Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
zoet
Ловко Андрей от лишних вопросо избавился, очень ловко biggrin.gif good.gif
От себя могу добавить, что у Андрея масло официально приходит из Бельгии, где оно и производится, так что качество 100%, а не разлитое где то в соседних странах. good.gif
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ May 6 2015, 16:36) *
Кстати на лето перехожу на 10w40.

вау...значитЪ остались еще пацаны, меняющие вязкость масла по календарю wink.gif
Раскрывающийся спойлер

резину бы так менял лучше...по сезону...
cerber
На youtube есть ролик где масло WOLF и GM разливают в одном цеху и скорей всего из одной ёмкости. Вопрос?! Что WOLF и что GM? А цену мне за него заломили аж 156000 сум wacko.gif
V@ldemario
На ойл клубе сравните анализы Wolf с маслами GM разные они.
KoSTaS
а я вот всегда думал что Вульф этол Манол, вернее SCT, даже до сих пор так думаю, по ссылкам не ходил правда, но помню что нарывал инфу про это
V@ldemario
Цитата(KoSTaS @ May 7 2015, 12:45) *
а я вот всегда думал что Вульф этол Манол, вернее SCT, даже до сих пор так думаю, по ссылкам не ходил правда, но помню что нарывал инфу про это
точно не маннол )). У маннола дексоса 2 не было и врядли будет, да и в допусках он мерседеса обычно для грузовых авто.
SKULL
Цитата(cerber @ May 7 2015, 10:25) *
На youtube есть ролик где масло WOLF и GM разливают в одном цеху и скорей всего из одной ёмкости. Вопрос?! Что WOLF и что GM? А цену мне за него заломили аж 156000 сум wacko.gif

С одной ёмкости не разливают, у каждого масла свой производственный процесс. Разные масла, разные присадки и допуски.

Если тебе дорого это масло, перейди на более дешёвое, которое не будет бить тебе по карману. У каждого есть свой выбор (имхо)

Wolf Oil Corporation не только выпускает своё масло под брендом "Wolf", но также делает разлив и смешивание масел под заказ от других компаний, которые не имеют своей базы.

Wolf Oil Corporation по заказу делает и разливает (blending and bottling) Champion, Axoil, GM, Marly, Avia имея свою большую лабораторию и разливочные линии.

Цитата(V@ldemario @ May 7 2015, 11:19) *
На ойл клубе сравните анализы Wolf с маслами GM разные они.

Процесс разлива и упаковки:

zoet
Цитата(cerber @ May 7 2015, 07:25) *

Бентли и фольцваген трже на одном заводе производятся, а еще бентли у фольца заимствует различные элементы, но вы же не возьмете бентли по цене фольца и не говорите, что бентли это фольц, вот и тут такая же история, эти масла по определению не могут разливаться с одной емкости, я могу еще допустить такие приколы в снг, но не в Бельгии, тут контроль не реальный, а так же за подобную выходку, у них сразу же заберут лицензию. Так что уверяю вас, что эти масла не с одной емкости и еще, а сколько по вашему должно стоить хорошее синтетическое масло??
cerber
Короче подумал, полистал некоторые форумы и решил таки купить WOLF OFFICIALTECH 5W30 C3 Dexos 2. Только что залил теперь будем тестить. Кстати! Купил у знакомого за 130000 сум на пластик.
zoet
Цитата(cerber @ May 7 2015, 14:56) *
Короче подумал, полистал некоторые форумы и решил таки купить WOLF OFFICIALTECH 5W30 C3 Dexos 2. Только что залил теперь будем тестить. Кстати! Купил у знакомого за 130000 сум на пластик.

