Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
KoSTaS
Во точно, причём гораздо дешевле.
Платить не за качество масла, а за его брэнд я не готов, перепробовал все распиаренные масла на нашем рынке, между собой особенно они не отличаются, заливай любое масло и меняй его каждые 4 тыщи и будет тебе счастье
Alexan_Der
Цитата(KoSTaS @ Jan 17 2011, 19:09) *
Во точно, причём гораздо дешевле.
Платить не за качество масла, а за его брэнд я не готов, перепробовал все распиаренные масла на нашем рынке, между собой особенно они не отличаются, заливай любое масло и меняй его каждые 4 тыщи и будет тебе счастье

Причем платишь не только за бренд, но и за то, что на рынке один единственный поставщик,
ставящий монопольную цену.

з.ы. Скоро все изменится.
rob
Цитата(Alexan_Der @ Jan 17 2011, 19:04) *
Не полетят. Никто не говорит, что мотул плохое масло.
Я утверждаю, что на рынке есть аналоги, не уступающие в качестве,
но значительно дешевле.

А что можете из них постоветовать например? Ну и с малой вероятностью нарваться на подделку. Спасибо.
Alexan_Der
Цитата(rob @ Jan 17 2011, 20:51) *
А что можете из них постоветовать например? Ну и с малой вероятностью нарваться на подделку. Спасибо.

Мобил 1, Ликви Моли, Арал, Тотал.
Вязкость и допуски смотри по мурзилке.
Шанс нарваться на подделку, покупая одно из 4х вышеуказанных,
выше всего у Мобила, далее Ликви, Арал. Тотал у нас на рынке совсем
недавно, поэтому вероятнее всего оно настоящее.
andrymax
Цитата(Alexan_Der @ Jan 17 2011, 19:02) *

костаса не обижайте!.....фоссер,конечно же фоссер......))) rolleyes.gif
Alexan_Der
Цитата(andrymax @ Jan 17 2011, 21:53) *
костаса не обижайте!.....фоссер,конечно же фоссер......))) rolleyes.gif

Я постеснялся. Ждал, когда он сам напишет.
FORS.UZ
Цитата(Alexan_Der @ Jan 17 2011, 19:02) *

Не совсем верно. Любой бренд масла, который стоИт на прилавках автомагазинов, может иметь подделку. Причем, чем дешевле брендовый продукт, тем больше его будут подделывать. Другими словами, по сей день самый популярный по фальсификату бренд в Узбекистане - Тексако.
Почти в каждом магазине сейчас стоит банка эмиратского Тотала и турецкого Кастрола, значит, больше всего в процентном соотношении подделывать будут их, далее Арал(давно на рынке, доступная цена, поставки из Казахстана), потом Ликви(более доступен и популярен, чем Мобил), и только потом Мобил.
Мобил слишком дорогой продукт, его не купит кто попало, а потому, у продавца, если продаст фальш, есть возможность нарваться на проблему.

Теперь, касательно Мотюля. В ближайшее время(минимум год, а может, и больше) этого бренда на авторынках не будет. Причина? Чтобы не было фальсификата этот бренд будет распространяться только через специализированные точки с обязательным уничтожением использованных канистр.
Andrew
Цитата(AlexShi @ Jan 17 2011, 22:46) *
Причем, чем дешевле брендовый продукт, тем больше его будут подделывать.

чем дороже... Так выгоднее. Простая логика. pardon.gif

Причина? Чтобы не было фальсификата этот бренд будет распространяться только через специализированные точки с обязательным уничтожением использованных канистр.

Я смотрю, это локальная политика производителя для Узбекистана? Везде в мире, Мотюль продается свободно, конкурируя с остальными брендами, включая Тоталь.
Alexan_Der
Почти в каждом магазине сейчас стоит банка эмиратского Тотала и турецкого Кастрола, значит, больше всего в процентном соотношении подделывать будут их, далее Арал(давно на рынке, доступная цена, поставки из Казахстана), потом Ликви(более доступен и популярен, чем Мобил), и только потом Мобил.
Мобил слишком дорогой продукт, его не купит кто попало, а потому, у продавца, если продаст фальш, есть возможность нарваться на проблему.

