаваемых масел, которые я использовал (Castrol, Liqui Moly, Mobil 1) - все они имеют те лицензии и допуски VW/MB, которые на них указаны и информация о них есть в соответствующих базах.
Но, при желании, можно накопать всякого.
Например - многорасхваленное супермасло
Motul 300V.
Не имеет вообще никаких допусков, кроме утверждения производителя "OEM Approvals : Above existing standards". Ага, вот так помпезно - выше всех существующих стандартов.
И API не знает о существовании этого масла. Опилки?
Пруф:
Поиск в API 300V Competition 15W50Продолжать?
Lexville
Aug 28 2011, 21:18
Цитата(puzo @ Aug 28 2011, 20:58)

Азиз, как ни называй, это все маркетинг. К техпроцессу и технологии отношения не имеющий.
Да, это маркетинг. Маркетинг крайне редко встречается без лжи. А лгать по части технологии и т.д. - дело не благодарное. Так что остаются "исцелённые гидрики", "экономия до 15% топлива", "+ 10 л.с." и т.п. Признавать надо только такие параметры, как вязкость и цена, а далее уже прислушиваться к опыту реального использования, рекомендациям по межсменному пробегу, авторитету производителя. Не знаю как, но про MOTUL впервые услышал (да и не только я) от команды FORS.UZ, что меня очень сильно настораживает, т.к. о таком великолепном первосортном масле как бэ должны ползти особо хорошие слухи (я не имею ввиду "между мужиками в гаражах", но в интернете то точно бы начался бум рекомендаций).
ну да, маркетинг это хорошо, но только если он проводится с учетом целевой аудитории. интересно, если на форму кулинаров кто-то напишет "при использовании моих дрожжей булочки становятся на 15% вкуснее и на 20% быстрее пекутся", его поднимут на смех? думаю да. на автофороуме такая формулировка проканает, потому что практически никто булочки не печет, зато покупает в магазине дрожжи). думая поняли о чем я )
Rainman
Aug 29 2011, 04:54
Цитата(Andrew @ Aug 28 2011, 21:36)

Саша, голословные утверждения ни к чему не приведут. Вы знаете, из всех здесь продаваемых масел, которые я использовал (Castrol, Liqui Moly, Mobil 1) - все они имеют те лицензии и допуски VW/MB, которые на них указаны и информация о них есть в соответствующих базах.
Motul 300V.
Не имеет вообще никаких допусков, кроме утверждения производителя "OEM Approvals : Above existing standards". Ага, вот так помпезно - выше всех существующих стандартов.
Пруф:

Andrew я прошел по вашим ссылкам и нашел вот что
STANDARDS Above existing standards.
Reference team PRODRIVE, Ferrari 550 Maranello, Le Mans 24H, FIA GT,
Coloni Motorsport, Formula 3000 (open wheel cars) – French GT –
Ruffier Events, Porsche GTя вот подумал а может тогда обратиться в эти команды или к руководству чемпионатов и спросить а на самом ли деле они используют это масло - или все-такми Motul врет и все их высказывания помпезны?
также можно найти много причин почему то или иное масло не классифицируется по API или ACEA, например:
By the early 1990s, many of the European original equipment manufacturer (OEM) car manufacturers resigned on the lacklustre direction of the American API oil standards as it did not perform to the needs of a motor oil to be used in their motors and seriously lagged in development of the previous generations. As a result many leading European motor manufacturers created and developed their own "OEM" oil standards which were no longer directly compatible with the plain API. (Note that the ACEA class of standards is co-developped with all European engine makers to better suit the legislative and techical needs, thus ACEA specification on the back label completely or nearly conforms to many OEM specifications.)
Because of the need for motor oils with unique qualities, many modern cars for the European market will demand a specific OEM-only oil standard. As a result, it may make no reference at all to ACEA or API standards - это все взято с Wiki которой вы не склонны доверять - но там есть ссылки на более достоверные источники!
я просто не могу одного понять - что вы все накинулись на Алекса - ну продает человек масло как может - ну пусть продает - что вы пытаетесь его поймать на том что он чего либо не знает итд - да возможно человек ошибается в чем то итд - но это не значит что если кто-то знает про масла лучше чем он - то его продукт - в данном случае Motul - плохой итд - хорошее масло хорошего качества ничем не уступающее а возможно превосходящее Mobil Aral Castrol итд
как мне кажется значительная часть из его критиков - просто не может позволить себе покупать его продукт (пусть даже и по завышенной цене) и поэтому критикует человека отыскивая при этом всяческие возможности!
только поймите меня правильно - я его не защищаю - процентов от его продаж не получаю - и вообще я далек от этого бизнеса и этой сферы - просто хочется какой-то объективности во взглядах - вот и все!
mechanic_cat
Aug 29 2011, 08:55
Цитата(Andrew @ Aug 28 2011, 21:36)

