Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Smiler
Цитата(andrymax @ May 15 2014, 00:58) *
Славик, а чё не так то с кастролом, у моей пробег 104 касаря, масло с нуля заливалось только кастрол, менялось каждые 6000, мотор шепчет,гидрики не стучат!! стоит 1200р. Знаю бывшего хозяина моей машины (сосед) знаю историю (сервисная книжка, чеки,бланки) Он работает водителем в "аппаратном" гараже им там всем заливают кастрол с европы в бочках! и он себе покупал, и покупает на новую машину.. и я теперь у него заказываю)))

а всем сомневающимся и придирающимся, советую посетить ссылку в шапке темы!

я долил от заливки до заливки 4 литра, хотя лотос что был до этого ни грамму не угорел. видать такой кастрол
SYSTEM
Цитата(V@ldemario @ May 14 2014, 18:49) *
SYSTEM

Угар это то что вы называете испаряется масло ... smile.gif

6000-6500 меняете, а когда испаряется на скольки тысячах?

Какое масло синтетика или полусинтетика.

началось по моему 1500км угар smile.gif

полусинтетик Fosser
V@ldemario
Цитата(SYSTEM @ May 15 2014, 09:31) *
началось по моему 1500км угар smile.gif
полусинтетик Fosser
Свечи выкрутить надо посмотреть вдруг в масле, может это не угар, течь, прокладка или еще что...
Двиг не замаслян? Если все чисто и свечи чистые и подтёков нет, смени масло на синтетику лотос или ZIC, может левый фоссер попался.
SYSTEM
Цитата(V@ldemario @ May 15 2014, 12:01) *
Свечи выкрутить надо посмотреть вдруг в масле, может это не угар, течь, прокладка или еще что...
Двиг не замаслян? Если все чисто и свечи чистые и подтёков нет, смени масло на синтетику лотос или ZIC, может левый фоссер попался.

оке спасибо за совет вроде не течет еще раз посмотрю. сегодня и отпишу что к чему...
Arslan
как то покупал мобил синтетику, так после него машина стала работать как трактор, наверное липа была. в итоге поехал в evrostar там залили так же мобил но видать хорошее было. поехал туда специально,если что можно было бы предьявит
SKULL
Цитата(Arslan @ May 19 2014, 14:37) *
как то покупал мобил синтетику, так после него машина стала работать как трактор, наверное липа была. в итоге поехал в evrostar там залили так же мобил но видать хорошее было. поехал туда специально,если что можно было бы предьявит

В половине, из не многих твоих сообщений, идёт скрытая реклама данного автосервиса. Поэтому ты после них свой какашкай продаёшь? biggrin.gif

ps: его ещё 5 лет назад пережевали и выплюнули. rofl.gif
andrymax
заменамаслОстар... не более biggrin.gif
Аскар
Я перешел с kixx на кастрол, незнаю особой разницы не ощутил
andrymax
Цитата(Аскар @ May 19 2014, 22:35) *
Я перешел с kixx на кастрол, незнаю особой разницы не ощутил

а что вы хотели ощутить?
SKULL
Всем, кто звонит мне ни свет ни заря или поздно ночью,
в также в течении дня и интересуется о наличии масла "Petronas Syntium"

Звоните официальному представителю +998 93 5OIO5ЧО Шухрат (kocmoc),
долбайте этот номер 25 часов в сутки, может что нибудь сдвинется с мёртвой точки.

зы: по маслу "Petronas Syntium" я знаю не больше вас.
puzo
Цитата(SKULL @ May 20 2014, 10:07) *
Звоните официальному представителю +998 93 5OIO5ЧО Шухрат (kocmoc),
долбайте этот номер 25 часов в сутки, может что нибудь сдвинется с мёртвой точки.

он отвечает "звоните Скулу" biggrin.gif
silenceinmysoul
Народ подскажите, на первый ТО (замена масла) обязательно до 2000 приезжать или можно 2200 или 2150?
dimanich77
Цитата(silenceinmysoul @ May 20 2014, 17:40) *
Народ подскажите, на первый ТО (замена масла) обязательно до 2000 приезжать или можно 2200 или 2150?

