В канистрах литровых бренда бмв, налито масло кастрол.
Я, от кастрюли отказался в 2010году, когда из-за масла гидрики зашумели что и стало очевидным масло слишком жидкое. Сейчас лью петронас, катаю от 10 до 12 тысяч, на 12 тысяч Артур бумер заведующий сервисом автостиль, вынес вердикт что 12тысяч проехавшие масло что и новое по свойству одинаковое, лишь проехало которое черное ибо имеет свойство чистить
QUOTE (Apm9IH @ Oct 8 2015, 10:39)

на 12 тысяч Артур бумер заведующий сервисом автостиль, вынес вердикт что 12тысяч проехавшие масло что и новое по свойству одинаковое, лишь проехало которое черное ибо имеет свойство чистить
Сильно!

Тогда, нафик его вообще менять. Особенно на новом моторе, где чистить нечего.
Залил Масло BP горит на нет такая вонь, из качества не уверен что лучше но на Ликви моли так не угарало и не воняло на отжигах.
Цитата(Andrew @ Oct 8 2015, 11:09)

Сильно!

+1 надо и ездить по полтосу самое оно будет
Цитата(Andrew @ Oct 8 2015, 10:09)

Сильно!

масляный тест с вангованием поможет делу))))...по факту, не уверен, что Артур мог такое сказать, да еще и на публику.
Кто-нибудь знает, есть ли в Ташкенте официалы Mobil_а?
Apm9IH
Oct 16 2015, 19:08
Цитата(Dam @ Oct 8 2015, 11:33)

масляный тест с вангованием поможет делу))))...по факту, не уверен, что Артур мог такое сказать, да еще и на публику.
То есть, я здесь балдеплечу от имени Артура? Бьем на замену масла, что такое было?
Анрдею и Смайлеру, А то, что я езжу по 12000, мои новые машины это позволяют, вы может столь категоричны ибо новых машин не водили, а водили хлам
Andrew
Oct 16 2015, 19:43
QUOTE (Apm9IH @ Oct 16 2015, 20:08)

...вы может столь категоричны ибо новых машин не водили, а водили хлам

Нет, конечно. Куда нам. Только хлам.
Кстати, какой интервал замены масла указан в сервисной книжке ваших новых машин?
Сегодня заехал к официалам Castrol_а. И о чудо! Те же самые люди, которые мне пол месяца назад, на мой вопрос о смене масла по времени а не по пробегу на Кастроле Магнатек 5-40 с3 (пробег на этом масле 7000 км), говорили чтобы я откатал его до 10 тыс. км. и то, что прошло больше года цитата:"Это ничего!". Сегодня они мне говорят: " Конечно менять, вы что?!" Вот такие ребята там у них в Кастроле.
Взял канистры 1Л. и 4Л. Повертел в руках. На литровой код DE(т.е.Deutschland-Германия), а на 4 литровой BE( т.е. Belgium-Бельгия). Цена литровками выходит на 30+ тыс. дороже. Я понимаю, что на базаре так может быть, типа меньше вероятность нарваться на подделку при покупке литровки, но у официалов такого быть не должно

, у них же вроде гарантия на весь товар, так? Короче говоря всё больше поглядываю на смену Кастрола на другой бренд. Выбираю из Ликви-Моли, Мобил1 и Шелл. Если кто, что посоветует буду рад вашему мнению. Спасибо!
Apm9IH
Oct 16 2015, 20:09
Цитата(Andrew @ Oct 16 2015, 19:43)

Нет, конечно. Куда нам. Только хлам.
Кстати, какой интервал замены масла указан в сервисной книжке ваших новых машин?
10.000 написано, но бывает нет времени заехать на замену, ибо я меняю все оптом, все фильтра,свечи и масло.
Ну и масло проверенное, вот ЛМ, Таталю, кастролу тем более я не доверяю

