Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
_HaMMeR_
Цитата(FAYZ @ Feb 25 2013, 20:58) *
Тоесть хотите сказать через спутник я получаю сигнал 720*540?
Я думаю больше.

720х540 - это мечта для обычного, не ХД, телевещания. По факту разрешение вещания и того меньше.

Цитата(FAYZ @ Feb 25 2013, 22:16) *
Теперь если я куплю тв. То там нет RCA. Как быть тюнеру?

Варианты:
1. Переходник СКАРД-Тюльпан.
2. Подключить тюнер через Конмонент/ХДМАй.
FAYZ
Интересно тогда какое качество "тарелки". Обычную почти не смотрим.
_HaMMeR_
Цитата(FAYZ @ Feb 26 2013, 10:22) *
Интересно тогда какое качество "тарелки". Обычную почти не смотрим.

Кабельное, спутник, тарелка, старств-уздтв... Разницы нет.
Если ваш тюнер и оборудование поставщика сигнала не поддерживает вещание в ХД, то максимум на что можно расчитывать 720х540. pardon.gif
FAYZ
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 26 2013, 12:13) *
Кабельное, спутник, тарелка, старств-уздтв... Разницы нет.
Если ваш тюнер и оборудование поставщика сигнала не поддерживает вещание в ХД, то максимум на что можно расчитывать 720х540. pardon.gif

Спасибо, как не странно узнал что MPEG-2 MP@ML (SD-DVB) максимально поддерживает 720 × 576.
Теперь вопрос: Если я куплю HD ресивер но какие градусы у нас поддерживаются?
_HaMMeR_
Цитата(FAYZ @ Feb 26 2013, 17:12) *
Спасибо, как не странно узнал что MPEG-2 MP@ML (SD-DVB) максимально поддерживает 720 × 576.

Так и есть, только там используется прямоугольный пиксель. При конверте с квадратным пикселем получаем искомые 720х540.

З.Ы. Кстати, большинство бытовых неХД видеокамер тоже пишут 720х576 с прямоугольным пикселем.
kama
к другу сейчас заезжал. повесил на кухню он себе артель за 220 уе маленький. на малике брал. картинка приятная. рамка небольшая. но пульт явно говорит о том, что кто-то пытался сэкономить.
Владимир94
Цитата(kama @ Feb 26 2013, 19:57) *
к другу сейчас заезжал. повесил на кухню он себе артель за 220 уе маленький. на малике брал. картинка приятная. рамка небольшая. но пульт явно говорит о том, что кто-то пытался сэкономить.

а диагональ примерно какая?
otto
Цитата(FAYZ @ Feb 26 2013, 17:12) *
Теперь вопрос: Если я куплю HD ресивер но какие градусы у нас поддерживаются?

Такие же что и SD тюнер, только HD тюнер умеет показывать DVS2 поток и mpeg4 кодировку.
У меня лично ловятся следующие градусы:
1) Офсетка (ku-band ) 96°-90°-85°-80°-75°-60°-53°-42°-40°-39°-13°-10°-9°-7°-4,8°. (110 см)
2) Прямофокус (с-band) 96,5°, 90°, 80° (185см)
emil
Цитата

у них из тв только 32 и 42 дюйма первый на базе самсунга второй лж. Если память мне не изменяет.
kama
Цитата(Владимир94 @ Feb 26 2013, 20:33) *

Цитата(emil @ Feb 26 2013, 23:49) *
у них из тв только 32 и 42 дюйма первый на базе самсунга второй лж. Если память мне не изменяет.

