Цитата(Andrew @ Mar 7 2009, 22:00)

Алекс, я понимаю, у вас самый кастроловый Кастрол, и примочки, которые вы продаете позволяют двигателю обходится без масла. И, очевидно, без бензина...
Андрей, мне нравится Ваше чувство юмора! В свое время я тоже был против всяких примочек.
Я против езды без масла, и не очень уважаю компании, которые строят на сухих пробегах свою рекламную компанию. Без бензина можно здорово ездить, но только на велосипеде,причем здоровье поправится.
Что же касается информации, которую я дал, то это к тому, что наш рынок всегда был заполнен второсортной продукцией. И наш народ не избалованный высококачественными продуктами забывает, что злейший враг лучшего - это хорошее.
Что же касается Ликви Моли - я не говорил, что это масло левое, но... схема проникновения этого масла на рынок сергелей такая: водитель высокопоставленной организации получает масло со склада, но вместо того, чтобы залить его в двигатель везет на авторынок. Где обменивает, скажем на маннол. ценовую разницу в денежном эквиваленте ложит в карман. Поэтому я сказал, что масло ворованное, цена 5литровой синтетики 65тыс сум. В розницу оно уже выставляется по 90-100 тыс., причем уже в течение минимум 3 лет. Но реальная цена этого продукта гораздо выше. Для примера посмотрите цену на это масло, напрмер в России, минимум 50 зеленых. А с нашими нездоровыми базовыми ценами и отсутствием конвертации прибавьте еще 50-70%.
Просто мне знаком рынок смазочных материалов изнутри.
Что же касается турецкого кастрола. Я не говорю, что это плохое масло. По мне, чем Маннол, уж лучше турецкий Кастрол. Но опять же нужно учитывать, что цена в 2 раза ниже немецкого. А это говорит об урезании пакета присадок, особенно это будет сказываться сейчас в условиях кризиса. Когда приоритетом является сохранение производства. Причем, не нужно забывать, что производителям масел выгодно, чтобы двигатели ели масло. Ведь от долива масла всегда больше прибыли, чем от простой его замены. Мотористу выгодно, чтобы моторы быстрее ломались. А крайним всегда будет автомобилист. И именно автомобилист будет за все расплачиваться своими кровными.
Цитата(Emiroff @ Mar 8 2009, 10:23)

приобрел себе Shell Helix Ultra на первое ТО.. масло буду менять в конце след недели,поэтому хотелось бы узнать какие отзывы об этом масле?
Вот ссылка на тест, правда речь идет о 0W40, но общее представление о продукте получить можно
http://www.autodela.ru/main/top/test/oil Из личных субъективных впечатлений: одно из лучших масел на рынке Узбекистана.