Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Orange53
В этой теме предлагаю делится советами и задавать вопросы по выбору бытовой техники .
В частности возник вопрос с выбором холодильника , какой выбрать ?
известно что он должен быть не маленький и двух камерный , на торговых рядах выбор есть ,но вот какую марку выбрать samsung sharp атлант итд ? также есть 1но и 2х компрессорные , какая система лучше с принудительным охлаждением или капельного типа ... ? также интересно как обстоят дела с надежностью и сервисной поддержкой ...
В общем буду рад любой инфе .
khurshid.hy
Могу по рекомендовать индизит. Покупали лет 4 тому назад. Работает без проблем тьфу тьфу как бы не сглазит. Двух камерная, один компрессор. Приятный внешний вид, удобные полки. Работает без шумно.
TOUAREG
некоторое время назад был озадачен выбором холодильника для бати. критерии выбора были предельно просты- средний размер, морозильная камера внизу. как оказалось, выбор по второму критерию был достаточно скуден. точнее- 3-5 вариантов. в итоге был куплен BEKO. ради интереса, зайди в магаз на хамзе, осмотрись там. цены достаточно адекватны(на холодильники)....
stavr
мы в этом году брали стиральную машину автомат
сначала все посмотрели на навоинской ярмарке цены начинались на 660.000 сум 720.000 сум и т.д.
несколько моделей сфоткали
думали думали ... подсказали съездить на базар Абусахий теже самые стиральные машины
с таким же названием и таким же набором букв и цифр стоят минимум на 70-130 тысяч сум дешевле
тоже самое и с телевизорами плазменными,жидко-кристаллическими минимум на 100 у.е. дешевле
и как мне показалось выбора побольше ,продавцы в основной массе могут рассказать о товаре
а не так как на навоях - Знают только сколько стоит ,а все остальное не знает и вообще продавец ушел
Талгат
Про холодильники Индезит мне сказали "Он сломается, на следующий день после истечения гарантии".
Мадияр
Главное в этих вопросах бюджет
Orange53
SlaiderUz ,T3571 а какая система оттаивания в ваших холодильниках ? мне сказали что система с принудительной циркуляцией (вентилятором) сушит продукты , а так называемая капельная засоряется .
Бюджет примерно 1,2тыс
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Nov 5 2010, 23:57) *
SlaiderUz ,T3571 а какая система оттаивания в ваших холодильниках ? мне сказали что система с принудительной циркуляцией (вентилятором) сушит продукты , а так называемая капельная засоряется .
Бюджет примерно 1,2тыс

капельная. засоряется. все зависит от эксплуататора)))
себе тоже собираюсь менять холодильник весной. на 9из10 это будет BEKO...
alex-gee
Езжай на чиланзар, покупай BEKO в фирменном магазине. Оптимально по цене/качество.
А лучшее качество (и самая высокая цена) как обычно у япошек и немцев - Panasonic, Bosh, Bork. Атлант есть у моего друга, к моему удивлению отлично работает... классный холодильник.
RED BULL
Цитата(Orange53 @ Nov 5 2010, 21:33) *
В этой теме предлагаю делится советами и задавать вопросы по выбору бытовой техники .
В частности возник вопрос с выбором холодильника , какой выбрать ?
известно что он должен быть не маленький и двух камерный , на торговых рядах выбор есть ,но вот какую марку выбрать samsung sharp атлант итд ? также есть 1но и 2х компрессорные , какая система лучше с принудительным охлаждением или капельного типа ... ? также интересно как обстоят дела с надежностью и сервисной поддержкой ...
В общем буду рад любой инфе .

Мы с женой покупали холодильник два года назад. Samsung с мониторчиком который показывает температуру холодильной и морозильной камеры.
Вобщем не прошло и двух лет его использования и он накрылся. Температура ниже +15 не падает. Чтото из микросхем накрылось. Вот уже неделя как вызвал с Самсунг сервиса мастера - так и никто не появился с их 3летней бесплатной сервис услугой.
Так же недавно накрылся монитор самсунг (вчера). благо починил не дорого. Но суть в том что техника самсунг ломается чаще других, и это бесит!

