Полная версия этой страницы:
Какое масло для двигателя?
Tuzuk-Bek
Jan 23 2011, 23:58
Сегодня в автосервисе открыли клапанную крышку для подтяжки клапанов. Оказывается чистый и без нагара у меня движок

пробег 83 000км, так значит масло Кастрол едж 5/40 с бочки (Турция) не так уж вредная для движка

что думаете по этому поводу?
Вот фото движка
RED BULL
Jan 24 2011, 01:32
Цитата(Есенин @ Jan 24 2011, 00:43)

Сегодня в автосервисе открыли клапанную крышку для подтяжки клапанов. Оказывается чистый и без нагара у меня движок

пробег 83 000км, так значит масло Кастрол едж 5/40 с бочки (Турция) не так уж вредная для движка

что думаете по этому поводу?
Вот фото движка
заливаю турецкий эдж с новья. проехал на нем уже более 50ткм. периодически открываю клапанную крышку, тоже ок.
Tuzuk-Bek
Jan 24 2011, 17:26
Цитата(RED BULL @ Jan 24 2011, 00:17)

заливаю турецкий эдж с новья. проехал на нем уже более 50ткм. периодически открываю клапанную крышку, тоже ок.
Тоже с нуля заливаю...
Ispanez
Jan 26 2011, 03:58
Цитата(waldemar @ Jan 21 2011, 18:22)

в свою ксюху тоже заливал и ликви моли 0w40.проехал на нем 4 тыщи.мотор шепчет,расход отличный(тьфу 3 раза)).до ликви было залито аддинол 0w40,как таковых претензий нет,неплохой продукт,вот тока почернело оно у меня к 5 тыщам ужасно.посмотрим как ликви себя поведет...
Приятней стало ездить от одной только мысли, что утром твоя машина опять завелась автозаводом с первого раза невзирая на нулевую температуру.
А вот с турецким кастролом дело было хуже, ну чем не аргумент, хоть и субъективный? )))
Lacetti(узбечка), Масло Castrol EDGE(турция) с самого начала! Пробег авто 35000 км! За 6500 км пробега уже долил литр! Еду на замер компрессии!
Если компрессия в порядке меняю масло на другой бренд!
Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2011, 11:57)

Не понял логики...
Горит Едж, скорей всего. По этой причине и меняет бренд.
Цитата(Pro_sK @ Feb 3 2011, 11:57)

Lacetti(узбечка), Масло Castrol EDGE(турция) с самого начала! Пробег авто 35000 км! За 6500 км пробега уже долил литр! Еду на замер компрессии!
Дело в Едже. У меня тоже самое было - авто аналогичное у меня.
Цитата(yan @ Feb 3 2011, 14:46)

Дело в Едже. У меня тоже самое было - авто аналогичное у меня.
у ред булла эдж турецкий, у меня всю жизнь (на этой машине) эдж турецкий. насколько я знаю оба любим покрутить до звона. угара не было никогда, да чернеет, но это от бензина скорее всего.
Цитата(Шер2055 @ Feb 3 2011, 15:17)

у ред булла эдж турецкий, у меня всю жизнь (на этой машине) эдж турецкий. насколько я знаю оба любим покрутить до звона. угара не было никогда, да чернеет, но это от бензина скорее всего.
при всем моем уважении к вам, я не совсем с вами согласен.
Долгое время "баловался" Кастролом как Еджем так и Магнатэком,заливал и турецкий и немецкий.
Вскрыл крышку, с Рустамом увидели угар, причем старый,твердый,видно что от старого масла,отскаблили.
От того масла что лью щас ничего нет. У Еджа мне что не нравится, что что у него пропадает со временем вязкость и почему то мотор начинает его хавать и это факт.
и еще...то масло которое заливаю, практически не чернеет, конечно щас появятся в голове варианты что типо оно не моет двигатель и т.д., но вы то понимаете что это бред.
и еще.
есть фото
Цитата(KoSTaS @ Feb 3 2011, 18:21)

