Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
omeGGo
залито шелл хеликс минеральное, при проверке уровня масла было видно что оно очень светлое, через около 1000 км пробега, масло стало темнеть, сечас уже раза в 3 темнее. От чего это? Какая проблема в движке? Кольца? Двиг 2103
WiRa
Цитата(omeGGo @ Dec 17 2010, 00:57) *
залито шелл хеликс минеральное, при проверке уровня масла было видно что оно очень светлое, через около 1000 км пробега, масло стало темнеть, сечас уже раза в 3 темнее. От чего это? Какая проблема в движке? Кольца? Двиг 2103

Тапку давить любите? нормально это - я лил и лью полусиньку шелл - темнее после 1500-2000. Там моющих присадок много - всю грязь масло вбирает в себя. к 4-5000 масло становиться темным и не меняется до 7000. под конец будете сливать будет шоколадное. Аддинол также себя ведет - у него тоже моющих присадок до кучи.
gluckboy
с цилиндров нагар от нашего бенза сливается. если двигло всегда работало на газу - там масло чистое и через 5000 км пробега. аддинол это шмадинол или еще что - у всех одинаково
гонщик
Все это время ездил на MANNOL RACING зеленоватого цвета такого, кто знает.
Но что то после последних замен, все чаше появляется звуки с области распред вала, раньше такого не было,
думал зазоры на клапанах ан нет все в норме, а звук явно какой кулачково-стаканный, да и нагару через маслянную крышку чет многовато ...
А что самое главное, как поменяешь масло исчезает не на долго ( тыс 2-3) потом снова, или масло гамно или присадки не долго живут.
Вот думаю на ТОТAL перейти думаете стоит?
andrymax
вчера наблюдал злой мотор на дросселях,в разобранном виде,на масле LOTOS полусинь,(прокладку пробило,решили весь мотор вскрыть,посмотреть)так там на поршнях даже задира не было,состояние зап.частей как у девочки,это поле 10тыков пробега,под 9000об.
масло вроде не лучшее)))масло+руки моториста делют чудеса)))))
Мадияр
Цитата(andrymax @ Dec 17 2010, 11:37) *
как у девочки,это поле 10тыков

кто это девочке 10 тыков наделал наверное она уже беременна rofl.gif
Smiler
ну вот что я и говорил лотос рулит
V@ldemario
Цитата
вчера наблюдал злой мотор на дросселях,в разобранном виде,на масле LOTOS полусинь,(прокладку пробило,решили весь мотор вскрыть,посмотреть)так там на поршнях даже задира не было,состояние зап.частей как у девочки,это поле 10тыков пробега,под 9000об.
масло вроде не лучшее)))масло+руки моториста делют чудеса)))))
А фоток нет))????..... Все переходим на лотос smile.gif) Кто следующий???))..

Цитата
посмотрел масла на фархадке.
все масла 4 л канистра и 10 на 40
тотал 49 000
турк магнатек 47 000
лотос 39 000

Эмиль лотос какой обычный или Thermal по 39? Я в 3-х местах смотрел термал везде был по 45000. За 38 000, я покупал его весной.
omeGGo
Цитата(gluckboy @ Dec 17 2010, 10:12) *
с цилиндров нагар от нашего бенза сливается. если двигло всегда работало на газу - там масло чистое и через 5000 км пробега. аддинол это шмадинол или еще что - у всех одинаково

Ну да, я уже давно даже 91 не заливал (не жадный, не попадается, 95 люблю)
На 06 двиг, заливаю дешевое тексако расход 05л на 500-700 км. Это анус полный. Почему так жрет? На ремонт двига $ нету(
Снизу не капает вверху не черно
Smiler
копи лавэшку на капиталку с таким расходом масла она неизбежна
gluckboy
Цитата(гонщик @ Dec 17 2010, 09:17) *
Все это время ездил на MANNOL RACING зеленоватого цвета такого, кто знает.
Но что то после последних замен, все чаше появляется звуки с области распред вала, раньше такого не было,
думал зазоры на клапанах ан нет все в норме, а звук явно какой кулачково-стаканный, да и нагару через маслянную крышку чет многовато ...
А что самое главное, как поменяешь масло исчезает не на долго ( тыс 2-3) потом снова, или масло гамно или присадки не долго живут.
Вот думаю на ТОТAL перейти думаете стоит?

