Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Dimansion
Прекращаем флуд!
TOUAREG
Цитата(Dimansion @ Feb 25 2012, 11:45) *
Действительно нет Мотюля, просто я писал все по списку который был написан форумчанами, Motul никто не написал.

я лично постил мотыля! перед самым закрытием темы. что стало с моим постом еще не смотрел, только сел за бук. не удивлюсь, если он подтерт...
зы. нет, все на месте.
andrymax
Цитата(KoSTaS @ Feb 25 2012, 12:03) *
Готов поспорить что Петронас выиграет smile.gif

mannol
V@ldemario
А мотуля так никто и не добавил в список....
Dimansion
Цитата(TOUAREG @ Feb 25 2012, 12:55) *
я лично постил мотыля! перед самым закрытием темы. что стало с моим постом еще не смотрел, только сел за бук. не удивлюсь, если он подтерт...
зы. нет, все на месте.

Добавлен, просто если пишите бренд, пишите так как он пишется, слово мотюль труднее заметить чем Motul.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Feb 25 2012, 19:05) *
А мотуля так никто и не добавил в список....

и не добавят, я даже не сомневаюсь.

упс...же добавили, пока постил rolleyes.gif
TOUAREG
Цитата(Dimansion @ Feb 25 2012, 23:17) *
TOUAREG следите за базаром

сорри...
всегда готов извиниться, если не прав или погорячился...
gluckboy
кажется масло удивительно щуп почернел, капнул на картонку (позже покажу), а там о ужас, внутри собссно пятна масла толстенное черное кольцо. масло пробег тыщи три.
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Feb 26 2012, 10:20) *
кажется масло удивительно щуп почернел, капнул на картонку (позже покажу), а там о ужас, внутри собссно пятна масла толстенное черное кольцо. масло пробег тыщи три.
А что у тебя залито Ликви? Сегодня тоже капну на картонку Лотоса, пробег тоже около 3 тыс.
gluckboy
да, лотус кстати давно тоже капал. никаких четких колец не было. просто жирное пятно и всё. это на пробеге около 2500-3000. кстати нашел мануал по пятнам написано "работавшее масло".
andrymax
Цитата(gluckboy @ Feb 26 2012, 11:04) *
да, лотус кстати давно тоже капал. никаких четких колец не было. просто жирное пятно и всё. это на пробеге около 2500-3000. кстати нашел мануал по пятнам написано "работавшее масло".

у меня ликви,лью довольно долго,чистота идеальная,к 7000 пробегу не много темнее!!))
Valeriy
Цитата(gluckboy @ Feb 26 2012, 10:20) *

возможно подделка. В любом случае я бы не стал рисковать, поменял бы так быстро, как смог бы.
gluckboy
Цитата(Valeriy @ Feb 26 2012, 12:02) *
возможно подделка. В любом случае я бы не стал рисковать, поменял бы так быстро, как смог бы.

купил 5 литров лм10-40 в желтой бакалашке за 92 тыщи в ноябре. цена как? у кого-нить еще щупы чернели?
Dr.Akula
Кстати встречал тут мнение, что производители масла промывок не делают.
Еще как делают и промывки и присадки
V@ldemario
Цитата(Valeriy @ Feb 26 2012, 14:02) *
Да не, была бы подделка не потемнела бы совсем... а тут помыло все хорошо вот и чернота, кстати gluckboy, какой раз льешь ликви?...
gluckboy
в первый, да не, любое масло которое я лил темнело к трем тыщям.
Smiler
и это нормально если не чернеет значит не моет
kfakhree
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а где в Ташкенте расположены дистрибьюторы масла Liqui Moly? Контактные данные.
TOUAREG
Цитата(kfakhree @ Feb 28 2012, 12:42) *
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а где в Ташкенте расположены дистрибьюторы масла Liqui Moly? Контактные данные.

