Dim_123
Jul 15 2008, 10:00
Практика показывает, что в пунктах замены масел цена на тоже самое масло выше чем на базаре.
V@ldemario
Jul 15 2008, 10:04
на сколько? а сама замена стоит 2-3 тыс сум если масло свое? и везде ли будут производить замену со своим маслом?
Dim_123
Jul 15 2008, 10:11
В разных местах по-разному. Лично я придерживаюсь следующего порядка: покупаю масло и фильтра (воздушный и масляный) на Сергилях, а меняю его на "Острове сокровищ", там есть оборудование, которое откачивает масло через щуп. Прецедура стоит 1000-1500. + Промывка через раз.
saidjon
Jul 15 2008, 10:24
Цитата(Dim_123 @ Jul 15 2008, 10:45)

Практика показывает, что в пунктах замены масел цена на тоже самое масло выше чем на базаре.
Помоему в этих лавочках по замене масла не берут денег за замену если Вы приобретаете масло у них. В принципе то на то и выходит, если учесть Ваши расходы на дорогу до Сергелей, стоянку на базаре и оплата замены масла. Конечно же при условии что Вы живете не в Сергелях
Цитата(Dim_123 @ Jul 15 2008, 10:56)

В разных местах по-разному. Лично я придерживаюсь следующего порядка: покупаю масло и фильтра (воздушный и масляный) на Сергилях, а меняю его на "Острове сокровищ", там есть оборудование, которое откачивает масло через щуп. Прецедура стоит 1000-1500. + Промывка через раз.
А что это за оборудование? Потому что меня при каждой замене масла беспокоит остаток старого масла. И еще один вопрос, а чем Вы промываете? Просто слышал что промывка не очень хорошо влияет на двигатель.
Dim_123
Jul 15 2008, 10:34
Думаю бесплатно работать никто не будет, поэтому стоимость замены масла уже включена в ту сумму которую вы отдаёте за само масло. Но я предпочитаю знать что почем, и лично выбирать фильтра, или самостоятельно покупать масло в офиц. диллерском пункте на Сергилях. Живу я на Хамзе, но на базар проехаться люблю, походить посмотреть что-нибудь для машинки.
Оборудование специальное для замены масла, в Алма-ате на всех нормальных СТО такое стоит. Наименование марку и модель незнаю. Советую подъехать попробовать, понравится будете постоянным клиентом, я там уже 3 года масло на всех машинах меняю.
Чем промывают - не знаю, просто делаю это через раз.
saidjon
Jul 15 2008, 10:51
Цитата(Dim_123 @ Jul 15 2008, 11:19)

Оборудование специальное для замены масла, в Алма-ате на всех нормальных СТО такое стоит. Наименование марку и модель незнаю. Советую подъехать попробовать, понравится будете постоянным клиентом, я там уже 3 года масло на всех машинах меняю.
а где это находиться остров сокровищ? И потом у меня нет щупа, они все равно смогут выкачать масло?
V@ldemario
Jul 15 2008, 10:53
тоже слышал что промывка отриц. влияет, так как остаток промывки не смоешь уже не чем.... а оно по любому останется. Хотя елси у них там насос какойто... может и все отсосут
p.s остров сокровищ это возле актепе?)
Dim_123
Jul 15 2008, 11:05
"Остров сокровищ" находится возле Афруза, Чиланзар 13-ый или 14-ый квартал, перекресток, там ещё плов хороший рядом.
Если щупа нет - не знаю. Могу дать телефон, позвоните - узнаете, чтоб туда не "пилить".
krokus
Jul 15 2008, 11:34
Третий год меняю масло на Чиноре-очень аккуратные парни,и всегда у них чистота и порядок! Масло кастрол магнатек синтетика.
Цитата(V@ldemario @ Jul 14 2008, 22:39)

а может попробывать это?
Был опыт применения этого масла. Не советую.
Цитата(V@ldemario @ Jul 15 2008, 10:04)