Как написано в сервисной книге так и делайте.
silenceinmysoul
Блин, получается мне до субботы не ездить что ли ohmy.gif
TOUAREG
Цитата(silenceinmysoul @ May 20 2014, 17:40) *

в моей сервисной книжке(РосАвтоПром) черным по белому написано: ТО-1 (делается в период 2000-3000км). внимательно читайте, все должно быть расписано...
зы. на предпродажной подготовке тоже всё разжевывают вроде...когда и чего...
chiller
Цитата(silenceinmysoul @ May 20 2014, 18:04) *
Блин, получается мне до субботы не ездить что ли ohmy.gif

smile.gif))
Не парьтесь особо из за этого, уверен у вас есть куда более важные дела чем выслеживать пробег замены масла. Как там написано? 2тыщи? Ну туда сюда, ниче страшного
silenceinmysoul
Цитата(TOUAREG @ May 20 2014, 19:05) *
в моей сервисной книжке(РосАвтоПром) черным по белому написано: ТО-1 (делается в период 2000-3000км). внимательно читайте, все должно быть расписано...
зы. на предпродажной подготовке тоже всё разжевывают вроде...когда и чего...

Ну, возможно в России бензин немного получше, поэтому от 2 до 3. В наших от 1 до 2

Цитата(chiller @ May 20 2014, 19:24) *
smile.gif))
Не парьтесь особо из за этого, уверен у вас есть куда более важные дела чем выслеживать пробег замены масла. Как там написано? 2тыщи? Ну туда сюда, ниче страшного

Туда-сюда это сколько? smile.gif
dimanich77
Цитата(silenceinmysoul @ May 21 2014, 08:49) *
Туда-сюда это сколько? smile.gif

Высуньте щуп масла (надеюсь справитесь, на спарке желтый щуп с кольцом), посмотрите на уровень масла для начала, после на цвет, если масло еще светлое (светло желтое, светло коричневое) то можете ездитьдо субботы смело, если оно явно черного цвета, то не имея опыта проверки масла на бумаге,лучше оставьте машину дома и ездийте до субботы на такси (автобус, метро, трамвай).
andrymax
Цитата(dimanich77 @ May 21 2014, 10:35) *
Высуньте щуп масла (надеюсь справитесь, на спарке желтый щуп с кольцом), посмотрите на уровень масла для начала, после на цвет, если масло еще светлое (светло желтое, светло коричневое) то можете ездитьдо субботы смело, если оно явно черного цвета, то не имея опыта проверки масла на бумаге,лучше оставьте машину дома и ездийте до субботы на такси (автобус, метро, трамвай).

да, до субботы можно ПРОСТО ездить)) как говориться "не мешайте машине работать"

вы ещё посоветуйте ТЕСТ масла провести
dimanich77
Цитата(andrymax @ May 21 2014, 09:53) *
да, до субботы можно ПРОСТО ездить)) как говориться "не мешайте машине работать"

вы ещё посоветуйте ТЕСТ масла провести

Ну человека машина на обкатке, новая, потому и переживает - понятное дело, я дал совет который займет времени 2-3 минуты максимум. Насчет тестов масел, НЕЕЕ Боже упаси от греха smile.gif
andrymax
Цитата(dimanich77 @ May 21 2014, 10:29) *
Ну человека машина на обкатке, новая, потому и переживает - понятное дело, я дал совет который займет времени 2-3 минуты максимум. Насчет тестов масел, НЕЕЕ Боже упаси от греха smile.gif

да Я не к Вам лично, так, в целом! drinks.gif
Apm9IH
Ну пистец, гуру мурзилки собрались, я на лосе своем в 11 году, 5000км накатал, и залил после мобил1 и нечего страшного smile.gif
dimanich77
Цитата(Apm9IH @ May 21 2014, 10:34) *
Ну пистец, гуру мурзилки собрались, я на лосе своем в 11 году, 5000км накатал, и залил после мобил1 и нечего страшного smile.gif

Ну пистец он да такой smile.gif
Nikifan
Кто нибудь пробовал масло BP 5000 5-30 и что может сказать о нем? Также какая цена за него... Ищу достойную замену петронасу.
Danila335
Цитата(Nikifan @ May 22 2014, 14:46) *
Кто нибудь пробовал масло BP 5000 5-30 и что может сказать о нем? Также какая цена за него... Ищу достойную замену петронасу.

