Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
yan
Спасибо всем за ответы! =) Буду пробовать Тотал.
V@ldemario
Кстати, кто в курсе какие цены на полусиньку у Фоссера и у Тотала?
KoSTaS
Цитата(gluckboy @ Feb 13 2012, 14:57) *
спс, так сколько оно должно по нормальному стоить? и, может быть вначале попробовать 5-50, оно в допусках в книжечке 100% есть. для типа очень жаркого климата - больше 35-ти градусов.

ориентировочно от 12 тыщ до 18 тыщ за литр, зависит от вязкости, да и цена всегда немного скачет

Цитата(V@ldemario @ Feb 13 2012, 15:40) *
Интересно откуда этот Fosser взялся smile.gif))...

догадайся

Цитата(V@ldemario @ Feb 13 2012, 17:33) *

у Фосера что то около 15 тыщ наверно
Alex_K

Фоссер 10/40 15 тыщ за литр...
V@ldemario
Цитата
у Фосера что то около 15 тыщ наверно

Цитата(Alex_K @ Feb 14 2012, 10:42) *
Фоссер 10/40 15 тыщ за литр...

Спасиб, получается как лотос по цене....
Hobbit

до НГ было примерно 17-19тыс за литр полусиньки тотала.
puzo
на Тахтапуле 18 тыс литр Тоталя 10-40. 4 литра 70 тыс.
OTASH
мне завтра нужна купит масло, вот сейчас сижу думаю какой хороший синтетической масло есть на Ласетти. пробег 10000. буду на метане ездить. порекомендуйте пожалуйста. Заранее спасибо
puzo
Манол не бери. Бери фанфаро, четкий масло.
Pro_sK
Покупай GM 5w30 меняй каждые 7тыщ и будет счастье,масло стоит 50000 на фархадке!
B@hus
Мужики, посоветуйте!
Есть такое масло RAVENOL 0W40. Хочу попробовать на нексию донс. Уж очень его хвалят. Какова его реальная цена у нас в Ташкенте?
Сейчас катаюсь на кастрюле 5W30. Будет ли разница в ощущениях и эффективности если сменю бренд?
В кастрюле засомневался после "Теста масла". Протестировал его после 2000 пробега, тест показал, что масло потеряло свое свойство.

Раскрывающийся спойлер
Чтобы проверить качество используемого Вами на бензиновом двигателе масла, нужно:

1. Возьмите лист бумаги или А4 или лучше отрывные листочки желательно желтого цвета.

2. Прогрейте двигатель.

3. Откройте капот, достаньте щуп и капните 1 каплю масла на приготовленный лист бумаги.Достаточно одной капли, даже если кажется, что мало, не переживайте, масло должно растечься.

4. Оставьте лист бумаги на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы масло растеклось и впиталось в бумагу.

5. Внимательно изучите след.

На что нужно обратить внимание:

1. Масло растеклось, но не впиталось за 30 минут - говорит о низком качестве масла или о его полном износе. Срочно меняйте, масло умерло, а примеси в нем забили поры и не дают пропитаться бумаге.

2. Масло впиталось за 30 минут, растеклось равномерным, желтым пятном - масло в нормальном состоянии, можно продолжать эксплуатацию.

3. Масло впиталось за 30 минут, но по краю пятна имеется звездочко-образная каемка. Масло в нормальном состоянии, но имеет в своем составе примеси несгоревшего топлива. Каемка шириной в 2 мм говорит о том, что нужно быть на чеку и при увеличении ширины каемки нужно менять масло. Проведите тест через 1-2 дня. Если каемка увеличивается, то нужно лечить топливную систему или, как минимум, поменять АЗС. Если после лечения 1-2-х мм каемка ушла, все нормально, продолжайте эксплуатацию.

4. Масло впиталось за 30 минут, растеклось равномерным, желтым пятном, но в центре пятна еле заметное кольцо серого цвета - масло выработало 25-50% своего моторесурса.

5. Масло впиталось за 30 минут, растеклось равномерным, желтым пятном, но в центре пятна отчетливое кольцо серого цвета - масло выработало 75-100% своего моторесурса.