Предсказуемый ответ)))) Особенно был уверен, что Мобил будет на 1 месте, он ведь продается
на форс.уз))
Арал сам по себе не дешев. Чуть дешевле, чем Ликви.
На рынке давно, но не самое популярное, т.к. очень многие
не знают, что это за масло. Если оно не на слуху, то и подделывать его
не будут. Подделывают масло не те, кто его продает в магазинах,
поэтому за "проблемы" они не переживают.
Ликви - это да. Масло известное,покупаемое, поэтому опасность
фальсификата высока. Покупать лучше в проверенных местах.
Про Тотал знаю только то, что на рынке появился офф. дилер,
с прямыми поставками. Не думаю, что "фальшивомасловщики" уже успели сориентироваться
в ситуации, и начали гнать самогон.

Себе сталь лить Арал и очень этому рад.
Выше уже отписывался по поводу своего двигателя,
а привлекло меня это масло, примером другого BMW,
с мотором, в которое Арал лили с 96 г.
Видел этот мотор вскрытым. Девственная плева была цела)))

Цитата(Andrew @ Jan 17 2011, 22:57) *

+1
Фальшивомонетчики не подделывают однодолларовые купюры.
Угадайте почему?)))
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Jan 17 2011, 20:57) *

Согласен, только восток дело тонкое. На 4 литра Мобила залипушник продаст 100 литров какого-нибудь бюджетного масла. с мобила он получит чистыми(возмем полцены) 40 бакинских, с бюджетки 250. Риск, что за 4 литра Мобила уши надерут по-серьезному выше, чем за 100 литров бюджетки.

Цитата(Andrew @ Jan 17 2011, 20:57) *
Я смотрю, это локальная политика производителя для Узбекистана? Везде в мире, Мотюль продается свободно, конкурируя с остальными брендами, включая Тоталь.

А кто сказал, что Мотюль в Узбекистане не продается свободно и не конкурирует с другими брендами? Разве кому-то нужно становиться на очередь и давать шапку?
Andrew
Тогда, самым подделываемым маслом был бы Манол, который таки бренд. Но, как вы верно заметили - восток дело тонкое. Здесь предпочитают продать один килограмм картошки за две цены, чем 100 кг с наценкой в 10%.

Насчет очередей, вот народ и надеется, что сможет приобрести Мотюль не из одного, а из многих, конкурирующих источников.
Alexan_Der
Выгоднее потратить 10 долларов на производство фальшивой канистры масла,
и продать подделку за 100у.е. чем потратить 10, а продать 2 канистры по 20.
Себестоимость подделки одинаково. И неважно, в какую тару самогон упакован.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Jan 17 2011, 21:21) *
Тогда, самым подделываемым маслом был бы Манол, который таки бренд. Но, как вы верно заметили - восток дело тонкое. Здесь предпочитают продать один килограмм картошки за две цены, чем 100 кг с наценкой в 10%.
Маннол и входит в тройку самых подделываемых масел в Узбекистане. Александер правильно сказал, покупать масло нужно в проверенных источниках.
Цитата(Andrew @ Jan 17 2011, 21:21) *
Насчет очередей, вот народ и надеется, что сможет приобрести Мотюль не из одного, а из многих, конкурирующих источников.

Ну тогда народ не дождется, т.к. политика любого производителя и любого поставщика - одна страна, один партнер. А в плане конкуренции, не хотите брать на форсе, возмите у Скулла или еще у кого-то, кто предложит более выгодные условия - вот Вам и конкуренция.

