Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
TOUAREG
Цитата(Талгат @ Apr 24 2014, 19:24) *
Да, модель AQD1170. Дизайн у нее офигенный, и параметры внушающие.

лишний раз убеждаюсь, что у меня извращенный вкус))
а с параметрами что там внушающего? меня сильно смущает количество воды на цикл стирки....имхо, на 11кг 77л- это очень мало.
PLADOS
Цитата(Smiler @ Apr 23 2014, 19:45) *
Зачем тебе 11 кг, у тебя прачечная?

Брал в прошлом году LG на 8кг ,некоторые пледы с трудом помещаются,жалею что не купил большего объёма.
Талгат
Цитата(TOUAREG @ Apr 24 2014, 19:30) *
лишний раз убеждаюсь, что у меня извращенный вкус))
а с параметрами что там внушающего? меня сильно смущает количество воды на цикл стирки....имхо, на 11кг 77л- это очень мало.

11кг, 1400оборотов в секунду, класс энергоэффективности для всех режимов - A.
TOUAREG
Цитата(Талгат @ Apr 24 2014, 19:54) *

красивая очепятка))
Dam
Цитата(Талгат @ Apr 24 2014, 19:54) *

да покупайте вы её уже...главное, что вы нашли то, что хотели, ну и почти всех убедили, что оно вам надо))) когда мне вещь нравится, я ни в коем случае не углубляюсь в полемику "а как у других" (есть чуток лукавства). Купил-познал!
slako
Цитата(Dam @ Apr 23 2014, 20:33) *
бытует расхожее мнение, что стиралки LG среди корейцев и тем более "туманных" брендов лучшие. Купился на эту шнягу, купил лыжи 5кг 6 лет назад...а она падла не ломается, уже давно хочу приобрести более навороченную модель. Стирал кроссовки, небольшой половик, бушлаты охотничьи и пр грузовое белье кроме прочего...по фигу.

моей турецкой LG (Beko) 12-й год. Ни разу не чинили.
Месяц назад стала шуметь при отжиме, разобрал барабан, сальнику конечно уже пипец и вода стала коррозировать во внутреннем подшипнике от чего он зашумел. Но для своего срока и режима эксплуатации (2-3 раза в неделю молотит по паре-тройке циклов) выглядела очень достойно.
Поменял подшиники и сальник, теперь как новенькая, надеюсь еще пару-тройку лет отфурычит.
Korean_mafia
[quote name='Талгат' date='Apr 24 2014, 19:54' post='460851']
[/quote 1400 оборотов в минуту, класс энергоэффективности А+ класс отжима А и класс сушки В. Плюс к этому всему напичкана она всеми возможными датчиками и сенсорами. Ток совет покупая технику не скупитесь на стабилизатор напряжения. У индезита и хотпоинт аристон нет встроенных стабилизаторов. Слабое место у них это материнская плата. Ну вот и все вроде)
Hobbit
вчера зашел в ТЦ самарканд Дарбаза, на 2(вроде) этаже есть магазин бытовой техники, там у них среди самсунгов и гигантского шарпа (правда гигантский, еле слюни подобрал biggrin.gif) был выбор телевизоров TCL. Что это за зверь? насколько отличается от наших ройсонов/артелей? сталкивался кто?
гонщик
Цитата(Hobbit @ Apr 30 2014, 11:46) *
телевизоров TCL

Хитой
Тоже хотел но взял ЛГ
dimanich77
Планирую дома обновить пылесос, выбор стоит либо LG либо Самс. Кто что посоветует?
Сейчас дома уже лет 10 трудится LG Cyking, пора менять его.
FAYZ
Цитата(dimanich77 @ Apr 30 2014, 15:45) *
Планирую дома обновить пылесос, выбор стоит либо LG либо Самс. Кто что посоветует?

Дома 3 сгоревших Самсунга. Для себя сделал вывод.
Лучше покупать мешковой (там мощности больше) без всяких доп навороченных фильтров!

