Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Apr 27 2014, 22:39) *
позвольте полюбопытсвовать...какова была причина замены масл.насоса??
Мотуль так всё отмыл, так отмыл что насос нечаянно забился грязью))).
Dam
Цитата(TOUAREG @ Apr 27 2014, 22:39) *
позвольте полюбопытсвовать...какова была причина замены масл.насоса??

Отвечу. Первый хозяин оптры-девушка, лила в двиг маннол (не лучшего качества). После покупки машины выбило масл датчик, все купленные моргали маслёнкой, хотя вкрученный манометр показывал норму. На полевой лишь увидели скачки давления (подклинивание) на холостых. Вердикт моториста-первый хозяин поднасиловал двиг на некачественном масле.
Сетка маслоприемника забита не была.
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ Apr 27 2014, 20:37) *
спроси меня, почему я завтра не залью Петронас! отвечу сразу...нет его. а жаль sad.gif
третий день мучаюсь...размышляю, что налить...Присту точно не налью ни за какие бублики))

У Дядьки есть вроде, хотя хз sad.gif
Шеф налей Шелл, или ЛМ, что найдешь не залипуху.
758SA?
TOUAREG
Цитата(Apm9IH @ Apr 27 2014, 23:28) *
У Дядьки есть вроде, хотя хз sad.gif
Шеф налей Шелл, или ЛМ, что найдешь не залипуху.
758SA?

нету у Дядюшки sad.gif
758? да штоб я помнил...но вроде нет))
ЛМ исключаю(личные тараканы)...Шелл- есть представительство с фирменным магазом(как минимум)? нет)) поэтому тоже не годится...
Apm9IH
.

Цитата(TOUAREG @ Apr 27 2014, 23:44) *
нету у Дядюшки sad.gif
758? да штоб я помнил...но вроде нет))

Значит 756
SKULL
Цитата(TOUAREG @ Apr 27 2014, 23:44) *
нету у Дядюшки sad.gif

До обеда заедешь, дам канистру про которую тебе писал. 100% тебе подойдёт. drinks.gif
forzeц
Цитата(V@ldemario @ Apr 27 2014, 22:34) *
Так ты же его не залил? Как можешь гарантировать бесшумность?))

на оил клубе и других ресурсах многие кто заливали отмечают именно снижение шума или практически бесшумность, через 5-6 тыщ попробую его, сейчас залил Присту так как с деньгами немного был напряг
TOUAREG
Цитата(SKULL @ Apr 27 2014, 23:51) *
До обеда заедешь, дам канистру про которую тебе писал. 100% тебе подойдёт. drinks.gif

спасибо конечно, но 0\40 лить очкую. однозначно.
на крайняк залью КастролаЭджа...если не рожу ничего другого до утра...
Цитата(forzeц @ Apr 27 2014, 22:01) *
LM Molygen - бесшумность гарантирована, но цена 180к за 4 литра.

Цитата(forzeц @ Apr 27 2014, 23:55) *
через 5-6 тыщ попробую его

в новый мотор?? ну ну...
forzeц
Цитата(TOUAREG @ Apr 27 2014, 23:59) *
в новый мотор?? ну ну...

старого нет, а что в новый нельзя чтоль?
OTASH
Пробег на люки моли 115000 км всегда менял на 10000 км и всегда когда выливал выливалась желтое масло а последние 2 раза выливается красное, масло после пробега 1500 км масло краснеет всегда покапал у Гарика из за чего может быть
V@ldemario
Цитата(forzeц @ Apr 27 2014, 19:56) *
залил себе такое
И тут найопка smile.gif

Пишут допуск 229.3 и 229.1

Заходим на допуски Мерса.

http://bevo.mercedes-benz.com/ Данные свежие: Stand: 03.04.2014

В поиск вводим Prista.

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenma...hbegriff=Prista

229,3 нету.

229,1 есть но там совсем другое масло smile.gif PRISTA super benzin 10W-40 Prista Oil Holding EAD, RUSE/BULGARIA

Но всё такие 5w30 мы находим. Но опять же в другом допуске. 229,51

PRISTA ultra plus 5W-30 Prista Oil Holding EAD, RUSE/BULGARIA.

Я уж молчу что страна производства там везде Болгария. Возможно это тоже имеет значение.
V@ldemario
Цитата(OTASH @ Apr 28 2014, 08:16) *
Пробег на люки моли 115000 км всегда менял на 10000 км и всегда когда выливал выливалась желтое масло а последние 2 раза выливается красное, масло после пробега 1500 км масло краснеет всегда покапал у Гарика из за чего может быть
Странно, фото покажи? Походу тебе нечаянно коробочное масло подлили вместо моторного, ну или паленое попалось.
гонщик
Цитата(V@ldemario @ Apr 28 2014, 08:07) *
И тут найопка smile.gif

smile.gif
Apm9IH

Кастрюль? Ну ну, гидрики не зря ищем smile.gif
Ездил на нем в 2010 году, гидрики стучали шо пипец на холостом, больше 5 минут sad.gif
SKULL
Цитата(V@ldemario @ Apr 28 2014, 08:37) *
И тут найопка smile.gif

Разоблачитель. biggrin.gif
OTASH
Цитата(Dam @ Apr 27 2014, 22:35) *
Лью это масло в Оптру 1,6

Во сколько вам обходится замена

Цитата(Dam @ Apr 27 2014, 22:47) *
После покупки машины выбило масл датчик

У меня тоже недавно выбило, мастер сказал что это болезнь лося, и при каждой смене зубчатого ремня и его надо менять

Сосед залил именно это масло, и теперь оно куда-то уходит

Цитата(V@ldemario @ Apr 28 2014, 08:43) *
Странно, фото покажи? Походу тебе нечаянно коробочное масло подлили вместо моторного, ну или паленое попалось.

Я попозже закину, сейчас неохота на улицу выходить в дождь, масло именно ЛюкиМоли для мотора куплено у Гарика
TOUAREG
Цитата(Apm9IH @ Apr 28 2014, 10:54) *
Кастрюль? Ну ну, гидрики не зря ищем smile.gif
Ездил на нем в 2010 году, гидрики стучали шо пипец на холостом, больше 5 минут sad.gif

dry.gif интересно, это где я ищу гидрики? я понятия не имею, что это и есть ли ЭТО у меня. глаза открой, и игнорь меня пожалуйста...
TOUAREG
Кастрол меня напрягает лишь возможным снижением уровня в межсервисный период...
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ Apr 28 2014, 12:08) *
dry.gif интересно, это где я ищу гидрики? я понятия не имею, что это и есть ли ЭТО у меня. глаза открой, и игнорь меня пожалуйста...

Да ты 100 лет не уперся дядя, так что иди капай свои гидрики, в соседней теме smile.gif
SKULL
Пока "Petronas Syntium" в большом количестве пылится на складе, я начал заливать в машины масло

для двигателей:
WOLF OFFICIAL TECH 5W30
WOLF VITAL TECH 5W40
WOLF GUARD TECH 10W40

для АКПП:
WOLF OFFICIAL TECH ATF D VI

ps: также есть оригинал масло GM.

psps: ждём возвращения в реализацию "Petronas Syntium" pardon.gif

pspsps: для V@ldemario раз, два и так далее
Rainman
кАроче Мотуль рулит дэ crazy.gif
Dam
Цитата(Rainman @ May 13 2014, 23:50) *
кАроче Мотуль рулит дэ crazy.gif

Дороговато...но для тех, кто не любит скакать с масла на масло-рулит))
V@ldemario
Мотуль рулит? Хм...

Ну вот анализ 3-х масел (Motul, LM, Addinol) все три Dexos2, все три после анализа показали что рецептура и состав там 1 в 1.

Ну и зачем платить больше? smile.gif

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3462-ad...-svezhee-maslo/
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Apr 28 2014, 00:59) *

в новый мотор?? ну ну...

что не так с 0-40? кастрола не вздумай лить он противопоказан тазомоторам.

Цитата(TOUAREG @ Apr 28 2014, 13:08) *

у тебя есть гидрики и не стоит упираться
V@ldemario
А зачем нам 0w40 у нас что крайний север ? smile.gif

То есть если Вы хотите обеспечить уверенный пуск и эксплуатацию двигателя без ущерба последнему, то:

Цитата
При -30 (возможен пуск до -35) выбираем масло 0w-40.
При -25 (возможен пуск до -30) выбираем масло 5w-40.
При -20 (возможен пуск до -25) выбираем масло 10w-40.

Точнее надо смотреть на температуру замерзания конкретного масла (Смотрим параметр Pour Point, C и вычитаем 7 — 10 гр. от указанной температуры и получаем примерную температуру прокачиваемости).

