Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
MegBegb
Цитата(T3571 @ Dec 31 2010, 13:49) *
Castrol сменил ник на medved?? wink.gif

Нет Дорогой Ты ошибся !!! С Новым Годом Всех....

Цитата(Dimansion @ Dec 31 2010, 17:05) *
Залил турецкий Castrol Magnatec 5-40 как и всегда. Ощущения те же smile.gif

Говорят Немецкий На порядок Лучше!!!

Цитата(addanif @ Dec 31 2010, 15:42) *
нет, это другой человек!

Эт Точно Аддониф Диски Супер Скок Вышло в целом ???
andrymax
сегодня купил лечащее гидрики масло...стучали около минуты на холодную!...
последний шанс!или замена гидриков 180сум..)))
это всё после кастрола)))
andrymax
мотюль,фото не грузится!
kocmoc
Цитата(andrymax @ Jan 5 2011, 14:56) *
сегодня купил лечащее гидрики масло...стучали около минуты на холодную!...
последний шанс!или замена гидриков 180сум..)))
это всё после кастрола)))

Скрытая реклама??)))
andrymax
Цитата(kocmoc @ Jan 5 2011, 13:53) *
Скрытая реклама??)))

да нет,форумчане хвалили,друзья..!
а гидрики то стучат!..выбирал выбирал и ликви,и арал,и фоссер,и лотос хотел залить...потом плюнуль и зделал шаг в перёд...)))
теперь "салют"фильт найду,и поменяю масло.....
MegBegb
Цитата(andrymax @ Jan 5 2011, 14:02) *
да нет,форумчане хвалили,друзья..!
а гидрики то стучат!..выбирал выбирал и ликви,и арал,и фоссер,и лотос хотел залить...потом плюнуль и зделал шаг в перёд...)))
теперь "салют"фильт найду,и поменяю масло.....

Главное чтобы масло выполнило поставленную перед ним задачу. rolleyes.gif
aztec
Сегодня залил в свой нексус Liqui Moly 0W40. Вместе с промывкой двигателя и фильтрами (австрийский масленный и воздущный) вышло 117 тысяч сум.
Ощущения супер, двигатель стал легче крутиться, мягче звук.
Friday
Цитата(aztec @ Jan 6 2011, 16:22) *
Сегодня залил в свой нексус Liqui Moly 0W40. Вместе с промывкой двигателя и фильтрами (австрийский масленный и воздущный) вышло 117 тысяч сум.

а можно узнать где залил? тоже хочу попробовать это масло в следующий раз
aztec
в сервисе у знакомых. находится на м.Хамза напротив 1000 мелочей.
MegBegb
Цитата(aztec @ Jan 6 2011, 19:46) *
в сервисе у знакомых. находится на м.Хамза напротив 1000 мелочей.

Молодец..Поздравляю...Сколько пробег машины?
aztec
23000км. до этого лил кастрол менял каждые 6-7 тысяч.
Modja
Edge лил? А че так перешел на моли - кастрол не понравился?
aztec
Лил EDGE . Перешел из за цены, у официалов масло стало по цене как лики моли. А еще в последнее время такое чувство что качество кастрола изменилось. Мотор рычит аж но не крутится......
Smiler
подпишусь под каждым словом
Pro_sK
а что с тоталом кто юзал?
Iceberg
Однозначно LIQUI MOLY лучше.
А где у нас можно купить качественный МОБИЛ 1
yan

А какой двиг? Сонс\Донс? Сколько уже на данный момент пробег на масле этом? Тоже интересно это масло. Что то многие хвалят его...