Эх как бы вам подделку не продали, насколько я знаю, единственный человек в Узбекистане который является официальным дилером это Андрей (Скулл) а судя по тому, что цена закупки 5w30 у завода обходится в 161.000, то смею предположить, что все что дешевле это не оригинал. Надеюсь вы не разачеруетесь в своей покупке, уж лучше покупать у представителя данного бренда, пусть и чуть дороже, но зато быть уверенным в качестве.
cerber
Цитата(zoet @ May 7 2015, 18:10) *
Эх как бы вам подделку не продали, насколько я знаю, единственный человек в Узбекистане который является официальным дилером это Андрей (Скулл) а судя по тому, что цена закупки 5w30 у завода обходится в 161.000, то смею предположить, что все что дешевле это не оригинал. Надеюсь вы не разачеруетесь в своей покупке, уж лучше покупать у представителя данного бренда, пусть и чуть дороже, но зато быть уверенным в качестве.

Какое взял такое взял. И судя по вашей цене у нас в городе совсем нет официалов. Потому что, в так назваемом официальном магазине Лотос который у нас имеется мне его предлагали по 156000 сум. Так что как ни крути приходится брать то что есть, ни ехать же мне ради масла за 1200 км в Ташкент. И кто сказал, что с завода это масло обходится в 161000? Если тот кто продаёт то всё ясно. Я когда спросил у наших официалов почему так дорого 156000 может дешевле отдадите. Мне их шеф сказал, эээээ брат я всего 500 сум с одной банки имею smile.gif И как после этого верить торгашам, ну сказал бы для приличия 3000 сум, а то 500 biggrin.gif И допустим что я взял подделку, из чего эта подделка сделана из отработки что ли?
SKULL
Цитата(cerber @ May 7 2015, 17:56) *

меньше 30# за 4L - это подозрительно дешево. nea.gif

Цитата(cerber @ May 7 2015, 19:18) *
Какое взял такое взял. И судя по вашей цене у нас в городе совсем нет официалов. Потому что, в так назваемом официальном магазине Лотос который у нас имеется мне его предлагали по 156000 сум. Так что как ни крути приходится брать то что есть, ни ехать же мне ради масла за 1200 км в Ташкент. И кто сказал, что с завода это масло обходится в 161000? Если тот кто продаёт то всё ясно. Я когда спросил у наших официалов почему так дорого 156000 может дешевле отдадите. Мне их шеф сказал, эээээ брат я всего 500 сум с одной банки имею smile.gif И как после этого верить торгашам, ну сказал бы для приличия 3000 сум, а то 500 biggrin.gif И допустим что я взял подделку, из чего эта подделка сделана из отработки что ли?

36# стоит 4L канистра 5W30 по входному прайсу. тебе за очень хорошую цену отдали масло. good.gif
масло хорошее, езди и не жалей. себе в Captiva 3.0 заливаю и езжу именно на нём (5W30 D2) good.gif

Цитата(zoet @ May 7 2015, 18:10) *

вроде не подделывают его. в Узбекистане не только я его реализовываю, по регионам и вилоятам много распространителей.
единственный дилер от компании в "Wolf Oil Corporation" в Узбекистане, это "AZAMATTEXTRANS SERVIS". они завозят/таможат и реализовывают это масло.
cerber
Цитата(SKULL @ May 7 2015, 19:28) *
меньше 30# за 4L - это подозрительно дешево. nea.gif
36# стоит 4L канистра 5W30 по входному прайсу. тебе за очень хорошую цену отдали масло. good.gif
масло хорошее, езди и не жалей. себе в Captiva 3.0 заливаю и езжу именно на нём (5W30 D2) good.gif

А сам он его брал по 127000. Он при мне открыл тетрадку и начал щёлкать калькулятором насчитал 127000 сверху взял только 3000. Ещё у него было 5-40 по такой же цене и 10-40 по 120000 сум. Так же спрашивал GM 5-30, цена от 180 до 200 тыс сум.
krokus
Наверное тот магаз его брал давно и по старому курсу smile.gif
SKULL
Цитата(cerber @ May 7 2015, 20:15) *
А сам он его брал по 127000. Он при мне открыл тетрадку и начал щёлкать калькулятором насчитал 127000 сверху взял только 3000. Ещё у него было 5-40 по такой же цене и 10-40 по 120000 сум. Так же спрашивал GM 5-30, цена от 180 до 200 тыс сум.

