Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
FORS.UZ
Цитата(Ace1 @ Aug 25 2011, 16:37) *
Если об этих маслах - тогда приношу извинения. Ошибся признаю - при одинаковом значении нижнего индекса 30-ка будет менее вязкой чем 40. Согласен.

Ну и слава Богу!!!
Rainman
тогда вопрос такой - почему X-clean 5-40 получил допуск Dexos 2 а 5-30 нет? когда я лил 5-40 вы мне говорили что лучше лить 5-30 тк оно жиже и что завод мол рекомендует - а теперь оказывается я был прав что лил именно 5-40 - хотя признаюсь, к моему наверное счастью оба раза когда покупал его у Скулла 5-30 не было - по ощущениям мотор менее шумен именно на 5-40!

ну так что?
andrymax
Цитата(Rainman @ Aug 25 2011, 19:41) *
по ощущениям мотор менее шумен именно на 5-40!

я вообще не чуствовал разницу и шум мотора при разбеге масел от5/30 до10/60...
FORS.UZ
Цитата(Rainman @ Aug 25 2011, 17:41) *
тогда вопрос такой - почему X-clean 5-40 получил допуск Dexos 2 а 5-30 нет? когда я лил 5-40 вы мне говорили что лучше лить 5-30 тк оно жиже и что завод мол рекомендует - а теперь оказывается я был прав что лил именно 5-40 - хотя признаюсь, к моему наверное счастью оба раза когда покупал его у Скулла 5-30 не было -по ощущениям мотор менее шумен именно на 5-40!
ну так что?

Нужно понимать, что GM выпускает не только Нексии, Лачетти и Матизы. Есть еще американский и европейский автопромы, есть еще дизельные автомобили, которым
нужно масло с вязкостью 5/40. Мотюль Х-Клин 5/40 - единственное масло в этой вязкости, которое имеет допуск Дексос-2. Так же нужно понимать, что Х-Клин, как 5/40, так и 5/30 разарабатывался под новейшие моторы БМВ и Мерседес. Ну а требования к качеству масла, которые выдвигает ДжиЭм показали, что это масло можно применять и на ДжиЭмовских моторах. Смысла делать допуск на разные масла с одной вязкостью нет. Поэтому:
Если хотите Дексос-2 с вязкостью 5/30 - есть Специфик ДжиЭм. Этот вариант будет лучший для ДжиЭмовского мотора.
Если хотите Дексос-2 и вязкость 5/40, то Х-Клин 5/40, хоть это масло не совсем подходит для рекомендаций нашего автопрома, тем не менее - свои 10-15 тысяч оно отработает на "УРА" в любой Лачетти, Нексии, Эпике, Каптиве и т.п..
Но в любом случае, если не придерживаться предписаний завода изготовителя, то вполне можно слететь с гарантии.
Dimansion
Цитата(RED BULL @ Aug 22 2011, 12:23) *
43000сум за канистру.

Взял вчера это масло, на вопрос 10 тыщ проеду? Продавец рассмеялся, сказав что проедешь 5000 мааааксимум 7000. unsure.gif
Тогда смысл на 10 тыщ покупать две канистры GM, 2 фильтра + за работу, подумал я.
puzo
Дим, я думаю что лучше за 10 тыс 2 раза сменить дешевое масло, чем один раз подороже. Тем более что дешевое ГМ не так уж и плохо, Тоталь же. Главное чтобы не было подделкой.
И еще. Никто же не гарантирует, что масло по более высокой цене будет лучше. А то, что его чаще подделывают - факт.
Lexville
Цитата(puzo @ Aug 26 2011, 10:19) *
Дим, я думаю что лучше за 10 тыс 2 раза сменить дешевое масло, чем один раз подороже. Тем более что дешевое ГМ не так уж и плохо, Тоталь же. Главное чтобы не было подделкой.
И еще. Никто же не гарантирует, что масло по более высокой цене будет лучше. А то, что его чаще подделывают - факт.