А 1 доллар не подделывают, т.к. трудозатраты стоят дороже.
И если бы у нас было выгодно продавать фальш Премиума, тогда этим Премиумом были бы завалены все "половые" развалы на Сергилях. В свое время с Тексако делали рейды на Сергели, фальсификаторы с трудом могли набрать коробку бельгийского Тексако, зато сразу предлагали 10 коробок узбекского.
Если бы в Узбекистане ценили время, качество и чужой труд, тогда все автомобилисты ездили бы на премиуме, и народ жил бы уже в развитом капитализме.
Andrew
А кто у Мотюля бизнес-партнер в Узбекистане? shok.gif
Насчет вашей версии разных источников поставки - шутку оценил. smile.gif

PS. Хороший и близкий мне пример международной компании - IBM. Думаете, в Узбекистане один бизнес-партнер? А в России один десяток? Ошибаетесь.
SKULL
Цитата(AlexShi @ Jan 17 2011, 23:32) *
А в плане конкуренции, не хотите брать на форсе, возмите у Скулла или еще у кого-то, кто предложит более выгодные условия - вот Вам и конкуренция.

А разве от того, что люди будут брать твоё масло в разных местах цена изменится? nea.gif
rob
Что-то запутали меня наши цены Узбекские. здесь официальный дилер Total предлагает полусинь за 12т.с/л. Правда истек срок промоушена. Но в люблм случае, это в 2 раза дешевле чем аналогичные Castrol, Shell и Motul, хотя они все одного уровня масла. Для ксюшки рекомендуют вот что. Думаю попробовать. Хотя никак не определюсь, для новой машинки лучше синтетику (как в интернетах пишут) ИЛИ полусинтетику (как заменщики наши говорят, с учетом качества нашего бензина). Может здесшние мастера (Скулл и пр.) поставят точку в этом вопросе?
SKULL
Цитата(rob @ Jan 18 2011, 00:28) *
Что-то запутали меня наши цены Узбекские. Может здесшние мастера (Скулл и пр.) поставят точку в этом вопросе?

Залей любую синтетику (т.к. говоришь, что мотор новый) и меняй её чаще, не езди много. А какую (бренд) зависит от твоего кармана .
Rider
Точка такая синтетика тотал 9000 продаеться по 16000 за литр на сергели. Ждем отзывы.
FORS.UZ
Цитата(rob @ Jan 17 2011, 22:28) *
Что-то запутали меня наши цены Узбекские. здесь официальный дилер Total предлагает полусинь за 12т.с/л. Правда истек срок промоушена. Но в люблм случае, это в 2 раза дешевле чем аналогичные Castrol, Shell и Motul, хотя они все одного уровня масла. Для ксюшки рекомендуют вот что. Думаю попробовать. Хотя никак не определюсь, для новой машинки лучше синтетику (как в интернетах пишут) ИЛИ полусинтетику (как заменщики наши говорят, с учетом качества нашего бензина). Может здесшние мастера (Скулл и пр.) поставят точку в этом вопросе?

Читайте внимательно, что и где производится.
Andrew
Вопрос, где производится Мотюль 300, учитывая что оно изготовляетляется из кокосового масла, и почему именно там (где это указано)?
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Jan 17 2011, 22:59) *
Вопрос, где производится Мотюль 300, учитывая что оно изготовляетляется из кокосового масла, и почему именно там (где это указано)?

Самая подозрительная нация - это выходцы из бывш.СССР (согл опроса иностранных граждан).
Андрей, если бы Мотюль "гнал", то не прожил бы более 150 лет на рынке, более того, 1 года бы не прожил, т.к. сами бы конкуренты и клиенты его засудили. Кажется пора расслабиться.
Andrew
Если насчет "выходцев из бывшего СССР" обо мне, то здесь 100% мимо. rofl.gif

Мотюль не гонит, он не указывает информации.
В любом случае, Тоталь пошел правильным путем, перенеся свое производство поближе к источнику сырья. Может поэтому и цены у них привлекательные?