Motul 300V.
Пруф:

Andrew, я думаю, с этим маслом несколько иная ситуация, это не обычное не регулярное масло, и оно действительно сделано для спорта, превосходит самые последние спецификации API. Зачем его тогда сертифицировать? что бы увидели что оно соотвествует API SM? но оно его превосходит, и видать значительно, что они даже его не стали сертифицировать. Остальные масла получили сертификацию.
Насчет API не знает о существовании ... ну так в API сертификация - добровольная, хочешь неси им свое масло, хочешь не неси, это не обязанность, более того это платно и не мало.
А нарыть кстати можно действительно всякого... например то что ни одного масла Петронас там нету, т.е как бы эти все масла на сайте oils.uz не проходили сертификацию. Может быть они под какими-нибудь иными названиями проходили, но не под своими в настоящее время.
Я написал это не в интересах истины, а в интересах правды.

т.к сказать объективную картину дополняю.
ЗЫ но правда я лицо конкретно заинтересованное, у меня все жидкости в машине Мотуль, масло двигателя, АКПП, гидроусилителя, тормозная, охлаждающая, причем самые дорогие варианты.
shumbola
Aug 29 2011, 10:00
Вспомните мой случай, залили по ошибке масло, у которого не было допуска GM. Заменили на масло, у которого есть допуск - Specific dexos2 5W30.
Я не думаю, что другие заменили бы мне масло. А вместо этого пели бы песню, что "атвечаю, масло канкретна суперски, специально для вашего авто" :-)
Если бы, сервис GM был бы на высоте, я бы только заливал GM масло, использовал бы GM запчасти... ;-)
А так, буду лить масло Motul, дай бог у Алекса дела шли в гору. :-)
RED BULL
Aug 29 2011, 11:05
Хороший товар в агрессивной рекламе вроде как и не нуждается

Это как Кока-Кола, редко встретишь рекламу... или форумчан которые бы кричали - Пейте колу, этож круто!
Есть моча, а есть Кока-кола.
Pro_sK
Aug 29 2011, 11:16
чего не скажешь о пепси,которая все время в своей рекламе подкалывает колу
Andrew
Aug 29 2011, 11:28
Да пусть идут его дела в гору, кто же против.

Про 300V, не я сказал, а он сам:

Пройдитесь по рынку, запишите наименования, продаваемых масел, производителя, место производства, допуски. А потом пройдитесь на оф. сайты VW, MB, GM. и проверьте информацию.
Как я понял это высказывание - нет допусков - опилки.
А насчет "спортивности" масел, здесь есть две мысли:
1. Спортивные типы масла Amsoil, Greddy, TRD имеют как минимум лицензии API и ACEA, а не высказывание производителя, что эти масла выше всех стандартов и не ссылки на спортивные команды.
2. Вы считаете, что спортивные масла лучше гражданских и подходят для гражданского использования?

