askotech
Sep 10 2012, 11:23
Цитата(Andrew @ Sep 10 2012, 11:41)

Бооольшое СПАСИБО за такой точный ответ.
Orange53
Sep 10 2012, 11:45
Цитата(Dencheg @ Sep 10 2012, 10:51)

Короче залил Лукойл LUX 10w 40 полусинтетика. Ну чёто очень дёшево получилось - 88 000 со всеми фильтрами. Заливал вроде в официальном Лукойловском сервисе. Не знаю, теперь посмотрим что из этого выйдет)))
Чет не совсем дешево за полу синтетику то , если TOTAL 9000 синтетика стоит примерно те же деньги
Dencheg
Sep 10 2012, 12:52
Цитата(Orange53 @ Sep 10 2012, 12:30)

Чет не совсем дешево за полу синтетику то , если TOTAL 9000 синтетика стоит примерно те же деньги
мне кажется дёшево, потому что до этого я заливал Shell, и выходило примерно 130-150 тысяч
Мадияр
Sep 10 2012, 13:12
Цитата(Dencheg @ Sep 10 2012, 13:37)

мне кажется дёшево, потому что до этого я заливал Shell, и выходило примерно 130-150 тысяч
за 150т сум да еще на карточку можно купить ТОТАЛЬ 0W30 4 литра - 100% синтетика с допусками GM
PS за нал дешевле
ShPioN
Sep 10 2012, 13:13
Цитата(Мадияр @ Sep 10 2012, 13:57)

PS за нал дешевле
не дешевле, пробовал долго торговаться, за нал

сказали что им пофиг, что за нал, что за карточку...
Мадияр
Sep 10 2012, 13:16
Цитата(ShPioN @ Sep 10 2012, 13:58)

не дешевле, пробовал долго торговаться, за нал

сказали что им пофиг, что за нал, что за карточку...
на сергилях по указанному andrew
ориентирууточнение: карточки по этому ориентиру не любят, только наличные
ShPioN
Sep 10 2012, 13:17
Цитата(Мадияр @ Sep 10 2012, 14:01)

на сергилях по указанному andrew
ориентируясно

я просто в том магазине, что на кольцевой(после фабр.Малика), брал.
Dencheg
Sep 10 2012, 15:24
Короче получается, я 2,5 года просто напросто переплачивал

, причём круто переплачивал.
Rainman
Sep 10 2012, 15:51
Цитата(Dencheg @ Sep 10 2012, 17:09)

Короче получается, я 2,5 года просто напросто переплачивал

, причём круто переплачивал.
и это он называет переплачивал
Orange53
Sep 10 2012, 16:06
Можно ли лить в ксю сонс 5-30 ? пробег большой но не давно был кап-рем.в данный момент залито 5-40 расход на 10тыс нулевой.
KEHTABP
Sep 12 2012, 19:42
Цитата(Orange53 @ Sep 10 2012, 15:51)

Можно ли лить в ксю сонс 5-30 ? пробег большой но не давно был кап-рем.в данный момент залито 5-40 расход на 10тыс нулевой.
В Нексию, тем более СОНС, можно лить любое масло, включая обсуждаемое, особенно после капиталки.
Цитата(Andrew @ Oct 4 2012, 17:00)

Спасибо за замену масла - Петронас, на первый взгляд, работает отлично. Снова езжу как на электромобиле, мотор вообще не слышен.
А Ликви 5/30 оказался гадостью - слил не проехав 1000 км.
а как определили что ЛМ 5\30 оказалость гадостью?
поподробнее пжалиста
Цитата(sparkv @ Oct 5 2012, 00:43)

а как определили что ЛМ 5\30 оказалость гадостью?
поподробнее пжалиста
С утра и определили, после вчерашнего, точно, гадость!Рассольчика то небыло,
Когда достал щуп, а оно со щупа потекло, наподобие солярки. Вот тогда мне и показалось, что так быть не должно. Плэтому и решил поменять, на всякий случай.
Andrew 412
Oct 5 2012, 09:04
Цитата(Andrew @ Oct 5 2012, 08:38)

