Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Santa
Цитата(KoSTaS @ Apr 16 2012, 16:29) *
эдж у меня всегда выгорал smile.gif
фоссер 10*60 ответ один smile.gif

это синтетика? уже +2 за Fosser rolleyes.gif
Alex_K
Цитата(Santa @ Apr 17 2012, 09:51) *
это синтетика? уже +2 за Fosser rolleyes.gif

Да, это синтетика...как то раз забыл про замену масла и проехал на нем 12 тыщ, и ни чего, масло было в приличном состоянии, капот на проверку масла не открываю, езжу на нем уже года 2 и все отлично, да и цена радует, на замену с фильтрами на нексию 1,6 у меня уходит порядка 73 тыщ.
Santa
Цитата(Alex_K @ Apr 17 2012, 09:08) *
Да, это синтетика...как то раз забыл про замену масла и проехал на нем 12 тыщ, и ни чего, масло было в приличном состоянии, капот на проверку масла не открываю, езжу на нем уже года 2 и все отлично, да и цена радует, на замену с фильтрами на нексию 1,6 у меня уходит порядка 73 тыщ.

а есть где нибудь фирменный магазин?
mechanic_cat
Цитата(Lexville @ Apr 13 2012, 17:01) *
так уж получилось, что Лукойл больше всего заливаю, причем уже не только в свою развалюху, но и в дизельные двигатели новых электростанций, у которых требования к маслам похлеще, чем у многих авто

Lexville, на всякий случай найди допуски по SAE и API на масла в руководствах дизельных электростанций, и сравни с маслом которое ты заливал. Если двигатели современные, с высоким давлением впрыска и турбированные, то допуски будут самые высокие, похлеще чем в авто, тут ты прав. Также напомню на всякий случай CF и CF-4 очень серьезно различаются, если двигателя современные то скорее всего будет что-то из CF-4, CG-4, CH-4.

ЗЫ. Потому как последствия могут быть самые печальные.
Alex_K
Цитата(Santa @ Apr 17 2012, 11:10) *
а есть где нибудь фирменный магазин?

Я не знаю, меняю масло в сервисе, который находится рядом с сервисом Рустам беса, массив строитель по моему называется. Там всегда есть масло и замена бесплатная.
andrymax
Цитата(Alex_K @ Apr 17 2012, 15:53) *
Я не знаю, меняю масло в сервисе, который находится рядом с сервисом Рустам беса, массив строитель по моему называется. Там всегда есть масло и замена бесплатная.

честно говоря там на масло цена чуток завышенна ..))

не знаю как фоссер,но ликви подорожал 5 литров 135 касарей...денег не хватило,пришлось купить 4 литровых упак.за 122..))) маш.базар.
Lexville
Цитата(mechanic_cat @ Apr 17 2012, 15:52) *
Lexville, на всякий случай найди допуски по SAE и API на масла в руководствах дизельных электростанций, и сравни с маслом которое ты заливал. Если двигатели современные, с высоким давлением впрыска и турбированные, то допуски будут самые высокие, похлеще чем в авто, тут ты прав. Также напомню на всякий случай CF и CF-4 очень серьезно различаются, если двигателя современные то скорее всего будет что-то из CF-4, CG-4, CH-4.

ЗЫ. Потому как последствия могут быть самые печальные.

чаще всего это двигатели Perkins, и чаще всего CF подходит. Один раз, правда, встречал CF-4 в допусках, но станция стоит на Арнасае и подведомственна одной из силовых структур, еле уговорил их заливать хотя бы Лукойл Люкс mad.gif. Просто уже от злости иногда говорю "Вы хотя бы можете посоветоваться со специалистами обслуживающей организации КАКУЮ ДЭС покупать, чтобы потом каждый месяц не вызывать техников".
mechanic_cat
Цитата(Lexville @ Apr 17 2012, 21:42) *
чаще всего это двигатели Perkins,

А какие модели двигателей? большие есть?
Lexville
Цитата(mechanic_cat @ Apr 17 2012, 22:28) *
А какие модели двигателей? большие есть?

в основном малые и средние (до 200 кВт), по моделям, чес слово, не припомню все.
V@ldemario
Цитата(andrymax @ Apr 17 2012, 19:32) *

не знаю как фоссер,но ликви подорожал 5 литров 135 касарей...денег не хватило,пришлось купить 4 литровых упак.за 122..))) маш.базар.
Ух ты это синька??? мне через 3000 менять, заливали в 12-шку до меня только Ликви синьку)))
mechanic_cat
Цитата(Lexville @ Apr 17 2012, 22:37) *
в основном малые и средние (до 200 кВт), по моделям, чес слово, не припомню все.

