Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Apm9IH
Вино сделано для себя, из паркентских сортов винограда. Не буду хвалить, но кто пил вина по 10.000у.е за бутыль, я их угощал нашим. Так они по чарвонцу которое забракавали smile.gif
В любом случае спасибо, решим что нибудь, хотя отец этим вопросом своими руками занялся
Ursus
Цитата(Enigma @ Jun 18 2015, 13:38) *
Только у меня кондер артель 12 уже третий год пашет без проблем?

Наверно. Неделю назад на работе поменял древний Панасоник на Артель, модель какая то Мондана. Матерюсь с момента установки. Херня полная. Дома пару недель назад поставил Хайсенс инвертер, доволен как слон. Пашет на ура. И дизайн симпатичный и не слышно как молотит.
Enigma
Цитата(Ursus @ Jun 19 2015, 07:11) *
Наверно. Неделю назад на работе поменял древний Панасоник на Артель, модель какая то Мондана. Матерюсь с момента установки. Херня полная. Дома пару недель назад поставил Хайсенс инвертер, доволен как слон. Пашет на ура. И дизайн симпатичный и не слышно как молотит.

Значит повезло. А так часто фигачит круглосуточно - зимой точно, в этой комнате с отоплением тяжко. Греет.
С наступлением лета работает без остановки весь световой день - в зале прохладно.
Другу по вызову приехали, почистили сеточку и фреону долили - у него плохо охлаждал. И все бесплатно.
krokus
Цитата(Enigma @ Jun 19 2015, 10:47) *
Значит повезло.

Сборка наверное еще "корейская". Как нексии 96-97 годов biggrin.gif
Andrew
QUOTE (Apm9IH @ Jun 18 2015, 08:43) *
Dyson хвалит на просторах рунета, но брать того чего тут нет и хз кто его будет сможет починить sad.gif

Малазийский Дайсон - еще куда не шло, китайский - унылое гaвнo. Других заводов, уже кажись и нет.

QUOTE (TOUAREG @ Jun 18 2015, 20:46) *
правильные пацаны Дайкины ставят)) сегодня смотрел в работе)) ужс...замерз...

Ага, покупайте таиландское smile.gif
Честно сказать, у нас кондиционеров и нет дешевле 400 долл. Как впрочем и всяких хаеров-маеров и прочей китайщины.

Daikin процентов на 10 дороже общей массы. От ATM09MV2S+ за у.е.550 до ATM24MV2S+ за у.е.1200
Так что высокая цена - это маркетинговая политика ваших бизнесменов
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jun 19 2015, 11:18) *
Ага, покупайте таиландское smile.gif

вот не поверите, я живу без кондиционеров. вообще smile.gif
дома, на работе, в машине...нет и никогда не было. ни разу не страдаю от их отсутствия biggrin.gif
Andrew
Да я тоже, не особо без них страдаю. Семья непривычна к жаре.

Насчет Дайкин, в глаза босилось - я каждый день мимо их кондиционернго завода проезжаю. Там вообще местечко интересное. По соседству с ними - заводы Denso, Zyxel и Sony Mobile. smile.gif А чуть в стороне - основной R&D Тойоты, с полигоном. Не в Японии, в Бангкоке - это было для меня открытием.
Dam
Цитата(TOUAREG @ Jun 19 2015, 20:30) *
дома, на работе, в машине...нет и никогда не было. ни разу не страдаю от их отсутствия biggrin.gif

Есть в машине кондей (заправлен Артуром и пашет аж сопли индевеют).....но привых без него тысячи наматывать. Дома тоже поставил несколько лет назад. Мебель за/ настенная епти. Может и не жарко еще (уже)))
Apm9IH
Вуаля, отец поехал к дядьке в сервис, немного кемпинга, немного краски и немного дреля, и получилась вот такая лаковая туфля
конечно не искусственый камень, но тоже вариант smile.gif
krokus
Цитата(Apm9IH @ Jun 18 2015, 12:55) *
По теме пылесоса, взял LG 8810HUMR, взял в оф. Магазине в Нексте, цена 2.6 рубля.