если немного полистать тему назад, то обнаружиться, что что такой вопрос недавно задавалсяю. если память не изменяет, мной. и ответ был- нигде. только на базарах\в магазинах можно приобрести...
kfakhree
Люди, которые хотят продавать это масло в другом городе, сказали, что появилась реклама в Ташкенте этого масла. Похоже что кто-то завозит его большими партиями и организовал продажи в Ташкенте на уровне, то есть не просто продажи "на базаре из маленького магазина".
Maksim
Цитата(kfakhree @ Feb 28 2012, 16:02) *
Люди, которые хотят продавать это масло в другом городе, сказали, что появилась реклама в Ташкенте этого масла. Похоже что кто-то завозит его большими партиями и организовал продажи в Ташкенте на уровне, то есть не просто продажи "на базаре из маленького магазина".

Очень может быть. Texaco на базаре не найти, но сюда завозят официально, в том числе синьку и полусиньку Бельгийскую. Знаю от самого представителя, на днях с ним разговаривал.
Shavkatov
Менял прокладку на опеле, решил сфоткать. Пробег 165 тыщ. Стиль езды пенсионерский. Масло только Aral 0-40. Замена каждые 10 тыщ. Последний раз был залит LM 0-40, изза отсутствия Арала.

V@ldemario
Сделал капельный тест масла Lotos 10W40. Правда слегка растеклось. Пробег около 4000.

Смотрю вот на описание к тесту и не пойму куда отнести мой показатель. Колец то фактически нет smile.gif. пятно и вокруг...

MANGOL
[quote name='V@ldemario' date='Feb 17 2012, 23:57' post='306460']
На самом деле немного, всего то 9 страниц из которых половина это одно и то же smile.gif. А насчет активности в форумах, так это уже вчерашний день, как только кто то начинает неоправданно пиарить плохое масло, его обычно быстро вычисляют...

"Про маннол же ничего не скажу, заливал всего 1 раз, кто то заливает уже лет 10 и безумно рад ему, я лично лить масло произведенное в Клайпеде, на старом советском заводе, которое предназначено для рынка СНГ и т.д. лить не буду ))).." Доброго времени суток! Работаю с автомаслами уже несколько лет. Изучаю их, изучаю агрегаты для которых они предназначены итдитп. Что бы исключить обвинение в рекламе или антирекламе, скажу сразу - до недавнего времени работал в манноле, но дело имел практически со всеми дилерами которые представлены на рынке Узбекистана. Ну тк вот! ВСЕ масла которые завозятся в Узбекистан официально, изготавливаются СПЕЦИАЛЬНО для СНГ. Возможно кроме Шевроновских. Тот же ЛМ или Кастрюль изготавляются НЕ в Германии и с расчетом на наш рынок. Однако это не значит что эти масла го....но. Попутно прокомментирую еще один момент. Тот кто ищет на Лося 5w30 заслуживает медали "за здравый смысл"! Это я к тому что многие думают что залив спортивное масло 10w60 на ГРАЖДАНСКИЙ И ОБЫЧНЫЙ двиг он сразу станет спортивным. Это не так, моторные масла SAE 60 расчитаны только для двигателей эМок и других спортивных авто, у которых элементарно масляные каналы, в два раза шире чем в обычных.
MANGOL
Не умею цитировать ещеsmile.gif
Lexville
Цитата(MANGOL @ Mar 17 2012, 15:42) *
...моторные масла SAE 60 расчитаны только для двигателей эМок и других спортивных авто, у которых элементарно масляные каналы, в два раза шире чем в обычных.

простой вопрос: Вы уверенны в том, что говорите? (я серьезно, т.к. знаю ответ не "по буклету")
MANGOL
Цитата(Lexville @ Mar 17 2012, 22:16) *
простой вопрос: Вы уверенны в том, что говорите? (я серьезно, т.к. знаю ответ не "по буклету")

