Цитата(V@ldemario @ Feb 16 2012, 23:46)

Да и насчет хваленого Фоссера... масло появилось совсем недавно, а вы тут такие выводы делаете, как будто этому бренду лет надцать....
Его в допусках мерседеса близко нету причем в никаких нет, даже в допусках старых мерсов...

.... Хотя на сайте хвастаются что масло есть в 2-х допусках мерсов

врут...
Поглядел на их сайт, также не впечатлило... особенно понравилось это

.
Так что мое ИМХО... что Fosser - очередная мелкая немецко/бельгийско/голландская контора, которая чего-то разливает в банки.
Понятно, что никаких своих производств
базовых масел не имеет. Зато есть вероятность использования ею отработанных масел.
Кстати для справки..
Обычно если на рынке появляется мало известное масло, да еще и из Германии не стоит забывать, что по законодательству Германии производитель масел на территорий страны должен использовать в производстве отработанное масло в соотношении 30-40 % отработки к выпускаемому объему продукции.
Отсюда и появляются супер дешевые предложения на масла с низкими допусками, а современные масла стоят примерно также как и у именитых производителей, потому что базу и синтетические компоненты и присадки все покупают примерно в одном месте.
И еще... погуглите насчет фоссер в гугл в домене DE... будете сильно удивлены поиску, кроме нескольких записей ничего больше нет

)).. Так что в Германии о нем и не знают... и рассчитано оно опять же на дешевый рынок СНГ и Восточной Европы.

.
p.s. Нашел всего
одну запись, обсуждения фоссера, коренной немец задается вопросом у других немцев, кто нибудь использовал это масло

) ???
На что ему
отвечают, (кратко... брось ты эту дурную идею, зелей ликви моли или Мегуин.... мы что то сомневаемся в этой компании и спецификациях и т.д)
Цитата(V@ldemario @ Feb 17 2012, 01:34)

Погуглил весь рунет

ну и еще KZ и UZ в придачу....плохих отзывов о Фоссере нашел только всего
парочку 
да и то почти все отзывы про масло FOSSER в КПП, у многих
оно так замерзало что приходилось по 45 минут прогревать авто 
) далеко ходить не надо, даже на калина.уз есть
пару негативных отзывов о фоссер.
Все остальные отзывы (которых было не так много) в основном
положительные, был конечно и
наглый пиар

... который мгновенно гасился другими участниками дискуссий. Большинство все таки опасается использовать данное масло, видимо наш народ с опаской относится к новым бюджетным маслам, особенно из Германии.
какой ты молодец!
столько всего нарыл, и не лень ведь было.
Понимаешь многие льют то масло, которое хвалят в интернете, такие же как и ты, которые абсолютно ничего не смыслят в двигателях. Многие льют то что по дороже, большинство льют тоже самое что льют остальные.
А я лью то что мне советует гараж Shark Racing Team (bars avto) их мнение для меня куда более авторитетнее чем отзывы тысячи пользователей (читай ламеров), объясню почему, хотя может и догадываешься:
Они двигатели открывают чаще чем ты моешь свою машину видно состояние масла на всём этапе его эксплуатации, если мне завтра они же скажут залить оливковое масло, то ты не поверишь- я его залью. из-за того что моя машина делается и наблюдается только там и я склонен верить и доверять. Во общем практически вся команда льёт Фоссер и это о чём то говорит.
Я ухожу от данной дискуссии в виду того что мне это не нужно, кому то что то доказывать и объяснять, пусть каждый льёт что хочет, как хочет и куда хочет, и ещё....к компании Фоссер отношения не имею, друзья,знакомые, родственники тоже не имеют....
чуть не забыл....
понимаешь интернет- это такая штука, ну как бы тебе объяснить....в интернете никому верить нельзя, большинство отчётов и отзывов это чушь и не только в масле так...так что думаю что более правильней делать эти выводы самому по собственному опыту, а не слушать клавиатурных героев