Ну как пылесос? Тож хочу поменять, старый уже оставляет много мусора и с волосами на ковре не справляется..
Apm9IH
Цитата(krokus @ Jun 22 2015, 11:39) *
Ну как пылесос? Тож хочу поменять, старый уже оставляет много мусора и с волосами на ковре не справляется..

Пылесос хорош, жена говорит одно удовольствие пылесосить, ковры чистые стали, единственное после одной уборки двух квартир, пришлось разобрать турбо щетку, там все волосы запутались, ну и за одно помыл все фильтра, короче оно стоит того
DodikUz
Цитата(Apm9IH @ Jun 22 2015, 10:03) *
Пылесос хорош, жена говорит одно удовольствие пылесосить, ковры чистые стали, единственное после одной уборки двух квартир, пришлось разобрать турбо щетку, там все волосы запутались, ну и за одно помыл все фильтра, короче оно стоит того

да женские волосы это тема...ужас пылесоса...
Dam
Цитата(DodikUz @ Jun 22 2015, 14:22) *
да женские волосы это тема...ужас пылесоса...

Шерсть перса-вот ужас пылесоса)))
Maksim
У меня вообще эти турбощетки без дела лежат. Уже от 2 пылесосов. Бесполезная на мой взгляд вещь. Маркетинговый ход.
Dam
Цитата(Maksim @ Jun 23 2015, 01:00) *
У меня вообще эти турбощетки без дела лежат. Уже от 2 пылесосов. Бесполезная на мой взгляд вещь. Маркетинговый ход.

Аналогично. Кошачью шерсть с ковров не берут...хотя производят видон очень нужного и современного девайса. Кому надо-за пивас забирайте.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Jun 19 2015, 21:30) *

ну и лошара

Цитата(Dam @ Jun 23 2015, 02:51) *
Аналогично. Кошачью шерсть с ковров не берут...хотя производят видон очень нужного и современного девайса. Кому надо-за пивас забирайте.

э нет писать надо подругому, огонь щетка все что можно почистить все чистит.
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Jun 23 2015, 12:33) *
ну и лошара

предпочту быть лошарой в этом вопросе...чем идиотом, купившим гнилой матиз. еще и без кондея biggrin.gif
Zeus
Подскажите или может тут кто продает насадку и шланги для моющего пылесоса LG? был новенький. Во время стройки шланг и насадки потерялись. Зря пылится.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Jun 24 2015, 23:43) *
предпочту быть лошарой в этом вопросе...чем идиотом, купившим гнилой матиз. еще и без кондея biggrin.gif

У меня +40 НЕ бывает, и гнилые только пороги в условиях РФ это норм. Он едет как новый
Dam
Это ведь не песня матизохистов?
...еще про щетки чето советует)))
VoV
Посоветуйте, какой холодильник брать для дома?
Требуемые хар-ки: NoFrost, двухкамерный, морозилку можно не большую, а вот объём основного холодильного пространства желательно побольше и надёжный конечно же)
Сейчас работает LG (No Frost, модель не помню), пашет уже лет 10, хочу обновить, т.к. уже не хватает внутреннего объёма (холодильник узкий) и начинает шуметь двигатель (особенно слышно по ночам).
Какую фирму и модель посоветуете (из того что сейчас есть в продаже)? И какие цены сейчас на них?

P.S. Услышал краем уха, что Абу-Сахи закрываются и распродают всё что осталось. Правда или нет?
Apm9IH
Самсунг, а там уже по высоте и ширине, до 1000у.е бюджет
VoV
Цитата(Apm9IH @ Jun 30 2015, 12:36) *
Самсунг, а там уже по высоте и ширине, до 1000у.е бюджет

Спасибо! Мне тоже советует либо Самсунг, либо ЛыЖи, на крайняк Индезит.

