Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
SKULL
Цитата(rob @ Aug 29 2011, 22:06) *
Как и рекоммендовал тут ранее Skull: "бери любую синтетику, тока меняй почаще" (С).

Так и есть.

Цитата(puzo @ Aug 29 2011, 22:42) *
однажды заправились в каракалпакии "91-м", через 150 км пробега на этом бензе уровень масла поднялся выше максимума. внимание, вопорос: есть ли после этого для двигателя разница, какое было залито масло, мотюль, кастрюль, мобиль, тоталь, маноль, афтоль?

АФТОЛЬ самое то будет для такого бенза, этот бенз будет растворять этот гудрон и движка будет работать. pardon.gif
Rider
Цитата(vitas @ Aug 29 2011, 22:21) *
Ну я бы еще добавил, что и качественная полусинтетика при условии смены масла раз в 7 тыс- хороший выбор, т.к. никакого угара на исправном двигателе при средних рабочих оборотах 2,5-3 тыс не будет. Поэтому экономия на лицо. Только не думаю что это относится ко всем полусинькам- а только к известным брендам.

Лью шелл, ура он снова на рынке.. вопрос знатокам, в нете не нашел точного ответа, можно ли прыгать с одного производителя масла на другого.. какие процедуры нужны (ну типа промывка нужна или нет)

Зы. кстати в гараже есть пару канистр промывки. Я так понял ее надо на старое масло заливать?
Shavkatov
Цитата(Rider @ Sep 5 2011, 00:43) *
Лью шелл, ура он снова на рынке.. вопрос знатокам, в нете не нашел точного ответа, можно ли прыгать с одного производителя масла на другого.. какие процедуры нужны (ну типа промывка нужна или нет)

Зы. кстати в гараже есть пару канистр промывки. Я так понял ее надо на старое масло заливать?

Промывки зло, лучший вариант отъездить на новом масле пару тыщ, и слить.
rob
кто знает телефоны дистртбьюторов Аддинола или надежные магазины скиньте контакты плиз
Danila335

промывками конечно лучше не увлекаться укоротишь жизнь двигателю... Просто слить масло на горячую по возможности подождать часок и продуть компрессором остатки выйдут и все,заменить фильтр и вперед. К стати в За рулем была хорошая статья тест масел и по всем параметрам Shell b ZIC заняли призовые места,сейчас уже второй раз лью ZIC A+ 10W-30 очень доволен маслом ровная тихая работа двигателя весь срок службы и цена не кусается на МКАДЕ в магазине приятные бонусы ручки и пакетики фирменные. Как говорится мелочь а приятно..
denix

да можно конечно. по поводу первого совета - налить, поездить чутка и слить. вариант щадящий без промывки. только с маслом шел - выходит как-то дороговато)))) конечно ремонт двигла дороже. и все же...
промыть 5 или 10 минутной. 1 раз вытерпит машина. а если ее погладить...))) делал 3 раза такую процедуру. ничего страшного.

на zic сайте:
Промывать или нет двигатель при замене масла?

Рекомендуется промывать масляную систему двигателя перед сменой масла в двигателях, с большим сроком эксплуатации в изношенном состоянии. В двигателях с нормальным состоянием промывка не является обязательной. Практические замеры показали отсутствие разницы в двигателях, в которых применялась промывка, и в которых она не применялась.
Lexville
Цитата(Danila335 @ Oct 4 2011, 21:06) *
промывками конечно лучше не увлекаться укоротишь жизнь двигателю... Просто слить масло на горячую по возможности подождать часок и продуть компрессором остатки выйдут и все,заменить фильтр и вперед. К стати в За рулем была хорошая статья тест масел и по всем параметрам Shell b ZIC заняли призовые места,сейчас уже второй раз лью ZIC A+ 10W-30 очень доволен маслом ровная тихая работа двигателя весь срок службы и цена не кусается на МКАДЕ в магазине приятные бонусы ручки и пакетики фирменные. Как говорится мелочь а приятно..

Просто к слову - в более позднем тесте отечественных (Российских) масел журналом "За рулём" победителем по всем параметрам стал Лукойл Люкс 10w-40, причем показал такие результаты, которые редакция назвала "сравнимыми с победителем теста импортных масел, т.е. Shell", чему даже редакция удивилась rolleyes.gif
gluckboy
лью ликвимоле - хорошо горит и говорят, судя по тому что написано на дойче - катализатору не вредит )))
andrymax
Цитата(gluckboy @ Oct 5 2011, 17:40) *
лью ликвимоле - хорошо горит и говорят, судя по тому что написано на дойче - катализатору не вредит )))

я ликви 10\60,а ты??
puzo
а еще больше удивился лукойл, что за столь небольшую сумму их масло так распиарили )))

