Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Orange53
AlexShi Про какой из препаратов вы говорите ? ТЫЦ ТЫЦ
Smiler
Руслан ты все в сказки веришь иди капиталься епта
Andrew
Цитата(Seric @ Jul 28 2011, 15:01) *
Andrew, если не секрет, где берете Mobil1? Можно в личку smile.gif

Не секрет совершенно. Через дорогу от фархадской автоярмарки, в магазинах где большой автосервис и тойотовский магазин на втором этаже. Можно начать смотреть оттуда, двигаясь обратно, к дороге и далее направо вплоть до светофора. Это чтобы найти наименьшую цену.
Machine
Неужели никто ничё не знает о Total??? Как зарекомендовало себя это масло на машинах нашего производства, каковы отзывы???
RED BULL
Цитата(Machine @ Jul 28 2011, 02:14) *
Здравствуйте товарищи. У меня вопрос следующий... Что можете сказать о моторном масле Total. Кто юзал это масло, отпишитесь пожалуйста?
Спасибо.

Использую его из канистры GM. Синтетика.

Отличное масло!
stavr
Цитата(puzo @ Jul 28 2011, 15:06) *
Тебя обманули, так не бывает. Никакая химия компрессию на 20% не поднимет.

не спорю , сам я не пробовал

Цитата(Smiler @ Jul 28 2011, 18:12) *
Руслан ты все в сказки веришь иди капиталься епта

Безусловно капитальный ремонт этот бутылек не заменит.
Hobbit
Цитата(Machine @ Jul 29 2011, 01:20) *
Неужели никто ничё не знает о Total??? Как зарекомендовало себя это масло на машинах нашего производства, каковы отзывы???

проехал на тотале уже чуть более 20 тысяч (4 замены). до этого был маннол laugh.gif и кастрол. На тотале двиг работает тише и ровней чем на манноле, и через 5тыщ при сливе все еще похоже на масло а не на гуталин. а так же никуда не испаряется, как это происходило с турецким кастрюлем.
Да и пока еще вероятность нарваться на залипуху тотала на нашем рынке не так велика.
FORS.UZ
Цитата(Orange53 @ Jul 28 2011, 15:58) *
AlexShi Про какой из препаратов вы говорите ? ТЫЦ ТЫЦ

И тот и другой отлично работают. Тест, который я описАл проводили на более дешевом препарате, т.к. решили, что если дешевый препарат себя покажет хорошо, то за более дорогой тем более стыдно не будет. Так и получилось.
Этот тест был первым, а сколько еще положительных отзывов получили потом - подсчитать невозможно, т.к. с одной самой дохлой точки минимум 20 штук в месяц продается.
В отношение капиталки - это не замена капиталке, но возможность ее отодвинуть на некоторое время. Касательно же стучащего мотора, то тут химия бесполезна, тут нужны руки мастера.
TOUAREG
Цитата(AlexShi @ Jul 29 2011, 10:47) *
И тот и другой отлично работают. Тест, который я описАл проводили на более дешевом препарате, т.к. решили, что если дешевый препарат себя покажет хорошо, то за более дорогой тем более стыдно не будет. Так и получилось.
Этот тест был первым, а сколько еще положительных отзывов получили потом - подсчитать невозможно, т.к. с одной самой дохлой точки минимум 20 штук в месяц продается.
В отношение капиталки - это не замена капиталке, но возможность ее отодвинуть на некоторое время. Касательно же стучащего мотора, то тут химия бесполезна, тут нужны руки мастера.

плацебо это все, не более. и спрос на такое лекарство был, есть и будет. по определению.
Andrew
Не, не плацебо. Действует. Но, в течении 3-7 суток. Мне так Хонду продали. Не дымила около недели.
Но, такое чувство, что эта химия значительно ускоряет износ и без того убитого двигателя.
Лично я считаю, что все риметализаторы и подобное им - дрянь. В ЦПГ, детали должны иметь собственные размеры из того же материала, из чего они сделаны. Все эти "напыления" - миф. А эффект достигается загустением масла. Потом зазоры начинают вырабатываться в форсированном режиме и, через короткое время, двигатель вообще не сможет работать.