Мой тебе совет - бери холодильник без мозгов, тоесть обычный который крутишь ручкой и ставишь +5градусов и все.
Второе - очень важно чтоб Холодильная камера была снизу (у меня сверху морозилки), т.к. очень не удобно когда она сверху.

Цитата(Orange53 @ Nov 5 2010, 23:57) *
а какая система оттаивания в ваших холодильниках ? мне сказали что система с принудительной циркуляцией (вентилятором) сушит продукты , а так называемая капельная засоряется .
Бюджет примерно 1,2тыс

хз но у меня написано No Frost - и я не удивляюсь этому! Он вообще не холодит ))
Да, и даже когда он работал - продукты протухают меньше чем за неделю! Идиотский холодильник.

Я его однажды размораживал. Нифига он не ноу-фрост, весь морозильник во льду был а температуру показывал -20С*.
TOUAREG
резюмируем....чем тупее холодильник, тем лучше! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
насчет положения морозильной камеры- не согласен. видимо, по этому критерию у каждого свое имхо. да и производят холодильники с положениями камер на любой вкус)))
Orange53
RED BULL вовремя однако ... тк женская половина семьи уже практически "запала" именно на самсунг ,тоже с экранчиком и рисунком на борту .
RED BULL
Цитата(Orange53 @ Nov 6 2010, 01:20) *
RED BULL вовремя однако ... тк женская половина семьи уже практически "запала" именно на самсунг ,тоже с экранчиком и рисунком на борту .

Вот пожалуйста

Температура Холодильной камеры +15С*
Морозилки +14С*

Офигенный холодильник мать его.
otto
Red Bull А чем не понравилось нижнее рассположение морозильной камеры?
Dimansion
Цитата(otto @ Nov 6 2010, 09:23) *

Наоборот, нижнее ему понравилось.
www_hack
Главное чтобы он был - No Frost...
Это значит что Вашей жене не придется его размораживать...
Когда я покупал себе (лет 5 назад), то скептически к этому относился...
Но как показывает время - действительно - его не надо размораживать...
Корка льда не образуется, в отличие от капельных или как их еще называют "плачущих".
Я взял Daewoo... Выбор был сделан из-за того - что производство было in Korea.
Насчет того, что продукты подсыхают - а все равно все лежит либо в контейнерах, либо в пакетах, либо накрытое тарелкой...
RED BULL
Вообще по началу я выбрал огромный (широкий но не высокий) холодильник SHARP. Мне он очень понравился, но сцуко не суТьба он бы не пролез даже через входную дверь домой, не говоря о двери на кухню. Вот и пришлось брать этот уе***й самсунг.

Цитата(otto @ Nov 6 2010, 09:23) *

Я в морозилку раз в год заглядываю за мороженным.

Не удобно лазить в холодильник - он слишком высокий. Ну короче меня бесит этот тупой холодильник.

Цитата(Dimansion @ Nov 6 2010, 10:01) *

Нет админчег - морозилка снизу полное г.... pardon.gif
FAYZ
Цитата(www_hack @ Nov 6 2010, 10:06) *
Главное чтобы он был - No Frost...
Это значит что Вашей жене не придется его размораживать...
Когда я покупал себе (лет 5 назад), то скептически к этому относился...
Но как показывает время - действительно - его не надо размораживать...
Корка льда не образуется, в отличие от капельных или как их еще называют "плачущих".
Я взял Daewoo... Выбор был сделан из-за того - что производство было in Korea.
Насчет того, что продукты подсыхают - а все равно все лежит либо в контейнерах, либо в пакетах, либо накрытое тарелкой...

Вот у меня дома также 7 год пашет! Работает без перебойно!
Наверное врятли найдешь корейский Daewoo

Цитата(RED BULL @ Nov 6 2010, 01:32) *
Вот пожалуйста

Температура Холодильной камеры +15С*
Морозилки +14С*

Офигенный холодильник мать его.