А что на счёт Абу-Сахи? Есть смысл туда ехать? Там ведь дешевле чем на Малике?
Dam
Самсунг. В штуку уложитесь легко с вашими запросами.
VoV
Армян и Dam советуете Самсунг из-за надёжности?
Dam
Цитата(VoV @ Jun 30 2015, 13:02) *
Армян и Dam советуете Самсунг из-за надёжности?

Я-да. Покупал теще по ее желанию индезит-немного шумит, не так дорог, места для нашей семьи мало внутри. Родители захотели бирюсу 2х метровую, но поуже-второй раз летит блок управления вверху. Самса с панелью управления на двери-самое оно. Корпус алюминий некрашенный, ручки дверей-подхалимы, мизинцем откроешь. Пиво в морозилке охлаждается за 15мин в тряпочке))) На полки прозрачные кастрюли швырять можно, все боксы продуманы...короче самса и никаких гвоздей!
Я понятия не имею когда он работает, а когда молчит. Без света держит холод часов 16-18, если часто не лазить внутрь.
VoV
Цитата(Dam @ Jun 30 2015, 13:23) *
Я-да. Покупал теще по ее желанию индезит-немного шумит, не так дорог, места для нашей семьи мало внутри. Родители захотели бирюсу 2х метровую, но поуже-второй раз летит блок управления вверху. Самса с панелью управления на двери-самое оно. Корпус алюминий некрашенный, ручки дверей-подхалимы, мизинцем откроешь. Пиво в морозилке охлаждается за 15мин в тряпочке))) На полки прозрачные кастрюли швырять можно, все боксы продуманы...короче самса и никаких гвоздей!
Я понятия не имею когда он работает, а когда молчит. Без света держит холод часов 16-18, если часто не лазить внутрь.

Dam, спасибо за более развёрнутый ответ! Особенно радует выделенное)
Когда брали, если не секрет?
Dam
Цитата(VoV @ Jun 30 2015, 13:31) *
Dam, спасибо за более развёрнутый ответ! Особенно радует выделенное)
Когда брали, если не секрет?

Года 3-4 назад за 900 на малике. На абу-сахий такой модели не было, при нас позвонили на малику и беспардонно зарядили плюс 150 сверху. Мы люди скромные, сели на колеса и сами купили, что нам нравитсяwink.gif
А 150 енотов-это 3 месяца пиваса в холодильнике)) без фанатизма упивания оным.
VoV
Цитата(Dam @ Jun 30 2015, 13:39) *
Года 3-4 назад за 900 на малике. На абу-сахий такой модели не было, при нас позвонили на малику и беспардонно зарядили плюс 150 сверху. Мы люди скромные, сели на колеса и сами купили, что нам нравитсяwink.gif
А 150 енотов-это 3 месяца пиваса в холодильнике)) без фанатизма упивания оным.

Спасибо! Модель наверно можно не спрашивать?))) Мало кто знает модель своего холодильника)))
Dam
Цитата(VoV @ Jun 30 2015, 13:46) *
Спасибо! Модель наверно можно не спрашивать?))) Мало кто знает модель своего холодильника)))

Клянусь, не знал. Но пошел и узнал))
RL58GRERS
Made in Poland.
VoV
Цитата(Dam @ Jun 30 2015, 15:05) *
Клянусь, не знал. Но пошел и узнал))
RL58GRERS
Made in Poland.

Dam, спасибо! drinks.gif

P.S. На счёт Абу-Сахи кто-нибудь владеет информацией?
TOUAREG
Цитата(Dam @ Jun 30 2015, 13:23) *
Пиво в морозилке охлаждается за 15мин в тряпочке)))

что за *хау-ноу*? rolleyes.gif
Dam
Цитата(TOUAREG @ Jun 30 2015, 19:53) *

Научу...там такая молекулярная херь отрывается-врывается и разрывает связиwink.gif
Andrew
QUOTE (TOUAREG @ Jun 30 2015, 19:53) *

Там морозилка, при закрытых дверях, продувается ветерочком с температурой под минус двадцать. У меня аналогичный, только Хитачи. Бутылка пива охлажается до ледяной за полчаса. А обернутая влажной салфеткой - минут за десять.
И мясо морозит до хрустального звона.
Dam
Цитата(Andrew @ Jun 30 2015, 22:43) *
Там морозилка, при закрытых дверях, продувается ветерочком с температурой под минус двадцать. У меня аналогичный, только Хитачи. Бутылка пива охлажается до ледяной за полчаса. А обернутая влажной салфеткой - минут за десять.
И мясо морозит до хрустального звона.

