Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
forzeц
Цитата(Koshak @ Aug 19 2014, 10:56) *
Я лью масло с баклажек, купленное на обочине.
Объясни тогда причину выбора масла с добавкой для убитых двигателей

Ну и продолжай в том же духе. Не говори мне что делать и не скажу куда тебе идти
Koshak
Цитата(forzeц @ Aug 19 2014, 20:53) *
Ну и продолжай в том же духе. Не говори мне что делать и не скажу куда тебе идти

тебе никто не указывает, а задаёт вопрос.
и впредь следи за выражениями
forzeц
Цитата(Koshak @ Aug 20 2014, 00:43) *
тебе никто не указывает, а задаёт вопрос.
и впредь следи за выражениями

перечитай еще раз мое предыдущее сообщение, так все было сказано
Timan
Шелл ультра +/- и имеет ли подделку...
csant
Заливал в двигатель CASTROL MAGNATEC 10W40. Предложили поменять на ZIC 10w40. Смена масла происходит около 7000км. И еще хочу поменять масло в КПП и заднем мосту (вроде с завода не менялись). Пробег 121500. Бензин заливаю 80-80%, 91-20%. Какие будут советы бывалых?
csant
Пока бывалые молчат уже купил масло ZIC 10w40 в 4л канистрах. Скоро буду менять, потом напишу есть ли изменения. Правда еще не взял масло в КПП и задний мост.
emil
Я раз както Зик брал. 10-40. мне не понравилось то что пришлось доливать. Не понятно куда делось.
V@ldemario
Цитата(emil @ Sep 8 2014, 21:32) *
Я раз както Зик брал. 10-40. мне не понравилось то что пришлось доливать. Не понятно куда делось.
Всё правильно, ZIC это самый настоящий гидрокряк по их собственной технологии, тем более полусинь, живет 5000, а с нашим бензом еще меньше, а ты меняешь насколько помню при 7-8 тыс. Вот и испарился он у тебя после 5.
Joqi
залил 5/40 visco от bp купил канистру на 4литра ее кастроловцы завозят и очень хвалили типо масло оно дорогое так как оно еще незнакомое Узбекистане ее пока в убиток продают купил за 115к канистру поживем и увидем как себя поведеть
Fahri_2013
Цитата(Joqi @ Sep 9 2014, 10:09) *
залил 5/40 visco от bp купил канистру на 4литра ее кастроловцы завозят и очень хвалили типо масло оно дорогое так как оно еще незнакомое Узбекистане ее пока в убиток продают купил за 115к канистру поживем и увидем как себя поведеть

на сергилях я покупал ее за 85 тыщ пластиком пару месяцев назад. 4 литра зеленая канистра. нормальное масло.
TOUAREG
на Сергилях масло дешевле, чем в "фирменных" точках продаж. и Лукойл, и Кастрол, и Мотюль, и БП...из того, чем интересовался...
csant
Цитата(V@ldemario @ Sep 8 2014, 23:48) *
Всё правильно, ZIC это самый настоящий гидрокряк по их собственной технологии, тем более полусинь, живет 5000, а с нашим бензом еще меньше, а ты меняешь насколько помню при 7-8 тыс. Вот и испарился он у тебя после 5.

Так я и планирую поменять потом через 5000 и посмотреть как машина принимает это масло.
V@ldemario
Цитата(csant @ Sep 11 2014, 00:08) *
Так я и планирую поменять потом через 5000 и посмотреть как машина принимает это масло.
Да нормально примет, масло как масло smile.gif.
andrymax
Цитата(csant @ Sep 11 2014, 00:08) *