6. Масло впиталось за 30 минут, растеклось равномерным, желтым пятном, но в центре пятна отчетливое кольцо серого цвета, а посредине этого кольца видно ядро серого цвета - масло умерло.

7. Масло не растекается и не впитывается после 30 минутной выдержки. Пробег на этом масле 5 тысяч - срочно меняйте масло, менее 5-ти тысяч - срочно меняйте бренд масла.
V@ldemario
Цитата(OTASH @ Feb 16 2012, 15:45) *
мне завтра нужна купит масло, вот сейчас сижу думаю какой хороший синтетической масло есть на Ласетти. пробег 10000. буду на метане ездить. порекомендуйте пожалуйста. Заранее спасибо
Если деньги есть и много!.. Лей Мотуль, если меньше денег, лей Ликви Моли, Петронас, Total, если еще меньше, лей GM. FOSSER, LOTOS. smile.gif
KoSTaS
Цитата(V@ldemario @ Feb 16 2012, 17:36) *
Если деньги есть и много!.. Лей Мотуль, если меньше денег, лей Ликви Моли, Петронас, Total, если еще меньше, лей GM. FOSSER, LOTOS. smile.gif

если денег нету и мозгов тоже, то делай как Вальдемар говорит smile.gif
я лью Фоссер лишь потому что у меня нет денег на другое масло, щас вот думаю на Пахтаоил перейти rofl.gif
B@hus
Цитата(V@ldemario @ Feb 16 2012, 17:36) *

А где в твоей градации стоит RAVENOL?
V@ldemario
Цитата(bahus73 @ Feb 16 2012, 17:41) *
А где в твоей градации стоит RAVENOL?
smile.gif В моей ? Так для интереса почитайте ветку, сколько тут раз Равенол упоминался?... У нас такие масла как Ravenol, Aral все таки не так распространены... smile.gif но и это не значит что они плохие, замечательные масла smile.gif.

Цитата(KoSTaS @ Feb 16 2012, 17:41) *
если денег нету и мозгов тоже, то делай как Вальдемар говорит smile.gif
я лью Фоссер лишь потому что у меня нет денег на другое масло, щас вот думаю на Пахтаоил перейти rofl.gif
KoSTaS из твоих слов получается, что все кто льет масла, высокой ценовой категории и все те кто не льет Фоссер это форумчане без мозгов smile.gif... mad.gif
KoSTaS
Цитата(V@ldemario @ Feb 16 2012, 17:49) *
KoSTaS из твоих слов получается, что все кто льет масла, высокой ценовой категории и все те кто не льет Фоссер это форумчане без мозгов smile.gif... mad.gif

нет.
из моих слов получается что без мозгов те кто льёт масла в зависимости от цены, и выбирает масло именно так как написал это ты.
если есть денег много то лей вот это, если меньше0 то вон то
ты масло себе так выбираешь?
эх...Вальдемар,Вальдемар.....
V@ldemario
Цитата(KoSTaS @ Feb 16 2012, 17:55) *
нет.
из моих слов получается что без мозгов те кто льёт масла в зависимости от цены, и выбирает масло именно так как написал это ты.
если есть денег много то лей вот это, если меньше0 то вон то
ты масло себе так выбираешь?
эх...Вальдемар,Вальдемар.....

Ну ты сказал, я всего лишь показал Оташу, динамику цен на масла, причем как на брендовые дорогие, так и на менее раскрученные марки, но это не значит что в этом списке есть хоть одно плохое масло....! Это те масла которыми пользуются мои друзья, сотрудники, что то заливал я и т.д.

Мое мнение, что большинство все таки выбирает масло по собственному опыту, но цена безусловно имеет значение...! И таких кто льет масла в зависимости от цены множество...
OTASH
по советом V@ldemario я понял, что мне нужно купит Ликви Моли. он на втором списке а gm почти на последнем, а Мотуль мне не по карману. Всем спасибо

Подскажите, какой лучше всего Люкви Моли взять?
Lexville
Можно и я свои "пять копеек" вставлю? rolleyes.gif

