Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Smiler
блин ну что за чушь про маннол поддельный? бери одно масло всегда и по цвету и консистенции запомни какое оно тот же самый маннол с молибденом обычно гораздо темнее простого масла
Casper007
Цитата(Smiler @ Jan 12 2009, 10:46) *
блин ну что за чушь про маннол поддельный? бери одно масло всегда и по цвету и консистенции запомни какое оно тот же самый маннол с молибденом обычно гораздо темнее простого масла

ага и апельсинчиком пахнет rolleyes.gif . Сегодня что угодно подделают, так что не отличишь от родного. ИМХО берите на ваш вкус и не парьтесь, тут уж как на удачу.
Medi
Цитата(Casper007 @ Jan 12 2009, 12:05) *
ага и апельсинчиком пахнет rolleyes.gif . Сегодня что угодно подделают, так что не отличишь от родного. ИМХО берите на ваш вкус и не парьтесь, тут уж как на удачу.

ИМХО, если брать в фирменном магазе, шанс напороться на подделку меньше....
V@ldemario
smile.gif Сейчас в офисе встретил самого пожилого офисного водилу, ну так невзначай спрашиваю что залить то? минералку или полусиньку, он на меня так посмотрел ппц!!! ты чего хочешь движок загубить????? КАКАЯ К ЧЕРТУ МИНЕРАЛКА smile.gif rofl.gif nea.gif
Smiler
прально говорит
V@ldemario
smile.gif)) сегодня позвонил одному другу он обещал созвониться с человеком который занимается поставками масла в Узб. узнаю что к чему тогда буду менять.

Кстати насчет маннола, друг сказал не заливать не в коем случае.. smile.gif маннол весь казахский и совсем не тот что был.
Andrew
Пришла пора менять масло на другом авто. Корейский аналог Nissan Teana, 2006 г.в. Турбодизель = обязательно синтетика или можно хорошую полу- ?
Surgeon
Цитата(Andrew @ Jan 12 2009, 23:13) *
Пришла пора менять масло на другом авто. Корейский аналог Nissan Teana, 2006 г.в. Турбодизель = обязательно синтетика или можно хорошую полу- ?

для турбированных моторов всегда желательно использовать хорошую синтетику
Medi
Цитата(Andrew @ Jan 12 2009, 23:13) *

Если не ошибаюсь, то для турбодизеля только синтетика, проичем специальная....
Andrew
Был сегодня на Фархадском авторынке. Менял масло на сервисе, который вместе с магазином Кастрол, сразу за заправкой. Приятно удивили цены на Кастрол. Полусинтетика 14 тыс за литр. Синтетика 17. Замена бесплатная, при условии приобретения масла в их магазине. Сразу видна профессиональная работа, делают аккуратно. Двигатель продувают фильтрованым воздухом.
V@ldemario
Цитата
Двигатель продувают фильтрованым воздухом.
только иномаркам продувают )))

А залили из бочки или как?
Andrew
Заливают из бочек. Мелкая упаковка, она ИМХО значительно дороже. Клеют свою наклейку. При мне там меняли масло на новой нексии, шниве, королле и ветхой копейке. Долго простоял, поскольку искал маслянный фильтр по образцу. А так, одновременно обслуживают до трех машин.
Продували, по моему, всем.
Со своим маслом, замена 3 тыс. сум.
Vladimir V.
Цитата(Andrew @ Jan 13 2009, 13:27) *

А это как и зачем? Постите за наивность pardon.gif

С уважением,
Владимир
Andrew
Во время продувки выдулась некоторая дополнительная порция масла, не вытекшая самостоятельно.
V@ldemario
Цитата
чтобы остатки масла оперативно выдуть....

Цитата
Во время продувки выдулась некоторая дополнительная порция масла, не вытекшая самостоятельно.

Я спец спорсил у того кто меняет масло, в классике продуваете? говорит нет.
Vladimir V.
Не, это-то я понимаю. Чтобы не ждать пока все самотеком вытечет, ускоряют продувкой воздуха smile.gif А как это фильтрованым воздухом? Это-то зачем? Ну понятно, чтобы листья и песок в мотор не задувать smile.gif Просто мне эту процедуру делали через сложенный в несколько раз кусок материала (не тряпки и не марли, а именно какого-то нетканого материала). Правда делал мой мастер, но потом все равно шприцем с трубочкой в виде крючка откачивал еще наверное грамм 50-70 масла из сливного отверстия.