5w30 и 5w40 не может стоить одинаково. rolleyes.gif
я так подумал, за 127.000 сум там точно 4л 5w30 D2 в канистре налито? или это уже нукусские разливы? biggrin.gif

Цитата(krokus @ May 7 2015, 20:16) *
Наверное тот магаз его брал давно и по старому курсу smile.gif

возможно, но не год назад же. курс в районе 4000-4300 давно уже держится, и никто не будет на большие тысячи $$$ закупаться на реализацию.(имхо)

насчитал 127000 сверху взял только 3000. Ещё у него было 5-40 по такой же цене и 10-40 по 120000 сум.

36# умножь на сегодняшний курс (4440) .... (_!_)

Так же спрашивал GM 5-30, цена от 180 до 200 тыс сум.

вот эта цена куда ближе к реальности rolleyes.gif
zoet
Цитата(cerber @ May 7 2015, 17:15) *

Это бомба yahoo.gif тетрадку он открыл good.gif
Еще раз, масло производится в Бельгии, менимальный зароботок в Бельгии 1200€ в месяц, теперь считаем- технари, ученые, те кто проводит различные тесты, совету деректоров, ну и в конце концов грузчикам им всем нужно платить зарплату, я уже не беру в расчет то что его еще и на экспорт нужно отправить, как вы думаете исходя всего выше перечисленного, какая должна быть стоимость у масла? Могу вам сказать, что в магазине в Бельгии цена на это масло больше 50€
cerber
Цитата(SKULL @ May 7 2015, 20:34) *
5w30 и 5w40 не может стоить одинаково. rolleyes.gif
я так подумал, за 127.000 сум там точно 4л 5w30 D2 в канистре налито? или это уже нукусские разливы?

Ну да ёмкость 4 литра. А у GM 5литров.
shumbola
Цитата(zoet @ May 7 2015, 20:55) *
Это бомба yahoo.gif тетрадку он открыл good.gif
Еще раз, масло производится в Бельгии, менимальный зароботок в Бельгии 1200€ в месяц, теперь считаем- технари, ученые, те кто проводит различные тесты, совету деректоров, ну и в конце концов грузчикам им всем нужно платить зарплату, я уже не беру в расчет то что его еще и на экспорт нужно отправить, как вы думаете исходя всего выше перечисленного, какая должна быть стоимость у масла? Могу вам сказать, что в магазине в Бельгии цена на это масло больше 50€

В Белорусии например WOLF 65607 фасовка 5 л продают по 19.59€ (44% скидка!). Бывает же акции. :-)
А вы сразу подделка.... yahoo.gif
zoet
Цитата(shumbola @ May 7 2015, 20:39) *
В Белорусии например WOLF 65607 фасовка 5 л продают по 19.59€ (44% скидка!). Бывает же акции. :-)
А вы сразу подделка.... yahoo.gif

Бывают я не спорю, но во первых- Узбекистан не Минск, второе- ехать из Бельгии в Минск куда ближе и третье, можно так же допустить мысль, что масло продаваемое со скидкой 44% может подходить к просрочке и тут у продовца стоит выбор, либо выкинуть либо что то с него заработать
V@ldemario
Цитата(cerber @ May 7 2015, 20:18) *
Потому что, в так назваемом официальном магазине Лотос который у нас имеется мне его предлагали по 156000 сум.
А где у нас такой магазин? Первый раз слышу про такой.
zoet
Цитата(V@ldemario @ May 8 2015, 05:56) *

Я пологаю, что он не про Ташкент говорил wink.gif
cerber
Цитата(V@ldemario @ May 8 2015, 08:56) *

Если будешь в Нукусе то этот магазин находится там где раньше был торговый центр. Но сразу хочу сказать. что цены там жирные.
OTASH
На новом матизе после какого пробега нужно масло менять 1000 или же 2000?
cduz
Цитата(OTASH @ May 22 2015, 14:11) *
На новом матизе после какого пробега нужно масло менять 1000 или же 2000?

