Цитата(AlexShi @ Aug 26 2011, 16:32)

Точно, там у них еще есть разные масла Мотюль по 0,5 доллара за литр. Заказывайте, мож. доставят.
Было бы классно, если бы Мотюль занял нишу в 5%. К этому и стремимся.
Хорошо, я готов забрать свои слова назад, если Вы считаете, что цифра в 95% преувеличенна. Давайте, кто готов провести эксперимент со своим движком. Залейте любое бюджетное масло,
дайте двигателю отжига до 5-6 тысяч оборотов на 15000км до замены и так 4 замены подряд, а потом поговорим. ОК?
Саш, а можно с этого места поподробнее? 5-6 тысяч об. постоянно в течение 15000 км. Дайте мне такую трассу ))) (эт конечно юмор, но всё же)
А теперь о "бюджетных" маслах. Согласитесь, что большая часть масел различается (опуская мелкие подробности) только пакетом присадок. Конечно синтетические масла я тут не учитываю (там каждый бодяжит как умеет). Вообще у меня в уме понятия "синт.масло" и "бюджетный" как то не сходятся, потому будем учитывать только полусинт. и минеральное масло. Возьмем тот же Total 10W-40 из ОАЭ (тот. который у нас) - цена красивая, нефть (изнач. материал) хорошая, присадки (насколько успел испытать это масло в небольших дизелях-работягах) вполне даже ничего! Возьмем MOTUL - та же нефть (не утверждаю, просто догадываюсь исходя из реалий), та же практически технология, но МОЖЕТ добавили чуть побольше или получше моющих присадок и т.п., но цена... Так вот я скажу, что при использовании при 5000 км. до замены масло Total, я уверен, окажется ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем Motul но при 10000 км. до замены, потому как в масле наиболее важен именно изначальный материал и его свойства (которые при 5000 км. межсервисного пробега не особо изменятся даже в нормальном "бюджетном" масле, к примеру Лукойл, Total, Lotos, Fosser и т.д.).
Я не имею ничего против MOTUL, даже несколько знакомых завивали его по моему совету и были довольны, но Я ЛИЧНО уверен на основе опыта, что меняя "бюджетное" масло (которое конечно не совсем мусор, испытанное) каждые 5000 км. я дольше сохраню двиг, чем при 10000 км. до замены на MOTUL. А чтобы не было придирок к "на основе опыта" - сосед по гаражу ездит на служебной ГАЗ 3102 (двиг. карб.), авто от покупки и по сей день смазывалось маслом Mannol 15w-40, замена каждые 5000 км., при этом весьма часто по роду деятельности авто пробегало больше 1000 км. в сутки, итого менее чем за 10 лет пробег составил 890 000 км. При таком пробеге авто отдали на кап.ремонт двигателя (существенно и резко двигатель потерял мощность).
P.S.: и ещё, действительно, такая антиреклама других масел жутко отпугивает "не блондинок". В понедельник проезжал мимо Учкахрамон-сервиса, зашел спросить насчет герметика радиатора (есть ли), мимоходом проговорился что езжу ищу масло Fosser 10W-60, мне очень понравился ответ продавца-дилера FORS.UZ - "FOSSER - это разве масло, это моча какая-то... Если хочешь действительно хорошее масло - залей Motul". Я просто не стал продолжать разговор с человеком, который даже не имея практического опыта использования какого-либо масла сразу называет его "мочей" (кстати говоря мне как раз очень понравился именно Fosser, офигительно чистит двиг).