при всем моем уважении к вам, я не совсем с вами согласен.
Долгое время "баловался" Кастролом как Еджем так и Магнатэком,заливал и турецкий и немецкий.
Вскрыл крышку, с Рустамом увидели угар, причем старый,твердый,видно что от старого масла,отскаблили.
От того масла что лью щас ничего нет. У Еджа мне что не нравится, что что у него пропадает со временем вязкость и почему то мотор начинает его хавать и это факт.
и еще...то масло которое заливаю, практически не чернеет, конечно щас появятся в голове варианты что типо оно не моет двигатель и т.д., но вы то понимаете что это бред.
и еще.
есть фото
костас ну не может быть, что 20-30% водителей всего мира и ведущие автопроизводители дол____бы и только поэтому заливают кастрол. он ничем не хуже шелла, ликви, мотюля, арала, мобила, тотала..... другое дело он и не лучше. почему лично я выбрал эдж? читал тест моторных масел в уважаемом мною издании. так вот там эдж не был победителем ни в одной номинации, но по сумме баллов был первым. по мнению экспертов это одно из самых сбалансированных масел.
Цитата(Шер2055 @ Feb 3 2011, 18:35)

костас ну не может быть, что 20-30% водителей всего мира и ведущие автопроизводители дол____бы и только поэтому заливают кастрол. он ничем не хуже шелла, ликви, мотюля, арала, мобила, тотала..... другое дело он и не лучше. почему лично я выбрал эдж? читал тест моторных масел в уважаемом мною издании. так вот там эдж не был победителем ни в одной номинации, но по сумме баллов был первым. по мнению экспертов это одно из самых сбалансированных масел.
возможно я не умнее их

и возможно что они и не такие уж дол___бы.НО вполне может быть что у нас разный Кастрол, у них один-у нас другой.
Меня всегда мучает вопрос какова стоимость самого масла Кастрол, если от стоимости отнять ставку за брэнд,з.п. всему офису,рекламу,аренду офиса и т.д. то есть все те накрутки которые сидят в стоимости этого распиаренного масла.
По крайней мере для себя на Кстроле (на нашем Кастроле) я поставил крест, незнаю почему но оно у меня куда то постоянно девается, да и чернеет уж очень быстро. Вообщем оно не подходит моей машине, ну или мне не нравится
На днях, SKULL, сливая старое масло (Ликви) с моей машины, забраковал его. Со стенок стекает, говорит, неравномерно. И запах слишком ядреный.

Вроде все так... Но, никаких изменений в работе мотора я не слышал. Да и после замены ничего не изменилось. Двигатель, на малых-средних оборотах, почти не слышно. На высоких - слегка посвистывает.

Под клапанной крышкой совершенно чисто.
RED BULL
Feb 3 2011, 19:02
Цитата(Andrew @ Feb 3 2011, 18:57)

На днях, SKULL, сливая старое масло (Ликви) с моей машины, забраковал его. Со стенок стекает, говорит, неравномерно. И запах слишком ядреный.

Вроде все так... Но, никаких изменений в работе мотора я не слышал. Да и после замены ничего не изменилось. Двигатель, на малых-средних оборотах, почти не слышно. На высоких - слегка посвистывает.

Под клапанной крышкой совершенно чисто.
Дайте угадаю - вам прописали Мотюль!?

+1 Масло никуда не убегает, крутить движ люблю ))
Цитата(KoSTaS @ Feb 3 2011, 18:21)

У Еджа мне что не нравится, что что у него пропадает со временем вязкость и почему то мотор начинает его хавать и это факт.
"Castrol Edge" есть угар масла.
Цитата(Andrew @ Feb 3 2011, 18:57)

А то ты сам его (масло) не видел, не трогал и не нюхал.
Пиначит в голову лучше чем тряпочка с клеем или ацетоном.
Цитата(RED BULL @ Feb 3 2011, 19:47)

Не угадал, прописали
MOBIL 1 from USA.
вчера на служмордаю нексию (8 клап. пробег 45000) залили тоталь 9000. будем посмотреть, что будет через 5000. кстати цена очень порадовала.
Rainman
Feb 3 2011, 19:48
Лью Мотюль с новья - машина прошла 10500 - когда меняли масло был почему-то нагар на резьбе болта сливочного отверстия - то-ли масло так хорошо все отмывает и собирает на самом низу толи еще что - клапанную крышку не вскрывали
короче если цена не изменится в низшую сторону задумаюсь о смене брэнда, хотя очень не хочется
Цитата(RED BULL @ Feb 3 2011, 19:47)

У него есть и другое хорошее масло. Которое он, тем не менее, не навязывает. Как и Мотуль.
Цитата(SKULL @ Feb 3 2011, 20:06)

А то ты сам его (масло) не видел, не трогал и не нюхал.
Я это и говорю - на ощупь не нормальное, стекает со стенок не правильно, на запах, так вообще слезу вышибает. Но, мазута на дне не было, согласись. А мотор работал тихо.
Может, эти методы определения качества масла по звуку мотора - всего лишь самовнушение? Типа, слышим то, что хотим слышать.
TOUAREG
Feb 3 2011, 21:55
Цитата(Andrew @ Feb 3 2011, 21:06)

У него есть и другое хорошее масло. Которое он, тем не менее, не навязывает. Как и Мотуль.
Я это и говорю - на ощупь не нормальное, стекает со стенок не правильно, на запах, так вообще слезу вышибает. Но, мазута на дне не было, согласись. А мотор работал тихо.
Может, эти методы определения качества масла по звуку мотора - всего лишь самовнушение? Типа, слышим то, что хотим слышать.
а пробег какой был у масла??