С уважением,
Владимир
V@ldemario
Цитата
Заливают из бочек. Мелкая упаковка, она ИМХО значительно дороже.
нет незначительно когда я был в маге и мы считали с консультантом разница была 2 тыщи сум, а на минерлку вобще не было разницы.

Просто с бочек все Турция, а в упаковках было на выбор немецкое или турецкое, но я думаю и турция нормальное.. не будут ли оно Г... лить всем?
puzo
полусинтетика из бочки стоит 11 тыс, в пластиковых канистрах - 14 тыс за литр, то же самое, но немецкое - 19. Разницы в качестве нет никакой, все масло отличное (залил кастрол после хеликса, и был очень удивлен тем, как тихо начал работать двигатель. хеликс покупал у официального представителя).
Кстати, у них же появились в продаже амортизаторы бильштейн, не знаю, насколько они немецкие, но газовые стоят практически как оригинальные нексиевские масляные.

Цитата(V@ldemario @ Jan 13 2009, 15:16) *
нет незначительно когда я был в маге и мы считали с консультантом разница была 2 тыщи сум, а на минерлку вобще не было разницы.

Просто с бочек все Турция, а в упаковках было на выбор немецкое или турецкое, но я думаю и турция нормальное.. не будут ли оно Г... лить всем?
V@ldemario
Цитата
полусинтетика из бочки стоит 11 тыс
уже 11 500. Только что звонил. в упаковке 49 600.
mmxdesign
Цитата(puzo @ Jan 13 2009, 15:43) *
полусинтетика из бочки стоит 11 тыс, в пластиковых канистрах - 14 тыс за литр, то же самое, но немецкое - 19. Разницы в качестве нет никакой, все масло отличное (залил кастрол после хеликса, и был очень удивлен тем, как тихо начал работать двигатель. хеликс покупал у официального представителя).
Кстати, у них же появились в продаже амортизаторы бильштейн, не знаю, насколько они немецкие, но газовые стоят практически как оригинальные нексиевские масляные.

постоянно заливаю шелл полусинтетику, мотор вроде работает нормально, недавно менял крышку головки, бошка идеально чистая...
так что же кастрол будет лучше шелла? unsure.gif
Andrew
И почему Liqui Molly стоит настолько дороже? Он лучше Кастрола?
puzo
кастрол мне больше понравился, шелл заливал тоже полусинтетику, в желтой канистре.

Насчет цен - не знаю, написал ту, по которой покупал сам.
Замена масла (3 л), топливного, масляного и воздушного фильтров - 51.500 в кассу, и пару тысяч пацанам на сигареты (не берут, как ни странно).

Цитата(mmxdesign @ Jan 13 2009, 16:06) *
постоянно заливаю шелл полусинтетику, мотор вроде работает нормально, недавно менял крышку головки, бошка идеально чистая...
так что же кастрол будет лучше шелла? unsure.gif
Andrew
Кстати, в постах выше, забыл указать, что это цены на Кастрол для турбодизеля. hi.gif
V@ldemario
Залил сегодня масло в Кастроле, полусиньку с бочки цена 46 000 сум с моими фильтрами. Немного долго возились не могли там снизу что то раскрутить..)) чтобы слить старое масло, еще попался юный мастер, потом пришел спец по старше и уже быстрее все сделал, увы еще не было там света так что продувать даже если можно было света все равно не было. Растроило что оказывается в коробке масло течет, хотя делал не так давно.
Medi
Цитата(V@ldemario @ Jan 14 2009, 11:14) *
Растроило что оказывается в коробке масло течет, хотя делал не так давно.

Это по ходу общая болезнь у всех...
У меня на новой и то подтекает....
Bosya
Цитата(Andrew @ Jan 13 2009, 15:27) *
Был сегодня на Фархадском авторынке. Менял масло на сервисе, который вместе с магазином Кастрол, сразу за заправкой. Приятно удивили цены на Кастрол. Полусинтетика 14 тыс за литр. Синтетика 17. Замена бесплатная, при условии приобретения масла в их магазине. Сразу видна профессиональная работа, делают аккуратно. Двигатель продувают фильтрованым воздухом.

а какой именно кастрол за 17000?

