Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Rainman
Цитата(SKULL @ Oct 25 2012, 14:27) *
Подъеба и обсирания никакого нет, пытаюсь просто, чтоб твоя извилина в правильном русле начала работать. (имхо)
А так да, разрешаю тебе самому разобраться. rofl.gif

зы: если собрать все твои посты про "колхоз" на том форуме и подъёб "белочки", и потом сложить все твои посты с твоим "колхозом", то ты выигрываешь на много баллов вперёд (100% правда) pardon.gif

Есть масла не хуже твоего эталонного, но в ценовой политике намного приятнее карману и бюджету ваЩе. good.gif

зы: а так МадиЯр прав. (бесит он многих) rofl.gif

ок - хочешь поговорить? давай по порядку, только читай внимательно:

спасибо Дядя Андрей что разрешаете и с таким постоянством заботитесь о карманах моих - я вам безмерно за это благодарен rofl.gif

зы: ну что-же, добро пожаловать в мою тему в гараже и обосновать свои слова в таком случае, сказал А скажи и Б
а по поводу колхоза для cleo - надеюсь тебе не надо объяснять почему самопальный пламик с волосами я считаю колхозом, тыж на Каптосы кнопки от телевизионных пультов не ставишь, правильно? или поставишь если выгодно будет? rofl.gif

по поводу масел итд - опять тебе повторю - сам хочу разобраться - если есть конкретно что сказать кроме постоянного " good.gif " - пиши, выкладывай данные Петронаса, учи народ, обосновывай свои утверждения! - буду анализировать и пытаться настроить свои извилины на "правильный лад" (если он правильный конечно), но я это хочу сделать сам - без твоих постоянных подъебов, тем более ты мне разрешил rofl.gif !

Мадияр прав или нет я не знаю - мне лично Александр ничего плохого не сделал, поэтому "опускаться" как некоторые до постоянных личностных оскорблений и обсирания везде где попало не стану. А то как и по чем он продает свою продукцию это его личное дело, не хотите не покупайте - кто мешает-то?
Rainman
Цитата(ShPioN @ Oct 25 2012, 14:52) *

сколько стоит можешь узнать - прайса не нашел на сайте, и кстати 5W-40 есть спроси пожалуйста.

up:

Здравствуйте Отабек! Благодарим Вас в заинтересованности масла от компании "TOTAL OIL".
и информируем Вас по Вашему запросу.
В данный момент в наличие масло TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 нас на складе нету, оно прибудет в начале Ноября в связи с этим о ценах мы можем сообщить Вам чуть позже.
Но масло TOTAL QUARTZ 9000 5W|40 - есть в наличие.
TOTAL QUARTZ 9000 5W|40 - бывает 1л,4л,5литровых канистрах, Цена за литр - 27 400 сумм

Mенеджер отдела продаж

У М
ShPioN
Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 16:18) *
сколько стоит можешь узнать - прайса не нашел на сайте, и кстати 5W-40 есть спроси пожалуйста.

когда я покупал у них масло, было Quartz 0w30 и только недавно привезенное Inneo 5w30. я взял кварц, т.к. это был испытанный годами вариант, за 150 000(4л). Inneo был по той же цене.
Rainman
На сайте Тотал можно подобрать масло по марке авто. На первое место они поставили лонг лайф 5w30 тоже из серии Ineo
Pro_sK
Цитата(ShPioN @ Oct 25 2012, 13:23) *
это которая цилиндрическая? классное масло, тоже пользовался! smile.gif
Именно! Думаю затариться впрок!
SKULL
Цитата(Pro_sK @ Oct 25 2012, 19:15) *
Именно! Думаю затариться впрок!

Лет на 10 вперёд затарься. rofl.gif Эх Акмал Акмаль, раньше ты машины менял, как щас масло. Зачем заморачиваться и тариться впрок маслом? Типа завтра ты не найдёшь, что залить в двиг?
Seric
У Жени в Пит-Стопе на Фархадском пока еще есть Petronas 5000XS со скидкой.
Pro_sK
Цитата(SKULL @ Oct 25 2012, 19:34) *
Лет на 10 вперёд затарься. rofl.gif Эх Акмал Акмаль, раньше ты машины менял, как щас масло. Зачем заморачиваться и тариться впрок маслом? Типа завтра ты не найдёшь, что залить в двиг?

Я не люблю платить низачто! Масло нравиться у меня в автопарке еще 2 капы и спарк,так что масла не напасешься,а именно в литровых канистрах его редко вижу!
ShPioN
Цитата(Pro_sK @ Oct 25 2012, 20:24) *
Я не люблю платить низачто! Масло нравиться у меня в автопарке еще 2 капы и спарк,так что масла не напасешься,а именно в литровых канистрах его редко вижу!

