Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Lexville
Цитата(gluckboy @ May 24 2011, 17:14) *
сорри за офф: 8 литров,! жесть, почти как у камаза!! smile.gif залил себе три литра в 1.6 мотор, лотос термоконтроль. честно говоря разницы между этим маслом и прошлым, х.з. каким вообще не ощутил. нету ее.

нее, эт купил я 8 литров, а полный объем маслосистемы по мануалу - 6,5 л. (с фильтром), причем влезает реально 5,9-6 л. максимум. А купил 8 литров потому что не было литровых канистр именно того Фоссера, который мне нужен был. Ничего страшного, у владельца старенького авто всегда должен быть запас масла на случай непредвиденной утечки wink.gif
stavr
Цитата(Andrew @ May 11 2011, 14:20) *
Хотите ориентироваться на японцев и чтоб попроще? Их есть у меня. Тойота/Лексус, начиная от двигателей 3S, 5S и до 2zz wink.gif

Куда уж проще. rofl.gif

только надо быть аккуратными с Японцами , а то у меня в книжке тоже рекомендуют масло, машина 91 г.в.
а стандарт масла для дизелся рекомендуют CD , а этот стандарт 1955 года pardon.gif
В таблице стандартов описанно что это за масло , мягко говоря отстойное .
А самое распостраненное в Узбекистане стандарта CF , а что меня больше удивляет так это то что масло CI-4 выпускается только в полу-синтетическом виде.
Почему не выпускают полностью синтетическое с таким стандартом не понятно.
Про Тойоту могу сказать из опыта другух владельцов в основном все льют 5w-30

На Японское автомобиле крайне не рекомендую использовать дешевое моторное масло тем более минеральное, от 15W40 и выше.

Цитата(Lexville @ May 24 2011, 18:22) *
нее, эт купил я 8 литров, а полный объем маслосистемы по мануалу - 6,5 л. (с фильтром), причем влезает реально 5,9-6 л. максимум. А купил 8 литров потому что не было литровых канистр именно того Фоссера, который мне нужен был. Ничего страшного, у владельца старенького авто всегда должен быть запас масла на случай непредвиденной утечки wink.gif

Не удивительно что больше не влезает , так как есть объем масла который не сливается , отстается в маслянных каналах.
OTASH
Цитата(gluckboy @ May 24 2011, 17:14) *
сорри за офф: 8 литров,! жесть, почти как у камаза!! smile.gif залил себе три литра в 1.6 мотор, лотос термоконтроль. честно говоря разницы между этим маслом и прошлым, х.з. каким вообще не ощутил. нету ее.

Странно на мой нексус 3.5 литра заливали. Сейчас на свой тазик 4 литра pardon.gif
RED BULL
Мне вот интересно - Оташ - это БОТ, или раздвоение личности??? Или это два чела - один русак другой нет? Все время разный стиль написания постов!????
Smiler
rofl.gif crazy.gif у меня кастрол машина жрала ведрами пля, на лотосе такого не было
Lexville
Цитата(Smiler @ May 26 2011, 21:16) *
rofl.gif crazy.gif у меня кастрол машина жрала ведрами пля, на лотосе такого не было

ну 100 гр. на тысячу - это вполне в пределах нормы для моего двига, просто хочу ещё уменьшить... Я даж боюсь представить, как пожирал бы он кастрол smile.gif. Слитый Лотос был довольно уже "не очень" кстати, черный как просторы космоса, неоднородно-густой (так показалось по крайней мере, хотя может это и действие "промывки"), на коже оставлял приличную взвесь. Но это 10000 км. пробега, причем далеко не в идеальных условиях, так что вполне неплохо себя Лотос показал, очень даже. Но вот "черни" под клапанной крышкой с ним прибавилось, что далеко не восхваляет его моющие способности... И всё же это довольно хороший выбор за свои деньги, посмотрим как покажет себя Fosser.
Andrew
Я как-то сделал небольшой эксперимент - мне было интересно, какая разница по растекаемости на наклонном листе из нержавейки будет у Кастрола и Ликви, одинаковой вязкости. Ну, там, образование защитной пленки и прочее, как будто двигатель некоторое время не заводился.

