Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Multik
Барабанная дробь стихла, концерт закончен.smile.gif
Andrew
Может кому будет интересно:

В целях унификации стандартов для соответствия более современным двигателям, компания GM анонсировала новые спецификации для моторных масел, рекомендуемых к применению для выпускаемых компанией автомобилей. Эти рекомендации относятся ко всем маркам автомобилей, как ныне выпускаемых компанией GM, так и выпущенных ранее (старым) на всех заводах компании.

Этих спецификаций две:

1. dexos1 - спецификация, разработанная для бензиновых двигателей. Замещает собой ранее использующиеся спецификации GM-LL-A-025, GM6094M и GM4718M.
2. dexos2 - спецификация, разработанная для дизельных двигателей. Замещает собой ранее использующиеся спецификации GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025.

*Т.е. приобретая масло для автомобилей GM, нужно искать на упаковке допуски dexos1 и dexos2, вместо тех, которые указывались ранее - GM-LL-A-025, GM6094M, GM4718M и GM-LL-B-025, GM-LL-A-025 соответственно.

На сегодняшний день, лицензировано 13 марок масел.

На мой взгляд, наибольший интерес для владельцев автомобилей GM в Узбекистане, могут представлять моторные масла, доступные на местном рынке:

Для бензиновых двигателей:
Mobil 1 5W-30 (ExxonMobil)
Quaker State Ultimate Durability Full Synthetic (Shell)

Для дизельных двигателей:
Mobil Super 3000 XE 5W-30 (ExxonMobil)
Mobil Super 3000 Formula G 5W-30 (ExxonMobil)
Mobil 1 ESP 0W-40 (ExxonMobil)
MOTUL Specific dexos2™ 5W-30 (Motul)
Wolf Masterlube Synflow GSB (Wolf Oil Доступное у нас под торговой маркой Champion)

Плюс, разумеется, все моторные масла в фирменной упаковке GM, несущие на себе логотип или ссылку на стандарт dexos1 или dexos2.

Информация отсюда: GM dexos information center

PS. Но, не все так гладко с лицензированием:
Valvoline не планирует официально лицензировать свое масло по dexos.

Valvoline утверждает, что они уже несколько лет выпускают масло SynPower MST 5W-30, удовлетворяющее всем требованиям GM dexos2. Плюс к этом, осенью этого года они собираются анонсировать выпуск моторного масла для бензиновых двигателей, полностью удовлетворяещего требованиям dexos1.
Тем не менее, Valvoline не собирается официально лицензировать свое моторное масло на соответствие новым стандартам GM.
Возможной причиной может быть слишком высокая сумма платежей, установленная GM за лицензирование по dexos1 и dexos2.

Несмотря на нежелание компании Valvoline лицензировать свои продукты по dexos, остается ясным тот факт, что качество выпускаемого масла гарантирует сама компания Valvoline, поэтому, использование моторных масел Valvoline на автомобилях GM ни как не отразится на гарантии, предоставляемой GM на их автомобили.

Отсюда вопрос: Не займут ли другие производители масел такую же позицию, как Valvoline, и что в этом случае ожидает стандарты dexos?

Jobbers World News
Rainman
Цитата(SKULL @ Oct 19 2010, 19:37) *
У меня есть такое масло для автоматической трансмиссии.
Вот только почему ты хочешь лить в ручную коробку масло от автоматической?
Хлопковое в движок не пробывал заливать?

Eneos ATF Dexron III - Всесезонная жидкость высочайшегокачества для автоматических коробок передач, в том числе с антипробуксовочной блокировкой.
Применение:
ENEOS Dexron 3 SP-III используется в Step-tronic, Tip-tronic, автоматических коробках передач и в системах гидроусилителя руля современных автомобилей. Пригодна для большинства трансмиссий с сервоприводом, систем гидроусилителя руля и гидроприводов. Соответствует самым последним требованиям ведущих мировых производителей Dexron компании GM. Обеспечивает плавное переключение передач в широком диапазоне температур.

