IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Maksim
сообщение Nov 7 2010, 20:58
Сообщение #41

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2002 года

Покупка бытовой техники, это что-то типа лотереи. ИМХО.
У меня холодильник Самсунг, Ноу Фрост, пашет пять лет без всяких проблем, без экранчиков и всяких там наворотов, морозилка внизу, по моему сборка даже Китай. Отключали на мойку раза 4 и никакого льда. Полки внутри каленное стекло. У знакомого Атлант, который через год умер. И после каждого ремонта работает не больше года.
Стиралка у меня LG, 6 лет работает, без проблем. Один раз прочистил спираль от накипи и все.

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Nov 7 2010, 20:58

stavr
сообщение Nov 7 2010, 22:47
Сообщение #42

Житель Автоцентра
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(T3571 @ Nov 6 2010, 20:43) *
все очень просто. посчитайте количество открываний каждой камеры за сутки. заметьте, что морозильник может не открываться вообще (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) теперь при выборе положения камер(при покупке) примите во внимание свой же эксперимент- доступ к той камере, которой вы пользуетесь чаще должен быть УДОБНЫМ (это значит доступ без ракообразных поз и тому подобного). каждый для себя делает выбор))) у меня дома морозильник- внизу (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dirol.gif)

да нет у меня отец очень даже часто пользуется

--------------------
" И машина у вас страшная , катафалка какая-та "

EL Cato
сообщение Nov 8 2010, 10:58
Сообщение #43

Пешеход
*

Цитата(puzo @ Nov 6 2010, 13:59) *
Есть печальный опыт с холодильником Индезит...

А стиральная машина Индезит оказалось неубиваемой. Сколько лет работает и работает, и хоть бы что.

Тоже хочу добавить по технике Индезит:
Холодильник. Брал года 4 назад, 2-х камерный - морозилка внизу (очень удобно).
Российской сборки с немецким мотором.
Работал нормально, пока основной трансформатор во дворе не сгорел. С ним сгорел и моторчик холодильника)...
Сильный скачек напряжения. Пришлось менять мотор.
Поинтересовался у мастера, который менял мне мотор: какие холодильники не горят в таких ситуациях?-
он ответил - российские! отметил - свежие модели Бирюса вообще при любом напряжении работают...
но корейские холодильники работают тише и на порядок меньше потребляют э.энергии.

Стиральная машина: поддержу Puzo. в 2004 году купили стиральную машину Индезит,
5 кг, модель Wil 105 (если не ошибаюсь). У меня 2 сына: когда родился старший, первые 1-1.5 года машинка работала почти каждый день,
и также когда родился младший... Работает отлично и по сей день.

Lexville
сообщение Nov 8 2010, 11:33
Сообщение #44

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

Цитата(www_hack @ Nov 7 2010, 12:46) *
Страна которая до сих пор выпускает классику Жигули - никак не может по определению выпускать хорошие холодильники. Это не политика. Это факт. Так как развитие промышленной отрасли во всех сферах - приблизительно одинаково.

еще раз перечитайте то что написали Вы... Просто не хочу обижать своей оценкой Вашего высказывания.

Сообщение отредактировал Lexville - Nov 8 2010, 11:33

--------------------

RED BULL
сообщение Nov 8 2010, 15:14
Сообщение #45

Модератор
Иконка группы

Стаж с: 2004 года

Цитата(puzo @ Nov 6 2010, 13:59) *
Есть печальный опыт с холодильником Индезит. Проработал ровно месяц, и компрессор начал сильно вибрировать и шуметь. В итоге накрылся. магазин обещал трехлетнюю гарантию, но как выяснилось, она не распространяется на: компрессор, уплотнители, трубки, БП. То есть, гарантия лоховская, как выяснилось после покупки. Долго ругался с продавцами, в итоге поменяли на такой же новый с моей доплатой в 50 уе. Второй работает уже полтора года без проблем.
А стиральная машина Индезит оказалось неубиваемой. Сколько лет работает и работает, и хоть бы что.

