Цитата(Lexville @ Mar 18 2012, 12:51)

Вот я как раз про масляные каналы ))). Да, 10W-60 нужно лить только на форсированных двигателях или при постоянном использовании на предельных режимах (когда температура двигателя выходит за рамки 100 градусов).
на новых ТАЗах рабочая температура 106 и это норма.
ездию постоянно на пределе, 10*60 лью весной и до осени
Цитата(MANGOL @ Mar 18 2012, 14:23)

Даже если некию форсировать, я все ж не думаю что на нее можно будет залить 10w60 потому как чаще всего масл. насос остается штатным. Да и к форсированию у нас никто серьезно не подходит.
на неё не можно будет, а нужно будет лить 10*60, часто бывает что зазоры адские, могу привести в пример форсированный Нексии с заливаемым маслом 10*60, на счёт серьёзно не подходит, не согласен с вами, просто вы не сталкивались с теми кто серьёзно этим занимается, ну или просто Вы "Не в теме"

Цитата(MANGOL @ Mar 18 2012, 17:04)

Суба импреза : высокие обороты + температура. Рекомендованое масло 5w30 5w40
Закрыли

нет не закрыли

Масло 10*60 проходит по допускам на мой авто.
Пробег на машине 107 тыщ, из них тыщ 15 в тюненге, 90 тыщ машина была в стоке (кроме коробки), из 90 тыщ, тыщ 20-30 лил что придётся, потом стал лить только 10*60, мотор не скрывался, кольца не менялись, нагара и износа нету, мотор крутился в космос каждый день. Ни в коем случае не хочу задеть ваше личное самолюбие тем более оскорбить вас, но к сожалению, теория не всегда совпадает с практикой или попросту практика показывает что теория не верна! Считаю что привёл вам достаточно справедливый пример. Буду до конца откровенен, пару тыщ назад залил Лукойл синтетику, мастер сказал- я залил