Кто-то каждые 5000км мотюль сливал с новой машины, но красиво жить не запретишь
Smiler
Oct 16 2015, 20:10
Меняй кастрюлю на что нить нормальное, только и могу сказать. Хотя мой тесть ездит на нем.
Apm9IH
Oct 16 2015, 20:12
Цитата(F.C.B @ Oct 16 2015, 19:58)

Выбираю из Ликви-Моли, Мобил1 и Шелл. Если кто, что посоветует буду рад вашему мнению. Спасибо!
Кастрол в топку!
Шелл дорого и мотор шумит, на рынке 2 поставщика, у обоих разные канистры, обе не понравились.
ЛМ ездиет 7000км, угарает
Мобила оригинал думаю не выгодно сюда гнать
Попробуйте петронас, цена/качество делает выбор
Smiler
Oct 16 2015, 20:14
Цитата(Apm9IH @ Oct 16 2015, 20:08)

То есть, я здесь балдеплечу от имени Артура? Бьем на замену масла, что такое было?
Анрдею и Смайлеру, А то, что я езжу по 12000, мои новые машины это позволяют, вы может столь категоричны ибо новых машин не водили, а водили хлам

Ну вообще то есть регламент, а так можно и по 50 тысяч ездить, а потом шикалад выковыривать из мотора никто не запрещает, а еще у меня отец на ферганоле по 20-22000 от безденежья проезжал, это не показатель
Цитата(Apm9IH @ Oct 16 2015, 19:08)

Выходные отохочусь и заеду сам к Артуру, от него лично хочу услышать такое.... Хочешь пари? Давай. В моем лосе залит петронас на станции Артура. Прокатнусь на нем 12тк. Потом зовем форумчан и сливаем масло. Сравниваем с новым какими хошь методами...хоть попкой нухаем. Хочешь в МАДИ организую экспертизу, хочешь в Израиле? Если подтвердится что масла идентичные и только в цвете разница-ты выиграл. На что забьемся я подумаю до понедельника.
Smiler
Oct 16 2015, 21:33
Цитата(Dam @ Oct 16 2015, 21:31)

Выходные отохочусь и заеду сам к Артуру, от него лично хочу услышать такое.... Хочешь пари? Давай. В моем лосе залит петронас на станции Артура. Прокатнусь на нем 12тк. Потом зовем форумчан и сливаем масло. Сравниваем с новым какими хошь методами...хоть попкой нухаем. Хочешь в МАДИ организую экспертизу, хочешь в Израиле? Если подтвердится что масла идентичные и только в цвете разница-ты выиграл. На что забьемся я подумаю до понедельника.
Дядька ты сам то веришь в это?
Цитата(Smiler @ Oct 16 2015, 21:33)

Дядька ты сам то веришь в это?
В "это" конечно нет))
Apm9IH
Oct 17 2015, 16:49
Дам, на сегодня у меня на одометре 10000км, через недельку солью на 12000км, и запишу слова Артура на видео, так если пари то на тех условиях, о которых я,писал выше. Ибо в вашу машину хз что лили вы и до вас, а я, с нуля лью одно и тоже петронас 5на40, и езжу по 12000км.
Так что, если Артур скажет масло такое же по свойству на его ущуп, то оплатите мою замену масла. Если скажет что масло это уже шоколад, то я вам канистру там же подарю а сам поеду до 15000км
Армян, я в свою машину лил мотюль экссиз 5-40 много много замен через червонец, так что хз-это не ко мне...
Я же сказал, что встречусь с Артуром в понедельник и поговорю с ним. А пока, прошу самого Артура (Бумер) отписаться в этой ветке по теме.
Andrew
Oct 17 2015, 23:02
QUOTE (Apm9IH @ Oct 17 2015, 17:49)

Дам, на сегодня у меня на одометре 10000км, через недельку солью на 12000км, и запишу слова Артура на видео...
Спор начался с того, что некий человек, серьезно занимающийся ремонтом автомобилей сказал что:
QUOTE (Apm9IH @ Oct 8 2015, 10:39)