Скорее всего 1000 -ная серия, простые ТНВД-шные должны быть, ну эти да, требуют не очень высокие допуски по маслу.
andrymax
Цитата(V@ldemario @ Apr 18 2012, 01:09) *
Ух ты это синька??? мне через 3000 менять, заливали в 12-шку до меня только Ликви синьку)))

это 10/60...

у вас наверно 5/40
MANGOL
Извиняюсь, извиняюсьsmile.gif Возможно я не так выразился. ЖиЕму нужен был ИМЕННО dexos 2 а лукоил его не предоставил. И знаете почему? Потому что когда инфа о тендере просочилась в фирмы они за месяц (!) замастырили допуск. Но так как они люди здравомыслящие, сделали допуск дексос 1. Почему ЖиЕму потребовался д 2 не спрашивайте, - не знаю, но инфа от человека который этим вплотную занимался.
Santa
[/quote]

Наверное у Ликви тоже нет фирменного магазина, надежда на честность продавцов ))) А Мотул? хорошее масло?
Andrew
Цитата(Santa @ Apr 18 2012, 12:09) *
Наверное у Ликви тоже нет фирменного магазина...

На сергелийском базаре, где Ликви продают, продавцы утверждали что здесь есть представительство Ликви.
Lexville
Цитата(mechanic_cat @ Apr 18 2012, 04:43) *
Скорее всего 1000 -ная серия, простые ТНВД-шные должны быть, ну эти да, требуют не очень высокие допуски по маслу.

сейчас повспоминал: были серии 400, 1100, 2000 и один раз встречалась 4000.
andrymax
Цитата(Santa @ Apr 18 2012, 12:09) *

Наверное у Ликви тоже нет фирменного магазина, надежда на честность продавцов ))) А Мотул? хорошее масло?

продаацы вообще не причем,думаете им кто нить документы показывает??
им принесли в магазин,буклетик/журнал дали,вот читайте!!... буш продавать?? буду буду
Alex_K
Цитата(andrymax @ Apr 17 2012, 19:32) *

Может быть и чуть завышена, хотя как то на кара-су спрашивал в пункте замены масла, так у них цена была выше.
И вот уже около полу года цена вроде стоит такая же.
Может просто ликви подорожал просто.
Santa
Дааа, и не знаешь что выбрать, и чтобы не попасться на некачественное масло. Вот было в castrole хорошо, есть фирменный магазин и все такое, тока видно они вот теперь тоже мухлюют....
Smiler
если мотул по деньгам лей его, масло хорошее, но сцуко дорогое
V@ldemario
Цитата(Andrew @ Apr 18 2012, 12:21) *
На сергелийском базаре, где Ликви продают, продавцы утверждали что здесь есть представительство Ликви.
Нету, пару страниц назад я писал, что наши продавцы закупаются у Казахских поставщиков, у нас официального представительства Ликви нету...

Информация тогда была от официального представителя Ликви в России.
Santa
Цитата(V@ldemario @ Apr 18 2012, 13:53) *
Нету, пару страниц назад я писал, что наши продавцы закупаются у Казахских поставщиков, у нас официального представительства Ликви нету...

Информация тогда была от официального представителя Ликви в России.

Жаль, открыли бы....
andrymax
Цитата(Santa @ Apr 18 2012, 16:34) *
Жаль, открыли бы....

берите мотюль..
Santa
Цитата(andrymax @ Apr 18 2012, 14:37) *
берите мотюль..

Наверное так и сделаю, попробую Мотуль, вроде и магазин есть где товар сертифицирован (FORS.UZ) rolleyes.gif
Тока вот у меня в кастроле, карточка пропадет, после двух замен платиновую дадут, на каждой замене литр масла бесплатно... unsure.gif
Andrew
Цитата(andrymax @ Apr 18 2012, 16:37) *
берите мотюль..