Кастрол, Ликви, Арал, Мобил и т.д. тоже достойные масла, можете расслабиться. smile.gif
Мадияр
на купленной мной банке масла GM 5W30 все на корейском только TOTAL на латинице

PS обошлась она мне за 3.8л канистру 50 т сум, в том что это не фальсификат уверен на 100%
rob
Цитата(AlexShi @ Jan 18 2011, 00:47) *
Читайте внимательно, что и где производится.

Где производятся масла Total?

Все масла Total формулируется во Франции и производятся в более чем 20 странах Мира. Но ни все заводы производят весь ассортимент Total. Исходя от возможностях заводов, и географической расположении Узбекистана мы импортируем нашу продукцию с нижеследующих стран:
Джебал Али, ОАЭ

Завод в "Джебал Али" является третьим крупнейшим заводом Total в мире. Он поставляет большинство наших авто масел и смазок.

http://www.total-oil.uz/lub-info/questions/made-in.html
andrymax
по поводу подделок!!..
месное население,ну примером 90% не знают масло арал,ну а мотюль тем паче...)))теперь вопрос! что чаще и больше будут подделовать у нас?ответ очевиден.....))
когда я спрыгнул с кастрола на мотюль,и поехал менять масло,то сервисмен спросил;- ой,а что это за масло?...))
так что у нас есть что подделывать......
rob
Звонил дилеру Total насчет где брать официальный завоз, ответили, помогли с ссоветом. Единственное что смутило, это то, что назвали TOTAL QUARTZ 9000 (SAE 5W-40) синтетическим, а на упаковке написано "SYNTHETIC TECHNOLOGY". А это как здесь пишут Synthetic Technology Синтетически укрепленное моторное масло с содержанием синтетических компонентов менее 50%. Т.е. даже не полусинтетика (Semi Synthetic Полусинтетическое моторное масло с содержанием синтетических компонентов не менее 50%).
Andrew
Не совсем. Как правило, Synthetic Technology = полностью синтетическое (или искуственное, кому как нравится) масло, полученное методом гидрокрекинга. Т.е. в нем нет минерального масла в составе.
Sery
Масло Кастроловское подорожало... на 60%-70%
KoSTaS
всё. я пошёл покупать Мотуль 200 литров сразу куплю про запас.
лучшего масла нету и не будет, а не хотя будет наверно когда Форс продаст Мотуль и появится у них другое масло ещё лучше Мотуля, у Форса всегда самое лучшее и оригинальное масло.
Alexan_Der
Цитата(KoSTaS @ Jan 18 2011, 14:43) *
всё. я пошёл покупать Мотуль 200 литров сразу куплю про запас.
лучшего масла нету и не будет, а не хотя будет наверно когда Форс продаст Мотуль и появится у них другое масло ещё лучше Мотуля, у Форса всегда самое лучшее и оригинальное масло.

Признавайся, сколько тебе заплатили?
Smiler
на тотал вааще цена айсовая наверное залью если успею smile.gif
V@ldemario
Смайлер, харош изменять Лотосу smile.gif) !!!
rob
Цитата(Smiler @ Jan 18 2011, 15:36) *
на тотал вааще цена айсовая наверное залью если успею smile.gif

Цена хорошая, QUARTZ 9000 (SAE 5W-40) 4 л. в магазине стоит 70 тыс. Сначала советую позвонить дистрибьютору и узнать в каком магазине поблизости офиц поставка. Сам повелся на ADDINOL SUPER LIGHT MV 0546: SAE 5W-40, потому что Fully Synthetic и потому что Германия, тогда как Total 900 - Synthetic Technology, а не Full.
kocmoc
Цитата(rob @ Jan 18 2011, 18:18) *
Цена хорошая, QUARTZ 9000 (SAE 5W-40) 4 л. в магазине стоит 70 тыс. Сначала советую позвонить дистрибьютору и узнать в каком магазине поблизости офиц поставка. Сам повелся на ADDINOL SUPER LIGHT MV 0546: SAE 5W-40, потому что Fully Synthetic и потому что Германия, тогда как Total 900 - Synthetic Technology, а не Full.