24 лэд
FAYZ
Цитата(otto @ Feb 26 2013, 22:45) *
Такие же что и SD тюнер, только HD тюнер умеет показывать DVS2 поток и mpeg4 кодировку.
У меня лично ловятся следующие градусы:
1) Офсетка (ku-band ) 96°-90°-85°-80°-75°-60°-53°-42°-40°-39°-13°-10°-9°-7°-4,8°. (110 см)
2) Прямофокус (с-band) 96,5°, 90°, 80° (185см)

Не понял Отабек. Сколько у тебя головок на тарелке? И всели русскоязычные?
Можно список программ(rus. Основных)? Так шаринг?
Владимир94
Цитата(kama @ Feb 27 2013, 13:09) *
24 лэд

спасибо
TOUAREG
выбирал себе телевизор 30-31декабря прошлого года. в процессе выбора, в числе прочих шерстил и Артел. на тот момент у них было представлено только 32" и 42". сейчас глянул на сайте- действительно, появились 24". хорошо помню, под новый год их не было smile.gif прогресс))
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Feb 28 2013, 10:24) *
выбирал себе телевизор 30-31декабря прошлого года. в процессе выбора, в числе прочих шерстил и Артел. на тот момент у них было представлено только 32" и 42". сейчас глянул на сайте- действительно, появились 24". хорошо помню, под новый год их не было smile.gif прогресс))

Валера они были и ранее но их разобрали быстро, цена вкусная у этой модельки и как вариант удобно на кухню ставить.. Сам тоже интересовалсяэтой моделью и 19" от Роисона. Просто на НГ их небыло а теперь наклепали pardon.gif
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Feb 28 2013, 10:36) *
Валера они были и ранее но их разобрали быстро, цена вкусная у этой модельки и как вариант удобно на кухню ставить.. Сам тоже интересовалсяэтой моделью и 19" от Роисона. Просто на НГ их небыло а теперь наклепали pardon.gif

их и на сайте не было, или я был настолько невнимателен? pardon.gif
зы. сидел в машине на верхней стоянке Малики, и просматривал характеристики Артелевских телевизоров на их сайте...было всего две модели...
otto
Цитата(FAYZ @ Feb 28 2013, 01:02) *
Не понял Отабек. Сколько у тебя головок на тарелке? И всели русскоязычные?
Можно список программ(rus. Основных)? Так шаринг?

Первая тарелка на мотоподвесе - с одной головкой Ku, она охватывает весь горизонт от востока (96,5 градус) к западу (4,8 градус), Вторая тарелка неподвижная с тремя головками Си

Насчет списка каналов - вопрос оооочень общирный. Отвечу проще - есть все, что кажет над нашим небом. Это свыше 1000 каналов. Из которых реально смотрю только 2-3 канала. Платные каналы - не стал заморачиваться, поэтому шаринга нету.

FAYZ
Спосибо!
не знаю кде на каком градусе сидят нужные мне HD RUS каналы.

Купил себе за 1300 Panasonic TX-LR47E5.
У кого есть на продажу компонентный кабель с RCA тюльпаном и кронштейн на стену.
IRON
Не подскажите, на абу сахий есть доставка? Если есть, то сколько берут?
Талгат
Цитата(IRON @ Mar 2 2013, 22:42) *
Не подскажите, на абу сахий есть доставка? Если есть, то сколько берут?

Была. Теперь нету.
IRON
Цитата(Талгат @ Mar 2 2013, 20:45) *
Была. Теперь нету.

Печально sad.gif
А сколько примерно могут зарядить до карасу, если тормознуть какой нить дамас?
Pro_sK
Прям там где купите они и дамас подгонят!
Талгат
Цитата(IRON @ Mar 2 2013, 23:09) *
Печально sad.gif

Простите, я немного перепутал. Думал Вы спрашиваете про доставку груза через Абу-Сахи.
Доставка техники от магазина, есть у некоторых. Но чаще всего за отдельную плату.
IRON
Цитата(Pro_sK @ Mar 2 2013, 21:10) *
Прям там где купите они и дамас подгонят!

Цитата(Талгат @ Mar 2 2013, 21:16) *
Простите, я немного перепутал. Думал Вы спрашиваете про доставку груза через Абу-Сахи.
Доставка техники от магазина, есть у некоторых. Но чаще всего за отдельную плату.

