Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
behruz
Цитата(Smiler @ Oct 17 2012, 09:09) *
я 3 литра долить успел за 10000 и это при пробеге в 20000 км

это что то много совсем, я кастрол сливаю на 7000, отметка стоит на минимуме... может у тебя не в масле дело?
Мадияр
катрол - катролу рознь эдж намного лучше магнатека, который образует красный лак на всех поверхностях
Rainman
Цитата(bars-avto @ Oct 17 2012, 10:46) *
Я в условиях кольца проверял эти масла,так вот ваше любимое масло слили сразу после тренировки(упало давление)петронас синтиум пока ведет себя достойно!

какой именно из мотылей вы заливали? не говорю что вы неправильно подобрали вязкость - с этим то у вас точно нет проблем, просто интересно какой из продуктов мотуля вам не подошел.

я лил Икс-Клин 5w-40 - показало себя достойно на 3-х машинах, одна б.у две новые - ни грамма жора, на Дексосе2 5w-30 мотор работает чуть громче, планирую обратно залить Икс Клин.
TOUAREG
Цитата(Rainman @ Oct 17 2012, 10:15) *
я лил Икс-Клин 5w-40 - показало себя достойно на 3-х машинах, одна б.у две новые - ни грамма жора, на Дексосе2 5w-30 мотор работает чуть громче, планирую обратно залить Икс Клин.

снова чтение между строк...
1. где в посте БарсАвто сказано про жор?????
2. на скольки из трех машин стоят приборы, показывающие давление масла? чтото мне подсказывает, что на кольцевых подготовленных авто они обязательно естью
Rainman
Цитата(TOUAREG @ Oct 17 2012, 11:20) *
1. где в посте БарсАвто сказано про жор?????
2. на скольки из трех машин стоят приборы, показывающие давление масла? чтото мне подсказывает, что на кольцевых подготовленных авто они обязательно есть

Цитата
снова чтение между строк...
снова умничаешь Валер?

1) "жор" не "жор" это касалось только моих авто а не другого участника кому был адресован пост
2) в МАТИЗЕ СПАРКЕ и ЛОСЕ которые эксплуатир(овал/ую) т.е. в гражданских не спортивных авто ориентируюсь строго по вот этому а-ля приборо-индикатору:

он потуха(л/ет) сразу как заводится двигатель, так-же смотрю по "щупу" - всегда все было в норме.

про кольцевые машины пусть сам хозяин скажет
Orange53
Цитата(bars-avto @ Oct 17 2012, 09:46) *
Я в условиях кольца проверял эти масла,так вот ваше любимое масло слили сразу после тренировки(упало давление)петронас синтиум пока ведет себя достойно!

Вы покупали масло у Алекса/в его сети?
TOUAREG
этот индикатор гаснет при давлении 0.3-0.5 бар. нормальное давление в гражданском авто более единицы. в подготовленном- еще больше.
это контрольная лампа наличия давления в системе(неважно какого). она никоим образом не информирует об изменении\падении давления в системе.
Rainman
Цитата(TOUAREG @ Oct 17 2012, 11:51) *
этот индикатор гаснет при давлении 0.3-0.5 бар. нормальное давление в гражданском авто более единицы. в подготовленном- еще больше.
это контрольная лампа наличия давления в системе(неважно какого). она никоим образом не информирует об изменении\падении давления в системе.

по поводу индикаторов итд - я ориентируюсь по тому что стоит в авто изначально от изготовителя, это гражданское авто а не спортивное и мне этого достаточно! - если тебе этого мало и ты на свой ТАЗ поставил какие-то доп.приборы для того чтобы получать более точную информацию о том когда и насколько секунд у тебя падает давление масла а когда нет - ну я рад за тебя - флаг тебе в руки!
Limitless
Ребят хватит, почитайте вот эту тему
rutairov
Интересно про автомасла (и не только) - попытка объективного тестирования:

http://bmwservice.livejournal.com/19592.html масло I
http://bmwservice.livejournal.com/19759.html масло II
http://bmwservice.livejournal.com/20197.html масло III

http://bmwservice.livejournal.com/20353.html масло IV
http://bmwservice.livejournal.com/21929.html масло V
http://bmwservice.livejournal.com/24349.html масло VI

http://bmwservice.livejournal.com/27016.html масло VII
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html масло VIII

Извините, если этот материал уже был.
Dimansion
На личности не переходим. Тема будет почищена.
V@ldemario
Вот еще тема smile.gif))

Народ потестил в лабораториях несколько масел с требованием Dexos2: бюджетное, чуть дороже и дорогое (особенно у нас) smile.gif

Addinol Premium 0530 C3-DX 5W-30
Liqui-Moly Top Tec 4600 5W-30
Motul Specific Dexos2 5W-30

Так вот состав оказался одинаковый smile.gif))

Так что владельцы автомобилей с требованием Dexos2 могут смело покупать то что дешевле - разницы нуль, главное чтобы оригиналь... !
Smiler
Цитата(behruz @ Oct 17 2012, 11:08) *
это что то много совсем, я кастрол сливаю на 7000, отметка стоит на минимуме... может у тебя не в масле дело?