золотые слова... good.gif "А если нет разницы - зачем платить больше?"
FORS.UZ
Цитата(Lexville @ Aug 26 2011, 08:36) *
золотые слова... good.gif "А если нет разницы - зачем платить больше?"

Какая разница, доехать из пункта "А" в пункт "В" на Лексусе или на велосипеде? Все равно будем в пункте "В". Если нет разницы, зачем платить больше? pardon.gif
puzo
Конечно на лексусе лучше, понтовей. Но чаще доехать на велосипеде бывает намного практичней.
Alexan_Der
Цитата(AlexShi @ Aug 26 2011, 11:23) *
Какая разница, доехать из пункта "А" в пункт "В" на Лексусе или на велосипеде? Все равно будем в пункте "В". Если нет разницы, зачем платить больше? pardon.gif

Некорректное сравнение.
Разве стоимость обслуждивания влияет на комфортность езды?
Можно сравнить так:
Залить в лексус 95й бензин, который он нормально переварит,
не будет детонации, машина будет хорошо ехать,
или залить 98й, хотя разницы не почувствуешь.
Зато 98й дороже, понтовей.

Если есть возможность 2 раза за неделю посидеть в ресторане,
выпить за раз по одной кружке пива и съесть по одному стейку,
зачем идти один раз, выпивать 2 кружки, съедать 2 стейка?
Удовольствие надо уметь растягивать.
Lawyer
Цитата(Alexan_Der @ Aug 26 2011, 11:41) *
Если есть возможность 2 раза за неделю посидеть в ресторане,
выпить за раз по одной кружке пива и съесть по одному стейку,
зачем идти один раз, выпивать 2 кружки, съедать 2 стейка?

Экономить на процентах обслуживания )))
lady_in_black
Цитата(Alexan_Der @ Aug 26 2011, 11:41) *
Залить в лексус 95й бензин, который он нормально переварит,
не будет детонации, машина будет хорошо ехать,
или залить 98й, хотя разницы не почувствуешь.
Зато 98й дороже, понтовей.

разве дело тока в понтах? pardon.gif
не верю rolleyes.gif
Alexan_Der
Цитата(lady_in_black @ Aug 26 2011, 11:49) *
разве дело тока в понтах? pardon.gif
не верю rolleyes.gif

Белив ми.
На 95 бензине машина поедет не хуже, чем на 98, при условии, что это хороший бензин.
Высокая цена не определяет качество масла.
Andrew
Тем более - высокая цена в одном, отдельно взятом регионе. wink.gif
puzo
и агрессивная реклама впридачу )

Цитата(Andrew @ Aug 26 2011, 10:16) *
Тем более - высокая цена в одном, отдельно взятом регионе. wink.gif
Andrew
Реклама, как раз таки выглядит, как будто от противников этого масла:
Есть масла, а есть MOTUL

Вывод: MOTUL - не масло. А мне нужно масло менять. pardon.gif
Alexan_Der
Цитата(Andrew @ Aug 26 2011, 12:27) *
Реклама, как раз таки выглядит, как будто от противников этого масла:
Есть масла, а есть MOTUL

Вывод: MOTUL - не масло. А мне нужно масло менять. pardon.gif

rofl.gif Поржал)))
puzo
Ладно, давайте не будем так категоричны. Мотул все-таки неплохое масло, просто по зарядной цене. Будем надеяться что поставщики опомнятся и все встанет на свои места.
Andrew
Цитата(puzo @ Aug 26 2011, 12:43) *
Мотул все-таки неплохое масло, просто по зарядной цене.