Так и у них представительства здесь нет.
krokus
Цитата(Santa @ Apr 18 2012, 16:50) *
Наверное так и сделаю, попробую Мотуль, вроде и магазин есть где товар сертифицирован (FORS.UZ) rolleyes.gif

Можно и Петронас, у них тоже сайт есть-oils.uz smile.gif
Да и форумчан много, его заливающих.. rolleyes.gif
Santa
Цитата(krokus @ Apr 18 2012, 15:40) *
Можно и Петронас, у них тоже сайт есть-oils.uz smile.gif
Да и форумчан много, его заливающих.. rolleyes.gif

Так совсем запутаешься pardon.gif
сколько людей, столько мнений rolleyes.gif
FORS.UZ
Цитата(Santa @ Apr 18 2012, 15:50) *
Тока вот у меня в кастроле, карточка пропадет, после двух замен платиновую дадут, на каждой замене литр масла бесплатно... unsure.gif

Можете брать ВИП услугу, там так же литр бесплатный получается. А через 5 замен бесплатно масло в РКПП или Антифриз.
Seric
Женя в ПитСтопе на Фархадском теперь тоже Петронас продает.
aztec
С головой дружите? За 300 с чем то кусков "покупаться" на шампунь и фильтра.
Так для справки расценка ТО на лося:
масло (TOTAL 0w30 у официалов) 140 тысяч 4 литра
фильтр маслянный 8 тысяч сум (австрийский mahle)
фильтр памперс от 3 до 5 тысяч сум
фильтр воздушный 10 тысяч сум
фильтр топливный тонкой очистки 8 тысяч сум
фильтр салонный 8 тысяч сум
Замена масла 3 тысячи сум
замена филтров по кругу 20 тысяч сум.

ИТОГО с работой и грамотный подходом 200 с копейками МАКСИМУМ. Если хотите помыть машину то берет доктор вакс БУТЫЛКУ шампуня, который однозначно лучше ЛАВРа стоимостью 20 тысяч сум.(хватает моек на 10 если не больше)
Valeriy
Цитата(aztec @ Apr 18 2012, 20:51) *
С головой дружите? За 300 с чем то кусков "покупаться" на шампунь и фильтра.
Так для справки расценка ТО на лося:
масло (TOTAL 0w30 у официалов) 140 тысяч 4 литра
фильтр маслянный 8 тысяч сум (австрийский mahle)
фильтр памперс от 3 до 5 тысяч сум
фильтр воздушный 10 тысяч сум
фильтр топливный тонкой очистки 8 тысяч сум
фильтр салонный 8 тысяч сум
Замена масла 3 тысячи сум
замена филтров по кругу 20 тысяч сум.

ИТОГО с работой и грамотный подходом 200 с копейками МАКСИМУМ. Если хотите помыть машину то берет доктор вакс БУТЫЛКУ шампуня, который однозначно лучше ЛАВРа стоимостью 20 тысяч сум.(хватает моек на 10 если не больше)

я не любитель методов продаж AlexShi, но, для справедливости, в его наборе не Total, а Motul и не 4 литра, а 5-ть, причем почему-то в литровых бутылках smile.gif (так наверное дороже?). Если по ссылке дальше пройти, то увидим, что такие литровые MOTUL на его сайте продаются по 53 517 сум, т.е. за 5 таких бутылок 267 585сум. Т.е. из 300 тыс. остается 32 415 сум на фильтра и на работу по замене.
aztec
Как раз таки 5 литров означает 5 литровую канистру. Или вы всегда покупаете масло на "доливку" в количестве литра на ближайшие 5-7 тысяч км?smile.gif Если уже такая пьянка пошла объясните чем мотуль лучше по характеристикам для нашего двигателя того же тоталя у которого есть допуск на наши моторы.
Слышу только басни времен кастрола, тогда также рекламировали кастрол типо бегает по 10 -15 тыков без проблем. Ни одно масло столько не бегает без проблем на нашем топливе!
Shavkatov
Если я сейчас напишу свой опыт использования Eco-energy 5-30, подумают что я наезжаю на мотуль, и начнется опять срач. Все равно, каждый купит то, что ему по душе.
Valeriy
Цитата(aztec @ Apr 18 2012, 21:18) *
Как раз таки 5 литров означает 5 литровую канистру. Или вы всегда покупаете масло на "доливку" в количестве литра на ближайшие 5-7 тысяч км?smile.gif Если уже такая пьянка пошла объясните чем мотуль лучше по характеристикам для нашего двигателя того же тоталя у которого есть допуск на наши моторы.
Слышу только басни времен кастрола, тогда также рекламировали кастрол типо бегает по 10 -15 тыков без проблем. Ни одно масло столько не бегает без проблем на нашем топливе!

очень подозреваю, что вопрос ко мне smile.gif.