Азиз у тебя стоит режим 2х холодильных камер. Поставить надо на (1 морозилка/1 холодилная камера)
RED BULL
Цитата(FAYZ @ Nov 6 2010, 10:29) *
Азиз у тебя стоит режим 2х холодильных камер. Поставить надо на (1 морозилка/1 холодилная камера)

Ты решил что я идиот? Умничаешь? pardon.gif Чего чего поставить и куда? smile.gif
Даже если режим холодилки - почему тогда +15 градусов???
И кстати когда выбираешь градус в холодильнике можно сделать максимум +1С* а в морозилке аж -24С*
dyo999
Цитата(FAYZ @ Nov 6 2010, 10:29) *
Вот у меня дома также 7 год пашет! Работает без перебойно!
Наверное врятли найдешь корейский Daewoo

Да, техника была раньше отличная, не то что сейчас.
У родителей стоит GoldStar, тож корейский и работает без перебоя уже больше 10 лет.

Цитата(RED BULL @ Nov 6 2010, 10:18) *
Вот и пришлось брать этот уе***й самсунг.

У мня тож самсунг с электронной регулировкой температур. Так однажды ночью проснулся с перепуга, от того что чтото пищит не прерываясь, оказалось этот грзабавнный холодильник сума сошел. Пищал млять пока я его не отключил от сети. Утром значит в сервис, целый день ловил мастеров. А жена звонит ближе к вечеру и говорит холодильник перестал пищать, сцука почуствовал что мастера шя вставят не подетски smile.gif
Lexville
А я не доверяю корейским производителям ВООБЩЕ. Насколько мне известно в той же Германии лучше купят китайскую технику, чем корейскую (не спроста же). А главный принцип продвижения у "корейцев" - сделать красиво, смазливо и т.п., а качество не важно.

Из холодильников в продаже очень давно (больше 10 лет назад) выбрали NORD (Украина, СП) и не жалеем, пережил он не только всех корейцев у соседей, но и даже некоторые советские холодильники после зимних скачков света в некоторые годы. Могу ещё очень хорошо отозваться о технике АТЛАНТ, у коллеги дома уже год холодильник АТЛАНТ и жалоб нет (ну год слишком мало, чтобы комплексно судить), а у меня стиралка-автомат АТЛАНТ на 1200 об. и 5 кг. дома уже больше года, отлично работает и превосходный эффект, я даже костюмы (даже чисто шерстяные зимние дорогие) перестал в химчистку сдавать, т.к. в спецрежиме эта машинка отлично их отстирывает не повреждая, и даже не сминая.

А размораживать холодильники ИМХО полезно по-любому, при этом же обычно и мойка профилактическая делается. Раз в полгода можно же на 1-2 часа оставить холодильник размораживаться, тем более не так там и много накапает.
FAYZ
Цитата(RED BULL @ Nov 6 2010, 10:33) *
Ты решил что я идиот? Умничаешь? pardon.gif Чего чего поставить и куда? smile.gif

Возможно! (я тут говорим о холодилнике rofl.gif rofl.gif rofl.gif ) Только ты тут у нас умный! drinks.gif
stavr
Цитата(Dimansion @ Nov 6 2010, 10:01) *

