Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
V@ldemario
Цитата(screwjack2007 @ Nov 13 2011, 13:00) *
Наверное так и есть! drinks.gif

Кстати, был удивлен, когда увидел по базе данных, что mannol, fanfaro, pemco производятся в Литве huh.gif
в допусках мерседес, где есть допуск манола для грузовиков так и написано Клайпеда литва.
Dan_19
Кто нибудь знает в чем разница турецкого castrol'a EDGE от немецкого? Сегодня пришлось залить турецкий, т.к. на сайраме не было немецкого. А куда то ехать времени не было.
Smiler
тем что он хуже а в частности жидкий как вада
Dan_19
Блин, если бы знал, magnatec немецкий залил бы sad.gif
andrymax
Цитата(Dan_19 @ Nov 25 2011, 18:16) *
Блин, если бы знал, magnatec немецкий залил бы sad.gif

так немецкий то же фигня...
Dan_19
Цитата(andrymax @ Nov 26 2011, 07:33) *
так немецкий то же фигня...

не знаю, не знаю! мне он нравится. несколько видов моторных масел перепробовал. остановился на нем. и какое масло Вы считаете лучшим и почему?
andrymax
Цитата(Dan_19 @ Nov 26 2011, 08:56) *
не знаю, не знаю! мне он нравится. несколько видов моторных масел перепробовал. остановился на нем. и какое масло Вы считаете лучшим и почему?

дык дело не в марке масла,нужно лить в мотор то,что рекомендует завод изготовитель,а кастол по своему существу 1) испортился..2)не реально завышенная цена..3)разлив в казахстане..

я не призываю отказаться от кастола,есть масла достойного уровня,по цене ниже кастрола
Dan_19
Цитата(andrymax @ Nov 26 2011, 09:21) *
...
я не призываю отказаться от кастола,есть масла достойного уровня,по цене ниже кастрола

я прочитал на каком то российском форуме об его характеристиках. отзывы тоже были положительные. вот и начал наливать только его. уже год есть наверное. раньше по не знанию закивал маннол, да еще и полусинтетику. как то пришлось немя прокладку крышки движка, увидел какой жуткий там был нагар. мне и посоветовали заливать хорошую синтетику. много чего перепробовал, остановился на кастроле. щас подумываю об мотуле. хочется узнать от знающих людей, каковы его свойства? при больших нагрузках и т.п.
MAGIK
5 лет заливаю кастрол,во все свои авто.главное вовремя менять.
B@hus
Цитата(Dan_19 @ Nov 25 2011, 17:53) *
Кто нибудь знает в чем разница турецкого castrol'a EDGE от немецкого? Сегодня пришлось залить турецкий, т.к. на сайраме не было немецкого. А куда то ехать времени не было.

На биби уз, была такая рубрика, мастер отвечал на различные вопросы. У него спросили про кастрол, какое масло лучше заливать немецкое или турецкое. Он ответил, турецкое так как оно ЯКОБЫ более адаптированно под наш климат.

Р.S. Не сочтите за истину.
andrymax
Цитата(MAGIK @ Nov 26 2011, 10:29) *
5 лет заливаю кастрол,во все свои авто.главное вовремя менять.

я то же долго заливал кастрол...полёты нормальные

Цитата(Dan_19 @ Nov 26 2011, 10:21) *
щас подумываю об мотуле. хочется узнать от знающих людей, каковы его свойства? при больших нагрузках и т.п.

мотюль я то же заливал себе,отличное масло...но так же цена не оправданна и высока..
gluckboy
Цитата(bahus73 @ Nov 26 2011, 09:42) *
На биби уз, была такая рубрика, мастер отвечал на различные вопросы. У него спросили про кастрол, какое масло лучше заливать немецкое или турецкое. Он ответил, турецкое так как оно ЯКОБЫ более адаптированно под наш климат.

Р.S. Не сочтите за истину.

всех мастеров слушать - уши от лапши отвалятся.
RED BULL
Цитата(gluckboy @ Nov 26 2011, 15:19) *
всех мастеров слушать - уши от лапши отвалятся.

+1

сколько мастеров столько и мнений.

