Полная версия этой страницы:
Какое масло для двигателя?
Rainman
Jul 20 2012, 23:35
Тимур - я сначала не понял какой это Тимур а потом только догнал что это Ты - я думаю спорить бесполезно - знаю Урсуса - мужик за свои слова отвечает, знаю и тебя - ты тоже просто так говорить не будешь - так что давайте оставим все как есть - Дай Бог каждому из нас найти то масло которое и нам и нашим коням по душе, остальное все не важно братва - всем удачи

а я еду домой - ияяяхааа!
ni1812
Jul 21 2012, 01:22
Согласен.Каждому свое.
Цитата(ТИМУР_ @ Jul 21 2012, 00:07)

Ursus, я за свои 31год до сегодняшнего дня поменял 14 машин,и я тоже очень много чего уже перепробовал.И мне тоже нет никакого резона когото хвалить а когото хаить.Я тоже говорю что есть,лично у меня выгорает мотюль и кастрол что Турецкий что немецкий.Сейчас я заливаю ЛМ и нет проблем,а некоторые говорят что у них ЛМ выгорает.Поэтому повторюсь каждому своё
Тимур согласен. Читаем мой предыдущий пост #3437
Хочу сказать про Petronas Syntium. У меня залито 5000XS 5W-30. Нареканий никаких, уровень за 9 тыс. был чуть ниже макс. Звук двигателя на этом масле приятен, на оборотах около 3 тыс. работает очень мягко. Я доволен. Рекламой не занимаюсь.
Цитата(Seric @ Jul 21 2012, 10:37)

Хочу сказать про Petronas Syntium. У меня залито 5000XS 5W-30. Нареканий никаких, уровень за 9 тыс. был чуть ниже макс. Звук двигателя на этом масле приятен, на оборотах около 3 тыс. работает очень мягко. Я доволен. Рекламой не занимаюсь.
Слышал уже немало отзывов по Петронасу. Вроде нормальное масло. Просто на нашем рынке новое, поэтому решил пока присмотреться. Приятель себе залил на Калину. Посмотрим как себя поведет при нескольких заменах, потом может себе тоже залью попробую. Я вообще то сам ярый приверженец Шелл Хеликс Ультра, жаль на Лося не подходит.
krokus
Jul 21 2012, 10:29
Цитата(Seric @ Jul 21 2012, 10:37)

Тоже доволен. Прехал с начала октября на нём 7 тысяч-мотор работает тихо. Думаю, может поменять на всякий случай-времени много прошло..
З.Ы. Хорошая фишка-отписываться в темах про автосервисы-можно смотреть-что, когда и на каком пробеге менял(записывать не всегда получается, а на память надежды нет

)
Цитата(krokus @ Jul 21 2012, 11:14)

З.Ы. Хорошая фишка-отписываться в темах про автосервисы-можно смотреть-что, когда и на каком пробеге менял(записывать не всегда получается, а на память надежды нет

)
А тут попробуй:
http://www.drivernotes.net/ - типа бортового журнала
krokus
Jul 21 2012, 10:51
Цитата(Seric @ Jul 21 2012, 11:31)

А тут попробуй:
http://www.drivernotes.net/ - типа бортового журнала
Спасибо! Но если честно, то лень! Надо будет вспоминать в журнал этот записать.. А так поблагодарил мастера, и заодно записал на форуме..
Koshak
Jul 21 2012, 11:56
Цитата(Ursus @ Jul 21 2012, 11:00)

Я вообще то сам ярый приверженец Шелл Хеликс Ультра, жаль на Лося не подходит.
А почему не подходит? Мой друг заливает на лося шелл.
Цитата(Koshak @ Jul 21 2012, 12:41)

А почему не подходит? Мой друг заливает на лося шелл.
Сказали что вроде Шелл Хеликс Ультра 5W-40 на наш двиг не подходит, а Шелл Хеликс Ультра Экстра 5w-30 у нас на рынке нет. Хотя я допуски смотрел, на Хеликс Ультру по API SM допуск, у нас SL и выше. Надо с кем нибудь из грамотных мастеров пообщаться поплотнее. Вообще хорошо если бы кто нибудь выложил список масел допущенных на двиг F18D3 (включая и не самые популярные).
banzai82
Jul 30 2012, 22:48
Блин 2 дня читал так и не понял какое масло залить в Ласетти 1.6 автомат 2000 пробег,следующее надо менять на 7000.
Цитата(banzai82 @ Jul 30 2012, 23:33)