Само масло судя по отзывам и тесту журнала "за рулём" хорошее, единственный минус-малый пробег.
csant
Я тоже читал эти тесты "За рулем", также говорят что у ЗИК хорошо чистит двигатель и у него мало подделок.
csant
Я раньше думал, что менял масло каждые 7000, а оказывается каждые 8000.
Как и писал ранее в этот раз залил ЗИК 10w40 + Prolong 400мл
Буду наблюдать разницу.
csant
Разницу теперь вижу. И она не в пользу ЗИКа. Раньше мог спокойно ехать 50км/ч на 3-ей скорости. Теперь появляется такой гул, как будто я в самолете лечу. Приходиться разгоняться дальше чтоб он стихал. Также раньше спокойно ездил 70км,ч на 5-ой скорости, а сейчас опять самолетный гул. Даже супруга разницу заметила. Сначала думал, что это бензин, но уже 2-ой раз заправляюсь, результат не изменился. Правда пока бенз лил 80, но думаю после 91 изменений не произойдет.
V@ldemario
Цитата(csant @ Sep 30 2014, 12:17) *
Разницу теперь вижу. И она не в пользу ЗИКа. Раньше мог спокойно ехать 50км/ч на 3-ей скорости. Теперь появляется такой гул, как будто я в самолете лечу. Приходиться разгоняться дальше чтоб он стихал. Также раньше спокойно ездил 70км,ч на 5-ой скорости, а сейчас опять самолетный гул. Даже супруга разницу заметила. Сначала думал, что это бензин, но уже 2-ой раз заправляюсь, результат не изменился. Правда пока бенз лил 80, но думаю после 91 изменений не произойдет.
Гул и масло в движке? Ничего не путаете? ИМХО но дело не в масле.
гонщик
могет про коробку чел говорит?она может воет
Smiler
Цитата(гонщик @ Sep 30 2014, 21:13) *

у меня тоже недавно гул появился думал коробка а по ходу резонатор сгнил
V@ldemario
Цитата(гонщик @ Sep 30 2014, 20:13) *
Если бы, выше же он писал что в движок залил smile.gif.
Ринат Гильмулин
Цитата(yan @ Feb 27 2006, 08:15) *
Интересно, кто и какое моторное масло использует?
Все же у нас в Ташкенте не очень большой выбор.
Я наливаю ARAL HIGHTRONIC 5W40 (синтетика), но вот не уверен
что это лучший выбор.

НЕКСИЯ, 1999 г.в., SOHC, 8-ми клапанная.

Кастрол лучше всего
Dam
Цитата(Ринат Гильмулин @ Oct 2 2014, 00:29) *
Кастрол лучше всего

Насмешил товарищ))) с утра настроение поднял
csant
Цитата(гонщик @ Sep 30 2014, 20:13) *

Нет, именно про двигатель.
Цитата(V@ldemario @ Sep 30 2014, 13:58) *

На днях за еду к мастеру, посмотрим. Но этот гул появился именно после замены масла в двигателе.
ZDITS/177
Цитата(Koshak @ Aug 19 2014, 09:00) *
Объясни тогда причину выбора масла с добавкой для убитых двигателей

Почему именно для "убитых"?
Mo, B (Молибден, Бор) - чаще всего, присадки для снижения трения, до 0,2% массового содержания, присутствуют, как правило, исключительно в дорогих высокотехнологичных маслах.

Цитата(csant @ Sep 10 2014, 22:12) *

Я б под клапанной крышкой сначала посмотрел, что за 120тыщ набралось.

Залил себе "Фордовский" Кастрол - Магнатек А4, вроде как щедро насыпано щелочных присадок, на 75к миль сделаю замену, посмотрим, что оно там "намыло".
Maksim
Ждал я, ждал Петронаса, так и не дождался.
Сегодня приобрел синтетическое масло Нavoline 5w-40 за 162000 сум (5 литров).
Почему решил взять его? Во первых, с рождения машины заливал полусинтетику Havoline Extra 10w-40. К этому маслу претензий не было. Брал исключительно Бельгийское. Сейчас его не стало. Завоз прекратили, в связи с тем что это масло стали производить у нас, компанией Prista. Решил теперь перейти на синтетику Havoline 5w-40. Купил его по наводке представителя Havoline в Узбекистане. Так что подделка исключается. Масло сделано в Бельгии. Да, кстати, на упаковке нанесена дата фасовки, номер партии и срок хранения 5 лет. Представитель говорит, что поставки будут регулярными. Это масло имеет также допуск GM Dexos2. Залью, поезжу, посмотрю. Надеюсь не прогадаю. Если все в нем устроит, то думаю Петронас потерял потенциального клиента. smile.gif
SKULL
Цитата(Maksim @ Oct 8 2014, 00:29) *
думаю Петронас потерял потенциального клиента. smile.gif