А "недельный эффект" я наблюдал, да. Как и последствия.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jul 29 2011, 12:19) *
Не, не плацебо. Действует. Но, в течении 3-7 суток. Мне так Хонду продали. Не дымила около недели.
Но, такое чувство, что эта химия значительно ускоряет износ и без того убитого двигателя.
Лично я считаю, что все риметализаторы и подобное им - дрянь. В ЦПГ, детали должны иметь собственные размеры из того же материала, из чего они сделаны. Все эти "напыления" - миф. А эффект достигается загустением масла. Потом зазоры начинают вырабатываться в форсированном режиме и, через короткое время, двигатель вообще не сможет работать.

А "недельный эффект" я наблюдал, да. Как и последствия.

ну да, действует)
я вон в СО тоже ухнул "лекарства" sad.gif в результате- год мучений и замена всего чего только можно было заменить wink.gif
фтопку все эти супернафигнанопупер заморочки bomb.gif
FORS.UZ
Ребята, а давайте отвечать за себя, т.е. не Я ТАК ДУМАЮ, а конкретно, попробовал такой-то - фигня или попробовал такой-то препарат - классно. А то как-то не правильно делать выводы без основания и подробностей.
То что рынок сейчас завален загустителями - это факт. Согласен, что для быстрого эффекта загуститель масла - самое то. Обычно продажи загустителей активно происходит в пятницу-субботу, т.е. накануне торгов машинами.
Ремиталлизанты же и синтетические препараты, типа Энергия3000 для получения эффекта требуют значительного пробега, минимум 200км. Поэтому мало кто будет их использовать перед продажей. Да и цена у них повыше, чем у загустителей. А потому эти препараты берут люди, которые юзают машину сами.
TOUAREG
Цитата(AlexShi @ Jul 29 2011, 13:32) *
Ребята, а давайте отвечать за себя, т.е. не Я ТАК ДУМАЮ, а конкретно, попробовал такой-то - фигня или попробовал такой-то препарат - классно. А то как-то не правильно делать выводы без основания и подробностей.
То что рынок сейчас завален загустителями - это факт. Согласен, что для быстрого эффекта загуститель масла - самое то. Обычно продажи загустителей активно происходит в пятницу-субботу, т.е. накануне торгов машинами.
Ремиталлизанты же и синтетические препараты, типа Энергия3000 для получения эффекта требуют значительного пробега, минимум 200км. Поэтому мало кто будет их использовать перед продажей. Да и цена у них повыше, чем у загустителей. А потому эти препараты берут люди, которые юзают машину сами.

т.е. другими словами...сначала делаем, а потом- думаем? nea.gif
зы. а что, 200км это "значительный пробег? rofl.gif сел в машину, мотанул в чимган. к обеду вернулся- вот и две сотни pardon.gif
Andrew
Стоимость "синтетических препаратов типа Энергия3000" в любом случае меньше разницы, которую можно получить в продаже машины с явно убитым мотором, и той же машины, у которой убитость мотора не определяется.
А насчет "я думаю" - некоторое знание физики позволяет мне выражать скепсис в отношении действенности так называемых "риметализаторов". Это помимо того, что я видел своими глазами.
Поэтому - я думаю (или, полагаю, если вам так угодно), что вся эта химия либо не работает вовсе, либо дает самый кратковременный эффект, добивая двигатель.

PS. Трение всегда вызывает износ трущихся деталей. Введение смазывающих и прочих веществ может уменьшить трение. Но, ни при каких условиях не будет "антиизноса", наращивание материала в зоне трения.
puzo
Эндрю, согласен.
Один раз воспользовался очистителем топливной системы, Энергия 3000, в результате получил не то, что ожидал по описаниям препарата. Для себя решил, что больше подобными вещами пользоваться не буду.
FORS.UZ
Цитата(T3571 @ Jul 29 2011, 11:46) *
зы. а что, 200км это "значительный пробег? rofl.gif сел в машину, мотанул в чимган. к обеду вернулся- вот и две сотни pardon.gif

Если рассуждать, как рассуждает обычный продавец убитой машины, то... ее(машину) завтра нужно продать, сегодня она дымит, желательно сделать недорогую манипуляцию, а завтра выгнать машинку на продажу. По крайней мере, у меня нет знакомых, которые накануне продажи авто поедут на этой же машине в дальний путь. Наоборот пылинки с нее сдувать будут. А перекупщики, те вообще, машину взял, поставил, и она стоит ждет клиента. Ну это из моей практики. Может, кто-то наоборот, напоследок хочет оторваться по полной.
Просто смысл кататься минимум 200км, если можно ливануть загуститель и через 5 минут получить результат. Ведь цель - показать, что машинка не дымит, а не заботиться о ее будущем.