Уважаемый aztec, я никакого отношения к AlexShi и к его бизнесу не имею и вообще никогда не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь ни Motul-ом ни Total-ом. Я уже лет пять покупаю Shell Helix 10w-40 в одном и том же месте у одного и того же продавца на Сергели. 4-х литровую канистру в крайний раз брал то ли за 92, то-ли за 93 тыс. сум. Качество масла и цена пока меня вполне устраивают smile.gif. И этот продавец пока не подводил. Если подведет, буду искать другого продавца.
Лично я считаю, что это не принципиально, что заливать, Мотуль, Тотал, Шелл, Петронас, Ликви Молли, Фоссер и т.д. и т.п. Главное во-время менять и не нарваться на подделку, как масла, так и фильтров. И следить за уровнем, у кого мотор масло ест. Ну и конечно, тип масла/вязкость выбирать, как советует мурзилка к конкретной машине, куда масло будете заливать (у меня требуется 10w-40).
Все остальное это маркетинг и суеверия, имхо.

Еще бы посоветовал не жадничать/не лениться и почаще менять памперс, топливный и воздушный фильтра, с учетом нашего бензина и пыльного климата.
Я, например, стараюсь менять масло и маслянный фильтр примерно на 7,5-8,5 тыс. пробега. Топливный примерно на 10 тыс. км, памперс на 10-15 тыс.км, воздушный примерно раз в год. Когда мне поднимали клапанную крышку, меняли протекающую прокладку, внутренности моего двигателя подтвердили, что у меня все в порядке, внутри все чисто, чего и Вам и всем желаю smile.gif

P.S. Насчет 5-ти литровой канистры согласен, поэтому и написал в предыдущем посте, что на Форсе почему-то в литровых, наверное так дороже (посмотрите исходные ссылки) smile.gif
Andrew
Интереса ради - у каких производителей автомобильных масел есть официальные, работающие представительства в Узбекистане?
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Apr 18 2012, 21:51) *
Интереса ради - у каких производителей автомобильных масел есть официальные, работающие представительства в Узбекистане?

Лукойл? rolleyes.gif
aztec
Из известных мне:
Петронас, Тотал, Лукойл- это те, которых реально найти в случае чего.
Andrew
Справедливости ради - и Мотуль в этом списке, если че.
Я, про официальные. Есть кто-нибудь, кроме Шелла? Петронас, тоже, вроде сидят здесь, кажись в здании банковской ассоциации, но не знаю насколько с моторными маслами связаны. Кто еще?
qwerpo
Цитата(Andrew @ Apr 18 2012, 22:00) *
Я, про официальные. Есть кто-нибудь, кроме Шелла? Петронас, тоже, вроде сидят здесь, кажись в здании банковской ассоциации, но не знаю насколько с моторными маслами связаны. Кто еще?

Total и Pinosol точно есть представительства. Первое находится в БЦ Orient.
aztec
Справедливости ради МОТУЛЬ не в этом списке. Думаю не надо объяснять почему его не продают безналом в некоторых "официальных сервис центрах". В списке официально растаможенных его тоже нет!

Тотал и Лукойл тоже имеют официальный юридический адрес и это точно не автосервис. Кстати не следует путать Лукойл Узбекистан оперейтинг компани с Лукойлом, который торгует маслами.
FAYZ
Обясните обычному пользователю почему не так давно многие 60-80% форумчан так пользовались Мотулем и Андрей(Skull) так рекламировал. Также охали ахали про сайт Fors.uz. Теперь изза разногласия с поставщиком(имхо) теперь петронанс лучше? Так? Потом какой бренд Лукоил будет топом в списке?
Написал как обычный пользователь который заливает Texaco.
Maksim

Есть официальное представительство "TEXACO", вернее уже "SHEVRON". Находится офис на Навои.
I'm_Joker
Цитата(aztec @ Apr 18 2012, 22:04) *
Справедливости ради МОТУЛЬ не в этом списке. Думаю не надо объяснять почему его не продают безналом в некоторых "официальных сервис центрах". В списке официально растаможенных его тоже нет!

Тотал и Лукойл тоже имеют официальный юридический адрес и это точно не автосервис. Кстати не следует путать Лукойл Узбекистан оперейтинг компани с Лукойлом, который торгует маслами.

+1 Оверсиз не имеет отношения к мот маслам лукоил.

Вроде тоже нет.. Они вроде только разведкой занимаються еще.. Не нашли где осесть... Сидящие 2мя этажами ниже лук ойла )) вот петронас под лукойлом )) льем лукойл он выше ))
aztec
Цитата(FAYZ @ Apr 18 2012, 22:34) *
Обясните обычному пользователю почему не так давно многие 60-80% форумчан так пользовались Мотулем и Андрей(Skull) так рекламировал. Также охали ахали про сайт Fors.uz. Теперь изза разногласия с поставщиком(имхо) теперь петронанс лучше? Так? Потом какой бренд Лукоил будет топом в списке?

