Цитата(Shavkatov @ Feb 6 2010, 00:14)

Вот кстати ссылка на то масло которое я залил. Оказывается Addinol был основан еще в 1936.
P.S. addinol.com перекидывает на xado.com

Грязные игры со стороны ХАДО, воспользовавшихся тем что Аддинол удовольствовался доменом
http://addinol.de и ком-овский домен был свободен.
Shavkatov
Feb 8 2010, 23:58
Цитата(cduz @ Feb 6 2010, 13:22)

Грязные игры со стороны ХАДО, воспользовавшихся тем что Аддинол удовольствовался доменом
http://addinol.de и ком-овский домен был свободен.
Вот кадры

Кстати, наткнулся:
http://forum.autoua.net/printthread.php?Bo...3&type=post
Цитата(Shavkatov @ Feb 9 2010, 00:43)

Хорошая статейка, много интересного. Особенно вот это:
Цитата
О гоночном масле Motul 300V 5W-30.- Масло, имеющее полностью group V базу, в 2000г реформулированное очередной раз, сейчас основано на смеси нескольких синтетических диэстеров нерастительного происхождения. Motul неоднократно говорит о сверхпрочной эстеровой плёнки масла (http://www.motul.ru/media/press/899/ ,
http://www.motul.ru/media/press/897/ ,
http://www.motul.ru/media/press/543/ и
http://www.motorspot.com/motulin.html . Хотя на результаты граничного полусухого трение это, судя по тестам, это не влияет
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?p=530324#p530324- Хотя масло и гоночное, сроки его замены теперь увеличены до 12000-20000км. Ответ из форума московского дилера(!) MOTUL
http://www.impulse-auto.ru/index-ea=1&...hp=faq&np=7 : Приблизительно до 2000 года при производстве синтетических масел серии 300V использовались эстеры растительного происхождения, которые гарантированно выполняли свои функции защищать трущиеся детали тончайшей плёнкой (что безусловно очень полезно при пуске двигателя, когда маслянный насос ещё не накачал масло в верхнюю часть двигателя, а также при маслянном "голодании" и работе в высокотемпературных режимах) до 7000 км, но масло при этом не теряло свойств "обычного" синтетического. В настоящее время примеменяются синтетические эстеры, которые гарантированно "работают" от 12000 до 20000 (DOUBLE ESTER). Вот и успешные результаты длительных пробегов:
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbth...rue#Post1708425 и
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbth...rue#Post1706240 Цитата
О сравнении Valvoline с Mobil-1 (Valvoline заявил, что износ распредвала на непрогретом двигателем при 50 градусах У Valvoline минимум в 4 раза меньше, что составляет у Valvoline 20 нанометров, у Mobil-1 – 180 нанометров):
http://www.valvoline.com/faqs/motor-oil/fu...ic-motor-oil/37]
О сравнении Castrol Edge с Mobil-1 (Castrol вслед за Valvoline тоже заявил, что у EDGE износ всего 20 нанометров, против 180 у MOBIL)
зы: почитав всё
4(
!) раза, понял одно, усё не хорошее кроме масла
Valvoline. Советую сходить по ссылке и самим ознакомиться со всем написанным.
А кто пользуется маслами Castrol? Те которые сейчас продаются\наливаются в фирменных пунктах CASTROL? У кого какое мнение о них?
Например я - наливаю 10w40 Magnatek - двигатель шумно работает... и на низких и на высоких оборотах. У кого есть мнения по этим маслам?
mmxdesign
Feb 15 2010, 12:29
перешел с Shell helix на Castrol magnatek, мотор начал намного тише и мягче работать. но в последний раз когда заливался, мотор начал шуметь и работать жесче после 5000-6000 км.
Недавно опять залил, мотор сразу поменялся и стал мягче. посмотрим что будет дальше
krokus
Feb 15 2010, 13:09
На 2000 км залил кастрол магнатек полусиньку, на 7000 залил мотул.
Никто не юзал Fanafaro синьку?
FORS.UZ
Feb 15 2010, 14:51
Цитата(JeneK @ Feb 15 2010, 13:08)