Цитата(Lexville @ Oct 5 2011, 08:08) *
Просто к слову - в более позднем тесте отечественных (Российских) масел журналом "За рулём" победителем по всем параметрам стал Лукойл Люкс 10w-40, причем показал такие результаты, которые редакция назвала "сравнимыми с победителем теста импортных масел, т.е. Shell", чему даже редакция удивилась rolleyes.gif
Lexville
Цитата(puzo @ Oct 5 2011, 22:16) *
а еще больше удивился лукойл, что за столь небольшую сумму их масло так распиарили )))

мдауж rofl.gif
Danila335
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/ не плохой сайт у него. Да и у За Рулем мнение достаточно авторитетное.
Lexville
Цитата(Danila335 @ Oct 5 2011, 22:49) *
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/ не плохой сайт у него. Да и у За Рулем мнение достаточно авторитетное.

И сайт хороший, и масла хорошие! Никто и не спорит. Просто сравнение с Шелл, ИМХО, не совсем уместно (хотя черт его знает, пока не попробуешь и то и другое на одном и том же движке - судить нельзя). Но Лукойл действительно очень хорошее масло (особенно если судить по цена/качество).
гонщик
Цитата(andrymax @ Oct 5 2011, 18:54) *
я ликви 10\60,а ты??

10/60 казырное масло ))
puzo
Я бы так не сказал. Большая часть статей - пиар. Хотя лет 10 назад их мнение действительно было авторитетным.

Цитата(Danila335 @ Oct 5 2011, 20:49) *
gluckboy
слил в баклашку ЛМ10-40 -- по цвету как густо заваренный чай. от кокаколы отличается тоько прозрачностью )) ну и чуть посветлее.
andrymax
Цитата(gluckboy @ Oct 17 2011, 12:27) *
слил в баклашку ЛМ10-40 -- по цвету как густо заваренный чай. от кокаколы отличается тоько прозрачностью )) ну и чуть посветлее.

какой пробег на нем??

хорошая отработка!!)) как и у всех..
gluckboy
это не отработка - это я с канистры слил. отработка не прозрачная. )) тоже думаю что скорее всего очищенная отработка. с другой стороны с чего масло должно быть как глицерин? ))
skails
Где можно купить Liqui Moly, подешевле и по терминалу?
D-mon
Цитата(skails @ Oct 31 2011, 10:39) *

Подешевле,могу помочь,что касаемо терминала над подумать. Позвоните завтра +99897 727 58 56 Дима.
skails
Цитата(D-mon @ Oct 31 2011, 10:47) *
Подешевле,могу помочь,что касаемо терминала над подумать. Позвоните завтра +99897 727 58 56 Дима.

Спасибо, позвоню, но мне обязательно по терминалу, т.к. нужно две канистры.
ferteeee
Цитата(skails @ Oct 31 2011, 10:39) *

по терминалу есть в Антее, это на Кадышево, но там чуток цена завышена
skails
Цитата(ferteeee @ Oct 31 2011, 12:13) *
по терминалу есть в Антее, это на Кадышево, но там чуток цена завышена

Спасибо.
gluckboy
я пять литров брал за кажется 92 или 94 тыщи в прошлом месяце за полуминералку 10-40. что то дешево больно мне кажется. может палево?
RED BULL
Цитата(gluckboy @ Oct 31 2011, 17:29) *
я пять литров брал за кажется 92 или 94 тыщи в прошлом месяце за полуминералку 10-40. что то дешево больно мне кажется. может палево?

На сергелях синтетику ликви моли можно взять за эти деньги. 5л.
OTASH
Мне завтра нужно на некси пробег 15000 поменять масло какой масло сейчас лучше сего залит порекомендуете pliss help.gif
KoSTaS
обалдеть на 139 странице всё равно возникает такой вопрос.
man_in_white
Цитата(KoSTaS @ Oct 31 2011, 15:19) *

Да у которого громче реклама :-)
RED BULL
Цитата(OTASH @ Oct 31 2011, 18:13) *
Мне завтра нужно на некси пробег 15000 поменять масло какой масло сейчас лучше сего залит порекомендуете pliss help.gif

GM 5w30.
rob
Цитата(RED BULL @ Oct 31 2011, 20:36) *
GM 5w30.

Где сие продается? Бывают ли подделки?
OTASH
Цитата(rob @ Nov 5 2011, 00:14) *
Где сие продается? Бывают ли подделки?

