Цитата
Ya ne poklonnik Mannola i ne sovetuu obichno ego brat'
Расскажите пожалуйста, Surgeon, чем вам так не угодило масло маннол?
V@ldemario
Nov 26 2007, 21:03
У меня тут вопрос возник, после того как выкинули шланг сапуна, я купил новый, так как он короткий, он либо торчит вверх

или в бок, ну я чуть подогунл его как бы вперед получается, но никак не вниз! плохо ли это? ?? с него получается масло физически даже не капнет

)... ясно что масло там горит, но то что ему не дают выкапаться это не есть хорошо? или пофиг?
Andrew
Nov 26 2007, 21:49
А шланг, он другой стороной в воздух торчит, что ли? Не коллектору или... куда он там у ВАЗАа идет?
V@ldemario
Nov 26 2007, 22:24
я писал ранее, что вытащил его в воздух, наружу, чтобы не засорял карбюратор.. дымит же..
Smiler
Nov 27 2007, 07:55
Удлини этот шланг и под коробас кидай
Smiler
Nov 27 2007, 08:04
масло полюбому с картерными газами будет улетать
Surgeon
Nov 27 2007, 08:15
Цитата(Артём @ Nov 26 2007, 12:40)

Расскажите пожалуйста, Surgeon, чем вам так не угодило масло маннол?
это собственно не мне, а мотору

качество не угодило, я если найду вытащу занимательную статейку со сравнениями масел
не то чтобы там написано не в коем случае не лейте манол, не просто есть лучше по результатам, а когда есть возможность на хрена мне этот манол?
Собственно не призываю всех перейти на шел к примеру отнюдь нравится ездите плиз

да именно манола у нас больше всего подделок
Кто то использует Shell Helix Ultra 10w40, вроде полусинтетика? Синяя канистра. Какие отзывы?
V@ldemario
Nov 27 2007, 17:47
И как отличить подделку от оригинала?
И ещё вопрос: по каким признакам можно понять нравится ли масло мотору али нет?
я могу вот что сказать после замены масла на машине ТНТ сразу после обкатки, буквально после заливки почуствовали что двигатель стал тише работать и получше тянуть, под маслозаливнй крышкой не должно быть черноты и смолянистых отложений, как раз после маннола полусинтитики на дэу тико с пробегом 220 тысяч на минералке после первой смены там все стало чисто. короче машина едет на нормальном масле от души и крутится в звон с радостью и ест поменьше работает потише
V@ldemario
Dec 4 2007, 11:16
а у меня по прежнему масло горит.... но уровень в норме. Насколько мне его хватит? хотябы примерно?
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой: машину не трогал с понедельника, когда начались холода, она простояла в гараже. попробовал вчера выехать, завелась очень трудно, с шестого раза. Стартёр крутился неохотно. А когда завелась, появился стук, когда прогрелась - то всё нормально, стук прошёл. На маслозаливной крышке обнаружил белое отложение. В чём может быть проблема? Сам думаю либо масло не подходящее (маннол класик полусинт. 10w-40), либо аккумулятор подсел. Авто тико, 51 тыс. пробега.
Smiler
Dec 29 2007, 13:45
белая эмульсия в это время года нормальное явление, а то что заводится тяжело сцепление выжимайте масло то в КПП гуще становится
Powerman
Dec 29 2007, 22:26
Цитата(Smiler @ Dec 29 2007, 14:30)

белая эмульсия в это время года нормальное явление, а то что заводится тяжело сцепление выжимайте масло то в КПП гуще становится
+100% Когда холод и тепло граничат то на границе образуется конденсат. А то что заводится тяжело так ведь холодно, аккумулятор тоже от холода, теряет насышенность электролит.
Попробуй эксперимент. Утром перед заводкой авто включи дальний свет на 5-10 сек. Это заставит аккум поснутся. И соответственно должно лучше крутить.
Smiler
Dec 30 2007, 10:15
все равно рекомендую сцепление выживать в инструкции для жигулей это написано, с ТНТ проделывали даже опыт такой завели машину на подсосе сделали 3000 об/мин с выжатым сцеплением, с отпущенным сцеплением обороты падали до 2000, считайте если двигателю самому по себе тяжело крутить то то аккумулятор переживает
Valeriy
Dec 30 2007, 20:58
Цитата(Smiler @ Dec 30 2007, 11:00)