Вспомните режим работы двигателей спортивных машин. Из заводят, бережно прогревают, выводят на режим, а после этого они часами работают на запредельных оборотах.
Через 500 - 1000 км пробега, двигатели полностью перебирают, заменяя износившиеся детали и масло, разумеется.
Если у вас такой же регламент ремонта двигателя - спортивные масла для вас.
Andrew
Aug 29 2011, 11:34
Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 05:39)

также можно найти много причин почему то или иное масло не классифицируется по API или ACEA, например:
Или еще потому, что моторные масла используемые в спорте могут не обладать хорошими параметрами в холожном пуске, антиокислительной стабильностью, долговременной работой, экономичностью и экологическими характеристиками. Да много всего, что требуется для лицензирования и на что можно закрыть глаза в спорте.
PS. А Вики пишут такие же люди, как и мы с вами (может и я и вы тоже

) Там всякий бред написать можно.
Rainman
Aug 29 2011, 12:41
я не могу понять о чем мы спорим - и спорим ли мы о чем нибудь? - вы дали ссылку и сказали что они (MOTUL) помпезно высказываются - я по вашей же ссылке нашел чуть больше инфы - если приведенные там названия машин, команд и чемпионатов вам не внушают доверия - то это ваше личное дело!
то конкретное масло и не нужно сертифицировать по API - или это высшая инстанция в сертифицировании масел без одобрения которой нельзя его использовать?
В вики бред можно написать - но также спокойно его могут удалить если сочтут эту информацию ложной - ссылки на более достоверные источники там тоже есть!
вообщем - эту переписку можно вести бесконечно и спорить долго выискивая все больше и больше информации итд, но мне это кажется бесполезным делом!
на этом предлагаю закончить этот бесполезный флуд!
RED BULL
Aug 29 2011, 13:06
Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 13:26)

я не могу понять о чем мы спорим - и спорим ли мы о чем нибудь? - вы дали ссылку и сказали что они (MOTUL) помпезно высказываются - я по вашей же ссылке нашел чуть больше инфы - если приведенные там названия машин, команд и чемпионатов вам не внушают доверия - то это ваше личное дело!
то конкретное масло и не нужно сертифицировать по API - или это высшая инстанция в сертифицировании масел без одобрения которой нельзя его использовать?
В вики бред можно написать - но также спокойно его могут удалить если сочтут эту информацию ложной - ссылки на более достоверные источники там тоже есть!
вообщем - эту переписку можно вести бесконечно и спорить долго выискивая все больше и больше информации итд, но мне это кажется бесполезным делом!
на этом предлагаю закончить этот бесполезный флуд!
1) то что ты делаешь - похоже на самоутверждение - что ты купив мотюль не мог ошибится при выборе масла... ну и естеснно переплатил.
Допуска нет, значит масло не пригодно для гражданского использования... Почитай внимательней пост Эндрю.
2) Чтоб ктото пожаловался на ложные данные в ВИКИ - должен зайти чел который знает что там ложные данные и пожаловатся.
3) Бесполезного флуда тут нет! Андрей правильно пишет. а вот ты имея чисто субъективное мнение считаешь что чел лукавит!
Andrew
Aug 29 2011, 13:55
Аргумент Алекса, что масло не имеющее допусков и лицензий (API, ACEA, VW, MB, etc) - опилки, я применил к маслу 300V и спросил, с этой позиции следует ли что 300V - опилки. Не более того.
Моя позиция насчет спортивных масел - она насчет всех спортивных масел, не только производства Motul.
Однако, я считаю, если тот или иной продукт поступает в международную торговлю (включая спортивные масла), он должен иметь те или иные лицензии, подтверждающие его потребительские свойства.
Это я, могу самсу печь и продавать. А на ваш вопрос о ее качестве и вкусе, посоветовать обратиться к людям, имеющим авторитет, кто ее пробовал. С маслом так не должно быть, ибо после использования в новой машине масла не имеющего никаких сертификатов и лицензий, подтверждающих стандарт, можно запросто слететь с гарантии.
Еще одна твердая позиция - Больше масел хороших и разных!
shumbola
Aug 29 2011, 14:27
Цитата(Andrew @ Aug 29 2011, 14:40)

Абсолютно согласен с этим!
Rainman
Aug 29 2011, 14:36
Цитата(RED BULL @ Aug 29 2011, 14:51)