я тоже покупал 2 коробки масла GM, хватило на 2 года smile.gif
SKULL
Цитата(Seric @ Oct 25 2012, 19:46) *

А цену не подскажешь? А то ровно через дорогу офмагазин стоит. pardon.gif (я знаю настоящую цену, хочу твою услышать)

Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 16:06) *
ок - хочешь поговорить?

Вот как приедешь, поговорим, глаза в глаза. rofl.gif

А остальное, многа букаф, глаза не казённые. pardon.gif

Я не люблю платить низачто!

Я это заметил. rolleyes.gif

Масло нравиться у меня в автопарке еще 2 капы и спарк,так что масла не напасешься!

Если мне собрать всех кого я знаю (друзЯ/знакомые), то у меня ещё больше парк машин будет. dirol.gif
Мне тоже надо для всех машин затариться маслом и фильтрами? Или только для своей оДной? biggrin.gifb:
Waza
Я частично согласен с Скуллом. Почему надо пробовать другое масло если свое хорошее и вполне устраивает ? Может просто надо признать, что не хочется переплачивать за мотул? Я просто читал как вы защищали это масло, а вот теперь хотите перейти на другое.
Seric
Цитата(SKULL @ Oct 25 2012, 21:36) *
А цену не подскажешь? А то ровно через дорогу офмагазин стоит. pardon.gif (я знаю настоящую цену, хочу твою услышать)

140
ferteeee
Юзаю тоталь 0на30 особых нареканий нет, но наверно перейду на 5на30 (Ликви)
Pro_sK
Если мне собрать всех кого я знаю (друзЯ/знакомые), то у меня ещё больше парк машин будет. dirol.gif
Мне тоже надо для всех машин затариться маслом и фильтрами? Или только для своей оДной? biggrin.gifb:
[/quote]
К чему это? Я раньше писал,что этого масла не было, а щас появилось,да еще и в таре которую у нас почти нереально подделать, вот по-этому думаю затариться если еще раз пропадет!
kocmoc
Цитата(Seric @ Oct 25 2012, 19:46) *

Это так, он распродает остатки масел приобретенных еще до повышения цены! Если не ошибаюсь, осталось около двух канистр 5w-30!
TOUAREG
Цитата(Pro_sK @ Oct 25 2012, 22:50) *
К чему это? Я раньше писал,что этого масла не было, а щас появилось,да еще и в таре которую у нас почти нереально подделать, вот по-этому думаю затариться если еще раз пропадет!

не пойму, а что там за тара такая таинственная? откуда уверенность в нереальности подделки?
ShPioN
Цитата(TOUAREG @ Oct 25 2012, 23:02) *
не пойму, а что там за тара такая таинственная? откуда уверенность в нереальности подделки?

литровая жестяная банка, форма в виде цилиндра smile.gif не знаю почему трудно подделать, может из-за того что редкость?
Rainman
Цитата(Waza @ Oct 25 2012, 21:55) *
Я частично согласен с Скуллом. Почему надо пробовать другое масло если свое хорошее и вполне устраивает ? Может просто надо признать, что не хочется переплачивать за мотул? Я просто читал как вы защищали это масло, а вот теперь хотите перейти на другое.

пока я не считаю что переплачиваю - как сам убежусь в этом тогда и перестану это делать,

Скулл то что продает то и хвалит - завтра ему предложат Присту продавать и при этом будут приплачивать хорошее бабло он тебя и в исключительности Присты убедит - так что не торопись соглашаться.

Ты думаешь кто мне предложил Мотулем пользоваться - и что теперь? Мотуль вдруг стал гамно потому-что Андрей разлюбил Сашу? rofl.gif
Pro_sK
Что мотуль конфета никто не говорил вроде! А вот про агрессивную политику рекламы говорили все!
cleo
Цитата(Pro_sK @ Oct 26 2012, 00:22) *
Что мотуль конфета никто не говорил вроде! А вот про агрессивную политику рекламы говорили все!

Точно. Недавно слышала как Андрюха сказал: "к маслу претензий не имею" rolleyes.gif
Человеческий фактор на качество продукции не влияет, а вот восприятие да, может отбить желание покупать с такой подачей.
Rainman
вот именно что человеческий фактор у меня отбивает желание покупать петронас - с мотулем в этом плане вообще нет проблем - никто меня не уговаривает и на уши не приседает - причем ни разу этого и не делали, так что давайте закончим этот глупый спор - каждый пусть сам решает что и у кого ему заливать.
cleo
Цитата(Rainman @ Oct 26 2012, 01:09) *
закончим этот глупый спор - каждый пусть сам решает что и у кого ему заливать.