А вот с этим утверждением я никогда и не спорил. drinks.gif
FORS.UZ
Нука, шутники, прежде, чем прикалываться и говорить про зарядные цены, расчитайте привозные цены от 7евро за литр.
А вообще, есть правило, которого я стараюсь придерживаться: "это не товар дорогой, а просто я не могу его себе позволить."
Andrew
Ога! Масло Motul обладает сверхвысокой инерционностью, поэтому его перевозка значительно дороже того же Liqui Moly и других масел.
Alexan_Der
Цитата(AlexShi @ Aug 26 2011, 12:51) *
А вообще, есть правило, которого я стараюсь придерживаться: "это не товар дорогой, а просто я не могу его себе позволить."

А есть другое правило: "Это не товар дорогой, это аппетит продавца хороший, я просто не могу себе позволить
поощрять чье-то желание получать сверхприбыль."
puzo
Вы не правы. Я могу себе позволить скажем джинсы Левайс, но я не могу позволить себе купить в Ташкенте за 150 долларов, потому что знаю, что они стоят 50. И в итоге покупаю по 50.
Также я знаю, что в других странах Мотуль стоит не намного дороже Тоталя или Кастрола, у нас же он значительно дороже. Поэтому я не вижу смысла зарабатывать больше только ради того, чтобы покупать ничем не выдающийся товар по завышенной цене.
Alexan_Der
Цитата(Andrew @ Aug 26 2011, 12:55) *
Ога! Масло Motul обладает сверхвысокой инерционностью, поэтому его перевозка значительно дороже того же Liqui Moly и других масел.

Не мог вспомнить эти умные слова. Остается просто процитировать.
FORS.UZ
Ну так что, с расчетами слабо?
Понимаю.
Lawyer
Цитата(AlexShi @ Aug 26 2011, 13:13) *
Ну так что, с расчетами слабо?
Понимаю.

Это что было? Что Вы "Понимаете"?

Цифры говорят сами за себя:

Масло моторное Motul Motul 8100 X-Clean 5w40 A3/B4/C3 5л /601028/, арт. 601028. Екатеринбург - 55 у.е.
8100 X-clean 5W-40 - C3 5 литров на FORS.UZ - 90 у.е.

И без расчетов ясно.
Andrew
С расчетами, это вам лучше спросить у поставщиков LM, Mobil1, Petronas, Total, Castrol (и брендованных масел Toyota, BMW, etc), каким образом при почти равной с Motul исходной стоимости продукта им удается завезти масло так, что его конечная цена получается дешевле Мотуля.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Aug 26 2011, 11:23) *
С расчетами, это вам лучше спросить у поставщиков LM, Mobil1, Petronas, Total, Castrol (и брендованных масел Toyota, BMW, etc), каким образом при почти равной с Motul исходной стоимости продукта им удается завезти масло так, что его конечная цена получается дешевле Мотуля.

Из всех, кого Вы перечислили только Кастрол Эдж и Мобил серии Лайф, кто имеет закупочную цену выше 5 евро за литр.
Pro_sK
Извините конечно,а может вы просто дорого покупаете?? не задавались вопросом?
FORS.UZ
Цитата(Pro_sK @ Aug 26 2011, 11:54) *
Извините конечно,а может вы просто дорого покупаете?? не задавались вопросом?

По такой же цене закупаются и россияне, украинцы, белорусы и казахи. Только вот проблема в другом...
Тот же НДС в КЗ-12%, в РФ-13%, а у нас 20%. Не считая акциза и пошлины. И территориально мы находимся дальше всех. Если казахи могут позволить себе одеть 60% прибыли, то у нас 15% - это супер.
Pro_sK
15% ну это совсем супер учитывая реалии нашего бизнесса! И потом я не думаю,что вы тащите контейнерами этот товар,значит доставка тоже дорогая,логистика должна быть самой дешевый! может стоит воспользоваться услугами абу-сахий?
Rainman
Алекс - не надо никому ничего доказывать - работайте так как можете и хотите!
если ваш товар уходит по той цене за которую вы ее продаете - значит на него есть спрос! дальше время покажет!
Pro_sK
Я тоже такого мнения и мои посты ни в коем случае не в упрек!
puzo
Ну да, всем понятно что у каждого товара свой покупатель. Просто не стоит хаять других, обеляя себя.
FORS.UZ
Цитата(puzo @ Aug 26 2011, 12:39) *
Ну да, всем понятно что у каждого товара свой покупатель. Просто не стоит хаять других, обеляя себя.