зубло? хаха. это стаканы стучат. на горячую со времением (или сразу) масло становится жиже и ты их слышать начинаешь. стаканы натерли дырки в гбц - пока масло густое ты их не слышишь. лечится очень просто - заменой ГБЦ - калиновская 8-и клоповая 700 тык, родная зубчатая 350 тык с торгом. стаканов более широкого диаметра не бывает, да и проблема в том, что дырки в гбц становятся не просто большего диаметра, а овальные. на ттх двигла это влияет чуть меньше, чем нисколько. так что второй вариант - просто забить. третий (намёк) - у меня при масле тнк15в40летом их было слышно на горячую заметно тише, чем при лотус10-40зимой. четвертый -- еще может быть износ в пастели распредвала - ее протачивают на координатке и всё путём становится (хз -че), пятый вариант - в нете один чел рассказывал как убирать треск стаканов -- снимаешь крышку, снимаешь распред с пятаками втыкаешь жало отвертки в щель между стаканом и собссно гбц, потихньку бьешь, как я понимаю, для придания небольшого овала стакану и он перестает бренчать. говорил с нашими "мастерами" - никто ниче про такой способ не знает. хотя, у нас те еще "профессионалы" сидят.
emil
Цитата
Эмиль лотос какой обычный или Thermal по 39? Я в 3-х местах смотрел термал везде был по 45000. За 38 000, я покупал его весной.

обычный
FORS.UZ
Цитата(Lexville @ Dec 13 2010, 12:57) *
кстати настоятельно не рекомендую пользоваться очистителями/промывками всякими каждый раз, т.к. они разжижают масло и фактически некоторое время двиг работает на "водичке", причем даже после слива масла старого часть его (масла и очистителя) остается в системе и смешивается с новым маслом, что приводит к повышенному содержанию моющих присадок в новом масле, что далеко не есть гуд, тем более не известно насколько совместимы компоненты промывки с аналогичными компонентами в самом масле. Промывку двигателя лучше осуществлять при смене одного производителя/модели масла на другого, причем осуществлять эту промывку не химией всякой инородной, а самим новым маслом (технология: просто меняете масло на новое, проезжаете на новом масле 1-1,5 тыс.км и снова меняете на такое же). Причем стоит заметить, что хорошее масло с богатым собственным пакетом присадок (естественно в т.ч. и моющих) справляется с отложениями в масляной системе даже лучше, чем всякие очистители/промывки.

Согласен, маслом промывать - нормально, только дороговато получается.
Не скажу за все промывки, т.к. их не тестировал, а вот те, которые юзаем мы, отличаются быстрой испаряемостью из нового масла+присутствием корректора вязкости. Кроме того, моющие присадки нового масла предназначены на то, чтобы обслуживать то масло, в которое они добавлены, а не отмывать старые следы. И еще, провели сравнительный тест бюджетного масла, которое залито в двигатель и поработало около 5 тысяч с тем же самым маслом, которое осталось в канистре. Оказалось, что они отличаются друг от друга более чем на 50%. Т.е. отработка попадая в новое масло нанесет больше вреда, чем промывка, которая это количество отработки сокращает.

И еще. Будучи в Израиле, не мог обойти мимо стендов на заправках, где продаются масла и химия. Был удивлен, увидев на территроии страны, где литр бензина стоит 2 бакса, топливные очистители. У них, что тоже топливная засоряется????
Но больше всего меня удивил очиститель масляной системы компании КАСТРОЛ. Почему удивил? Наш Кастрол пиарит свое масло, как не требующее промывки, в то время, как сам КАСТРОЛ призводит эти самые промывки. Вот такой казус.