все равно рекомендую сцепление выживать в инструкции для жигулей это написано, с ТНТ проделывали даже опыт такой завели машину на подсосе сделали 3000 об/мин с выжатым сцеплением, с отпущенным сцеплением обороты падали до 2000, считайте если двигателю самому по себе тяжело крутить то то аккумулятор переживает
Рекомендуется сцепление при запуске
выжимать, причем не только зимой:
http://nexia-club.ru/ekspluataciya/polezny...ri-zapuske.htmlВот еще пара неплохих советов:
http://nexia-club.ru/ekspluataciya/polezny...elya-zimoj.htmlhttp://nexia-club.ru/ekspluataciya/polezny...spluatacii.htmlhttp://nexia-club.ru/ekspluataciya/polezny...ezde-zimoj.html
Pilotik
Jan 4 2008, 00:58
А кто какое масло порекомендует для Лада Самара 2113-2115??
DragRacer
Jan 4 2008, 11:19
Цитата(Pilotik @ Jan 4 2008, 01:43)

А кто какое масло порекомендует для Лада Самара 2113-2115??
Я так думаю главное чтоб не была залипухой типа Маннол, а главное исходя с Бюджета покупайте подходяшее масло вам.
Valeriy
Jan 4 2008, 11:30
Цитата(Pilotik @ Jan 4 2008, 01:43)

А кто какое масло порекомендует для Лада Самара 2113-2115??
Полагаю, что вполне подойдет полусинетика 10W-40. Синтетику не вижу особого смысла лить, в данном случае. Из производителей, в порядке убывания качества и цены: Castrol, Shell, Champion, Mannol, главное чтобы не подделка. Наверное для Самары масло подойдет такое же, как, например для Нексий. В этой теме много мнений наших формучан о разных маслах. Я например пользуюсь Shell helix plus 10w40 и летом и зимой, мне нравится. Вобщем все зависит от финансовых возможностей и желания.
Цитата(Smiler @ Jan 4 2008, 10:20)

хорошее
неконструктивно, уважаемый. После таких ответов пропадает желаение задавать вопросы.
тут уже куча советов была лично я бв в ТАЗ заливал бы минимум полусинтетику любят Тазы ее, но сам бы с удовольствием ездил бы на синтетике
Цитата(Абдувохид @ Jan 4 2008, 10:04)

Я так думаю главное чтоб не была залипухой типа Маннол, а главное исходя с Бюджета покупайте подходяшее масло вам.
вот если бюджет 30 тысяч на масло и фильтра, что выбрать посоветуете?
кстати, по Маннолу не могу согласиться
www_hack
Jan 4 2008, 13:01
Цитата(TNT @ Jan 4 2008, 13:40)