Артур бумер заведующий сервисом автостиль, вынес вердикт что 12тысяч проехавшие масло что и новое по свойству одинаковое, лишь проехало которое черное ибо имеет свойство чистить
Я не могу согласиться даже с тем, что презерватив после одного использования идентичен новому
, только черный ибо имеет свойство чистить Не говоря уж о масле. В противном случае, это означает что на этом масле можно проехать еще 12 тысяч (раз уж оно идентично новому). А потом еще. И еще. А это противоречит законам физики и коммерческим интересам Артура.
Что касается лично меня, сейчас я не знаю даже какое масло залито. На рычаге стеклоочистителей болтается какая то бирка, насчет масла. Но, я как-то и не запомнил, какого. Я смотрю в сервисную книжку, и если километраж на спидометре совпадает с указанным в сервисной книжке - я заезжаю на ближайший сервис. Сажусь пить кофе. И через полчаса уезжаю с заменяным маслом. Интервал 10 тысяч км, это все что меня волнует.
Более того, я часто вижу рекламу, на которой продвигают масло для грузовиков. С интервалом замены 50 тысяч км.
PS. Sorry, соврал. У меня по сервисной книжке масло меняется на 6, 18, 30, 42 тысячи км и т.д. Стало быть - интревал 12,000 км
Цитата(Andrew @ Oct 17 2015, 23:02)

Спор начался с того, что некий человек, серьезно занимающийся ремонтом автомобилей сказал что:.......
Спосибос за поддержку, но я по-прежнему хочу услышать коммент самого Артура.
Apm9IH
Oct 18 2015, 11:12
Мне важен факт, тот который я слышал из уст, доверенного мной человека по замене масла. Ибо я спросил ничего что 12.000 проехал? На что, получил ответ после ущупа нового и старого черного масла, то что на ощупь они идентичны, может руки Артура не лаборатория, но я уверен в его словах. А то что масло черное, так оно работает, чистит от нагара мотор
Цитата(Dam @ Oct 17 2015, 21:02)

Армян, я в свою машину лил мотюль экссиз 5-40 много много замен через червонец, так что хз-это не ко мне...
Я же сказал, что встречусь с Артуром в понедельник и поговорю с ним. А пока, прошу самого Артура (Бумер) отписаться в этой ветке по теме.
Ну мотюль, лично у меня не вызывает доверие.
Цитата(Apm9IH @ Oct 18 2015, 11:12)

Ну мотюль, лично у меня не вызывает доверие.
Ты лил его в свои автомобили несколько лет подряд? На чем основано недоверие?
Талгат
Oct 18 2015, 12:25
Мотюль хорошее масло, но их представитель в Узбекистане малость неадекватный, и цены завышены.
Цитата(Талгат @ Oct 18 2015, 12:25)

Мотюль хорошее масло, но их представитель в Узбекистане малость неадекватный, и цены завышены.
С первым полностью согласен, с фактом второго не сталкивался, третье в точку, но, если оформлю машину на корпоративное обслуживание-вернусь к этому бренду.
www_hack
Oct 18 2015, 19:41
Кто-нибудь использовал масло Хадо?
Обычно заливаю LiquiMoly 5w40 Fully Synthetic в фиолетовой канистре 5л.
Сегодня менял, до меня менял масло парень на Паджеро. Заливал Хадо.
Когда он уехал, я спросил у мастера, типа мог бы в такое авто и что нить получше залить.
Но мастер мне сказал что этот парень меняет у него уже несколько лет, перепробовал все и Хадо ему подошло лучше всего.
Потом посмотрел на мою канистру и усмехнулся, что типа это даже не сравнить с Хадо, как будто я ему какой то залипушный Маннол принес с барахолки.
Вот сижу и думаю, попробовать что ли.
Почитал в сети, Хадо запатентовало какой то "ревитализант", и это их фишка.
У кого-нибудь был опыт использования?
Smiler
Oct 18 2015, 19:52
щняга это хадо доказано.
www_hack
Oct 18 2015, 20:41
Цитата(Smiler @ Oct 18 2015, 20:52)