Уверен. На счет масляных каналов загнул, но в остальном уверенsmile.gif У дядьки с Казахстане оптра и бумер Мка. И в ту и в другую заливал 10w60. Я лично видел движок оптры после энтого маслица (кастрюль. перед продажей вскрывали), конечно катастрофы нет, задиров итдитп, но износ не по пробегу большой. И на той и на другой гонял. Расход масла был больше чем на бэхе. Теперь со страху и в бэху начал лить 10w40 магнатекsmile.gif Расход появился 1.5 литра на 8000км. Я твердо убежден что в мотор нужно лить то что рекомедовано инженерами, которые этот мотор проэктировали, без поправок на наш климат.
Lexville
Цитата(MANGOL @ Mar 18 2012, 10:25) *
Уверен. На счет масляных каналов загнул, но в остальном уверенsmile.gif У дядьки с Казахстане оптра и бумер Мка. И в ту и в другую заливал 10w60. Я лично видел движок оптры после энтого маслица (кастрюль. перед продажей вскрывали), конечно катастрофы нет, задиров итдитп, но износ не по пробегу большой. И на той и на другой гонял. Расход масла был больше чем на бэхе. Теперь со страху и в бэху начал лить 10w40 магнатекsmile.gif Расход появился 1.5 литра на 8000км. Я твердо убежден что в мотор нужно лить то что рекомедовано инженерами, которые этот мотор проэктировали, без поправок на наш климат.

Вот я как раз про масляные каналы ))). Да, 10W-60 нужно лить только на форсированных двигателях или при постоянном использовании на предельных режимах (когда температура двигателя выходит за рамки 100 градусов).
MANGOL
Даже если некию форсировать, я все ж не думаю что на нее можно будет залить 10w60 потому как чаще всего масл. насос остается штатным. Да и к форсированию у нас никто серьезно не подходит.
Lexville
Цитата(MANGOL @ Mar 18 2012, 14:23) *
Даже если некию форсировать, я все ж не думаю что на нее можно будет залить 10w60 потому как чаще всего масл. насос остается штатным. Да и к форсированию у нас никто серьезно не подходит.

маслонасос тут каким боком? Есть просто такая особенность при спортивном режиме езды - система охлаждения уже не справляется с теплообменом и температура возрастает до 105-110 (а то и выше) градусов, вот тут то и не помешает SAE60, который при такой температуре просто обеспечит нормальную смазку, а вот SAE40 может и не справиться. Ну ладно, закрыли тему. Есть практический пример - Приора Костаса, форсированная и крутящаяся до высоких оборотов частенько.
MANGOL
Суба импреза : высокие обороты + температура. Рекомендованое масло 5w30 5w40

Закрылиsmile.gif
Andrew
Вроде бы, рекомендации по использованию масел xxW20, xxW30,...,xxW60 обусловлены толщиной создаваемых пленок на поверхносях трения, которым должны соответствовать зазоры в этих парах.
Вот, например, у Хонды, достаточно много экономичных малолитражек, на которые рекомендуется заливать 0W20 И, скорее всего, зазоры там достаточно малые и материалы подобраны с хорошими термомеханическими параметрами. Но, стоит на этот мотор сделать капиталку в наших условиях... Думаете, мотористы выдерживают размеры специфичные для того или иного двигателя? Или делают как привыкли - здесь должно быть 5 соток, я всегда так делал и всегда все было нармально?

Вот, мне и кажется, после первой же капиталки можно переходить на усредненные xxW40 и даже xxW50, независимо от рекомендаций производителя.
MANGOL
Можно вопрос для справки? Температура чего свыше 110 градусов? Если масла, то в каком месте она в приоре измеряется? Если ОЖ то что ж туда заливается то? Заранее извиняюсь, я о приоре костаса ничего не знаю.
MANGOL
Цитата(Andrew @ Mar 18 2012, 15:;14) *
Вроде бы, рекомендации по использованию масел xxW20, xxW30,...,xxW60 обусловлены толщиной создаваемых пленок на поверхносях трения, которым должны соответствовать зазоры в этих парах.
Вот, например, у Хонды, достаточно много экономичных малолитражек, на которые рекомендуется заливать 0W20 И, скорее всего, зазоры там достаточно малые и материалы подобраны с хорошими термомеханическими параметрами. Но, стоит на этот мотор сделать капиталку в наших условиях... Думаете, мотористы выдерживают размеры специфичные для того или иного двигателя? Или делают как привыкли - здесь должно быть 5 соток, я всегда так делал и всегда все было нармально?

