Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
FORS.UZ
Отдать банку масла на тест - не проблема. Проблема в другом. Тестить самому и участвовать во всей этой истории - время жалко, да и деньги, я лучше в новую партию товара вложу эти средства или оборудование на сервис новое куплю. Космос или кто-то из другой компании будет отвечать не своими деньгами, а деньгами компании, а я отвечаю своими кровными. А потому, считаю, что есть более мудрое решение, чем проводить подобные тесты.
Тем более, что этими тестами сейчас начинают заваливать российские СМИ. Единственная претензия к ним - это то, что берут масла разных классов и пытаются их сравнивать. По мне, так самый наглядный тест - это когда приезжает машина на сервис, снимается поддон или клапанная или передняя крышка. Вот настоящий тест.
Предлагаю собрать на этом форуме в отдельной теме фото своих моторов после определенного пробега и подписать, какое масло использовали с каким пробегом, на каком бензине. Так же подключить к фотосессии сервисменов, которые положа руку на сердце будут выкладывать честные фото клиентских моторов. Можно вписать еще проблемы, типа - "потек сальник на новой авто через такой-то пробег" Будем знать об агрессивности некоторых масел.
Что скажете, господа?
Готов выложить некоторую партию фоток.
Dr.Akula
Цитата(mechanic_cat @ Jul 1 2011, 04:25) *
Вы же все читали тест по ссылке. Брались одинаковые машины, заливалось одинаковое топливо, режимы эксплуатации были одинаковые. Как вы все это синхронизируете в вашем тесте? А так один может кататься заливая как говорится "95 из правительственного гаража, гарантия брат" а другой будет заливать 80 на заправке "ты сам заехал сюда".
Ну если вы так парни грудью за свое масло встаете, то можно и так тест провести не заморачиваясь на этом. Всем интересно.

+100, т.к. для чистоты эксперимента надо чтобы они заправлялись на одной заправке и чтобы условия эксплуатации и стиль вождения был одинаковый. А то получится один будет заливать говнобензин, отжигать по полной и масло его будет на выходе тоже кака... а второй соответственно выиграет и на менее качественном масле но при условии хорошего бзнина и умеренного стиля вождения.
На предыдущих страницах ссылка была где масла тестировали так там именно так создавались равные условия.
kocmoc
Цитата(Dr.Akula @ Jul 1 2011, 09:13) *
+100, т.к. для чистоты эксперимента надо чтобы они заправлялись на одной заправке и чтобы условия эксплуатации и стиль вождения был одинаковый. А то получится один будет заливать говнобензин, отжигать по полной и масло его будет на выходе тоже кака... а второй соответственно выиграет и на менее качественном масле но при условии хорошего бзнина и умеренного стиля вождения.
На предыдущих страницах ссылка была где масла тестировали так там именно так создавались равные условия.

Если постараться, то все можно сделать ))
TOUAREG
думаю, никакого организованного теста не будет. нет, неправильно...никаких тестов не будет.
каждый останется при своем мнении, а все кто скромно проводил тесты на своем коне (в поисках истины), так и будут продолжать это делать.
да и вообще...10тык пробега это не повод для серьезных выводов. так, языком почесать, да статейку красивую начиркать)) я бы назвал это все первыми впечатлениями. ну а тем более потроха фотографировать...30-50тык(лучше 50, для объективности) самое время о чем то поговорить.
не зря говорят- время покажет...
FORS.UZ
Цитата(T3571 @ Jul 1 2011, 07:25) *
10тык пробега это не повод для серьезных выводов. так, языком почесать, да статейку красивую начиркать)) я бы назвал это все первыми впечатлениями. ну а тем более потроха фотографировать...30-50тык(лучше 50, для объективности) самое время о чем то поговорить.
не зря говорят- время покажет...