Думаю, принципиальной разницы нет, но лучше, наверно, не зажигая ездить до 2000.
OTASH
Завтро хочу поменять масло. Какое порекомендуете? На лассети заливал люки моли и пробежал 215000 км. На матиз тоже лучьше такое же масло заливать?
Maksim
Оташ, ты на Матиз пересел?
Ты это...... Осторожней с обочинами и встречками...... Матиз- это не Лассети......
V@ldemario
Цитата(OTASH @ Jun 1 2015, 22:30) *
Завтро хочу поменять масло. Какое порекомендуете? На лассети заливал люки моли и пробежал 215000 км. На матиз тоже лучьше такое же масло заливать?
В Матис можно лить что угодно и незаморачиваться, лей самое дешевое среди нормальных, главное оригинал, Lotos, ZIC, Dragon SSU и т.д.
Apm9IH
Цитата(V@ldemario @ Jun 2 2015, 00:53) *
В Матис можно лить что угодно и незаморачиваться, лей самое дешевое среди нормальных, главное оригинал, Lotos, ZIC, Dragon SSU и т.д.

Да ладно? а хотя да, в жигули не то нальешь, стук, поход на базар smile.gif
и какая разница матиз или ласетти?
я, кастрюлю 5на40 лил в матиз и ездил 10 тысяч, когда все говорили надо 10на40 маннол smile.gif
А так сейчас из доступных на матиз, мегвин.мегуин дочка ликви моли.
На мегуине ездил 10т.км, заменщик говорил на вид тысяч 8 пробег
Joqi
Последный раз залил лики моли 5/40 маселщик записал пробег 7000 а сказал в принципе и можно проезжать и 10000
Lexville
Цитата(Joqi @ Jun 7 2015, 09:33) *
Последный раз залил лики моли 5/40 маселщик записал пробег 7000 а сказал в принципе и можно проезжать и 10000

В принципе и на Лукойле можно проезжать больше: к примеру, у меня на иномарке залит Лукоил Люкс 10W-40, на данный момент пробег без смены 10300+ тыс. км. (тупо некогда поменять, т.к. хочу еще жесткую промывку движка устроить на всякий случай, а это все же время), масло еще даже не черное (каким бывает Кастрол или Маннол после 5 тыс пробега, это уже из личных наблюдений). Доливал, каюсь, 0,7 литра недавно (решил следовать рекомендациям "бывалых" по этой марке - держать на максимуме масло, хотя изначально масло заливал на 70% и упало ~до 50%). Но с моими разъездами я накатал столько за 5 месяцев, обычно больше накатывал раньше.
Maksim
Стоит задуматься, если при таком пробеге масло не черное. Значит оно ни хрена не моет и весь шлак откладывается в двигателе.
Lexville
Цитата(Maksim @ Jun 8 2015, 00:34) *
Стоит задуматься, если при таком пробеге масло не черное. Значит оно ни хрена не моет и весь шлак откладывается в двигателе.

Я даже не могу точно объяснить какое оно. Т.е. мыть то оно моет (темнеет), но не меняет цвет до угольно-черного (как видел у Кастрола или Маннола, к примеру), скорее становится темно-коричневым. Почернение Лукойла до угольно-черного наблюдал только один раз, когда перевел Фиат на него после разных других масел (да там и двигатель далеко не чистый был), но уже при последующих сменах масло не так сильно чернело. В принципе, я уже много раз убеждался в хороших моющих св-вах Лукойла Люкс, а вот Лукоил Супер наоборот и темнеет быстро, и оставляет отложения небольшие.
Smiler
GM 5-30 в моть нормально?
Apm9IH
Цитата(Smiler @ Jul 24 2015, 19:37) *

Зачем? 5₩40 достаточно
Andrew
QUOTE (Smiler @ Jul 24 2015, 20:37) *

А что в мануале-то написано? Вот то и лить, не заморачиваясь.
Smiler
Цитата(Andrew @ Jul 24 2015, 21:49) *
А что в мануале-то написано? Вот то и лить, не заморачиваясь.