Капнул, отметил что капли ползут синхронно, и позабыл на следующий день проверить результат. Вспомнил где-то через неделю. Каково было мое удивление, когда я увидел что место, куда я капнул Кастролом, стало совершенно сухим, без всяких признаков масла. Масло попросту испарилось.
На месте, куда я капнул Ликви, осталась грязная дорожка от впитавшейся грязи. Но, место почти не маслянистое.

Зато, позже, когда я наливал другое масло, которым пользуюсь сейчас (не буду рекламировать), и часть масла размазалось по горловине канистры - через некоторое время оно растеклось тонким слоем почти по всей канистре. И она до сих пор стоит масляная снаружи, а прошло уже месяца 4. И от рук это масло отмывается гораздо труднее Кастрола. Кастрол вообще, смыть нет проблем.
SKULL
Цитата(Andrew @ May 26 2011, 21:50) *
Зато, позже, я наливал другое масло, пользуюсь сейчас (не буду рекламировать)

Его и не надо рекламировать, это ж не MOTUL. rofl.gif

Это масло всегда рулило, рулит и будет рулить. good.gif

Andrew
Ну ничего не скроешь. rofl.gif Сейчас нас в картельном заговоре обвинят.
Dmitriy
Цитата(Andrew @ May 26 2011, 22:50) *
Зато, позже, когда я наливал другое масло, которым пользуюсь сейчас (не буду рекламировать), и часть масла размазалось по горловине канистры - через некоторое время оно растеклось тонким слоем почти по всей канистре. И она до сих пор стоит масляная снаружи, а прошло уже месяца 4. И от рук это масло отмывается гораздо труднее Кастрола. Кастрол вообще, смыть нет проблем.

Не скрывайте название хорошего масла, мы не будем считать это рекламой.
emil
Цитата
SF – автомобили, разработки 1973-1988 годов
SG – автомобили, разработки 1989-1994 годов, для жестких условий эксплуатации
SH – автомобили, разработки 1995-1996 годов, для жестких условий эксплуатации
SJ – автомобили, разработки 1997-2000 годов, лучше энергосберегающие свойства
SL – автомобили, разработки 2001-2003 годов, увеличенный срок эксплуатации
SM – автомобили разработки с 2004 года, SL+повышенная стойкость к окислению

по ходу в таз всё можно лить. двиги одинаковы во все года.
Цитата
Для «Жигуленка» или старенькой иномарки (70-х — 80-х годов выпуска) вполне подойдет масло с показателями SAE — 15W-40, API — SF/CD или SG/CD, АСЕА — А2/В2.

пойди найди масло такое)) нету. в тотале смотрел вечером, все почти SL .
в точку замены масла фоссер заехал, дайте минералку говорю 15 40. они мне брат ни кто не берёт, не возим.
10 40 и 5 40 только.
Цитата
Эмиль, чё ты паришься? У тебя чё ВЕЙРОН? Лей что есть или на что есть.

по ходу так и сделаю.
stavr
Цитата(SKULL @ May 26 2011, 21:58) *
Его и не надо рекламировать, это ж не MOTUL. rofl.gif

Это масло всегда рулило, рулит и будет рулить. good.gif

Насколько я знаю 80-90% производимого во всем мире масла продает Mobil 1 другим брендам
KoSTaS
Цитата(Lexville @ May 24 2011, 18:22) *

а какой Фоссер залил?
на лето лью себе 10*60
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ May 24 2011, 15:52) *
А какое было до этого? И как пытались ощутить разницу )) по тише мотор и т п. ?