Согласен с Костасом, что масло FOSSER реально "работает" на цену выше, чем стоит. Как минимум хорошие моющие свойства замечены, не стареет как Кастрол, к примеру. Ликви тоже вполне хорошее масло (сам не использовал, но много хороших отзывов слышал). Даже о Равеноле я слышал очень хорошие отзывы из Украины (фиат-клуб). Но самое глупое - оценивать масло по его стоимости! (надо помнить, что цена образуется не только из себестоимости производства, хотя и тут есть свои нюансы, но и из расходов на маркетинг, переноса стоимости бренда, желаемой прибыли производителя=>дистрибьютора=>продавца)
TOUAREG
а где у нас есть "официалы" ликвидной моли? типа как у тоталя, кастрюля, лукойля...
Tuzuk-Bek
Подскажите пожалуста - можно ли залить ЖМ 5/30 после синтетике 5/40, машина нексия сонс, пробег 23000 км, с нуля заливали синтетику 5/40 ?
KoSTaS
Цитата(Lexville @ Feb 16 2012, 22:06) *

Согласен с Костасом, что масло FOSSER реально "работает" на цену выше, чем стоит. Как минимум хорошие моющие свойства замечены, не стареет как Кастрол, к примеру. Ликви тоже вполне хорошее масло (сам не использовал, но много хороших отзывов слышал). Даже о Равеноле я слышал очень хорошие отзывы из Украины (фиат-клуб). Но самое глупое - оценивать масло по его стоимости! (надо помнить, что цена образуется не только из себестоимости производства, хотя и тут есть свои нюансы, но и из расходов на маркетинг, переноса стоимости бренда, желаемой прибыли производителя=>дистрибьютора=>продавца)

молодец, редко от тебя вижу такие посты "правильные"!
к сожалению это понимают не все, да и вряд ли многие поймут, опыт батенька, опыт....
V@ldemario
Цитата(Lexville @ Feb 16 2012, 22:06) *

Ага все туда же... С чего все решили что я оцениваю его по стоимости, еще раз повторю... раз не понятно...

Цитата
я всего лишь показал Оташу, динамику цен на масла, причем как на брендовые дорогие, так и на менее раскрученные марки, но это не значит что в этом списке есть хоть одно плохое масло....! Это те масла которыми пользуются мои друзья, сотрудники, что то заливал я и т.д.
V@ldemario
Да и насчет хваленого Фоссера... масло появилось совсем недавно, а вы тут такие выводы делаете, как будто этому бренду лет надцать....
Его в допусках мерседеса близко нету причем в никаких нет, даже в допусках старых мерсов... smile.gif.... Хотя на сайте хвастаются что масло есть в 2-х допусках мерсов smile.gif врут...

Поглядел на их сайт, также не впечатлило... особенно понравилось это smile.gif.

Цитата
Большое внимание в развитии компании уделяется развитию маркетинговых коммуникаций и PR. Немецкая педантичность, практичность и аккуратность - это основные принципы и основная философия деятельности компании. С применением самых передовых технологий и идей продвижения была разработана новая торговая марка автохимии - "Fosser".

Так что мое ИМХО... что Fosser - очередная мелкая немецко/бельгийско/голландская контора, которая чего-то разливает в банки.
Понятно, что никаких своих производств базовых масел не имеет. Зато есть вероятность использования ею отработанных масел.

Кстати для справки..

Обычно если на рынке появляется мало известное масло, да еще и из Германии не стоит забывать, что по законодательству Германии производитель масел на территорий страны должен использовать в производстве отработанное масло в соотношении 30-40 % отработки к выпускаемому объему продукции.

Отсюда и появляются супер дешевые предложения на масла с низкими допусками, а современные масла стоят примерно также как и у именитых производителей, потому что базу и синтетические компоненты и присадки все покупают примерно в одном месте.

И еще... погуглите насчет фоссер в гугл в домене DE... будете сильно удивлены поиску, кроме нескольких записей ничего больше нет smile.gif)).. Так что в Германии о нем и не знают... и рассчитано оно опять же на дешевый рынок СНГ и Восточной Европы. smile.gif.

p.s. Нашел всего одну запись, обсуждения фоссера, коренной немец задается вопросом у других немцев, кто нибудь использовал это масло smile.gif) ???
На что ему отвечают, (кратко... брось ты эту дурную идею, зелей ликви моли или Мегуин.... мы что то сомневаемся в этой компании и спецификациях и т.д)
I'm_Joker
Цитата(TOUAREG @ Feb 16 2012, 22:21) *
а где у нас есть "официалы" ликвидной моли? типа как у тоталя, кастрюля, лукойля...