Кастрол, что турецкий, что немецкий одна фигня.
Rainman
Цитата(RED BULL @ Nov 28 2011, 02:11) *
+1
сколько мастеров столько и мнений.
Кастрол, что турецкий, что немецкий одна фигня.

ие huh.gif - так ты же сам его хвалил - нет угара итд! pardon.gif
kosmos8543
Мужики! А вот у меня такой вопрос. В последние время стали появляться магазинчики продвигающие продукцию Лукойл.
Так вот, что за "суп" продают? Интересует полу-синька. Другими словами хорошее ли это масло, Лукойл.
Smiler
нормальное
Lexville
я бы даже сказал отличное* (*для нашего рынка), никаких нареканий (касательно серии Люкс)
stavr
Цитата(Lexville @ Dec 1 2011, 11:50) *
я бы даже сказал отличное* (*для нашего рынка), никаких нареканий (касательно серии Люкс)

5w40 ?
V@ldemario
Цитата(kosmos8543 @ Dec 1 2011, 08:08) *
Мужики! А вот у меня такой вопрос. В последние время стали появляться магазинчики продвигающие продукцию Лукойл.
Так вот, что за "суп" продают? Интересует полу-синька. Другими словами хорошее ли это масло, Лукойл.
Аккуратнее с Лукойлом, на соседнем форуме один купил его, залил.... и тут как раз морозы и масло это замерзло! Оказался левак... Поехал туда на базар на разборки, заменили ему, его на Лотос...
RED BULL
Цитата(Rainman @ Nov 28 2011, 15:37) *
ие huh.gif - так ты же сам его хвалил - нет угара итд! pardon.gif

я не говорил, что масло просто супер оно необоснованно дорогое!

заливаю GM за пол стоимости Кастрола, ничего не изменилось, ах забыл, масло не нужно доливать как на кастроле.
SKULL
Цитата(screwjack2007 @ Nov 13 2011, 11:08) *
AlexShi, а Motul где производится и откуда завозится? Почему спрашиваю, рылся в базе данных таможни, не нашел завоза такого масла в течение 2011 года unknw.gif Остальные масла нашел...

И не найдёшь, это ТАЙНА, покрытая мракомммммммммм. rofl.gif

Цитата(Andrew @ Nov 13 2011, 11:39) *
Я уже писАл с год назад, что не нашел никаких следов ни Мотуля, ни Ганка в базе данных. На что мне было отвечено, что либо я плохо смотрел, либо сочинил все. pardon.gif
screwjack2007, вы тоже плохо смотрели или все сочинили с целью дискредитировать приличный бизнес. drinks.gif

Ыыыыыы... rofl.gif

Цитата(MAGIK @ Nov 26 2011, 10:29) *
главное вовремя менять.

Золотые слова Юрик Быныдыктовыч! drinks.gif
Rider
Ликви молли 4000 5 литров 117000 ибо 1 литр 23400 )) и думаю все масла в зад. На сонсе вообще купил 2 канистры 3 замены еще 1 литр в подарок ))
Lexville
Цитата(stavr @ Dec 1 2011, 18:20) *
5w40 ?

есть и 5w-40, и 5w-30 (оба - синтетика), все из серии Люкс, но я пользовался 10w-40 полусинькой, а на лето сейчас заливал из-за большой температуры двига и течей 20w-40 минералку. Минералка конечно хуже полусиньки, но тоже достойная.

Каталог продукции Лукойл
Smiler
совеццкие тазы валили на мотуле
SKULL
ВЯЗКОСТЬ И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

andrymax
эт всем житеьям средней азии надо минимум лить 20W50......а то и на 60...
ferteeee
Цитата(andrymax @ Dec 19 2011, 11:00) *
эт всем житеьям средней азии надо минимум лить 20W50......а то и на 60...

а хотя у нас льют в основном:
5на40 и 10на40
TOUAREG
))не совсем про масло для двигателя....
помнится ктото ругался на трансмиссионку от кастрюля...типа черное\грязное очень...да на малом пробеге. я тогда отметил для себя, что надо глянуть в каком состоянии у меня. долго напрягало, что не получается\забывается залезть и посмотреть.
только что открыл пробки моста и коробки. масло в удивительном состоянии для своего пробега- порядка 45Ккм. при этом никаких нареканий по работе механизмов.
мне что, удивиться? )))
TOUAREG
Цитата(kosmos8543 @ Dec 1 2011, 08:08) *

Цитата(V@ldemario @ Dec 1 2011, 23:04) *
Аккуратнее с Лукойлом, на соседнем форуме один купил его, залил.... и тут как раз морозы и масло это замерзло! Оказался левак... Поехал туда на базар на разборки, заменили ему, его на Лотос...