Никто не юзал Fanafaro синьку?
Фанфаро - самый дешевишний брэнд из серии SCT. Потому ждать от него чего то суперовского не стоит.
FORS.UZ
Feb 15 2010, 15:01
Цитата(krokus @ Feb 15 2010, 12:54)

На 2000 км залил кастрол магнатек полусиньку, на 7000 залил мотул.
Ну и какие ощущения?
V@ldemario
Feb 15 2010, 19:22
Ради интереса, около своей стоянки заехал в ближайший пункт масла, он по пути, ну а там по русски никто не понимать, ну я им какой масло есть???? а они какой машина??? я говорю какая разница? Какое есть масло? а он
- Вот ЗАКОННИЙ,.. ФАНФАРО!
Ок , а еще что? Кастрол, Лотос, Маннол есть и почем??
а мне..
- Эээ брат мы такой не льем, в Нексия льем Фанфаро! четки масла!
заменщики каких клиентов имеют, по их карману и льют....
сами хозяева машин не знают, что им лить, и ведутся по незнанию на совету заменщиков...
п.с. недавно к нам на сервис заезжала Ауди А6 2001 года, поменять подушки и там еще чтото, решил по пути масло поменять, достает Mannol 5W30 по 19 тыс литр, на мои слова, что это масло г*вно, я получил ответ:" мне на базаре сказали законный масло, сказали что Шелл фигня и просто дорого стоит, а кастрол вообще никогда не покупайте" я выпал в осадок и ушел из бокса....
вот так
Andrew
Feb 15 2010, 20:28
Цитата(AlexShi @ Feb 15 2010, 15:36)

Фанфаро - самый дешевишний брэнд из серии SCT. Потому ждать от него чего то суперовского не стоит.
Алекс, некоторое время назад я находил ссылку, показывающую родство SCT и еще двух-трех марок. Но, найти ее не могу. Нет никакой информации по этому вопросу? В смысле, какой настоящий производитель масел SCT? Или может кто из форумчан такой информацией поделится?
V@ldemario
Feb 15 2010, 22:11
Andrew вот
оно..
Масла Fanfaro
Цитата
UAB SCT Lubricants
2003 год - Осенью предприятие вошло в состав немецкой группы компаний SCT GmbH, и было переименовано в ЗАО "SCT Lubricants".
V@ldemario
Feb 15 2010, 22:25
Цитата
Естественно, что все продукты одобрены автопроизводителями, с которыми Fanfaro GmbH поддерживает тесный контакт для постоянного поиска оптимальных и актуальных на рынке рецептур. Также каждое масло имеет соответствующие допуски по ACEA и API.
http://www.euroils.ru/Однако на сайте
мерседес - бенц, не в одном допуске даже в самом старом, нет масла fanfaro....
Зато там есть:
KIXX Turbo RV 15W/40 GS-Caltex Corporation, Seoul 135-985 Korea/Rep. of KOREA
KIXX Turbo RV 10W/40 GS-Caltex Corporation, Seoul 135-985 Korea/Rep. of KOREA
Mannol TS-7 UHPD Blue 10W40 SCT-Vertriebs GmbH, Wedel/Deutschland
Mannol Defender Stahlsynt 10W40 SL/CF UAB SCT Lubricants, KLAIPEDA - LITHUANIA/LITHUANIA (сделано в Литве!)
Куча лотосаLotos Auto Diesel CF SAE 15W/40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND
LOTOS DIESEL SEMISYNTHETIC 10W/40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND
Lotos Dynamic x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND
Lotos Semisyntetic Auto Diesel CF SAE 10W/40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND
Lotos Semisyntetic SJ/CF SAE 10W-40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND
Lotos Semisyntetic SL/CF SAE 10W-40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND
Lotos SJ/CF SAE 15W-40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND
Lotos SL/CF SAE 15W-40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND
Lotos Traffic Turbodiesel CF 5W/40
И неного Лукойла..Lukoil Lux 5W40 x OOO LLK-International, MOSCOW/RUSSIA
Lukoil Prima x OOO LLK-International, MOSCOW/RUSSIA
FORS.UZ
Feb 16 2010, 06:49
Цитата(Andrew @ Feb 15 2010, 20:13)