щняга это хадо доказано.
Кем? Есть ссылки?
Просто я почитал отзывы на российских сайтах, хорошие...
Smiler
Oct 18 2015, 22:37
Цитата(www_hack @ Oct 18 2015, 20:41)

Кем? Есть ссылки?
Просто я почитал отзывы на российских сайтах, хорошие...
это все отзывы владельцев хады
http://forum.zr.ru/forum/topic/371785-%D1%...2-%D0%BB%D0%B8/у хвалильщиков 1-10 постов всего
Andrew
Oct 18 2015, 22:42
Легче найти статьи, где они зазывают аутсорсеров, постить в соцсетях.
Apm9IH
Oct 18 2015, 22:44
Цитата(Dam @ Oct 18 2015, 12:21)

Ты лил его в свои автомобили несколько лет подряд? На чем основано недоверие?
Я, не лью то что пихают не оправданно дорого, и еще наебывают на каждом больте при помещения данного сервиса
Цитата(Apm9IH @ Oct 18 2015, 22:44)

Я, не лью то что пихают не оправданно дорого, и еще наебывают на каждом больте при помещения данного сервиса
При смене масла выкручивают 1 болт-пробку. А дорого-не дорого каждый решает для себя сам, заглянув в свой карман.
Каждый продавец масел хвалит свой бренд, а каждый сменщик, пихает то масло, с которого у него больше остаётся бабла. Очень напоминает фарма кампании, где мед. представители договариваются с врачами, чтобы те пихали именно их лекарства своим пациентам, даже если они не эффективны в лечении. Ни раз был свидетелем такой хрени: врач назначает лекарство и затем, после его покупки пациентом, забирает у него пустую коробку из под лекарства! Также и с маслами. Раньше всё думал, зачем мелкие СТО по замене масла, настойчиво рекомендуют определённый бренд, а затем просят пустую тару от этого масла. Ответ очевиден.
Причём стратегия у всех разная. У ретейлеров дешёвых или бюджетных масел, основным аргументом является его невысокая стоимость, т.е.: "Э, акя! Зачем Вам дорогое масло! Оно такое же, как и наше по качеству, просто цена дорогой, вот все и покупают, думают, что хороший!" И звучит, для большинства это очень заманчиво, мол зачем переплачивать. И даже доля правды в их словах присутствует. Вторая часть продавцов брендовых масел делает упор наоборот, на премиальность своего бренда, мол только у нас эксклюзивные присадки и т.д. и т.п. и у нас всё официально, гарантия 100%. И у этих продавцов есть свои клиенты, которые думают : "Чё, париться-то, куплю самое дорогое и всё!" Но это далеко не так. Не всегда самое дорогое - качественное или по крайней мере подходящее вашему движку. И 100% гарантию никто из этих двух категорий продавцов вам не даст. Случись, что с двиглом по причине масла, будут говорить, что это из-за некачественного топлива и т.д и т.п. и др. отмазки.
Так что, каждому самому выбирать какое масло лить дорогое брендовое или бюджетное, главное подходящее по вязкости и спецификации, а то что кто-то из продавцов или сменщиков посоветовал, ИМХО не стоит. Считаю, что можно прислушиваться к мнению форумчан, т.к. большинство финансово не заинтересованны и могут поделиться своим независимым опытом.
Andrew
Oct 18 2015, 23:55
QUOTE (F.C.B @ Oct 19 2015, 00:48)

... а затем просят пустую тару от этого масла. Ответ очевиден.
Кстати, а зачем?
Цитата(Andrew @ Oct 18 2015, 23:55)

Кстати, а зачем?
Может затем, чтобы по-факту отчитаться о кол-ве проданного товара. Хотя х.з. Просто провёл аналогию с фарма кампаниями и врачами.
Цитата(Andrew @ Oct 18 2015, 23:55)