Кстати я вспомнил )) Лето уже кончилось поэтому забыл об этом ))

У меня же еще и кондиционер зима-лето Самсунг. Так вот он за 3 месяца работы по 8-10 часов в день, успел накрыться.
Сначало он тупо переставал холодить и компрессор громко журчал. Приходилось выключать его и заново включать.
Потом в конце лета он совсем отказался охлаждать.

итого 3 поломки Самсунга за этот год.

Andrew
сообщение Nov 8 2010, 18:36
Сообщение #46

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Странно... У меня много чего от великой фирмы Гнусмас (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Микроволновка, кондиционер, монитор (один дома и на работе с десяток), телевизор, пылесос, бум-бокс, кухонный комбайн.... В общем, сразу всего не припомнишь. Ничего из их продукции еще не ломалось.

PS. Причем, второй телевизор, старый 21", жены, тоже Самсунг. С 1996 года. В ремонте не был, трубка, конечно, подсела (регулировка яркости почти на полной стоит), но цвета показывает ярко.

Сообщение отредактировал Andrew - Nov 8 2010, 18:40

BeKa
сообщение Nov 8 2010, 19:11
Сообщение #47

Водитель

Стаж с: 2001 года

Тоже вся техника дома Самсунг... Стиралке 3.5 года, работает каждый день. пашет как проклятая )) ни одной проблемы...

--------------------

Orange53
сообщение Nov 8 2010, 19:50
Сообщение #48

VIP персона
Иконка группы

Из: Tashkent

Цитата(Lexville @ Nov 8 2010, 12:18) *
еще раз перечитайте то что написали Вы... Просто не хочу обижать своей оценкой Вашего высказывания.

На самом деле смысл здесь есть , поднял много инфы по холодильникам в нете , старался найти комментарии мастеров по обслуживанию , так вот про холодильники АТЛАНТ пишут что все хорошо работает , но через 3, 4 года (примерно) начинает засорятся капиллярная система фреона (как я понял эт типа фильтра ) в результате закупорка всей системы, мотор от перегорания спасает тепловое реле ,а иногда и не спасает . мастера на одном из форумов предположили что причиной засора является низкое качество деталей компрессора или/и используемого в системе масла ,другими словами фильтр засоряется продуктами износа компрессора/масла . Что наталкивает на мысль что у них как и сказал www_hack просто нет нормальной технологии и культуры производства либо она просто не выдерживается в должной мере, проводя аналогию можно привести пример производства моторов "жигулей" где у одной и тойже модели зажигание может играть +/- зуб цепи ! ,также гудящие мосты после нескольких тысяч итд .
2 Andrew Недавно спросил у товарища ( он профессионально занимается ремонтом TV ) какой (CRT) телек лучше ... он сказал что Гнусмас приносят ну очень редко (1,2 штуки в год ) остальные же марки приходят десятками , а китайцы чуть ли не сотнями .

--------------------

TOUAREG
сообщение Nov 8 2010, 20:01
Сообщение #49

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

чо то я не ту траву курю чтоли...чо за Гнусмас??
ps/ млин, догнал...ржу уже над собой же))))

Сообщение отредактировал T3571 - Nov 8 2010, 20:04

--------------------
.

Orange53
сообщение Nov 8 2010, 20:03
Сообщение #50

VIP персона
Иконка группы

Из: Tashkent

Цитата(T3571 @ Nov 8 2010, 21:46) *
чо то я не ту траву курю чтоли...чо за Гнусмас??