Касательно наращивания металла. Я уже писАл как-то об этом. Как работает загуститель масла, уменьшающий угар. Любая поверхность имеет шероховатость, которую можно увидеть при сильном увеличении. На цилиндрах сотни-тысячи микроцарапин, которые так же при увеличении будут выглядеть, как неровности. Через эти неровности протекает стандартное масло и угорает в камере сгорания. Так вот, загуститель делает масло гуще и ухудшает его текучесть. Эти неровности заполняются маслом. В некоторых случаях это масло подгорает и сажа, если можно так сказать, производит эффект восстановления. Т.е. происходит просто уменьшение глубины этих неровностей. Некоторые автомобилисты, видя, что их двиг померает, просто переходят на более густое масло. Но стоит в таком двиге сделать раскоксовку или залить масло с мощными моющими присадками и все, компрессия падает, машина тупеет, масло начинает угорать.

Что делают препараты автохимии. Некоторые имеют в своем составе мелкодисперсный аброзив, который выравнивает эти неровности, тем самым улучшая прилегание двух поверхностей друг к другу. Другие, те же самые реметаллизанты, заполняют своими частицами эти неровности. Третьи создают на поверхности так называемый моллекулярный ворс, который предназначен для удержания масла на деталях, что так же помогает частично заполнить неровности. Поэтому, ничего нового никто не придумал. Яму можно выровнять двумя способами, либо зарыв ее, либо сделав большую яму.
Помоему объяснил понятно.
Machine
Цитата(Hobbit @ Jul 29 2011, 10:28) *
На тотале двиг работает тише и ровней чем на манноле, и через 5тыщ при сливе все еще похоже на масло а не на гуталин. а так же никуда не испаряется, как это происходило с турецким кастрюлем.

Кстати и Кастрол немецкого производства испаряется куда то, и почему то. Спасибо всем за ответы.
Кстати однажды у Andrew я спрашивал по какой причине он с Ликви перешел на Мобил, чем ему не угодил Ликви? Ответа так и не увидел. unknw.gif
TOUAREG
Цитата(AlexShi @ Jul 29 2011, 16:11) *
....
Что делают препараты автохимии. Некоторые имеют в своем составе мелкодисперсный аброзив, который выравнивает эти неровности, тем самым улучшая прилегание двух поверхностей друг к другу. Другие, те же самые реметаллизанты, заполняют своими частицами эти неровности. Третьи создают на поверхности так называемый моллекулярный ворс, который предназначен для удержания масла на деталях, что так же помогает частично заполнить неровности. Поэтому, ничего нового никто не придумал. Яму можно выровнять двумя способами, либо зарыв ее, либо сделав большую яму.
Помоему объяснил понятно.

о да, все понятно!!)) особенно с абрАзивом.
можно сказать проще- имеет в своем составе песок good.gif
Andrew
В некоторых случаях это масло подгорает и сажа, если можно так сказать, производит эффект восстановления.

Вы когда-нибудь видели поверхность трения? Черную, покрытую нагаром?

Что делают препараты автохимии.

Вы сами-то в этот псевдонаучную верите? "Молекулярный ворс"....

PS. А хонингование цилиндров, получается вообще вредно.
puzo
То есть, вы имеете в виду, что либо цилиндр увеличится в диаметре из-за абразива, либо уменьшится из-за того, что на стенки нарастает металл?

