Полная версия этой страницы:
Какое масло для двигателя?
FORS.UZ
Jul 1 2011, 08:03
Отдать банку масла на тест - не проблема. Проблема в другом. Тестить самому и участвовать во всей этой истории - время жалко, да и деньги, я лучше в новую партию товара вложу эти средства или оборудование на сервис новое куплю. Космос или кто-то из другой компании будет отвечать не своими деньгами, а деньгами компании, а я отвечаю своими кровными. А потому, считаю, что есть более мудрое решение, чем проводить подобные тесты.
Тем более, что этими тестами сейчас начинают заваливать российские СМИ. Единственная претензия к ним - это то, что берут масла разных классов и пытаются их сравнивать. По мне, так самый наглядный тест - это когда приезжает машина на сервис, снимается поддон или клапанная или передняя крышка. Вот настоящий тест.
Предлагаю собрать на этом форуме в отдельной теме фото своих моторов после определенного пробега и подписать, какое масло использовали с каким пробегом, на каком бензине. Так же подключить к фотосессии сервисменов, которые положа руку на сердце будут выкладывать честные фото клиентских моторов. Можно вписать еще проблемы, типа - "потек сальник на новой авто через такой-то пробег" Будем знать об агрессивности некоторых масел.
Что скажете, господа?
Готов выложить некоторую партию фоток.
Dr.Akula
Jul 1 2011, 08:28
Цитата(mechanic_cat @ Jul 1 2011, 04:25)

Вы же все читали тест по ссылке. Брались одинаковые машины, заливалось одинаковое топливо, режимы эксплуатации были одинаковые. Как вы все это синхронизируете в вашем тесте? А так один может кататься заливая как говорится "95 из правительственного гаража, гарантия брат" а другой будет заливать 80 на заправке "ты сам заехал сюда".
Ну если вы так парни грудью за свое масло встаете, то можно и так тест провести не заморачиваясь на этом. Всем интересно.
+100, т.к. для чистоты эксперимента надо чтобы они заправлялись на одной заправке и чтобы условия эксплуатации и стиль вождения был одинаковый. А то получится один будет заливать говнобензин, отжигать по полной и масло его будет на выходе тоже кака... а второй соответственно выиграет и на менее качественном масле но при условии хорошего бзнина и умеренного стиля вождения.
На предыдущих страницах ссылка была где масла тестировали так там именно так создавались равные условия.
Цитата(Dr.Akula @ Jul 1 2011, 09:13)

+100, т.к. для чистоты эксперимента надо чтобы они заправлялись на одной заправке и чтобы условия эксплуатации и стиль вождения был одинаковый. А то получится один будет заливать говнобензин, отжигать по полной и масло его будет на выходе тоже кака... а второй соответственно выиграет и на менее качественном масле но при условии хорошего бзнина и умеренного стиля вождения.
На предыдущих страницах ссылка была где масла тестировали так там именно так создавались равные условия.
Если постараться, то все можно сделать ))
TOUAREG
Jul 1 2011, 08:40
думаю, никакого организованного теста не будет. нет, неправильно...никаких тестов не будет.
каждый останется при своем мнении, а все кто скромно проводил тесты на своем коне (в поисках истины), так и будут продолжать это делать.
да и вообще...10тык пробега это не повод для серьезных выводов. так, языком почесать, да статейку красивую начиркать)) я бы назвал это все первыми впечатлениями. ну а тем более потроха фотографировать...30-50тык(лучше 50, для объективности) самое время о чем то поговорить.
не зря говорят- время покажет...
FORS.UZ
Jul 1 2011, 09:35
Цитата(T3571 @ Jul 1 2011, 07:25)

10тык пробега это не повод для серьезных выводов. так, языком почесать, да статейку красивую начиркать)) я бы назвал это все первыми впечатлениями. ну а тем более потроха фотографировать...30-50тык(лучше 50, для объективности) самое время о чем то поговорить.
не зря говорят- время покажет...
100%
TOUAREG
Jul 1 2011, 21:53
Цитата(AlexShi @ Jul 1 2011, 10:20)

100%
и что? есть реальные фото моторов с пробегом гораздо более 10 тык на конретном масле? желательно моторов с белой историей?