Алекс, некоторое время назад я находил ссылку, показывающую родство SCT и еще двух-трех марок. Но, найти ее не могу. Нет никакой информации по этому вопросу? В смысле, какой настоящий производитель масел SCT? Или может кто из форумчан такой информацией поделится?
А не нужно ничего искать. достаточно развернуть канистру и сравнить место производства. Везде Клайпеда и т.д. по списку. А кроме того на брэндах Фанфаро, Пемко, Маннол стоит надпись ЭсСиТи Корпорейшн. К этому списку нужно еще приплюсовать Чемпион, но у них ссылка на Вольф.
Цитата(AlexShi @ Feb 15 2010, 15:36)

Залил фанфаро синтетику. По ощущениям только положительные.
Andrew
Feb 16 2010, 10:42
Цитата(AlexShi @ Feb 16 2010, 07:34)

А не нужно ничего искать. достаточно развернуть канистру и сравнить место производства.
У меня сомнения, что они вообще что либо производят. Скорее, место розлива.
Цитата(AlexShi @ Feb 16 2010, 07:34)

... но у них ссылка на Вольф.
Бинго!!!

А то у меня Valvoline в голове засело, но логически понимаю, что производитель - не они.
Upd. ВотЪ:

Они и разливают под любой нужный
бред бренд. Несколько месяцев назад, на сайте Маннола в тех.доках на масло была ссылка на них. Сейчас ссылочку убрали. Очевидно, и Маннол и Фанфаро и Чемпион - одного поля ягоды, изготавливаемые Wolfoil.
kocmoc
Feb 17 2010, 16:29
А кто-нибудь знает, что за масло Selenia? На нашем рынке не встречал...
V@ldemario
Feb 17 2010, 18:18
В мерсовских
допусках такое есть..
Цитата
SELENIA BENZINA MULTI VALVES GENERATION x PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA
SELENIA DIESEL COMMON RAIL GENERATION x PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA
SELENIA K x PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA
Selenia Perform x PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA
Selenia WR 5W-40 x PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA
назрел такой вопрос собираюсь летом приехать в ташкент на машине,на данный момент залито масло 5W30, стоит ли заменить его на 5W40 перед поездкой в таш?
V@ldemario
Feb 18 2010, 20:49
Лучше заменить после поездки ))). все таки 3000 км откатать+сколько вы на нем у себя в Питере отъездили

...
Цитата(V@ldemario @ Feb 18 2010, 19:34)

Лучше заменить после поездки ))). все таки 3000 км откатать+сколько вы на нем у себя в Питере отъездили

...
сейчас до замены осталось чуть больше 3000км так что до лета как раз нодо будет менять перед поезкой.
Shavkatov
Feb 27 2010, 12:26
Сегодня был пробег почти 7000, отъездил на Addinol Ultra Light 0w40 5 тыщ почти. Сменил на Mobil 1 0w40. Вот это масло :=) Мотор уже не рычит на высоких оборотах, работает тише, нравится звук. К тому же у этого масла есть допуск GM LL-A-025, т.е. есть пакет присадок одобренный GM.
Я уже год как заливаю CASTROL EDJE (в CASTROL центре), движок в норме, переодически проверяю уровень. Масло меняю каждые 15000 км (у меня ГБО), масло темнеет но не столь критично. Когда на бензине ездил менял каждые 7-10 тыс. км.
FORS.UZ
Feb 27 2010, 15:12
Цитата(Shavkatov @ Feb 27 2010, 12:11)

Сегодня был пробег почти 7000, отъездил на Addinol Ultra Light 0w40 5 тыщ почти. Сменил на Mobil 1 0w40. Вот это масло :=) Мотор уже не рычит на высоких оборотах, работает тише, нравится звук. К тому же у этого масла есть допуск GM LL-A-025, т.е. есть пакет присадок одобренный GM.
Во-во!!! Этим и отличается синтетика от гидрокряка! Отличный выбор! Ну ка ребята, крикнули вместе: МОЛОДЕЦ!!! МОЛОДЕЦ!!! МОЛО...
Andrew
Feb 27 2010, 18:11
А почему вы так сильно разделяете синтетику от гидрокрекинга? Разве это не схожие процессы? И там, и там были одни исходные вещества, а после процесса получились другие. Да и получившиееся масло должно обладать схожими свойствами.
FORS.UZ
Feb 27 2010, 21:33
Цитата(Andrew @ Feb 27 2010, 17:56)