незнаю почему вам так нравится что морозильная камера внизу была
у меня например на верху , очень удобно
чем внизу корячится
puzo
Есть печальный опыт с холодильником Индезит. Проработал ровно месяц, и компрессор начал сильно вибрировать и шуметь. В итоге накрылся. магазин обещал трехлетнюю гарантию, но как выяснилось, она не распространяется на: компрессор, уплотнители, трубки, БП. То есть, гарантия лоховская, как выяснилось после покупки. Долго ругался с продавцами, в итоге поменяли на такой же новый с моей доплатой в 50 уе. Второй работает уже полтора года без проблем.
А стиральная машина Индезит оказалось неубиваемой. Сколько лет работает и работает, и хоть бы что.
Шерзод
корейская бытовая техника грешит использованием дешевого пластика. к примеру у меня имелся дэу 560 литров, покупал 1996 году, продал в 2008 году. за все время ни разу не отказывал и работал как часы. только почти все полки уже переломались или потрескались. приходилось колхозить. продав купили хитачи 550 литровый. здесь полки стекляные. пластиковые части хорошего качества. кстати при перепаде напряжения первым делом накрывается не компрессор, а именно микропроцессор холодильника. поэтому если качество электроснабжения плохое, технику предпочтительно брать менее навороченную.
FAYZ
Цитата(Шер2055 @ Nov 6 2010, 16:03) *
корейская бытовая техника грешит использованием дешевого пластика. к примеру у меня имелся дэу 560 литров, покупал 1996 году, продал в 2008 году. за все время ни разу не отказывал и работал как часы. только почти все полки уже переломались или потрескались. приходилось колхозить. продав купили хитачи 550 литровый. здесь полки стекляные. пластиковые части хорошего качества. кстати при перепаде напряжения первым делом накрывается не компрессор, а именно микропроцессор холодильника. поэтому если качество электроснабжения плохое, технику предпочтительно брать менее навороченную.

+1 такаяже байда, но думаю эта наша вина.
Согласись в эти полки много чего ставим, да еще на один этаж пирамидой ставим когда места не хватает?!
Andrew
Вывод - хотите кондовую технику, напоминающую изделия СССР, берите GE америкосовского производства. wink.gif
Талгат
Цитата(Andrew @ Nov 6 2010, 18:26) *
Вывод - хотите кондовую технику, напоминающую изделия СССР, берите GE америкосовского производства. wink.gif

И где взять в Ташкенте холодильник от General Electric?
Andrew
Ну, да... Вопрос риторический...

Насчет советской техники, взяли давно в сарай холодильник, для всяких солений и т.д. Такой весь круглый, как капот у ЗИЛа. С надписью МИР на передней двери. 1966 года выпуска. Компрессор/уплотнители м все прочее - родное. Работает вообще без проблем. Регулятор температуры на первой трети стоит. Больше ставишь - все до дна промораживает.

44 года эксплуатации. У меня уже лет 10, и без ремонта. shok.gif
Smiler
у меня такой на даче стоит вместе с дачей был купленный мы когда в него первый раз еду посовали потом не знали что со льдинками делать, а по теме у отца самый дешевый 2х камерный ройсон пашет 2 года, морозит бешенно. в верхней части холодильника есть подобие морозильной камеры даже в ней за полчаса бытулка воды замерзает. мне понравился, регулировки ручные.
Powerman
Есть необходимость в покупке нетбука. Хотелось-бы послушать мнение специалистов или того кто юзал.
Критерии, долгая работа от аккумулятора, работа в нете через мобилу, езда по коммандировкам.
Ситема должна сохранять работаспособность при минусовой температуре т.к. иногда на улице работать приходится.
Талгат
Цитата(Powerman @ Nov 6 2010, 19:52) *
Есть необходимость в покупке нетбука. Хотелось-бы послушать мнение специалистов или того кто юзал.
Критерии, долгая работа от аккумулятора, работа в нете через мобилу, езда по коммандировкам.
Ситема должна сохранять работаспособность при минусовой температуре т.к. иногда на улице работать приходится.