Когда достал щуп, а оно со щупа потекло, наподобие солярки. Вот тогда мне и показалось, что так быть не должно. Плэтому и решил поменять, на всякий случай.
Визуально оно тЯкуче, чем другие масла с такой же маскировкой 10х40, заметил это до покупки масла. Вообще бренд хороший -надеюсь не подделка.)
У меня лежит пол-литра остаток ЛМ 5/30 и литр компрессороного масла - w20. На вид, ЛМ даже более жидкий.
Надеюсь, подделка или брак.
dimanich77
Oct 5 2012, 09:59
Заливал в ТАЗ Lukoil 10w40, машинка пробегала на нем 5 тык, претензий нет, масло потемнело конечно в результате пробега... планирую менять на днях, думаю взять такое же. Брал на Собирке Лада центр за 55 тык кажется(точно не помню 5 месяцев прошло уже).
Andrew 412
Oct 5 2012, 09:59
Цитата(Andrew @ Oct 5 2012, 10:14)

У меня лежит пол-литра остаток ЛМ 5/30 и литр компрессороного масла - w20. На вид, ЛМ даже более жидкий.
Надеюсь, подделка или брак.

Н-да в противном случае могли спокойно ездить. А двигатель как себя вел на этом масле?
При холодном запуске, утром, лампочка давления масла не гасла около 2 секунд. Сейчас (сегодня утром), на 5/40, она погасла практически сразу по запуску.
PS. Мне все же кажется, что подделка попалась.
Я уже так же попадал с Mobil-1 5/40, у которого этикетка вся черным оформлена. Там, при замене, было много зольной взвеси в отработке. Сами продавцы, на мои претензии, что-то уклончиво отвечали насчет его "спортивности" и коротких интервалах замены (я меняю на 6-7 тысяч).
gluckboy
Oct 5 2012, 11:17
а может это фильтр куку? я про негаснущую лампу.
ХЗ.... Меньше 1000 проехал, с самого начала так было. Вкупе с визуальной жидкостью масла.... Короче, поменял, на всякий случай.
PS. Фильтр беру всегда в одном и том же магазине. Фирменный - Тойота, с тем же партномером что и всегда....
V@ldemario
Oct 5 2012, 12:22
У меня ликви был залит, пробег около 4000 , по цвету было слегка темное. Залил Фоссер полусинь спустя 500 км потемнело гораздо сильнее чем был ликви при 4000 км.