вроде нету ))) взял себе за 118000 5 литров. доволен. синька фюл экономи..
RED BULL
Цитата(Tuzuk-Bek @ Feb 16 2012, 22:39) *
Подскажите пожалуста - можно ли залить ЖМ 5/30 после синтетике 5/40, машина нексия сонс, пробег 23000 км, с нуля заливали синтетику 5/40 ?

Можно.
По книжке, рекомендуется заливать 5w30.
V@ldemario
Погуглил весь рунет smile.gif ну и еще KZ и UZ в придачу....плохих отзывов о Фоссере нашел только всего парочку smile.gif да и то почти все отзывы про масло FOSSER в КПП, у многих оно так замерзало что приходилось по 45 минут прогревать авто smile.gif) далеко ходить не надо, даже на калина.уз есть пару негативных отзывов о фоссер.

Все остальные отзывы (которых было не так много) в основном положительные, был конечно и наглый пиар smile.gif... который мгновенно гасился другими участниками дискуссий. Большинство все таки опасается использовать данное масло, видимо наш народ с опаской относится к новым бюджетным маслам, особенно из Германии.
KoSTaS
Цитата(V@ldemario @ Feb 16 2012, 23:46) *
Да и насчет хваленого Фоссера... масло появилось совсем недавно, а вы тут такие выводы делаете, как будто этому бренду лет надцать....
Его в допусках мерседеса близко нету причем в никаких нет, даже в допусках старых мерсов... smile.gif.... Хотя на сайте хвастаются что масло есть в 2-х допусках мерсов smile.gif врут...

Поглядел на их сайт, также не впечатлило... особенно понравилось это smile.gif.

Так что мое ИМХО... что Fosser - очередная мелкая немецко/бельгийско/голландская контора, которая чего-то разливает в банки.
Понятно, что никаких своих производств базовых масел не имеет. Зато есть вероятность использования ею отработанных масел.

Кстати для справки..

Обычно если на рынке появляется мало известное масло, да еще и из Германии не стоит забывать, что по законодательству Германии производитель масел на территорий страны должен использовать в производстве отработанное масло в соотношении 30-40 % отработки к выпускаемому объему продукции.

Отсюда и появляются супер дешевые предложения на масла с низкими допусками, а современные масла стоят примерно также как и у именитых производителей, потому что базу и синтетические компоненты и присадки все покупают примерно в одном месте.

И еще... погуглите насчет фоссер в гугл в домене DE... будете сильно удивлены поиску, кроме нескольких записей ничего больше нет smile.gif)).. Так что в Германии о нем и не знают... и рассчитано оно опять же на дешевый рынок СНГ и Восточной Европы. smile.gif.

p.s. Нашел всего одну запись, обсуждения фоссера, коренной немец задается вопросом у других немцев, кто нибудь использовал это масло smile.gif) ???
На что ему отвечают, (кратко... брось ты эту дурную идею, зелей ликви моли или Мегуин.... мы что то сомневаемся в этой компании и спецификациях и т.д)

Цитата(V@ldemario @ Feb 17 2012, 01:34) *
Погуглил весь рунет smile.gif ну и еще KZ и UZ в придачу....плохих отзывов о Фоссере нашел только всего парочку smile.gif да и то почти все отзывы про масло FOSSER в КПП, у многих оно так замерзало что приходилось по 45 минут прогревать авто smile.gif) далеко ходить не надо, даже на калина.уз есть пару негативных отзывов о фоссер.

Все остальные отзывы (которых было не так много) в основном положительные, был конечно и наглый пиар smile.gif... который мгновенно гасился другими участниками дискуссий. Большинство все таки опасается использовать данное масло, видимо наш народ с опаской относится к новым бюджетным маслам, особенно из Германии.