ну типа я ожидал что звук поменяется ага. что было до того не в курсе, но на нем тыщ 7 откатали. что-то корейское 10-40 по уверениям бывшего владельца. залил лотус - как был швейной машинкой снаружи - так и остался. в салоне аналогично - как не было слышно так и не слышно почти. теперь хочу попробовать в коробку масло какое-нить хорошее залить. там вроде как раз на 50 тыщ меняют его?
andrymax
Цитата(Andrew @ May 26 2011, 21:50) *
Я как-то сделал небольшой эксперимент - мне было интересно, какая разница по растекаемости на наклонном листе из нержавейки будет у Кастрола и Ликви, одинаковой вязкости. Ну, там, образование защитной пленки и прочее, как будто двигатель некоторое время не заводился.

Капнул, отметил что капли ползут синхронно, и позабыл на следующий день проверить результат. Вспомнил где-то через неделю. Каково было мое удивление, когда я увидел что место, куда я капнул Кастролом, стало совершенно сухим, без всяких признаков масла.

Специально сегодня взглянул в гараже на все канистры,что кастрол(турция и немец) и мотюль с чемпионм,все были в масле,некоторые стоят годами...
Может гараж у меня грязный)))
Andrew
Попробуйте на глянцевую металлическую поверхность капнуть разных масел (Это как бы стенки цилиндров). И под наклоном ее поставить.
Lexville
Цитата(KoSTaS @ May 26 2011, 22:53) *
а какой Фоссер залил?
на лето лью себе 10*60

Fosser DriveTS 10w-40 полусинта (у них есть обычная полусинта и такая как я залил, типа "спорт"), на 10w-60 не соблазнился (побоялся на старый двиг почему-то...).
andrymax
Цитата(Andrew @ May 27 2011, 11:46) *
Попробуйте на глянцевую металлическую поверхность капнуть разных масел (Это как бы стенки цилиндров). И под наклоном ее поставить.

Хорошо,попробую
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ May 27 2011, 09:41) *
ну типа я ожидал что звук поменяется ага. что было до того не в курсе, но на нем тыщ 7 откатали. что-то корейское 10-40 по уверениям бывшего владельца. залил лотус - как был швейной машинкой снаружи - так и остался. в салоне аналогично - как не было слышно так и не слышно почти. теперь хочу попробовать в коробку масло какое-нить хорошее залить. там вроде как раз на 50 тыщ меняют его?
smile.gif Звук меняется обычно когда совсем убитое масло было, если слишком шумная так это скорее регулировка клапанов иногда даже обычный подшипник гены smile.gif.
OTASH
Цитата(RED BULL @ May 26 2011, 21:03) *
Мне вот интересно - Оташ - это БОТ, или раздвоение личности??? Или это два чела - один русак другой нет? Все время разный стиль написания постов!????

Иногда мне помогает писать правильно и без ошибок мои друзья, но чаще я пишу сам . pardon.gif
Andrew
Цитата(V@ldemario @ May 27 2011, 15:01) *
smile.gif Звук меняется обычно когда совсем убитое масло было...

Вот я тоже никогда не слышал изменений в звуке работы двигателя при смене сортов масла. Сначала, поменяешь, кажется - во, как тихо работает. На следующий день понимаешь - самовнушение.
stavr
Цитата(Andrew @ May 27 2011, 21:38) *
Вот я тоже никогда не слышал изменений в звуке работы двигателя при смене сортов масла. Сначала, поменяешь, кажется - во, как тихо работает. На следующий день понимаешь - самовнушение.

У меня изменился после смены масла с Pennasol на Liqui Moly , в лучшую сторону
Вторый раз заливаю это масло , 5W-40 high-tech
Всю жизнь заливаю только синтетику 5w-40 , в любое время года.
V@ldemario
Цитата(Andrew @ May 27 2011, 21:38) *
+ 1000...
Machine
Здравствуй Народ. Хотел прикупить для своей машинки моторное масло Shell 5W-30. Кто знает, где можно купить такое?
Спасибо.
andrymax
Цитата(Andrew @ May 27 2011, 11:46) *

Да,кстати,эксперимент закончился....
Вы правы,подтверждаю что у масла кастрол был худший результат...приходилось очень внимательно тереть палец об отцинкованную пластину,что бы почувствовать масло на пальце(очень мало масла осталось),даже другие,менее известные конкуренты оставляли хорошие следы масла на пальце...прошло 5дней,... huh.gif
Мадияр
Цитата(Machine @ Jun 1 2011, 22:00) *
Здравствуй Народ. Хотел прикупить для своей машинки моторное масло Shell 5W-30. Кто знает, где можно купить такое?
Спасибо.