100%
TOUAREG
Цитата(AlexShi @ Jul 1 2011, 10:20) *
100%

и что? есть реальные фото моторов с пробегом гораздо более 10 тык на конретном масле? желательно моторов с белой историей? rolleyes.gif

Цитата(T3571 @ Jun 30 2011, 19:15) *
насчет лабораторий в РУз, к сведению. их всего две, сертифицированных акредитованных по данном направлению.
FORS.UZ
Цитата(T3571 @ Jul 1 2011, 20:38) *
и что? есть реальные фото моторов с пробегом гораздо более 10 тык на конретном масле? желательно моторов с белой историей? rolleyes.gif

Угу...
Есть фото мотора почти 2-х летней Нексии DOHC, есть фото 4-х летней нексии DOHC, есть фото ВАЗовских моторов, все приверженцы одного какого-нибудь бренда.
Smiler
у Эмиля надо спросить фото моей ГБЦ после 45000 на ферганоле, вроде нормально было smile.gif
emil
TOUAREG
красава))
Smiler
о она самая
mj-ko
Цитата(Smiler @ Jul 2 2011, 12:58) *
у Эмиля надо спросить фото моей ГБЦ после 45000 на ферганоле, вроде нормально было smile.gif

Цитата(T3571 @ Jul 2 2011, 22:48) *
красава))

жесть! это нормально считается?
emil
а чё нет? после того как я её сварил, так вообще ни одно масло так не моет))

ты просто наверно не видел двиги которые сантиметровым слоем нагара обросшие.
Andrew
Жесть. Кастрол, значит, хорошее масло. У меня после коктейля Кастрол-Амсойл-ЛМ-Моб1 такого и близко нет.
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Jul 3 2011, 12:26) *
жесть! это нормально считается?

Цитата(Andrew @ Jul 3 2011, 22:05) *
Жесть. Кастрол, значит, хорошее масло. У меня после коктейля Кастрол-Амсойл-ЛМ-Моб1 такого и близко нет.

конечно нормально для ферганаойл. Смайлер же сказал выше, что ездил на нем с этой головой pardon.gif
а причем тут кастрол? unsure.gif им тут и не пахнет...
Andrew
Я ездил на кастроле. Вот, фотки головки ищу. Там близко такого нет.
Machine
Цитата(Andrew @ Jul 3 2011, 23:05) *
Я ездил на кастроле. Вот, фотки головки ищу. Там близко такого нет.

Здравствуйте Andrew. У меня возник вопрос, а почему с Ликви спрыгнули на Мобил? Вроде ничего отрицательного в момент эксплуатации вы про него не писали. Может поделитесь, что вас не устроило в нём?
Спасибо.
Andrew
Цитата(Andrew @ Jun 30 2011, 21:53) *
Разница только в одном - быстрее всех испаряется (падает уровень) у Эдж, потом LM. А у Amsoil и Mobil-1 уровень масла не меняется в течение всего срока эксплуатации. А поскольку Amsoil достать несколько труднее, чем Mobil-1, я выбрал Mobil-1.

Вот
Smiler
забыл написать на ферганоле накатывал от замены до замены 15-18000 км smile.gif моторчик был живее всех живых загубили его по глупости
Alexey
Рекомендую ознакомиться - фотографии сотен двигателей после использования различных масел - позновательно
ФОТО
V@ldemario
А ссылка битая...
SKULL
Цитата(Alexey @ Jul 21 2011, 22:28) *
Рекомендую ознакомиться - фотографии сотен двигателей после использования различных масел - позновательно
ФОТО

Начни читать тему ОТСЮДА.
mechanic_cat
Поиск масла на официальном сайте API Кому интересно, можете проверить любое масло, действительно ли оно сертифицировано институтом API. Можно искать по производителю какие масла у него были сертифицированы , можно искать по конкретному названию/бренду.
ЗЫ можно по сайту полазить - много интересного есть , как требования, как сертифицируют. Общая теория. Вообщем я думаю все про масло есть.
ГОГИ
а компрессорное масло м20 где можно достать? оно правдо не совсем компрессроное,но нужно именно такое..
Orange53
В одном из магазинов попался на глаза "победитель трения " ER

Если покурить поиск то положительных отзывов гораздо больше чем плохих .
Кто может ответить стоит ли его использовать ? и будет ли эффект ?
V@ldemario
Цитата(mechanic_cat @ Jul 22 2011, 02:52) *
Поиск масла на официальном сайте API Кому интересно, можете проверить любое масло, действительно ли оно сертифицировано институтом API. Можно искать по производителю какие масла у него были сертифицированы , можно искать по конкретному названию/бренду.
ЗЫ можно по сайту полазить - много интересного есть , как требования, как сертифицируют. Общая теория. Вообщем я думаю все про масло есть.
И ваша ссылка битая (не открывает, а просить что то сохранить).
Orange53
Цитата(V@ldemario @ Jul 22 2011, 19:59) *
И ваша ссылка битая (не открывает, а просить что то сохранить).

