![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупка бытовой техники, это что-то типа лотереи. ИМХО.
У меня холодильник Самсунг, Ноу Фрост, пашет пять лет без всяких проблем, без экранчиков и всяких там наворотов, морозилка внизу, по моему сборка даже Китай. Отключали на мойку раза 4 и никакого льда. Полки внутри каленное стекло. У знакомого Атлант, который через год умер. И после каждого ремонта работает не больше года. Стиралка у меня LG, 6 лет работает, без проблем. Один раз прочистил спираль от накипи и все. -------------------- |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель Автоцентра ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3164 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1714 Авто: turbo Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все очень просто. посчитайте количество открываний каждой камеры за сутки. заметьте, что морозильник может не открываться вообще (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) теперь при выборе положения камер(при покупке) примите во внимание свой же эксперимент- доступ к той камере, которой вы пользуетесь чаще должен быть УДОБНЫМ (это значит доступ без ракообразных поз и тому подобного). каждый для себя делает выбор))) у меня дома морозильник- внизу (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dirol.gif) да нет у меня отец очень даже часто пользуется -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
![]()
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 9.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4403 Авто: Nexia 2 SOHC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть печальный опыт с холодильником Индезит... А стиральная машина Индезит оказалось неубиваемой. Сколько лет работает и работает, и хоть бы что. Тоже хочу добавить по технике Индезит: Холодильник. Брал года 4 назад, 2-х камерный - морозилка внизу (очень удобно). Российской сборки с немецким мотором. Работал нормально, пока основной трансформатор во дворе не сгорел. С ним сгорел и моторчик холодильника)... Сильный скачек напряжения. Пришлось менять мотор. Поинтересовался у мастера, который менял мне мотор: какие холодильники не горят в таких ситуациях?- он ответил - российские! отметил - свежие модели Бирюса вообще при любом напряжении работают... но корейские холодильники работают тише и на порядок меньше потребляют э.энергии. Стиральная машина: поддержу Puzo. в 2004 году купили стиральную машину Индезит, 5 кг, модель Wil 105 (если не ошибаюсь). У меня 2 сына: когда родился старший, первые 1-1.5 года машинка работала почти каждый день, и также когда родился младший... Работает отлично и по сей день. |
|
|
![]()
|
|
![]() "Матроскин" ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Страна которая до сих пор выпускает классику Жигули - никак не может по определению выпускать хорошие холодильники. Это не политика. Это факт. Так как развитие промышленной отрасли во всех сферах - приблизительно одинаково. еще раз перечитайте то что написали Вы... Просто не хочу обижать своей оценкой Вашего высказывания. Сообщение отредактировал Lexville - Nov 8 2010, 11:33 -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть печальный опыт с холодильником Индезит. Проработал ровно месяц, и компрессор начал сильно вибрировать и шуметь. В итоге накрылся. магазин обещал трехлетнюю гарантию, но как выяснилось, она не распространяется на: компрессор, уплотнители, трубки, БП. То есть, гарантия лоховская, как выяснилось после покупки. Долго ругался с продавцами, в итоге поменяли на такой же новый с моей доплатой в 50 уе. Второй работает уже полтора года без проблем. А стиральная машина Индезит оказалось неубиваемой. Сколько лет работает и работает, и хоть бы что. Кстати я вспомнил )) Лето уже кончилось поэтому забыл об этом )) У меня же еще и кондиционер зима-лето Самсунг. Так вот он за 3 месяца работы по 8-10 часов в день, успел накрыться. Сначало он тупо переставал холодить и компрессор громко журчал. Приходилось выключать его и заново включать. Потом в конце лета он совсем отказался охлаждать. итого 3 поломки Самсунга за этот год. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно... У меня много чего от великой фирмы Гнусмас (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Микроволновка, кондиционер, монитор (один дома и на работе с десяток), телевизор, пылесос, бум-бокс, кухонный комбайн.... В общем, сразу всего не припомнишь. Ничего из их продукции еще не ломалось. PS. Причем, второй телевизор, старый 21", жены, тоже Самсунг. С 1996 года. В ремонте не был, трубка, конечно, подсела (регулировка яркости почти на полной стоит), но цвета показывает ярко. Сообщение отредактировал Andrew - Nov 8 2010, 18:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 505 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 720 Авто: Hyundai Elantra New, Captiva Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже вся техника дома Самсунг... Стиралке 3.5 года, работает каждый день. пашет как проклятая )) ни одной проблемы...