1) то что ты делаешь - похоже на самоутверждение - что ты купив мотюль не мог ошибится при выборе масла... ну и естеснно переплатил.
Допуска нет, значит масло не пригодно для гражданского использования... Почитай внимательней пост Эндрю.
2) Чтоб ктото пожаловался на ложные данные в ВИКИ - должен зайти чел который знает что там ложные данные и пожаловатся.
3) Бесполезного флуда тут нет! Андрей правильно пишет. а вот ты имея чисто субъективное мнение считаешь что чел лукавит!
1) Я купил Мотуль потому-что я хотел купить именно Мотуль - мне а тем более Мотулю не зачем самоутверждаться, или ты в этом сомневаешься - также если ты думаешь что засомневался что пожалел что потратил Н-ную сумму денег - отнюдь - я всегда на свои машины лил именно Мотуль - хотя мне и предлагали дешевле но не хуже по качеству. За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно! Какого допуска там нет? - ясный пень что это масло для спорт авто - я разве с этим спорил, читал я пост Энрю - причем очень внимательно - и именно по его ссылкам и нашел ту информацию про ПОМПЕЗНОСТЬ итд которуя я привел.
2) - Это не я жаловался - это Эндрю написал что там могут написать бред - еще раз прочитай сам внимательно
3) - под флудом я имел ввиду - бесконечность этих споров в которые ты меня опять ввязал,
Андрей написал что Мотуль типа бросают слова на ветер - я пошел по его ссылке где они пишут что такие-то гоночные команды и чемпионаты используют это масло - дальше Эндрю говорит что оно не сертифицировано API - я пишу что его не обязательно сертифицировать по API - и привел инфу почему это не обязательно делать.
что нибудь еще тебе не понятно?
Rainman
Aug 29 2011, 14:46
Цитата(Andrew @ Aug 29 2011, 15:40)

Аргумент Алекса, что масло не имеющее допусков и лицензий (API, ACEA, VW, MB, etc) - опилки, я применил к маслу 300V и спросил, с этой позиции следует ли что 300V - опилки. Не более того.
Моя позиция насчет спортивных масел - она насчет всех спортивных масел, не только производства Motul.
Однако, я считаю, если тот или иной продукт поступает в международную торговлю (включая спортивные масла), он должен иметь те или иные лицензии, подтверждающие его потребительские свойства.
Это я, могу самсу печь и продавать. А на ваш вопрос о ее качестве и вкусе, посоветовать обратиться к людям, имеющим авторитет, кто ее пробовал. С маслом так не должно быть, ибо после использования в новой машине масла не имеющего никаких сертификатов и лицензий, подтверждающих стандарт, можно запросто слететь с гарантии.
то что Алекс пишет - пусть он за это сам ответит!
Я согласен с вами частично - да любой продукт включая спорт масла поступающие в международную торговлю должны иметь те или иные лицензии - и я на 100 % уверен (здесь внимательно) что если вышеприведенные международные гоночные команды, чемпионаты его используют - то у данного масла есть такие лицензии - и это не обязательно должен быть сертификат от API!
если есть желание можем обратиться в MOTUL и спросить какие сертификаты имеет конкретно данное масло - и тогда все станет яснее-ясного!
надеюсь я смог изложить свою точку зрения так чтобы вы меня поняли!
Andrew
Aug 29 2011, 15:17
Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 15:31)

...у данного масла есть такие лицензии - и это не обязательно должен быть сертификат от API!
Какие именно? Хотя бы один - ACEA, JASO, Ford, GM, VW, MB, Renault или еще какие? С какой целью эта информация скрывается?
RED BULL
Aug 29 2011, 15:43
Цитата
За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно!
Бесконечно за тебя рад!
Мне без разницы сколько у кого денег...
Цитата
За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно!
ах да, я бы поспорил с этим высказыванием, да ну ладно, не хочу вспоминать прошлое.
Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 15:21)

что нибудь еще тебе не понятно?
Не понятно тебе. Я вопросы не задавал.

3) - под флудом я имел ввиду - бесконечность этих споров в которые ты меня опять ввязал,
никуда я тебя не ввязывал, ты сам везде лезешь.
Ты уверен что масло о*?ительное, я рад за тебя! Возьми пирожок с полочки.
Rainman
Aug 29 2011, 16:15
Цитата(RED BULL @ Aug 29 2011, 17:28)

Бесконечно за тебя рад!
Мне без разницы сколько у кого денег...
ах да, я бы поспорил с этим высказыванием, да ну ладно, не хочу вспоминать прошлое.
Не понятно тебе. Я вопросы не задавал.
никуда я тебя не ввязывал, ты сам везде лезешь.
Ты уверен что масло о*?ительное, я рад за тебя! Возьми пирожок с полочки.
то ты рад то что-то вспоминать не хочешь! определись уже!
и еще - пирожки друзьям своим раздаривай - не стоит так грубить или нарвешься на грубость Азиз!
Andrew
Aug 29 2011, 16:19
Давайте уж прекратим наезды друг на друга и все-таки примем, что не в в цифирках счастье.

В местных условиях гораздо важней не залить подделку, которой так много, чем искать разницу в масле несущем на себе знак API и маслом, такого знака не имеющим.
krokus
Aug 29 2011, 17:31

1) Я купил Мотуль потому-что я хотел купить именно Мотуль - мне а тем более Мотулю не зачем самоутверждаться, или ты в этом сомневаешься - также если ты думаешь что засомневался что пожалел что потратил Н-ную сумму денег - отнюдь - я всегда на свои машины лил именно Мотуль - хотя мне и предлагали дешевле но не хуже по качеству. За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно! Какого допуска там нет? - ясный пень что это масло для спорт авто - я разве с этим спорил, читал я пост Энрю - причем очень внимательно - и именно по его ссылкам и нашел ту информацию про ПОМПЕЗНОСТЬ итд которуя я привел.
Хм, а сколько у Вас было машин, и как давно появился Мотуль?
Rainman
Aug 29 2011, 18:03
две машины было: Матиз и Спарк - в обе заливал - как давно появился не знаю а что?
Товарсчи, для снижения пыла обсуждения, предлагаю отвлечься на чтение интересной статьи в авторевю.
ТЕСТ МАСЕЛ АВТОРЕВЮ 2011Если кто выкладывал ссылочку ранее, сорри.
Лично я свой выбор сделал- castrol (пока ездил на нексии в таше- castrol edge турецкий из бочки, как пересел на лачетти в москве- немецкий castrol 0w-40)
% от продаж не имею- поэтому не реклама, к нефтехимии отношение имею, но к BP (владелец торг. марки кастрюль)- равнодушен
krokus
Aug 29 2011, 18:13
Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 18:48)

две машины было: Матиз и Спарк - в обе заливал - как давно появился не знаю а что?
Так, для статистики...
RED BULL
Aug 29 2011, 18:43
Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 17:00)

то ты рад то что-то вспоминать не хочешь! определись уже!
и еще - пирожки друзьям своим раздаривай - не стоит так грубить или нарвешься на грубость Азиз!
Грубишь тут ты! И я тебе скажу - что нарываешься ты и далеко не на грубость.
Фары ты у меня покупал, когда они стоили в два раза дороже чем я продавал, торговался пол часа. Дело не в этом, просто не сори словами тут.
Есть вопросы - звони.
Rainman
Aug 29 2011, 18:48
Цитата(vitas @ Aug 29 2011, 18:55)

Товарсчи, для снижения пыла обсуждения, предлагаю отвлечься на чтение интересной статьи в авторевю.
ТЕСТ МАСЕЛ АВТОРЕВЮ 2011Если кто выкладывал ссылочку ранее, сорри.
Лично я свой выбор сделал- castrol (пока ездил на нексии в таше- castrol edge турецкий из бочки, как пересел на лачетти в москве- немецкий castrol 0w-40)
% от продаж не имею- поэтому не реклама, к нефтехимии отношение имею, но к BP (владелец торг. марки кастрюль)- равнодушен

щас придут люди которым мнение авторевю кажется заказным каждый раз когда там выходит статья! и скажут нашли кому верить - нужно верить нам - потому-что мы мы знаем больше чем авторевю! - вот увидишь!
Цитата(RED BULL @ Aug 29 2011, 19:28)