вот вот а на манноле и лотосе не жрало
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Oct 17 2012, 17:28) *

Учитывая, что ЛМ указывает - это масло получено гидрокрекингом. Мотуль бьет себя пяткой в грудь, что именно не гидрокрекинг. Аддинол, скромно указывает - синтетика.
V@ldemario
Цитата(Andrew @ Oct 17 2012, 21:04) *
Учитывая, что ЛМ указывает - это масло получено гидрокрекингом. Мотуль бьет себя пяткой в грудь, что именно не гидрокрекинг. Аддинол, скромно указывает - синтетика.
rofl.gif Ну вот и вывели всех на чистую воду...
ferteeee
а где у нас можно Top Tec 4600 5w30 купить? На сергилях есть?
SKULL
Так что владельцы автомобилей с требованием Dexos2 могут смело покупать то что дешевле - разницы нуль, главное чтобы оригиналь... !

Есть индивидуумы, которые будут лить то что подороже, и при этом бить себя в грудь и доказывать всем что это лучшее.
Ace1
Цитата(ferteeee @ Oct 17 2012, 21:47) *
На фархадке видел, там магазин как полуостров выпирает сразу навстречу главному входу - чота окол 160-170 тыс было за 4 литровую банку. Но имхо за эти деньги лучше чистую синтетику брать у этого же LM - синтойл 0-40 или 5-40.
iMASTER
Цитата(ferteeee @ Oct 17 2012, 21:47) *

на сергилях есть, покупал 2месяца назад. Top Tec 4600 5w30 это 5литровая и его цена было 130.000 ил 140.000
rutairov
Цитата(SKULL @ Oct 17 2012, 22:07) *
Есть индивидуумы, которые будут лить то что подороже, и при этом бить себя в грудь и доказывать всем что это лучшее.

Можно лить то, что нравится, поклав не обращая внимание на мнение некоторых горячих индивидуумов, и не бить при этом себя в грудь. Благо есть возможность формировать своё мнение от том или другом продукте из кучи разных источников.

Я за мирное сосуществование. Больше хороших товаров!
SKULL
Цитата(rutairov @ Oct 18 2012, 10:05) *
Я за мирное сосуществование. Больше хороших товаров!

Аналогично. pardon.gif
Ursus
Вот еще тема smile.gif))

Народ потестил в лабораториях несколько масел с требованием Dexos2: бюджетное, чуть дороже и дорогое (особенно у нас) smile.gif

Addinol Premium 0530 C3-DX 5W-30
Liqui-Moly Top Tec 4600 5W-30
Motul Specific Dexos2 5W-30

Как то настораживает. В условиях жесточайшей конкуренции и при нежелании народа платить лишние деньги за такой же продукт одинакового качества, цена почти вдвое выше. На мой взгляд это нонсенс. Какая то разница наверное все таки есть. С интересом слежу за темой, так как для себя еще не сделал выбор. Но перевес явно не в сторону Кастрола, его слил через 800 км и больше это гуано себе заливать не буду.
V@ldemario
Цитата(Ursus @ Oct 18 2012, 13:56) *
Как то настораживает. В условиях жесточайшей конкуренции и при нежелании народа платить лишние деньги за такой же продукт одинакового качества, цена почти вдвое выше. На мой взгляд это нонсенс. Какая то разница наверное все таки есть.
drinks.gif Ну почему же, у нас особенно в Узбекистане любят покупать все именно самое дорогое и не важно лучше оно или хуже, главное потом всем рассказать, ээээ я заливаю самое конкретно дорогое, четкое масло, спец заказ из Германии!!!
Ursus
Цитата(V@ldemario @ Oct 18 2012, 15:25) *
drinks.gif Ну почему же, у нас особенно в Узбекистане любят покупать все именно самое дорогое и не важно лучше оно или хуже, главное потом всем рассказать, ээээ я заливаю самое конкретно дорогое, четкое масло, спец заказ из Германии!!!

Нет Володя, вот у нас как раз жлобье в дорогую машину любит лить всякое просто супер лишь бы подешевле. И хочет чтобы 3-х литровый двиг в городском режиме жрал 2 литра бенза.
Seric
Цитата(V@ldemario @ Oct 18 2012, 15:25) *
Ну почему же, у нас особенно в Узбекистане любят покупать все именно самое дорогое и не важно лучше оно или хуже, главное потом всем рассказать, ээээ я заливаю самое конкретно дорогое, четкое масло, спец заказ из Германии!!!