Ты даже представления не имеешь, как "Petronas" переживает по этому поводу. rofl.gif
Такая утрата для компании и его представителя в Узбекистане. rofl.gif
Завтра передам ему твои слова, или он сам щас тут прочтёт. biggrin.gif

ps: сам с марта жду, пока представитель хоть что нибудь родит на этом направлении. cray.gif
Maksim
Цитата(SKULL @ Oct 8 2014, 00:36) *
Ты даже представления не имеешь, как "Petronas" переживает по этому поводу. rofl.gif
Такая утрата для компании и его представителя в Узбекистане. rofl.gif
Завтра передам ему твои слова, или он сам щас тут прочтёт. biggrin.gif

ps: сам с марта жду, пока представитель хоть что нибудь родит на этом направлении. cray.gif

Да дело то даже не во мне. А в множестве таких как я. Ведь кто даже ездил раньше на Петронасе, все ли на него вернуться после возвращения? А вот это уже утрата. Ведь все на чем то ездят. Завоевать рынок, потом его потерять и думаю теперь придется снова завоевывать. Как то так.
SKULL
Цитата(Maksim @ Oct 8 2014, 01:17) *
Завоевать рынок, потом его потерять и думаю теперь придется снова завоевывать. Как то так.

Не в первый раз. sad.gif
Maksim
Цитата(SKULL @ Oct 8 2014, 01:19) *
Не в первый раз. sad.gif

Вот это мне и не нравится в этом масле. sad.gif
SKULL
Цитата(Maksim @ Oct 8 2014, 01:17) *
Да дело то даже не во мне. А в множестве таких как я.

Я такой же как и ты, залил тоже его и оно пропало, теперь в поисках другого. dry.gif

Цитата(Maksim @ Oct 8 2014, 01:20) *
Вот это мне и не нравится в этом масле. sad.gif

Масло тут ни причём. Бренд как был, так и есть. Просто есть стечение обстоятельств и ведения бизнеса в Узбекистане. wink.gif
Maksim
Цитата(SKULL @ Oct 8 2014, 01:22) *
Я такой же как и ты, залил тоже его и оно пропало, теперь в поисках другого. dry.gif

Масло тут ни причём. Бренд как был, так и есть. Просто есть стечение обстоятельств и ведения бизнеса в Узбекистане. wink.gif

А как же WOLF?
Согласен, что масло не причем. И с остальным тоже согласен. Просто у некоторых брендов возможностей бывает больше.
Pashuta
Залил по совету Mobil Super 3000 XE 5W-30, одобренное GM, никто не юзал?
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/...0_XE_5W-30.aspx
До этого лил ЛМ, но чет мну показалось, что оно уж слишком быстро чернело, хотя угара не замечал и в принципе все ништяк было, в общем выходит для сравнения залил)
Danila335
Цитата(Pashuta @ Oct 9 2014, 17:51) *
Залил по совету Mobil Super 3000 XE 5W-30, одобренное GM, никто не юзал?
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/...0_XE_5W-30.aspx
До этого лил ЛМ, но чет мну показалось, что оно уж слишком быстро чернело, хотя угара не замечал и в принципе все ништяк было, в общем выходит для сравнения залил)

Тоже ушёл с ЛМ из за этого, плюс к 7 тыс пробега мотор шумно работал..
csant
Цитата(V@ldemario @ Sep 30 2014, 13:58) *

Цитата(csant @ Oct 2 2014, 08:29) *
На днях за еду к мастеру, посмотрим. Но этот гул появился именно после замены масла в двигателе.