Кстати, а зачем?
Мне и в голову не приходило тащить домой пустую канистру после замены)))
Andrew
Oct 19 2015, 00:53
Не, просят зачем?
С врачами понять можно. Там пациент покупает лекарство в аптеке, по рекомендации врача. У заменщиков масла, как правили и покупается это масло.
Цитата(Andrew @ Oct 19 2015, 00:53)

Не, просят зачем?
С врачами понять можно. Там пациент покупает лекарство в аптеке, по рекомендации врача. У заменщиков масла, как правили и покупается это масло.
Согласен с Вами! Немного напутал на счёт этого. Но думаю, связь всё равно какая-то есть. И врачи пропихивают определенное лекарство и заменщики конкретное масло с представителями которого у них самые выгодные условия.
www_hack
Oct 19 2015, 09:12
Цитата(Andrew @ Oct 19 2015, 00:55)

Кстати, а зачем?
Наверное заливают с бочки и в сервисе меняют "типа с новой канистры".
Хорошо еще если заливают то, что и на этикетке.
А ведь можно и разбодяжить, или п/с залить.
А крышка скручивается легко, даже на немецких канистрах LiquiMoly крышка снимается полностью, а потом также легко закручивается на место.
тел Артура (Бумер) отключен(((( Может кто знает др номер?
Цитата(Dam @ Oct 19 2015, 09:44)

тел Артура (Бумер) отключен(((( Может кто знает др номер?
Ну как там выяснилось с Петронасом на 12000, такое же али как?
Вадим Юрьевич
Nov 26 2015, 21:47
добрый вечер!
сбыл свою давнюю мечту - приобрел ГАЗ 2411, и вот сию встал остро вопрос о замене масла после старого хозяина, в связи с чем прошу ликбеза:
- какое масло залить лучше на зиму
- сколько литров примерно нужно на ЗМЗ-402
- и какой периодичностью его надо потом менять.
благодарю заранее за конструктивные ответы и полезные советы!
dimanich77
Nov 26 2015, 22:21
Цитата(Вадим Юрьевич @ Nov 26 2015, 21:47)

добрый вечер!
сбыл свою давнюю мечту - приобрел ГАЗ 2411, и вот сию встал остро вопрос о замене масла после старого хозяина, в связи с чем прошу ликбеза:
сколько пробег авто? если больше 100 тыс то минералку однозначно, насчет сколько литров
вот получается что 6 для данного движка, а периодичность зависит от выбранной марки масла, минимум 5-6 тыс км и замена, максимум если масло хорошее 9-10 тыс.
Lexville
Nov 26 2015, 23:27
Цитата(dimanich77 @ Nov 26 2015, 22:21)

сколько пробег авто? если больше 100 тыс то минералку однозначно, насчет сколько литров
вот получается что 6 для данного движка, а периодичность зависит от выбранной марки масла, минимум 5-6 тыс км и замена, максимум если масло хорошее 9-10 тыс.
ё моё, ну когда уже все забудут про этот миф с "после 100 тыс км - только минералка"? Блин, у меня двигатель с пробегом 363 тыс км 10000 км отбегал на синтетике 5W-40 и угар составил всего 3 мм по щупу (уж не знаю сколько это в граммах, но от min до max у меня 20 мм по щупу и общая вместимость картера 5 л).
Orange53
Nov 26 2015, 23:33
Для начала лучше полу синьку залить , маннол например , чтоб с расходом определится .
Lexville
Nov 27 2015, 00:23
Цитата(Orange53 @ Nov 26 2015, 23:33)

Для начала лучше полу синьку залить , маннол например , чтоб с расходом определится .
Только хотел предложить... Лично советую взять Лукоил Люкс 10W-40 (просто потому что уже много лет на нём я и ни разу за ним необоснованного угара не замечал, т.е. на нормальном, даже не новом, двигателе угар стремится к нулю, плюс моёт двигатель шикарно для бюджетного масла) и почаще проверять уровень масла. Но, в принципе, любое не "мифически исчезающее" масло подойдет для эксперимента. Если угар за межсменный период не допустит ухода масла ниже отметки min на щупе, то я бы на полусинтетике 10W-40 остановился.