Ну так в чем спор то. Решил сменить масло...собрал инфу...решение за тобой. Тем более тебе Отабек не кошерно как то спрашивать что лить nea.gif Решил бюджетное попробовать-залей....не понравиться сольешь, в чем загвоздка то, подумаешь попадешь на 50-100к они погоды в бюджете нуникак не сыграют. drinks.gif
Rainman
Цитата(cleo @ Oct 26 2012, 01:32) *
Ну так в чем спор то. Решил сменить масло...собрал инфу...решение за тобой.

собираю - ничего не решил еще.
Dimansion
Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 23:42) *
Скулл то что продает то и хвалит - завтра ему предложат Присту продавать и при этом будут приплачивать хорошее бабло он тебя и в исключительности Присты убедит - так что не торопись соглашаться.

Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 11:24) *
хочу удостоверится собственношкурно - пока для меня Икс-Клин эталон.

Не пойму что плохого в рекомендациях Мотуля от Скулла, в итоге же масло оказалось эталоном? Не вижу подвоха.

Ты думаешь кто мне предложил Мотулем пользоваться - и что теперь? Мотуль вдруг стал гамно потому-что Андрей разлюбил Сашу? rofl.gif

Цитата(Pro_sK @ Oct 26 2012, 00:22) *

Цитата(SKULL @ Oct 25 2012, 14:27) *
Есть масла не хуже твоего эталонного, но в ценовой политике намного приятнее карману и бюджету ваЩе. good.gif

Цитата(Rainman @ Oct 26 2012, 01:09) *
вот именно что человеческий фактор у меня отбивает желание покупать петронас - с мотулем в этом плане вообще нет проблем - никто меня не уговаривает и на уши не приседает - причем ни разу этого и не делали, так что давайте закончим этот глупый спор - каждый пусть сам решает что и у кого ему заливать.

Ты думаешь кто мне предложил Мотулем пользоваться - и что теперь?

Ты думаешь кто мне предложил Мотулем пользоваться - и что теперь?

Цитата(Rainman @ Oct 17 2012, 10:15) *
я лил Икс-Клин 5w-40 - показало себя достойно на 3-х машинах, одна б.у две новые - ни грамма жора...

Цитата(Rainman @ Oct 25 2012, 11:24) *
для меня Икс-Клин эталон.

unknw.gif

Seric
Цитата(kocmoc @ Oct 25 2012, 23:02) *
Это так, он распродает остатки масел приобретенных еще до повышения цены! Если не ошибаюсь, осталось около двух канистр 5w-30!

Уже одна)
Rainman
Цитата(Dimansion @ Oct 26 2012, 07:21) *
Не пойму что плохого в рекомендациях Мотуля от Скулла, в итоге же масло оказалось эталоном? Не вижу подвоха.

ну и к чему ты собрал все мои посты, да еще и по 2 раза, для усиления эмоций что-ли unknw.gif ?
подвоха нет - спор давно закончили - cкулл отличный дядька и твой друг - не переживай Дим pardon.gif
Pro_sK
Дима жжёшь!
Waza

Цитата(SKULL @ Oct 25 2012, 21:36) *

Цитата(Pro_sK @ Oct 25 2012, 22:50) *

smile.gif это скулл жжет
cleo
Жжет не жжет. Так на чем остановились, решили какой самое бюджетное и по качеству нормальное масло то? Тотал или ГМ??

Андрюх знаю ща напишешь петронас rofl.gif
ShPioN
Цитата(cleo @ Oct 26 2012, 19:43) *
Тотал или ГМ??

GM, если есть уверенность 100% что это не подделка. в противном случае Total smile.gif ну или петронас...
Stiklish
Незнаю, что да как. Пробовал и манол, и чемпион, и зик, и тотал, и кастрол покупал все масла в проверенных местах. Спрыгивал с масел только по одной причине , рано или поздно почти на всех начинал подстукивать гидрик, либо начинался угар (пусть и не критический). Тотал избежал этих проблем, но масло после 5 тысяч начинало терять вязкость и двигатель начинал работать жестче. До последнего времени заливал Петронас и не потому, что Андрей посоветовал, а потому, что новое у нас всегда хорошее. Плюс ко всему Шухрата знаю как адекватного и честного человека, да и ко всему прочему очень удобно покупать у него ибо оплачиваю перечислением и цена адекватная. Этоже масло льет отец в свою машину и оно ему очень нравится, ибо интервал замены у него 10 и более тыс, угара нет, масло темнеет примерно к этому пробегу, двигатель работает ровно и не подъедает ни грамма, хотя и грешат М50 жором. Как то так. Все ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции.
Seric
Цитата(Stiklish @ Oct 26 2012, 21:41) *
Это же масло льет отец в свою машину и оно ему очень нравится ...