Red Bull при мне доливал масло почти литр и масло было не эдж,а магнатек,было это летом по-моему!
Цитата(Andrew @ Feb 3 2011, 13:12)

Не понял логики...

Если компрессия в поряде,значит колечки в порядке, я так думаю!
я когда на лотосе ездил не доливал его от смены до смены сейчас мне до смены еще тыщу полторы надо откатать сегодня долил грамм 700, то бишь от замены до замены литр, причем машина не дымит просто кастрол куда то девается, крутить мотор люблю
Цитата(T3571 @ Feb 3 2011, 22:40)

а пробег какой был у масла??
Чуть больше, чем по "мурзилке" положено - около 6 тысяч.
А Ликви, он и свежий ядрено пахнет.
Кстати, уровень масла немного убавился. Примерно, на те 200-300 мл, что из-за протекшей клапанной крышки выгнало. Но, не доливал, поскольку больше минимума было.
Smiler, кастрол турецкий, очевидно.
у меня ликви в коробке сделал чудеса, коробка стала работать настолько четко насколько только возможно на тазе
CatScratch
Feb 3 2011, 23:43
заливаю кастрол эдж (турецкий) со дня покупки машины. на сегодня пробег 78000 км. от смены до смены масло не доливаю. на нексию тоже лил кастрол. за 50000 пробега проблем не было. если бы другой масленный бренд открыл в ташкенте такие сервисы, как кастрол, то возможно попробовал и другое масло.
какой нормальный масло и антифриз можно залить в новый сонс 1500? обкатку сделал
Lexville
Feb 7 2011, 14:46
Цитата(Rainman @ Feb 3 2011, 20:33)

когда меняли масло был почему-то нагар на резьбе болта сливочного отверстия
было отверстие СЛИВОЧНОЕ, а стало шоколадное... Грех жаловаться!
А так, по факту, я бы не стал судить о масле по мере его использования на новой машине до 20000 км. пробега.
Цитата(OTASH @ Feb 7 2011, 12:48)

какой нормальный масло и антифриз можно залить в новый сонс 1500? обкатку сделал
Ты же сам себе и ответил - заливай "нормальный масло и антифриз" и не парься. А если хочешь узнать названия "нормальный масло и антифриз", то не поленись и прочитай хотя бы последний десяток-два страниц данной темы и темы про антифриз. Честное слово - зачем мы тут обсуждаем уже 102 страницы различные масла, если кто-нибудь всё-равно вылезает с вопросом "какое нормальное масло мне залить?".
mechanic_cat
Feb 7 2011, 16:28

Если деньги есть и не хочешь ошибиться заливай Motul. Если хочешь поучаствовать в тестировании масел - заливай Petronas. А если не хочешь заморачиваться - заливай как Castrol или Lotos. Это касается и масла и антифриза.
Strelok
Feb 7 2011, 23:25

где то твой вопрос уже сплывал!? Заливай лотус, или вон ребята советуют Кастрол. для некссии самый шик! ну или попробуй Luqy Moly или BMW Oil, правда дороговато для нексии.
Цитата(Lexville @ Feb 7 2011, 15:31)

. Честное слово - зачем мы тут обсуждаем уже 102 страницы различные масла, если кто-нибудь всё-равно вылезает с вопросом "какое нормальное масло мне залить?".

на то и есть форум)) кому то лень читать, кому то нужен индивидуальный подход)))
Пост Стрелка напоминает диалоги в магазинах автошин. Я: "У вас есть Кумхо Экста KH11 205/60/15?". Продавец: "Акя, какой мощина?". Мля, какая разница?
На каком основании Стрелок может говорить: "для нексии кастрол самый шик"? Какой логикой руководствовался? Зачем нужен форум, если масла обсуждаются уже не первый год, больше ста страниц исписано, люди тесты проводили, анализы, сравнения, и в итоге один спрашивает: "Какой масла хароший", а второй ему отвечает "Кастрол законний брат де".
Ничего личного. Просто не могу понять менталитета.
Лексвиль, правильно написал. Молодца.
Цитата(Strelok @ Feb 7 2011, 22:10)