Цитата(Ursus @ Oct 18 2012, 16:42) *
Нет Володя, вот у нас как раз жлобье в дорогую машину любит лить всякое просто супер лишь бы подешевле. И хочет чтобы 3-х литровый двиг в городском режиме жрал 2 литра бенза.

Думаю у нас как раз таки народ впадает в обе эти крайности.
Ursus
Цитата(Seric @ Oct 18 2012, 16:58) *
Думаю у нас как раз таки народ впадает в обе эти крайности.

Согласен 100%. Эх, где же мой любимый Shell huh.gif
Dicota
Посоветуйте масло на зиму. Двигатель BMW M30.
В тёплое время езжу на полусиньке Ravenol (скорее всего 10 на 40). Но оно при -10 -15 мороза густеет. Пробег 420к+.
Спасибо.
V@ldemario
Интересно чем отличается....
Полусинтетическое масло Ликви Моли (MoS2 Leichtlauf 10W-40 ) от НС-синтетического масла (Super Leichtlauf 10W-40 ) .

Вроде первое на молибдене, а второе??... про приставку HC, просто первый раз вижу...

Разница в цене 2$ обычное 28$ второе 30у.е. (это 4л).
V@ldemario
Вроде сам нашел...

Масла отличаются составом базового масла. Super Leichtlauf 10w40 это НС-синтетика, она более стойкая и по эксплуатационным свойствам приближена к ПАО.
Mos2 10w40 имеет полусинтетическую основу. Моющие свойства почти одинаковые, вязкость при 100 градусах отличается не значительно.
У Super Leichtlauf 10w40 - 13,7 mmІ/s, у Mos2 10w40 -14,4 mmІ/s.
Pro_sK
Лью в лося GM за 50 килосумм и не парюсь, меняю каждые 6-7 тык! Мотор внутри, как новый и угар минимален с моей манерой езды! Недавно залил Zic 5w30 за 5тык угорел 1 литр!
DenDiesel
Цитата(V@ldemario @ Oct 20 2012, 23:34) *
Вроде сам нашел...

HC-синтез (Hydro-Craking-Synthese-Technology) – это ни что иное как маркетинговое название технологии создания Гидрокрекинговых масел.

Гидрокрекинговые (или как их ещё называют – «Эйч-Си-Синтетические») масла - это самый молодой класс базовых масел. Термин «Гидрокрекинг» происходит от слов «Hydro» – «водород» и «crack» – «расщеплять , разламывать». Дословный перевод этого термина по сути уже раскрывает самые важные аспекты производства этих масел – расщепление тяжелых углеводородных молекул нефтяного сырья в присутствии водорода для получения базовых масел с нужными свойствами. По сути если при производстве синтетических базовых масел из легких углеводородных молекул как из кирпичиков собираются – «синтезируются» необходимые искусственные молекулы базового масла, то при производстве гидрокрекинговых масел происходит обратный процесс.

Взял здесь: http://liquimoly.ru/articles.html?id=193
RED BULL
Цитата(Pro_sK @ Oct 24 2012, 18:05) *
Лью в лося GM за 50 килосумм и не парюсь, меняю каждые 6-7 тык! Мотор внутри, как новый и угар минимален с моей манерой езды! Недавно залил Zic 5w30 за 5тык угорел 1 литр!

стали продавать подделку. не советую покупать GM масла.

покупал TOTAL отличное масло. Вчера залил ликви моли, тоже ниче так smile.gif
Rainman
Цитата(RED BULL @ Oct 25 2012, 03:06) *

честно говоря тоже о Тотале думаю - кто еще пользуется отпишитесь - особенно на Лосе если есть таковые.

какое именно подходит нам?
aztec
Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 03:12) *
честно говоря тоже о Тотале думаю - кто еще пользуется отпишитесь - особенно на Лосе если есть таковые.

Ты же был ярым сторонником другого бренда?smile.gif А так по теме тебе мало клубных примеров езды на тотале?smile.gif Нам подходит 5-30 и 0-30 (последний вариант их топовое масло)
Мадияр

на тахтапуле есть 0на30 со всеми допусками ГМ, масло отменное
Pro_sK
Цитата(RED BULL @ Oct 25 2012, 03:06) *

Я залил из канистр по одному литру! которые почти нереально подделать!
Rainman
Цитата(Pro_sK @ Oct 25 2012, 12:00) *
Я залил из канистр по одному литру! которые почти нереально подделать!

ну все равно же масло ушло - разве ты не так написал - не помню где правда.