И все таки где лучше покупать масло? на базаре? в магазинах? или ехать в пункты замены масла? есть например такое место в Таше, где зальют оригинальное масло, где есть большой выбор масел и цена будет незарядная?
Есть. "BMW Сервис - центр", на Куйлюке.
V@ldemario
Jul 15 2008, 17:14
Цитата
Третий год меняю масло на Чиноре-очень аккуратные парни,и всегда у них чистота и порядок! Масло кастрол магнатек синтетика.
а это где? можно подробнее?
krokus
Jul 15 2008, 17:30
Если ехать со стороны Узбата по софийской после Истиклола перекрёсток,если повернуть налево-то там Рабочий городок, а надо повернуть направо,недоезжая 50 м до светофора слева есть минимаркет Чинор,ну и рядом замена масла. Если ехать со стороны МТС-Лабзак-пересекаем софийскую и так же не доезжая 50м до светофора!Вроде понятно!? :-)
На Ю-А-19 по дороге от УзМала к пансионату, напротив стоянки есть хорошая мастерская. Масло там меняют качественно, быстро и с гарантией. А заодно и ходовку подтягивают в качестве бонуса.
saidjon
Jul 15 2008, 20:04
Цитата(krokus @ Jul 15 2008, 18:15)

Если ехать со стороны Узбата по софийской после Истиклола перекрёсток,если повернуть налево-то там Рабочий городок, а надо повернуть направо,недоезжая 50 м до светофора слева есть минимаркет Чинор,ну и рядом замена масла. Если ехать со стороны МТС-Лабзак-пересекаем софийскую и так же не доезжая 50м до светофора!Вроде понятно!? :-)
В этом же месте и я меняю масло, поменял последний раз в прошлое воскресенье. Залил Ликви Моли синтетику. Мне это место самое удобное, так как я сам живу практически рядом.
V@ldemario
Jul 15 2008, 20:28
ну тогда опять наверно куплю минералку MANNOL 15W40 ( в изношенный двиг, полусинтетику никто не советует что то... ) и тоже поеду на "истиклол"... рядом с работой.
Кстати какой масл.фильтр ставите на ВАЗ? у меня стоял SCT....
DragRacer
Jul 15 2008, 20:47
Сегодня поменял масло залил Чемпион 5в-40 синтетику.
Было залито для обкатки минералка Аддинол 15в-40, проехал почти 2тыс км, масло было уже оООчень ЧорНое при слитии.
krokus
Jul 16 2008, 10:19
Цитата(V@ldemario @ Jul 15 2008, 21:13)

ну тогда опять наверно куплю минералку MANNOL 15W40 ( в изношенный двиг, полусинтетику никто не советует что то... ) и тоже поеду на "истиклол"... рядом с работой.
Кстати Чинор на 100м дальше от Истиклола,да и разные виды масел есть у них(это я к тому,что не надо ездить и искать оригинал)
V@ldemario
Jul 16 2008, 17:41
ок спасибо krokus...
А кто скажет чего хорошего (или плохого) про CASTROL EDGE 5W40? 20 000 за 1л. На этикетке всё по туреццки. На российских сайтах упоминается только Castrol Edge 0W30, 0W40, 10W60. А 5W40 только TD (Турбо дизель).
DragRacer
Aug 10 2008, 20:08
Тоже об этом думю уже давно, а именно про качество Турецкого Кастрола

Как думаете уважаемые форумчни как там в Туркии делают Кастрол. Мне сказали что они там только делают разлив, а качество одинаково что Турецское и Германское, а может всё таки Германское лучче?
saidjon
Aug 10 2008, 21:35
Цитата(DragRacer @ Aug 10 2008, 20:53)

Тоже об этом думю уже давно, а именно про качество Турецкого Кастрола

Как думаете уважаемые форумчни как там в Туркии делают Кастрол. Мне сказали что они там только делают разлив, а качество одинаково что Турецское и Германское, а может всё таки Германское лучче?
Ну акажон в
Mercedes центре и в
Bosch центре говорят что разница между турецким и немецким маслом
CASTROL очень большая. Поэтому они все рекомендуют покупать именно
немецкое CASTROL, если Вы решили брать масло этой фирмы.
P.S. Можно ли доверять этим сервис центрам я не могу сказать точно. Так что Вам самим решать какое масло лучше покупать.
www_hack
Aug 10 2008, 23:40
Цитата(saidjon @ Aug 10 2008, 22:20)