Я не хаю других, и не обеляю свой товар. Чтобы показать лучшие стороны, нужны худшие стороны. Не моя вина, что 95% масел, которые сюда ввозят не имеют ни оф.допусков, делаются из масляных "опилок" и не соответствуют международным стандартам. На их фоне всегда есть, что показать. Я лишь показал разницу.

Кстати, 15% - это совсем не супер, если учесть, что есть еще налоги. Нормально было бы, если бы 30-35%% оставалось.
puzo
Понимаю (с)

Цитата(AlexShi @ Aug 26 2011, 13:57) *
Я не хаю других, и не обеляю свой товар. Чтобы показать лучшие стороны, нужны худшие стороны. Не моя вина, что 95% масел, которые сюда ввозят не имеют ни оф.допусков, делаются из масляных "опилок" и не соответствуют международным стандартам. На их фоне всегда есть, что показать. Я лишь показал разницу.

Кстати, 15% - это совсем не супер, если учесть, что есть еще налоги. Нормально было бы, если бы 30-35%% оставалось.

Кстати, у Вас есть какие-то доказательства того что 95% масла не имеют допусков и делаются из опилок в виде официальных заключений, или это исключительно Ваше умозаключение?
Lawyer
Цитата(AlexShi @ Aug 26 2011, 15:57) *
Я не хаю других,... не моя вина, что 95% масел, которые сюда ввозят не имеют ни оф.допусков, делаются из масляных "опилок" и не соответствуют международным стандартам.

А остальные 5% - это Motul ))) Напоминает рекламу "не мыла" DOVE
Lawyer
Так, для сведения:
Цитата
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН от 25 декабря 1998 г. 723-I О рекламе

Статья 13. Недостоверная реклама

Недостоверной (недобросовестной, заведомо ложной) рекламой считается реклама, которая в результате неточности, двузначности, преувеличения, умалчивания, нарушения требований в отношении времени, места и способа распространения и иных требований, предусмотренных законодательством, вводит или может ввести в заблуждение потребителей рекламы, причинить убытки и моральный вред лицам, а также государству.
Недостоверная реклама запрещена.
Решение о признании рекламы недостоверной принимает Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции или его территориальные органы (далее - уполномоченный государственный орган).

Статья 15. Сравнительная реклама

Сравнительная реклама - реклама, которая прямо или косвенно идентифицирует конкурента или продукцию одного и того же рода, предлагаемую конкурентом.
Сравнительная реклама допускается, если в ней объективно и добросовестно сравниваются материальные, существенные, достоверные свойства продукции, если при этом реклама не вводит и не может ввести в заблуждение, не приводит к смешению личности рекламодателя и конкурента или товарных знаков (знаков обслуживания), фирменного наименования, продукции рекламодателя и конкурента и не дискредитирует, не ущемляет деловую репутацию конкурента или его товарного знака (знака обслуживания), фирменного наименования, продукции или деятельности.

Статья 29. Ответственность за нарушение законодательства о рекламе

Лица, виновные в нарушении законодательства о рекламе, несут ответственность в установленном порядке.
Рекламодатели, производители и распространители рекламы - юридические лица могут быть подвергнуты уполномоченным государственным органом штрафу в следующих размерах:
за недостоверную рекламу, за отказ от контррекламы, за рекламу продукции, реклама которой запрещена законодательством, - от семидесяти до стократного размера минимальной заработной платы;
FORS.UZ
Цитата(Lawyer @ Aug 26 2011, 11:17) *

Точно, там у них еще есть разные масла Мотюль по 0,5 доллара за литр. Заказывайте, мож. доставят. rofl.gif

Было бы классно, если бы Мотюль занял нишу в 5%. К этому и стремимся.