Блин 2 дня читал так и не понял какое масло залить в Ласетти 1.6 автомат 2000 пробег,следующее надо менять на 7000.
Вот
это или
это.
(полфорума заливают)
banzai82
Jul 31 2012, 00:40
Цитата(SKULL @ Jul 30 2012, 22:10)

Вот
это или
это.
(полфорума заливают) 
Спасибо за ответ! Я вот как раз колебаюсь между Petronas ,Liqui Moli,Total и Motul. Motul что то дороговато в России он доступнее. Liqui Moli и Total уже подешевле а сколько стоит Petronas?
RED BULL
Jul 31 2012, 01:36
Цитата(banzai82 @ Jul 30 2012, 23:33)

залейте Тотал Quartz 9000, 5w40 синтетика.
На сергелях, форумчанин продает.\
4литровая канистра = 83.000сум.
Цитата(RED BULL @ Jul 31 2012, 02:21)

На сергелях, форумчанин продает.
случайно не гайрат?
gluckboy
Jul 31 2012, 14:39
Цитата(V@ldemario @ Jul 20 2012, 13:26)

p.s. И вправду нету датчика уровня.... МДа... gluckboy.
Странно вроде машинка посвежее чем 10-ки а от полезных датчиков избавились однако....
а еще нету датчика напряжения бортсети, а еще у спарка нету например датчика температуры двигателя, а еще ни у кого из них нету датчика давления масла - вот отсталые да?

просто не нужны эти датчики водителю в 99% времени, вот их и не ставят, всё делается на сто. а у них есть способы узнать сколько масла в картере или жидкости в омывайке.

Цитата(Ursus @ Jul 21 2012, 09:00)

Слышал уже немало отзывов по Петронасу. Вроде нормальное масло. Просто на нашем рынке новое, поэтому решил пока присмотреться. Приятель себе залил на Калину. Посмотрим как себя поведет при нескольких заменах, потом может себе тоже залью попробую. Я вообще то сам ярый приверженец Шелл Хеликс Ультра, жаль на Лося не подходит.
в калину помоему лить можно что угодно - хоть варенье -- она всё-равно заведется и поедет. и даже звук не поменяется. такой и будет как всегда - как у дизеля
banzai82
Aug 1 2012, 02:00
Оказывается лучшее масло это какой то Superactivator!!! Потом Liqui Moly и т.д.
http://superactivator.ru/5w30/otzivi-na-maslo/
gluckboy
Aug 1 2012, 09:31
еще бы на сайте суперактиватор лучшим маслом не был бы суперактиватор ))) очередная какашка, которую надо выдавить в маслозаливную горловину своего авто ))
banzai82
Aug 1 2012, 12:51
Цитата(gluckboy @ Aug 1 2012, 09:16)

еще бы на сайте суперактиватор лучшим маслом не был бы суперактиватор ))) очередная какашка, которую надо выдавить в маслозаливную горловину своего авто ))
Да это понятно конечно что они свою какашку рекламируют. Однако там есть прикольные результаты тестов почти всех масел.
walkman
Aug 3 2012, 07:49
Вчера пробежался по магазинам и нашел только двух официалов, это castrol и лукойл. с кастролом всё более менее понятно. А что вы скажете про лукойл? Полностью синтетическое масло, 5w40, класса SM
. Читал про это масло в журнале "За рулем". Там оно заняло третье место, правда там не участвовали элитные масла. Но опередило mannol!!!!
Orange53
Aug 13 2012, 18:43
Вопрос в магазине видел масло БМВ это реально их(БМВэшное) масло или заводской репак ?
Maksim
Aug 13 2012, 20:15
Цитата(Orange53 @ Aug 13 2012, 19:28)