вот если бюджет 30 тысяч на масло и фильтра, что выбрать посоветуете?
кстати, по Маннолу не могу согласиться
Чемпион полусинтетика(если не сильно крутить двиг) вполне, как мне кажется...
4-х литровая канистра - 31 с копейками...
5-литровая - 35 с чем-то...
Через 3-4 раза из остатков получится одна бесплатная замена...
Все таки Бельгия...
А Маннол - разлив в Прибалтике...
Кстати есть и Кастрол Магнатек - турецкого разлива - стоит чуть дороже Чемпиона...
Но турецкий разлив...Настороживает...
Хотя в принципе - Кастрол должен отвечать за качество, неважно какая страна разливала масло по канистрам...
Но я все-таки предпочитаю Чемпион...
www_hack, спасибо за ответ
rutairov
Jan 4 2008, 14:19
Вопросы-ответы по автомаслам:
http://www.trans-oil.ru/useful/faq.shtmlМожет, кому пригодится...
Alichno!
Jan 4 2008, 15:30
Из вышеуказанной сылки уж очень понравилось вот это:
ВОПРОС-ОТВЕТ.
Как ездить на ВАЗе при -58°C? (Якутские зимы) ...
Итак, имея за плечами 6 якутских зим, из них две с автомобилем, могу с высоты своего авторитета рассказать: как перезимовать и остаться на ходу.
Самая низкая температура, в которую мне пришлось ездить была -58°C. Самое главное - это отапливаемый гараж! Затем заливаем в трансмиссию зимнее масло, в двигатель не обязательно (объясню потом).
Теперь кузов. Снизу автомобиль укрывается куском брезента: от бампера до конца КПП и как можно плотнее крепится к кузову чем меньше щелей - тем лучше. Потом берем кусок картона или лист бумаги и закрываем радиатор - этим перекрываем встречный холодный воздух. Затем открываем капот и берем кусок иглопробивного войлока и укрываем подкапотное пространство - никаких щелей также не допускается, если вентилятор радиатора механический, то можно снять. Печка достаточно охлаждает жидкость, ну а если печка загнется, то из радиатора можно вынуть заслонку, если не замерзнешь... Итак, ходовая часть утеплена, теперь можно подумать и о водителе.
Очень много тепла уходить через стекла. Для предотвращения этого, изготовляем "двойной стеклопакет". Якутский рецепт изготовления "двойного стеклопакета" таков: Берем пластилин (сырая резина, уплотнитель окон и т.д. ) и накладываем второе стекло на имеющееся, затем по периметру оклеиваем скотчем, никаких разрывов и щелей не должно быть. Таким образом между стеклами остается воздушная прослойка, которая и будет удерживать тепло. Для боковых стекол можно взять обычное оконное стекло и обрезать по размеру стекла. Установив вторые стекла, мы избавляемся от обмерзания стекол. Другого способа избавиться от инея НЕТ! Соль и всякие заморские жидкости работают максиму до -30°C. Теперь салон.
У меня лежит штатная шумоизоляция и сверху ковровое покрытие (1.5 см.) ,в дверях войлок или оргалит. Затем снимаем заднее сидение, выстилаем войлоком и одеваем снова. Это нужно чтобы из багажника не дуло :-) Завершающий штрих-ставим вторую печку :-) Тут сложностей нет, просто подлиннее шланги и второй радиатор. Выбор резины не играет роли. Даже самая супер-пупер резина через час-два становится квадратной. Приходится раскатывать.
Вот теперь можно ездить.
Собственно сама езда.
Утром выезжаем из гаража. Приезжаем в пункт назначения, выходим из машины, закрываем и уходим. Двигатель НЕ ГЛУШИТСЯ !!! иначе фиг заведешь. Я как-то заглушил, за бортом было -42°C, через 3 часа еле-еле завел - хорошая АКБ была... Пока автомобиль колматит на ХХ надо время от времени выходить и сбивать лед на глушителе - я как-то прозевал и вся дырдычка замерзла, лед уже внутрь полез, а двигатель соответственно заглох :-( пришлось отверткой пробивать... Скорость передвижения max. 40 км/час т.к. сильный туман и фига не видно. Некоторые советую тормозные шланги в керосине вымачивать, но что-то мне лично это утверждение кажется сомнительным. Я проездил как есть. Само торможение очень интересное. На педаль давить не нужно, а только слегка нажать и в основном приходиться тормозить двигателем. Да и амортизаторы замерзшие...
А когда приходит весна, примерно середина мая, идем в магазин и покупаем всякие пыльники-мыльники (шаровые, рулевые...) и меняем.
Если кто-то не понял почему в КПП и ЗМ нужно обязательно зимнее масло, а в двигатель нет, объясняю: т.к. автомобиль постоянно на ХХ, то двигатель не остывает, а трансмиссия стоит и коченеет потихоньку и если в КПП еще первичный вал как-то может растолкать масло, то в ЗМ получается кусок сыра. У меня был нигрол залит, так минут 20 дергался пока раскатал, поехать поехал, но диск сцепления подпалил - весной заменил...
Еще особенность: когда заправляешься, то двигатель тоже не глушится, а заправляться надо в перчатках, иначе если бензин попадет на руки - все! крандец! кожа слезет...
Ну вроде ничего не забыл, если что спрашивайте :-)
Удачной зимовки!
DragRacer
Jan 4 2008, 17:42
Цитата(www_hack @ Jan 4 2008, 13:46)

Чемпион полусинтетика(если не сильно крутить двиг) вполне, как мне кажется...
4-х литровая канистра - 31 с копейками...
Но я все-таки предпочитаю Чемпион...
Согласен с вами Champion 10w-40 и даже Champion 5w-40 отличные масла, я в последнее время заливал на Ксю именно Champion 10w-40 полусинтетику и крутил двиг до 8тыс без проблем.
А Анвар ака с форума тоже заливает Champion 5w-40 Синтетику и у него тачка класно едет тоже крутит 7-8тыс, два раза сморели нагара вошшем не остовляет и при максимальной нагрузке смазывает отлично!
V@ldemario
Jan 5 2008, 20:59
rutairov
супер, почитал... медали надо давать за езду в таких условиях...
Эх скороее бы зима кончилась