Это хорошо smile.gif , а сколько примерно могут зарядить? Просто сижу в думках, купить там или на малике, на малике цены чуть выше и цена доставки вменяемая, а на абу сахий дешевле, но если будет доставка зверская, то может получиться ещё дороже. unknw.gif
Powerman
Цитата(IRON @ Mar 2 2013, 23:09) *
Печально sad.gif

До Карасу доставка обойдется 30-35 кило сум.
Но Вы должны торговоаться и возможно будет 25...
IRON
Цитата(Powerman @ Mar 2 2013, 21:51) *
До Карасу доставка обойдется 30-35 кило сум.
Но Вы должны торговоаться и возможно будет 25...

Неужели так вменяемо huh.gif , с малики обычно говорят доставка 35-40, а тут на другой конец города... unsure.gif
Но если так, то вообще гуд smile.gif
man_in_white
Цитата(otto @ Feb 28 2013, 16:32) *
Первая тарелка на мотоподвесе - с одной головкой Ku, она охватывает весь горизонт от востока (96,5 градус) к западу (4,8 градус), Вторая тарелка неподвижная с тремя головками Си

Насчет списка каналов - вопрос оооочень общирный. Отвечу проще - есть все, что кажет над нашим небом. Это свыше 1000 каналов. Из которых реально смотрю только 2-3 канала. Платные каналы - не стал заморачиваться, поэтому шаринга нету.

А теперь самый главный вопрос, а зачем все это надо было строить?
Может попроще системку поставить и смотреть 2-3 канала?
FAYZ
Кто пользуется Turon Telecom?
Плюсы 64 канала без UZB и оптика кабель тянут (при желании интернет подключат).
Подключение 50$ дешевле чем Uzdigital.
Минус это оптика кабель. За установку 1метр 800 сум.
man_in_white
Цитата(FAYZ @ Mar 2 2013, 21:39) *
Кто пользуется Turon Telecom?
Плюсы 64 канала без UZB и оптика кабель тянут (при желании интернет подключат).
Подключение 50$ дешевле чем Uzdigital.
Минус это оптика кабель. За установку 1метр 800 сум.

А в чем минус, кроме цены за метр?
FAYZ
Возможно нет покрытие в моем районе.
Никогда несталкивался с айпи тв. Доп кабель по дому.
otto
Цитата(man_in_white @ Mar 3 2013, 00:21) *
А теперь самый главный вопрос, а зачем все это надо было строить?
Может попроще системку поставить и смотреть 2-3 канала?

В свое время это было увлечение. Кроме того, это дает мне максимальную гибкость в плане любых изменений в каналах. Если какой либо из любимых каналов, съехал на другой спутник, другую частоту или транпордер - могу быстро отругулировать без вызова специалиста и сидя дома с пультом, без походов на крышу. Да и цена всего этого хозяйства копеечная по сути. Двигатель стоит 65 - 70 уёв, разве это повод чтобы "задуматься"?
man_in_white
Цитата(otto @ Mar 3 2013, 13:33) *
В свое время это было увлечение. Кроме того, это дает мне максимальную гибкость в плане любых изменений в каналах. Если какой либо из любимых каналов, съехал на другой спутник, другую частоту или транпордер - могу быстро отругулировать без вызова специалиста и сидя дома с пультом, без походов на крышу. Да и цена всего этого хозяйства копеечная по сути. Двигатель стоит 65 - 70 уёв, разве это повод чтобы "задуматься"?