читать наоборот )

--------------------

Maksim
сообщение Nov 8 2010, 21:38
Сообщение #51

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Orange53 @ Nov 8 2010, 20:35) *
На самом деле смысл здесь есть , поднял много инфы по холодильникам в нете , старался найти комментарии мастеров по обслуживанию , так вот про холодильники АТЛАНТ пишут что все хорошо работает , но через 3, 4 года (примерно) начинает засорятся капиллярная система фреона (как я понял эт типа фильтра ) в результате закупорка всей системы, мотор от перегорания спасает тепловое реле ,а иногда и не спасает . мастера на одном из форумов предположили что причиной засора является низкое качество деталей компрессора или/и используемого в системе масла ,другими словами фильтр засоряется продуктами износа компрессора/масла . Что наталкивает на мысль что у них как и сказал www_hack просто нет нормальной технологии и культуры производства либо она просто не выдерживается в должной мере, проводя аналогию можно привести пример производства моторов "жигулей" где у одной и тойже модели зажигание может играть +/- зуб цепи ! ,также гудящие мосты после нескольких тысяч итд .
2 Andrew Недавно спросил у товарища ( он профессионально занимается ремонтом TV ) какой (CRT) телек лучше ... он сказал что Гнусмас приносят ну очень редко (1,2 штуки в год ) остальные же марки приходят десятками , а китайцы чуть ли не сотнями .

Знакомый мастер советовал не брать Атлант, т.к он не предназначен для нашей летней температуры. Их выпускает Минск, а там летом +30 уже катастрофа для местных жителей.

--------------------

www_hack
сообщение Nov 8 2010, 22:52
Сообщение #52

Aston Martin RB14
Иконка группы

Стаж с: 2005 года

Я никого не хотел обижать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Это всего лишь мое мнение, как потребителя.
Если бы например топикстартер спросил - чьи ракеты-носители лучшие - я бы не задумываясь ответил - Российские.
Но к сожалению, про холодильники я такого сказать не могу.
Надеюсь что ваш Атлант проработает долго и счастливо.

З.Ы. А так, насчет оценок мне как-то все равно.
Я тут инфу читаю, а не баллы зарабатываю.
Если считаете что что-то не так - пожалуйста понижайте или как там еще это оценивается...

Andrew
сообщение Nov 8 2010, 23:03
Сообщение #53

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Насчет ракет - я бы все-таки задумался. А в Атлантах последних серий стоят китайские агрегаты. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

alex-gee
сообщение Nov 8 2010, 23:24
Сообщение #54

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2008 года

Цитата(Maer @ Nov 6 2010, 20:41) *
Хочу приобрести домашний кинотеатр.
Sony, Samsung, и т.д. очень дорогие и грамосткие.
Вот приглядываюсь к microlab X25:
http://www.microlab.ua/index.php?produkt=89
Кто не будь, обкатывал эту технику?

Майкролаб дешевая техника, и качество звука соответствующее. Хотя если не придираться, пойдет.
Хвалят Edifier ... сам не слышал.
Я просто в восторге от акустики JBL . Правда она дорогая, но где-то в Ташкенте был фирменый магазин JBL, там были и недорогие модели (лет 5 назад).

puzo
сообщение Nov 9 2010, 10:13
Сообщение #55

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

Домашняя техника JBL у нас в основном из бюджетного сегмента. За те деньги, что у нас просят за JBL, есть много альтернатив. Раньше в том же хай энде были Берингеры, они на голову выше JBL за те же деньги.

Friday
сообщение Nov 9 2010, 15:29
Сообщение #56

Пасcажир

Стаж с: 1998 года

я года два назад на Навоях купил холодильник Snaige (холодильник производства Литвы, но агрегат, как и большинство комплектующих, западно-европейский - немецкий вроде). Многие не признают эту марку так как она не популярна у нас, а я почитал в интернете отзывы и купил. Пока (тьфу-тьфу) работает как часы. Я думаю лучше всяких LG и Samsung

Подробней можно почитать здесь http://www.snaige.lt/

ferteeee
сообщение Nov 9 2010, 15:35
Сообщение #57

VIP персона
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2008 года

Вопрос не совсем по теме, но все же.
Подскажите пожалуйста магазин где можно купить холодильник и микроволновку перечесом или с корпоративной пластиковой карты?