Бюджет?
Спрашиваю потому, что купил вместо нетбука CULV Notebook. 11,6 дюймов HD-дисплей, 1,3Ггц проц, 2Гб озу, 250 хард, 5часов работы. Обошелся в 515 долларов полгода назад. Сейчас есть модель в таком же корпусе с Core i5 процессором, 4гб памяти и 500гб хардом. Стоят 700в сша.
Maer
Хочу приобрести домашний кинотеатр.
Sony, Samsung, и т.д. очень дорогие и грамосткие.
Вот приглядываюсь к microlab X25:
http://www.microlab.ua/index.php?produkt=89
Кто не будь, обкатывал эту технику?
TOUAREG
Цитата(stavr @ Nov 6 2010, 13:55) *
незнаю почему вам так нравится что морозильная камера внизу была
у меня например на верху , очень удобно
чем внизу корячится

все очень просто. посчитайте количество открываний каждой камеры за сутки. заметьте, что морозильник может не открываться вообще wink.gif теперь при выборе положения камер(при покупке) примите во внимание свой же эксперимент- доступ к той камере, которой вы пользуетесь чаще должен быть УДОБНЫМ (это значит доступ без ракообразных поз и тому подобного). каждый для себя делает выбор))) у меня дома морозильник- внизу dirol.gif
FAYZ
Цитата(Powerman @ Nov 6 2010, 19:52) *

Вам только Lenovo(IBM) или Apple (Mac думаю не подайдет?)

Цитата(Maer @ Nov 6 2010, 20:41) *
Хочу приобрести домашний кинотеатр.
Sony, Samsung, и т.д. очень дорогие и грамосткие.
Вот приглядываюсь к microlab X25:
http://www.microlab.ua/index.php?produkt=89
Кто не будь, обкатывал эту технику?

Интересное решение. А куда подключать где приемник.
Powerman
Цитата(Талгат @ Nov 6 2010, 20:09) *
Бюджет?
Спрашиваю потому, что купил вместо нетбука CULV Notebook. 11,6 дюймов HD-дисплей, 1,3Ггц проц, 2Гб озу, 250 хард, 5часов работы. Обошелся в 515 долларов полгода назад. Сейчас есть модель в таком же корпусе с Core i5 процессором, 4гб памяти и 500гб хардом. Стоят 700в сша.

Бюджет 300-400 у.е. Мне не нужен накрученный девайс с максимальными характеристиками. Этот копм для РАБОТЫ! Всякие видюшки и игрушки, не нужно. В основном он будет загружен несколькими кам прогами и искать в нете инфу.
Maer
Цитата(FAYZ @ Nov 6 2010, 22:11) *
Вам только Lenovo(IBM) или Apple (Mac думаю не подайдет?)

Интересное решение. А куда подключать где приемник.

DVD, поддерживающий 5,1.
Усе просто!
Талгат
Цитата(Powerman @ Nov 6 2010, 22:18) *
Бюджет 300-400 у.е. Мне не нужен накрученный девайс с максимальными характеристиками. Этот копм для РАБОТЫ! Всякие видюшки и игрушки, не нужно. В основном он будет загружен несколькими кам прогами и искать в нете инфу.

Хотел посоветовать Nokia Booklet 3G, но он чуть дороже озвученного диапазона. Зато экономите на модеме (в нокии он встроенный), время работы 10 часов в активном режиме (реально), дизайн стильный, качество выполнения на высоте.
www_hack
Цитата(Lexville @ Nov 6 2010, 10:48) *
А я не доверяю корейским производителям ВООБЩЕ. Насколько мне известно в той же Германии лучше купят китайскую технику, чем корейскую (не спроста же). А главный принцип продвижения у "корейцев" - сделать красиво, смазливо и т.п., а качество не важно.

Из холодильников в продаже очень давно (больше 10 лет назад) выбрали NORD (Украина, СП) и не жалеем, пережил он не только всех корейцев у соседей, но и даже некоторые советские холодильники после зимних скачков света в некоторые годы. Могу ещё очень хорошо отозваться о технике АТЛАНТ, у коллеги дома уже год холодильник АТЛАНТ и жалоб нет (ну год слишком мало, чтобы комплексно судить), а у меня стиралка-автомат АТЛАНТ на 1200 об. и 5 кг. дома уже больше года, отлично работает и превосходный эффект, я даже костюмы (даже чисто шерстяные зимние дорогие) перестал в химчистку сдавать, т.к. в спецрежиме эта машинка отлично их отстирывает не повреждая, и даже не сминая.