А почему вы так сильно разделяете синтетику от гидрокрекинга? Разве это не схожие процессы? И там, и там были одни исходные вещества, а после процесса получились другие. Да и получившиееся масло должно обладать схожими свойствами.
Разделение происходит само собой, т.к. качество работы двигателя на чистой синтетике ощутимо лучше, чем на гидрокрекинге. Процессы, конечно, схожие, но в то же время и разные, да и конечный результат разный. Попробуйте, поймете о чем я.
Andrew
Feb 27 2010, 22:13
Я пробовал, но, к сожалению, не уверен, какое масло было результатом гидрокрекинга, а какое результатом синтеза полиальфаолеинов.
И, кстати, результат этих процессов почти одинаковый - углеводороды с длинной молекулярной цепочки 12-15 единиц.
PS. На всякий случай, перечислю (все синтетика): Маннол, Чемпион, Лики Молли, Кастрол Эдж, Мобил 1.
Что то тема у нас затихла, а между тем, на соседнем форуме во всю идет прославление "истинной синтетики". Регится там ради этого неохота, но возможно здесь кому будет интересно.
Всего лишь 2 мифа, бытующих у нас, о масле:
1. То (некое) масло не чистая синтетика, поскольку на нем написано Fully synthetic, в отличии от Full synthetic.
Так вот, достаточно открыть англо-русский словарь и посмотреть в нем, что слова Fully и Full отличаются друг от друга только тем, что первое слово - прилагательное, а второе - наречие. Соответственно, с семантической точки зрения, Fully synthetic означает совершенно то же, что и Full synthetic. Разницы нет. И не ищите скрытый смысл.
2. Гидрокрекинговое масло это дрянь, которой далеко до настоящей синтетики.
Что такое минеральное масло? Это смесь углеводородов с длинной молекулярной цепочки от 5 до 50 и выше. Чем это плохо? Чем короче (легче) молекула, тем ниже вязкость масла. А в минералке просто смесь компонентов с разной вязкозтью. Соответственно, большая нестабильность параметров в зависимости от температуры.
Для двигателей, по вязкости, идеально масло, состоящее из молекул в 12-15 атомов. Вот здесь есть два способа получения такого масла:
а. Синтез. Берутся один или несколько "легких" углеводородов с длинной цепочки 5-7 атомов и посредством полимеризации (соединения) молекулы "склеиваются" в новые цепочки по 12-15 атомов. В качестве исходного сырья используются либо эстеровые эфиры (почти не используют уже), либо ПАО (полиальфаолеины).
б. Расщепление (каталитический крекинг + насыщение водородом). Здесь процесс обратный. Берутся тяжелые, длинные молекулы и расщепляются до тех же 12-15-атомных молекул. Потом, насыщаются водородом, чтобы закрыть места разрывов молекул. Все.
Подход разный, результат одинаков. Почти. В любом случае, это НЕ выпаривание.
Строго говоря, результат каталитического крекинга нельзя назвать синтезом, ибо синтез, это соединение. А здесь наоборот, расщепление. Хотя и результат один и тот же. Но, это вопрос терминологии.
Разница в качестве может быть только из-за разницы в соблюдении (чистоте) процесса. При одинаковом подходе к производству, разницы между синтетическим и гидрокрекинговым маслом нет.
Полусинтетика, это Semy-Synthetic, однозначно.
PS. Эстеровые масла так называются потому, что их сделали из эстеров. Но, после синтеза, эти эстеровые эфиры превратились в те же углеводороды, что и в синтезе ПАО.
Появилось хорошее маслице для авто
"CASTROL EDGE SPORT 0W-40".