. Помыл получается Фоссер... Хотя должно быть наоборот, видимо тоже левак был LM.
На ЛМ 5/40, в сиреневой канистре - никогда не жаловался.
Кто то пользуется Addinol 10w40? Раньше хорошее масло было - а сейчас как?
dimanich77
Oct 8 2012, 09:33
Спецы нужна помощь! Вчера разбирал гараж отцовский нашел вот что: Castrol Magnatec 10w40 4литра. Запечатанная канистра. Made in Germany, год выпуска 2003 !!!
Учитывая, что я в свой ТАЗ с пробегом больше 80 тыкв основном лью Манол или Лукоил 10w40 полусинтетику и скоро планируется замена масла хотелось бы услышать совет есть ли смысл заливать такой Кастрюль? то что дата выпуска 2003 год тоже малость пугает, хотя на упаковке не нашел надписио про срок хранения.. В общем жду совета...
p.s.
вот что нашел об этом масле в интернете
Полусинтетическое моторное масло CASTROL Magnatec 10W-40
Castrol GTX Magnatec – всесезонное легкотекучее моторное масло с синтетическими компонентами. Специальные базовые масла обеспечивают отличную текучесть при низких температурах, благодаря чему понижается износ при холодном пуске двигателя. Благодаря специальной технологии присадок обеспечивается надежная защита кулачков и толкателей клапанов от износа. Протестировано в двигателях с турбонаддувом. Г...Castrol GTX Magnatec – всесезонное легкотекучее моторное масло с синтетическими компонентами. Специальные базовые масла обеспечивают отличную текучесть при низких температурах, благодаря чему понижается износ при холодном пуске двигателя. Благодаря специальной технологии присадок обеспечивается надежная защита кулачков и толкателей клапанов от износа. Протестировано в двигателях с турбонаддувом. Гарантирует минимум отложений. Castrol GTX Magnatec cпособствует экономии топлива и уменьшению времени достижения двигателем рабочей температуры, сокращая тем самым самый опасный интервал работы двигателя. Благодаря низким потерям на испарение уменьшается расход масла. Пониженное содержание фосфора позволяет дольше сохранять работоспособность катализатора.Применение:Для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, с наддувом или без него.Совместимость и утилизация:Castrol GTX Magnatec совместимо со всеми фирменными моторными маслами, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем. Наиболее эффективно в чистом виде.Утилизация осуществляется, как и для всех отработанных масел.Физико-химические характеристики:· Плотность при 20 оС, г/см3 0.870· Вязкость при 40 оС, сСт 105.2· Вязкость при 100 оС, сСт 15.2· Индекс вязкости 145· Температура вспышки в закрытом тигле, оC 195· Температура застывания, оС (макс.) -39· Щелочное число, мг КОН/г 8,7Допуски и спецификации:· ACEA A3/B3· API SL/CF· VW 505 00· MB 229.1
_D_i_m_k_a_
Oct 8 2012, 09:46
Цитата(dimanich77 @ Oct 8 2012, 11:18)

Спецы нужна помощь! Вчера разбирал гараж отцовский нашел вот что: Castrol Magnatec 10w40 4литра. Запечатанная канистра. Made in Germany, год выпуска 2003 !!!
Учитывая, что я в свой ТАЗ с пробегом больше 80 тыкв основном лью Манол или Лукоил 10w40 полусинтетику и скоро планируется замена масла хотелось бы услышать совет есть ли смысл заливать такой Кастрюль? то что дата выпуска 2003 год тоже малость пугает, хотя на упаковке не нашел надписио про срок хранения.. В общем жду совета...
p.s.
вот что нашел об этом масле в интернете
Полусинтетическое моторное масло CASTROL Magnatec 10W-40
Castrol GTX Magnatec – всесезонное легкотекучее моторное масло с синтетическими компонентами. Специальные базовые масла обеспечивают отличную текучесть при низких температурах, благодаря чему понижается износ при холодном пуске двигателя. Благодаря специальной технологии присадок обеспечивается надежная защита кулачков и толкателей клапанов от износа. Протестировано в двигателях с турбонаддувом. Г...Castrol GTX Magnatec – всесезонное легкотекучее моторное масло с синтетическими компонентами. Специальные базовые масла обеспечивают отличную текучесть при низких температурах, благодаря чему понижается износ при холодном пуске двигателя. Благодаря специальной технологии присадок обеспечивается надежная защита кулачков и толкателей клапанов от износа. Протестировано в двигателях с турбонаддувом. Гарантирует минимум отложений. Castrol GTX Magnatec cпособствует экономии топлива и уменьшению времени достижения двигателем рабочей температуры, сокращая тем самым самый опасный интервал работы двигателя. Благодаря низким потерям на испарение уменьшается расход масла. Пониженное содержание фосфора позволяет дольше сохранять работоспособность катализатора.Применение:Для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, с наддувом или без него.Совместимость и утилизация:Castrol GTX Magnatec совместимо со всеми фирменными моторными маслами, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем. Наиболее эффективно в чистом виде.Утилизация осуществляется, как и для всех отработанных масел.Физико-химические характеристики:· Плотность при 20 оС, г/см3 0.870· Вязкость при 40 оС, сСт 105.2· Вязкость при 100 оС, сСт 15.2· Индекс вязкости 145· Температура вспышки в закрытом тигле, оC 195· Температура застывания, оС (макс.) -39· Щелочное число, мг КОН/г 8,7Допуски и спецификации:· ACEA A3/B3· API SL/CF· VW 505 00· MB 229.1
На сколько я знаю, синтетика и полу синтетика после 5-ти лет хранения теряет практически все свойства!
Если масло еще не превратилось в мазут, Возможно единственный способ применения этого масла это промывка движка)))
Такое масло желательно вообще не заливать в двиг, имхо!
TOUAREG
Oct 8 2012, 10:28
было как то под занавес совка куплено две 200л бочки масла. буржуйского, дизельного. два жигуленка благополучно потребляли его на протяжении более чем 10 лет(точнее сложно будет сказать....как помню, около 15ти). никаких признаков старения масла при его "правильном" хранении отмечено не было.
на мой взгляд, если упаковка не вскрыта, то эту канистру можно использовать не задумываясь. разумеется, если внешний вид содержимого не будет вызывать дополнительных вопросов)
V@ldemario
Oct 8 2012, 10:34
Жигулям от такого масла точно не будет плохо )))...
dimanich77
Oct 8 2012, 10:49
Цитата(V@ldemario @ Oct 8 2012, 11:19)