Съездили с товарищем в ГАЗ центр к его знакомому мастеру smile.gif . Действительно дело было не в моторном масле (ZIC), или масле в КПП и редукторе (Castrol). Проблема решена yahoo.gif . Оказалось это гудел подвесной подшипник. Так что с маслами все хорошо good.gif . Гул пропал, но стали слышны другие скрипы. Буду постепенно устранять болячки до конца dirol.gif .
REDLINE
есть ли у нас фирменый магазин Ликви Молли? дайте адресок

Цитата(Maksim @ Oct 8 2014, 00:29) *
Ждал я, ждал Петронаса, так и не дождался.
Сегодня приобрел синтетическое масло Нavoline 5w-40 за 162000 сум (5 литров).
Почему решил взять его? Во первых, с рождения машины заливал полусинтетику Havoline Extra 10w-40. К этому маслу претензий не было. Брал исключительно Бельгийское. Сейчас его не стало. Завоз прекратили, в связи с тем что это масло стали производить у нас, компанией Prista. Решил теперь перейти на синтетику Havoline 5w-40. Купил его по наводке представителя Havoline в Узбекистане. Так что подделка исключается. Масло сделано в Бельгии. Да, кстати, на упаковке нанесена дата фасовки, номер партии и срок хранения 5 лет. Представитель говорит, что поставки будут регулярными. Это масло имеет также допуск GM Dexos2. Залью, поезжу, посмотрю. Надеюсь не прогадаю. Если все в нем устроит, то думаю Петронас потерял потенциального клиента. smile.gif

ну как масло?
где приобретали?
Apm9IH
Лева, вроде официалы есть на сайрам базаре, 3 магазин
shumbola
Цитата(REDLINE @ Nov 12 2014, 10:39) *
есть ли у нас фирменый магазин Ликви Молли? дайте адресок

На оффсайте дают вот такую инфо:
Company: OOO “Meridian Tempo”
Address: Ul. Mukimij, 158
Tashkent

Phone: +998-71-228-2929
Fax: +998-71-288-2828
E-Mail: merid-uz@mail.ru

forzeц
Цитата(shumbola @ Nov 12 2014, 11:08) *
На оффсайте дают вот такую инфо:
Company: OOO “Meridian Tempo”
Address: Ul. Mukimij, 158
Tashkent

Phone: +998-71-228-2929
Fax: +998-71-288-2828
E-Mail: merid-uz@mail.ru

звонил им, дали точку на Фархадке посредине, если не ошибаюсь 73 магаз и на сергели магазин гарика - там официальная продукция и весь ассортимент
KATALYST
У нас реально найти масло Bardahl?

После обзора от Давидыча, серьезно задумался поменять масло на bardahl

Посмотрите, очень интересно:
Технарь часть №2
KoSTaS
в Антеи правильный поставщик Ликви
Apm9IH
Цитата(KoSTaS @ Nov 12 2014, 13:58) *
в Антеи правильный поставщик Ликви

Цены у них не правильные, но зато близко smile.gif
REDLINE
походу этих официалов много, что вызывает сомнения
Костас ты Фоссер лил? какой именно? какие отзывы?
V@ldemario
Фоссер давно испортился. Лью Lotos синтетику 5w40, незаморачиваюсь...
KoSTaS
Цитата(REDLINE @ Nov 12 2014, 16:28) *
походу этих официалов много, что вызывает сомнения
Костас ты Фоссер лил? какой именно? какие отзывы?

Фоссер 10*60/Петронас 10*60/Ликви 10*60/ Кастрол 10*60
но ты такое не лей!
Залей Зик и катайся)
andrymax
кстати да, спрыгнул я с едж Кастрол, залил зик и не парюсь... нареканий нет, уже пять тыщ. накатал, вот менять буду
Rainman
лейте Мотуль чё паритесь)))
Аскар
Перешел с масла Kixx на Кастрол, что-то тут плохие отзывы о кастроле. Опять менять марку чтоли?)))
cduz
Цитата(Rainman @ Nov 12 2014, 17:40) *

Блин, я в прошлый раз так и сделал. Устал уже от пропадающих "официальных" кастрол, мобил, ликви и т.п., и очкований за подделки. Чего у Мотюля не отнять, так это стабильности поставок. Скоро менять. Опять наверно залью.
andrymax
Цитата(Rainman @ Nov 12 2014, 18:40) *

кстати да..
мотюля тут полно! )) есть везде,в любом магазине.....но цена космос, как у дорого французского вина... нафиг мне оно!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.