)
DragRacer
Jan 5 2008, 22:01
Сегодня купил для Мотиза моторное масло а именно CHAMPION SUPERLUBE 5W40 SL/CF -Фулл Синтетик

Кто что скажет но в практике мне масло понравилось использовал в Нексии до этого. Проблем не было, тепер попробуем на Матизе.
Цитата(Абдувохид @ Jan 5 2008, 22:46)

Сегодня купил для Мотиза моторное масло а именно CHAMPION SUPERLUBE 5W40 SL/CF -Фулл Синтетик

Где покупали масло? В Автомире?
DragRacer
Jan 6 2008, 22:09
Цитата(bek @ Jan 6 2008, 08:20)

Где покупали масло? В Автомире?
Покупал это

масло в Сергели, в фирменном магазине как там называется SCT-Mannol-Chempion чтоли. Покупал у дядь Андрея-отличный человек, если что его сотка в личке у вас.
Кстати купил за 47тыс сум в Сергели у дядь Андрея, а в Автомире это масло стоит 55тыс, вот и вам разница 8тыс сум.
DragRacer
Jan 7 2008, 00:45
Кстати зачем на всех Ипонских автомобильных книжках написано что надо лить именно масло 5w-30 а не 5w-40, я думаю что все таки масло 5w-40 по характеристикам качественней чем 5w-30.
Вот вошшем проблема у меня тоже на Инструкции авто написано лить надо именно 5w-30 а я хотел залить 5w-40Полную синтетику Кастрол. И по нету нашел масло именно для Мазды "Mazda Dixelia OIL 5w-30" и оказывается это масло производит фирма "ELF" именно для Маздовских двиглов. Ну я все таки хотел залить Кастрюлю 5w-40 Полную синтетику, так как у нас климат жаркий 5w-30 думаю будет плохо, так как мы залив масло на Нексию ДОНС 5w-30 после 20тыс увидели что масло просто от нехватки индекса температуры в Жару она оставляет налёт на стенках вот и поэтому не хочу связыватся с масло 5w-30.
Ищё в одном форуме наткнулся что Ипонцы рекоммендуют это масло из за того что именно на 5w-30 масле берется экономия топлива+экологичный двиг, типа сговорились чтоб не портить Экологию и лить масло 5w-30, и пусть движки набиваются налётам в жарких странах, Главное цель как бы экономить.
Вот поэтому почти у всех масел с индексом 5w-30 пишется "ENERGY"(значит экономит Энергию)или топливосберегаюшая масло.
Вошшем незнаю что лить на мою Мазду-3, двиг Z6-1.6DOHC-105hp???????????????????7 Помогите!!!!!
Surgeon
Jan 7 2008, 02:32
Цитата(Абдувохид @ Jan 7 2008, 01:30)

Кстати зачем на всех Ипонских автомобильных книжках написано что надо лить именно масло 5w-30 а не 5w-40, я думаю что все таки масло 5w-40 по характеристикам качественней чем 5w-30.
Вот вошшем проблема у меня тоже на Инструкции авто написано лить надо именно 5w-30 а я хотел залить 5w-40Полную синтетику Кастрол. И по нету нашел масло именно для Мазды "Mazda Dixelia OIL 5w-30" и оказывается это масло производит фирма "ELF" именно для Маздовских двиглов. Ну я все таки хотел залить Кастрюлю 5w-40 Полную синтетику, так как у нас климат жаркий 5w-30 думаю будет плохо, так как мы залив масло на Нексию ДОНС 5w-30 после 20тыс увидели что масло просто от нехватки индекса температуры в Жару она оставляет налёт на стенках вот и поэтому не хочу связыватся с масло 5w-30.
Ищё в одном форуме наткнулся что Ипонцы рекоммендуют это масло из за того что именно на 5w-30 масле берется экономия топлива+экологичный двиг, типа сговорились чтоб не портить Экологию и лить масло 5w-30, и пусть движки набиваются налётам в жарких странах, Главное цель как бы экономить.
Вот поэтому почти у всех масел с индексом 5w-30 пишется "ENERGY"(значит экономит Энергию)или топливосберегаюшая масло.
Вошшем незнаю что лить на мою Мазду-3, двиг Z6-1.6DOHC-105hp???????????????????7 Помогите!!!!!
Напиши как там в оригинале написано или отсканируй, а то что странно как то ака, что написано именно так.
DragRacer
Jan 7 2008, 03:26
Так и сделаю ака