Цитата
Яму можно выровнять двумя способами, либо зарыв ее, либо сделав большую яму

Извините, но мне кажется, это научная фантастика.
Цитата
Некоторые имеют в своем составе мелкодисперсный аброзив, который выравнивает эти неровности, тем самым улучшая прилегание двух поверхностей друг к другу. Другие, те же самые реметаллизанты, заполняют своими частицами эти неровности. Третьи создают на поверхности так называемый
моллекулярный ворс, который предназначен для удержания масла на деталях, что так же помогает частично заполнить неровности
Smiler
а мне кажеццо это бред маркетолога который думает впарить эту хрень человеку который физику в школе учил
Pro_sK
Только хотел про хонингование написать, но меня опередили!
гонщик
[quote name='Andrew' date='Jul 29 2011, 14:26' post='255315']
Поэтому - я думаю (или, полагаю, если вам так угодно), что вся эта химия либо не работает вовсе, либо дает самый кратковременный эффект, добивая двигатель.

+1
FARA BLACK
Залил масло PETRONAS SINTIUM 3000 5x40 после 8000 км полет нормальный. Сегодня залил свежее этогоже бренда. Спасиб форумчанину КОСМОС за масло. Цена понравилось мне, а масла моему баварскому скакуну с сердцем м52 и объемом 2.8 литра.
hayk
Цитата(FARA BLACK @ Aug 13 2011, 14:02) *
Залил масло PETRONAS SINTIUM 3000 5x40 после 8000 км полет нормальный. Сегодня залил свежее этогоже бренда. Спасиб форумчанину КОСМОС за масло. Цена понравилось мне, а масла моему баварскому скакуну с сердцем м52 и объемом 2.8 литра.

Какова цена на сегодняшний день сего добра?
SKULL
Цитата(hayk @ Aug 14 2011, 16:30) *

Цена не велика для хорошего масла. Всего 25.000 сум за литр. good.gif
kocmoc
Цитата(hayk @ Aug 14 2011, 16:30) *

PETRONAS Syntium 3000, 5w-40, 4л. - 100 000 сум

P.S. Skull опередил
B@hus
Цитата(FARA BLACK @ Aug 13 2011, 13:02) *
Цена понравилось мне, а масла моему баварскому скакуну с сердцем м52 и объемом 2.8 литра.

Вот Вы мне объясните, как узнать что скакуну масло понраву. Какие ощущения? Понимаю, что хорошее масло это экономия топлива и.т.п, но это всё так субъективно.

З.Ы. По поводу цен на сегодняшний день.
В пятницу залил кастролку 5/40 (типо немецкое), цена с фильтром и работой 162 т. сум. Полгода назад тоже самое обошлось где то 140т. сум. Может из-за акции цена выросла?.

Теперь жду выигрыш - "Поездка на Гоа" rolleyes.gif
kocmoc
Цитата(bahus73 @ Aug 14 2011, 16:58) *
В пятницу залил кастролку 5/40 (типо немецкое), цена с фильтром и работой 162 т. сум. Полгода назад тоже самое обошлось где то 140т. сум. Может из-за акции цена выросла?.

Цены на масло во всем мире растут, так что неудивительно....
FORS.UZ
Цитата(bahus73 @ Aug 14 2011, 14:58) *
Вот Вы мне объясните, как узнать что скакуну масло понраву. Какие ощущения? Понимаю, что хорошее масло это экономия топлива и.т.п, но это всё так субъективно.

Смотрите на рекомендации и допуски автопроизводителя и, используйте соответствующее этим допускам и рекомендациям масло.

Цитата(bahus73 @ Aug 14 2011, 14:58) *

Кастроловцы стали использовать автоперевозки + цена доллара на бирже нереально выросла, вот отсюда и рост цен. А то, что цены на нефть растут, то коррекция по этому поводу будет скорее всего к концу года. Хотя, Шелл откорректировался уже дважды - помоему, в октябре 2010 и второй раз в апреле-мае этого года.
gluckboy
Цитата(stavr @ Jul 27 2011, 17:52) *
Спорный момент, например есть один препарат для двигателя с применением НАНО технологий, восстановливающий компрессию , точнее поднимающий на несколько единиц , он реально действует и стоит конешно если не ошибаюсь 50 мл 5000 руб. = 183$
Доказано что работает.