я в прошлую пятницу поменял масло на сабир рахимова, всего получилось 220.000, из них масло они сказали 170.000 - 7 литров получается по 24285 сум за литр... кастрол магнатек синтетика немецкий... если на фархадском такое же масло, то разница в 50000 сум очень ощутима...
Andrew
Турецкий. Castrol Magnatec Diesel 5W-40 Не из бочек, из больших жестянок, литров на 20. Они только вчера получили на него сертификат УзСТ и начали продавать.
V@ldemario
вот цены на синтетику друг попросил узнать:

Castrol magnatek 5W40 синтетика с бочки 200 л. (Турция) - 1 л. = 14 500 сум

Castrol magnatek 5W40 синтетика в упаковке (Турция) - 4 л. = 67 600 сум

Castrol magnatek 5W40 синтетика в упаковке (Германия) - 1 л. = 18 300 сум
Bosya
Цитата(Andrew @ Jan 14 2009, 14:10) *
Турецкий. Castrol Magnatec Diesel 5W-40 Не из бочек, из больших жестянок, литров на 20. Они только вчера получили на него сертификат УзСТ и начали продавать.

а дизельное масло дешевле чем обычное?
Andrew
Как правило, дороже
krokus
Цитата(V@ldemario @ Jan 14 2009, 14:16) *
вот цены на синтетику друг попросил узнать:

Castrol magnatek 5W40 синтетика с бочки 200 л. (Турция) - 1 л. = 14 500 сум

Castrol magnatek 5W40 синтетика в упаковке (Турция) - 4 л. = 67 600 сум

Castrol magnatek 5W40 синтетика в упаковке (Германия) - 1 л. = 18 300 сум

Сегодня на Чиноре масло менял- Castrol magnatec 5W40 синтетика в упаковке 21.000 литр! Замена с фильтром встали в 70.000 на нексию!
TANK
Цитата(Vladimir V. @ Jan 13 2009, 14:14) *
Не, это-то я понимаю. Чтобы не ждать пока все самотеком вытечет, ускоряют продувкой воздуха smile.gif А как это фильтрованым воздухом? Это-то зачем? Ну понятно, чтобы листья и песок в мотор не задувать smile.gif Просто мне эту процедуру делали через сложенный в несколько раз кусок материала (не тряпки и не марли, а именно какого-то нетканого материала). Правда делал мой мастер, но потом все равно шприцем с трубочкой в виде крючка откачивал еще наверное грамм 50-70 масла из сливного отверстия.

С уважением,
Владимир

У НАС НА м хамза на замене масла тоже воздухом продувают ..с пылесоса,(вдув и выдув)советского воздух гоняют ..
тока нефильтрованный ..
местный
узбекский воздух... pardon.gif
Casper007
а может его каким-нибудь газом продувать, азотом к примеру. Придумать, типа этот газ чисто законный промывка делает. Вот фишка то будет, наш народ схавает и денег можно на этом сделать.
Medi
Цитата(Casper007 @ Jan 19 2009, 00:16) *
а может его каким-нибудь газом продувать, азотом к примеру. Придумать, типа этот газ чисто законный промывка делает. Вот фишка то будет, наш народ схавает и денег можно на этом сделать.

Точно. Фирменным немецким азотом. От желающих отбоя не будет!
V@ldemario
А мне что то слишком много масла налили смотрю вот уровень уже второй день, намного больше отметки MAX.

А еще есть ощущение что подтекать стало, это что потому что более вязкое?
David
Zdravstvuyte,
Na prsohloy nedele kupil nashu Lacetti Chevrolet SX (3ya poziciya) Dvijok 1,6. Uje proehal 500km, vrode skazali nado maslo menyat perviy raz na 2000 a potom uje kajdie 5000 i bolee v zavisimosti ot kachestva zalivaemogo masla. U menya est vozmojnost' zakazat maslo zagranicu, tolko esli chestno ne znayu kuda i kakoe luchshe zakazat'. Esli kto razbiraetsya i znaet ceni za rubejom napishite plzzz kakoe maslo i otkuda luchshe ego vezti. Da i voobshe kakoe maslo naibolee podhodit dlya moego dvijka. Poka obkatka budu ezdit spokoyno - oboroti ne bolee 3500, no dumayu shto etim ne ogranichyus.....
Jdu otveta, spasibo.....
Smiler
а что мотор у ласетти совсем какой то крутой ему простые масла не подходят форум почитать лень. лукойл минералку лей атличнейшее масло. зальешь?
V@ldemario
А что мешает заехать в офиц. центр CASTROL на Фарахадском, проконсультироваться с консультантом и залить то что нужно на обкатку?
KoSTaS
У нас огромнейший выбор масел,не надо изоощерятся
Шелл синтетика или Кастрол синтетика-идеальный вариант
Удачи
V@ldemario
Блин я сегодня решил посмотреть уровень масла и ужаснулся.

МАСЛО ЧЕРНОЕ просто ППЦ!! как же так? я проехал только 500 км!