Сергелинские ряды можете не искать я пол дня искал нету есть толька в одном магазине цена 55000сум чета мне он не понравился и тем боле был 10/40 взял лотос залил
Rainman
Цитата(KoSTaS @ Oct 31 2011, 18:19) *

потому-что это риторический вопрос - rofl.gif
Lambo
Цитата(Rainman @ Nov 5 2011, 14:12) *
потому-что это риторический вопрос - rofl.gif

Лить или не лить-вот в чем вопрос!
Lambo
Матиз, пробег 12.000 км. залита полусинтетика Маннол. хочу поменять на синтетику. при замене пятиминутной промывки достаточно или нужны какие-то еще процедуры?
SKULL
Цитата(Lambo @ Nov 6 2011, 14:12) *
Матиз, пробег 12.000 км. залита полусинтетика Маннол. хочу поменять на синтетику. при замене пятиминутной промывки достаточно или нужны какие-то еще процедуры?

Не пользуйся промывками, просто поменяй масло и потом смени его пораньше. pardon.gif

В составе любого моторного масла с завода есть ряд присадок, ну как минимум одна из этих присадок и отвечает за постоянную очистку внутренних деталей двигателя.
Если вы регулярно и вовремя заливаете в двигатель одно и тоже качественное масло, то никакие дополнительные очистительные процедуры вашему двигателю не нужны.
Самым лояльным для двигателя является следующий способ промывки:
1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум).
2. Заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр.
3. Пару дней ездим, не перегружая мотор (держим «обкаточный» минимум оборотов).
4. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр тоже под замену!).
5. Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если Вы обычно меняете масло каждых 7-8 тыс. км., в первый раз поменяйте через 3-4 тыс.).
Все, мотор промыт.
Посторонние присадки и добавки в моторное масло могут только навредить двигателю, причем сделают это наверняка. (прЮвет форс.уз)

Про промывки: большой процент моющей химии, это растворители. А вообще промывки в старых моторах НЕЛЬЗЯ использовать - поднимет отложения, и хана масляным каналам, гудбай гидрокомпенсаторы, ура сервисменам-капремонт!
Lambo
Спасибо, так и сделаю!
Rainman
Цитата(SKULL @ Nov 6 2011, 14:31) *
Не пользуйся промывками, просто поменяй масло и потом смени его пораньше. pardon.gif

Андрей а почему нельзя пользоваться промывками - т.е. вообще никакими нельзя что-ли? - буду благодарен если объяснишь - drinks.gif
Smiler
если мотор закоксован то промывка все смоет и забьет маслоприемник-маслянное голодание-многочисленные задиры-клин мотора
RED BULL
Цитата(Smiler @ Nov 6 2011, 17:36) *
если мотор закоксован то промывка все смоет и забьет маслоприемник-маслянное голодание-многочисленные задиры-клин мотора

так же повышенное трение в двигателе связанное с потерией свойств масла.
RED BULL
Copy Paste http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php

FORS.UZ
Только по одному бренду:
6 лет работаем с автохимией ЛАВР
За это время было продано около 10 тысяч флаконов промывок масляной системы. Ни одной жалобы.
Только за этот год нашими мастерами было промыто около 1000 двигателей. Ни одного факта испорченного двигателя нет.
Зато за год было отремонтировано несколько десятков двигателей теперь уже БЫВШИХ ярых противников промывок.
Кстати, в Европе есть такая организация ассоциация технического контроля "TUV" - рекомендует производить промывку масляной и одновременно топливной системы перед каждой заменой масла. И это в Европе при их то топливе, маслах и условиях эксплуатации.
Andrew
Цитата(AlexShi @ Nov 6 2011, 21:54) *
Кстати, в Европе есть такая организация ассоциация технического контроля "TUV" - рекомендует производить промывку масляной и одновременно топливной системы перед каждой заменой масла. И это в Европе при их то топливе, маслах и условиях эксплуатации.

Только что придумали или это такая маркетинговая фишка? wink.gif Германия - не страна советов. TUV слишком уважаемая организация, для того что бы давать рекомендации, не входящие в их компетенцию. Тем более, ни автопроизводители, ни производители моторных масел не рекомендуют использовать присадки к маслам и пользоваться всякими промывками. Если видели такие рекомендации - покажите.

Надеюсь, вы не промываете кишечник при смене блюд или между обедом и ужином.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Nov 6 2011, 21:10) *
Только что придумали или это такая маркетинговая фишка? wink.gif Германия - не страна советов. TUV слишком уважаемая организация, для того что бы давать рекомендации, не входящие в их компетенцию. Тем более, ни автопроизводители, ни производители моторных масел не рекомендуют использовать присадки к маслам и пользоваться всякими промывками. Если видели такие рекомендации - покажите.
Надеюсь, вы не промываете кишечник при смене блюд или между обедом и ужином.

Надеюсь вы не моете супом тарелку из под супа?
Да у меня есть копия этого документа. Кому интересен этот документ могу показать, приезжайте к нам на сервис.
Касательно же автопроизводителей - тут в принципе странно. Любой автопроизводитель имеет основной доход с продажи запчастей, а потому какой смысл давать рекомендации по продлению ресурса, гарантийку откатал, а дальше пыхти на з/части.
А производители масел... ага, есть тут один, который не рекомендует использовать промывки, а потом куча машин, использующих его масло страдают закоксовкой масляной системы.
Андрей, вы прекрасно знаете, что оставшегося старого масла в двигателе всегда больше, чем того же масла с промывкой. И старое масло, оставшееся в двигателе, вредит новому достаточно серьезно, особенно, если старое масло реально перекатало свой ресурс.
TOUAREG
Цитата(AlexShi @ Nov 7 2011, 08:01) *

не совсем удачный пример. у меня есть лучше, из реальной жизни.
я мою тару\емкость для дисводы именно дисводой. мою и полоскаю.
и так сделает любой грамотный химик любой лаборатории smile.gif
gluckboy
а баклашку для масла значит надо мыть маслом? а простите, в сливной бачок унитаза что заливать? )) не, я конечно шучу так. но разве промывка не будет более эффективной, нежели смена масла многократная? что стоит тоже не дешево однако.
Andrew

Вы знаете, луче уж вымыть супом, тарелку из под супа, перед следующей порцией. Чем плеснуть в остатки немного компота и считать тарелку вымытой. nea.gif

Разумеется, я знаю, что после слива старого масла, в двигателе остается до 5 процентов. Так вот, я предпочту чтобы в моем новом масле было просто 5% моего старого масла а не 5% старого вместе с некоей химией не относящейся к маслу. По опыту использования Ликви и Мобил могу сказать, после этих масел ни нагара ни мазута не остается. А после вашего (коль скоро вы советуете промывки)? wink.gif
Это лично мое мнение и опыт.

PS. С документами - вам можно только позавидовать. Почему-то много важных документов отправляются вам, в бумажном виде. Но, их нет в публичном доступе.
И с автопроизводителями, интересно. Можно порекомендовать им сплавы ослабить, пределы прочности снизить - вот обогатятся сразу. good.gif Короче, производители автомобилей - заговор, производители масел - заговор, один Лавр героически борется с ними, ради нашей, потребителей, пользы.

PPS. Насчет "одного, чьи машины страдают закоксовкой". У него обслуживаются две мои машины. Хотите сказать, они закоксовкой страдают?
Причем, одна из них, турбодизель... я на ней упустил период смены масла, проехали 15 тысяч. На дизеле. Да еще турбо. И ведь ничего, масло не свернулось, внутри двигателя ни нагара ни "глины". И, что характерно, это не "самое лучшее в мире масло", а обыкновенный Петронас. pardon.gif
RED BULL
ага, есть тут один, который не рекомендует использовать промывки, а потом куча машин, использующих его масло страдают закоксовкой масляной системы.

Откуда такие познания!? Вы, что после каждой замены едите к его клиенту и проверяете двигатели!?
Если заливать качественные масла и вовремя менять ничего не закоксуется.

Ну и логика мытья тарелки после супа...

Андрей, вы прекрасно знаете, что оставшегося старого масла в двигателе всегда больше, чем того же масла с промывкой. И старое масло, оставшееся в двигателе, вредит новому достаточно серьезно, особенно, если старое масло реально перекатало свой ресурс.

ЧУШЬ!!!!! Вот именно, что промывка и насрет и закоксует всё и вся.

По вашему промывка вытеснит из поддона старое масло которое вредит новому? rofl.gif
залили промывку а там нано-фано текноложи, нано уборщики в поддоне моют систему смазки потом выходят и радуют всех.
.. ужас как не профессионально.. чушь собачья.
Andrew
Цитата(RED BULL @ Nov 7 2011, 11:33) *
.. ужас как не профессионально.. чушь собачья.

Это такой маркетинговый прием. Видели рекламу, там масло по ночам в механика превращается? Или, коровы говорящие шоколад рекомендуют, параллельные измерения от жвачек и многое другое. Такое чувство, среди рекламщиков тяжелые наркотики разрешили. Ну и в нашу с вами жизнь просачивается такое - промывки, вытесняющие масло, сами потом бесследно исчезают. rofl.gif
alexela
хочу слить свой кастрол поскорее, какое масло посоветуете?
TOUAREG
после личных опытов с промывками и герметиками системы охлаждения не хочу даже слышать о масляных промывках. лучше последовать совету Скула по переходу с брэнда на брэнд- раньше слить(и неоднократно). дешевле выйдет в итоге, и правильнее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.