какой ты молодец!
столько всего нарыл, и не лень ведь было.
Понимаешь многие льют то масло, которое хвалят в интернете, такие же как и ты, которые абсолютно ничего не смыслят в двигателях. Многие льют то что по дороже, большинство льют тоже самое что льют остальные.
А я лью то что мне советует гараж Shark Racing Team (bars avto) их мнение для меня куда более авторитетнее чем отзывы тысячи пользователей (читай ламеров), объясню почему, хотя может и догадываешься:
Они двигатели открывают чаще чем ты моешь свою машину видно состояние масла на всём этапе его эксплуатации, если мне завтра они же скажут залить оливковое масло, то ты не поверишь- я его залью. из-за того что моя машина делается и наблюдается только там и я склонен верить и доверять. Во общем практически вся команда льёт Фоссер и это о чём то говорит.
Я ухожу от данной дискуссии в виду того что мне это не нужно, кому то что то доказывать и объяснять, пусть каждый льёт что хочет, как хочет и куда хочет, и ещё....к компании Фоссер отношения не имею, друзья,знакомые, родственники тоже не имеют....
чуть не забыл....
понимаешь интернет- это такая штука, ну как бы тебе объяснить....в интернете никому верить нельзя, большинство отчётов и отзывов это чушь и не только в масле так...так что думаю что более правильней делать эти выводы самому по собственному опыту, а не слушать клавиатурных героев
andrymax
одним словом что "нормальный" доктор прописал!
Danila335
Одним словом сколько автовладельцев столько и мнений, у меня и у отца в пользовании за 2 года последнии были VW passat b5,mercedes c200 и у меня Kalina, во все машины заливаем ZIC A+ полусинтетика, и все нормально 7000км проходит хорошо,не стучат гидрики,не меняется звук двигла с пробегом близким к замене,нет нагара если глядеть в масло горловину там все чисто. в Хундай сервисе товарищ обслуживает свои Солярис по гарантии там ему только Zic льют...
V@ldemario
Цитата(KoSTaS @ Feb 17 2012, 10:22) *
какой ты молодец!
столько всего нарыл, и не лень ведь было.
Понимаешь многие льют то масло, которое хвалят в интернете, такие же как и ты, которые абсолютно ничего не смыслят в двигателях. Многие льют то что по дороже, большинство льют тоже самое что льют остальные.
А я лью то что мне советует гараж Shark Racing Team (bars avto) их мнение для меня куда более авторитетнее чем отзывы тысячи пользователей (читай ламеров), объясню почему, хотя может и догадываешься:
Они двигатели открывают чаще чем ты моешь свою машину видно состояние масла на всём этапе его эксплуатации, если мне завтра они же скажут залить оливковое масло, то ты не поверишь- я его залью. из-за того что моя машина делается и наблюдается только там и я склонен верить и доверять. Во общем практически вся команда льёт Фоссер и это о чём то говорит.
Я ухожу от данной дискуссии в виду того что мне это не нужно, кому то что то доказывать и объяснять, пусть каждый льёт что хочет, как хочет и куда хочет, и ещё....к компании Фоссер отношения не имею, друзья,знакомые, родственники тоже не имеют....
чуть не забыл....
понимаешь интернет- это такая штука, ну как бы тебе объяснить....в интернете никому верить нельзя, большинство отчётов и отзывов это чушь и не только в масле так...так что думаю что более правильней делать эти выводы самому по собственному опыту, а не слушать клавиатурных героев

KoSTaS ну вот видишь smile.gif Это ты молодец, досконально разъяснил почему ты заливаешь именно его smile.gif))). А ведь раньше об этом ни слова тут не писал smile.gif)...
После такой объективной информации сам куплю Фоссер и могу порекомендовать друзьям smile.gif.... так что очень полезно подискутировали...
Tuzuk-Bek
Цитата(RED BULL @ Feb 16 2012, 23:59) *
Можно.
По книжке, рекомендуется заливать 5w30.