Жигулям от такого масла точно не будет плохо )))...
Вот и опасаюсь, т.к. а сайтах Кастрюля везде написано что гарантированный срок от Кастрюля 5 лет....
p.s.
и выбросить блин жалко масло то хорошее...
_D_i_m_k_a_
Oct 8 2012, 19:33
Цитата(yan @ Oct 5 2012, 13:55)

Кто то пользуется Addinol 10w40? Раньше хорошее масло было - а сейчас как?
раньше тоже его заливал, вполне хорошое масло. по крайне мере было на тот момент. а потом на кастрол перешел.
V@ldemario
Oct 10 2012, 00:50
Советую этот
топик на "масляном" форуме.... Здесь только фото вскрытых двигателей + комментарии владельцев. Есть о чем подумать
Может кому нибудь интересно Страшилки от мотористов из автосервисов
http://sibautocity.ru/blog/strashilki-ot-m...ast-3-www2112ru
behruz
Oct 12 2012, 11:29
Друзья, не осилил перечитать всю тему.
Вопрос такой,
все время заливаю кастрол, ребята посоветовали ликви, сказали что масло лучше. Но смотрел в магазине ликви дешевле... как быть?
V@ldemario
Oct 12 2012, 11:40
Цитата(behruz @ Oct 12 2012, 12:14)

Друзья, не осилил перечитать всю тему.
Вопрос такой,
все время заливаю кастрол, ребята посоветовали ликви, сказали что масло лучше. Но смотрел в магазине ликви дешевле... как быть?
Ну и хорошо же что дешевле, берите Ликви у официалов и радуйтесь. Просто Кастрол сам как бренд более дорогой

.
dimanich77
Oct 12 2012, 13:15
Кстати а где обитают официалы Ликви? контакт или адресок можно?
Andrew
Oct 12 2012, 13:38
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/web.nsf...ernational.htmlЦитата
Asien - Usbekistan
Usbekistan
Firma:
OOO ”Meridian Tempo” Usbekistan
Adresse:
Ul. Mukimij, 158
Tashkent
Tel: 00998-71-228-2929
Fax: 00998-71-288-2828
E-Mail: merid-uz@mail.ru
dimanich77
Oct 12 2012, 13:49
телефоны не отечают, а на карте что на сайте вообще указано место где Motul продают.,Fors.uz которые..
TOUAREG
Oct 12 2012, 13:55
Цитата(dimanich77 @ Oct 12 2012, 14:34)

телефоны не отечают, а на карте что на сайте вообще указано место где Motul продают.,Fors.uz которые..
проделки АлексаШи
dimanich77
Oct 12 2012, 13:58
Цитата(TOUAREG @ Oct 12 2012, 14:40)