где то твой вопрос уже сплывал!? Заливай лотус, или вон ребята советуют Кастрол. для некссии самый шик! ну или попробуй Luqy Moly или BMW Oil, правда дороговато для нексии.
TOUAREG
Feb 7 2011, 23:38
просто вопрос выбора масла из категории риторических вопросов....
его задавали, задают и будут задавать...
Stiklish
Feb 7 2011, 23:42
БМВ Оил - то же самый Кастрол. А так по теме, Оташ, если найдешь можно и Чемпион качественный лить, главное чтоб ориджинал. А антифриз в магазине AGA на Сергилях продают, Костас может свое мнение насчет тифриза высказать. Думаю, что явно не плохой.
В тему Кастрола. Ездил на Чемпионе 5-40, все было ОК. Дало в голову сменить его на Магнатек 5-40, в итоге через 2000 пробега дружно застучали гидрики.
Strelok
Feb 8 2011, 00:01
Цитата(puzo @ Feb 8 2011, 00:19)

На каком основании Стрелок может говорить: "для нексии кастрол самый шик"? Какой логикой руководствовался?
да на таком! сколько друзей и знакомых ездит, заливают кастрол себе. Вот и советую, что заливать Оташу.
я выражаю своё личное мнение, шик значит шик. Сам ездил на кастроле полусинтетика 10 на 40.
а ему уже самому выбирать на чём ездить, хоть на отработке.
Lexville
Feb 8 2011, 09:08
Цитата(Strelok @ Feb 8 2011, 00:46)

да на таком! сколько друзей и знакомых ездит, заливают кастрол себе. Вот и советую, что заливать Оташу.
я выражаю своё личное мнение, шик значит шик. Сам ездил на кастроле полусинтетика 10 на 40.
а ему уже самому выбирать на чём ездить, хоть на отработке.
правильно
puzo сказал - где логика? Если у тебя на далеко не свежем БМВ кастрол нормально какой-то пошел, то это далеко не значит, что он нормально пойдет на свежую Нексию. И дело даже не в марке авто, а в особенностях двигателей и их техническом состоянии. Остается руководствоваться 100 с лишним страницами обсуждения, где различные масла уже "разобрали по винтикам" на различных авто и с различным пробегом. Пусть человек сам прочитав все отзывы выберет масло по себе, тогда как минимум он никого не будет обвинять если что не так пойдет и, возможно, не ошибётся в выборе. Я тоже могу сказать, что-то типа "Оташ, бери Лотос Thermal Control 10W-40 или Motul Turbolight" потому, что на моем Фиате с почти 350000 км. пробега Lotos показал себя сравнительно неплохо, а Motul активно хвалится владельцами UzDaewoo автомобилей, но это будет неправильно. Единственное, что может быть правильным - предупредить какое масло не стоит заливать (и то из личного опыта), но это дело каждого (например, многие тут далеко не хвалили Кастрол, но лично я им не пользовался достаточно долгое время и ничего сказать не могу). 100 страниц обсуждения из ничего не возникают, значит нету единого мнения насчет масел, а значит и посоветовать что-либо конкретно нельзя. Идеала не существует, и поэтому каждый должен выбрать себе по потребностям и возможностям.
"Какого бы виски мне сегодня вечером выпить? Сингл мальта или бленда? Американского или европейского? Может, японского?"
"Пей портвейн. Сколько друзей и знакомых пьют, всех торкает!"
Lexville
Feb 8 2011, 09:23
Цитата(puzo @ Feb 8 2011, 10:03)

"Какого бы виски мне сегодня вечером выпить? Сингл мальта или бленда? Американского или европейского? Может, японского?"
"Пей портвейн. Сколько друзей и знакомых пьют, всех торкает!"

молодес, в самую точку!
Strelok
Feb 8 2011, 15:46
Цитата(Lexville @ Feb 8 2011, 09:53)

правильно puzo сказал - где логика? Если у тебя на далеко не свежем БМВ кастрол нормально какой-то пошел, то это далеко не значит, что он нормально пойдет на свежую Нексию.
хз, мотор как 4 месяца назад сделал. всё новенькое. Залил кастрол магнатек и всё нормально, после 4 тысяч слил.
в первую очередь я сказал заливать Лотус масло, и в правду его хвалят для нексии.
из этого или выше перечисленных масле, пускай выбирает! Я его не заставляю заливать кастрол или д.м.
ну а если Вы такие умные, так объясните лично Отабеку какое хорошее масло для Нексии.
Лично Отабеку никто ничего объяснять не будет, потому что:
1. Лично его никто не знает
2. Никто не знает сколько он готов тратить на масло
3. Никто не знает сколько он хочет ездить на авто
4. Никто не знает манеру его езды
5. Никто не знает его личных предпочтений
6. Никто не знает его опыта на предыдущих авто
RED BULL
Feb 9 2011, 09:09
Цитата(puzo @ Feb 8 2011, 16:43)