А размораживать холодильники ИМХО полезно по-любому, при этом же обычно и мойка профилактическая делается. Раз в полгода можно же на 1-2 часа оставить холодильник размораживаться, тем более не так там и много накапает.

Я не знаю - как там в Германии...
Я могу сказать по себе...
Мало кто захочет купить китайский телек, какой нить XinBao или к примеру - китайский телефон Nokio...
Я был в Китае 2 раза и видел как там собирается техника.
Конечно, это не относится к филиалам крупных компаний. там контроль качества.
Так же это не касается крупных китайских производителей (даже к примеру Huawei Tech).
Но, кроме этого там есть десятки тысяч подпольных мастерских, в которых делают поддельную технику.
И я сам видел как собирают DVD плейеры. Все одинаковые. Без названия. Спрашивают - какой хочешь?
Я говорю - Самсунг. Они достают из мешка шильдик "Самсунг" и клеят. Вот тебе Самсунг.
Там были мешки с Lg, Sony, toshiba и так далее.
В Корее такого нет. Есть конечно поддельные товары, но там не такой масштаб как в Китае.

З.Ы. А технику производства стран СНГ стараюсь не покупать. Страна которая до сих пор выпускает классику Жигули - никак не может по определению выпускать хорошие холодильники. Это не политика. Это факт. Так как развитие промышленной отрасли во всех сферах - приблизительно одинаково.

З.Ы.Ы. Раньше были хорошие холодильники ЗИЛ. Но это было давно.
kocmoc
to Powerman

Здравствуйте! Попробуйте посмотреть HP MIni, не помню какая модель.... у нее под батарейкой есть слот для сим карты... поддерживает 3G и 4G!
Maksim
Покупка бытовой техники, это что-то типа лотереи. ИМХО.
У меня холодильник Самсунг, Ноу Фрост, пашет пять лет без всяких проблем, без экранчиков и всяких там наворотов, морозилка внизу, по моему сборка даже Китай. Отключали на мойку раза 4 и никакого льда. Полки внутри каленное стекло. У знакомого Атлант, который через год умер. И после каждого ремонта работает не больше года.
Стиралка у меня LG, 6 лет работает, без проблем. Один раз прочистил спираль от накипи и все.
stavr
Цитата(T3571 @ Nov 6 2010, 20:43) *
все очень просто. посчитайте количество открываний каждой камеры за сутки. заметьте, что морозильник может не открываться вообще wink.gif теперь при выборе положения камер(при покупке) примите во внимание свой же эксперимент- доступ к той камере, которой вы пользуетесь чаще должен быть УДОБНЫМ (это значит доступ без ракообразных поз и тому подобного). каждый для себя делает выбор))) у меня дома морозильник- внизу dirol.gif

да нет у меня отец очень даже часто пользуется
EL Cato
Цитата(puzo @ Nov 6 2010, 13:59) *
Есть печальный опыт с холодильником Индезит...

А стиральная машина Индезит оказалось неубиваемой. Сколько лет работает и работает, и хоть бы что.

Тоже хочу добавить по технике Индезит:
Холодильник. Брал года 4 назад, 2-х камерный - морозилка внизу (очень удобно).
Российской сборки с немецким мотором.
Работал нормально, пока основной трансформатор во дворе не сгорел. С ним сгорел и моторчик холодильника)...
Сильный скачек напряжения. Пришлось менять мотор.
Поинтересовался у мастера, который менял мне мотор: какие холодильники не горят в таких ситуациях?-
он ответил - российские! отметил - свежие модели Бирюса вообще при любом напряжении работают...
но корейские холодильники работают тише и на порядок меньше потребляют э.энергии.