А вот как выглядит мотор ДОНС, если его не промывать. Пробег чуть больше 100 тыс.
FAYZ
Цитата(AlexShi @ Dec 20 2010, 08:14) *
А вот как выглядит мотор ДОНС, если его не промывать. Пробег чуть больше 100 тыс.

Сапожник без сапоГ?
X-Clean не помоГ?
Smiler
лотос 42000 на базаре
FORS.UZ
Цитата(FAYZ @ Dec 20 2010, 06:26) *
Сапожник без сапоГ?
X-Clean не помоГ?

Это не моя машина и тем более она Х-клин в жизни не видела - это другой премиум(((
FAYZ
Вот Вам фото из старой автошки. Ферганол Тексико!

RED BULL
Цитата(FAYZ @ Dec 20 2010, 10:03) *
Вот Вам фото из старой автошки. Ферганол Тексико!

Файз, при отсутствии мозгов - движ в такое состояние можно привести и с Castrol EDGE, а если еще и смешить каждый день в клапанную крышку - то и присадки не помогут rofl.gif
yan
Уважаемые форумчане, кто использовал моторное Масло Shell Helix Ultra (HX-\8) SAE 5W-40?? Это синтетика или нет?
Интересуют отзывы и мнения, личные, так сказать.
Спасибо!
FORS.UZ
Бонус в пользу турецкого Кастрола.
У нас на базе есть новая Нива-шеви. Пробег 12000км. Первая замена на 2-х тысячах, залили турецкий Кастрол Магнатек 5/40. Вторая замена на 10000км, по гарантийке на опеле залили эмиратский Тотал 5/40. На Кастроле все было нормально - на Тотале застучали гидрики. Напоминаю, пробег 12000км.
Alexan_Der
Цитата(AlexShi @ Dec 23 2010, 08:10) *
Бонус в пользу турецкого Кастрола.
У нас на базе есть новая Нива-шеви. Пробег 12000км. Первая замена на 2-х тысячах, залили турецкий Кастрол Магнатек 5/40. Вторая замена на 10000км, по гарантийке на опеле залили эмиратский Тотал 5/40. На Кастроле все было нормально - на Тотале застучали гидрики. Напоминаю, пробег 12000км.

А может это из-за кастрола они стали умирать,
а тотал их добил, или просто не успел спасти?
В любом случае, антипиар против конкурентов налицо.

з.ы. Одно время, ездил только на немецком магнатеке,
после покупки машины. Гидрики сдохли после второй замены.
Масло менял через каждые 6 000. Мотор м43.
RED BULL
Цитата(Alexan_Der @ Dec 23 2010, 08:23) *
А может это из-за кастрола они стали умирать,
а тотал их добил, или просто не успел спасти?
В любом случае, антипиар против конкурентов налицо.

+1

Ща начнется опять мотуль мотуль. unsure.gif
Stiklish
лью турецкий кастрюль магнатек, ничего на прошлой машине не стучало, не на нынешней. После первой замены на нынешней машине увидел, что кастрол вымыл нагар с ГБЦ от предыдущего масла. Вообщем, кому как везет.
Smiler
у меня от кастрола замечен такой минус пониженое давление масла на ХХ при отжигах
Maer
Вот что мне пришлось наблюдать.

Не только форумчане autocenter.uz, могут себе позволить масло MOTUL.
По словам хозяина катка, моторное масло MOTUL, устраивает его по всем статьям.
Ждем в дальнейшем пополнения на форуме, пользователя “katok”.
Мадияр
Цитата(Maer @ Dec 27 2010, 08:34) *

rofl.gif жжошь clapping.gif
Lexville
Цитата(Maer @ Dec 27 2010, 09:34) *

я под столом rofl.gif rofl.gif rofl.gif . Это прям как демотиватор к покупке Мотюля.
Andrew
Зря вы так... Нормальное масло, если не поддельное.
Надеюсь, столь любимые нашим народом наклейки Blitz и Apexi на ржавых ведрах, не делают антирекламы этим компаниям? wink.gif
Lexville
Цитата(Andrew @ Dec 27 2010, 10:55) *
Зря вы так... Нормальное масло, если не поддельное.
Надеюсь, столь любимые нашим народом наклейки Blitz и Apexi на ржавых ведрах, не делают антирекламы этим компаниям? wink.gif

