Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Sep 26 2010, 12:16) *
ну а я лью и не парюсь

не, я не против))) просто позабавило сравнение марок авто. вспомнилось опять, как на кастролцентре мне категорически заявили что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в мой новый таз неззя лить синьку. типа не бмв же)))
Andrew
Как-то искал в Гугле строку "Лучшее в мире моторное масло" ("the best motor oil in the world"). Первый же ответ (Wiki Answers) потряс меня своей лаконичностью:
- Синтетическое.

smile.gif
Smiler
Цитата(T3571 @ Sep 26 2010, 12:23) *
не, я не против))) просто позабавило сравнение марок авто. вспомнилось опять, как на кастролцентре мне категорически заявили что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в мой новый таз неззя лить синьку. типа не бмв же)))

на самом деле масло не плохое я после ремонта оставлял постель распреда старую соответсвенно чернющую после минералки сейчас же при регулировке клапанов специально провел тряпок йпо ней вся чернь слезка. я доволен
Эндрю +100500
V@ldemario
После частых поездок в Роддом (НИИ АиГ) накатывал в день приличный киллометраж, в итоге сегодня проверил, оказывается накатал уже 7800 км. на маслице Лотос Thermal, обычно менял при 6000 smile.gif.

Проверил уровень, так он абсолютно на том же уровне когда я его и заливал, чуть больше MAX, почему так уверен, потому как сделал фото. При этом цвет масла потемневший, но не до такой степени как это было на манноле минералке, и уже тем более как на турецком кастроле. Однозначно опять буду брать Лотос.
OTASH
Цитата(V@ldemario @ Sep 26 2010, 11:04) *
OTASH Бери Лотос полусинь и не парься, у тебя же ВАЗ а не БМВ smile.gif.

все ок залил масло такое-же ка на фоте
отпишусь через 8000км pardon.gif
ferteeee
Помогите какой сейчас масло выбрать? Щас заливаю Catsrol Magnatec 5w40, но чето оно слишком плохое стало, хоть и немецкое.
Lexville
Цитата(eclipser @ Oct 12 2010, 13:57) *
Помогите какой сейчас масло выбрать? Щас заливаю Catsrol Magnatec 5w40, но чето оно слишком плохое стало, хоть и немецкое.

друг залил недавно Shell 5w-30 и доволен очень вроде.
ferteeee
Цитата(Lexville @ Oct 12 2010, 14:02) *
друг залил недавно Shell 5w-30 и доволен очень вроде.

Если не секрет, где он его покупал? От многих слышу про Шелл, но сам не пользовался.
V@ldemario
Цитата(OTASH @ Sep 28 2010, 17:20) *
все ок залил масло такое-же ка на фоте
отпишусь через 8000км pardon.gif

Очень извиняюсь но я попутал километраж, посчитал что у меня 59000 откатал, оказывается 56000. smile.gif тем самым я прокатился на этом лотосе не 8000, а всего 4500 smile.gif. Но не думаю что от этого он будет хуже )).... Буду менять при 5-6000. Так что ОТАШ до 8000 не тяни его smile.gif....
Andrew
Интересна мера "довольства" или "недовольства" тем или иным маслом. Если это действительно моторное масло.
Alexan_Der
Цитата(Andrew @ Oct 12 2010, 15:17) *
Интересна мера "довольства" или "недовольства" тем или иным маслом. Если это действительно моторное масло.

+1
Тоже с непониманием читаю: "Залил масло ХХХ. Доволен."
Kostik
Цитата(eclipser @ Oct 12 2010, 13:57) *

А что в нем стало слишком плохим? Я себе тоже лью... интересно...
ferteeee
Цитата(Kostik @ Oct 12 2010, 16:06) *
А что в нем стало слишком плохим? Я себе тоже лью... интересно...

Чернеть стало быстрей, чем раньше.
alex-gee
Цитата(Alexan_Der @ Oct 12 2010, 15:27) *
+1

Ну тут показателей немного, мы не пилоты спортивных болидов. Можно только так:
Кастрол Магнатек.
Цена устраивает, период замены устраивает, работа двигателя при моем стиле вождения устраивает. Маслом доволен!