107 тыс 4л на Фархадском месяц назад спрашивал
puzo
Цитата(Nikifan @ May 22 2014, 14:46) *

В спарк заливал, в кобальт заливаю. масло как масло... разницы с GM Genuine не заметил.
silenceinmysoul
Цитата(dimanich77 @ May 21 2014, 09:35) *

В общем завел я вчера машину минут на 5, потом выключил зажигание, подождал еще 5 минут. Вытащил щуп и хотел посмотреть масло....походу заводить машину не нужно было )))) Вся нижняя часть щупа была в масле, поэтому уровень нормально я посмотреть не смог, хотя должен быть нормальным (периодчески смотрю). На счет цвета так и не смог разобрать. Вроде не дальтоник, но не поверите - щуп темно-коричнего цвета! И масло практически такого же цвета )))))
Hobbit
Цитата(silenceinmysoul @ May 22 2014, 17:13) *
В общем завел я вчера машину минут на 5, потом выключил зажигание, подождал еще 5 минут. Вытащил щуп и хотел посмотреть масло....походу заводить машину не нужно было )))) Вся нижняя часть щупа была в масле, поэтому уровень нормально я посмотреть не смог, хотя должен быть нормальным (периодчески смотрю). На счет цвета так и не смог разобрать. Вроде не дальтоник, но не поверите - щуп темно-коричнего цвета! И масло практически такого же цвета )))))

это пять rofl.gif

щуп вытирается салфеткой/ненужной тряпкой, возвращается на место, а потом снова вынимается чтобы посмотреть уровень. на счет цвета, даже не знаю как прокомментировать)
Nikifan
Петронас 5-30 на пробеге 9500. Лось 1.8 пробег с 30 до 40к.
andrymax
Цитата(Hobbit @ May 22 2014, 17:45) *
это пять rofl.gif

щуп вытирается салфеткой/ненужной тряпкой, возвращается на место, а потом снова вынимается чтобы посмотреть уровень. на счет цвета, даже не знаю как прокомментировать)

это шесть)))
Maksim
Цитата(silenceinmysoul @ May 22 2014, 17:13) *

Похоже Вам машину по гарантии менять нужно! biggrin.gif
ПыСы - насчет цвета, он и должен быть таким. Насчет щупа - написали уже.
V@ldemario
Цитата(Nikifan @ May 22 2014, 19:15) *
Петронас 5-30 на пробеге 9500. Лось 1.8 пробег с 30 до 40к.
Масло в порядке, но явно ему осталось не долго, максимум 1000.
SKULL
Цитата(V@ldemario @ May 22 2014, 22:58) *
Масло в порядке, но явно ему осталось не долго, максимум 1000.

Ну ты прям ЭКСПЕРТ. rofl.gif rofl.gif rofl.gif На фото в мониторе посмотрел и сделал заключительный анализ. rofl.gif
На этом "Petronas Syntium" некоторые люди с форума (посчитают нужным, сами напишут)
ездили по 14-15-16 тыщ км, приезжали - меняли на новое и дальше в путь по барханам и городам. good.gif
I'm_Joker
Цитата(SKULL @ May 22 2014, 23:42) *
Ну ты прям ЭКСПЕРТ. rofl.gif rofl.gif rofl.gif На фото в мониторе посмотрел и сделал заключительный анализ. rofl.gif
На этом "Petronas Syntium" некоторые люди с форума (посчитают нужным, сами напишут)
ездили по 14-15-16 тыщ км, приезжали - меняли на новое и дальше в путь по барханам и городам. good.gif

Так это не критерий. Пробег двигателя в 100000-200000 км с периодом замены масла в 15-16000 км покажет разницу с таким же пробегом но с периодом замены в 8-10000 км.

Из личного опыта. Машина пробежала около 150000. Не давно вскрывал двиг. По замерам двиг бодрый, валы в порядке. Установили новые поршня и кольца без ремонтного размера. Все ок. Заливал шелл до 100000 потом ликви, теперь опять вернулся к шеллу.
I'm_Joker
Глупый совет. Не прыгайте с масла на масло а также чаще меняйте и прослужит Вам двиг долго долго.
V@ldemario
Цитата(SKULL @ May 22 2014, 23:42) *
С нашим бензином больше 6000-8000 тыс ездить не рекомендуется, ну потолок 10 тыщ, после 10 присадки уж точно теряют свои свойства.

p.s. А может эти люди кто приезжали на газе?)) Так они могут еще 10 000 накатать, цвет даже не изменится если кто то по нему ориентируется, только толку, присадкам как то пофиг газ или бензин после 15 их просто нет там.
Seric
Цитата(Danila335 @ May 22 2014, 15:03) *
107 тыс 4л на Фархадском месяц назад спрашивал

вчера было по 127.

Цитата(V@ldemario @ May 23 2014, 00:25) *
С нашим бензином больше 6000-8000 тыс ездить не рекомендуется, ну потолок 10 тыщ, после 10 присадки уж точно теряют свои свойства.
p.s. А может эти люди кто приезжали на газе?)) Так они могут еще 10 000 накатать, цвет даже не изменится если кто то по нему ориентируется, только толку, присадкам как то пофиг газ или бензин после 15 их просто нет там.