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще раз перечитайте то что написали Вы... Просто не хочу обижать своей оценкой Вашего высказывания. На самом деле смысл здесь есть , поднял много инфы по холодильникам в нете , старался найти комментарии мастеров по обслуживанию , так вот про холодильники АТЛАНТ пишут что все хорошо работает , но через 3, 4 года (примерно) начинает засорятся капиллярная система фреона (как я понял эт типа фильтра ) в результате закупорка всей системы, мотор от перегорания спасает тепловое реле ,а иногда и не спасает . мастера на одном из форумов предположили что причиной засора является низкое качество деталей компрессора или/и используемого в системе масла ,другими словами фильтр засоряется продуктами износа компрессора/масла . Что наталкивает на мысль что у них как и сказал www_hack просто нет нормальной технологии и культуры производства либо она просто не выдерживается в должной мере, проводя аналогию можно привести пример производства моторов "жигулей" где у одной и тойже модели зажигание может играть +/- зуб цепи ! ,также гудящие мосты после нескольких тысяч итд . 2 Andrew Недавно спросил у товарища ( он профессионально занимается ремонтом TV ) какой (CRT) телек лучше ... он сказал что Гнусмас приносят ну очень редко (1,2 штуки в год ) остальные же марки приходят десятками , а китайцы чуть ли не сотнями . -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чо то я не ту траву курю чтоли...чо за Гнусмас??
ps/ млин, догнал...ржу уже над собой же)))) Сообщение отредактировал T3571 - Nov 8 2010, 20:04 -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле смысл здесь есть , поднял много инфы по холодильникам в нете , старался найти комментарии мастеров по обслуживанию , так вот про холодильники АТЛАНТ пишут что все хорошо работает , но через 3, 4 года (примерно) начинает засорятся капиллярная система фреона (как я понял эт типа фильтра ) в результате закупорка всей системы, мотор от перегорания спасает тепловое реле ,а иногда и не спасает . мастера на одном из форумов предположили что причиной засора является низкое качество деталей компрессора или/и используемого в системе масла ,другими словами фильтр засоряется продуктами износа компрессора/масла . Что наталкивает на мысль что у них как и сказал www_hack просто нет нормальной технологии и культуры производства либо она просто не выдерживается в должной мере, проводя аналогию можно привести пример производства моторов "жигулей" где у одной и тойже модели зажигание может играть +/- зуб цепи ! ,также гудящие мосты после нескольких тысяч итд . 2 Andrew Недавно спросил у товарища ( он профессионально занимается ремонтом TV ) какой (CRT) телек лучше ... он сказал что Гнусмас приносят ну очень редко (1,2 штуки в год ) остальные же марки приходят десятками , а китайцы чуть ли не сотнями . Знакомый мастер советовал не брать Атлант, т.к он не предназначен для нашей летней температуры. Их выпускает Минск, а там летом +30 уже катастрофа для местных жителей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Aston Martin RB14 ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1554 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 442 Авто: Nissan Juke Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я никого не хотел обижать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Это всего лишь мое мнение, как потребителя. Если бы например топикстартер спросил - чьи ракеты-носители лучшие - я бы не задумываясь ответил - Российские. Но к сожалению, про холодильники я такого сказать не могу. Надеюсь что ваш Атлант проработает долго и счастливо. З.Ы. А так, насчет оценок мне как-то все равно. Я тут инфу читаю, а не баллы зарабатываю. Если считаете что что-то не так - пожалуйста понижайте или как там еще это оценивается... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет ракет - я бы все-таки задумался. А в Атлантах последних серий стоят китайские агрегаты. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу приобрести домашний кинотеатр. Sony, Samsung, и т.д. очень дорогие и грамосткие. Вот приглядываюсь к microlab X25: http://www.microlab.ua/index.php?produkt=89 Кто не будь, обкатывал эту технику? Майкролаб дешевая техника, и качество звука соответствующее. Хотя если не придираться, пойдет. Хвалят Edifier ... сам не слышал. Я просто в восторге от акустики JBL . Правда она дорогая, но где-то в Ташкенте был фирменый магазин JBL, там были и недорогие модели (лет 5 назад). |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашняя техника JBL у нас в основном из бюджетного сегмента. За те деньги, что у нас просят за JBL, есть много альтернатив. Раньше в том же хай энде были Берингеры, они на голову выше JBL за те же деньги.
