Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Ace1
Цитата(Dr.Akula @ Jun 12 2012, 12:00) *
А допуски и рекомендации производителя движков- "самое оно"
UPD. Нашел Top Tec 4600 5W-30 на Сергелях.

На сайте LM, в разделе подбора масел к модели-марке машин, сайт выдает для лосей и спарков TopTec 4100, 4200 и 4600. Это гидрокрекинг (там же и указано). Почему для наших машин нет ни одного варианта 100%-й синтетики так и не понял. Возможно прога предлагает наиболее доступные по цене масла соответствующие требованиям производителя. Типа "зачем платить больше". Но на Фархадке гидрокрекинг LM TopTec 4600 Dexos2 (цена заявлена в 150 тыс) незначительно дешевле 100%-й синтетики LM 0w-40 (брал за 155,0). Имхо мой выбор 100%-ая синтетика.
ferteeee
А у меня тотал 0w30 с марта месяца до субботы, пробег накатал 8к, угорел примерно 600-700 грамм =)
ухожу с этого масла, на старый добрый ликви моли...
KATALYST
Цитата(ferteeee @ Jun 19 2012, 23:27) *
А у меня тотал 0w30 с марта месяца до субботы, пробег накатал 8к, угорел примерно 600-700 грамм =)
ухожу с этого масла, на старый добрый ликви моли...

Ликви рулит drinks.gif
ferteeee
Цитата(KATALYST @ Jul 6 2012, 13:45) *
Ликви рулит drinks.gif

Следующая замена, возвращаюсь на свой старый, добрый, проверенный ликви моли....
Santa
Залил на Матиз Ликви, посмотрим как откатает, до этого лил Манол.
Nikolawka
доброго времени Суток! я с Украины езжу на вами собраной Нексии! машинка хорошая доволен! сначала заливал масло в сервисе Ликви Моли синтетику не понравилась через 3-4тык. уже чернела любитель крутить двиг до 4000-5500об.! после 30 000 стал заливать MOTUL и очень доволен! вот только надоело что из под крышки клапанной через прокладку сочиться масло у всех так? 1.5 8кл. и вопрос у вас в официальном сервисе замена масла каждые 10 000 км? и я с такими нормами согласен 10 000 это не 15 и не 5тык! на ВАЗ у нас на полусынтетике 15000 и замена по регламенту гарантийного сервиса!
Seric
Цитата(Nikolawka @ Jul 16 2012, 13:36) *
доброго времени Суток! я с Украины езжу на вами собраной Нексии! после 30 000 стал заливать MOTUL и очень доволен!

Охх, не выдержала душа поэта. Но все как то банально получается.
krokus
Цитата(Seric @ Jul 16 2012, 15:04) *
Охх, не выдержала душа поэта. Но все как то банально получается.

Думал показалось..
Ну да! Ни года, ни пробега..Даже цены на ЛМ нету, так, для сравнения.. biggrin.gif
Шерзод
да, злые вы мужики, да и проницательные слишком.
sega
Ребят есть масло mobil 1 Full synthetic 5w30 разлив амереканский остаток 15 боклашек по 5 литров цена 145000 сум вот
Alexan_Der
Привет Сашка-Nikolawka.
У нас тоже, почти все льют MOTUL и очень довольны. Я бы даже сказал, счастливы! Хэхээээй!
Pro_sK
доброго времени Суток! я с Украины езжу на вами собраной Нексии! машинка хорошая доволен! сначала заливал масло в сервисе Ликви Моли синтетику не понравилась через 3-4тык. уже чернела любитель крутить двиг до 4000-5500об.! после 30 000 стал заливать MOTUL и очень доволен! вот только надоело что из под крышки клапанной через прокладку сочиться масло у всех так? 1.5 8кл. и вопрос у вас в официальном сервисе замена масла каждые 10 000 км? и я с такими нормами согласен 10 000 это не 15 и не 5тык! на ВАЗ у нас на полусынтетике 15000 и замена по регламенту гарантийного сервиса!

она собрана не нами, а рабочими на заводе GM!
Maksim

По поводу того, что масло сочиться, Вы возьмите на www.fors.uz формирователь прокладок. Например такой: ВОТ. Горя знать не будете! У нас все так делают! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
OTASH

если у вас клапанная крышка такая

то поменяете на такую же
dyo999
каптиваводы, кто какое масло льет на каптиву 3.0?
Rainman
Цитата(dyo999 @ Jul 17 2012, 18:58) *
каптиваводы, кто какое масло льет на каптиву 3.0?

Я бы Motul X-Clean залил 5w-40
RocK
Какое масло посоветуете заливать на Fiat Tempra 1995 года, двигатель 1.6 8 клапанов - карбюратор. По паспорту написано, что нужно лить - Универсальное моторное масло, вязкость SAE 15W/40, API SF/
СС или лучше (Duckhams QXR или Hypergrade), это как я понимаю минералка. Поэтому вопрос можно ли лить синтетику?
TOUAREG
Цитата(RocK @ Jul 18 2012, 12:25) *
Какое масло посоветуете заливать на Fiat Tempra 1995 года, двигатель 1.6 8 клапанов - карбюратор. По паспорту написано, что нужно лить - Универсальное моторное масло, вязкость SAE 15W/40, API SF/
СС или лучше (Duckhams QXR или Hypergrade), это как я понимаю минералка. Поэтому вопрос можно ли лить синтетику?

поэтому вопрос- где вы нашли синтетику с указанной вязкостью? unsure.gif
RocK
Цитата(TOUAREG @ Jul 18 2012, 13:01) *
поэтому вопрос- где вы нашли синтетику с указанной вязкостью? unsure.gif

Вы меня не правильно поняли. Я озвучил то что написано в книжке по тех. обслуживанию. А вопрос задал - можно ли заливать синтетику вместо минералки, либо остановится на полусинтетике?
Шерзод
я в темпру постоянно заливал синтетику 5-40. долгое время это был мобил 1, а потом шелл хеликс (http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup73/Shel-Helix-Ultra-5W-40.html). авто было продано с пробегом за 200к, проблем с двигателем не было.
Nikifan
Цитата(Rainman @ Jul 18 2012, 12:14) *
Я бы Motul X-Clean залил 5w-40

Там допуск 5-30, зачем туда лить 5-40?
RED BULL
Цитата(Nikifan @ Jul 18 2012, 20:01) *

ну и какая разница, как будто хуже будет.
30-40 без разницы.
Rainman
Цитата(Nikifan @ Jul 18 2012, 20:01) *

а Икс-Клин именно 5-40 имеет допуск Дексос 2 - и я именно его и заливал и проявило оно себя с самой лучшей стороны.
Ursus
Цитата(Rainman @ Jul 19 2012, 08:08) *
а Икс-Клин именно 5-40 имеет допуск Дексос 2 - и я именно его и заливал и проявило оно себя самой лучшей стороны.

Я тоже Икс-Клин лил, хорошее масло. Сейчас на Специфике катаюсь, тоже Дексос 2. Двиг вроде потише работает. ИМХО. Вообще считаю что по нашей жаре 5-40 даже получше будет чем 5-30.
Techn0
Я на Каптиву 3.0 л залил на первым ТО (7000 км) кастрол 5-40 . в салоне сказали только 5-40 !
без проблем у меня с кастролом , на нексии 1.6л уже 53 тысч. на нём !
RocK
Цитата(Шерзод @ Jul 18 2012, 17:18) *
я в темпру постоянно заливал синтетику 5-40. долгое время это был мобил 1, а потом шелл хеликс (http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup73/Shel-Helix-Ultra-5W-40.html). авто было продано с пробегом за 200к, проблем с двигателем не было.

Спасибо! Буду лить синтетику тогда "Liqui moly"
Rainman
Цитата(Ursus @ Jul 19 2012, 08:29) *
Я тоже Икс-Клин лил, хорошее масло. Сейчас на Специфике катаюсь, тоже Дексос 2. Двиг вроде потише работает. ИМХО. Вообще считаю что по нашей жаре 5-40 даже получше будет чем 5-30.

ты имеешь ввиду специфик Дексос2 у тебя? ну у меня тоже оно сейчас залито - но Икс-Клин мне больше понравился - не знаю, и кажется двиг на нем именно работает тише.
ТИМУР_
Лично я, мотул даже без платно не возьму.Пару раз заливал это г..но, мне этого вполне хватило. 3-4тыщ км и 1литра масла нету
Koshak
Цитата(Techn0 @ Jul 19 2012, 09:23) *
Я на Каптиву 3.0 л залил на первым ТО (7000 км) кастрол 5-40 . в салоне сказали только 5-40 !
без проблем у меня с кастролом , на нексии 1.6л уже 53 тысч. на нём !

Не на уч кахрамоне заливали?) Я тоже залил на капу кастрол 5-40.
Rainman
Цитата(ТИМУР_ @ Jul 19 2012, 15:04) *
Лично я, мотул даже без платно не возьму.Пару раз заливал это г..но, мне этого вполне хватило. 3-4тыщ км и 1литра масла нету

Здесь кажется не масло а машина виновата - предположительно, у меня сколько я насиловал свой Спарк люди видели - хоть бы грам угорел - все на месте мотор работал как часы - так и продал - что дальше с ней не знаю. Поэтому не прыгаю с одного масла на другое и теперь лью в Лося - цена, кто его продает, итд вопрос второстепенный, само масло главное качественное и оригинальное - для меня это главное.
OTASH
Цитата(ТИМУР_ @ Jul 19 2012, 14:04) *

у меня пробег 10000км ни граму не пропала езжу на газе ( авто Лось )
Andrew
Цитата(Rainman @ Jul 19 2012, 17:56) *
...само масло главное качественное и оригинальное - для меня это главное.

Вопрос риторический, но, тем не менее: А на чем основывается ваша вера в подлинность масла? Кроме слов продавца, конечно...
Rainman
Цитата(Andrew @ Jul 19 2012, 18:26) *
Вопрос риторический, но, тем не менее: А на чем основывается ваша вера в подлинность масла? Кроме слов продавца, конечно...

тогда ответный но не риторический вопрос: а на чем она должна основываться? если по вашему там продают фэйк - откройте людям глаза!
aztec
Как минимум мы должны находить диллера в списке официальных на сайте "большого мотуля", масло как минимум должно было засветиться хоть в одном каталоге/базе товаров прошедших растаможку. Цена на само масло не должно отличаться в двое чем в среднем по всему региону.(имеется в виду СНГ).
В качестве примера TOTAL, Liqui Moly, Shell, Castrol все 3 пункта реализованы.
Ursus
Все мужики. Брэк!!! Закрываем прения. Пусть каждый остается при своем и льет что кому нравится. Каждый имеет право выбора. Шелл подходил бы на Лося, лил бы Шелл, как на все предыдущие машины.
ТИМУР_
Цитата(Rainman @ Jul 19 2012, 17:56) *
Здесь кажется не масло а машина виновата - предположительно, у меня сколько я насиловал свой Спарк люди видели - хоть бы грам угорел - все на месте мотор работал как часы - так и продал - что дальше с ней не знаю. Поэтому не прыгаю с одного масла на другое и теперь лью в Лося - цена, кто его продает, итд вопрос второстепенный, само масло главное качественное и оригинальное - для меня это главное.
В том то и дело что машина не виновата.До мотюля машина масло не ела и после него не ела.Не давно один мой знакомый на Тойоте кэмри тоже оказывается залил мотюль,и у него тоже ровно через 3000км угорело ровно литр масло.Вы предстовляете что былобы если он не проверил бы уровень во время?
Например я сейчас заливаю себе ЛМ,я уверен что он не угорает и поэтому я не открываю капот машины без надобности от замены до замены.
А то что у вас не угорает мотюль, то это вполне возможно.У некоторых оно действительно не угорает,но процент тех у кого не угорает мотюль на много меньше
Andrew
Цитата(Rainman @ Jul 19 2012, 18:44) *
тогда ответный но не риторический вопрос: а на чем она должна основываться? если по вашему там продают фэйк - откройте людям глаза!

Я и не утверждал обратного....

Например, когда я покупаю Mobil-1, я тоже не могу быть на 100 процентов уверенным в подлинности его происхождения, поскольку Mobil-1 нигде не указывает о наличии своих дилеров или представителей, в Узбекистане, у которых я мог бы получить информацию о том или ином продавце, у которого я приобрел масло. Более того, с вероятностью близкой к 100% я могу указать на подделку одной из серий этого масла (0W-40).

По аналогии, вы можете поискать информацию о компаниях, представляющих Motul в Узбекистане, на их официальном сайте www.motul.com Надеюсь, вам удастся там там обнаружить убедительную информацию о легально поставляемом в Узбекистан продукте.
V@ldemario
Цитата(ТИМУР_ @ Jul 19 2012, 20:15) *
В том то и дело что машина не виновата.До мотюля машина масло не ела и после него не ела.Не давно один мой знакомый на Тойоте кэмри тоже оказывается залил мотюль,и у него тоже ровно через 3000км угорело ровно литр масло.Вы предстовляете что былобы если он не проверил бы уровень во время?
Например я сейчас заливаю себе ЛМ,я уверен что он не угорает и поэтому я не открываю капот машины без надобности от замены до замены.
А то что у вас не угорает мотюль, то это вполне возможно.У некоторых оно действительно не угорает,но процент тех у кого не угорает мотюль на много меньше
А что, датчика уровня масла в картере, у Тойоты Камри нету?)))
ТИМУР_
Цитата(V@ldemario @ Jul 19 2012, 22:12) *
есть наверно.Может у него и датчик загорелся,после чего он и полез уровень смотреть.Вобщем подробностей не знаю.Знаю что человек в возрасте и двиг больше 3-4тыщ не крутит
Rainman
Цитата(ТИМУР_ @ Jul 19 2012, 20:15) *

за машину вашу ничего не могу сказать - так-же и за машину вашего знакомого, но вот за то утверждение которое я выделил - можете привести откуда статистика такая? мне просто интересно!
V@ldemario
Цитата(ТИМУР_ @ Jul 19 2012, 23:34) *
есть наверно.Может у него и датчик загорелся,после чего он и полез уровень смотреть.Вобщем подробностей не знаю.Знаю что человек в возрасте и двиг больше 3-4тыщ не крутит
Скорее всего есть, вот и заглянул. А так насчет угара, есть уменя товарищ на ксю, залил синьку Мотуля, расход был такой, что он даже испугался что все двиг приехал... На следующий раз залил полусинь Мотуль и все нормально уже такого жестокого расхода масла не было.
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ Jul 19 2012, 21:12) *

можно подумать у тебя есть rofl.gif а датчик давления загорается по-моему только тогда когда его вообще нет.
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Jul 20 2012, 15:13) *
можно подумать у тебя есть rofl.gif а датчик давления загорается по-моему только тогда когда его вообще нет.
Хех вобще то есть ))) А у тебя что в Калине получается нету???))))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif

У меня 2 датчика, 1-й именно датчик уровня масла в картере, т.есть если уровень масла упал до отметки MIN, то тут же загорается лампа на системе бортового контроля, есть и датчик давления масла, который показывает только давление smile.gif) и пока он у меня не загорался ни разу, ну только если двиг глушишь )).

А вот первый датчик загорелся, как раз когда MIN был, очень полезный датчик однако. )).
V@ldemario
p.s. И вправду нету датчика уровня.... МДа... gluckboy.
Странно вроде машинка посвежее чем 10-ки а от полезных датчиков избавились однако....
ТИМУР_
Цитата(Rainman @ Jul 20 2012, 01:51) *
за машину вашу ничего не могу сказать - так-же и за машину вашего знакомого, но вот за то утверждение которое я выделил - можете привести откуда статистика такая? мне просто интересно!
Всех кого я знаю,которые заливали мотюль,все утверждали что мотюль угарает.Кроме вас и ещё ктото с ласетти форума.А так всех по именам перечислять сейчас,много времени уйдёт.
Если у вас не угорает мотюль,то хорошо я рад за вас.Лично я когда заливал мотюль и раскручивал двиг постоянно до отсечки,я доливал по 0.5л каждые 5-6 дней
ni1812
Залил мотюль в каптиву у скула в сервисе.На момент смены масла пробег был 2200 км,сейчас чуть больше 8000,за это время не долил ни грамма масла,и уровень стоит на отметке на какой и был при замене.Считаю не стоит обсирать тут это масло только из за того что есть определенные разногласия с его распространителем. drinks.gif
Ursus
Цитата(ni1812 @ Jul 20 2012, 16:39) *
Залил мотюль в каптиву у скула в сервисе.На момент смены масла пробег был 2200 км,сейчас чуть больше 8000,за это время не долил ни грамма масла,и уровень стоит на отметке на какой и был при замене.Считаю не стоит обсирать тут это масло только из за того что есть определенные разногласия с его распространителем. drinks.gif