а у меня все работает pardon.gif
V@ldemario
Цитата(Orange53 @ Jul 22 2011, 20:08) *
а у меня все работает pardon.gif
Спасибо ))) сайт под Мозиллу оказывается не заточен...
Йос
Цитата(Orange53 @ Jul 22 2011, 18:44) *

Пользовал лет пяток назад, честно скажу, эффекта не заметил.
Lexville
Цитата(ГОГИ @ Jul 22 2011, 18:28) *
а компрессорное масло м20 где можно достать? оно правдо не совсем компрессроное,но нужно именно такое..

М20, хммм, пора обращаться к Ферганойлу )))
MAG
Цитата(Orange53 @ Jul 22 2011, 19:44) *

Тоже слышал об этом чуде хорошие отзывы, но только если лить в изношенные двиги, то будет на время толк (как раз успеть машину продать). И почем это чудо у нас?
puzo
Гоги, М20 покупал Азмол, у них склад в районе Назарбека. 150-13-57. У Кастрола вроде был аналог М20, но значительно дороже, и надо было ждать.
Andrew
Цитата(Йос @ Jul 22 2011, 20:43) *
Пользовал лет пяток назад, честно скажу, эффекта не заметил.

Это хорошо, что не заметили. Некоторые, заметили очень отчетливо. Вплоть до капиталки двигателя.
stavr
Цитата(Orange53 @ Jul 22 2011, 19:44) *

Налили в свою машину еще в 97-98 годах и до сих пор ездим без замены масла в мостах.
Не гудит и других побочных эффектов не обнаруженно.
kocmoc
Цитата(blanco @ Jul 23 2011, 15:52) *
Меняю масло сегодня... Купил Mannol Legend, фильтра(воздух, топливо, памперс, масляное) и еще купил Mannol Motor Flush 10min, для промывки двигателя, кто-нить уже пользовался такой штукой, есть толк?)

У меня после такой промывки сальники клапанов приехали .
SKULL
Цитата(kocmoc @ Jul 23 2011, 22:08) *
У меня после такой промывки сальники клапанов приехали .

Обычно гидрики накрываются от всяких промывок.

Цитата(blanco @ Jul 23 2011, 15:52) *
Меняю масло сегодня... Купил Mannol Legend, фильтра(воздух, топливо, памперс, масляное) и еще купил Mannol Motor Flush 10min, для промывки двигателя, кто-нить уже пользовался такой штукой, есть толк?)

Не мойте мотор внутри всякой хнёй. Лучшая промывка, это хорошее масло и частая-своевременная его смена. rolleyes.gif

Цитата(Andrew @ Jul 23 2011, 15:42) *
Некоторые, заметили очень отчетливо. Вплоть до капиталки двигателя.

Или замены отдельных запчастей. unsure.gif
Йос
Цитата(stavr @ Jul 23 2011, 14:50) *
Налили в свою машину еще в 97-98 годах и до сих пор ездим без замены масла в мостах.
Не гудит и других побочных эффектов не обнаруженно.

А перед заливкой гудело? В мостах.
Shavkatov
Цитата(blanco @ Jul 23 2011, 16:52) *

Зачем промывать?
stavr
Цитата(Йос @ Jul 23 2011, 22:53) *
А перед заливкой гудело? В мостах.

не гудило.
Alexey
Цитата(SKULL @ Jul 21 2011, 22:47) *
Начни читать тему ОТСЮДА.