Лично Отабеку никто ничего объяснять не будет, потому что:
1. Лично его никто не знает
2. Никто не знает сколько он готов тратить на масло
3. Никто не знает сколько он хочет ездить на авто
4. Никто не знает манеру его езды
5. Никто не знает его личных предпочтений
6. Никто не знает его опыта на предыдущих авто
И еще может он БОТ

Палавос )
Rainman
Feb 9 2011, 12:15
Лично Отабеку как тезке могу сказать - лей Motul - дорогое!!!! но хорошое масло
V@ldemario
Feb 9 2011, 12:26
Оташ! Что заворачиваешься лей лотос....

Я же уже писал его даже в Мерседес можно заливать

Нексии хуже не станет.
RED BULL
Feb 9 2011, 12:28
Цитата(V@ldemario @ Feb 9 2011, 13:11)

Нексии хуже не станет.
так можно и нагадить в заливную горловину, раз уж на то пошло
Цитата(Lexville @ Feb 7 2011, 15:31)

Ты же сам себе и ответил - заливай "нормальный масло и антифриз" и не парься. А если хочешь узнать названия "нормальный масло и антифриз", то не поленись и прочитай хотя бы последний десяток-два страниц данной темы и темы про антифриз. Честное слово - зачем мы тут обсуждаем уже 102 страницы различные масла, если кто-нибудь всё-равно вылезает с вопросом "какое нормальное масло мне залить?".

такой же как у меня вопрос некто не задал
Цитата(V@ldemario @ Feb 9 2011, 13:11)

Нексии хуже не станет.
нашот лотоса я на свой жигули по вашему совету лотос заливаю толка перешел с термоконтрол на газ хороши масло нечернеет. нашот оригинальности у меня чучут ест сомнения я лично своими глазами видел как на пустой канистр заливали хре* его знает что
+1 внимательно посмотрите на фото первый это самопал даже по наклейке можете посмотреть они сами приклеили! с пломбой негде нету!

А чтобы сомнений было не чучут что они должны были сделать??? На твоих глазах нефть перегнать? )
Цитата(OTASH @ Feb 12 2011, 09:59)

нашот оригинальности у меня чучут ест сомнения я лично своими глазами видел как на пустой канистр заливали хре* его знает что
V@ldemario
Feb 12 2011, 13:00
Цитата(OTASH @ Feb 12 2011, 11:59)

нашот лотоса я на свой жигули по вашему совету лотос заливаю толка перешел с термоконтрол на газ хороши масло нечернеет. нашот оригинальности у меня чучут ест сомнения я лично своими глазами видел как на пустой канистр заливали хре* его знает что
+1 внимательно посмотрите на фото первый это самопал даже по наклейке можете посмотреть они сами приклеили! с пломбой негде нету!

Оташ посмотри....... ты конкретно попутал.........
Красная крышка это оригинал.... ! а 2 фото либо самопал либо просто старые партии, посмотри на дату...
http://www.lotos.pl/ru/handlowy/produkty/o..._lotos_city_gashttp://www.lotos.pl/ru/handlowy/produkty/o...ity_sf_cd_15w40p.s мл. кому нужно подделовать дешевый ЛОТОС???

.... Да лучше Шелл подделать с Кастролом и продать в 2 раза дороже.
Orange53
Feb 12 2011, 13:24
V@ldemario Вам вопрос как опытному пользователю лотуса (:
на рынке сергели видел "подарочную" упаковку 4Л + 1, это оригинал или тоже залипуха ?
Smiler
Feb 12 2011, 13:25
нормальное масло это
V@ldemario
Feb 12 2011, 17:03
Цитата(Orange53 @ Feb 12 2011, 14:09)

V@ldemario Вам вопрос как опытному пользователю лотуса (:
на рынке сергели видел "подарочную" упаковку 4Л + 1, это оригинал или тоже залипуха ?
Конечно оригинал, такие акции подарочные вводят действие только официальные представители и их отделы маркетинга, обычно цели таких акций распродать скорее старые партии, т.е. партии 2009 года например. Это не значит что срок годности истек... Просто надо очистить склады от старой продукции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.