А какой вязкости берете?
kocmoc
Цитата(Seric @ Oct 28 2012, 01:50) *
А какой вязкости берете?

5w-40
Stiklish
Шухрат опередил.
Да, брал всегда именно 5х40 и это для машин середины девяностых, причем не местного автопрома. При этом, никаких нареканий по работе двигателей никогда не было. На одной машине, с покупки лилось данное масло. На другой, до кап ремонта (замена колец и вкладышей(коренных и шатунных) и после, включая обкатку. Как то так.
Dimansion
Цитата(Rainman @ Oct 26 2012, 14:44) *
ну и к чему ты собрал все мои посты, да еще и по 2 раза, для усиления эмоций что-ли unknw.gif ?
подвоха нет - спор давно закончили - cкулл отличный дядька и твой друг - не переживай Дим pardon.gif

Да причем здесь хороший человек или друг, я просто читал сообщения и на все твои вопросы находил ответ в твоих же постах drinks.gif biggrin.gif Просто подметил.
cduz
Отабек, к твоему вопросу. Я откатал 10тык на Ineo MC3 5w30 - брал по 32 тыс. сум в начале июня. Масло, по моему не очень авторитетному мнению, очень неплохое, холодный запуск в недавние почти морозы ночью был очень бодрый. На неделе подошел срок замены - такого же не было, взял Quartz 0w30 по 36 тыс. сум. Разницы не вижу, хорошее масло. Да, цены с оф. магаза на Тахтапуле, в сервисе на Уч-Кахрамоне в магазине 0w30 тоже был, по 39 тыс. Там же был Мотюль Дексос2 по 53 тысячи за литр.
Dencheg

сёдня проверил масло. уровень хороший, а вот цвет сами посмотрите))) из-за чего может быть такой тёмный? пробег после замены 6 100км
Мадияр
нормальный цвет для 6100 км
TOUAREG
Цитата(Dencheg @ Nov 26 2012, 10:37) *
сёдня проверил масло. уровень хороший, а вот цвет сами посмотрите))) из-за чего может быть такой тёмный? пробег после замены 6 100км

из за того, что оно работало. я бы беспокоился, если бы оно за такой пробег не изменилось бы вообще rolleyes.gif
нормально все, не вижу причин для беспокойства...
Dencheg
ну ок тогда, успокоили. Но всё равно через неделю поменяю - движок шумит сильно
V@ldemario
У меня после 3000 и то темнее smile.gif.
OTASH
Цитата(Dencheg @ Nov 26 2012, 10:37) *

какое масло что то не реално черное? незнаю как на бензине но на метане даже за 10000 пробега так не чернет
Andrew
Нормальный цвет, для такого пробега!
iMASTER
Цитата(V@ldemario @ Nov 26 2012, 12:34) *
У меня после 3000 и то темнее smile.gif.

+100500))) clapping.gif

Цитата(OTASH @ Nov 26 2012, 18:20) *
какое масло что то не реално черное? незнаю как на бензине но на метане даже за 10000 пробега так не чернет

Папа на метане уже более 25.000 км ездить на одном масле, пару дней назад посмотрели цвет. На моем машине масло на много чернее чем на отцовском. Хотя у меня пробег после замены 3500 км (правда обороты 70% поднимаю до 5-6 тысяча). Масло одинаковые Liqui Moly TopTec 4600.
zoet
Цитата(OTASH @ Nov 26 2012, 14:20) *

На машине нужно ездить, а не толкать ее по 10000 км. А цвет для пробега вполне нормальный
Sp@m
Залили в лося liqui moly 5w40 synthoil high tech, отличное масло и двигатель работать стал тише (ИМХО). До этого лили Castrol Edge, ZIQ XQ, Miguin
DenDiesel
Цитата(Sp@m @ Nov 27 2012, 09:54) *
Залили в лося liqui moly 5w40 synthoil high tech, отличное масло и двигатель работать стал тише (ИМХО). До этого лили Castrol Edge, ZIQ XQ, Miguin

Супруге в Tuscani залил такое же! Вроде нормально smile.gif
OTASH
Цитата(zoet @ Nov 26 2012, 20:28) *
На машине нужно ездить, а не толкать ее по 10000 км. А цвет для пробега вполне нормальный

я и ездию тоест таксую)
Danila335
ТУТ интересный тест долговечности моторного масла)
Rainman
Интересная статья про масло Xenum - почитайте на досуге друзья
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.