Цитата(alexandy @ Jan 7 2014, 21:36)

Петронас,вроде на фархадском магазин,а тотал есть у гарика на сергелях,а вы какой тотал хотели?я тотал 9000 5-40 лил с 2010 -2013 года,как приобрел лансер х 2.0,масло в принципе норм,пока не нарвался на подделку,за 5тыщ км ушел где то литр,я просто офигел.потом на первом этапе выиграл петронас 0-40 жора масла ваапще не было,но единственное что не понравилось,это мотор как то шумно работал,скорее допуски не подошли,проехал я на нем так же 5тыщ,и сегодня стал перед выбором,что лить,сам я не сторонник дорогих масел.но почитав допуски масла которые льют с завода,а так же перечитал весь форум об этой машине,понял что лить надо мотуль 8100 xclean 5-40,цена канеш бешенная по скидке сделали 5л 230тыщ.но единственное что утешало,то что канистра 5л,а в мотор надо 4.2л,раньше постоянно приходилось докупать литр.замену масла сделал сегодня,после как выехал,я был приятно удивлен о шуме мотора,мотор реально работал в разы тише.по тяге мотора ничего не изменилось,все также,не быстрее не медленнее,но тишина реальная.единственное что настораживает,то что у некоторых мотуль выгорает или пожирается мотором,причем не хило.но как пишут люди в раше у них на этом авто с таким маслом расхода не было.будем наблюдать)
У меня пробег 80 тыс. км, угара нет ни на каком масле. Меняю каждые 10 тыс. км, смотрю в первую очередь на параметры (5w30), за все время лил Royal Purple (2 раза), Motul (1 раз), Liqui Moly (2 раза), родное масло GM (1 раз), Total (3 раза) - тьфу тьфу, ни разу не было никаких проблем. После заливки любого (!) масла мотор работает много тише. Имхо, совсем тихо он и не должен работать, иначе скорее всего вязкость нерекомендованная и приведет к повышенному расходу топлива.