Цитата(Iceberg @ Jan 8 2011, 11:03) *
Однозначно LIQUI MOLY лучше.
А где у нас можно купить качественный МОБИЛ 1

А если LIQUI MOLY лучше тогда зачем МОБИЛ 1?
aztec
Двигатель 1.6 (F16D3) пробег указывал выше. Масло по звуку оочень нравится двигателю, раскручивается легко....Тем более что бегает это масло до 9-10 тыс.км. Наверное именно на этом масле и рискну проехать хотя бы 9 тысяч км. На кастроле в период от 6 до 7 тысяч делал смену масла со всеми фильтрами.
От кастрола отказался окончательно, соотношение цена/ качество у них сейчас никакое.
Бородецкий
ликви моли-мотул -кастрол-мобил1 да лейте что хотите.я пробовал кастрол и маннол(полусиньку)уже 2-ой год заливаю ЛОТОС проезжаю 4.5-5тык км и не парюсь.уже столько обсуждают одно и тоже . dry.gif
aztec
Здесь каждый обсуждает то масло, которое подходит во-первых к его "карману", а во -вторых к его стилю езды. Ибо давно уже известно экономишь на ГСМ- "попадаешь" на ремонте. Бред полный, что масло разных ценовых категорий одинаковое по качеству. Катался я и на областных машинах с подобным двигателями и разница лично для меня огромная (что по звуку двигателя, что по "раскручиванию" двигателя)
Я лью сугубо дорогое масло по нескольким причинам: 1.Часто в командировках и машина оочень долго стоит без пробега. 2.Очень часто кручу двигатель до отсечки.
По поводу вашего поста вообще мне не понятно если вы все уже решили для себя какого мешать всем остальным делать для себя выводы? dry.gif Мне лично очень интересно, что в большинстве своем заливают люди в свои моторы. А набивать счетчик сообщений таким "офтопом" считаю некрасиво как минимум.
Stiklish
интересно, а ща кастрол магнатек считается дорогим?? Цена поднялась с 6 января: 5 х 40 турецкий 108 тыс, немецкий 154 тыс.
KoSTaS
нет он щас просто считается хреновым маслом
Andrew
Вроде, к эджу немецкому, 5w-40, у меня претензий не было вообще. Турецкий эдж не понравился, однозначно.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Jan 9 2011, 16:26) *
Вроде, к эджу немецкому, 5w-40, у меня претензий не было вообще. Турецкий эдж не понравился, однозначно.

Немецкого эджа 5/40 не бывает, только 0/40 и 10/60
Andrew
Точно. drinks.gif 0/40
Ace1
Вчера залил на Матиз 5-40 Магнатек немецкий, 35 тыс за литр, двиг ощутимо мягче и тише работать стал. До этого была турецкая полусинька магнатек 10-40
Rainman
Цитата(Ace1 @ Jan 10 2011, 11:45) *
Вчера залил на Матиз 5-40 Магнатек немецкий, 35 тыс за литр, двиг ощутимо мягче и тише работать стал. До этого была турецкая полусинька магнатек 10-40

может лучше Motul заливать - по цене практически одно и тоже
Tuzuk-Bek
Вот и время нашёл на салфеточный тест rolleyes.gif

масло кастрол эжд 5/40 с бочки, пробег на этом масле 6600 км,
вот фото что скажете господа.............?
andrymax
Цитата(Есенин @ Jan 10 2011, 20:21) *

на картонку попробуй капнуть,и подожди сутки,а то салфетка не подходит,потом по таблице сравни....может лучше будет
Tuzuk-Bek
Конечно я не верю что это маслиця проедет 10 000 км, как пишут в сервисном книжке КАСТРОЛ сервиса biggrin.gifb: , но при таком пробеге тест мне показалось нормальным, даже на салфетке...ИМХО Что скажете господа....?
V@ldemario
Цитата

Капнуть лучше действительно на картноку, там будут лучше видны все разводы...

Вчера слил лотос свой полусиньку, ух и черное smile.gif)) Прокатился на нем 6400 smile.gif. Заменил на такое же... (давно купленное)

Кстати делал салфеточный тест из нового масла лотос, капнул на картонку и забыл smile.gif и не давно посмотрел на нее еще раз, так картонка стала как новая smile.gif) как будто маслом и не капали .....
Tuzuk-Bek
Цитата(V@ldemario @ Jan 10 2011, 22:31) *
Кстати делал салфеточный тест из нового масла лотос, капнул на картонку и забыл smile.gif и не давно посмотрел на нее еще раз, так картонка стала как новая smile.gif)

Завтра попробую тест с бумажкой и отпишусь здесь, а вы можете выложить фотку теста с new oil, тоесть заново сделать тест? Хочу сравнить..... drinks.gif

гыгы: Не кого Не собираюсь обидеть и не хвалю кастрол ! Просто самому интересно, что за масло у меня на тачке...
V@ldemario
Цитата(Есенин @ Jan 10 2011, 23:56) *
Завтра попробую тест с бумажкой и отпишусь здесь, а вы можете выложить фотку теста с new oil, тоесть заново сделать тест? Хочу сравнить..... drinks.gif

гыгы: Не кого Не собираюсь обидеть и не хвалю кастрол ! Просто самому интересно, что за масло у меня на тачке...