на днях мною был замечен лукойловский магаз на катартале, в районе таксопарка. вроде там и замена есть. типа как на кастрюле smile.gif
Seric
Цитата(TOUAREG @ Jan 22 2012, 15:00) *
на днях мною был замечен лукойловский магаз на катартале, в районе таксопарка. вроде там и замена есть. типа как на кастрюле smile.gif

Лукойловский магазин есть с недавних пор и напротив заправки Гексан возле Узбума.
TOUAREG
надо будет взять у них минералки для компрессора))
кстати, а почему в компрессорные установки не рекомендуют лить полусиньку и синьку? причем категорически.
не гуглил, если есть владеющие вопросом, с удовольствием выслушаю)
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Jan 22 2012, 21:14) *
надо будет взять у них минералки для компрессора))
кстати, а почему в компрессорные установки не рекомендуют лить полусиньку и синьку? причем категорически.
не гуглил, если есть владеющие вопросом, с удовольствием выслушаю)

может тупость, но насколько я знаю - синтетика окисляется быстрее, чем минералка (у минералки срок использования - 3 года, у синтетики - 1 год)
Limitless
что нынче льете на турбовые движки? хочу залить 10 на 60, а вот бренд никак не не выберу!
Andrew
Mobil-1 0w40
w60 в моем двигателе - представляю только в страшном сне.
Rainman
А производитель что рекомендует? - вопрос к обоим турбо владельцам.
Andrew
В моем случае, летом 10W40, зимой 5W40
gluckboy
я вот думаю а если я в свой 10 на 60 налью что будет? smile.gif
KoSTaS
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2012, 18:11) *
я вот думаю а если я в свой 10 на 60 налью что будет? smile.gif

хуже точно не будет, в 10 раз говорю залей 10*60 и пропадёт твоя проблема. Лью уже 2 года 10*60
Andrew
Цитата(KoSTaS @ Jan 29 2012, 21:10) *
Лью уже 2 года 10*60

Дык, на Приору, по мурзилке, при температуре от -150С до +450С рекомендуют масло 20W-50
Опять-таки, по мурзилке, диапазон масел, потребляемый этим мотором - от 5W-20 до 20W-50

PS. Возможно, он и мазут будет переваривать. Но, не у всех же такие двигатели.
Shavkatov
Цитата(Andrew @ Jan 29 2012, 22:47) *
Дык, на Приору, по мурзилке, при температуре от -150С до +450С рекомендуют масло 20W-50
Опять-таки, по мурзилке, диапазон масел, потребляемый этим мотором - от 5W-20 до 20W-50

Так и хочется сказать: прикольные рекомендации huh.gif
KoSTaS
Цитата(Andrew @ Jan 29 2012, 22:47) *

мурзилку не читал даже smile.gif
заливаю масло согласно рекомендациям того гаража где наблюдаю машину, причём в данном гараже не продают мне масло, то есть рекомендуют не с целю наживы, как это делают многие мастера не буду показывать пальцем, все и так знают smile.gif
весной,летом и пол осени, до наступления холодов всегда 10-60
когда минусовая температура лью 10 на 40
и всегда Фоссер, не давно разменялся и залил Петронас, о чём пожалел и слил его через 4.500 км. пробега, когда мастер увидел состояние масла после данного пробега практически заставил меня слить его сразу же.
Да согласен, что не у всех такие двигатели, но Клюкбою настоятельно рекомендую залить его!