После нашего телефонного разговора я хочу дать пару ссылок на темки в которых говорится про это масло - несмотря на то что это масло ATF его спокойно заливают в РКПП переднеприводных машин - там люди пишут что даже Мерcы и БМВ в некоторые модели разрешают заливать данное масло - да ты мне обьяснил про Митсубиси и Ниппон - но пока меня интересует только это масло с эим названием

вот ссылки ниже: желающие покурите их если интересно (нужна регистрация - но оно того стоит)

http://matizclub.net/index.php?showtopic=13518

http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?sho...=24115&st=0

http://portal.aunion.ru/images/ngn/8.jpg - ЭТО ПРОСТО ФОТО СРАВНИТЕЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК

P.S. я готов в свою новую машину залить это масло если у кого то возникают сомнения - отпишусь в своей теме
PLADOS
Цитата(Rainman @ Oct 25 2010, 11:27) *
вот ссылки ниже: желающие покурите их если интересно (нужна регистрация - но оно того стоит)

http://matizclub.net/index.php?showtopic=13518

http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?sho...=24115&st=0

http://portal.aunion.ru/images/ngn/8.jpg - ЭТО ПРОСТО ФОТО СРАВНИТЕЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК

P.S. я готов в свою новую машину залить это масло если у кого то возникают сомнения - отпишусь в своей теме

А что у вас есть проблемы с переключением передач?
Я тоже как то читал тему на матизклуб про Энеос АТФ.
У меня на матизе при переключении с первой на вторую есть небольшой хруст,по некоторым отзывам с того форума после того как они заливали именно это масло у них были улучшения при переключении,а у некоторых хруст пропадал полностью.
Но сам я как то не рискнул залить АТФ.
Rainman
Цитата(PLADOS @ Oct 26 2010, 02:17) *
А что у вас есть проблемы с переключением передач?
Я тоже как то читал тему на матизклуб про Энеос АТФ.
У меня на матизе при переключении с первой на вторую есть небольшой хруст,по некоторым отзывам с того форума после того как они заливали именно это масло у них были улучшения при переключении,а у некоторых хруст пропадал полностью.
Но сам я как то не рискнул залить АТФ.

1) На Матизе да - на Спарке нет - но передачи включаются туговато - надеюсь решит проблему с помощью Eneosа
2) Это масло можно заливать не только в Матиз но и Нексию и Ласетти - люди льют в Авео итд - и все работае классно
3) отписался в теме про "Масло в коробку" так что давайте не будем здесь разводить оффтоп а будем писать там

Модераторы если можно перенесите все что связано с маслом для кпп в соответствующую тему

Спасибо
gluckboy
по советам многих (здесь smile.gif) пошел в воскресенье и купил лотос 20-40, классик. баклань 5 литров. оказывается в девятку достаточно залить 3 литра. 2 литра тепреь валяются. до того был залит тнк15-40, специально купил промывку маннол за 6 тыщ, подозрительно напоминающую по запаху да и виду простую салярку. залил в масло - датчик давления тух только если педуль газа нажать. короче, слили тнк минералька, влили лотус полусиньку. так вот, НИ НА СЛУХ НИ НА ПОВЕДЕНИЕ машина вообще никак не поменялась ) если объективно. т.е. между отработанным минералкой и чистой полусинькой разницы ноль. посему мне не совсем понятно, когда говорят масло "понравилось" или залил "не понравилось".
MAG
to gluckboy
лотос 20-40 это тоже минералка))) 10-40 это полусинька. я тоже неделю назад залил лотос 10-40 изменения сразу почувствовал (тише и мягче стал двиг работать).
gluckboy
пардон, лотос 10-40 smile.gif рпосто 2 и 1 на клаве очень рядом находятся )
MAG
А вы когда брали у вас крышка тары была запечатана наклейкой?
Smiler
тебе дали минералку, полусинь продается в канистрах по 4 литра
после 6000 лотоса 10-40 термал контрол, начала загораться лампочка масла на ХХ на оборотах около 500 после отжигов поменял на кастрол турецкий 10-40 так вот б.я других слов нет лампочка загорается даже на 800, так что ребята лучше лейте лотос чем га..но-кастрол.
OTASH
Цитата(MAG @ Nov 1 2010, 10:32) *

я купил два раза лотос некакой наклейки небыла, не видел чтоб лотос была запечатана (крышка легко выкручивается)

вчера видел лотос купи 4 литровый + 1литор подарок в сало ван завернутый! 10/40 нету
gluckboy
Цитата(MAG @ Nov 1 2010, 08:32) *