Отличное увлечение. Тоже в свое время баловался.
Все так быстро дешевеет, просто ужас. Может оно и к лучшему.
FAYZ
Так пользователей HD кроме UZDIGITAL у нас на форуме нет?
marc
а мне Кредит Азия оч по душе. удобно, качественно, сервис и поддержка. я сам их клиентом не являюсь но история моего с ними знакомства очень веселая) был на алайке, зашел посмотреть, присел около девушек и стал информацию спрашивать и так мне девочка там понравилась одна (хотя все трое были очень милы и обворажительны) кореяночка (не националист но вот на своих в первую очередь засматриваюсь pardon.gif ) и стал ее заваливать вопросами, а че, а как, а почему и тд. она видимо не выдержала (тк реально хрень спрашивал, хотел познакомиться) она попросила подождать минутку, встала и ушла, а своей напарнице "передала меня" dry.gif вторая девушка мне все объяснила и я в сопровождении продавца-консультанта пошел осматривать продукцию и мля!!! сигнализация моя сработала, подошел к окну и сморю там гаец падла возле машины моей вертится, пальчиком стучит. все мля (машину оставил за остановкой напротив лето бара) да знаю что не положено, но я то на минутку забегал, да и до этого часто проезжая видел как там машины ставят. стою матерюсь, *ля че делать, вышел. стоим разбираемся, и тут выходит с магазина, та самая "моя кореяночка" (сорри позволю себе такую наглость)) и протягивает гайцу телефон, тот в лице изменился, ей трубку передал, мои права мне вручил, попросил больше тут не оставлять машину и удалился. я в аКуе) девушка улыбнулась и вернулась в магаз. drinks.gif так что кредит азия, это не только магазин - спихнуть технику втридорого (хотя и не так прям и дорого), не только сервис и поддержка клиентов но и гайце разводилка)))
я часто туда потом забегал, все хотел к девушке "подъехать", но каждый раз меня мило отшивали. зато подружились) и + мне помогла наконец-таки разобраться с сервис центром Антлант (конфета а не сервис центр, как и вся их техника) я три месяца не мог от них действий добиться, а как с кредит азии им позвонили, так на след неделе уже результаты были. вот так вот. good.gif
dimanich77
Из ново приобретений приобрел себе мультимедия проигрыватель Kaiboer K670i. КЕтаец конечно, но пока всё что было из видео дома все воспроизводит.
Maksim
Цитата(marc @ Mar 22 2013, 16:59) *
а мне Кредит Азия оч по душе. удобно, качественно, сервис и поддержка. я сам их клиентом не являюсь но история моего с ними знакомства очень веселая) был на алайке, зашел посмотреть, присел около девушек .......

Я уж думал в начале рассказа, что это рассказ о начале семейной жизни, все так романтично начали. rofl.gif
marc
Цитата(Maksim @ Mar 22 2013, 12:26) *
Я уж думал в начале рассказа, что это рассказ о начале семейной жизни, все так романтично начали. rofl.gif

rofl.gif эх если бы! я туда после в течении года как домой захаживал, и меня так мило и красиво отбривали)) потом я уехал в россию. Когда приезжаю всегда захожу туда, недавно был, но она сказали уволилась(
кстати если ташкентовцам кому нужны контакты каких либо сервис центров то обращайтесь. У меня где-ьо есть все номера сервис центров в ташкенте. Все та же Кредит Азия подкинула) за год просиживания там у них много узнал и о работе этих центров и о быт.технике. Изнутри почти)) пы.сы. Индезит как выяснилось, брать вообще не стоит!
screwjack2007
На счет кредитов. В этом году дают кредит на технику,"упрощающую жизнь женщин"что-то типа того:стир.машин,газ.плиты и т.д.
Кредит льготный 12% на срок до 5 лет. Оформляться должен на женщину. Техника артель. Банк азия альянс(может и в других тоже так,не знаю).
P.S.На кондеры не распространяется.
ferteeee
Возникла нужда в покупке кондиционера Зима-Лето, сплит. Бюджет примерно 400-450 у.е. Что посоветуете? Квартира двушка. Примерная площадь 45 квадратов жилая. Установка планируется в зал.