Цитата(Shavkatov @ Jan 29 2012, 23:00) *
Так и хочется сказать: прикольные рекомендации huh.gif

самое главное что бы они были правильными! smile.gif
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Jan 29 2012, 23:22) *
мурзилку не читал даже smile.gif
заливаю масло согласно рекомендациям того гаража где наблюдаю машину, причём в данном гараже не продают мне масло, то есть рекомендуют не с целю наживы, как это делают многие мастера не буду показывать пальцем, все и так знают smile.gif
весной,летом и пол осени, до наступления холодов всегда 10-60
когда минусовая температура лью 10 на 40
и всегда Фоссер, не давно разменялся и залил Петронас, о чём пожалел и слил его через 4.500 км. пробега, когда мастер увидел состояние масла после данного пробега практически заставил меня слить его сразу же.
Да согласен, что не у всех такие двигатели, но Клюкбою настоятельно рекомендую залить его!

самое главное что бы они были правильными! smile.gif

я думал, что один такой drinks.gif
какой петронас был залит? серия...
KoSTaS
Цитата(TOUAREG @ Jan 29 2012, 23:25) *
я думал, что один такой drinks.gif
какой петронас был залит? серия...

был залит вроде 10*40 не совсем понимаю о какой серии идёт речь, не могу ответить на вопрос.
Самое интересное что залить это масло в качестве эксперимента мне посоветовал мой мастер запах вроде ему понравился smile.gif
была надежда что это масло лучше Фоссера, продавец показывал различные испытания в лабораториях и т.д. я естественно отношусь скептически к такому рода испытаниям, все прекрасно пониманием что и я дома напечатаю такую бумагу, ну или заказ в той же лаборатории, но щас не об этом...в общем я его купил и залил. Когда было 4.500 пробега то обнаружили, что масло сильно тёмное, уровень уменьшился, вязкость пропала.
Ну что сказать огорчился...если ещё учитывать стоимость....в общем можете считать и за рекламу но Фоссер рулит цена и качество на уровне, кручу мотор до 8.200 с частой регулярностью, масло справляется.
Замена масла через 4-6 тыщи пробега
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Jan 29 2012, 23:33) *
был залит вроде 10*40 не совсем понимаю о какой серии идёт речь, не могу ответить на вопрос.

это 1000я серия. однозначно. у меня такое же. двиг до выхода на рабочую температуру(полный прогрев) страшно тупит. такого не наблюдалось со времен езды на кастрюле...
думаю, на что его сменить...
andrymax
А я с костасом солидарен......10*60 рулит.....не знаю что там творится в других моторах,но в "наших" это масло работает и в экстримальных нагрузках причём... good.gif
KoSTaS
Цитата(TOUAREG @ Jan 29 2012, 23:37) *
это 1000я серия. однозначно. у меня такое же. двиг до выхода на рабочую температуру(полный прогрев) страшно тупит. такого не наблюдалось со времен езды на кастрюле...
думаю, на что его сменить...

а причём тут серия?
так же залит Петронас на тёщиной Лассети коробка автомат, понаблюдаю как оно проявит себя. Думаю проявит себя достаточно хорошо, по крайней мере надеюсь на это.
Может просто мой двигатель не полюбил Петронас? ну или высокие обороты...остальные вроде ездиют и довольны.
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Jan 29 2012, 23:46) *
а причём тут серия?
так же залит Петронас на тёщиной Лассети коробка автомат, понаблюдаю как оно проявит себя.

насколько понимаю, 1000я серия- это полусинька. 3000я и 5000я- синька, да и вязкозти там другие. что, неужели в лося полусиньку залил??
KoSTaS
Цитата(TOUAREG @ Jan 29 2012, 23:50) *
насколько понимаю, 1000я серия- это полусинька. 3000я и 5000я- синька, да и вязкозти там другие. что, неужели в лося полусиньку залил??

если чесно то я точно не помню что и себе заливал.... rofl.gif
завтра гляну в сервисную книжку и точно скажу.
в Лося залил синтетику 5 на 30
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Jan 29 2012, 23:51) *
если чесно то я точно не помню что и себе заливал.... rofl.gif
завтра гляну в сервисную книжку и точно скажу.
в Лося залил синтетику 5 на 30

во даешь....а может, это и не петронас был? huh.gif
KoSTaS
Цитата(TOUAREG @ Jan 29 2012, 23:53) *
во даешь....а может, это и не петронас был? huh.gif

блин.чё то самому интересно стало, щас пойду посмотрю rofl.gif
машина под окном

посмотрел
Петронас 5*40
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.