пробежал на нем 12 тыс. ... так уж вышло. звук двигателя до самой замены радовал слух ... но конечно так затягивать не советовал бы
TOUAREG
Вальдемар, что скажешь? уже вайдосить?))

кликабельно.
KEHTABP
Для меня важно понимать, стабильность качества масла, и степень ответсвенности, которую несет поставщик/продавец. Перепробывал множество разновидностей брендовых масел. Для себя пришел к выводу, что наиболее и полностью отвечающий моим требованиям бренд - MOTUL.

P.S.: Не реклама.
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ May 23 2014, 14:38) *
Вальдемар, что скажешь? уже вайдосить?))
Не видно толком, волокна бумаги портят всю картину, надо еще сделать, желательно на более белой и чуть по выше разрешение картинки + освещение нормальное.
SKULL
Цитата(V@ldemario @ May 23 2014, 15:05) *
Не видно толком, волокна бумаги портят всю картину, надо еще сделать, желательно на более белой и чуть по выше разрешение картинки + освещение нормальное.

Не Влад, так не пойдёт. Если ты на язык не попробуешь, то полноценный тест пройден не будет. Пусть Валерка к тебе везёт, пробуй его и выноси вердикт. good.gif
V@ldemario
Цитата(SKULL @ May 23 2014, 15:37) *
Не Влад, так не пойдёт. Если ты на язык не попробуешь, то полноценный тест пройден не будет. Пусть Валерка к тебе везёт, пробуй его и выноси вердикт. good.gif
Ну вот опять подколы. ))
А что кроме меня, никому больше не видно, что кроме масла там волокна бумаги, рядом с пятном чистая бумага с этими же волокнами, всё это прибавило серости и кажется что это грязь. Так что зря троллим )).
Надо обновить тест и далее уже вынесем вердикт, а пока никак.
TOUAREG
вот, на рекомендованной тобой бумаге. с иск.освещением. лучше не получается...фотоапп новый, с макросъемной никак не разберусь)...
V@ldemario
Валера опять серая бумага, опять волокна видны, пятно в общем странное вышло, границы ядра нету)).
Seric
А теперь внимание вопрос знатокам - что в черном ящике на бумаге? wink.gif

Валера даже не написал масло ли это.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ May 23 2014, 16:16) *
Валера опять серая бумага, опять волокна видны, пятно в общем странное вышло, границы ядра нету)).

я сейчас застрелюсь wink.gif
мне что, телефоном снимать чтоли, что бы были видны лишь очертания? laugh.gif
в первом случае была снегурочка...во втором- пачка синего ПалМала...на какую еще бумагу нас...накапать??

Цитата(Seric @ May 23 2014, 16:19) *
А теперь внимание вопрос знатокам - что в черном ящике на бумаге? wink.gif

Валера даже не написал масло ли это.

масло, не сомневайтесь. из моего моторУ))
бренд и пробеги не указываю умышленно, ради чистоты эксперимента.
Dam
Цитата(TOUAREG @ May 23 2014, 16:22) *
я сейчас застрелюсь wink.gif

аналогично...только от смеха rofl.gif
TOUAREG
Цитата(Dam @ May 23 2014, 16:25) *
аналогично...только от смеха rofl.gif

вот вот))
на двух форумах одновременно обсуждается капельный тест...вот и стало интересно)) капаю, капаю...да все не так...скоро капалка отвалится))
Dam
Цитата(TOUAREG @ May 23 2014, 16:27) *
вот вот))
на двух форумах одновременно обсуждается капельный тест...вот и стало интересно)) капаю, капаю...да все не так...скоро капалка отвалится))

может я в корне не прав, но зачем заниматься не своим делом? пусть тест пригодности масла делает сменщик, которому вы доверяете (у меня к примеру есть такой). Это его работа. Неужели сложно раз в месяцок заскочить, и за перекуром открыть капот? и пообщаетесь и узнаете сколько еще кататься.

зы. ранее я полагал, что почерневшее масло-срочно менять! как выяснилось масло может чернеть, но присадки еще работают...
SKULL
Цитата(V@ldemario @ May 23 2014, 15:48) *
Так что зря троллим )).
Надо обновить тест и далее уже вынесем вердикт, а пока никак.

Ну мы все к тебе как к большому спецу по маслу. Только ты же можешь через монитор определить. good.gif

Цитата(TOUAREG @ May 23 2014, 16:27) *
вот вот)) капаю, капаю...да все не так...скоро капалка отвалится))

Ты капалку привязывай, так на дольше хватит. rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.