Сегодня как раз слил на одной из машин ADDINOL SAE 5W-40 после 4000 км пробега, залитый в пункте около 1000 мелочей, масло было в ужасном состоянии.
Шерзод
Цитата(kocmoc @ Jan 18 2011, 19:23) *
Сегодня как раз слил на одной из машин ADDINOL SAE 5W-40 после 4000 км пробега, залитый в пункте около 1000 мелочей, масло было в ужасном состоянии.

правильно, а каким ему еще быть сейчас, когда на рынке появился петронас синтиум.
kocmoc
Цитата(Шер2055 @ Jan 18 2011, 19:47) *
правильно, а каким ему еще быть сейчас, когда на рынке появился петронас синтиум.

Это верно! Но, что видел то и говорю. Есть свидетели. smile.gif
Я же не сказал, что залил синтиум и у меня все стуки прошли и машина перестала кушать масло. rofl.gif
Alexan_Der
Цитата(Шер2055 @ Jan 18 2011, 19:47) *

rofl.gif Логично. good.gif

Цитата(kocmoc @ Jan 18 2011, 19:54) *
Я же не сказал, что залил синтиум и у меня все стуки прошли и машина перестала кушать масло. rofl.gif

Все впереди.
АлексШи тоже с этого начинал)))
RED BULL
Цитата(andrymax @ Jan 18 2011, 11:08) *
по поводу подделок!!..
месное население,ну примером 90% не знают масло арал,ну а мотюль тем паче...)))теперь вопрос! что чаще и больше будут подделовать у нас?ответ очевиден.....))
когда я спрыгнул с кастрола на мотюль,и поехал менять масло,то сервисмен спросил;- ой,а что это за масло?...))
так что у нас есть что подделывать......

Вы сейчас говорите конкретно о нашем регионе. Подделывать масло - именно для узбекистана не будут. Есть еще и другие страны.
Например мотюль очень известное масло в снг и других странах, почему бы его не подделывать... так же и АРАЛ, в казахстане на разлив можно найти.
V@ldemario
Цитата
Вы сейчас говорите конкретно о нашем регионе. Подделывать масло - именно для узбекистана не будут. Есть еще и другие страны.
Например мотюль очень известное масло в снг и других странах, почему бы его не подделывать... так же и АРАЛ, в казахстане на разлив можно найти.
smile.gif Ну почему не будут, очень хорошо помню как просили в разное время, повторить дизайн этикеток сгущенки, хлопьев Геркулес, Иранской лакокрасочной продукции, Какао порошка, стиральных порошков МИФ и ТАЙД. Тут подделать можно что угодно, да даже если и не тут, достаточно завезти поддельную тару с того же Казахстана и разлить тут бодягу из разливного Тexaco и т.д.
Smiler
залил сегодня ферганол после мотула о боже у меня открылись глаза ферганол это панацея от всех бед все именитые производителитолько и знают что тратят деньги на рекламу а ходить то никуда не надо вот оно мегамасло. залил его и мой убитый распредвал перестал стучать, расход упал до 6 литров. приемистость такая что чуть придавли газ а на спидометре уже 120. smile.gif
Мадияр
Цитата(kocmoc @ Jan 18 2011, 18:23) *

это говорит о очень хороших моющих присадках, Addinol помыл вам движок
Lawyer
Цитата(Smiler @ Jan 18 2011, 22:03) *
залил сегодня ферганол после мотула о боже у меня открылись глаза ферганол это панацея от всех бед все именитые производителитолько и знают что тратят деньги на рекламу а ходить то никуда не надо вот оно мегамасло. залил его и мой убитый распредвал перестал стучать, расход упал до 6 литров. приемистость такая что чуть придавли газ а на спидометре уже 120. smile.gif

У меня тоже так было. А еще музыка в машине играть начала бассовито, и гидравлика перестала гудеть. Кстати, теперь бензин в баке можно разбавлять 50 на 50 с дистилированной водой - никакой детонации.
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Jan 18 2011, 21:45) *
smile.gif Ну почему не будут, очень хорошо помню как просили в разное время, повторить дизайн этикеток сгущенки, хлопьев Геркулес, Иранской лакокрасочной продукции, Какао порошка, стиральных порошков МИФ и ТАЙД.