напомню что заливал CASTROL 10W40 полусиньку ! в офиц. центре. Чтобы это значило? что оно так сильно потемнело? Типа моет так хорошо? или что?
OTASH
Цитата(V@ldemario @ Feb 8 2009, 18:31) *
Блин я сегодня решил посмотреть уровень масла и ужаснулся.

МАСЛО ЧЕРНОЕ просто ППЦ!! как же так? я проехал только 500 км!

напомню что заливал CASTROL 10W40 полусиньку ! в офиц. центре. Чтобы это значило? что оно так сильно потемнело? Типа моет так хорошо? или что?

Может паделка huh.gif
V@ldemario
Цитата
Может паделка
вот так бы можно было сказать, если бы я взял масло в любом другом месте smile.gif.
MTM
Отпишитесь пожалуйста может кто то заливал или знает что нибудь по поводу синтетического масла "KIXX". made in korea.
заранее благодарен
TANK
сегодня был на авто рынке сергели.
ни один из магазинов MANNOL НЕ РАБОТАЛ
СТРАННО.
интересно в чем дело ? pardon.gif
V@ldemario
Вот что нашел про масло сильно потемневшее масло.

Старые понятия, когда сильно потемневшее моторное масло рекомендовалось срочно заменить, давно утратили свою актуальность. Современные масла, особенно синтетические, содержат большое количество специальных моющих присадок, которые очень быстро, иногда за несколько сотен километров, вбирают в себя грязь и продукты сгорания рабочей смеси, при этом сильно темнея. Но, что важно, при этом нисколько не теряют свои смазывающие свойства.
Вывод. Если перед заменой масла ваш двигатель не был сильно загрязнен и вы пользуетесь одной и той же качественной маркой масла, то можно не обращать внимания на быстрое потемнение свежезалитого масла.

Цитата
Отпишитесь пожалуйста может кто то заливал или знает что нибудь по поводу синтетического масла "KIXX". made in korea.
заранее благодарен
Это бывший бренд Delux - неплохое корейское масло, производства LG.
Теперь оно производится под маркой KIXX.
Jet
Вчера пришел на Сергелийский рынок за маслом. Обычно заливаю Castrol Magnatec 5 на 40. Так вот мне что-то цены совсем не понравились. Но вот какая штука. Все продавцы масел которые вчера сидели там рекомендовали немецкое масло ARAL Tronic тоже 5-40. Кто-нить знает что это за масло? Арал на много дешевле Кастрола, но и в автосервисах мне тоже сказали, что на данный момент синтетика Арал лучше чем синтетика Кастрол.
А по поводу цен, так типа Кастрол раскрутившийся брэнд, а Арал никто не знает. Вот и цены на Арал значительно ниже.
V@ldemario
Тут можно прочитать про АРАЛ smile.gif

фрагмент

Цитата
Все бы ничего и может даже маслицо Aral очень прекрасно.однако когда был в Польше в городе Водзислав -Шленски самолично видел кустарный цех по производству сего маслица и основным получателем сего продукта : белоруссия,украина,германия и казахстан.Оказался там абсолютно случайно совсем по другим делам и удивил тот факт,что малоизвестное масло подделывают из отработки.Производство принадлежало румынам и албанцам.
Dim_123
Цитата(Jet @ Feb 9 2009, 09:49) *
Вчера пришел на Сергелийский рынок за маслом. Обычно заливаю Castrol Magnatec 5 на 40. Так вот мне что-то цены совсем не понравились. Но вот какая штука. Все продавцы масел которые вчера сидели там рекомендовали немецкое масло ARAL Tronic тоже 5-40. Кто-нить знает что это за масло? Арал на много дешевле Кастрола, но и в автосервисах мне тоже сказали, что на данный момент синтетика Арал лучше чем синтетика Кастрол.
А по поводу цен, так типа Кастрол раскрутившийся брэнд, а Арал никто не знает. Вот и цены на Арал значительно ниже.

Зачастую продавцы советуют то, с чего в кармане больше остаётся.
Jet
2 V@ldemario:
Спасибо, почитал! Залил себе Арал)) Банку посмотрел, вроде без царапин, т.е. не б\у, а значит и % подделки значительно меньше)). Вроде плохих отзывов нету об этом масле. Ну посмотрим))

2 Dim_123:
Так мне это масло не только продавцы рекомендовали, а сами мастера в автосервисах.
MTM
Цитата(V@ldemario @ Feb 8 2009, 23:49) *
Это бывший бренд Delux - неплохое корейское масло, производства LG.
Теперь оно производится под маркой KIXX.

Cпасибо за информацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.