да, была запечатана. лотус классик 10-40 САЕ что то там. написано сзади на польском русском американском украинском типа для машин до 96-го года. канистра 5 литров. еще была термал контроль 4 литра. покупал в мгазине с надписью лотос за 35 или 36 тыщ. хотел взять термал контроль но продавец адекватно разницы объяснить не смог, поэтому решил взять то, что советовали здесь. масло розоватого оттенка.
MAG
Тут советовали LOTOS 10-40 термал контрол 4л, так вот цена его на сергелях была 40000. Крышка еле открутилась, пришлось отверткой помогать. Фото выложу если интересно.
gluckboy
цена такая же как у 5-ти литровой. там окаца торговаться можно. 4-х литровая на 1000 сум дороже. странно. чтож я тогда взял. залипуху чтоли?
MAG
не знаю, но у меня знакомые сразу сказали что лучше двиг заработал. вот фото что я брал:
gluckboy
ля и че делать, сливать чтоли? smile.gif

кстати на сайте лотоса нашел про этот классик:
http://www.lotos.pl/pobierz_plik/37019

пломба такая же, этикетка немного другая.
Smiler
как раз то масло на котором я до недавнего времени ездил smile.gif
alex-gee
Цитата(Smiler @ Nov 1 2010, 10:36) *
тебе дали минералку, полусинь продается в канистрах по 4 литра
после 6000 лотоса 10-40 термал контрол, начала загораться лампочка масла на ХХ на оборотах около 500 после отжигов поменял на кастрол турецкий 10-40 так вот б.я других слов нет лампочка загорается даже на 800, так что ребята лучше лейте лотос чем га..но-кастрол.

Может дело не в масле совсем? Насос не подыхает?
Smiler
с какого перепуга? 13000 прошел всего, думается фильтр просунули не айсовый.
gluckboy
так я не понял я то что купил? smile.gif на лотус стали делать залипуху??
Smiler
ты купил не то что нужна брать, надо было термал контрол.
Sery
поменял вчера масло в двигателе и КПП, залил везде кастрол на фархадском. КПП стала тише работать однозначно, двигатель тоже. Че все так хаят кастрол?
gluckboy
Цитата(Smiler @ Nov 1 2010, 11:04) *
ты купил не то что нужна брать, надо было термал контрол.

так что делать то? забить, или сливать? какие признаки левого асла? лампочка вроде не мигает ни на каких оборотах, даже на горячем моторе. на манноле классик 10-40 кстати мигала.
V@ldemario
Я уже 2 раз лью именно Термал контрол, он как новинка идет, а тот лотос что не термал контрол это остатки, их уже не выпускают, как я понял они там на лотосе каждый год обновляют название smile.gif тем самым так возможно защищаются от подделок, да и кому это надо его подделовать, выгоднее подделать дорогое масло, а не бюджетное.... вчера проверил уровень откатал уже более 4500, цвет потемневший но не сильно.... уровень такой же, вязкость в порядке. Однозначно опять такое возьму.

Цитата
поменял вчера масло в двигателе и КПП, залил везде кастрол на фархадском. КПП стала тише работать однозначно, двигатель тоже. Че все так хаят кастрол?
У меня этот турецкий кастроль после 2000 км в такую черную бодягу превратился жуть просто.... а их ответ был простой, это бензин!

Цитата
так что делать то? забить, или сливать? какие признаки левого асла? лампочка вроде не мигает ни на каких оборотах, даже на горячем моторе. на манноле классик 10-40 кстати мигала.
Да не нужно ничего сливать...

Thermal Control это типа для более высоких температур, но ИМХО это просто маркетинг smile.gif

Цитата
Отличительная черта продуктов LOTOS с формулой Thermal Control:

• Рецептура масел семейства LOTOS Thermal Control разработана совместно с ведущими производителями автомобильных присадок.

• Защита двигателя от износа с момента поворота ключа.

• Эффективное снижение количества тепла, образующегося в результате трения задействованных элементов двигателя.

• Прежде чем масла поступили в продажу, они успешно прошли многочисленные испытания в процессе эксплуатации двигателя в движении и на испытательных установках.

• В процессе производства используются наилучшие базовые масла и присадки, качество которых постоянно контролируется.

• Забота о том, чтобы весь производственный процесс и конечная продукция соответствовали жестким требованиям международных норм качества ISO и AQAP.

• Качество работы лаборатории подвергается постоянному контролю.

• Результатом работы по обеспечению наивысших параметров эксплуатации масел LOTOS Thermal Control являются технические допуски ведущих мировых автомобильных концернов.

Благодаря маслам LOTOS Thermal Control любой автомобиль будет работать точно и надежно даже в экстремальных условиях эксплуатации.

Цитата
В 2007 году специально для автомобилей KIA специалистами компании LOTOS Oil SA была разработана линейка моторных масел.
И основной особенностью масел компании LOTOS Oil S.A. является тщательно подобранная формула Thermal Control, которая действует таким образом, чтобы обеспечить полную защиту двигателя еще в момент поворота ключа зажигания. Масло немедленно попадает в те места, на которые приходится наибольшая термическая нагрузка, обеспечивая, независимо от времени года и условий эксплуатации, активную защиту его элементов, наиболее подвергающихся перегрузке или износу.
Масла LOTOS с формулой Thermal Control – это не только эффективное снижение количества тепла, образующегося в результате трения задействованных элементов двигателя, но и намного более эффективный отвод излишней температуры при одновременном сохранении оптимального смазывания, и гарантия продленной работы двигателя и сохранения его полной отдачи и мощности в течение всего периода эксплуатации.
Весь ассортимент предлагаемых минеральных, полусинтетических и синтетических масел LOTOS с формулой Thermal Control позволяет покрыть весь широкий спектр бензиновых и дизельных двигателей.
Моторные масла LOTOS позволяют соблюдать требования по удлиненным интервалам замены масла, способствующие продлению работоспособности двигателя.
gluckboy
ну ясно спс тогда успокоил. вообще, как я понял судя по ценам у наших соседей, лотос это супербюджетное масло, бюджетней просто некуда.. smile.gif кстати, а как ты вязкость проверяещь в норме или нет? smile.gif там по-моему без спецоборудования и лаботатории ничего не увидишь. кстати, у меня заметно по фильтру после завода лампа гаснет мгновенно, а не через секунду-другую как на старом. фильтр маннол взял.
V@ldemario
Цитата
кстати, а как ты вязкость проверяещь в норме или нет? smile.gif там по-моему без спецоборудования и лаботатории ничего не увидишь. кстати, у меня заметно по фильтру после завода лампа гаснет мгновенно, а не через секунду-другую как на старом. фильтр маннол взял

На ощупь, растираешь масло между пальцами, наличие твердых крупинок, значит в топку smile.gif...
tenisist
Цитата(Sery @ Nov 1 2010, 12:26) *

Добрый день.
Господа, помогите чайнику.
В Ладе 15-ке лить-менять масло отдельно в КПП необходимо или нет.
Заранее спасибо.
V@ldemario
Конечно необходимо..

Масло в КПП в среднем меняется 1 раз в 4 года.... ресурс масла в КПП 80 000 - 100 000 км. пробега
tenisist
Цитата(V@ldemario @ Nov 1 2010, 13:54) *
Конечно необходимо..

Масло в КПП в среднем меняется 1 раз в 4 года.... ресурс масла в КПП 80 000 - 100 000 км. пробега

Спасибо.
Т.е. 80-100 тыс неважно за сколько времени.
MAG
по срокам раз в 3 - 4 года
Sery
периодичность замены масла в КПП - согласно рекомендациям завода изготовителя масел (не авто производителя)!
emil
раз в 4 года или 80 -100 тысяч
tenisist
Цитата(emil @ Nov 1 2010, 15:24) *
раз в 4 года или 80 -100 тысяч

Всем спасибо.
Сам лью Манол,полусинтетик. Вполне устраивает. Стараюсь не выще 6 000 км проходить до замены. Раз в 8 000 км поменял,чернущие..
gluckboy
кстати насчет разницы. всё-таки на больших и средних оборотах она таки присутствует, если конечно это не самообман )
Lexville
Кстати, поддался искушению и в субботу поменял масло в двигателе с Лукойл Люкс 10W-40 на LOTOS 10w-40 (Thermal Control), ощущения:
1) На свежем Лукойле двигатель был тише, хотя причина шума скорее всего в нагаре на клапанах;
2) На LOTOS двигатель порезвее работает на холодную, да и на высоких оборотах получше (как часики);
3) Почему то с LOTOS перестал сильно подтекать сальник клапана и теперь нет перебоев с зажиганием на 1-м цилиндре.

Пока большего сказать не могу, пробежал всего 350 км. на нем.
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Nov 3 2010, 20:06) *
3) Почему то с LOTOS перестал сильно подтекать сальник клапана

через тыщи полторы-две загустители изживут себя, снизится вязкость. как следствие- все сальники придут в привычное текущее состояние pardon.gif
зы.очень хочу оказаться неправым rolleyes.gif
Orange53
когда ездил на лотосе заметил что картерные газы дымят меньше чем на маноле .
Lexville
Цитата(T3571 @ Nov 3 2010, 20:12) *
через тыщи полторы-две загустители изживут себя, снизится вязкость. как следствие- все сальники придут в привычное текущее состояние pardon.gif
зы.очень хочу оказаться неправым rolleyes.gif

через тыщи полторы-две это будет не важно, т.к. я купил сальники GOETZE уже, жду след. недели (отпуск) для замены )))
andrymax
Цитата(Lexville @ Nov 3 2010, 19:06) *
Кстати, поддался искушению и в субботу поменял масло в двигателе с Лукойл Люкс 10W-40 на LOTOS 10w-40 (Thermal Control), ощущения:
1) На свежем Лукойле двигатель был тише, хотя причина шума скорее всего в нагаре на клапанах;
2) На LOTOS двигатель порезвее работает на холодную, да и на высоких оборотах получше (как часики);
3) Почему то с LOTOS перестал сильно подтекать сальник клапана и теперь нет перебоев с зажиганием на 1-м цилиндре.

Пока большего сказать не могу, пробежал всего 350 км. на нем.

а дальше? дальше появятся крылья и полетите в космос....на lotos.. drinks.gif rolleyes.gif
Lexville
Цитата(andrymax @ Nov 5 2010, 09:12) *
а дальше? дальше появятся крылья и полетите в космос....на lotos.. drinks.gif rolleyes.gif

ну в космос может и не полечу
OTASH
Цитата(MAG @ Nov 1 2010, 17:06) *
по срокам раз в 3 - 4 года

чета я не задумывался менять масло в коробке и редукторе пожалуйста порекомендуете отличную маслу
заранее всем спасибо!
Lexville
Цитата(OTASH @ Nov 5 2010, 13:49) *
чета я не задумывался менять масло в коробке и редукторе пожалуйста порекомендуете отличную маслу
заранее всем спасибо!

кури тему "Масло для КПП" в соседнем разделе, там все разжевано.
waldemar
ребят,вопрос:сколько литров масла требуется для замены в нексии SOHC и сколько в DOHC?
alex-gee
Цитата(waldemar @ Nov 8 2010, 18:33) *
ребят,вопрос:сколько литров масла требуется для замены в нексии SOHC и сколько в DOHC?

В ДОНС 3,5 по факту. По инструкции 3,7.

В СОНС не знаю.
dyo999
в сонс 3 литра
FORS.UZ
Цитата(dyo999 @ Nov 8 2010, 22:11) *
в сонс 3 литра

Не совсем корректный ответ. Есть 4-х литровые SOHCики, а есть 3-х. 3-х литровые поддоны ставили где-то в промежутке 2000-2002 гг. Хотя, возможно и сейчас могут попадаться такие. Поэтому лучше читать букварь, там все прописано. В любом случае купить лишние граммы масла всегда лучше, чем ездить на нижнем уровне.
dyo999
Цитата(AlexShi @ Nov 9 2010, 09:19) *
Не совсем корректный ответ. Есть 4-х литровые SOHCики, а есть 3-х. 3-х литровые поддоны ставили где-то в промежутке 2000-2002 гг. Хотя, возможно и сейчас могут попадаться такие. Поэтому лучше читать букварь, там все прописано. В любом случае купить лишние граммы масла всегда лучше, чем ездить на нижнем уровне.

Все верно, моя первая нексия сонс была 2001г. и туда я лил 3 литра.
Rainman
В Спарковский 1,2 16клапанный DOHC движок заходит 3,8 литра
WiRa
Цитата(dyo999 @ Nov 9 2010, 09:42) *
Все верно, моя первая нексия сонс была 2001г. и туда я лил 3 литра.

у меня 2003 г. уходит тоже примерно 3л.

Кстати никто не видел в продаже Shell Helix Ultra AG SAE 5W-30? почем оно вообще?
Мадияр
Цитата(WiRa @ Nov 11 2010, 13:00) *
Кстати никто не видел в продаже Shell Helix Ultra AG SAE 5W-30? почем оно вообще?

это Shell Helix Ultra Extra 5W-30 сюда такое никто не завозил, очень хорошее масло

ps сам бы такое только заливал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.