Ну акажон в Mercedes центре и в Bosch центре говорят что разница между турецким и немецким маслом CASTROL очень большая. Поэтому они все рекомендуют покупать именно немецкое CASTROL, если Вы решили брать масло этой фирмы.
P.S. Можно ли доверять этим сервис центрам я не могу сказать точно. Так что Вам самим решать какое масло лучше покупать.
Логично раз такая разница в цене...
В последнее время покупая масло Чемпион стал замечать что крышка, которая вроде запломбированна, слезает с горловины целиком, как на паленой водке...
Что-то это мне не нравится...
Smiler
Aug 11 2008, 06:35
извините меня ребята не может именитый производитель выпускать под одной маркой и индексами масло разного качества хоть где пусть оно упаковывается масло либо левак либо на вас тупо навариваются, как в свое время был такой прикол спрашиваешь почем 5000 а вот оригинал 10000 одинаковые абсолютно, часто видел даже как запчасти на жиги сомнительного качества продавали дороже нормальных запчастей, тут тоже самое
Surgeon
Aug 11 2008, 07:24
Цитата(Smiler @ Aug 11 2008, 07:20)

извините меня ребята не может именитый производитель выпускать под одной маркой и индексами масло разного качества хоть где пусть оно упаковывается масло либо левак либо на вас тупо навариваются, как в свое время был такой прикол спрашиваешь почем 5000 а вот оригинал 10000 одинаковые абсолютно, часто видел даже как запчасти на жиги сомнительного качества продавали дороже нормальных запчастей, тут тоже самое
согласен
Lector
Aug 11 2008, 09:17
Цитата(DragRacer @ Jul 15 2008, 21:32)

Сегодня поменял масло залил Чемпион 5в-40 синтетику.
Было залито для обкатки минералка Аддинол 15в-40, проехал почти 2тыс км, масло было уже оООчень ЧорНое при слитии.
А зачем для обкатки заливать минералку? Сколько нужно откатать на заводском масле (Нексия)? Мастер говорил, что бывает случаи свертывания синтетики после минералки. правда?
SpenteX
Aug 19 2008, 20:43
Здраствуйте, уважаемые, автолюбители!!!

Вот и мне пришло время поменять масло, прочитав форум решил залить полную синтетику Castrol, не знаю, где купить, боюсь, что пропихнут подделку

Посоветуйте пожалуйста, где продают оригинальное масло, не туфту, может кто постоянно покупает масло в одном месте и уверен в его подлинности. И ещё посоветуйте, где хорошо меняют масло и чтоб продували остатки масла!!!! Помогите, просто я новичок и толком ничего не знаю

Автомобиль Nexia DOHC!!! Заранее всем спасибо за помощь!!!!!!!!
Хорошая точка продажи масла есть на сергилях, телефон я выкладывал в этой ветке, грамотно меняют в сервисе где метро сабира рахимова, там и продувают и т.д.
Surgeon
Aug 21 2008, 05:27
Цитата(Lector @ Aug 11 2008, 10:02)

А зачем для обкатки заливать минералку? Сколько нужно откатать на заводском масле (Нексия)? Мастер говорил, что бывает случаи свертывания синтетики после минералки. правда?
свертываеться молоко, а масло может коксоваться, но тем неменее рекомендовано после минералки "промыть" перед синтетикой.
KoSTaS
Aug 21 2008, 10:39
Цитата(SpenteX @ Aug 19 2008, 21:28)

Здраствуйте, уважаемые, автолюбители!!!

Вот и мне пришло время поменять масло, прочитав форум решил залить полную синтетику Castrol, не знаю, где купить, боюсь, что пропихнут подделку

Посоветуйте пожалуйста, где продают оригинальное масло, не туфту, может кто постоянно покупает масло в одном месте и уверен в его подлинности. И ещё посоветуйте, где хорошо меняют масло и чтоб продували остатки масла!!!! Помогите, просто я новичок и толком ничего не знаю

Автомобиль Nexia DOHC!!! Заранее всем спасибо за помощь!!!!!!!!
Вот чесно абсолютно невижу смысла заливать в Нексию синтетику...
ИМХО не стоит туды лить синтетику,думаю не тот двиг.На синтетики значительно меньше пробег,около 5000 тыс.,я в свою нексию заливал Shell Plus (полусинтетика) и спокойно откатывал 10000 тыс.И помоему для нашего климата синтетика не совсем гуд
заливаю Shell Helix Ultra 5-40... дорого сцуко
KoSTaS
Aug 21 2008, 10:58
Хорошое масло дешёвым не бывает
Dim_123
Aug 21 2008, 11:13
Цитата(Lexa @ Aug 21 2008, 11:27)