Вот, мне и кажется, после первой же капиталки можно переходить на усредненные xxW40 и даже xxW50, независимо от рекомендаций производителя.

Скорее всего вы правы, не спорю. Продавал же я 15w50 на древнюю нексию только потому что товарисч жаловался на расход. Кстати у таких масел герметизирующие свойства несколько лучше. Но я таких предупреждаю, - при холодном пуске повышенный износ обеспечен.
При рабочей температуре с маслами сае 60 есть свой момент. Между деталями двигателя где преобладает гидродинамическое трение (контакт: металл-слой масла-металл) масло сае60 ведет себя хорошо. Но там где работает граничное (металл-пленка-метал) или смешанное трение больший износ чем на стандартном масле обеспечен, потому что 60ка имеет в два(!) раза большую вязкость (а следовательно и толщину маслянной пленки) при ста градусах чем рекомендованно на тот же лось. Про Приору опять же ниочем,- для нее рекомедовано 5w40 а там и до шестидесяти недалеко.
KoSTaS
Цитата(Lexville @ Mar 18 2012, 12:51) *
Вот я как раз про масляные каналы ))). Да, 10W-60 нужно лить только на форсированных двигателях или при постоянном использовании на предельных режимах (когда температура двигателя выходит за рамки 100 градусов).

на новых ТАЗах рабочая температура 106 и это норма.
ездию постоянно на пределе, 10*60 лью весной и до осени

Цитата(MANGOL @ Mar 18 2012, 14:23) *

на неё не можно будет, а нужно будет лить 10*60, часто бывает что зазоры адские, могу привести в пример форсированный Нексии с заливаемым маслом 10*60, на счёт серьёзно не подходит, не согласен с вами, просто вы не сталкивались с теми кто серьёзно этим занимается, ну или просто Вы "Не в теме" smile.gif

Цитата(MANGOL @ Mar 18 2012, 17:04) *
Суба импреза : высокие обороты + температура. Рекомендованое масло 5w30 5w40

Закрылиsmile.gif

нет не закрыли smile.gif
Масло 10*60 проходит по допускам на мой авто.
Пробег на машине 107 тыщ, из них тыщ 15 в тюненге, 90 тыщ машина была в стоке (кроме коробки), из 90 тыщ, тыщ 20-30 лил что придётся, потом стал лить только 10*60, мотор не скрывался, кольца не менялись, нагара и износа нету, мотор крутился в космос каждый день. Ни в коем случае не хочу задеть ваше личное самолюбие тем более оскорбить вас, но к сожалению, теория не всегда совпадает с практикой или попросту практика показывает что теория не верна! Считаю что привёл вам достаточно справедливый пример. Буду до конца откровенен, пару тыщ назад залил Лукойл синтетику, мастер сказал- я залил smile.gif
andrymax
костас ну и как тебе лукоил отпишись!!.. номинал какой?
MANGOL
Молчу vava.gif Про тюнинг в Узбекистане нифига не знаю. Только со слов и опыта клиентов. unsure.gif

Кстати вчепятления от Лукоила узнать интересно.
AkaBob
Лью RAVENOL TSI SAE 10W40 API SL/CF - 14 тыс.сум/литр
Для потрепанного японского высокооборотистого движка - самое то.
KoSTaS
по Лукойлу...сегодня утром завёл машину- застучали гидрики, поработала минуты 2-3 звук не пропал, заглушил.Завёл снова вроде тишина. до этого один раз такое наблюдалась на Фоссере на офисной стоянке, но там пробег у него был уже под замену.
Сегодня в обед завожу в офисе, опять гидрики, заглушил-завёл всё нормально, на выходных будем разбираться, у знакомых тоже залит Лукойл такое у них пока не наблюдалось вроде, буду наблюдать дальше.
MANGOL
а какая вязкость то?
andrymax
кстати костас,гидрики иногда стучат чуток по утрам,но только с утра после ночи.....
Andrew
Был на сергелийском базаре. Приценивался к мотороному маслу Лики Моли. Обратил внимание на такой факт - на 5 литровой банке масла High Tech нет этого отклеивающегося уголка, на котором пишут километры и наклеивают на машину. Короче, на всем базаре, продают такое масло (обратите внимание на треугольничек сверху-слева):