А проверять отработаное масло в лабораториях, или мощность двигателя на стенде на разном масле в голову не приходило.
Lexville
Цитата(eclipser @ Oct 12 2010, 14:19) *
Если не секрет, где он его покупал? От многих слышу про Шелл, но сам не пользовался.

Если майн память не изменяет - на СТО напротив (чуть наискосок) Иранского посольства, возле бывшего "ШЕШ-БЕШ 2". Кстати второй коллега там же менял вместо ТО1 на Новой Ксю2, залил Тексако синьку (тож вроде 5w-30) и тоже весьма в восторге.
Kostik
Цитата(eclipser @ Oct 12 2010, 16:09) *
Чернеть стало быстрей, чем раньше.

может бенз похуже стал или еще чего?
А цвет масла на что влияет?
FORS.UZ
Цитата(Alexan_Der @ Oct 12 2010, 14:27) *
+1

На одном масле двигатель работает громче, чем тракторный, тупит, увеличивается расход топлива, а на другом все прямопротивоположно. На одном масле стучат гидрики, на другом нет. На одном масле жмешь на газ, а машина едет, как телега, а на другом реагирует на любое нажатие на педаль газа.
Ну и т.п.

Кстати, дядя СКУЛЛ вышел на работу, у него есть на полках масло Мотюль, тормозная жидкость, антифриз и пр. Кому нужно заезжайте - сервис АССА МОТОРС, недалеко от аэропортского моста.
Andrew
В вопросе подвох - чем одно конкретное масло, удовлетворяющее спецификациям на данный двигатель может быть лучше другого конкретного, так же удовлетворяющего этим спецификациям? Объективно.

Субъективно - чистая машина едет гораздо лучше грязной. wink.gif
alex-gee
Цитата(Andrew @ Oct 12 2010, 18:52) *
В вопросе подвох - чем одно конкретное масло, удовлетворяющее спецификациям на данный двигатель может быть лучше другого конкретного, так же удовлетворяющего этим спецификациям? Объективно.

Знаешь, как-то мы заказывали шестеренки на печатную машину. Сначала в России. Шестерни летели каждые три месяца. Потом заказали в Германии... и забыли что это такое. Разница была колоссальная, хотя Россияне тоже утверждали что их ГОСТ соответствует немецкому DIN у.
Это я к тому, что на упаковке написать можно что угодно.
Andrew
Вот и мне интересно, есть ли здесь хоть одна машина, двигатель которой полетел из-за масла. Манол там скажем, Лотос или Кастрол. Не паленого. Но, именно из-за масла. Что бы так на незаинтересованном сервисе и признали. Типа, ты заливал масло фуфлыжного производителя, и, вот, получай.
alex-gee
Цитата(Andrew @ Oct 12 2010, 22:31) *
Вот и мне интересно, есть ли здесь хоть одна машина, двигатель которой полетел из-за масла. Манол там скажем, Лотос или Кастрол. Не паленого. Но, именно из-за масла. Что бы так на незаинтересованном сервисе и признали. Типа, ты заливал масло фуфлыжного производителя, и, вот, получай.

Да. У одного из форумчан полетели гидрокомпенсаторы оттого что он забыл заменить масло. Полетели после пробега 19000 на Ликви Молли. Разница в том что на ЛУкойле (например) это случилось бы на 10 000.

ПэЭс И это хорошо что он отделался так легко. Знаю историю когда двигатель новенького матиза словил клина после пробега 10000 на какой-то корейской минералке.
Smiler
это случилось на лукойле на 10000? нет? так что не надо. ездить 19000 на масле с нашим бензом без обид надо очень не любить свое авто
alex-gee
Фанат Лукойла? smile.gif да, мне тоже нравится Алсу smile.gif
ЛУкойл я просто, как пример привел дешевого масла. Но честно, я не рискнул бы на минералке Лукойл ездить 10тык. На магнатеке езжу и не беспокоюсь.
Andrew
Не. 10 тысяч, 19 тысяч...
Я езжу от замены до замены - 5 тысяч км, как и рекомендовано в мурзилке на мою машину. И пох, что там производители масла обещают. Я автопроизводителю больше верю.
Так и вопрос был - убили двиг маслом. Подразумевая соблюдение рекомендаций производителя по хар-кам масла и срокам замены.