5-30 есть в допусках, 15-40 как было залито не хочу лить
Andrew
Раз в допусках есть, почему не залить? Матизовский двигатель разрабатывали люди с прямыми руками и ясной головой
ZDITS/177
Цитата(Smiler @ Jul 24 2015, 17:37) *

норм, вязкость для наших широт же. Чё почём у вас?
Smiler
Как и у вас 1560 на юлмарте за 5 литров, правда опоздал наверное хеликса буду покупать. Успел в понедельник будет как раз поменяю
Талгат
Цитата(Smiler @ Jul 25 2015, 20:01) *
Как и у вас 1560 на юлмарте за 5 литров, правда опоздал наверное хеликса буду покупать. Успел в понедельник будет как раз поменяю

У нас оно по 24тыс. за литр. Хорошее масло, вроде Total внутри.
Smiler
Цитата(Талгат @ Jul 25 2015, 23:38) *
У нас оно по 24тыс. за литр. Хорошее масло, вроде Total внутри.

а я читал написано что вольф вроде, да влевать цена меня радует это главное
Bumer
Посоветуйте, какое масло лучше залить в Некию Сонс с ГБО Метан? У машины пробег перевалил за пять сотен, поэтому смотрю в сторону минеральных масел Лукойл. До этого туда лили Kixx 10w40, но что-то жидкое оно какое-то. После полусинтетики обязательно ли промывать двигатель или можно смело лить минералку?
Danila335
Зачем минералку наливать в нексию? На топливе экономия уже + на масле экономить? Циган тоже почти приучил лошадь не есть а та взяла и сдохла...
Bumer
Цитата(Danila335 @ Aug 8 2015, 06:00) *
Зачем минералку наливать в нексию? На топливе экономия уже + на масле экономить? Циган тоже почти приучил лошадь не есть а та взяла и сдохла...

У движка очень большой пробег, да и при езде на газе, двигатель греется сильнее, чем на бензине. Следовательно нужно более вязкое и густое масло. Моя цель не экономия, а продлить ресурс жизни этого мотора. Машина служебная, поэтому пока новую или посвежее не дадут, буду пользоваться тем что имеем.
Dam
Цитата(Bumer @ Aug 8 2015, 09:01) *
У движка очень большой пробег, да и при езде на газе, двигатель греется сильнее, чем на бензине. Следовательно нужно более вязкое и густое масло. Моя цель не экономия, а продлить ресурс жизни этого мотора. Машина служебная, поэтому пока новую или посвежее не дадут, буду пользоваться тем что имеем.

Знатоки поправят, но вязкое и густое должно давать большее сопротивление трущихся деталей, и как следствие больший нагрев?
Danila335
Цитата(Bumer @ Aug 8 2015, 09:01) *

Там нет присадок, при высокой температуре она водой становится эта минералка, берите хотя бы нормальную полусинь, гуще на банке написано это не значит что она сохранит свою вязкость в вашем моторе (тем более который греется на газе)...
ZDITS/177
Цитата(Bumer @ Aug 8 2015, 07:01) *