заливаю Shell Helix Ultra 5-40... дорого сцуко

Зато движка мягче работает, я прав?
На фархадской авто ярмарке, вдоль дороги открылось что-то типа кастроловского центра, там и масла с фильтрами продают, и ямы с рабочими там же, короче всё в одном месте. Зашёл ради интереса посмотреть масло, интересовался полусинтетикой, масло немецкого разлива дороже, турецкого дешевле, продавец уверял что разницы в качестве вообще нет никакой. Но дело не в этом. Как вариант, продавец предложил разливное масло из бочки, всё тоже самое по качеству, по цене чуть больше 10-ти тысяч за литр. Кто-нибудь покупал масло таким образом? Вообще имеет смысл заморачиваться, из канистры масло или из бочки?
хммм, интересно, надо поехать туда посмотреть
если масло настоящее то нет никакой розницы у меня знакомый работает в одной крупной котнторе и заливает постоянно масло с баклажек машина тоёта камри я его как то приколол мол такая машина и масла нежнное на что он ответил масло самый что не на есть синтетический шел постоянно отливаемый из 200 литровой бочки. их контора это мало бочками берет и не парится
V@ldemario
Oct 8 2008, 17:36
был сегодня там утром понаблюдал... машин пока мало, я так понял это официальный castrol, и рекламу увидел в пресстиже, так и написано Castrol теперь и в Узбекистане....
Был в том магазине, в принципе, продукции Кастрола там процентов 20, остальное - Маннол, есть немного масел Шелл.
Кстати, что думаете о маслах Лукойл? думаю, их точно не подделывают.
V@ldemario
Oct 8 2008, 18:26
Цитата
что думаете о маслах Лукойл? думаю, их точно не подделывают.
в России их не любят, кого не спрашивал никто там не заливает....
DragRacer
Oct 8 2008, 19:03
В Фархадском в офиц маг-не Кастрол работает дядь Андрей, знаю его уже много лет. Я раньше у него в Сергелях Чемпион покупал, огого уже скока лет

. Про бочки тоже в курсе, недавно на Мерс там купили масло синтетику с бочек и залили, пока всё ОК. Вот сам тоже думаю может перейти с Чемпиона на Кастрол синтетику с бочках.
Кстати если там купите масло, то замена масла бесплатное!
А я в этом магазине искал трансмисионку. Была девушка продавец, глядя на меня как на дебила, уверяла, что масло на котором написано (в переводе) "сделано на основе синтетических технологий" - чистая синтетика. Реально - полусинтетика. И цену загнула процентов на 50 выше по сравнению с Сергелийским дилером.
А вот синтетики там небыло.
Насчет Кастрола, рекомендую точку на Сергелийском авторынке. Самый первый ряд, если смотреть с западной стороны.

(Со стороны Южного вокзала)
PS. Там продавцом парнишка молодой, но толковый. Пораспрашивайте, он все подробно расскажет и порекомендует масло. Говорит дело, в попытках "впаривания" доселе не замечен.
Casper007
Oct 8 2008, 23:17
Цитата(puzo @ Oct 8 2008, 18:53)

Кстати, что думаете о маслах Лукойл? думаю, их точно не подделывают.
Подделывают, на российских форумах пишут, что подделок очень много и рекомендуют брать только в официальных магазинах. Думаю у нас с этим делом еще хуже.
DragRacer
Oct 9 2008, 08:03
Лукойл я сам лил раньше в годах так 2002-2003х, в даный момент льёт знакомый на БМВ минералку, ездит нормально. Ну думаю надо брать оригинал и фсё будет нормуль.
Цитата(Andrew @ Oct 8 2008, 22:09)

А я в этом магазине искал трансмисионку. Была девушка продавец, глядя на меня как на дебила, уверяла, что масло на котором написано (в переводе) "сделано на основе синтетических технологий" - чистая синтетика. Реально - полусинтетика. И цену загнула процентов на 50 выше по сравнению с Сергелийским дилером.
А вот синтетики там небыло.
Насчет Кастрола, рекомендую точку на Сергелийском авторынке. Самый первый ряд, если смотреть с западной стороны.