сам искал долго и не нашел
gluckboy
Цитата(Machine @ Jun 1 2011, 22:00) *
Спасибо.

можно поздравить с обновой, а куда заливать собрался?
Machine
Цитата(gluckboy @ Jun 2 2011, 11:22) *
можно поздравить с обновой, а куда заливать собрался?

Да не еще не приобрел ничего. :-) Это масло ищу для отцовского Лося. Ну так кто знает где его найти товарищи?
Atos
Цитата(Machine @ Jun 2 2011, 13:09) *
Да не еще не приобрел ничего. :-) Это масло ищу для отцовского Лося. Ну так кто знает где его найти товарищи?

Тел: 256-33-17 Сорри имя не помню, это телефон дистрибьютора Shell, находится за магазином "Жемчуг" надо проехать между 16 этажкой и новым турецким магазином мебели! Удачи!
emil
на фархадском шелл овские масла встречаются.
сегодня смотрел минералка 15 40 в 5 ти литровой канистре по 65000.
на фоссер цены такие приятные))
Machine
Цитата(Atos @ Jun 2 2011, 14:07) *
Тел: 256-33-17 это телефон дистрибьютора Shell,

Спасибо большое. Никогда еще не встречал в Ташкенте Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Надеюсь вот оно решение :-)
CatScratch
заливаю shell ( правда 5 - 40 ) на заправке uzgazoil под мостом аэропорт. видел там пустую канистру 5 - 30.
Alexan_Der
Цитата(Machine @ Jun 2 2011, 23:18) *
Shell Helix Ultra Extra

Всегда нравилось это названия)))
Маркетологи перестарались)
Надо было добавить Shell Helix Ultra Extra Giper Mega Super.
RED BULL
Цитата(Alexan_Der @ Jun 2 2011, 23:28) *

Они видимо в детстве играли в SEGA MEGA DRIVE 2 ))) SUPER PUPER GIGA EDITION MORTAL COMBAT HARAKIRI ))) rofl.gif
Rainman

да ладно вам прикалываться - нормальное название - да и не в названии дело - главное какие у него характеристики - а это одно из лучших синтетических масел - судя по тесту ЗР - так что machine - найдешь оригинал - лей смело!
gluckboy
В симпсонах Гомер как то создал контору с одним сотрудником: комглобалсупергипермеганет. smile.gif
stavr
Цитата(Machine @ Jun 1 2011, 23:00) *
Спасибо.

на Фархадском смотрели ?
stavr
Цитата(Rainman @ Jun 3 2011, 01:36) *
да ладно вам прикалываться - нормальное название - да и не в названии дело - главное какие у него характеристики - а это одно из лучших синтетических масел - судя по тесту ЗР - так что machine - найдешь оригинал - лей смело!

А если не секрет в каком году это масло участвовало в тестах

p.s. Не видел за последние 2 года в тестах Shell
А по каким конкретно параметрам масло Shell лучше других ?
Seric
На Фархадском в магазинчике Пит-Стоп синтетика Shell 5w-40 - 135 000 сум (Германия). Себе взял Aral 5w-40 High Tronic - 95 000 сум.
Lexville

Не, плохие маркетологи, надо было ещё NANO в конце добавить rofl.gif
mplayer
Манол 50000 сум с заменой,фильтром,воздушным фильтром Каждые 8000 км. Пробег 115000 км. Полёт нормальный)))
Shell Helix Ultra Extra Giper Mega Super,Aral...главное хвост. А так,здравствуйте)))
stavr
Цитата(Lexville @ Jun 3 2011, 15:48) *
Не, плохие маркетологи, надо было ещё NANO в конце добавить rofl.gif