Цитата(SKULL @ Mar 2 2010, 01:20)

Появилось хорошее маслице для авто
Какая же цена на это хорошее маслице? (как я понимаю мейд ин германи?)
В германии это масло считается Г. масло пришло из казахстана контрабасом.
В азию официальных поставок нету этого масло.
mishan78
Mar 3 2010, 00:12
Приветствую всех!!!Подскажите. У меня НЕКСИЯ2 СОНС пробег 9000км залил масло BMW.
Следущая замена на 11000км.Уровень масла упал.У кого меняю масло говорит что у сонсов
потеря масла гдето 500-600грамм на 10000км пробега это норма......... ????????
Цитата(stas68 @ Mar 3 2010, 00:50)

Может хватит людей смешить на форуме? Да будет вам известно, что в Узбекистане работает официальное представительство Castrol. Ездейте на здоровье на своем чудесном МАНОЛЕ или KIXX.
Цитата(stas68 @ Mar 3 2010, 00:50)

Интересно, а какое масло заливаете Вы?
Dima383
Mar 4 2010, 08:38
Цитата(SKULL @ Mar 3 2010, 21:59)

РАСПРОДАЖА
Lexus motor oil 50$ - 4 литра
Для любого мотора, полная синтетика.
а какие отзывы по этому маслу ???
у брата мерин С240 масло жретт падла , какое масло заливает не помню но не дешевое это точно
... мастера говорят у меринов после 100 000 пробега любое масло заливай ... все равно Жрутт !!! я знаю что это не так !!!
есть какие нибудь мысли по этому поводу ?
заранее спасибо !
На авторитетном сайте Bob is the Oil Guy a.k.a. BITOG была
тема про Лексусовское масло. Вкратце: производится компанией в Шардже специально для Тойоты. Состав присадок не раскрывается, но масло очень и очень неплохое по сравнению с другими продуктами как того же производителя, так и по сравнению с маслом под маркой Тойота.
Вердикт: брать
+1
Там ГСМ паленый не продают. Арабы, горячие ребята. Покушение на здоровье авто могут приравнять к покушению на коня и жену
FORS.UZ
Mar 4 2010, 14:51
Цитата(Dima383 @ Mar 4 2010, 08:23)

а какие отзывы по этому маслу ???
у брата мерин С240 масло жретт падла , какое масло заливает не помню но не дешевое это точно
... мастера говорят у меринов после 100 000 пробега любое масло заливай ... все равно Жрутт !!! я знаю что это не так !!!
есть какие нибудь мысли по этому поводу ?
заранее спасибо !

Радует, что в основе масла 100% Девственное базовое масло (так написано слева на наклейке). Никакой вторичной переработки. Да и странно было бы, если бы Эмираты с их сумасшедшим объемом нефти продавали бы переработанную отработку.
А что касается прожорливости двигателей, то кроме состояния ЦПГ, многое зависит от самого масла. Многие масла просто испаряются. Если учесть современные допуски для немцев, то там рекомендуемые масла с вязкостью 5W30. На вид и ощупь - вода водой, но необходимые вязкостные параметры некоторые из них держат. Однако мое мнение, чтобы определиться точно, нужно заняться подбором масла. Если вопрос останется открытым при использовании масел с дорогой "базой", то, скорее всего" проблема уже в ЦПГ.
не дешевое это точно - Ща любое масло возьми - любое недешевое.
Dima383
Mar 5 2010, 14:37
Цитата(AlexShi @ Mar 4 2010, 15:36)

Ща любое масло возьми - любое недешевое.
+100
Брат сам редко следит что там делают ... оставляет и делает свои дела .. наадееться что все люди честные и добросовестные ! может и так ...
может конфета заливают какое
говорит что Мобил1 заливает ...
я им не пользовался поэтому не знаю как и что подскажите если что посоветуйте
FORS.UZ
Mar 5 2010, 15:47
Цитата(Dima383 @ Mar 5 2010, 14:22)