проделки АлексаШи

точно я тожетак подумал
V@ldemario
Oct 12 2012, 14:46
Цитата(dimanich77 @ Oct 12 2012, 14:34)

Если углубитесь поглубже в это топик я оставлял где на Фархадском продают его. А пока кину в личку тел.
Какое сейчас качество турецкой синтетики Castrol Magnatec 5W-40 C3? Раньше (2 лет назад) было не плохое масло.
Цитата(Sp@m @ Oct 13 2012, 21:05)

Какое сейчас качество турецкой синтетики Castrol Magnatec 5W-40 C3? Раньше (2 лет назад) было не плохое масло.
Ране я выкладывал тест масел можете посмотреть 177 страница OTASH Oct 12 2012, 07:45
В этом теме я спрашивал для своего Лося какой масло заливать Liqui moly порекомендовали масло

я доволен им
behruz
Oct 14 2012, 09:33
Цитата(Sp@m @ Oct 13 2012, 21:05)

Разговаривал с офицал диллерами кастрола, они сказали что между немецким и турецким кастролом никакой разницы нет, даже в лабораторию вроде давали для тестов. Сам лью турецкую синтетику, вроде нормальное масло, но единственное что настараживает после 5-6 тысяч двиг начинает немного громче работать чем после замены. Хотя может так и должно быть
Smiler
Oct 14 2012, 11:58
кастрол какаха турецкий особенно
omeGGo
Oct 14 2012, 23:15
А что насчет ZIC? Если в таз заливать?
Pro_sK
Oct 15 2012, 09:41
Залил ZIC 5w30 за 6000 км. на щупе было меньше минимум!
Мне интересно как люди определяют хорошее масло или нет

, кто нибудь может объяснить ?
Никто не льет одинаковое масло, лабораторных исследований не делают и не вскрывают движек после каждой замены, что бы посмотреть результат. То что приходится раньше капиталить это же не известно какое масло было дерьмовым.
Например, у друга нексия он заливает полусиньку кикс менят через каждые 5 тыс. когда открыли крышку все было чисто, пробег 40 тыс

.
Или верить тупо рекламе и по типу дороже лучше, но при этом смотреть на реальную цену в мире (типа себестоимость, не переплачивая за бренд), а не на наши цены.
Лао Цзы
Oct 15 2012, 11:58
Цитата(Sp@m @ Oct 15 2012, 10:46)

Мне интересно как люди определяют хорошее масло или нет

, кто нибудь может объяснить ?
Никто не льет одинаковое масло, лабораторных исследований не делают и не вскрывают движек после каждой замены, что бы посмотреть результат. То что приходится раньше капиталить это же не известно какое масло было дерьмовым.
Например, у друга нексия он заливает полусиньку кикс менят через каждые 5 тыс. когда открыли крышку все было чисто, пробег 40 тыс

.
Или верить тупо рекламе и по типу дороже лучше, но при этом смотреть на реальную цену в мире (типа себестоимость, не переплачивая за бренд), а не на наши цены.
ну тут на вкус и цвет все карандаши разные. Не буду охаивать огульно то или иное масло, для той или иной машины. У меня простой способ проверки - если масло не теряет своей вязкости с пробегом(на середине рекомендованного цикла замены), если на завод на холодный двигатель датчик давления масла сразу потухает и звук и поведение запущенного холодного двигателя не отдается повышенным шумом и неровной колбасней - значит масло правильное.
Был так же опытный прием - слили масло с двигателя V6(3000 см.куб) после 14 000 км пробега в полувнедорожных условиях (в т.ч. трасса+пустыня) и дали масло на анализ. И от заводских(новых) показателей масло потеряло макс. 25% своих свойств. Уже третий год заливаю только его и даже закупал его оптом по 150-200 литров на несколько машин. Говорить какое не буду, дабы не заниматься несанкционированной рекламой.
behruz
Oct 15 2012, 12:03
скажи, нам же интересно )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.