а там дальше обсудим.
DragRacer
Jan 7 2008, 19:50
Цитата(Surgeon @ Jan 7 2008, 03:17)

Напиши как там в оригинале написано или отсканируй, а то что странно как то ака, что написано именно так.
Вот именно рекоменндованное масло заводом!
Surgeon
Jan 7 2008, 22:49
Цитата(Абдувохид @ Jan 7 2008, 20:35)

Вот именно рекоменндованное масло заводом!
Ака ну и где там "именно", там же "рекомендовано"
Вы можете лить то что Вам больше захочеться, а по поводу масла под мазду специально это так же как родные полики в мерседесе
на других не безопасно

лейте 10-40, 5-40 все будет нормально.
DragRacer
Jan 8 2008, 00:07
Цитата(Surgeon @ Jan 7 2008, 23:34)

Ака ну и где там "именно", там же "рекомендовано"
Вы можете лить то что Вам больше захочеться, а по поводу масла под мазду специально это так же как родные полики в мерседесе
на других не безопасно

лейте 10-40, 5-40 все будет нормально.
Спасибо дядька

вот терь точно залью Фулл Синтетику Кастрюлю 5-40, тока млин дорогая зараза.
Кстати когда менять лучче на Мазде заводское масло???
Прочитав Форумы-Маздоводов не нашёл конкретный ответ. Некоторые вошше ждут до первого ТО это гдето 20тыс км или 10тыс км, и ездять по 10-20тыс км на заводском масле, а некоторые меняют на 5тыс км.
А я как то привик менять как на Ксю заводское масло не доходя 2тыс км, вошшем незнаю, может так и сделаю счас пробег 1,900км. Думаю залить Каструлю 5-40 и забыть не мучаясь.
Surgeon
Jan 8 2008, 05:36
Цитата(Абдувохид @ Jan 8 2008, 00:52)

Спасибо дядька

вот терь точно залью Фулл Синтетику Кастрюлю 5-40, тока млин дорогая зараза.
Кстати когда менять лучче на Мазде заводское масло???
Прочитав Форумы-Маздоводов не нашёл конкретный ответ. Некоторые вошше ждут до первого ТО это гдето 20тыс км или 10тыс км, и ездять по 10-20тыс км на заводском масле, а некоторые меняют на 5тыс км.
А я как то привик менять как на Ксю заводское масло не доходя 2тыс км, вошшем незнаю, может так и сделаю счас пробег 1,900км. Думаю залить Каструлю 5-40 и забыть не мучаясь.
Ака Вы сами не хуже знаете, тем более уже написали
ИМХО я ездил на синтетик 8-10 тыс и менял, несмотря что можно и 15, думаю с нашим бензином и пылью скажем 7-10 тыс замена при условии что у вас настоящая синтетика, а не залепуха.
Not_a_Racer_but...
Jan 8 2008, 11:14
в какойто странице этой темы прочитал пост Абдувохида про Texaco Energy 5w30, в воскресенье поехал на Фархадский, в том же магазине купил это масло, толко у них не было больших канистр...купил 3 х 1L по 10500 сум каждый...пропылесосил мотор, поставил новый фильтр и залил это масло....вроде бы мотор работает потише и издает более равномерные звуки...в любом случае лучше после Mannol Classic и LG Deluxe полусинтетика....и экономнее....сказали можно 10 000 км прокататься, чем 5 000 км на Mannole....
DragRacer
Jan 8 2008, 16:58
Цитата(Not_a_Racer_but... @ Jan 8 2008, 11:59)