Спасибо за информацию!!! Будем теперь ЖМ заливать...
Seric
Цитата(V@ldemario @ Feb 16 2012, 23:46) *

Зато как много можно найти о масле mannol, даже в домене .de. Что отнюдь не сказывается в лучшую сторону на какчестве оного масла в нашей торговой сети. Нынче интернет и конкретно интернет-форумы мощное средство воздействия на умы покупателей и на их кошельки.
А еще из законов Мерфи:
"Закон Поттера
Величина рекламной шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной стоимости."
OTASH
вчера зашел на сайт liquimoly чтобы подобрать масло для моего лося на нем описаны рекомендуемые масла, но ни одного из них нету поискал сергелях, также на фархадском, и на колцевом
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1
V@ldemario
Цитата(Seric @ Feb 17 2012, 21:09) *
Зато как много можно найти о масле mannol, даже в домене .de. Что отнюдь не сказывается в лучшую сторону на какчестве оного масла в нашей торговой сети. Нынче интернет и конкретно интернет-форумы мощное средство воздействия на умы покупателей и на их кошельки.
На самом деле немного, всего то 9 страниц из которых половина это одно и то же smile.gif. А насчет активности в форумах, так это уже вчерашний день, как только кто то начинает неоправданно пиарить плохое масло, его обычно быстро вычисляют...

Про маннол же ничего не скажу, заливал всего 1 раз, кто то заливает уже лет 10 и безумно рад ему, я лично лить масло произведенное в Клайпеде, на старом советском заводе, которое предназначено для рынка СНГ и т.д. лить не буду )))...

Цитата(OTASH @ Feb 17 2012, 21:11) *
вчера зашел на сайт liquimoly чтобы подобрать масло для моего лося на нем описаны рекомендуемые масла, но ни одного из них нету поискал сергелях, также на фархадском, и на колцевом
Вот это ЛМ масло для твоего лося... в продаже есть всегда.
гонщик
Прошлые замены лил Ликви Молли полусиньку, угар масла реально большой ,такого не встречал не на Пемко, ни на Манноле, Лотосе и Лукойле.
Никаких утечек и подтеков нет.
Дело Реально в масле.
Залил Fosser поюзаю.
gluckboy
Цитата(гонщик @ Feb 20 2012, 12:47) *
Прошлые замены лил Ликви Молли полусиньку, угар масла реально большой ,такого не встречал не на Пемко, ни на Манноле, Лотосе и Лукойле.
Дело Реально в масле.
Залил Fosser поюзаю.

сильный угар был? потому что у меня тоже на ликви огого. а у коллеги на таком же ниче не уходит. у меня еще литр на доливку остался - - вот жду когда кончится попробую залить фостера. вдруг действительно панацея. ) еще думается что на 10 в 60 мотор потише должен стать.
OTASH
Цитата(гонщик @ Feb 20 2012, 14:47) *
Дело Реально в масле.
Залил Fosser поюзаю.

а я его уже купил sad.gif
Smiler
ну и не парься новый мотор нормально ездит на любом масле
OTASH
Помогите пожалуйста в выборе жидкости для гидро усилителя. (на лося)
Smiler
заводскую лей и не парься
гонщик
Цитата(gluckboy @ Feb 20 2012, 17:16) *
сильный угар был? потому что у меня тоже на ликви огого. а у коллеги на таком же ниче не уходит. у меня еще литр на доливку остался - - вот жду когда кончится попробую залить фостера. вдруг действительно панацея. ) еще думается что на 10 в 60 мотор потише должен стать.

После 5 тыс км порядка грамм 400 залил....
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Feb 21 2012, 09:09) *
После 5 тыс км порядка грамм 400 залил....

как бы в пределах нормы...
гонщик
Цитата(TOUAREG @ Feb 21 2012, 20:13) *
как бы в пределах нормы...

Просто не на одном масле до замены я не доливал!
Строго залил между min и max. При Замене также остается hi.gif
Smiler
между мин и макс 1 литр, заливаешь на заливке макс когда сливаешь если на мин то нормально
Seric
Интересно, в голосовалке по маслам в соседней теме нет мотюля. Напрасно АлексШи писал, что есть масла, а есть мотюль. Теперь даже в голосование не берут.
Andrew
Все в тему. Голосовалка о маслах. А "...есть Мотюль", очевидно, не масло, как его Алекс позиционирует. wink.gif

PS. На самом деле, в голосовалке есть еще непонятка. Если я в одну машину заливаю Mobil 1, а в другую строго Petronas - за что мне голосовать?
Dimansion
Действительно нет Мотюля, просто я писал все по списку который был написан форумчанами, Motul никто не написал.
KoSTaS
Готов поспорить что Петронас выиграет smile.gif
Smiler
ну так мотюль не масло а поэтому его там нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.