Смех-смехом а Mannol так и сделали, увидел когда заходил в магазин, смотрю банка с маслом и написанно Nano и какие-то еще надписи присутствуют, сразу подумал наверника просто самый современный стандарт как у Хадо и ZIC CI-4 rolleyes.gif
И действительно те-же самые надписи 10w-40 стандарт по SAE CI-4
по существу нано технологии в 90% не где не применяются.
Rainman
Цитата(stavr @ Jun 3 2011, 11:40) *
А если не секрет в каком году это масло участвовало в тестах

p.s. Не видел за последние 2 года в тестах Shell
А по каким конкретно параметрам масло Shell лучше других ?

а вот читай здесь
Lexville
Цитата(stavr @ Jun 3 2011, 16:08) *
Смех-смехом а Mannol так и сделали, увидел когда заходил в магазин, смотрю банка с маслом и написанно Nano и какие-то еще надписи присутствуют, сразу подумал наверника просто самый современный стандарт как у Хадо и ZIC CI-4 rolleyes.gif
И действительно те-же самые надписи 10w-40 стандарт по SAE CI-4
по существу нано технологии в 90% не где не применяются.

Смех смехом, а я маркетолог drinks.gif. Маннол по тому и держатся на рынке, что маркетинг вполне хороший (и адаптация для регионов проводится, похоже, с особой чуткостью). Ведется следствие...
Smiler
да и масло вполне себе ничего. когда я ездил на нем мне оно нравилось
Alexan_Der
Цитата(Lexville @ Jun 3 2011, 22:58) *
Смех смехом, а я маркетолог drinks.gif

В натуре ржака)))) drinks.gif

На форуме все уже это знают. Раза по три)))
Machine
Цитата(Rainman @ Jun 3 2011, 20:39) *
а вот читай здесь

Спасибо Райнман. Как найду это масло обязательно отпишусь. Звонил сегодня по номеру который указал Atos, говорят через месяц будет. Ну я другого и не ожидал laugh.gif
FORS.UZ
Цитата(Rainman @ Jun 3 2011, 18:39) *
а вот читай здесь

Интересный тест, только ЗР как всегда подошли по колхозному. Сравниваются масла стандартов SL c SM-ом, С2 с С3 и с С5. Ладно индекс вязкости разный, тут сложно подгодать, но в остальном... Шелл и Ксенум тестируется 2 вязкости, а Марли, Мотюль и Ликви только по одной(((. Хотя с другой стороны, спасибо и за такой тест, ибо в таком разнообразии масел хоть какая-то ориентировка для рядового покупателя.
puzo
Точно смех. Весь "маркетинг" заключается в низких ценах и большим объемам поставок. А маркетолог в Узб - действительно смех )

Цитата(Lexville @ Jun 3 2011, 20:58) *
Смех смехом, а я маркетолог drinks.gif. Маннол по тому и держатся на рынке, что маркетинг вполне хороший (и адаптация для регионов проводится, похоже, с особой чуткостью). Ведется следствие...
TOUAREG
что за зверь- фильтр.уз?? интересно, каковы отзывы?
постучался регламент по замене фильров. воздушный на базаре(2112) нашел только ф.уз. в принципе, покрутив в руках, вопросов по качеству исполнения не возникло. встал тоже отлично, никаких косяков. сегодня с форса привезли масляный(как я понял, бонусный). так вот от него я фшоке. тест на работоспособность обратного клапана он не проходит никак. не рискнул его ставить, потому что была достойная альтернатива- фильтрон.
толи фильтра гуано изначально, толи потому что бонус....
кстати о споре типа надо ли заливать масло в фильтр перед установкой- на ф.уз. графически изображена необходимость этой процедуры. ранее никогда на фильтрах такого не видел)))
господа, прокомментируйте пожалуйста вышеоговоренную продукцию))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.