Грубишь тут ты! И я тебе скажу - что нарываешься ты и далеко не на грубость.
Фары ты у меня покупал, когда они стоили в два раза дороже чем я продавал, торговался пол часа. Дело не в этом, просто не сори словами тут.
Есть вопросы - звони.
ну давай позвоню - посмотрим что ты там придумаешь кроме грубости!
кстати ты не первый кто так разбрасывается словами - а как звоню все переходит в другое русло почему-то!
P.S. номер с кодом скинь в личку а то я симку потерял со всеми номерами!
Andrew
Aug 29 2011, 18:52
Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 19:33)

щас придут люди...
В наше время, никому верить нельзя. Даже себе... Мне - можно. ©
Мюллер. 17 мгновений весны.
Цитата
щас придут люди которым мнение авторевю кажется заказным каждый раз когда там выходит статья! и скажут нашли кому верить - нужно верить нам - потому-что мы мы знаем больше чем авторевю! - вот увидишь!
"Пусть говорят" - передача на ОРТ

Каждый решает своим рублем. Думаю, что если человек собирается ездить на машине менее 150 тыщ. км, (а таких большинство), то разницы между хорошей иностранной полусинтетикой и самой дороженной синтетикой не много- последствия (даже если они будут) будут сказывать на следующих хозяевах. Тут главное вовремя менять. Я для себя определил, что какое бы масло не заливать, с узбекским бензином его ресурс 7-10 т.км. Ездить больше- значит увеличивать риск переборки двига при пробеге в 100 т.км.
Но вот для человека, который любит свою машинку, и принцип- все лучшее детям- проецирует на свое авто, разница в марках масла- большая. И тут начинается маркетинг. Какие-то компании спонсируют раллистов, какие-то формулу. Некоторые выпускают классные рекламные ролики (это я опять про кастрюлевский эдж). Вот мне нравятся БМВ, и владельцу хонды, сколько бы мы не спорили, меня не переубедить.
Если бы тут шла речь- какое масло залить на мегатурбированый двигатель- самоделку, чтобы не словить клин, то спор был бы уместен.
Все вышесказанное, ИМХО, без пруфов
Andrew
Aug 29 2011, 19:55
Цитата(vitas @ Aug 29 2011, 18:55)

Интересные данные - угар масла на 10 тыс. км, в граммах

У Mobil получается угар около 2.6 литра на 10 тысяч или около 1.8 литра на 7 тысяч (макс, сколько я езжу между сменами масла). Так вот, Не верю. ©
Или это особенность Фокуса?
Вы все 10 тыс ездите ровно на 6000 об.мин?
Andrew
Aug 29 2011, 20:23
Действительно, не обратил внимания. Спасибо.
Цитата
В итоге за девять недель автомобили пройдут 10000 км, совершат 45 холодных и 72 «полухолодных» пуска, а их двигатели проработают по 100 часов с нагрузкой при 6000 об/мин и 54 часа на холостых оборотах.
Судя по логам, у меня за неделю абсолютное среднее 1810 об/мин, среднее при движении (отбрасываются данные когда скорость = 0) 2480 об/мин, мода (наиболее часто встречающееся значение) при движении - около 2600 об/мин.
Rainman
Aug 29 2011, 20:29
судя по вашей логике вам тоже не стоит верить!
Оффтоп- читаю авторевю с 2001 года, прочитал уже весь архив на сайте. По моему как раз они то и дорожат репутацией неподкупного журнала. И вапще, я все время хотел пойти к ним работать- т.к. клаасная у них команда, да и работа тоже )))
Rainman
Aug 29 2011, 20:33
Цитата(RED BULL @ Aug 29 2011, 20:37)

Ничего грубого я помоему тебе не говорил, а вот ты вступая в разговоры где участвую я пытаешься както меня под***нуть... совпадение или какоето желание?
Азиз - я надеюсь ты понял мою точку зрения - поэтому в следующий раз будь осторожней в выражениях! Ты сам первый написал ответ на мой пост - с чего все и началось! Так что будь здоров и с наcтупающим тебя Хайитом!
Andrew
Aug 29 2011, 20:35
Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 21:14)

судя по вашей логике вам тоже не стоит верить!