Этот буквоед только Вам походу поверит...шлите билеты то/бэк))
Lexville
А мне Атланты всё больше нравятся... Надежность, неубиваемость и качество материалов (это ИМХО, но у Самсунгов внутри как в "общежитии" - "пахнет" бедностью). Ни разу не слышал плохих отзывов на Атлант rolleyes.gif , тем более они еще и дешевле Самсунгов.
TOUAREG
Цитата(Dam @ Jun 30 2015, 23:10) *

а тебе слабо по-человечески ответить? ну темный я, что поделать...нет у меня ноуфроста...Атлант вот стоит...не напрягает меня своим присутствием...
Andrew
QUOTE (Dam @ Jul 1 2015, 00:10) *

Честно сказать, все удобства таких холодильников я почувствовал только с год назад, когда обзавелся таким красавцем

Dam
Цитата(TOUAREG @ Jun 30 2015, 23:19) *
а тебе слабо по-человечески ответить? ну темный я, что поделать...нет у меня ноуфроста...Атлант вот стоит...не напрягает меня своим присутствием...

Невнимательно следишь за веткой....."там такая молекулярная херь отрывается-врывается и разрывает связи", а проще говоря ледяной ветер прет из щелей морозилки и пивас быстро "варится" к столу.
Maksim
Цитата(VoV @ Jun 30 2015, 12:43) *
Спасибо! Мне тоже советует либо Самсунг, либо ЛыЖи, на крайняк Индезит.

А что на счёт Абу-Сахи? Есть смысл туда ехать? Там ведь дешевле чем на Малике?

Берите самсунг. Только смотрите климатическую зону. Чтобы соответствовала нашей. Погуглите.
Малика и АбуСахий - разницы особенно нет. Когда покупал телек: на Малике он стоил 610 баксов, на Абу Сахий 600. Вот и думайте: бензин, стоянка, водичка, обед(по желанию). Оно стоит того?

Цитата(Lexville @ Jun 30 2015, 23:14) *
А мне Атланты всё больше нравятся... Надежность, неубиваемость и качество материалов (это ИМХО, но у Самсунгов внутри как в "общежитии" - "пахнет" бедностью). Ни разу не слышал плохих отзывов на Атлант rolleyes.gif , тем более они еще и дешевле Самсунгов.

Сейчас услышишь. biggrin.gif Насчет бедности в Самсунге, ты улыбнул. А как "богатостью" в Атланте пахнет? Как в Фиате, 80-годов прошлого века? biggrin.gif Я например, люблю когда в холодильнике пахнет колбасами, сырами, красной и черной икрой и т.п. Но это к сожалению, к марке холодильника не относится. Или если купить вместо Самсунга, Атлант то еще на колбасу останется.
Не знаю как сейчас, но лет 6-7 назад Атланты в большинстве не соответствовали нашей климатической зоне. И горели, они только так. У меня коллега тогда взял Атлант. Раз пять, за два года ремонтировал, потом продал и купил Панасоник. Насчет, чем пахнет - ничего не говорил. biggrin.gif
Атланты так то, не плохие. Но если приглядется к полочкам, то в Атланте они сделаны более "грубо" чем в Самсунге. Может сейчас что изменилось. Незнаю. Выбирал себе холодильник лет 7 назад.
Dam