Цитата(alex-gee @ Oct 12 2010, 22:42) *
Знаю историю когда двигатель новенького матиза словил клина после пробега 10000 на какой-то корейской минералке.

Какая периодичность смены масла на Матизе? wink.gif
RED BULL
Цитата(alex-gee @ Oct 12 2010, 22:42) *
Да. У одного из форумчан полетели гидрокомпенсаторы оттого что он забыл заменить масло. Полетели после пробега 19000 на Ликви Молли. Разница в том что на ЛУкойле (например) это случилось бы на 10 000.

ПэЭс И это хорошо что он отделался так легко. Знаю историю когда двигатель новенького матиза словил клина после пробега 10000 на какой-то корейской минералке.

Гидрокомпенсаторы могли полететь не изза масла! Он мог бы проехать без замены 20 - 30тыс км еслиб следил за уровнем масла!
Они летят от масленного голодания. Нет масла - им конец.
Lexville
Цитата(Smiler @ Oct 12 2010, 22:46) *
это случилось на лукойле на 10000? нет? так что не надо. ездить 19000 на масле с нашим бензом без обид надо очень не любить свое авто

Цитата(alex-gee @ Oct 12 2010, 22:52) *
Фанат Лукойла? smile.gif да, мне тоже нравится Алсу smile.gif
ЛУкойл я просто, как пример привел дешевого масла. Но честно, я не рискнул бы на минералке Лукойл ездить 10тык. На магнатеке езжу и не беспокоюсь.

Ну я фанат Лукойла, потому что с ним двиги (не только на моей) начинают работать как часики - тихо, четко, никакой напруги на холодную... Насчет дешивизны - Лукойл почти самое дорогое рос.масло, сравнивать по цене с европейскими и т.п. бесполезно (многое зависит от поставщика (расходы на грузоперевозку) и аппетита производителя). У меня уже почти 6000 км. пробежал на Лукойл Люкс 10W-40, притом крутить двиг я очень люблю и ок. 30% этого пробега было в дальних поездках (200-400 км. без остановки). Ощущения - конечно двиг по другому стал немного работать после 6000 км. (хотя хз от масла ли), немного потуже на холодную, но лучше чем на Тексако к примеру, шум от клапанов повысился (тож может просто требует настройки), но цвет масла пратически не изменился, до сих пор прозрачное светло-коричневое, на растирание никаких дефектов не замечено. Буду без замены ездить до 8000 км. (производитель масла рекомендует до 10000 км. кстати, производитель авто рекомендует до 12000 км. на минералке Selenium)/ Выше уже выкладывал испытания масла Лукойл, где было написано что оно без сомнения 10000 км. выдержит без критической потери свойств.

ЗЫ: люди, перешедшие с Кастрола на Лукойл довольны улучшениями в работе двигателя.

Цитата(RED BULL @ Oct 13 2010, 01:09) *
Гидрокомпенсаторы могли полететь не изза масла! Он мог бы проехать без замены 20 - 30тыс км еслиб следил за уровнем масла!

+1
FORS.UZ
Цитата(RED BULL @ Oct 13 2010, 00:09) *

+1
-1 На форуме есть несколько авто, где хозяева используют все, как положенно, но гидрики стали стучать после 2-3-х замен. И уровень впорядке был. Это и Лоси и Нексии и ВАЗы. Поменяв брэнд, проблема решилась.
Lexville
Цитата(AlexShi @ Oct 13 2010, 12:33) *
+1
-1 На форуме есть несколько авто, где хозяева используют все, как положенно, но гидрики стали стучать после 2-3-х замен. И уровень впорядке был. Это и Лоси и Нексии и ВАЗы. Поменяв брэнд, проблема решилась.