Вопрос в магазине видел масло БМВ это реально их(БМВэшное) масло или заводской репак ?
Незнаю насчет масла. Брал через знакомых тормозную жидкость BMW. Реально хорошая жидкость, очень доволен. Но дорогая. Бывает оригинал и "конкретний оригинал, ваще чоткий".
Alexan_Der
Aug 13 2012, 20:59
Банках BMW налит Castrol. Пользовал. Говно.
V@ldemario
Aug 13 2012, 21:43
Сколько обычно в масла в литрах на щупе между min и max?
TOUAREG
Aug 13 2012, 21:43
Цитата(V@ldemario @ Aug 13 2012, 22:28)

Сколько в среднем масла в литрах между min и max?
литр.
Alexan_Der
Aug 13 2012, 21:44
Цитата(V@ldemario @ Aug 13 2012, 22:28)

Сколько обычно в масла в литрах на щупе между min и max?
1 литр.
andrymax
Aug 13 2012, 21:47
Цитата(TOUAREG @ Aug 13 2012, 22:28)

литр.
я по книжке наливаю и ни когда "мах"не показывает,откуда знаете?эксперименты?
Alexan_Der
Aug 13 2012, 22:03
Цитата(andrymax @ Aug 13 2012, 22:32)

мах покажет, если долить еще поллитра.
TOUAREG
Aug 13 2012, 22:32
Цитата(andrymax @ Aug 13 2012, 22:32)

не, я книжкой не пользуюсь при заливке масла. у меня есть воронка. рекомендую!
как раз в книжках и написано, про уровневые метки. на форумах этот вопрос тоже поднимается периодически. в том числе и на нашем жевалось неоднократно

масло меняю сам. всегда лью до отметки мах. не сразу, довожу до этой отметки постепенно, давая хорошо стечь маслу в картер. бывает, что эта отметка достигается на вторые-третьи сутки после замены. во время регламентной эксплуатации наблюдаю изменение уровня. все очень наглядно и информативно. уровень проверяю редко, по утрам. в одном и том же месте. в гараже. таким образом исключаю всякие случайности и неточности при замере уровня....продолжать?
andrymax
Aug 14 2012, 06:09
банальный вопрос с которым не сталкивался,саша и туарег спасибо!
V@ldemario
Aug 14 2012, 10:15
Alexan_Der и TOUAREG спасибо за инфу.
Вопрос по местам покупки Тоталя. Официальный магаз на малой кольцевой по ценам нормальный? В прошлый раз брал там. Масло нормальное, но ценник показался чуток больше чем надо.
Цитата(cduz @ Sep 5 2012, 17:33)

Вопрос по местам покупки Тоталя. Официальный магаз на малой кольцевой по ценам нормальный? В прошлый раз брал там. Масло нормальное, но ценник показался чуток больше чем надо.
имеется в виду тахтапуль?
если так, то цены там довольно приемлимые, на мой взгляд, и точно не нарвешься на залипуху. беру там масло постоянно, еще и скидочки делают неплохие постоянным клиентам. (кстати там можно, даже нужно, чуток поторговаться

)
Цитата(cduz @ Sep 5 2012, 17:33)

С учетом того, что цены там одинаковые что налом что по терминалу, думаю нормальные. Сам там брал. Само собой за наличку еще немного скинут.
Сам постоянно брал у Гарика, который на Сергелях работает. Цена была такова, что за 4 литра тоталя на Тахтапуле я платил почти как за 5 литров масла у Гарика. Масло одинаковое.
Значит в целом все нормально. Главное не в полтора раза, и нет смысла ехать к неофициалам и (возможно) рисковать. Спасибо отписавшимся.
беру там всегда на карточку + дают подарки в виде ручек, календарей и блокнотов
Цитата(cduz @ Sep 6 2012, 13:22)

...и нет смысла ехать к неофициалам и (возможно) рисковать.
По-моему, Гарик и есть, тот самый официал. Или, он только по Ликви Моли?
У него Liqui Moly и TOTAL . Просто он только по наличному расчету и перечесу работает. Терминал не его стихия
Dencheg
Sep 6 2012, 15:12
Хочу ради интереса залить какое-нибудь масло, отличное от того, что заливаю щас (Shell Helix+ 10w 40 полусинтетика). Донс 1,6. Что можете посоветовать?
Цитата(Dencheg @ Sep 6 2012, 15:57)