|
|
|
![]()
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 226 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 4715 Авто: Captiva Стаж с: 1998 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я года два назад на Навоях купил холодильник Snaige (холодильник производства Литвы, но агрегат, как и большинство комплектующих, западно-европейский - немецкий вроде). Многие не признают эту марку так как она не популярна у нас, а я почитал в интернете отзывы и купил. Пока (тьфу-тьфу) работает как часы. Я думаю лучше всяких LG и Samsung
Подробней можно почитать здесь http://www.snaige.lt/ |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2411 Регистрация: 17.8.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4783 Авто: Ford Focus II+ Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос не совсем по теме, но все же.
Подскажите пожалуйста магазин где можно купить холодильник и микроволновку перечесом или с корпоративной пластиковой карты? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
холодильник должен быть Bosch, единственный брэнд по моему который я ещё уважаю, но цены у них немного кусачие, зато техника хорошая
в том же магазине Бош |
|
|
![]()
|
|
Житель Автоцентра ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3164 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1714 Авто: turbo Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю - как там в Германии... Я могу сказать по себе... Мало кто захочет купить китайский телек, какой нить XinBao или к примеру - китайский телефон Nokio... Я был в Китае 2 раза и видел как там собирается техника. Конечно, это не относится к филиалам крупных компаний. там контроль качества. Так же это не касается крупных китайских производителей (даже к примеру Huawei Tech). Но, кроме этого там есть десятки тысяч подпольных мастерских, в которых делают поддельную технику. И я сам видел как собирают DVD плейеры. Все одинаковые. Без названия. Спрашивают - какой хочешь? Я говорю - Самсунг. Они достают из мешка шильдик "Самсунг" и клеят. Вот тебе Самсунг. Там были мешки с Lg, Sony, toshiba и так далее. В Корее такого нет. Есть конечно поддельные товары, но там не такой масштаб как в Китае. З.Ы. А технику производства стран СНГ стараюсь не покупать. Страна которая до сих пор выпускает классику Жигули - никак не может по определению выпускать хорошие холодильники. Это не политика. Это факт. Так как развитие промышленной отрасли во всех сферах - приблизительно одинаково. З.Ы.Ы. Раньше были хорошие холодильники ЗИЛ. Но это было давно. я с вами не согласен много чего приобрелось ,современного товара который намного превосходит Китайский ,Корейский и т.д. и к томуже стоит дешевле да и на удивление дизайн нормальный -------------------- " И машина у вас страшная , катафалка какая-та "
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я года два назад на Навоях купил холодильник Snaige (холодильник производства Литвы, но агрегат, как и большинство комплектующих, западно-европейский - немецкий вроде). Многие не признают эту марку так как она не популярна у нас, а я почитал в интернете отзывы и купил. Пока (тьфу-тьфу) работает как часы. Я думаю лучше всяких LG и Samsung Подробней можно почитать здесь http://www.snaige.lt/ ну вот пришло время и свою каплю дегтя добавить))))в общий котел))) думал, что один юзаю Snaige (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) со швецким агрегатом электролюкс (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) девайс был приобретен под занавес шальных девяностых, но уже год как думаю о его замене (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) за весь период эксплуатации собствеено, никаких проблем не было . агрегат работает безупречно. весьма поиздержались уплотнители, особенно на морозильной камере. утрачена одна ручка. некоторые пластмассовые элементы пришли в неприглядный вид. но пашет, млин (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) холодильник капельного типа, и система отвода этих капель плохо продумана на мой взгляд. забиваетсся на раз. последствия думаю, объяснять не нужно. впрочем, даже когда система отвода воды чиста и фукционирует, место отвода воды(на агрегат) тоже не совсем удачно. при определенных условиях течет столько воды, что испаряться он просто не успевает, и скапливается на несущей агрегатной пластине. следствие- у БЕКО эта же система отвода конденсата выполнена иначе. там гофрированной трубе конденсат отводиться в стакан, откуда испаряется. принципиально и конструктивно это гораздо более удачный вариант. имхо. -------------------- .
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th March 2025 - 19:39 |