Александр, а ведь никто не отменял выход гидриков и по естественным причинам, они же не вечные! Да и вязкостное число может ещё какое значение иметь. Нет, я не оспариваю что "Поменяв брэнд, проблема решилась", но и гидрики наверное были после ремонта, когда бренд то поменяли? Единственное что действительно может быть - масло некоторых брендов подделывают чаще, чем других, масла некоторых брендов сохраняют свойства дольше, чем других и т.д.
RED BULL
Цитата(AlexShi @ Oct 13 2010, 12:33) *
+1

Какое масло? Какой пробег!?
Если постоянно ездить на минералке, а потом залить синтетику - естесно гидрики накроются одним местом. Это из собственного опыта на старом баварце.

И потом АлексШи - вы специалист по маслу, можете хоть разъяснения давать, что да как и почему. А не так мол я все знаю и вы все не правы.

Цитата(Lexville @ Oct 13 2010, 12:44) *
Александр, а ведь никто не отменял выход гидриков и по естественным причинам, они же не вечные! Да и вязкостное число может ещё какое значение иметь. Нет, я не оспариваю что "Поменяв брэнд, проблема решилась", но и гидрики наверное были после ремонта, когда бренд то поменяли? Единственное что действительно может быть - масло некоторых брендов подделывают чаще, чем других, масла некоторых брендов сохраняют свойства дольше, чем других и т.д.

+1!

Так же от плохого масла - может и насос страдать. оттуда и масленное голодание.
emil
что то все забывают, или я не понимаю чего, но я буду менять как 10 000 проеду, так эти 10 000 можно два года катать и не накатать. зы масло менять положено каждые 6 месяцев или 10 000 пробега(кому как смотрим мурзилку) в зависимости от того что наступит первым.
меняю масло к лету, к зиме. летом минералку, зимой полусинтетику, честно ни когда не заморачивался с маслом. ну так чисто моё имхо.
gluckboy
crоро менять масло. через пару недель срок выйдет. сейчас залито тнк 15-40, лето кончилось - думаю лить мандол 10-40 или лотус 10-40 или тоже самое, но 15-40. что лить то? или первое что под руку попадется? если лить 10 вместо 15-ти, то что-то надо делать с двигом, промывку там и т.п?
Smiler
там же на базаре промывка 5тиминутко продается ее бери и заливай лотос. 42000 за 4 литра стоит щас
emil
а что без промывки нельзя?
помню как то утром машину завожу, холодно зима, и из под фильтра выдавило масло.
Залил все остатки с канистр что в гараже остались, минералка правда разных фирм, неделю катался, ни чего не было, всяких свернётся, и прочего.
У меня такое впечатление что всё это так надуманно, все заморочки какието.
TOUAREG
Цитата(emil @ Oct 13 2010, 16:16) *
а что без промывки нельзя?
помню как то утром машину завожу, холодно зима, и из под фильтра выдавило масло.
Залил все остатки с канистр что в гараже остались, минералка правда разных фирм, неделю катался, ни чего не было, всяких свернётся, и прочего.
У меня такое впечатление что всё это так надуманно, все заморочки какието.

Эмиль, не путай "нельзя" с "не рекомендуется" pardon.gif
зы. кстати... я видел последствия смешения. масло стало непонятной желеобразной субстанцией после смешивания.
emil
это наверно из той же оперы, как увидеть как аккум разлетается от искры при зарядке.
т.е редкий случай. у меня опыт такой был))
LLIaMaH
Кто что думает по поводу масла PEMCO 10W-40?

И вообще какую полусинтетику или минералку лучше заливать в ВАЗ классику? Я так понял на зиму заливают полусинтетику, а на лето минералку. Я понимаю что главное, чтобы масло было оригинал. В том, то и вопрос а где можно купить оригинал и какой фирмы?

на форс.уз из полусинтетики есть только XADO & Castrol. На российских форумах масло XADO украинского проиводства очень даже хвалят, а в этой теме прочитал, что масло мягко говоря не очень. И еще вопрос по ценам на Castrol на форс.уз и у официального дилера большая ли разница?