(Со стороны Южного вокзала)
PS. Там продавцом парнишка молодой, но толковый. Пораспрашивайте, он все подробно расскажет и порекомендует масло. Говорит дело, в попытках "впаривания" доселе не замечен.
4 литра магнатека там 85К сум ... а вот фильтр на Ниссан (по моему SCT) - 7 тысяч сум... чет я прифигел... я обычно оригинал брал по 10 баков... вот и думаю.... чета там как то не так с фильтрами...
Vladimir V.
Oct 9 2008, 10:37
Господа,
А у меня вот какой вопрос, чисто из любопытства и повышения собственного уровня знания.
Можно ли на глаз отличить хорошее масло от подделки? Я не говорю о каких-то явных "паленых" признаках (кривая этикетка, приклеенная слюнями, оторванная крышка и пр.). Допустим, у вас есть 2 баклажки: в одной хорошее масло, в другой - конфетка Как на глаз отличить? По вязкости, тягучести, цвету или еще как?
Насколько я понял из этой темы, все проверяется методом проб и ошибок на собственном опыте, покупки масла у знакомых в "проверенных" точках и по заверению продавцов (не исключено, что не всегда правильном), что масло "Не залипуха, зуб даю, у меня братишка на мерседес такое заливает и все ОК!".
Поделитесь секретами

З.Ы. Я всегда доверял замену масла своему мастеру, который заливал и говорил, что приедешь на замену через 7-8-9-10 тыщкм (каждый раз по-разному). Как он определял - я не знаю и он не кололся

С уважением,
Владимир
отец мне как то показывал взял пустую банку из под кастрола не помню какой он был я был слишком мал, так вод каплю этого масла капнул на металлический лист, когда капля дошла до низа листа лист перевернул на 90 градусовто есть получилась горизонтальная полоска по листу железа из масла так вот эта полоска должна под своей тяжестью тихо мирно равномерно расплываться а не местамитипа как будто 3 капли вниз бегут cо всей полоски
DragRacer
Oct 9 2008, 19:39
Лабороторные иследования скажут что к чему, атак....
Vladimir V.
Oct 9 2008, 21:57
Цитата(DragRacer @ Oct 9 2008, 19:24)

Лабороторные иследования скажут что к чему, атак....
В полевых условиях Сергелей и Фархадского рынка нет лабораторий
Какие еще есть секреты выбота масла??? Тем более, что я не уверен что хотя бы половина продаваемого в Ташкенте масла оригинального происхождения...
С уважением,
Владимир
Surgeon
Oct 10 2008, 03:03
Нет, нету.
Если попробовать отличить минералку от синтетики еще можно поизворачиваться попридумывать.
А вот как примеру хорошую от плохой отличить? Никак! Ее двигатель начинает отличать на оборотах свыше 5 тыс

Да и потом ну глупость ты спрашиваешь откровенную, ну кто тебе даст открыть продукт и потом вернуть если не понравилось.
А как по этикеткам отличать то ты лучше на завод напиши он тебе расскажут
V@ldemario
Oct 10 2008, 08:13
Цитата
А как по этикеткам отличать то ты лучше на завод напиши он тебе расскажут

производитель периодически меняет дизайн этикетки, многие вобще отказались от самой этикетки, например у лукойла новая упаковка, этикетка наносится печатным образом прямо на канистру.
Тут немного можно почитать про подделки.
Vladimir V.
Oct 10 2008, 09:54
Цитата(Surgeon @ Oct 10 2008, 02:48)

Нет, нету.
Если попробовать отличить минералку от синтетики еще можно поизворачиваться попридумывать.
А вот как примеру хорошую от плохой отличить? Никак!
Печально

Цитата(Surgeon @ Oct 10 2008, 02:48)

Да и потом ну глупость ты спрашиваешь откровенную, ну кто тебе даст открыть продукт и потом вернуть если не понравилось.
Ну почему же глупость? Допустим, ситуация. Купил я масло (по заверениям "зяконний, аригиналь, брат"), приехал домой (ну или куда там?), открыл крышку, по каким-то признакам определил, что не айс! Скорее всего я не поеду обратно требовать манибэк, но и в мотор его не налью!!! Денег за масло, конечно, жалко, но ремонт мотора будет дороже. Я вот про что спрашивал...
Короче, как я понял, НИКАК нельзя определить качество масла на глаз (на зуб, на язык...). Только вскрытие сможет показать - хорошее масло было или нет.
С уважением,
Владимир
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.