Ок сделаю благо в канистре еще масло осталось после заливки smile.gif. А утром сделаю фото...
addanif
господа, какое масло посоветуете для нексии сонс 1998 года с пробегом 107 тысячь? Желательно синтетику. Ну и цена качество соответственно. Заранее благодарен, а то сколько читал тему, так и не смог определится. На данный момент полусинтетика маннол, но хочу с нее уйти на синтетику.
KoSTaS
Фоссер рулит wink.gif
TOUAREG
Цитата(addanif @ Jan 11 2011, 01:28) *
господа, какое масло посоветуете для нексии сонс 1998 года с пробегом 107 тысячь? Желательно синтетику. Ну и цена качество соответственно. Заранее благодарен, а то сколько читал тему, так и не смог определится. На данный момент полусинтетика маннол, но хочу с нее уйти на синтетику.

с таким пробегом многие уже делают переход наоборот- с синт на полусинт wink.gif раз столько времени устраивал манол, почему бы не лить его и дальше?
ferteeee
Цитата(T3571 @ Jan 11 2011, 09:59) *
с таким пробегом многие уже делают переход наоборот- с синт на полусинт wink.gif раз столько времени устраивал манол, почему бы не лить его и дальше?

+1 если езда спокойная зачем переходить на другое масло. Мой лучший друг решил со мной погонятся на своем сонсе. Ну проехались мы два или три перекрестка выкрутив двигло почти на макс. У меня кастро залит был немецкий магнатек, у него манол пол-синька, так вот у него загорелась лампочка масла pardon.gif
Smiler
чот мотор у него какой то уставший либо масло неликвид.
TOUAREG
Цитата(eclipser @ Jan 11 2011, 10:58) *
+1 если езда спокойная зачем переходить на другое масло. Мой лучший друг решил со мной погонятся на своем сонсе. Ну проехались мы два или три перекрестка выкрутив двигло почти на макс. У меня кастро залит был немецкий магнатек, у него манол пол-синька, так вот у него загорелась лампочка масла pardon.gif

уровень масла в норме?
ferteeee
Цитата
чот мотор у него какой то уставший либо масло неликвид.

пробег 60 тысяч smile.gif Потом он сразу сменил масло на кастрол и поменял масленный датчик или насос, уже не помню.
после этого все в норме.

Цитата
уровень масла в норме?

не помню уже smile.gif но вроде был в норме. может ещё из за того, что у него время подходило к замене и масла и манол потерял все свои свойства.
Smiler
просто я на манноле когда катался даже на классике с ее извечным маслянным голоданием лампа не загоралась, на лотосе загоралась ближе к смене на кастроле турецком загоралась сразу после замены smile.gif теперь приходится кататься на ХХ около 1000
V@ldemario
У меня даже после 6500, на чернущем лотосе, не загоралась лампа. А вот на Манноле как раз загоралась smile.gif.
Lawyer
После 200к км пробега рекомендуется заправлять полусинь, а после 400к км пробега - уже минерал. Сам погорел на этом. Залил синьку при пробеге более 230к км. Масло полилось со всех видимых и не видимых щелей.
Ispanez

Сегодня поменял масло в том самом месте где ты указал, напротив 1000 мелочей. Хочу поблагодарить за "наводку". Сразу хочу отметить, что понравился сервис, чувствуешь себя комфортно, ребята по хорошему услужливо встретили. Подробно описали какие масла есть в наличии, что могут предложить и порекомендовать.
Залил Liqui Moly 0W40
C промывкой и заменой маслянного фильтра - 3.5 л масла с обслугой обошлись в 109 тыс сум.