Минералка не гуще и не более вязкое. Такое же масло, только менять его надо в 2 раза чаще, оно как раз быстрее теряет вязкостные и прочие свойства. Тогда уж ищи Ликви Моли Молиген, оно как раз для движков с большими пробегами.
F.C.B
Приветствую всех форумчан и автовладельцев! Скоро предстоит очередная замена масла. Вот и возникло у меня много вопросов по этой теме. Начну пожалуй с того, что на новой Лачетти 1.6, после 2000 км. сменил масло на Castrol Magnatec 5w40 c3 у оф. дилера. К маслу особых претензий нет, кроме шумновато или грубовато что-ли, работающего двига. Уровень масла всегда был в норме. Да потемнело через 5000 км. У дилера сказали, что бы приезжал к ним через 10 тыс. км. На этой машине езжу мало, поэтому за год я проехал только 7 тыс. Заехал к дилеру, говорю масло посмотрите, мол больше года прошло. Там парень, посмотрел говорит: "всё с маслом ок, приезжайте когда все 10 тыс. откатаете, а то что почернело это моющие присадки своё дело делают." Тут возникли у меня сомнения: либо парень слишком честный(что в наше суровое время большая редкость), либо он некомпетентный, что опять-таки в наше время уже ближе к реальности. Т.е с одной стороны ему выгодно было бы сказать:" Да конечно!Менять надо срочо!" А с другой как же быть с временными интервалами? Тем более для наших условий эксплуатации(бензин, жара пыль и т.д.).
Да и по самому маслу,вернее его происхождению возникли вопросы. На русско-язычном сайте Кастрола его нет, на англо- язычном вроде есть. На многих и-нет ресурсах читал, что именно это масло сняли с производства в 2012 г. и вместо него теперь 5w40 A3/B4. У нас же полно везде 5w40 c3. У наших официалов цена почти в 2 раза дороже чем на базаре. Многие говорят что масло хорошее, но не для наших условий. Мотор мол зашлаковывается от него быстро, да и дорогое оно(у официалов). Да и все разговоры про "полную" синтетику(Fully Synthetic) ничто иное, как маркетинг. А на самом деле это такой же гидрокряк как и многие другие. Вот и подумываю насчёт смены Кастрола на другое приемлемое по цене и качеству масло.
Был недавно на Фархадке, в известном магазине №70. Спросил насчёт LiquyMolly Syntoil HighTec 5w40 и LM TopTec4600(dexos2) цена примерно одинаковая. На вопрос, почему 100%ПАО синтетика стоит так же, как и гидрокряк ответить не смогли. Зато один из продавцов сказал чтобы я не парился и предложил официальное масло BMW в литровых бутылках. Говорит:" Прамой из Германии завозим! В общем законний брат!". Цена у этого масла сладкая. 4 литра(литровыми бутылями) дешевле, чем LM, Castrol.
В общем, кто какое масло льет в этот движок? Интересует только синтетика. Кто пользовался кастролом тоже поделитесь опытом. И кто-нибудь заливал это оф. масло БМВ? Тоже поделитесь. Прошу сильно не пинать и надеюсь на ваше понимание!

P.S. Судьба проказница-шалунья, определила так сама: Всем глупым - счастье от безумья, а умным - горе от ума! biggrin.gif
zoet
Цитата(F.C.B @ Oct 7 2015, 22:14) *
Зато один из продавцов сказал чтобы я не парился и предложил официальное масло BMW в литровых бутылках. Говорит:" Прамой из Германии завозим! В общем законний брат!".

А что это за масло такое официальное?Лично мне кастрол льют в официальном бмв сервисе.Бмв отдельно масло не производит,у них есть контракты с различными поставщиками
F.C.B
Цитата(zoet @ Oct 8 2015, 01:57) *
А что это за масло такое официальное?Лично мне кастрол льют в официальном бмв сервисе.Бмв отдельно масло не производит,у них есть контракты с различными поставщиками

Масло синтетика в литровой пластиковой бутылке. Серебристого кажется цвета. На бутылке наклейка на немецком языке и логотип БМВ. Вбейте в гугле BMW oil. Там картинки покажет. Типа такого масла. Думаю может с немецких сервисов его везут или может с завода контрабас. Но что-то больно цена у него низкая для такого бренда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.