да нет конечно, да и наклеечка на катке антирекламу, в принципе, не делает ))). Думаю, с понижением цен на Мотюль (а что-то мне подсказывает, что с ростом популярности данного бренда и неизменным ростом конкуренции так и будет) мы эти наклеечки не только на катках увидим ))).
gluckboy
c понижением цены на моталь и ростом его популярности наши китайские браться захотят и себе чуть гешефта со столь популярного бренда, продавая веретенку в таких же бутылочках и канистрочках.
emil
тоже подумал о этом. как товар становится пополярным, то он обычно не качественный. типа цена ниже, ну раз так то вот это и то мы добавлять не будем. и так нормально да за те деньги что они платят типа им вообще ништяк .

не в тему конечно.
Вчера в подарке малышам на мероприятии от посольства подарок дали.
Там местный товар. мля шоколад сделан в узбекистане.
Коричневая масса безформенная, мягкая, завёрнута в какуюто фольга подобную бумагу, резанна наверно ножницами. конфертиком сложено да в обёртку просунули.
Я первый раз такое вижу, не представляю даже в каком подвале делали.
Andrew
Обычно подделывают дорогое (в первую очередь!) масло, когда его доля на рынке превысит некоторую величину. Причем, отловить подделку практически невозможно. Даже у официалов, найдется тот, кто захочет навариться и впихнет в официальную партию некоторое количество левого масла, приобретенного по дешевке.
KEHTABP
Цитата(yan @ Dec 22 2010, 10:49) *
Уважаемые форумчане, кто использовал моторное Масло Shell Helix Ultra (HX-\8) SAE 5W-40?? Это синтетика или нет?
Интересуют отзывы и мнения, личные, так сказать.
Спасибо!

Роскошное масло! Мне понравилось! А как ж иначе, ведь это масло официально одобрено к применению в двигателях Феррари! good.gif
Rainman
Цитата(KEHTABP @ Dec 28 2010, 16:34) *
Роскошное масло! Мне понравилось! А как ж иначе, ведь это масло официально одобрено к применению в двигателях Феррари! good.gif

Ну брат - если Феррари заливают масло приготовленное Shelloм - то это не значит что льют имеено это масло

вот две статьи почитайте может поможет - и почему Мотюля нет?

http://www.zr.ru/a/269074/

http://www.zr.ru/a/126507/

ну получается что ZIC даже лучше чем Shell чтоли?
kocmoc
Цитата(Rainman @ Dec 29 2010, 14:58) *
Ну брат - если Феррари заливают масло приготовленное Shelloм - то это не значит что льют имеено это масло

вот две статьи почитайте может поможет - и почему Мотюля нет?

Не забывайте про заказные статьи!)))
RED BULL
Цитата(kocmoc @ Dec 29 2010, 15:13) *
Не забывайте про заказные статьи!)))

да вообще журнал ZR сам по себе заказной. конфета одним словом, читать нечего одна реклама...
Rask
Цитата(RED BULL @ Dec 29 2010, 17:30) *
да вообще журнал ZR сам по себе заказной. конфета одним словом, читать нечего одна реклама...

+1
yan
Налил масло Shell Helix Ultra 5w40, приобрел на Fors.uz. Скоро отпишусь об ощущениях от масла одобренного Ferrari =)
Мадияр
Цитата(yan @ Dec 30 2010, 08:32) *
Налил масло Shell Helix Ultra 5w40, приобрел на Fors.uz. Скоро отпишусь об ощущениях от масла одобренного Ferrari =)

на лося рекомендуют Shell Helix Ultra Extra 5w30
KEHTABP
Цитата(Rainman @ Dec 29 2010, 12:58) *
Ну брат - если Феррари заливают масло приготовленное Shelloм - то это не значит что льют имеено это масло вот две статьи почитайте может поможет - и почему Мотюля нет?