Хорошо, я готов забрать свои слова назад, если Вы считаете, что цифра в 95% преувеличенна. Давайте, кто готов провести эксперимент со своим движком. Залейте любое бюджетное масло, дайте двигателю отжига до 5-6 тысяч оборотов на 15000км до замены и так 4 замены подряд, а потом поговорим. ОК?
Ибо, как по другому убедительно проверить качество масла в наших условиях, я не знаю.
Lawyer
Цитата(AlexShi @ Aug 26 2011, 16:32) *
Залейте любое бюджетное масло, дайте двигателю отжига до 5-6 тысяч оборотов на 15000км до замены и так 4 замены подряд, а потом поговорим. ОК?
Ибо, как по другому убедительно проверить качество масла в наших условиях, я не знаю.

Так и делаю уже на протяжении 14 лет. Последние лет 7-8 лью строго Маннол. И очень часто "забываю" о замене на 10.000 км. Несколько раз проехал 17-20.000 до замены. Очень часто кручу двиг до "отсечки".

З.Ы. Уже готов поговорить )))
З.Ы.Ы. Речи о качественности или некачественности моторного масла Мотюль не идет. Возможно, что оно и очень хорошего качества, не спорю и не имею никакого желания это проверять. Но стоимость, которую предлагаете вы - на 120% неадекватна и ваша антиреклама других моторных масел - это как минимум не корректно, а максимум косит под вышеуказанные мною штрафные санкции. В мире, да и в Ташкенте представлена куча достойных марок моторных масел, да и не сомневаюсь, что и получше качеством, но определенно по приемлемой и адекватной стоимости.
Lexville
Цитата(AlexShi @ Aug 26 2011, 16:32) *
Точно, там у них еще есть разные масла Мотюль по 0,5 доллара за литр. Заказывайте, мож. доставят. rofl.gif

Было бы классно, если бы Мотюль занял нишу в 5%. К этому и стремимся.

Хорошо, я готов забрать свои слова назад, если Вы считаете, что цифра в 95% преувеличенна. Давайте, кто готов провести эксперимент со своим движком. Залейте любое бюджетное масло, дайте двигателю отжига до 5-6 тысяч оборотов на 15000км до замены и так 4 замены подряд, а потом поговорим. ОК?

Саш, а можно с этого места поподробнее? 5-6 тысяч об. постоянно в течение 15000 км. Дайте мне такую трассу ))) (эт конечно юмор, но всё же)

А теперь о "бюджетных" маслах. Согласитесь, что большая часть масел различается (опуская мелкие подробности) только пакетом присадок. Конечно синтетические масла я тут не учитываю (там каждый бодяжит как умеет). Вообще у меня в уме понятия "синт.масло" и "бюджетный" как то не сходятся, потому будем учитывать только полусинт. и минеральное масло. Возьмем тот же Total 10W-40 из ОАЭ (тот. который у нас) - цена красивая, нефть (изнач. материал) хорошая, присадки (насколько успел испытать это масло в небольших дизелях-работягах) вполне даже ничего! Возьмем MOTUL - та же нефть (не утверждаю, просто догадываюсь исходя из реалий), та же практически технология, но МОЖЕТ добавили чуть побольше или получше моющих присадок и т.п., но цена... Так вот я скажу, что при использовании при 5000 км. до замены масло Total, я уверен, окажется ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем Motul но при 10000 км. до замены, потому как в масле наиболее важен именно изначальный материал и его свойства (которые при 5000 км. межсервисного пробега не особо изменятся даже в нормальном "бюджетном" масле, к примеру Лукойл, Total, Lotos, Fosser и т.д.).