60-80% это вы в спешке сказали.(посмотрите результаты голосования). Многие попробовав 1-2 раза сразу же поняли какая часть рекламы мотуля правда.(про то что есть масла, а есть мотуль)

К слову НИКОГДА не заливал лично мотуль в свой мотор. И не надо путать свои выводы сделанные из голосования за масла и реальность. Последние посты ни в коем лучае не подразумевают, что петронас ЛУЧШИЙ или ТОПОВЫЙ.
Dimansion
Цитата(FAYZ @ Apr 18 2012, 22:34) *

Врядли 60-80% форумчан заливали Мотул, я вообще не помню большого распространения этого масла среди форумчан, помню у кого были тюненые моторы его лили. И помню что это масло всегда было в числе дорогих. Как бы его не ракламировали и кто бы не рекомендовал, цена тоже влияет и этот вопрос цены неоднократно поднимался на форуме.
TOUAREG
Цитата(aztec @ Apr 18 2012, 23:46) *
К слову НИКОГДА не заливал лично мотуль в свой мотор. И не надо путать свои выводы сделанные из голосования за масла и реальность.

а вы залейте, и сделаете свои выводы про реальность. ведь ваша реальность- это вывод из голосовалки?
Цитата
Многие попробовав 1-2 раза сразу же поняли какая часть рекламы мотуля правда.(про то что есть масла, а есть мотуль)
и за "многих" потом скажете, как попробуете.
те же "многие" кстати, и не голосовали по определенным причинам smile.gif

Цитата(Dimansion @ Apr 19 2012, 00:51) *
Как бы его не ракламировали и кто бы не рекомендовал, цена тоже влияет и этот вопрос цены неоднократно поднимался на форуме.

точно. очень напрягает то, как оно преподноситься. цена- второе, но тоже напрягает smile.gif
man_in_white
Цитата(TOUAREG @ Apr 19 2012, 05:54) *
а вы залейте, и сделаете свои выводы про реальность. ведь ваша реальность- это вывод из голосовалки?
и за "многих" потом скажете, как попробуете.
те же "многие" кстати, и не голосовали по определенным причинам smile.gif

А зачем пробовать, если компания не хочет строить долгосрочные отношения? Мне же масло нужно не раз и не 2, а постоянно. Я лучше куплю то, что есть постоянно и имеет представительство как гарант постоянства.

Масла одной ценовой категории приблизительно одинаковы по свойствам, если выкинуть маркетинг и PR.

Сорри за off.
FAYZ
Цитата(aztec @ Apr 18 2012, 23:46) *
60-80% это вы в спешке сказали.(посмотрите результаты голосования). Многие попробовав 1-2 раза сразу же поняли какая часть рекламы мотуля правда.(про то что есть масла, а есть мотуль)

К слову НИКОГДА не заливал лично мотуль в свой мотор. И не надо путать свои выводы сделанные из голосования за масла и реальность. Последние посты ни в коем лучае не подразумевают, что петронас ЛУЧШИЙ или ТОПОВЫЙ.

Мне интересно только одно как сперва большенство выбирала мотуля а после изза повышение цен оно стало плохим? так думаю логичней писать не устроила цена итд.
Интересно еще другое если придет замена бренду Тотал или Петронас оно тоже сразуже станет плохим?
Выводы делаю не из голосовалки!
aztec
Есть резко отрицательный опыт с маслом мотуль на машинах, которые я лично водил... (клубные машины) Проблема решалась сменой бренда, при
том Александр "обливал грязью" хозяев тачек при малейшем намеке на притензию к бренду. Выводы сделаны не из автоцентровской голосовалки, а из бывшего сотрудничества Ласетти клуба и форса.
qwerpo
Цитата(aztec @ Apr 19 2012, 10:10) *
Есть резко отрицательный опыт с маслом мотуль на машинах, которые я лично водил... (клубные машины) Проблема решалась сменой бренда, при
том Александр "обливал грязью" хозяев тачек при малейшем намеке на притензию к бренду. Выводы сделаны не из автоцентровской голосовалки, а из бывшего сотрудничества Ласетти клуба и форса.

+2 отрицательных опыта, один из них на спортивной машине.
В обоих случаях проблема решилась сменой бренда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.