Стиральная машина: поддержу Puzo. в 2004 году купили стиральную машину Индезит,
5 кг, модель Wil 105 (если не ошибаюсь). У меня 2 сына: когда родился старший, первые 1-1.5 года машинка работала почти каждый день,
и также когда родился младший... Работает отлично и по сей день.
Lexville
Цитата(www_hack @ Nov 7 2010, 12:46) *
Страна которая до сих пор выпускает классику Жигули - никак не может по определению выпускать хорошие холодильники. Это не политика. Это факт. Так как развитие промышленной отрасли во всех сферах - приблизительно одинаково.

еще раз перечитайте то что написали Вы... Просто не хочу обижать своей оценкой Вашего высказывания.
RED BULL
Цитата(puzo @ Nov 6 2010, 13:59) *
Есть печальный опыт с холодильником Индезит. Проработал ровно месяц, и компрессор начал сильно вибрировать и шуметь. В итоге накрылся. магазин обещал трехлетнюю гарантию, но как выяснилось, она не распространяется на: компрессор, уплотнители, трубки, БП. То есть, гарантия лоховская, как выяснилось после покупки. Долго ругался с продавцами, в итоге поменяли на такой же новый с моей доплатой в 50 уе. Второй работает уже полтора года без проблем.

Кстати я вспомнил )) Лето уже кончилось поэтому забыл об этом ))

У меня же еще и кондиционер зима-лето Самсунг. Так вот он за 3 месяца работы по 8-10 часов в день, успел накрыться.
Сначало он тупо переставал холодить и компрессор громко журчал. Приходилось выключать его и заново включать.
Потом в конце лета он совсем отказался охлаждать.

итого 3 поломки Самсунга за этот год.
Andrew
Странно... У меня много чего от великой фирмы Гнусмас smile.gif
Микроволновка, кондиционер, монитор (один дома и на работе с десяток), телевизор, пылесос, бум-бокс, кухонный комбайн.... В общем, сразу всего не припомнишь. Ничего из их продукции еще не ломалось.

PS. Причем, второй телевизор, старый 21", жены, тоже Самсунг. С 1996 года. В ремонте не был, трубка, конечно, подсела (регулировка яркости почти на полной стоит), но цвета показывает ярко.
BeKa
Тоже вся техника дома Самсунг... Стиралке 3.5 года, работает каждый день. пашет как проклятая )) ни одной проблемы...
Orange53
Цитата(Lexville @ Nov 8 2010, 12:18) *
еще раз перечитайте то что написали Вы... Просто не хочу обижать своей оценкой Вашего высказывания.

На самом деле смысл здесь есть , поднял много инфы по холодильникам в нете , старался найти комментарии мастеров по обслуживанию , так вот про холодильники АТЛАНТ пишут что все хорошо работает , но через 3, 4 года (примерно) начинает засорятся капиллярная система фреона (как я понял эт типа фильтра ) в результате закупорка всей системы, мотор от перегорания спасает тепловое реле ,а иногда и не спасает . мастера на одном из форумов предположили что причиной засора является низкое качество деталей компрессора или/и используемого в системе масла ,другими словами фильтр засоряется продуктами износа компрессора/масла . Что наталкивает на мысль что у них как и сказал www_hack просто нет нормальной технологии и культуры производства либо она просто не выдерживается в должной мере, проводя аналогию можно привести пример производства моторов "жигулей" где у одной и тойже модели зажигание может играть +/- зуб цепи ! ,также гудящие мосты после нескольких тысяч итд .
2 Andrew Недавно спросил у товарища ( он профессионально занимается ремонтом TV ) какой (CRT) телек лучше ... он сказал что Гнусмас приносят ну очень редко (1,2 штуки в год ) остальные же марки приходят десятками , а китайцы чуть ли не сотнями .
TOUAREG
чо то я не ту траву курю чтоли...чо за Гнусмас??
ps/ млин, догнал...ржу уже над собой же))))
Orange53
Цитата(T3571 @ Nov 8 2010, 21:46) *
чо то я не ту траву курю чтоли...чо за Гнусмас??

читать наоборот )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.