Нет ничего страшного, если вы будете лить зимой масло от одного и того же производителя с вязкостью зимой 0w-40, а летом 5w-40 (5w-40 зимой, 10w-40 летом). Такой режим эксплуатации не является основанием для промывки двигателя при каждой смене масла.

А вот что нельзя лить в ТАЗ!

Цитата
Попытки считать себя умнее конструкторов двигателя и лить не рекомендуемое масло по вязкости, например: 0w-20, 5w-20 или 10w-60 вам же боком и выйдет!
гонщик
вижу по городу активную рекламу BP масла моторного, что за "зверь" ? unsure.gif
Apm9IH
Цитата(гонщик @ May 14 2014, 09:31) *
вижу по городу активную рекламу BP масла моторного, что за "зверь" ? unsure.gif

Тот же кастрюл, только подан по иному smile.gif
TOUAREG
Цитата(Smiler @ May 14 2014, 09:12) *
что не так с 0-40?

ничего, что завод в списке рекомендуемых вязкостей забыл упомянуть такое сочетание цифр? smile.gif
да и я сам как-то не привык лить такое масло...уж извини))
кастрола не вздумай лить он противопоказан тазомоторам.

с чего бы это? масло как масло. только угорает малёк...это и напрягает. зато завозиться по белому(?) и всегда есть в наличии в городе(это одна из САМЫХ важный позиций). впрочем, выяснив цену Кастрола у официалов, прихожу к выводу что есть смысл лить Мотюль...разница невелика...
кстати, знакомясь с Нива-форумами, я прихожу к выводу, что Кастрол оооочень популярен в РФ у Ниваводов. причем, полусинька...
у тебя есть гидрики и не стоит упираться

да, есть. INA(разобрался с маркировками на голове). я и не упираюсь...ты просто не въехал в суть, как обычно. я был слегка возмущен нездоровым интересом к моей персоне некоторых персонажей форума...
Цитата(V@ldemario @ May 14 2014, 07:42) *
Мотуль рулит? Хм...

Ну вот анализ 3-х масел (Motul, LM, Addinol) все три Dexos2, все три после анализа показали что рецептура и состав там 1 в 1.

Вот производитель взял и расскрыл ноу-хау своей продукции. Ведь не с проста у Кока-Колы до сих пор нет патента на свою рецептуру.

Поэтому, вне зависимости от результатов анализа "независимых исследований", ощущения от работы двигателя на каждом масле разное. ИМХО.
SYSTEM
столько много масель удивительно..

Кто спец по маслам скажите какой масло заливать для Нексии + ГБО... Раньше заливал фанфаро газолин а ща лотос и форсер по моему все изменились какие то не то в масле мне не понравилосььь...
V@ldemario
А что изменилось? Что не так?
DragRacer
Да хоть м-20.
Заливаю Зик 10-40летом, Газ метан.
SYSTEM
Цитата(V@ldemario @ May 14 2014, 13:34) *
А что изменилось? Что не так?

испарение масло не нравиться в даливке уже... а раньше почти не заливал почти конечно.. и масло черным не ставало.. а эти какие то не то п***ц не черный и уже 2й раз даливку делаю хоть мало но все равно... глушитель не дымит все нормально со стороны матора...

DragRacer
Зикко говоришь? хм... надо по пробовать... на сколько км. делаешь замен масло... доливаешь или как?
SYSTEM
KoSTaS
ух... сори не был осторожен высказался.... в след постараюсь не повторять.
V@ldemario
Получается есть расход масла, скорее всего угар.

Сколько км общий пробег авто? Угар после скольки км ?

И через сколько меняете масло.

На каком именно масле был угар? Лотос, Фанфаро или Фоссер?
Danila335
На Лотосе 10w-40 вообще небыло угара за 6500-7000км, в Калине 1.4 около 50тыс ездил на нем, масло на мой вгляд стоит своих денег. Отложений или еще чего-то необычного не видел под клапанной крышкой, все было чисто..
V@ldemario
Я на классике знать не знал что такое угар на лотосе.
shumbola
Пора менять масло, а Петронаса до сих пор нет, и не понятно когда будет. Кто на что перешел? :-)
SYSTEM
Цитата(V@ldemario @ May 14 2014, 15:59) *
Получается есть расход масла, скорее всего угар.

Сколько км общий пробег авто? Угар после скольки км ?

И через сколько меняете масло.