Цитата(T3571 @ Jun 30 2011, 19:15)

насчет лабораторий в РУз, к сведению. их всего две, сертифицированных акредитованных по данном направлению.
FORS.UZ
Jul 2 2011, 10:14
Цитата(T3571 @ Jul 1 2011, 20:38)

и что? есть реальные фото моторов с пробегом гораздо более 10 тык на конретном масле? желательно моторов с белой историей?

Угу...
Есть фото мотора почти 2-х летней Нексии DOHC, есть фото 4-х летней нексии DOHC, есть фото ВАЗовских моторов, все приверженцы одного какого-нибудь бренда.
у Эмиля надо спросить фото моей ГБЦ после 45000 на ферганоле, вроде нормально было
TOUAREG
Jul 2 2011, 22:03
красава))
Цитата(Smiler @ Jul 2 2011, 12:58)

у Эмиля надо спросить фото моей ГБЦ после 45000 на ферганоле, вроде нормально было

Цитата(T3571 @ Jul 2 2011, 22:48)

красава))
жесть! это нормально считается?
а чё нет? после того как я её сварил, так вообще ни одно масло так не моет))
ты просто наверно не видел двиги которые сантиметровым слоем нагара обросшие.
Жесть. Кастрол, значит, хорошее масло. У меня после коктейля Кастрол-Амсойл-ЛМ-Моб1 такого и близко нет.
TOUAREG
Jul 3 2011, 22:16
Цитата(mj-ko @ Jul 3 2011, 12:26)

жесть! это нормально считается?
Цитата(Andrew @ Jul 3 2011, 22:05)

Жесть. Кастрол, значит, хорошее масло. У меня после коктейля Кастрол-Амсойл-ЛМ-Моб1 такого и близко нет.
конечно нормально для ферганаойл. Смайлер же сказал выше, что ездил на нем с этой головой
а причем тут кастрол?

им тут и не пахнет...
Я ездил на кастроле. Вот, фотки головки ищу. Там близко такого нет.
Machine
Jul 3 2011, 23:19
Цитата(Andrew @ Jul 3 2011, 23:05)

Я ездил на кастроле. Вот, фотки головки ищу. Там близко такого нет.
Здравствуйте Andrew. У меня возник вопрос, а почему с Ликви спрыгнули на Мобил? Вроде ничего отрицательного в момент эксплуатации вы про него не писали. Может поделитесь, что вас не устроило в нём?
Спасибо.
Цитата(Andrew @ Jun 30 2011, 21:53)

Разница только в одном - быстрее всех испаряется (падает уровень) у Эдж, потом LM. А у Amsoil и Mobil-1 уровень масла не меняется в течение всего срока эксплуатации. А поскольку Amsoil достать несколько труднее, чем Mobil-1, я выбрал Mobil-1.
Вот
забыл написать на ферганоле накатывал от замены до замены 15-18000 км

моторчик был живее всех живых загубили его по глупости
Alexey
Jul 21 2011, 21:43
Рекомендую ознакомиться - фотографии сотен двигателей после использования различных масел - позновательно
ФОТО
V@ldemario
Jul 21 2011, 22:08
А ссылка битая...
Цитата(Alexey @ Jul 21 2011, 22:28)

Рекомендую ознакомиться - фотографии сотен двигателей после использования различных масел - позновательно
ФОТОНачни читать тему
ОТСЮДА.
mechanic_cat
Jul 22 2011, 02:07
Поиск масла на официальном сайте API Кому интересно, можете проверить любое масло, действительно ли оно сертифицировано институтом API. Можно искать по производителю какие масла у него были сертифицированы , можно искать по конкретному названию/бренду.
ЗЫ можно по сайту полазить - много интересного есть , как требования, как сертифицируют. Общая теория. Вообщем я думаю все про масло есть.
а компрессорное масло м20 где можно достать? оно правдо не совсем компрессроное,но нужно именно такое..
Orange53
Jul 22 2011, 18:59
В одном из магазинов попался на глаза "победитель трения "
ER 
Если покурить поиск то положительных отзывов гораздо больше чем плохих .
Кто может ответить стоит ли его использовать ? и будет ли эффект ?
V@ldemario
Jul 22 2011, 19:14
Цитата(mechanic_cat @ Jul 22 2011, 02:52)