А моторного масла там не было? Очень интересно, какие этикетки наклеивают на масло, разливаемое около кислородного завода...
TOUAREG
трава у народа новая что ли? крайние несколько постов так и навевают на мысль- попросить поделится рецептом)))
V@ldemario
Цитата
А моторного масла там не было? Очень интересно, какие этикетки наклеивают на масло, разливаемое около кислородного завода...
Масел не было, это было лет так надцать назад )... А что сейчас наверное все тоже самое только в еще больших масштабах...

Цитата
трава у народа новая что ли? крайние несколько постов так и навевают на мысль- попросить поделится рецептом)))
И снится нам не рокот космодрома
Ни эта ледяная синева а снится нам трава rofl.gif
Rainman
я тут недавно пошутил над одним неособо осведомленным автовладельцем что: если используешь минеральное масло - то лей хлопковое, полусинтетику можно заменить - подсолнечным, а синтетику - пальмовым - так он чуть так и не сделал - так что будьте осторожны в своих высказываниях - форум читают не только заядлые автолюбители но и обычные автовладельцы!
Tuzuk-Bek
Наконец-то! Вчера тестил на бумажке, по данным mr.Andrew у меня получается минимальный Медиюм . Пробег 7200км, масло эдж 5/40 (турция). Но чувствую по работе движка явно не сладко.... unsure.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
waldemar
Цитата(aztec @ Jan 6 2011, 16:22) *
Сегодня залил в свой нексус Liqui Moly 0W40. Вместе с промывкой двигателя и фильтрами (австрийский масленный и воздущный) вышло 117 тысяч сум.
Ощущения супер, двигатель стал легче крутиться, мягче звук.

в свою ксюху тоже заливал и ликви моли 0w40.проехал на нем 4 тыщи.мотор шепчет,расход отличный(тьфу 3 раза)).до ликви было залито аддинол 0w40,как таковых претензий нет,неплохой продукт,вот тока почернело оно у меня к 5 тыщам ужасно.посмотрим как ликви себя поведет...
OTASH
Цитата(Andrew @ Oct 18 2010, 18:38) *
Я никогда не советую масло того или иного производителя. Залей в него синтетику с теми характеристиками (что там, 5w-30 или другое), что указал производитель. Моторчик не обидится. Главное, внимательно подойти к вопросу оригинальности масла. Что бы подделку не подсунули. Это, наверное, важнее, чем выбор производителя.

Толка плис без обид вы мне порекомендовали масло castrol я довольный пока что не жалуюсь нексус заливал сейчас на лос заливаю и пока что не каких проблем не было
Andrew
За последние несколько лет, я вообще на масло не жалуюсь. Залил одно - о. замечательно, рекомендую. Потом другое, а оно тоже нормальное. Может я разборчивый такой, а может большинство синтетических масел все же хорошие...

Кастрол Эдж, немецкий, тоже понравился. Правда, там курьез был. Через некоторое время после его залития, загорелась лампочка низкого уровня маслом. Проверяю щупом, уровень нормальный. Я это дело списал на неисправность датчика.

Потом, когда менял масло, снял и датчик уровня. Вон, то поплавок на нем, сделаный из плотного черного пластика, отсутствовал. И нашелся на дне поддона, в виде крупного черного порошка. Что его раскрошило я даже не представляю. Там рядом движущихся частей нет. Коленвал отделен от поддона сплошной перегородкой.

Что бы то ни было, факт имел место. Все остальное, прокладки, сальники и прочее - целые, невредимые и не текли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.