На каком именно масле был угар? Лотос, Фанфаро или Фоссер?

165.000км, угар это чернеет масло? если да то уже 2500км как сменил масло...
Меняю масло каждый 6000км... 6500макс но редко конечно...
Сейчас данный момент у меня Fosser ...

P/S/ Если вы имеете виду на счет угара это колько пора меня, то нет... с Глущителя нечего такого не выходит все в поряде...
Кольцевал машинку как 4000км уже как кольцовал...
гонщик
Цитата(shumbola @ May 14 2014, 16:58) *
Пора менять масло, а Петронаса до сих пор нет, и не понятно когда будет. Кто на что перешел? :-)

Такая же фигня)
Выбор конечно за Вами но я чет так и не определился. Лотос , Ликви Молли , Шелл Хеликс , на базаре что то из них по ходу придется)
V@ldemario
SYSTEM

Угар это то что вы называете испаряется масло ... smile.gif

6000-6500 меняете, а когда испаряется на скольки тысячах?

Какое масло синтетика или полусинтетика.
Dam
Прикольная риторика-ликбез)))
Маселко...
Rainman
Цитата(shumbola @ May 14 2014, 17:28) *

Цитата(гонщик @ May 14 2014, 18:07) *
Такая же фигня)
Выбор конечно за Вами но я чет так и не определился. Лотос , Ликви Молли , Шелл Хеликс , на базаре что то из них по ходу придется)

да лейте мотуль и не парьтесь будет завтра или нет.

само масло (Икс Клин 5-40) отличное (дексосу соотв-т.) - остальное (цена продавец итд) каждый пусть сам решает
Dam
да продавец масла для меня-последнее звено...я покупаю МАСЛО, и мне эта трескотня типа: "тебе впаривают втридорога и охмуряют" до волосяного покрова ниже пояса. Меняю масло на "своей" СТО за деньги, фильтры покупаю. Езжу до 10тык и более (еще большой вопрос где экономия? меняем на 5500-6500 и трясемся за угар, дефицит самого масла, моющие и пр составляющие...), в лачклубе тоже ребята некоторые соскочили с Мотюля, перешли на ВР и др бренды. Кто то остался на французе...время покажет.
зы. я бы с удовольствием пользовал Петронас, но по совету лачевода, тогда, в 2011г залил другое масло (LM синьку, которое меня за 10 лет не подводило на Ксюхе). Протарахтел до 4 тысяч (двиг работал реально громче), слил, капнул на газетку, видно попал на ликви местного разлива. С тех пор-переплачиваю, но пока не жалуюсь.
Весь пост не есть реклама одного или подъ..б другого. Мне это покатило в мою ласточку, кому то нет...решать вам.
Koshak
Цитата(shumbola @ May 14 2014, 17:28) *

Мотуль.
Буду ждать отзывов о wolf'e. В три машины мотуль лить дороговато.
bars-avto
Не ищите проблему там где ее нет.Кастрол и BP есть и будет всегда,Масла стопудовые!проверено и на практике и в лабаратории.
п.с Остерегайтесь подделок.
andrymax
Цитата(bars-avto @ May 14 2014, 22:51) *
Не ищите проблему там где ее нет.Кастрол и BP есть и будет всегда,Масла стопудовые!проверено и на практике и в лабаратории.
п.с Остерегайтесь подделок.

+1
andrymax
что не так с 0-40? кастрола не вздумай лить он противопоказан тазомоторам.

Славик, а чё не так то с кастролом, у моей пробег 104 касаря, масло с нуля заливалось только кастрол, менялось каждые 6000, мотор шепчет,гидрики не стучат!! стоит 1200р. Знаю бывшего хозяина моей машины (сосед) знаю историю (сервисная книжка, чеки,бланки) Он работает водителем в "аппаратном" гараже им там всем заливают кастрол с европы в бочках! и он себе покупал, и покупает на новую машину.. и я теперь у него заказываю)))

а всем сомневающимся и придирающимся, советую посетить ссылку в шапке темы!
V@ldemario
Вроде как в аппарат не только Кастрол поставляется, он для тех кто по круче, а для остальных раньше был Маннол smile.gif.
andrymax
Цитата(V@ldemario @ May 15 2014, 01:17) *
Вроде как в аппарат не только Кастрол поставляется, он для тех кто по круче, а для остальных раньше был Маннол smile.gif.

Я в России

да же если маннол! то афигенный)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.