Пока выбор свой остановил на этом: http://bay.pc.kg/index.php?pageid=16&tg=336413
Apm9IH
Цитата(ferteeee @ May 6 2013, 11:47) *
Возникла нужда в покупке кондиционера Зима-Лето, сплит. Бюджет примерно 400-450 у.е. Что посоветуете? Квартира двушка. Примерная площадь 45 квадратов жилая. Установка планируется в зал.

Пока выбор свой остановил на этом: http://bay.pc.kg/index.php?pageid=16&tg=336413

Себя вроде не плохо показал кондиционер GREEда и установка бепул)
MonarX
Где можно посмотреть цены на телевизоры -не катаясь на Малику ) ? ) что то хочется увеличить )))

Цитата(Apm9IH @ May 6 2013, 11:59) *

Кстати да. Работает давно ,хорошо и исправно )))
Alex_K
[quote name='MonarX' date='May 6 2013, 12:44' post='409981']
Где можно посмотреть цены на телевизоры -не катаясь на Малику ) ? ) что то хочется увеличить )))

Посмотри тут, еще им нужно звонить, говорили, что не все на сайт успевают выкинуть...
MonarX
Посмотри тут, еще им нужно звонить, говорили, что не все на сайт успевают выкинуть...
[/quote]

Благодарствую )

После 46 диагонали идут сразу только 55 ? )промежутка не бывает ? )
FAYZ
я себе 47 купил. Бывают и 50ки. Главное с какого расстоянии смотреть.
_HaMMeR_
Цитата(MonarX @ May 6 2013, 13:06) *

Благодарствую )

После 46 диагонали идут сразу только 55 ? )промежутка не бывает ? )

47, 50, 51
ferteeee
Цитата(Apm9IH @ May 6 2013, 11:59) *

чета везде за установку денег просят =)
Orange53
Из стоящих кондишенов сейчас на рынке только Klima, Midea , местный LG у остальных качество очень сильно плавает .
ferteeee
Цитата(Orange53 @ May 27 2013, 12:50) *
Из стоящих кондишенов сейчас на рынке только Klima, Midea , местный LG у остальных качество очень сильно плавает .

не знаю, я больше склоняюсь к Gree, Klimu тоже смотрел. Там агрегаты Toshiba.
В субботу поеду брать Gree Viola Smile.

Кто подскажет хороших установщиков? Чтобы все сделали по уму, как полагается.
Pro_sK
Gree отличные кондиционеры!
Цены на Comfy-Заряд!
screwjack2007
Цитата(ferteeee @ May 27 2013, 14:08) *
не знаю, я больше склоняюсь к Gree, Klimu тоже смотрел. Там агрегаты Toshiba.
В субботу поеду брать Gree Viola Smile.

Кто подскажет хороших установщиков? Чтобы все сделали по уму, как полагается.

Недавно нужно было перенести кондиционер. Вызвал их . Приехал человек,сделал все быстро и качественно. Наклеил гарантийный талон на внешний блок. Удивил тем,что все делал один, включая снятие и установку внешнего блока,а он прилично весит)).
Кстати, при установке они делают вакуумирование, о чем не все установщики знают не говоря о том чтобы провести данную процедуру.
ferteeee
Цитата(Pro_sK @ May 27 2013, 14:57) *
Gree отличные кондиционеры!
Цены на Comfy-Заряд!

был на Абу Сахи, за 3 кондера Viola Smile сказали 460 у.е. На малике просили 500.

Цитата(screwjack2007 @ May 27 2013, 15:05) *
Недавно нужно было перенести кондиционер. Вызвал их . Приехал человек,сделал все быстро и качественно. Наклеил гарантийный талон на внешний блок. Удивил тем,что все делал один, включая снятие и установку внешнего блока,а он прилично весит)).
Кстати, при установке они делают вакуумирование, о чем не все установщики знают не говоря о том чтобы провести данную процедуру.

окей будем иметь ввиду, спасибо. А парня случайно не Руслан звали?
И сколько он взял если не секрет? У меня 5й этаж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.