Покажите Атлант богаче Самчунга внутри. И что значит богаче в Вашем понимании? Надеюсь не обилие наклеек типа ноухауфростэко.....Ну и сравним ессно не за 400 зелени машинки, потому, что разные весовые категории могут выставить "надутых" бойцов без элементарного функционала. Можете уронить на полку Атланта 6 кг гантелю с 15см по центру? Кто то скажет-глупый тест...но и кастрюли с супом иной раз летают) Подсветка на самсе адаптивная, не слепит с разных углов. Яйца...а что про них скажешь? Выгрузил/поджарил/загрузил. Овощи? Да, нет регулировки влажности в боксе 0 гр С. У вас в Атланте регулируется влажность по ярусам? Сомневаюсь. Одна из фишек этой модели самсы-это открывание дверей. Ручки дверей подвижные-первым легким движением отлепаются створки, потом тупо тяни. Полная нагруженнвя пивом, кетчупами и пр банками дверь как миленькая закрывается и присасывается даже с небольшим уклоном. Ледница удобная, а я в кукси минимум 5 кубиков херачу. Может и не нужно, но я могу зафиксировать открытую дверцу, когда достаю подряд много чего. Много букаф написал, а главное это продукты, которые он сохраняет хорошо в разных зонах. Ни в коем случае не хочу хаить вашу технику...просто, пока такой гробина по нашим хрущевкам занесешь/вынесешь пару тройку раз, пропадает всякое желание брать рискованные вещи, пусть и значительно дешевле. Для нашей семьи холодильник Самсунг - это удачный выбор после туевой хучи ремонтов минсков/юризаней/лыжи/бирюсы.
Tigra
не стал плодить темы,
Пришло время покупать кондиционер в квартиру (около 60 кв м 4 комнаты) и на участок родителям (около 50 км метров тоже 4 комнаты, две болшие по 15 и две маленкие около 9 кв м), кто что посоветует.
Утром услышал рекламу Мидея, пацаны на работе хвалять GREE и Sintronic,
сталкиваюсь впервые, поэтому буду признателен всему, как выбирать, где покупать, кто устанавливает, как (т.е. куда) устанавливать, на что обращать внимание и т.д.
СПАСИБО!
VoV

По поводу Атлантов, читал в интернете что первые партии у них были хорошие, дальше становилось только хуже. А также один знакомый сказал, что когда он ремонтировал холодильник фирмы Атлант, то сзади увидел что трубки фреона сделаны как "отопительная батарея", а не по отдельности, и было трудно их отцепить от холодильника, говорит буквально ломались в руках. Так что в сторону Атланта пока не смотрю, но всё равно спасибо за совет biggrin.gif

Цитата(Maksim @ Jul 1 2015, 00:36) *
Берите самсунг. Только смотрите климатическую зону. Чтобы соответствовала нашей. Погуглите.
Малика и АбуСахий - разницы особенно нет. Когда покупал телек: на Малике он стоил 610 баксов, на Абу Сахий 600. Вот и думайте: бензин, стоянка, водичка, обед(по желанию). Оно стоит того?

На счёт совета по климатическим зонам - спасибо! Буду иметь ввиду.
На счёт Малики и Абу-Сахи, мне интересно было вообще работают ли они в прежнем режиме или то что я услышал краем уха - правда и они всё распродают?
На счёт разницы в цене, хочу в эти выходные съездить сначала на Абу-Сахи, посмотреть что там есть и почём, а потом уже ехать на малику)
Вот поэтому и спрашивал на счёт Абу-Сахи, есть ли вообще смысл туда ехать или сразу на малику пилить.

Цитата(Tigra @ Jul 1 2015, 12:23) *
не стал плодить темы,
Пришло время покупать кондиционер в квартиру (около 60 кв м 4 комнаты) и на участок родителям (около 50 км метров тоже 4 комнаты, две болшие по 15 и две маленкие около 9 кв м), кто что посоветует.
сталкиваюсь впервые, поэтому буду признателен всему, как выбирать, где покупать, кто устанавливает, как (т.е. куда) устанавливать, на что обращать внимание и т.д.
СПАСИБО!