Многие советуют Лотус 10W-40. А есть ли у Лотуса официальный дилер, где можно купить оригинал?
Smiler
я заливаю на зиму и лето лотос 10-40 термал контрол, офф магазин есть на сергелях от главного входа направо 2 или 3 ряда по центру с левой сторону магазин там еще антифриз феликс продается стоит 42000 за 4 литровую канистру,
Йос
Цитата(LLIaMaH @ Oct 16 2010, 12:34) *

И вообще какую полусинтетику или минералку лучше заливать в ВАЗ классику? Я так понял на зиму заливают полусинтетику, а на лето минералку. Я понимаю что главное, чтобы масло было оригинал. В том, то и вопрос а где можно купить оригинал и какой фирмы?

на форс.уз из полусинтетики есть только XADO & Castrol. На российских форумах масло XADO украинского проиводства очень даже хвалят, а в этой теме прочитал, что масло мягко говоря не очень. И еще вопрос по ценам на Castrol на форс.уз и у официального дилера большая ли разница?

Многие советуют Лотус 10W-40. А есть ли у Лотуса официальный дилер, где можно купить оригинал?

Лотос-На метро Хамза их офис. Спросите там Зиеда, и сним вопрос перетрите, при желании, конечно. А так , в торговых точках продаётся.

Цитата(T3571 @ Oct 13 2010, 15:19) *
Эмиль, не путай "нельзя" с "не рекомендуется" pardon.gif
зы. кстати... я видел последствия смешения. масло стало непонятной желеобразной субстанцией после смешивания.

И немало моторов таким образом загублено.
RED BULL
Цитата(Smiler @ Oct 16 2010, 13:40) *
я заливаю на зиму и лето лотос 10-40 термал контрол, офф магазин есть на сергелях от главного входа направо 2 или 3 ряда по центру с левой сторону магазин там еще антифриз феликс продается стоит 42000 за 4 литровую канистру,

Не маловажный факт после этих слов добавить: Автомобиль такойто, пробег такойто. drinks.gif

Цитата(LLIaMaH @ Oct 16 2010, 13:34) *

Я слышал что РЕМСО - это и есть Маннол. хз правда или нет.
Насчет классики - думаю Смайлер не посоветует плохого.
V@ldemario
Цитата
Да кому это надо подделовать Лотос? ))) выгоднее напечатать тару от Кастрола, Шелла и т.д. Чем печатать под "лотом" в тару залить бодягу тот же Лотос smile.gif) шучу конечно похуже в 10 раз, ну и продать по цене в 3 раза дороже этого Лотоса smile.gif... так как Кастрол Шелл и т.д. более дорогие масла.
Smiler
заметил такой прикол на своем авто при отжигах при ХХ до 500 загорается лампочка давления масла если днем тепло, стрелка указателя температуры в норме, катаюсь пару дней вечером и утречком по прохладе лампочка не загорается хотя температура таже, но что еще более странное машина начала ехать как бешенная. валит и валит как будто нового масла залил и у нее второе дыхание появилось.
Andrew
Или пару колечек развалилось... rolleyes.gif
Andrew
Цитата(RED BULL @ Oct 16 2010, 23:48) *

Не знаю насчет PEMCO, но есть некие основания полагать, что Mannol = Champion = Wolf Oil
Но, поскольку Wolf Oil предлагает услугу паковки своего товара в тару с любым логотипом (Your Label), вполне допускаю что может набраться с десяток торговых марок масел, которые в действительности Wolf Oil.
V@ldemario
Цитата
QUOTE (RED BULL @ Oct 16 2010, 23:48) *

Если почитать мерсовские допуски на оф. сайте мерседеса, там этого Pemco нет вобще smile.gif... Но Маннол есть и Чемпион тоже есть.

Маннол вот такой 2 вида и производитель там такой..

Mannol TS-5 UHPD 10W40 / SCT-Vertriebs GmbH, Wedel/Deutschland

Mannol Defender Stahlsynt 10W40 SL/CF / / UAB SCT Lubricants, KLAIPEDA - LITHUANIA/LITHUANIA

А Чемпион вот такой есть и тот в допусках для старых моделей + совсем иной производитель.

CHAMPION TURBOFLEET UHPD 10W40 / Wolf Oil Corporation N.V., HEMIKSEN/BELGIUM

А Pemco нет нигде smile.gif Есть о чем подумать..

