Цитата(aztec @ Apr 18 2012, 21:18)

Как раз таки 5 литров означает 5 литровую канистру. Или вы всегда покупаете масло на "доливку" в количестве литра на ближайшие 5-7 тысяч км?

Если уже такая пьянка пошла объясните чем мотуль лучше по характеристикам для нашего двигателя того же тоталя у которого есть допуск на наши моторы.
Слышу только басни времен кастрола, тогда также рекламировали кастрол типо бегает по 10 -15 тыков без проблем. Ни одно масло столько не бегает без проблем на нашем топливе!
очень подозреваю, что вопрос ко мне

.
Уважаемый aztec, я никакого отношения к AlexShi и к его бизнесу не имею и вообще никогда не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь ни Motul-ом ни Total-ом. Я уже лет пять покупаю Shell Helix 10w-40 в одном и том же месте у одного и того же продавца на Сергели. 4-х литровую канистру в крайний раз брал то ли за 92, то-ли за 93 тыс. сум. Качество масла и цена пока меня вполне устраивают

. И этот продавец пока не подводил. Если подведет, буду искать другого продавца.
Лично я считаю, что это не принципиально, что заливать, Мотуль, Тотал, Шелл, Петронас, Ликви Молли, Фоссер и т.д. и т.п. Главное во-время менять и не нарваться на подделку, как масла, так и фильтров. И следить за уровнем, у кого мотор масло ест. Ну и конечно, тип масла/вязкость выбирать, как советует мурзилка к конкретной машине, куда масло будете заливать (у меня требуется 10w-40).
Все остальное это маркетинг и суеверия, имхо.
Еще бы посоветовал не жадничать/не лениться и почаще менять памперс, топливный и воздушный фильтра, с учетом нашего бензина и пыльного климата.
Я, например, стараюсь менять масло и маслянный фильтр примерно на 7,5-8,5 тыс. пробега. Топливный примерно на 10 тыс. км, памперс на 10-15 тыс.км, воздушный примерно раз в год. Когда мне поднимали клапанную крышку, меняли протекающую прокладку, внутренности моего двигателя подтвердили, что у меня все в порядке, внутри все чисто, чего и Вам и всем желаю

P.S. Насчет 5-ти литровой канистры согласен, поэтому и написал в предыдущем посте, что на Форсе почему-то в литровых, наверное так дороже (посмотрите исходные ссылки)