--------------------

KoSTaS
сообщение Nov 9 2010, 17:32
Сообщение #58

VIP персона
Иконка группы

Из: Любимый Ташкент

холодильник должен быть Bosch, единственный брэнд по моему который я ещё уважаю, но цены у них немного кусачие, зато техника хорошая
в том же магазине Бош

stavr
сообщение Nov 9 2010, 20:00
Сообщение #59

Житель Автоцентра
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(www_hack @ Nov 7 2010, 12:46) *
Я не знаю - как там в Германии...
Я могу сказать по себе...
Мало кто захочет купить китайский телек, какой нить XinBao или к примеру - китайский телефон Nokio...
Я был в Китае 2 раза и видел как там собирается техника.
Конечно, это не относится к филиалам крупных компаний. там контроль качества.
Так же это не касается крупных китайских производителей (даже к примеру Huawei Tech).
Но, кроме этого там есть десятки тысяч подпольных мастерских, в которых делают поддельную технику.
И я сам видел как собирают DVD плейеры. Все одинаковые. Без названия. Спрашивают - какой хочешь?
Я говорю - Самсунг. Они достают из мешка шильдик "Самсунг" и клеят. Вот тебе Самсунг.
Там были мешки с Lg, Sony, toshiba и так далее.
В Корее такого нет. Есть конечно поддельные товары, но там не такой масштаб как в Китае.

З.Ы. А технику производства стран СНГ стараюсь не покупать. Страна которая до сих пор выпускает классику Жигули - никак не может по определению выпускать хорошие холодильники. Это не политика. Это факт. Так как развитие промышленной отрасли во всех сферах - приблизительно одинаково.

З.Ы.Ы. Раньше были хорошие холодильники ЗИЛ. Но это было давно.

я с вами не согласен
много чего приобрелось ,современного товара
который намного превосходит Китайский ,Корейский и т.д.
и к томуже стоит дешевле да и на удивление дизайн нормальный

--------------------
" И машина у вас страшная , катафалка какая-та "

TOUAREG
сообщение Nov 9 2010, 20:17
Сообщение #60

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

Цитата(Friday @ Nov 9 2010, 16:14) *
я года два назад на Навоях купил холодильник Snaige (холодильник производства Литвы, но агрегат, как и большинство комплектующих, западно-европейский - немецкий вроде). Многие не признают эту марку так как она не популярна у нас, а я почитал в интернете отзывы и купил. Пока (тьфу-тьфу) работает как часы. Я думаю лучше всяких LG и Samsung

Подробней можно почитать здесь http://www.snaige.lt/

ну вот пришло время и свою каплю дегтя добавить))))в общий котел)))
думал, что один юзаю Snaige (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) со швецким агрегатом электролюкс (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)
девайс был приобретен под занавес шальных девяностых, но уже год как думаю о его замене (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) за весь период эксплуатации собствеено, никаких проблем не было . агрегат работает безупречно.
весьма поиздержались уплотнители, особенно на морозильной камере. утрачена одна ручка. некоторые пластмассовые элементы пришли в неприглядный вид.
но пашет, млин (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)
холодильник капельного типа, и система отвода этих капель плохо продумана на мой взгляд. забиваетсся на раз. последствия думаю, объяснять не нужно. впрочем, даже когда система отвода воды чиста и фукционирует, место отвода воды(на агрегат) тоже не совсем удачно. при определенных условиях течет столько воды, что испаряться он просто не успевает, и скапливается на несущей агрегатной пластине. следствие- коррозия несущего элементаагрегатной пластины.
у БЕКО эта же система отвода конденсата выполнена иначе. там гофрированной трубе конденсат отводиться в стакан, откуда испаряется. принципиально и конструктивно это гораздо более удачный вариант. имхо.

--------------------
.

Автобот
сообщение Nov 9 2010, 20:17

74 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему