Цитата(T3571 @ Jul 29 2011, 11:46)

зы. а что, 200км это "значительный пробег?

сел в машину, мотанул в чимган. к обеду вернулся- вот и две сотни

Если рассуждать, как рассуждает обычный продавец убитой машины, то... ее(машину) завтра нужно продать, сегодня она дымит, желательно сделать недорогую манипуляцию, а завтра выгнать машинку на продажу. По крайней мере, у меня нет знакомых, которые накануне продажи авто поедут на этой же машине в дальний путь. Наоборот пылинки с нее сдувать будут. А перекупщики, те вообще, машину взял, поставил, и она стоит ждет клиента. Ну это из моей практики. Может, кто-то наоборот, напоследок хочет оторваться по полной.
Просто смысл кататься минимум 200км, если можно ливануть загуститель и через 5 минут получить результат. Ведь цель - показать, что машинка не дымит, а не заботиться о ее будущем.
Касательно наращивания металла. Я уже писАл как-то об этом. Как работает загуститель масла, уменьшающий угар. Любая поверхность имеет шероховатость, которую можно увидеть при сильном увеличении. На цилиндрах сотни-тысячи микроцарапин, которые так же при увеличении будут выглядеть, как неровности. Через эти неровности протекает стандартное масло и угорает в камере сгорания. Так вот, загуститель делает масло гуще и ухудшает его текучесть. Эти неровности заполняются маслом. В некоторых случаях это масло подгорает и сажа, если можно так сказать, производит эффект восстановления. Т.е. происходит просто уменьшение глубины этих неровностей. Некоторые автомобилисты, видя, что их двиг померает, просто переходят на более густое масло. Но стоит в таком двиге сделать раскоксовку или залить масло с мощными моющими присадками и все, компрессия падает, машина тупеет, масло начинает угорать.
Что делают препараты автохимии. Некоторые имеют в своем составе мелкодисперсный аброзив, который выравнивает эти неровности, тем самым улучшая прилегание двух поверхностей друг к другу. Другие, те же самые реметаллизанты, заполняют своими частицами эти неровности. Третьи создают на поверхности так называемый моллекулярный ворс, который предназначен для удержания масла на деталях, что так же помогает частично заполнить неровности. Поэтому, ничего нового никто не придумал. Яму можно выровнять двумя способами, либо зарыв ее, либо сделав большую яму.
Помоему объяснил понятно.