Раньше постоянно обслуживался в Кастрол центре на фархадском. В последнее время слышал много нареканий со стороны знакомых автовладельцев. Что мастера заливают не то масло, которое покупаешь и т.д. Но как и везде играет роль человеческий фактор.
Решил попробовать новое масло, потому что после последней замены с немецкого кастрола на турецкий, машина стала тупее, увеличился расход, с пульта стартер не всегда заводил и с третьей попытки. Инжектора недавно проверял - в отличном состоянии.
На сегодняшний день пробег 81 тыс. км. Nexia DOHC.

Цитата(yan @ Jan 8 2011, 11:54) *
А какой двиг? Сонс\Донс? Сколько уже на данный момент пробег на масле этом? Тоже интересно это масло. Что то многие хвалят его...

Нагуглил:
Немецкое синтетическое, легкотекучее моторное масло Liqui Moly 0W40. Применяется всесезонно, подходит для длительных интервалов замены. Использование этого масла позволит экономить топливо до 10% на режимах холодного пуска и режимах обычной эксплуатации.

По личным ощущениям:
Звук ровный мягкий, обороты не прыгают, посторонних звуков не обнаружено. Интересно будет утром на холодную запустить.
Пока доволен выбором.
Smiler
хоть и не про мотор но будет полезно у меня в КПП залита ликви молли 80В вроде, так вот если раньше заводился по утрам с выжатой педалью сцепления то сейчас в этом необходимости просто нет. масло в коробке не густеет
Iceberg
Цитата(Ispanez @ Jan 15 2011, 01:32) *
C промывкой и заменой маслянного фильтра - 3.5 л масла с обслугой обошлись в 109 тыс сум.

Наверное всетаки промывку не стоит использовать, т.к. хоть какаято часть этой промывки остается на стенках двигателя и она влияет на свойства нового масла т.е. масло становится менее густым.
Alexan_Der
Вчера открывали клапанную крышку на моем эмписсят,
после установки мотора, проехал 4 325 км на масле Aral.
Все детали девственно чистые, красиво-золотистого цвета,
никакого намека на нагар, хотя приходилось ездить на 80 бензине
и отжигаю я достаточно часто. Само масло стало темно-коричневым.
rob
Просветите новичка. Какое масло в данный момент оптимально для двигателя? Daewoo DOHC 1.6. Пробег 10 000. Лью 91,95 если нахожу, а так 80. До этого было 10w40 Castrol Magnatec (Турция). В новую машину журналы советуют лить синтетику. В пункте замены масла отговаривают, говорят что с нашим бензином все равно менять надо до 10 тыс., так что лучше полусиньку.

Выбор стоит между:
Castrol полусинь - 90 тыс/4л
Castrol синь - 130 тыс/4л
Shell полусинь - 95/4л
Shell синь - 140т/4л
Adinol синь - 75т/4л
Total синь - 80 тыс/4л

Может имеет смысл залить синтетику Total или Adinol и менять чаще, чем лить получинь Shell и Castrol? Откуда у нас такая разница в цене между ними Total и Shell/Castrol (они же вроде в одной нише)? Или Total у нас левый? Спасибо.
Ildar_Z
Залил в Матиз масло Мотюль Эко-нерджи (5W-30), проехал на таком же масле целых 11800 км. Лишь после 11 тыщ пробега двигатель начал работать чуть шумнее и увеличился расход топлива. Машина благодарит за заботу плавной работой двигателя и хорошей тягой.
ЗЫ. Ща полетят тапки за рекламу Мотюля.
Alexan_Der
Цитата(Ildar_Z @ Jan 17 2011, 14:40) *
Залил в Матиз масло Мотюль Эко-нерджи (5W-30), проехал на таком же масле целых 11800 км. Лишь после 11 тыщ пробега двигатель начал работать чуть шумнее и увеличился расход топлива. Машина благодарит за заботу плавной работой двигателя и хорошей тягой.
ЗЫ. Ща полетят тапки за рекламу Мотюля.

Не полетят. Никто не говорит, что мотул плохое масло.
Я утверждаю, что на рынке есть аналоги, не уступающие в качестве,
но значительно дешевле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.