Смешно что тут пишут про все допуски PEMCO

Автомобильные масла немецкой торговой марки "Ремсо", входящей в группу производителей "SCT Lubricants", зарекомендовали себя как качественный продукт. Данный факт засвидетельствован сертификатами соответствия производства и технических характеристик ISO 9002 уже в 1999 году. Масла "Ремсо" также соответствуют требованиям ГОСТов Украины. Допуски, полученные от ведущих автомобильных концернов (BMW, Volkwagen, Daimler Benz, Volvo и др.) позволяют использовать смазочные материалы "Ремсо" как в импортной, так и в отечественной автотранспортной технике
FORS.UZ
Цитата(V@ldemario @ Oct 17 2010, 10:55) *
Если почитать мерсовские допуски на оф. сайте мерседеса, там этого Pemco нет вобще smile.gif... Но Маннол есть и Чемпион тоже есть.
Mannol TS-5 UHPD 10W40 / SCT-Vertriebs GmbH, Wedel/Deutschland
Mannol Defender Stahlsynt 10W40 SL/CF / / UAB SCT Lubricants, KLAIPEDA - LITHUANIA/LITHUANIA

А Чемпион вот такой есть и тот в допусках для старых моделей + совсем иной производитель.
CHAMPION TURBOFLEET UHPD 10W40 / Wolf Oil Corporation N.V., HEMIKSEN/BELGIUM
А Pemco нет нигде smile.gif Есть о чем подумать..
Смешно что тут пишут про все допуски PEMCO
Автомобильные масла немецкой торговой марки "Ремсо", входящей в группу производителей "SCT Lubricants", зарекомендовали себя как качественный продукт. Данный факт засвидетельствован сертификатами соответствия производства и технических характеристик ISO 9002 уже в 1999 году. Масла "Ремсо" также соответствуют требованиям ГОСТов Украины. Допуски, полученные от ведущих автомобильных концернов (BMW, Volkwagen, Daimler Benz, Volvo и др.) позволяют использовать смазочные материалы "Ремсо" как в импортной, так и в отечественной автотранспортной технике

Одно масло расчитано на грузовики достаточно устаревшей модификации, другое - является опять же маслом для двигателей, тоже, не производства нового века, причем дешевле, чем тот же Классик.
Чемпион тоже сертифицировал масло для старых грузовиков.
Но зато, эта сертификация дает возможность писать на всех продуктах, что масло имеет в данном случае допуск Мерседеса.
По сути Пемко, маннол, чемпион, фанфаро - это братья близнецы в разных пиджаках.
Кстати, тут вопрос был: ломался ли у кого двигатель из-за масла? так вот. Один из ответственных товарищей за распределение масла Маннол по Ташкенту, тов. Дж...р, так вот, заливал Маннол классик и Сталсинт Дефендер. Недавно откапиталил свой двиг на Нексии с пробегом в 180 тыс.км. Машина резко стала пожирать масло литрами. Вот Вам и результат. Для Нексии 180 тыс. это как-то маловато.
Да и вообще, господа, пора прекратить иллюзии в отношении того, что если масло с вязкостью 10/40 или 5/40, то эти масла являются полусинтетическими или синтетическими соответственно. Это просто волшебные свойства загустителя и маркетологов. Причем в бюджетных маслах 10/40 больше синтетики (1-5%%), чем, к примеру, в 5/30 и 5/40. Например, по российским законам на лицевой части продукта должно указываться название продукта, т.е. Фулли Синтетик так же является частью названия продукта.
И еще, нравится мне мерсовский и вагеновские сайты. Там реально можно посмотреть на какое именно масло есть реальные допуски. Причем сразу видно, что к примеру, у нас продается какое-нибудь масло производства страны Х, а сертифицировано масло производства страны Y. Залил масло из страны Х, двиг накрылся, к кому предъявить претензию? Производитель двигателя скажет, а мы не сертифицировали масло из страны Х.
Дело спасения утопающих, снова в руках самих утопающих.
Andrew
Цитата(AlexShi @ Oct 17 2010, 21:03) *
Например, по российским законам на лицевой части продукта должно указываться название продукта, т.е. Фулли Синтетик так же является частью названия продукта.