Да ладно, не обращайте внимания. Лейте масло, какое захотите.
Меня, вон, причислили к лопухам, которые льют масло не соответствующее никаким стандартам (патамучта не Мотуь). Да я не в обиде.
Rainman
Aug 29 2011, 20:38
Цитата(vitas @ Aug 29 2011, 22:14)

Оффтоп- читаю авторевю с 2001 года, прочитал уже весь архив на сайте. По моему как раз они то и дорожат репутацией неподкупного журнала. И вапще, я все время хотел пойти к ним работать- т.к. клаасная у них команда, да и работа тоже )))
+ 100

- я всегда считаюсь с мнением этого журнала!
Цитата(Andrew @ Aug 29 2011, 22:20)

Да ладно, не обращайте внимания. Лейте масло, какое захотите.
Меня, вон, причислили к лопухам, которые льют масло не соответствующее никаким стандартам (патамучта не Мотуь). Да я не в обиде.

если вы льете не Мотуль то это ваш выбор - я знаю что вы льете Мобил 1 - не понимаю кто вас причислил к лопуху - не уж то вы меня имеете ввиду - если да то почему - где я такое сказал?
Andrew
Aug 29 2011, 20:49
Не, не вы. С чего так решили.

Причислил тот, кто сказал что 95 процентов масел на узбекистанском рынке... и далее по тексту.

PS. Надеюсь, мы оба льем не контрафактное масло.
Из той-же статьи:
"Если автомобиль эксплуатируется в глубинке, где хорошего бензина днем с огнем не сыщешь, то «моторка» должна иметь пакет присадок, обеспечивающий высокое щелочное число, — как у масел Castrol Magnatec или THK Magnum Professional F. Ближе других к ним дорогущий Motul 8100 Eco-nergy, но он лишь немногим лучше полусинтетического масла Mobil Super FE Special, которое почти вдвое дешевле. «Полусинтетику» отличает больший расход на угар, который нивелирует выгоду от низкой цены. Total Quartz 9000 Future дороже масла Mobil Super FE Special, но антиокислительная способность у него пониже, а «основа» — пожиже: к концу теста вязкость упала больше, чем у остальных. Масло G-Energy F Synth EC продемонстрировало наибольший угар среди «синтетики» и наименьший запас по щелочному числу среди масел без маркировки «С» по ACEA.
А вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто."
Вывод: (1) получается с нашим бензином - оптимально Castrol Magnatec. (2) Полусиньку брать не стоит (3) дорогую синтетику тоже (опять же из-за бензина). Как и рекоммендовал тут ранее Skull: "бери любую синтетику, тока меняй почаще" (С).
Ну я бы еще добавил, что и качественная полусинтетика при условии смены масла раз в 7 тыс- хороший выбор, т.к. никакого угара на исправном двигателе при средних рабочих оборотах 2,5-3 тыс не будет. Поэтому экономия на лицо. Только не думаю что это относится ко всем полусинькам- а только к известным брендам.
однажды заправились в каракалпакии "91-м", через 150 км пробега на этом бензе уровень масла поднялся выше максимума. внимание, вопорос: есть ли после этого для двигателя разница, какое было залито масло, мотюль, кастрюль, мобиль, тоталь, маноль, афтоль?
Lexville
Aug 29 2011, 22:03
Цитата(vitas @ Aug 29 2011, 21:14)

+1 тоже с 2000 года читаю авторевю (правда последние несколько лет только онлайн и то отдельные статьи), не вижу причин не доверять этому журналу.
Кстати, тесту охотно верю, т.к. сам всё больше убеждаюсь в качестве российских масел, Лукойл заливаю уже третий раз (два раза 10w-40, сейчас 20w-50 из-за рабочей температуры 110-115 градусов) - в прошлые разы и в этот (уже 1000 км. пробежал за неделю) убеждаюсь в качестве этих масел (странно, ведь это не Мотюль

, и всего 9000 сум за литр)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.