Я бы купил это!
Тут человек просит 250.000 сум. Аквафильтром. (он сам говорит моющий но он ошибается)
Это бренд тоже хорош. Но пылесборник ввиде стаканника не рекомендую.
Apm9IH

Однозначно k'archer
TOUAREG

Kаrcher, и только он good.gif
FAYZ
Вот, я то думал что один я карчеро люб!
Dam
После поломок пылесосов стаканного типа купил в 3х комн квартиру элементарную самсу с мешком, регулятором мощности, щеткой-сборником шерсти. Сасает как звэр.
Талгат
Появилась проблемка с холодильником Samsung. Верхняя часть стала показывать температуру +9, выставляю +3, но температура не снижается и так и стоит на +9. Морозильник работает нормально. Что может быть? Звать сервисников или можно что-то самому предпринять/продиагностировать?
Orange53
Цитата(Талгат @ May 16 2014, 22:15) *
Появилась проблемка с холодильником Samsung. Верхняя часть стала показывать температуру +9, выставляю +3, но температура не снижается и так и стоит на +9. Морозильник работает нормально. Что может быть? Звать сервисников или можно что-то самому предпринять/продиагностировать?

самое простое что может быть , гонит терморезистор.
проверить просто, выставить +9 и положить в камеру заведомо рабочий термометр , потом снизить настройку до минимума и снова проверить.
Талгат
Цитата(Orange53 @ May 18 2014, 00:29) *
самое простое что может быть , гонит терморезистор.
проверить просто, выставить +9 и положить в камеру заведомо рабочий термометр , потом снизить настройку до минимума и снова проверить.

Оказалось фреон убежал.
Multik
Цитата(puzo @ Apr 23 2014, 19:53) *
Как глажку может быть в стиральной машине? biggrin.gif

Может, то что ты обычно гладишь, или тебе гладят, после сушки в этом не нуждается. Про стерилизацию вещей, актуально для детишек, я уже молчу.

Цитата(Apm9IH @ Apr 23 2014, 20:06) *
Понты они такие понты smile.gif

Это не понты, это практично.
puzo
Цитата(Multik @ May 18 2014, 12:48) *
Может, то что ты обычно гладишь, или тебе гладят, после сушки в этом не нуждается. Про стерилизацию вещей, актуально для детишек, я уже молчу.

Ничего подобного, ака. После сушки в машине все равно рубашки и брюки надо гладить, а майки-шорты и без сушки можно не гладить. Стерилизация в сушке при 90 градусах? ну-ну. Температура подошвы утюга - от 110 градусов, это стерилизация.

И вообще, я не спорю, сушка в стиралке отличная вещь, но речь шла о стиральной машине с глажкой вообще-то))
Талгат
Кстати, купил всё таки эту машину (Ariston Aqualtis 1170). Всё очень нравится. Произведена в Италии, интерфейс не русифицирован, инструкции на русском языке нет. В остальном всё отлично, стирает хорошо, глажку пока не пробовал, но сушит зачетно. И вообще сушка очень полезная опция для наших небольших квартир.
Сборник
Цитата(Талгат @ May 18 2014, 15:57) *
глажку пока не пробовал,

Ну и не нужно, только расстраивать себя.
Как это работает:
После стирки грязную,мыльную воду нужно отжать, а только потом полоскать. Так вот, когда вы нажимаете на кнопку "легкая глажка"-этот отжим отключается, и увеличивается количество воды на полоскании. Плюс- может быть белье меньше мнется, минус- белье хуже прополоскано. Все! никаких утюгов, и космических технологий. У других производителей эта функция называется - "стирка без складок".
Цитата(Талгат @ May 18 2014, 15:57) *
И вообще сушка очень полезная опция для наших небольших квартир.

Сушильный барабан(отдельно стоящий агрегат) Сушит быстрее, меньше изнашивается белье, не образуется заломов. Только по одной причине- бак больше!
Dam
В моей LG "без складок" постоянно пользуюсь (особенно когда после треньки форму стираю). Так моей старушке более 5 лет))) я и не знал, что это глажка)
partymaker
Вот я как буду сейчас в тему со своим вопросом:
Утюг нормальный посоветуйте. Где и почём. До у.е.100.
FAYZ
Цитата(partymaker @ May 19 2014, 07:41) *

Абу-Сахий. Philips Azur(покрытие) в районе 100у.е.
На других местах (макро к примеру) 485.000

TOUAREG
пожалуй, Филипс неплох. пашет лет пять уже...может больше. эксплуатируется исключительно на дис.воде(расход приличный))). бюджет- от сотни и выше...
Danila335
Цитата(TOUAREG @ May 19 2014, 08:22) *
пожалуй, Филипс неплох. пашет лет пять уже...может больше. эксплуатируется исключительно на дис.воде(расход приличный))). бюджет- от сотни и выше...