Поиск масла на официальном сайте API Кому интересно, можете проверить любое масло, действительно ли оно сертифицировано институтом API. Можно искать по производителю какие масла у него были сертифицированы , можно искать по конкретному названию/бренду.
ЗЫ можно по сайту полазить - много интересного есть , как требования, как сертифицируют. Общая теория. Вообщем я думаю все про масло есть.
И ваша ссылка битая (не открывает, а просить что то сохранить).
Orange53
Jul 22 2011, 19:23
Цитата(V@ldemario @ Jul 22 2011, 19:59)

И ваша ссылка битая (не открывает, а просить что то сохранить).
а у меня все работает
V@ldemario
Jul 22 2011, 19:32
Цитата(Orange53 @ Jul 22 2011, 20:08)

а у меня все работает

Спасибо ))) сайт под Мозиллу оказывается не заточен...
Цитата(Orange53 @ Jul 22 2011, 18:44)

ER 
Пользовал лет пяток назад, честно скажу, эффекта не заметил.
Lexville
Jul 22 2011, 23:08
Цитата(ГОГИ @ Jul 22 2011, 18:28)

а компрессорное масло м20 где можно достать? оно правдо не совсем компрессроное,но нужно именно такое..
М20, хммм, пора обращаться к Ферганойлу )))
Цитата(Orange53 @ Jul 22 2011, 19:44)

ER 
Тоже слышал об этом чуде хорошие отзывы, но только если лить в изношенные двиги, то будет на время толк (как раз успеть машину продать). И почем это чудо у нас?
Гоги, М20 покупал Азмол, у них склад в районе Назарбека. 150-13-57. У Кастрола вроде был аналог М20, но значительно дороже, и надо было ждать.
Andrew
Jul 23 2011, 14:57
Цитата(Йос @ Jul 22 2011, 20:43)

Пользовал лет пяток назад, честно скажу, эффекта не заметил.
Это хорошо, что не заметили. Некоторые, заметили очень отчетливо. Вплоть до капиталки двигателя.
Цитата(Orange53 @ Jul 22 2011, 19:44)

ER 
Налили в свою машину еще в 97-98 годах и до сих пор ездим без замены масла в мостах.
Не гудит и других побочных эффектов не обнаруженно.
kocmoc
Jul 23 2011, 21:23
Цитата(blanco @ Jul 23 2011, 15:52)

Меняю масло сегодня... Купил Mannol Legend, фильтра(воздух, топливо, памперс, масляное) и еще купил Mannol Motor Flush 10min, для промывки двигателя, кто-нить уже пользовался такой штукой, есть толк?)
У меня после такой промывки сальники клапанов приехали .
Цитата(kocmoc @ Jul 23 2011, 22:08)

У меня после такой промывки сальники клапанов приехали .
Обычно гидрики накрываются от всяких промывок.
Цитата(blanco @ Jul 23 2011, 15:52)

Меняю масло сегодня... Купил Mannol Legend, фильтра(воздух, топливо, памперс, масляное) и еще купил Mannol Motor Flush 10min, для промывки двигателя, кто-нить уже пользовался такой штукой, есть толк?)
Не мойте мотор внутри всякой хнёй. Лучшая промывка, это хорошее масло и частая-своевременная его смена.

Цитата(Andrew @ Jul 23 2011, 15:42)

Некоторые, заметили очень отчетливо. Вплоть до капиталки двигателя.
Или замены отдельных запчастей.
Цитата(stavr @ Jul 23 2011, 14:50)

Налили в свою машину еще в 97-98 годах и до сих пор ездим без замены масла в мостах.
Не гудит и других побочных эффектов не обнаруженно.
А перед заливкой гудело? В мостах.
Shavkatov
Jul 23 2011, 22:16
Цитата(blanco @ Jul 23 2011, 16:52)

Зачем промывать?
Цитата(Йос @ Jul 23 2011, 22:53)

А перед заливкой гудело? В мостах.
не гудило.
Alexey
Jul 27 2011, 17:03
Цитата(SKULL @ Jul 21 2011, 22:47)