Цитата(aztec @ Oct 25 2012, 09:41) *
Ты же был ярым сторонником другого бренда?smile.gif А так по теме тебе мало клубных примеров езды на тотале?smile.gif Нам подходит 5-30 и 0-30 (последний вариант их топовое масло)

хочу удостоверится собственношкурно - пока для меня Икс-Клин эталон.

Цитата(Мадияр @ Oct 25 2012, 09:57) *
на тахтапуле есть 0на30 со всеми допусками ГМ, масло отменное

какое именно можете показать - ссылку дать, цену написать итд.
Pro_sK
Я вроде писал про ZIC! ZIC пришлось залить из-за отсутствия GM!
Rainman
Цитата(Pro_sK @ Oct 25 2012, 12:14) *
Я вроде писал про ZIC! ZIC пришлось залить из-за отсутствия GM!

а GM как себя ведет? - где покупаешь? - гарантия есть что оригинал?
Koshak
Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 11:24) *
- пока для меня Икс-Клин эталон.

И его "эталонность" подтверждена межгалактическим конкурсом )

Pro_sK
Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 12:25) *
а GM как себя ведет? - где покупаешь? - гарантия есть что оригинал?

GM ведет себя хорошо(не балуется)! Меняю каждые 6-7 тык! Мотор внутри как новый! Угар может и есть чуток,но у меня нога тяжелая! Последний раз брал в канистрах по одному литру у Гарика на сергелях! Отдал 50тык сум! Литровую канистру GM очень трудно подделать!
ShPioN
Цитата(Pro_sK @ Oct 25 2012, 13:20) *
Литровую канистру GM очень трудно подделать!

это которая цилиндрическая? классное масло, тоже пользовался! smile.gif
Мадияр
Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 11:24) *
какое именно можете показать - ссылку дать, цену написать итд.

вот его характеристики

цена 150 т сум за 4 литра

PS масла тотал тут
Rainman
Цитата(Мадияр @ Oct 25 2012, 13:33) *
вот его характеристики

и чем оно лучше Икс-Клина - вот сравни по тем-же показателям

единственное уступает по температуре застывания при минусовых температурах

а вот этот идентичный Тоталь - выйгрывает у Икс-Клина - по тем-же показателям - его наверное стоит попробовать, но у него нет вообще допусков GM - странно почему!?
SKULL
честно говоря тоже о Тотале думаю

А эталонное масло стало бить по карману? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Мадияр
Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 13:46) *
и чем оно лучше Икс-Клина - вот сравни по тем-же показателям

единственное уступает по температуре застывания при минусовых температурах

ценой он лучше и у него допуски есть, а так это совершенно разные масла чтобы их сравнивать

PS а еще меня бесит продавец
Rainman
Цитата(SKULL @ Oct 25 2012, 13:48) *
А эталонное масло стало бить по карману? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

мля Андрюх вот ты если не залезешь спокойно тебе сидется не будет да? - дай нам чайникам самим разобраться ок? тыж кроме подьебов и обсирания ничем не помогаешь!

и причем тут карман? - здравый смысл должен восторжествовать - для этого сам разобраться хочу - можно да?

Цитата(Мадияр @ Oct 25 2012, 13:55) *
ценой он лучше и у него допуски есть, а так это совершенно разные масла чтобы их сравнивать

PS а еще меня бесит продавец

я выше дал ссылку на другой Тоталь - 5W40 - он по показателям лучше - есть такой у нас?
Rainman
ВОТ! - нашел правильный Тоталь - 1-й в списке! как раз имеет допуск Dexos2 - есть такой у нас в Таше?
SKULL
Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 14:09) *
мля Андрюх вот ты если не залезешь спокойно тебе сидется не будет да? - дай нам чайникам самим разобраться ок? тыж кроме подьебов и обсирания ничем не помогаешь!

и причем тут карман? - здравый смысл должен восторжествовать - для этого сам разобраться хочу - можно да?

Подъеба и обсирания никакого нет, пытаюсь просто, чтоб твоя извилина в правильном русле начала работать. (имхо)
А так да, разрешаю тебе самому разобраться. rofl.gif

зы: если собрать все твои посты про "колхоз" на том форуме и подъёб "белочки", и потом сложить все твои посты с твоим "колхозом", то ты выигрываешь на много баллов вперёд (100% правда) pardon.gif

Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 14:09) *
я выше дал ссылку на другой Тоталь - 5W40 - он по показателям лучше - есть такой у нас?

Есть масла не хуже твоего эталонного, но в ценовой политике намного приятнее карману и бюджету ваЩе. good.gif

зы: а так МадиЯр прав. (бесит он многих) rofl.gif
ShPioN
Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 14:23) *
есть такой у нас в Таше?

есть smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.