С таким то сроком службы очень не плох, утюги вообще живут многие год от силы)
Orange53
Цитата(partymaker @ May 19 2014, 07:41) *

юзаем 2 филипса 1 простой 2й более дорогой и красивый с защитой от забывания итд итп.
разница в производительности пара , на простом можно нажать не более 2х раз подряд (можно качать и больше но пара не будет, "перезарядка" занимает секунд 5-15 примерно.) в остальном никакой разницы.
FAYZ
Цитата(Danila335 @ May 19 2014, 08:32) *

6 лет юзаем утюг. Австрийская фирма.
Сестре купил тоже филипс. уже 4 год. Думаю Вам просто не повезло с этой техникой. smile.gif
partymaker
Так, ладно. Будем брать филлипс. Теперь вопрос: Где? На Абу Сахий? Там где телики продают? Сегодня, в понедельник, они работают?

Ещё мне нужны кухонные весы и напольные? Тоже там есть?

Альтернатива по ценам есть для Абу Сахи?
dimanich77
Цитата(FAYZ @ Apr 30 2014, 16:23) *
Дома 3 сгоревших Самсунга. Для себя сделал вывод.
Лучше покупать мешковой (там мощности больше) без всяких доп навороченных фильтров!

Я бы купил это!
Тут человек просит 250.000 сум. Аквафильтром. (он сам говорит моющий но он ошибается)
Это бренд тоже хорош. Но пылесборник ввиде стаканника не рекомендую.

Съездил посмотрел тот Карчер, пылесос убитый, хозяин прикидывается дурачком типа лошадь не моя, взял у друга теперь продаю. Поток воздуха слабый, емкость под воду треснувшая и течет..

В итоге уехал на Малику купил этого монстрика. Philips FC8761/01

Результат обалденный, самое главное мыть можно спокойно все фильтра под водой, а на выходе после мотора HEPA11 стоит.
Из недостатков пожалуй только то, что нет управления на ручке и после уборки одной комнаты не видно сколько пыли в стакане скопилось, т.к. весь стакан запыляется. По мощности хватает за глаза, используем на половине мощности, т.к. если выше ставишь мощность, то задирать ковры и паласы особенно начинает. Самое главное тихий, больше слышно свист воздуха чем мотора как такового.
В целом очень довольны пылесосом. Рекомендую good.gif
Цена выше Самсов и Лыжей конечно,но оно того стоит 300 вечнозеленых.
FAYZ
Цитата(partymaker @ May 19 2014, 12:19) *
Так, ладно. Будем брать филлипс. Теперь вопрос: Где? На Абу Сахий? Там где телики продают? Сегодня, в понедельник, они работают?

Для инфо. На Абу Сахий тоже есть заряжалы. Так что не ленись там всего 20-25 магазов.

Цитата(dimanich77 @ May 19 2014, 12:36) *
Съездил посмотрел тот Карчер, пылесос убитый, хозяин прикидывается дурачком типа лошадь не моя, взял у друга теперь продаю. Поток воздуха слабый, емкость под воду треснувшая и течет..

тот за 200 бачей?
Danila335

Именно там все найдете, альтернатив по ценам наверно нет...Лучше завтра туда ехать сегодня некоторые могут быть закрыты
dimanich77
Цитата(FAYZ @ May 19 2014, 12:41) *
тот за 200 бачей?

нет тот что за 200 бачей, как бочка который у него сломаны колеса передние.
я писал про тот что за 250тыс продают.
FAYZ
Цитата(dimanich77 @ May 19 2014, 12:43) *
Ну наверное да, реально он его продает за 250 тык.

ах нет. я постил ранее 2 карчера. Один был моющим и продавал за 200у.е. Объявление уже удалено.
dimanich77
Цитата(FAYZ @ May 19 2014, 12:45) *
ах нет. я постил ранее 2 карчера. Один был моющим и продавал за 200у.е. Объявление уже удалено.

Файз я исправил текстовку уже... почитай. Вобщем те два кархера - дрова.
TOUAREG
для чего покупать Карчер по объявлениям?? есть официалы...конкурирующие...
Патимейкеру...за утюгом на Абусахий? ради экономии в 5баксов? smile.gif имхо, Малика удобнее(только что оттуда)...
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ May 19 2014, 14:23) *
Патимейкеру...за утюгом на Абусахий? ради экономии в 5баксов? smile.gif имхо, Малика удобнее(только что оттуда)...