Начни читать тему
ОТСЮДА.
Виноват, пропустил.
гонщик
Jul 27 2011, 18:44
Все эти присадки антитрение-очищение-омоложение все фуфло !
Если реально с движком что то серьезное начинаеться что бы ты туда не налил и не сыпал,
будешь либо менять сальники -шмальники, либо уже капиталить!
Сколько всего лил антишума и нано частицы и прочую ... ( в том числе с FORSA.UZ)
пришлось капиталить.
Вот.
Делюсь лично своим мнением....
Цитата(гонщик @ Jul 27 2011, 19:29)

Все эти присадки антитрение-очищение-омоложение все фуфло !
Если реально с движком что то серьезное начинаеться что бы ты туда не налил и не сыпал,
будешь либо менять сальники -шмальники, либо уже капиталить!
Сколько всего лил антишума и нано частицы и прочую ... ( в том числе с FORSA.UZ)
пришлось капиталить.
Вот.
Делюсь лично своим мнением....
Спорный момент, например есть один препарат для двигателя с применением НАНО технологий, восстановливающий компрессию , точнее поднимающий на несколько единиц , он реально действует и стоит конешно если не ошибаюсь 50 мл 5000 руб. = 183$
Доказано что работает.
shumbola
Jul 27 2011, 19:18
Цитата(stavr @ Jul 27 2011, 19:52)

Спорный момент, например есть один препарат для двигателя с применением НАНО технологий, восстановливающий компрессию , точнее поднимающий на несколько единиц , он реально действует и стоит конешно если не ошибаюсь 50 мл 5000 руб. = 183$
Доказано что работает.
Ух ты, за всего лишь у.е.183 подниму компрессию до (пусть будет 2, несколько же единиц) 12.3! А если два комплекта купить?! :-)
CatScratch
Jul 27 2011, 19:29
Цитата(stavr @ Jul 27 2011, 19:52)

Доказано что работает.
А что подразумевается под "нано" технологиями? И кем доказана эффективность?
Andrew
Jul 27 2011, 23:09
Приставка "нано" означает, что бабло пилится с учетверенной скоростью, ничего более.
Серьезные работы с нанотехнологиями еще не вышли за двери лабораторий и даже близко не подошли к ВПК, не говоря о ширпотребе.
Цитата(shumbola @ Jul 27 2011, 20:03)

Ух ты, за всего лишь у.е.183 подниму компрессию до (пусть будет 2, несколько же единиц) 12.3! А если два комплекта купить?! :-)
были результаты такие примерно было - 12 ,стало 14-15
Цитата(CatScratch @ Jul 27 2011, 20:14)

А что подразумевается под "нано" технологиями? И кем доказана эффективность?
Если честно не запомнил, по телевизору показовали

, государственной коммисией доказанно и прочими экспертизами.
Machine
Jul 28 2011, 01:29
Здравствуйте товарищи. У меня вопрос следующий... Что можете сказать о моторном масле Total. Кто юзал это масло, отпишитесь пожалуйста?
Спасибо.
Andrew, если не секрет, где берете Mobil1? Можно в личку
Тебя обманули, так не бывает. Никакая химия компрессию на 20% не поднимет.
Цитата(stavr @ Jul 27 2011, 22:22)

были результаты такие примерно было - 12 ,стало 14-15
Если честно не запомнил, по телевизору показовали

, государственной коммисией доказанно и прочими экспертизами.
FORS.UZ
Jul 28 2011, 14:42
Цитата(puzo @ Jul 28 2011, 13:06)

Тебя обманули, так не бывает. Никакая химия компрессию на 20% не поднимет.
В 2004 году мы проводили тест Ресурса, прежде чем заключить контракт с ВМПАВТО. Взяли убитый мотор 2108, где в цилиндрах компрессия была по 6,5 очей. Залили в масло 2 флакона Реметалла (новое название Р1-металл). Через 200 км замерили компрессию. Во всех цилиндрах 10-ка. А это более, чем 50% поднятие компрессии. Эту машину из-за жера масла (1,5 литра на 5 тысяч) приговаривали на капиталку, так вот, благодаря реметаллу, до сих пор эта машина ездит без капиталки. Но это изношенный двигатель.
Новый двигатель - эффект будет совершенно другой. В новом двигателе компрессия может подняться максимум на пол очка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.