Саша, вы же сами понимаете, что это бред. К тому же, на российском масле обычно пишут "Синтетическое моторное масло" pardon.gif

Если вы считаете, что эта надпись на фото - часть названия продукта, вы можете смело обращаться в комитет по защите прав потребителей, ибо как раз-таки в России давно действует ряд законов обязуюших указывать действительное описание продукта. И запрещяющий использовать названия вводящие потребителя в заблуждение относительно типа продукта.

Извините, что влез, в последнее время я стараюсь не обращать внимания на агрессивную рекламу, но ненавижу открытую дезинформацию. Sorry
SKULL
Цитата(Andrew @ Oct 17 2010, 21:22) *
Извините, что влез, в последнее время я стараюсь не обращать внимания на агрессивную рекламу, но ненавижу открытую дезинформацию. Sorry

Давай выкладывай всю правду матку, уверен, что всем будет ОЧЕНЬ интересно узнать. good.gif
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Oct 17 2010, 12:55) *

Если вы заходили на сайт Wolf Oil, вы видели, что там есть такой раздел как "Your Label". Там предлагают фасовку масла Wolf Oil в тару с дизайном любой компании (разумеется, не нарушаюшей авторских прав). Т.е., теоретически, любой из нас может заказать выпуск масла со своим торговым именем.
Но означает ли, что они нальют минеральное масло и приклеют заказанную вами этикетку "Полностью синтетическое"? Нет.
Там есть выбор типов масел:

MULTIGRADE C1 SAE 5W30
Full synthetic, fuel economy....

MULTIGRADE SM/CF C2 LE 5W30
This is a low viscosity synthetic “mid SAPS”...

MULTIGRADE SM/CF C2 SAE 5W30
100% synthetic engine oil with low viscosity...

MULTIGRADE SM/CF C3 SAE 5W30
Fully synthetic engine oil of...

MULTIGRADE SM/CF C3 SAE 5W40
Fully synthetic engine oil of...
....
Именно такая маркировка и останется на упаковке с вашей торговой маркой. Иное - нелегально. А WOC - вполне легальный и респектабельный бизнес.
Поэтому, на масло с вашей торговой маркой будут распространяться все нормы и допуски, полученные WOC на масла той или иной марки. Хотя на сайтах автопроизводителей вашей торговой марки не будет.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Oct 17 2010, 19:22) *
Саша, вы же сами понимаете, что это бред. К тому же, на российском масле обычно пишут "Синтетическое моторное масло" pardon.gif

Это не бред, сейчас этой лазейкой пользуются многие производители не только смазочных материалов, но и продуктов питания и т.п. Важен в России ГОСТ, причем без всяких слов, вроде соответствует, типа. если же стоит ТУ или слова соответствует, типа и т.п., то продукт скорее всего не совсем то, за что выдается или приближен по качеству к оригиналу, но не оригинал.
А описание продукта обычно указывают на задней стороне упаковки. Не верите? Посмотрите на русские продукты питания в ближайшем магазине. Там и сливочное масло мягкое, которое с задней стороны оказывается маргарином, и сгущенное молоко коровье, которое в составе не имеет молока, ну и далее по списку. Те же зэхеры выкидывают и некоторые производители масел, запчастей и комплектующих.
Andrew
Цитата(SKULL @ Oct 17 2010, 21:33) *
Давай выкладывай всю правду матку...

Зачем? Правда, она у каждого своя, в зависимости от выгоды. Зачем что-то доказывать свое?
Лично я доверяю тем производителям масла, которые явно указывают из чего оно.
Пример - Liqui Moly, которые четко пишут: Это 100% ПАО синтетика, это 100% гидрокрекинговое (изготовлено по синтетическим технологиям), это полусинтетика (минералка+ПАО), это полусинтетика (минералка + гидрокрекинговое), а вот это чистая минералка. Тоже самое Кастрол. И еще множество компаний.

А вот некоторые отделываются фразами - "100% Синтетика", замалчивая все остальное, зато в доках скромно мелькает, что это "продукт тщательной переработки минерального масла..."

Смотрите проще - мир не такой однополярный, где есть одно хорошее масло, а все остальное Г...
Есть много цветов и много качественных продуктов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.