Вот контактный телефон хорошего "кондиционерщика":
Тел
9349174 - Алексей

По его словам на данный момент хорошие фирмы: Midea и Gree.
Мне этот мастер понравился и по работе и по ценам. Он устанавливал мне в этом году кондиционер Gree.
Dam
Цитата(Tigra @ Jul 1 2015, 12:23) *
не стал плодить темы,
СПАСИБО!

у меня дома девятка Ситроник. После пяти лет нужно заправить, холодить стал слабо. У родителей Электролюкс, лет 15 стоит, холодит что надо. Пишу только о том, что юзаем дома.
mj-ko
Все привдят в преимущество кондиционеров Gree, то что он инвентарный. Но ведь это плюс только если есть проблемы с напряжением в сети. Помимо этого чем они лучше?
VoV
Цитата(mj-ko @ Jul 1 2015, 13:57) *
Все привдят в преимущество кондиционеров Gree, то что он инвентаОрный. Но ведь это плюс только если есть проблемы с напряжением в сети. Помимо этого чем они лучше?

Gree не все инверторные.
Их приемущество в том, что они достаточно надёжные, тихо работают, 3-ёх летний срок гарантии.
Может ещё кто что-то добавит.
Tigra
Цитата(VoV @ Jul 1 2015, 13:22) *
Вот контактный телефон хорошего "кондиционерщика":
Тел
9349174 - Алексей

По его словам на данный момент хорошие фирмы: Midea и Gree.
Мне этот мастер понравился и по работе и по ценам. Он устанавливал мне в этом году кондиционер Gree.

Спасибо за контакт, обязательно воспользуюсь.

Цитата(Tigra @ Jul 1 2015, 14:16) *
Спасибо за контакт, обязательно воспользуюсь.

Всем спасибо, значит GREE, до выходных время есть, так что буду рад если что-то еще посоветуете.
Hobbit
в соседней теме так же про кондеры

Цитата(REDLINE @ Jun 29 2015, 08:45) *
друзья какой марки брать кондиционер домой, на спальную комнату, не дорогой, качественный

Цитата(Apm9IH @ Jun 29 2015, 09:07) *
Бери GREE 12, 390 тугриков стоит

Цитата(dyo999 @ Jun 29 2015, 10:02) *
+1 gree норм кондер.
Ставил 12 в 3х комнатную, нормально дует!
С установкой обошелся 430уе.
Нашел ребят в фб, никуда не ездил, все привезли сами и установили.

Цитата(dimanich77 @ Jun 29 2015, 10:29) *
Лёва 12 на спальню не вздумай, замерзнешь и простынешь, 9-ку бери хватит! Насчет GREE поддерживаю, так же Panasonic если они еще есть.
p.s.
Себе дома установил Midea 18, на трехкомнатную хватает дай бог, гоняю его на минимальной скорости (зал, две спальни и прихожку охлаждает дай бог).

VoV
Цитата(Hobbit @ Jul 1 2015, 14:30) *
в соседней теме так же про кондеры

Да, надо Лёве рассказать, что есть предназначенная для его вопросов ветка форума biggrin.gif
Maksim
Цитата(VoV @ Jul 1 2015, 13:22) *
На счёт разницы в цене, хочу в эти выходные съездить сначала на Абу-Сахи, посмотреть что там есть и почём, а потом уже ехать на малику)
Вот поэтому и спрашивал на счёт Абу-Сахи, есть ли вообще смысл туда ехать или сразу на малику пилить.

Ну, я Вам выше написал, какая разница. По крайней мере на телеки.
Еще смотря где живете. Думаю доставка с Абу-С дороже, чем с Малики. Так как доставка для покупателя обычно бесплатна и заложена продавцом в товар, то можно ожидать что на Абу-С будут меньше уступать. Холодильник это не телек. Минимум Дамас нужен.
Отпишитесь потом по ценам. Самому интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.