говорит что Мобил1 заливает ...
Если Речь идет об Мобил1, то у них есть 3 вязкости с натуральной 100% синтетикой - это серя Лайф. Нью Лайф, Пик Лайф, Экстендид Лайф, соответственно вязкость 0/40, 5/50, 10/60. Это действительно дорогие масла от 70 баков за 4 литра и выше. Все остальное только синтетическая технология. Соответственно гораздо дешевле. Сейчас в городе появился штатовский Мобил1 в литровой упаковке, только цена очень смущает. Штатовский Мобил - один из самых дорогих, а он почему-то стоит дешевле, чем 4 литра английского. А ведь он едет к нам через океан. Я не говорю, что он не настоящий, хотя... Предлагаю протестировать мотор на другом серьезном масле аналогичной вязкости. Если угар уйдет, значит раньше использовалась туфта.
С другой стороны, сейчас продают масло с вязкостью 10/60 на новые авто. То ли по незнанию, то ли, чтобы навредить? А потом клиент жалуется, что у него при 30-40 тысячах масло угорает литрами. Может тут из такой же оперы?
РАСПРОДАЖА Для любого мотора, полная синтетика.
Lexus Oil SM 5W40Предназначено для современных бензиновых двигателей.
Масла лицензированы API по классу SM и отвечают самым жестким требованиям, предъявляемым к маслам последнего поколения. Данная продукция изготавливается из высококачественных базовых масел с высоким индексом вязкости и новейшего пакета присадок.
Синтетические масла Lexus отличают высокие эксплуатационные свойства, что гарантирует защиту двигателя при его работе с различными скоростями и нагрузками.

В наличии есть автомасла и автохимия.
Rainman
Mar 10 2010, 12:01
Скулл вот из
этого что нибудь есть?
FORS.UZ
Mar 10 2010, 15:05
Цитата(Rainman @ Mar 10 2010, 11:46)

Скулл вот из этого что нибудь есть?
Чобы иметь более полную картину в области масел нужно пройти
сюда. В отношении же Хеликс Ультра Экстра, то его, наверное, еще не скоро будут привозить в Ташкент. Хорошие масла - это для мудрых водителей, которые умеют и читать и считать.
Andrew
Mar 10 2010, 17:58
Цитата(Rainman @ Mar 10 2010, 12:46)

Скулл вот из
этого что нибудь есть?
Как минимум, за Motul, именно тот, что по ссылке, здесь уже столько сказано....
Multik
Mar 10 2010, 18:13
Цитата(AlexShi @ Mar 10 2010, 15:50)

Чобы иметь более полную картину в области масел нужно пройти
сюда. В отношении же Хеликс
Ультра Экстра, то его, наверное, еще не скоро будут привозить в Ташкент. Хорошие масла - это для мудрых водителей, которые умеют и читать и считать.
Оффтоп конечно, но не удержался, маркетологи мне кажется перестарались, не хватает супер пупер гипер...
Доброго всем!
На протяжении 2-х лет заливаю Mannol полусинтетику. После пробега 2000-3000 км движок ощутимо работает громче, хочу сменить масло на что то другое! Посоветуйте что нибудь, чтобы и по деньгам не сильно било и по качеству было на уровне! Машина Nexia, 2005 год.
TOUAREG
Mar 14 2010, 22:18
Цитата(Dude @ Mar 14 2010, 22:45)

Доброго всем!
На протяжении 2-х лет заливаю Mannol полусинтетику. После пробега 2000-3000 км движок ощутимо работает громче, хочу сменить масло на что то другое! Посоветуйте что нибудь, чтобы и по деньгам не сильно било и по качеству было на уровне! Машина Nexia, 2005 год.
не жди готового рецепта! лучше не поленись, полистай страницы хотябы в этой теме. сам для себя и сформируешь собственное мнение/впечатление о том что стоит заливать, а нет.
Shavkatov
Mar 15 2010, 23:15
Наткнулся тут на инфу про
Мотюль в двиг лося, бред или нет?
Цитата(Shavkatov @ Mar 16 2010, 00:00)

Наткнулся тут на инфу про
Мотюль в двиг лося, бред или нет?
Ну и загрузил ты инфой, больше получаса всё там читал, интересно,......... но вывод то один, можно
"мотылёк" в Ласетти лить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.