Отабек, если честно, рекомендация не есть обязательство заливать именно ЭТО масло, НО если человек смог купить Феррари за сумму от 200 тыс. у.е. (и это в европе или Америке), то ему наверное лучше прислушиваться к мнению производителя?

Насчет сравнительного теста масел ребята уже ответили, я же просто добавлю, что ZIC посредственное масло для размеренной эксплуатации. Я один раз залил ZIC и понял, что на нем нет никакой тяги, т.е. мотор при выкручивании тужится, но машина близко не едет как на SHell.
Rainman
Цитата(KEHTABP @ Dec 30 2010, 23:22) *
Отабек, если честно, рекомендация не есть обязательство заливать именно ЭТО масло, НО если человек смог купить Феррари за сумму от 200 тыс. у.е. (и это в европе или Америке), то ему наверное лучше прислушиваться к мнению производителя?

Насчет сравнительного теста масел ребята уже ответили, я же просто добавлю, что ZIC посредственное масло для размеренной эксплуатации. Я один раз залил ZIC и понял, что на нем нет никакой тяги, т.е. мотор при выкручивании тужится, но машина близко не едет как на SHell.

насчет Феррари согласен - слышал что на Энцо поменять масло стоит штуку бачей

насчет ZIC и то что ZR это заказной журнал или то что статья заказная - не могу согласится - просто не верится - из-за одной статьи журнал с такой многолетней историей и имиджем не будет рисковать
Andrew
ЗР продался с потрохами еще в начале 90-х. pardon.gif
MegBegb
Единственный минус масла ZIK это всего 5к пробега......
Сам катаюсь на ZIK 5w40 маслом очень доволен
Авто Нексия COHC
KEHTABP
Цитата(medved @ Dec 30 2010, 22:32) *
Единственный минус масла ZIK это всего 5к пробега......
Сам катаюсь на ZIK 5w40 маслом очень доволен
Авто Нексия COHC

Ну, с нашим бензином, любое масло по-хорошему надо сливать после 5-тыс. чтоб мотор не загрязнять. И конечно же, каждому товару - свой покупатель!
MegBegb
Цитата(KEHTABP @ Dec 31 2010, 00:12) *
Ну, с нашим бензином, любое масло по-хорошему надо сливать после 5-тыс. чтоб мотор не загрязнять. И конечно же, каждому товару - свой покупатель!

Но Мне даже на "Замене масла" сказали что ZIK легко подделать(перелить масло и залить другое)там наклейка есть на воздушном отверстии, вот её отрывают масло сливают заливают другое ,наклеивают новую наклейку и Але_Опъ!!!

P.S. Берите у дилеров. а желательно Castrol Edge clapping.gif clapping.gif clapping.gif
dyo999
тож пользуюсь маслом zic 5w40, тока теперь оно приходит в банке под названием hyundai. друг работает в сервисе hyundai, говорит что эт одно и тоже масло.
TOUAREG
Цитата(medved @ Dec 31 2010, 10:21) *
Но Мне даже на "Замене масла" сказали что ZIK легко подделать(перелить масло и залить другое)там наклейка есть на воздушном отверстии, вот её отрывают масло сливают заливают другое ,наклеивают новую наклейку и Але_Опъ!!!

P.S. Берите у дилеров. а желательно Castrol Edge clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Castrol сменил ник на medved?? wink.gif
Alexan_Der
Цитата(T3571 @ Dec 31 2010, 15:49) *

По почерку похоже)))
Превед!
addanif
Цитата(T3571 @ Dec 31 2010, 14:49) *

нет, это другой человек!
Dimansion
Залил турецкий Castrol Magnatec 5-40 как и всегда. Ощущения те же smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.