Хочу ради интереса залить какое-нибудь масло, отличное от того, что заливаю щас (Shell Helix+ 10w 40 полусинтетика). Донс 1,6. Что можете посоветовать?
Залейте 5w-30 синьку. Должно быть веселее. Правда, возможны эксцессы, что новая синька окажется качественнее или оригинальнее Шелла и вымоет всю грязь сразу - тогда будет трабла.
Dencheg
Sep 7 2012, 10:46
Уважаемые форумчане, нужны ещё мнения!
Цитата(Dencheg @ Sep 7 2012, 11:31)

а почитать тему сначала ломает?
Цитата(Dencheg @ Sep 7 2012, 11:31)

Все познается на своем опыте. Некоторым нравится картошка, а некоторым - устрицы. Если не будете брать откровенно залипушное масло, большой разницы для машины не будет. Попробуйте использовать что-нибудь из чистой синтетики, официально продаваемой на местном рынке. Вязкость 5/40 или 5/30. Если понравится - так и продолжайте его использовать. Или, пробуйте новое.

Универсальных советов, типа, "вот это самое лучшее масло, оно нравится всем", такого вы не найдете.
вопрос: после перегрева дрыгателя у фрица - на сколько тыс. км. снижается ресурс масла?
просто мне масло надо было менять с момента заливки через 4 тыс. км., но 1160км откатал уже на сегодняшний день.
перегрев случился банально и неожиданно - порвался обратный патрубок от отопителя салона, пока заметил - проехал 6км с пустой системой
Машина Nexia 1.6 проехала 2100 на заводском масле.
замена попала на зимний сезон. залил синтетическое масло Total Synth Quartz 9000 5W-40
поменяли через 6000км на полу-синтетику Total Quartz 7000 10W-40 - синтетики тогда не оказалось.
затем ещё дважды меняли каждые 5000 км на Total Quartz 7000 10W-40.
теперь нужен ваш совет:
хорошая ли мысль залить синтетику Total Synth Quartz 9000 5W-40 с расчетом, что ближайшие 5000 км попадают на зимний сезон? не должно ли быть каких-то негативных последствий? если переходить с полу на синту, не нужно ли каких-то особенных очисток системы или менять по стандартной процедуре?
или можно не париться и как обычно заливать полусинту?
ни у кого нет телефона официального дилера total?
хотелось бы узнать какие у них цены на синт и полусинтнашел сайт:
http://www.total-oil.uz/contact.htmlэто и есть официальный дилер на Тахтапуле?
Цитата(TNT @ Sep 7 2012, 17:19)

теперь нужен ваш совет: хорошая ли мысль залить синтетику Total Synth Quartz 9000 5W-40 с расчетом, что ближайшие 5000 км попадают на зимний сезон? не должно ли быть каких-то негативных последствий? если переходить с полу на синту, не нужно ли каких-то особенных очисток системы или менять по стандартной процедуре?
или можно не париться и как обычно заливать полусинту?
лучше залить
QUARTZ ENERGY 9000 0W-30 (SAE 0W-30), тем более на зиму

мало ли, вдруг этой зимой будет -25* С

движку легче будет...зато это 100% синтетика и имеет допуск GM. стоит 4л 150 000 сум. сам заливаю это масло, ни одного плохого отзыва еще не слышал.
askotech
Sep 10 2012, 09:50
Цитата(Andrew @ Sep 6 2012, 13:33)

По-моему,
Гарик и есть, тот самый
официал. Или, он только
по Ликви Моли?

А можно его контакты, или где он там на Сергили базаре?
И еще вопрос - фильтра у него есть?
Dencheg
Sep 10 2012, 10:06
Короче залил Лукойл LUX 10w 40 полусинтетика. Ну чёто очень дёшево получилось - 88 000 со всеми фильтрами. Заливал вроде в официальном Лукойловском сервисе. Не знаю, теперь посмотрим что из этого выйдет)))
Andrew
Sep 10 2012, 10:56
Цитата(askotech @ Sep 10 2012, 10:35)

А можно его контакты, или где он там на Сергили базаре?
И еще вопрос - фильтра у него есть?
Здесь:
41.231315, 69.213994Какие-то фильтра есть. Но, я не интересовался, какие именно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.