Я не имею ничего против MOTUL, даже несколько знакомых завивали его по моему совету и были довольны, но Я ЛИЧНО уверен на основе опыта, что меняя "бюджетное" масло (которое конечно не совсем мусор, испытанное) каждые 5000 км. я дольше сохраню двиг, чем при 10000 км. до замены на MOTUL. А чтобы не было придирок к "на основе опыта" - сосед по гаражу ездит на служебной ГАЗ 3102 (двиг. карб.), авто от покупки и по сей день смазывалось маслом Mannol 15w-40, замена каждые 5000 км., при этом весьма часто по роду деятельности авто пробегало больше 1000 км. в сутки, итого менее чем за 10 лет пробег составил 890 000 км. При таком пробеге авто отдали на кап.ремонт двигателя (существенно и резко двигатель потерял мощность).

P.S.: и ещё, действительно, такая антиреклама других масел жутко отпугивает "не блондинок". В понедельник проезжал мимо Учкахрамон-сервиса, зашел спросить насчет герметика радиатора (есть ли), мимоходом проговорился что езжу ищу масло Fosser 10W-60, мне очень понравился ответ продавца-дилера FORS.UZ - "FOSSER - это разве масло, это моча какая-то... Если хочешь действительно хорошее масло - залей Motul". Я просто не стал продолжать разговор с человеком, который даже не имея практического опыта использования какого-либо масла сразу называет его "мочей" (кстати говоря мне как раз очень понравился именно Fosser, офигительно чистит двиг).
Alexan_Der
Цитата(AlexShi @ Aug 26 2011, 15:57) *
Кстати, 15% - это совсем не супер, если учесть, что есть еще налоги.

Это при условии, что все движения происходят "по белому",
каждая проданная канистра, пробивается в кассе, инкассируется и.т.д.
Так что давайте не будем о налогах.
puzo
Алекс, в любой двиг можно залить какое угодно масло и крутить до отсечки сколько душе угодно, но это не оправдает настолько завышенную цену и недостоверную рекламу. кстати именно из-за рекламы ни разу не заливал мотуль, слишком уж гербалайфно звучат ваши рекламные слоганы. ничего личного
Lawyer
Цитата(puzo @ Aug 26 2011, 20:13) *
кстати именно из-за рекламы ни разу не заливал мотуль, слишком уж гербалайфно звучат ваши рекламные слоганы. ничего личного

Также по этой причине.
Andrew
Оказывается, не у меня одного эта причина сработала. drinks.gif А уже когда решил попробовать это масло (купить по нормальной цене в US), увидел выложенные фотки со склизким осадком в канистре Мотуля...
Короче, меня Mobil 1 более чем устраивает и по цене ($12/1l) и по качеству.
shumbola
Интересные вы ребята, без соответствующей рекламы как можно продать товар? "На войне" все средства хороши. :-)
Насчет цены, рынок рассудит. Можно продавать дешево и много (андроид устройства), а можно дорого и не много (макос устройства). ;-)
Lawyer
Цитата(shumbola @ Aug 26 2011, 21:00) *
Интересные вы ребята, без соответствующей рекламы как можно продать товар? "На войне" все средства хороши. :-)
Насчет цены, рынок рассудит. Можно продавать дешево и много (андроид устройства), а можно дорого и не много (макос устройства). ;-)

Репутация дороже имхо
Alexan_Der
А я сегодня в очередной раз залил 5W-50 Aral MegaTronic.

Меняю каждые 8 000. Мотор девственно чист.
Беру у одного и того же поставщика, который мне гарантировал,
что это масло будет в наличии.
Еще у него есть Aral 5w-40, 10w-40. Смазка для шрусов Aral,
тормозуха, омывайка, ATF от Aral. Для меня приятный ассортимент, т.к.
очень нравится продукция этой компании и продавцу доверяю.
За 7 литров масла отдал 175 000.
Pro_sK
Сань на арале ездит брабус и этим все сказано!
Alexan_Der
Цитата(Pro_sK @ Aug 26 2011, 22:22) *
Сань на арале ездит брабус и этим все сказано!

Брабус и я)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.