Цитата(Smiler @ Sep 1 2010, 08:36)

не поверишь у меня вместо положенных 3,75 было около 2.5 л лампочка не загоралась кроме тех режимов когда она должна загораться горячая машина и 200 об/мин хх, а если прибавляешь ХХ до 500 хотя бы все ок становится
дык я же беру в расчет что omeGGo сказал про свой уровень масла в картере, читай выше...
Цитата(omeGGo @ Sep 1 2010, 08:58)

спасибо, все понятно, масло гдето 10в40 или 15 минеральное,прежний хозяин не экономил т.к. ему масло бесплатно, двигатель работает хорошо, ни запохов масла ни течки нигде нету
так многие говорят... Кстати, можешь имя бывшего хозяина в личку скинуть? Уж очень знакомые пробемы... Да и машина поначалу знакомой показалась.
Цитата(T3571 @ Sep 1 2010, 08:59)

а мне вот кажется что это вы глубоко заблуждаетесь по этому пункту. или элементарные законы гидродинамики фтопку?
фильтра - то тема, причем малообсуждаемая. и дело думаю воосе не в цене. фильтроны тоже недорогие, а по качеству вполне достойные внимания.
гидродинамика рулит, признаю опечатку (ну если учесть чем я целый день занимался - мне простительно). Действительно, понижается не давление, а скорость прохождения масла (высокой вязкости), т.к. при повышении вязкости текучего вещества при прочих равных повышается давление при его прохождении через замкнутую систему.
Цитата(gluckboy @ Sep 1 2010, 11:32)

по-моему, мигание давления масла на хх у классик это в порядке вещей, в смысле по паспорту. не?
ну да, а также коксование движка и прочие радости )))
Цитата(mechanic_cat @ Sep 1 2010, 13:26)

1. тебе уже ответили насчет элементарных законов гидравлики.
2. Я тебя удивлю конечно, ... но маслонасос не создает давления масла. По твоему это звучит абсурдно, но поверь - это так. Насос всего лишь создает поток масла, а вот давление в системе создают сопротивления потоку масла - различные клапаны, дросселирующие отверстия. Насчет давления про насос можно сказать что он лишь выдерживает давление, но не создает его. Он конечно может являться причиной потери давления, но учитывая рассказ о том как купили машину, я бы впервую очередь снял бы поддон картера и посмотрел бы что там твориться - наличие грязи в поддоне, маслозаборник. во вторую очередь, проверил бы общий износ двигателя, особенно подшипники коленчатого и распределительных валов. Износ маслонасоса тоже необходимо посмотреть, хотя, не знаю как именно в жигулях, но шестеренчатый маслонасос в двигателях - один из самых надежных узлов. И как я вспоминаю, в руковдстве по жигулям действительно было написано о том что лампочка может гореть на разогретом двигателе в режиме низких холостых оборотов, так что возможно не все так страшно.
3. "забитый" фильтр не может являться причиной для столь радикальной потери давления. Там в корпусе базы фильтра (это то место куда он прикручивается) есть специально установленный обводной клапан, который при "забитости" фильтра пускает масла в обход этого фильтра, и нефильтрованное масло сразу поступает в систему смазки.
4. объясни пожалуйста как это может причиной падения давления масла.
долго говорить не буду, но лучше из ника убрать первое слово...

b:
Цитата(Orange53 @ Sep 1 2010, 13:27)

На моторе с пробегом 180тык 20w50 давило болъше чем 10w40, по стрелке 2,5/1 против 1/0 .
Один раз не уследил за уровнем оказалосъ на самом кончике щупа ,а это уже далеко за меткои min ,но при этом лампа даже на горячем двиге и холостых не моргала.
у меня 15w-40 тексако тоже на 2 мм. ниже уровня по щупу БСК не ругалась на давление, но это зависит от многих факторов, в т.ч. и от вязкости, и даже от сезона.
Цитата(T3571 @ Sep 1 2010, 17:33)

сорри, но я тоже удивлен. бред какойто.....как сопротивления могут создавать давление????

кхе кхе, а при прочих равных повышение спротивления в замкнутой систьеме смазки разве не повысит давления в системе (кстати не считая обратки масляной системы (т.е. фильтра и канала к нему сверху))?
Цитата(gluckboy @ Sep 1 2010, 20:02)

а что лучше лить в девяточный мотор? если есть цель сделать его как можно тише? но в то же время и не убить его

вообще громкость и звук двигла как меняется от налитого масла? есть объективная оценка или нет?
желательно лить масло, а ещё желательнее - моторное )))) Естественно от масла зависит многое, в т.ч. стабильность работы двигателя и побочные шумы, издаваемые им. Но перво-наперво шумы устраняются механической регулировкой/ремонтом.
Цитата(mechanic_cat @ Sep 1 2010, 20:46)

Снижение уровня шума - одно из вторичных свойств масла. Но оно не определяющее в этой проблеме. Лучше всего привести в порядок двигатель, систему ГРМ - настройка клапанов, настройка зажигания, систему выхлопа - коллекторы, прокладки. Внешние узлы, подшипники - генератор, натяжные ролики. Ну а потом в наших условиях лучше залить качественное масло с вязкостью 15W40.
со всем согласен кроме последнего - идеально для нашего климата 10W-40, т.к. не слишком вязко, и не слишком жидко. А тем более перед холодами советовать 15W-40 - бред. Не забываем что у нас климат резко-континентальный...
Все, дальше уже не могу отвечать
пальцы болят