Вот ответы на ваш вопрос из последних страниц ветки.
Цитата(Шуха @ Jan 5 2013, 15:29)

Через тысячу на замену масла. Рекомендованно 5W20. Такое масло сам ни когда не встречал. Подскажите бренд у которого есть 5W20.
Цитата(Мадияр @ Jan 6 2013, 08:27)

это рекомендация для кобальтов и новых спарков с нашими движками
Цитата(ShPioN @ Jan 6 2013, 09:13)

кстати с завода в эти движки заливают Лукойл 5W20
Цитата(mj-ko @ Jan 12 2013, 12:57)

Недавно менял масло на спарке. Так в мурзилке сказано что нужно именно 5в20, а выше по вязкости не рекомендуются (или даже не допускаются). 5в20 не нашел и залил 5в30. Не думаю что это столь критично )
Цитата(qwerpo @ Jan 18 2013, 10:59)

Был только что в фирменном магазине Total, что на Тахтапуле, есть масло 0W20 по цене 35.000 сум за литр. На следующей неделе будет также масло Mobil, правда всего с тремя индексами вязкости: 0W40, 5W30, 5W40.
Телефоны магазина - 2273969, 9761676
Цитата(Lexville @ Apr 7 2013, 23:40)

Из того, что есть на рынке, могу выделить (по положительным отзывам):
1) TOTAL (лично пробовал на диз. двигателях малых объемов - показало себя хорошо? да и многие форумчане хвалили)
2) Petronas (лично не пробовал, но многие пробовали и хвалят)
3) Лукойл (лично пробовал и в дизельных, и в бензиновых двигателях, в т.ч. заливаю себе, т.к. после проверки конкурентов всё-таки Лукойл показал себя лучше, да и многие знакомые вполне довольны, но ЛУЧШИМ не назову, т.к. не имею право так утверждать пока)
Это то, из чего я бы смело посоветовал выбирать. Хотя есть много других брендов, достойных, которые показали себя хорошо или даже отлично (Shell, LM, BP, Хадо, LOTOS), но по разным причинам я бы не остановил свой выбор на них (много подделок, нестабильность в поставках и т.д. )
К чему бы вообще не обратился:
1) Mannol (и его производные), причем за километр не подошел бы (не буду долго объяснять, но это масло еще до заливки является "мертвым")
2) Castrol (ну тут даже не надо объяснять, частенько "проскакивают" отзывы, да и сам много раз наблюдал "картину маслом")
Совет - попробуйте попеременно одинаковые (по вязкости) масла всех трех производителей, указанных мною, по очереди (начиная с самого дорого), с пробегом до смены 5-7 т.км., а потом уже выбирайте то, которое по Вашему мнению окажется лучшим по цена/качество. Ничего страшного не произойдет, зато Вы поймете (пусть и не за 10 минут, а за 1-1,5 года) ЧТО ПОДХОДИТ ИМЕННО ВАМ! Не пользуйтесь промывками, так активно предлагаемыми в пунктах смены масел, т.к. в лучшем случае они просто "смажут" все изначальные характеристики нового масла, а в худшем - вообще сведут их на нет. Не было этих промывок, и не надо!