Виноват, пропустил.
гонщик
Все эти присадки антитрение-очищение-омоложение все фуфло !
Если реально с движком что то серьезное начинаеться что бы ты туда не налил и не сыпал,
будешь либо менять сальники -шмальники, либо уже капиталить!
Сколько всего лил антишума и нано частицы и прочую ... ( в том числе с FORSA.UZ)
пришлось капиталить.
Вот.
Делюсь лично своим мнением....
stavr
Цитата(гонщик @ Jul 27 2011, 19:29) *
Все эти присадки антитрение-очищение-омоложение все фуфло !
Если реально с движком что то серьезное начинаеться что бы ты туда не налил и не сыпал,
будешь либо менять сальники -шмальники, либо уже капиталить!
Сколько всего лил антишума и нано частицы и прочую ... ( в том числе с FORSA.UZ)
пришлось капиталить.
Вот.
Делюсь лично своим мнением....

Спорный момент, например есть один препарат для двигателя с применением НАНО технологий, восстановливающий компрессию , точнее поднимающий на несколько единиц , он реально действует и стоит конешно если не ошибаюсь 50 мл 5000 руб. = 183$
Доказано что работает.
shumbola
Цитата(stavr @ Jul 27 2011, 19:52) *
Спорный момент, например есть один препарат для двигателя с применением НАНО технологий, восстановливающий компрессию , точнее поднимающий на несколько единиц , он реально действует и стоит конешно если не ошибаюсь 50 мл 5000 руб. = 183$
Доказано что работает.

Ух ты, за всего лишь у.е.183 подниму компрессию до (пусть будет 2, несколько же единиц) 12.3! А если два комплекта купить?! :-)
CatScratch
Цитата(stavr @ Jul 27 2011, 19:52) *
Доказано что работает.

А что подразумевается под "нано" технологиями? И кем доказана эффективность?
Andrew
Приставка "нано" означает, что бабло пилится с учетверенной скоростью, ничего более.

Серьезные работы с нанотехнологиями еще не вышли за двери лабораторий и даже близко не подошли к ВПК, не говоря о ширпотребе.
stavr
Цитата(shumbola @ Jul 27 2011, 20:03) *
Ух ты, за всего лишь у.е.183 подниму компрессию до (пусть будет 2, несколько же единиц) 12.3! А если два комплекта купить?! :-)

были результаты такие примерно было - 12 ,стало 14-15

Цитата(CatScratch @ Jul 27 2011, 20:14) *
А что подразумевается под "нано" технологиями? И кем доказана эффективность?

Если честно не запомнил, по телевизору показовали rofl.gif , государственной коммисией доказанно и прочими экспертизами.
Machine
Здравствуйте товарищи. У меня вопрос следующий... Что можете сказать о моторном масле Total. Кто юзал это масло, отпишитесь пожалуйста?
Спасибо.
Seric
Andrew, если не секрет, где берете Mobil1? Можно в личку smile.gif
puzo
Тебя обманули, так не бывает. Никакая химия компрессию на 20% не поднимет.

Цитата(stavr @ Jul 27 2011, 22:22) *
были результаты такие примерно было - 12 ,стало 14-15

Если честно не запомнил, по телевизору показовали rofl.gif , государственной коммисией доказанно и прочими экспертизами.
FORS.UZ
Цитата(puzo @ Jul 28 2011, 13:06) *
Тебя обманули, так не бывает. Никакая химия компрессию на 20% не поднимет.

В 2004 году мы проводили тест Ресурса, прежде чем заключить контракт с ВМПАВТО. Взяли убитый мотор 2108, где в цилиндрах компрессия была по 6,5 очей. Залили в масло 2 флакона Реметалла (новое название Р1-металл). Через 200 км замерили компрессию. Во всех цилиндрах 10-ка. А это более, чем 50% поднятие компрессии. Эту машину из-за жера масла (1,5 литра на 5 тысяч) приговаривали на капиталку, так вот, благодаря реметаллу, до сих пор эта машина ездит без капиталки. Но это изношенный двигатель.
Новый двигатель - эффект будет совершенно другой. В новом двигателе компрессия может подняться максимум на пол очка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.