+100 ni1812. Пробежал на второй замене уже 3800 уровень на той же отметке. До этого тоже угара не было (производитель тот же, марка масла была другая) Из человек 30, может и поболее, пользующихся маслами этого производителя, которых я лично знаю масло угорало у двоих (специфичный стиль вождения) и у одного машина почему то перестала тянуть (причина проблемы не известна) остальные довольны как слоны. Причем среди них есть достаточно любителей покрутить обороты. На высоких оборотах угорает в пределах нормы, как и положено(естественный угар). Я простой пользователь масла и не заинтересован в какой либо его рекламе. Говорю то что есть. Возраст у меня уже не тот чтобы попкой крутить. Понравится какое либо другое масло я без всякого сожаления перейду на него.
Добавлю. До того как я пришел к этому маслу поменял несколько производителей. Заливал, катался 500-1000 км ( в разных режимах) смотрел как двиг себя ведет и заменял на другое (экспериментировал, денег не жалел) пока не выбрал это. Так что у меня было что с чем сравнивать.
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Jul 19 2012, 22:12) *

В Тойотах (в частности Короллах, Кэмри и т.д) в 80-х, были датчики критического уровня масла. В 90-х, начале двухтысячных - датчики уровня масла. Позже, от них отказались совсем. Только на некоторых американках и Лёхусах, некоторых, остались датчики уровня масла и датчики качества масла.
ТИМУР_
Цитата(ni1812 @ Jul 20 2012, 16:39) *
С распространителем мотюля,у меня никогда не было конфликтов,я его не знаю и даже не видел его.А насчёт того что не стоит обсуждать это масло тут,я свами не соглашусь,так как это форум и все имеют право оставлять свои отзывы.То что у вас и ещё у когото не выгорает это масло, это не значит что оно не выгорает у других.Как говорится на вкус и цвет, Вам понравилось а мне нет. drinks.gif
ТИМУР_
Цитата(Ursus @ Jul 20 2012, 17:55) *
+100 ni1812. Пробежал на второй замене уже 3800 уровень на той же отметке. До этого тоже угара не было (производитель тот же, марка масла была другая) Из человек 30, может и поболее, пользующихся маслами этого производителя, которых я лично знаю масло угорало у двоих (специфичный стиль вождения) и у одного машина почему то перестала тянуть (причина проблемы не известна) остальные довольны как слоны. Причем среди них есть достаточно любителей покрутить обороты. На высоких оборотах угорает в пределах нормы, как и положено(естественный угар). Я простой пользователь масла и не заинтересован в какой либо его рекламе. Говорю то что есть. Возраст у меня уже не тот чтобы попкой крутить. Понравится какое либо другое масло я без всякого сожаления перейду на него.
Добавлю. До того как я пришел к этому маслу поменял несколько производителей. Заливал, катался 500-1000 км ( в разных режимах) смотрел как двиг себя ведет и заменял на другое (экспериментировал, денег не жалел) пока не выбрал это. Так что у меня было что с чем сравнивать.
Ursus, я за свои 31год до сегодняшнего дня поменял 14 машин,и я тоже очень много чего уже перепробовал.И мне тоже нет никакого резона когото хвалить а когото хаить.Я тоже говорю что есть,лично у меня выгорает мотюль и кастрол что Турецкий что немецкий.Сейчас я заливаю ЛМ и нет проблем,а некоторые говорят что у них ЛМ выгорает.Поэтому повторюсь каждому своё
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.