На сайте производителя, эта же канистра изображена по другому:

Там даже есть картинка (1.5Мб) с высоким разрешением, позволяющая найти несоответствие между упаковкой их масла и тем, что вы купили. Она соответствует той, что на сайте Liqui Moly и не соответствует, продаваемому здесь.

Поиск на Гугле, в картинках, выдает канистры, соответствующие сайту изготовителя. И лишь один, сингапурский магазин, продает масло, в упаковке, в точности как у нас.

Как вы считаете, что это? Подделка или новейшая упаковка, которую, в первую очередь, разослали в две прогрессивные страны - Сингапур и Узбекистан?
SKULL
Цитата(Andrew @ Mar 31 2012, 22:18) *
Как вы считаете, что это? Подделка или новейшая упаковка, которую, в первую очередь, разослали в две прогрессивные страны - Сингапур и Узбекистан?

Жошььььььььь..... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
I'm_Joker
Был на сергелийском базаре. Приценивался к мотороному маслу Лики Моли. Обратил внимание на такой факт - на 5 литровой банке масла High Tech нет этого отклеивающегося уголка, на котором пишут километры и наклеивают на машину. Короче, на всем базаре, продают такое масло (обратите внимание на треугольничек сверху-слева):

Что падение продаж Петронаса? smile.gif Спасибо что подсказали что ликви потделка, тогда уж серенький шелл буду лить, всеравно лучше чем средство от носа за 150 кусков.
Andrew
Цитата(I'm_Joker @ Mar 31 2012, 23:01) *
Что падение продаж Петронаса? smile.gif

Что-то вы, молодой человек, в последнее время часто людей путаете. Может вам пирацетамчику попить - он память и когнитивные функции зело улучшает?
Какая взаимосвязь между моим походом на базар и продажами Петронаса? dry.gif
RED BULL

Я думаю это такая же подделка, как и турецкий кастрол.
Andrew
Подождем - увидим. Если подобное оформление канистры не появится официально, то, по крайней мере, мы знаем отличительный признак подделки.
V@ldemario
Был на сергелийском базаре.

У нас на Сергелях не новейшая, а старейшая упаковка smile.gif . Видимо на всем базаре, масло от одного поставщика, партия старенькая от 2011 года smile.gif
На Сингапурском сайте вряд ли будут продавать подделки там с этим строго, да и дата поступления товара там 2011 год.
Цитата
Liqui Moly Synthoil High Tech Engine Oil (5w40) Liqui Moly Synthoil High Tech Engine Oil (5w40)
Date Added: Monday 28 November, 2011
Manufacturer: Liqui Moly

Также возможно что данная партия официальная для Сингапура и к нам завезли её оттуда.
Во многих странах разные упаковки и тоже ведь без уголков smile.gif.

Вот например Канада.

А вот Венгрия...
А вот Израиль
Ну еще один немецкий сайт...

Совсем ведь другая упаковка smile.gif и цвет канистры и наклейка, а масло такое же..
OTASH
Andrew' post='317777' date='Mar 31 2012, 22:18'

Я на свой Лос покупал у меня такая упаковка
http://savepic.su/1581205.htm[quote]
Andrew
Я не даром поставил ссылку на сайт Liqui Moly. На канистре написано "article number: 1307", как и на сайте. А наклейка другая. И на сайте указан регион для этого 1307 - "D - GB - I - E - P"
Есть еще причина, почему мне эти обросилось в глаза: Пару лет назад, я заливал именно такой High Tech и оформление его было в точности как на сайте. Я проверял. Поэтому, ненешняя упаковка, продающаяся на нашем базаре, не старая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.