нет ничего проще - 50 мл масла в цилиндры перед замером - и мана-нана сенга резултат +2. правда, не долго )
KATALYST
Дешевле кольца поменять)

Блоха, подкованная Левшой, являет собой яркий пример российских нанотехнологий: ничего не видно и никому не нужно. (с) Тырнет
Zinur
Цитата(bahus73 @ Aug 14 2011, 15:58) *

Теперь жду выигрыш - "Поездка на Гоа" rolleyes.gif

Купил такое масло за 128000, с акцией.
B@hus
Цитата(Zinur @ Aug 16 2011, 17:24) *
Купил такое масло за 128000, с акцией.

Где такое хорошее место?
RED BULL
Забил я на эти лотереи с поездаками в хзкуда... нах переплачивать за раскрученный бренд кастрол?

Заливаю масло Gm _ 5w30, цена 42.000сум за канистру.
alex-gee
Цитата(RED BULL @ Aug 17 2011, 00:22) *
Заливаю масло Gm _ 5w30, цена 42.000сум за канистру.

Где берешь?
RED BULL
Цитата(alex-gee @ Aug 17 2011, 00:48) *
Где берешь?

Фархадский.
Rainman
он имел ввиду деньги где берешь rofl.gif drinks.gif
Friday
Цитата(RED BULL @ Aug 17 2011, 09:14) *
Фархадский.

а можно узнать где именно там? я тоже на ТО-1 залил это масло, хотел купить еще на запас, но на Фархадском не видел что-то
gluckboy
что такое угар масла и почему одно масло угарает больше а другое меньше?
zafarchik
Господа, читаю вас и не понимаю... Зачем говорить что кто-то из производителей конфета...
Работаю менеджером по персоналу и функциональному развитию в Маннол, постоянно изучаю нашу продукцию и естественно конкурентов. Раньше на машины было плевать, сейчас это хобби.
Заливать масло нужно то, что рекомендуют производители, для всех машин собранных на GM Узбекистан позже 2004 года рекомендованная вязкость по SAE 5W-30, у Маннола есть 2 продукта из синтетики: Mannol Energy Comby LL, Mannol Energy Formula OP (Кстати Тексию сделали из Опеля...)
Что заливать решать каждому автовладельцу индивидуально главное чтобы в фирменном магазине или на фирменном пункте замены масла.
Andrew
Верно. Кто-то заливает и W40, а кто то не хочет заливать масло того производителя, который пишет неправду на своей упаковке (типа "Сделано в Германии") wink.gif
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Aug 18 2011, 13:05) *
Верно. Кто-то заливает и WD40, а кто то не хочет заливать масло того производителя, который пишет неправду на своей упаковке (типа "Сделано в Германии") wink.gif

блин, взял и сразу прямо в глаз! vava.gif
Rainman
сразу почему то вспомнил - была такая реклама по телевизору какого-то товара и в конце типа пелось:
"обрати внимание - сделано в Германии" rofl.gif - видимо это из той же серии!
lady_in_black
Цитата(Rainman @ Aug 18 2011, 13:15) *
сразу почему то вспомнил - была такая реклама по телевизору какого-то товара и в конце типа пелось:

про колбаски smile.gif
gluckboy
Цитата(Rainman @ Aug 18 2011, 11:15) *

дас ист томас. тока это не калбаса вроде была.
andrymax
да у нас тут каждый суслик в германии родился rolleyes.gif
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Aug 18 2011, 14:02) *
дас ист томас. тока это не калбаса вроде была.

это кому как rofl.gif
Ace1
Цитата(zafarchik @ Aug 18 2011, 12:48) *
Господа, читаю вас и не понимаю...

Чота аффтар потерялсо. Не реагирует на намеки...
ЗЫ: А мож действительно Маннол хорошее масло? Мож зря критикуем?
RED BULL
Цитата(Ace1 @ Aug 18 2011, 17:39) *
Чота аффтар потерялсо. Не реагирует на намеки...
ЗЫ: А мож действительно Маннол хорошее масло? Мож зря критикуем?

Ага, очень хорошее... Поэтому масло в КПП - зимой с трудом вообще смазывает, там помоему гуща а не масло когда на улице -10С*...
Так же и моторное масло...

Видимо Германия - это гдето в Китае, переулок.

Made in Germany, HuanChi Pinokio Korporaiona.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.