Видел Карчеры в строймаркете "Мой дом" на МКАДе, чето совсем не бюджетные цены были.. Простой пылесос с мешком для пыли от 1,5 ляма мощностью 1600W. Я всё понимаю, официальный завоз, растаможка, можно по пластику купить (что автоматом минимум 10% к цене) плюс маржа магазина и бла бла бла........... в общем Малика рулит пока еще.
TOUAREG
Карчер по определению не может быть "бюджетным", никак smile.gif
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ May 19 2014, 14:23) *

Я тотже утюг покупал за 100$ когда вчера на "Marko" увидил аналогичную за 485.000 сум. И это не 5 баксов )
Я через торг купил 5.1 серию пылесоса за 200$ когда у официалов оно стоило 550у.е. У офоциалов Карчера всегда цена космос. Растаможивание тудым судым видать.
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ May 19 2014, 14:32) *
Карчер по определению не может быть "бюджетным", никак smile.gif

Согласен, так же как и Miele
Multik

Напольные бери лучше механические, точнее, а то будешь расстраиваться за зря)))
Multik
Цитата(puzo @ May 18 2014, 15:45) *
Ничего подобного, ака. После сушки в машине все равно рубашки и брюки надо гладить, а майки-шорты и без сушки можно не гладить. Стерилизация в сушке при 90 градусах? ну-ну. Температура подошвы утюга - от 110 градусов, это стерилизация.

И вообще, я не спорю, сушка в стиралке отличная вещь, но речь шла о стиральной машине с глажкой вообще-то))

В стиральной машинке может быть глажка?))
Стерилизация конечно не как ионизирующим излучением, но тем не менее, когда после стирки 100 наименований детских вещей, которые никто не хочет гладить, очень приятная опция.
andrymax
Цитата(Danila335 @ May 19 2014, 09:32) *

да вы что, я на свадьбу себе купил филлипс , пашет мама не горюй, ни одной поломки, лью воду из по крана... а женат я уже лет 10...
Danila335
Цитата(andrymax @ May 19 2014, 16:22) *
да вы что, я на свадьбу себе купил филлипс , пашет мама не горюй, ни одной поломки, лью воду из по крана... а женат я уже лет 10...

Я видать не дружу с утюгами) Поломки мелкие в основном дольше разбирать чем делать, родня регулярно обращается с дигнозом "чет не работает"))
andrymax
Цитата(Danila335 @ May 19 2014, 16:39) *
Я видать не дружу с утюгами) Поломки мелкие в основном дольше разбирать чем делать, родня регулярно обращается с дигнозом "чет не работает"))

может быть сейчас производители специально укоротили срок службы техники, типа заработать!! так же и с автомобилями)) один Ролс Ройс себе в убыток работает))

ну а тут наверно миле,керхер,либхех остались
Smiler
Цитата(andrymax @ May 19 2014, 17:46) *
может быть сейчас производители специально укоротили срок службы техники, типа заработать!! так же и с автомобилями)) один Ролс Ройс себе в убыток работает))

ну а тут наверно миле,керхер,либхех остались

да и эта шляпа тоже ходит не так как раньше
Enigma
Самая главная и нужная фишка утюга - автовыключение. Бережет и деньги и нервы. Сам пользуюсь Филипсом уже третий год. До этого был Бош, задолбался чинить, то ли сервис официальный ненадолго их чинит то ли с утюгом не повезло.
Талгат
Кстати насчет пылесосов. Есть такой инетмагазин:
http://www.computeruniverse.ru/default.asp
Находится в Германии, высылают товары в СНГ. Доставка недорогая, но судя по отзывам - долгая (30-40 дней). У них хороший выбор Karcher.
Smiler
Цитата(Талгат @ May 19 2014, 22:37) *
Кстати насчет пылесосов. Есть такой инетмагазин:
http://www.computeruniverse.ru/default.asp
Находится в Германии, высылают товары в СНГ. Доставка недорогая, но судя по отзывам - долгая (30-40 дней). У них хороший выбор Karcher.

это нормальная доставка главная чтобы доезжали smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.