в какойто странице этой темы прочитал пост Абдувохида про Texaco Energy 5w30, в воскресенье поехал на Фархадский, в том же магазине купил это масло, толко у них не было больших канистр...купил 3 х 1L по 10500 сум каждый...пропылесосил мотор, поставил новый фильтр и залил это масло....вроде бы мотор работает потише и издает более равномерные звуки...в любом случае лучше после Mannol Classic и LG Deluxe полусинтетика....и экономнее....сказали можно 10 000 км прокататься, чем 5 000 км на Mannole....
Да на счет безшумности согласен так как сам тоже убедился +тачка становится экономичней, даже мой ДОНСовский двиг работал тихо как СОНСовский. Но масло не подойдёт если на нем много отжигать при экстримальных режимах.
Кстати рекоммендую менять каждые 7тыс км а не 10тыс, и налета не будет. Удачи.
Not_a_Racer_but...
Jan 8 2008, 17:28
Да на счет безшумности согласен так как сам тоже убедился +тачка становится экономичней, даже мой ДОНСовский двиг работал тихо как СОНСовский. Но масло не подойдёт если на нем много отжигать при экстримальных режимах.
Кстати рекоммендую менять каждые 7тыс км а не 10тыс, и налета не будет. Удачи.
=======
Спасибо за совет....я очень редко кручу мотор выше 4000 оборотов, тем более зимой даже выше 2500 не поднимается....
я раньше не пользовался синтетикой, но с минералкой и полусинтетикой сразу по звуку мотора замечал когда масло надо менять...не обязательно через 5000км....менял и после 4200км или после 5500км...ну вообщим другой звук будет из мотора......посмотрим как будет с синтетикой.....
хм, я на своей машинке меняю раз в 10 000. и нормально машина ещё катается, после кап ремонта больше 150 000 проехал, правда колечки разок поменял, сейчас масло не ест, всё ок. всётаки наверно не зря в мануале завод периодичность указывает, что когда и какое)).
Я уже более 7 лет заливаю только DRAGON SL черный 5W30 производства S-Oil(Корея)
Меняю каждый 6000 км(можно и 7000км, просто меняю с запасом).
Вообще, масло хорошая, полусинтетика, энергосберегающая и совсем не дорого.
Последний раз(ноябрь 2007) брал за 15000с – 4л металлическая канистра.
Машина - Nexia SOHC

Вот здесь сайт на русском:
http://www.dragonautooil.ru/catalog/?id=64Знакомый мой проехал на этой масле более 700000км, я по его рекомендации начал это заливать. Время показало, что он был прав!
V@ldemario
Jun 3 2008, 10:35
Сегодня посмотрел уровень уже ниже чем на min..... думаю на днях обновить масло проехал 4500 км. очевидно выгорело)) продымило. Заливал Mannol Racing 15W-40

.
Вопрос где купить? чтобы на подделку ненарваться ?
в фирм магазине MANNOL на Фархадском? или можно подъхеать где замена масла и там нальют нормальное? если есть провереянные места ? подскажите? сам менял посл раз ночью когда срочно нужно было залить. Это как ехать в сторону юнус-абада после телебашни справой стороны есть пункт замены масла. Но тогда у меня было свое купленное MANNOL RACING, самое смешное что он мне его так обхаил.... типа масло дерьмо ваще ! дерьмо.. ппц
V@ldemario
Jun 3 2008, 10:46
а может залить что-нибудь лучше? хотя для моего потрепанного двига смысла нет. Я просто на след неделю уеду на Чарвак на недельку не хотелось бы чтобы по пути у меня вдруг исчезло масло.
DragRacer
Jun 3 2008, 11:05
Долейте до уровня, возите с собой запас масла хотябы литр, у вас изношенный двиг.
А масло в реале конфетка Смотрите сами что вам по корману то и лейте.
V@ldemario
Jun 3 2008, 12:24
С собой всегда вожу баклашку масла правда полного Г...
Цитата
А масло в реале гомно
маннол гафно?
так что не менять купить литр такого же маннола и долить? а может все таки замнить и двигу лучше станет?
По совету Абдувахида, искал Чемп. - не нашёл. Нашёл Delux Gold, кто-нибудь что-нибудь хорошее про это масло может сказать?
DragRacer
Jun 3 2008, 22:02
Цитата(sas175 @ Jun 3 2008, 21:22)

По совету Абдувахида, искал Чемп. - не нашёл. Нашёл Delux Gold, кто-нибудь что-нибудь хорошее про это масло может сказать?
Championov polno, daje na Farhadskom est na neskolko magazinah))
Deluxe Gold normalnoe maslo, pol Tawkenta takoe maslo zalivayut u kogo Neksiya.
Segodnya na Farhadskom Champion prodovali po 14tis sum za litr.
To ALL Ya sam pokupayu v Sergelyah u dyade Andreya, zvonite emu esli 4to ego sotka 1572989, skajite klient po povodu masel.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.