добрый вечер!
Вадик, наша Волга прошла 5 кругов до продажи коллекционерам. Были и капиталки и пр. Но масло отец лил АС-8.
По поводу ликбеза:Масло в мотор «Волги» | GAZ24.RU
http://gaz24.ru/c117592/?p=189
ZDITS/177
Nov 27 2015, 01:01
а я вот подумываю о переходе на минералку, мне кажется, что вся эта синтетика на ПАО как-то жестковато работает(или после эстеров в мотоцикле мне так кажется). Плюс пробеги мои крайне малые, машина всё больше стоит, масло меняю всё больше с периодичностью в полгода, но не в пробег. По идее, минералка дешевле, мотор у меня архаичный, температурные режимы ниже современных, обороты редко выше 3.5, соответственно и масло "жечь" не будет. В остальном, насколько мне известно, минералка обладает довольно стабильными качествами, хоть и короткий срок эксплуатации. Есть мнения на сей счёт?

добрый вечер!
Вечер добрый. Поздравляю с покупкой.
Лучше лить 10w40, в принципе любой бренд подойдёт - зик, манол, лукойл, главное не нарваться на залепуху.
Менять с нашим бензом лучше через 5-6т.км.
Цитата(dimanich77 @ Nov 26 2015, 22:21)

сколько пробег авто? если больше 100 тыс то минералку однозначно
Пробег моего авто 145т.км, лью 10w40 - проблем нет. Раньше лил кастрол, потом зик.
Цитата(Lexville @ Nov 26 2015, 23:27)

ё моё, ну когда уже все забудут про этот миф с "после 100 тыс км - только минералка"?
Видимо никогда
Цитата(Lexville @ Nov 27 2015, 00:23)

Только хотел предложить... Лично советую взять Лукоил Люкс 10W-40 (просто потому что уже много лет на нём я и ни разу за ним необоснованного угара не замечал, т.е. на нормальном, даже не новом, двигателе угар стремится к нулю, плюс моёт двигатель шикарно для бюджетного масла) и почаще проверять уровень масла. Но, в принципе, любое не "мифически исчезающее" масло подойдет для эксперимента. Если угар за межсменный период не допустит ухода масла ниже отметки min на щупе, то я бы на полусинтетике 10W-40 остановился.
Почем этот лукойл люкс и где брали?
chiller
Nov 27 2015, 23:15
Цитата(csant @ Nov 27 2015, 22:37)

....Почем этот лукойл люкс и где брали?
На сегодняшний день:
Лукойл Люкс 10в40 5л - 88.000 сум. Если нужно, велкам в личку
RED BULL
Nov 27 2015, 23:37
Цитата(ZDITS/177 @ Nov 27 2015, 01:01)

а я вот подумываю о переходе на минералку, мне кажется, что вся эта синтетика на ПАО как-то жестковато работает(или после эстеров в мотоцикле мне так кажется). Плюс пробеги мои крайне малые, машина всё больше стоит, масло меняю всё больше с периодичностью в полгода, но не в пробег. По идее, минералка дешевле, мотор у меня архаичный, температурные режимы ниже современных, обороты редко выше 3.5, соответственно и масло "жечь" не будет. В остальном, насколько мне известно, минералка обладает довольно стабильными качествами, хоть и короткий срок эксплуатации. Есть мнения на сей счёт?
Главное чтоб по маркировке было по книжке.
Иначе такая "экономия" может вылезти в поломку двигателя.
Тоже как то задумался о таком. Но разница в 10$ меня не впечатлила, поэтому заливаю как положено 5w30
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.