Lexville
Oct 11 2016, 00:01
Требуется опыт по технике нашего Artel.
Хочу маме телевизор новый на 32" поставить (её старый Sony Trinitron уже всё, отжил свои лучшие времена), пробежался мельком сегодня по Малике (всего несколько магазинов успел посетить) с целью найти простой (без Smart TV) Panasonic с TFT-матрицей (у меня такой стоит и всем устраивает, хорошая "машинка"), но продавцы только разводили руками (нету, мол, сейчас простой модели) и рекомендовали Sony аналогичный (который, к слову, вроде понравился мне и качеством матрицы, и звуком). Но возросший патриотизм, причём вполне материально-оправданный

, заставил меня приглядеться к ТВ Artel (кажись ARTLED 9000) - вроде и цвета не безобразные, дизайн неплохой, цена на 60 у.е. ниже (не миллионы, но в процентном отношении к цене SONY выходит больше 20%). Подкупает также официальная гарантия на 3 года (но всё же хотелось бы, чтобы гарантией не пришлось воспользоваться).
Собственно сам вопрос состоит из двух частей:
1) Как себя показывают в качестве устройства воспроизведения "наши" телевизоры (цветопередача, звук, качество приема сигнала, воспроизведение с USB)? Увы, в магазине по достоинству очень тяжело оценить, нужен опыт.
2) Как с надежностью обстоят дела? Гарантия - это хорошо, но к регулярным посещениям сервис-центра я никак не готов.
К слову, на Sony дают годовую гарантию и полную замену в течение первого месяца. И немаловажная особенность - в основном будет просматриваться обычное аналоговое кабельное ТВ и иногда видео с флешки/DVD.
Maksim
Oct 11 2016, 00:18
Все, что угодно, только не Артель. Аналоговое кабельное ты посмотришь только в этом году. В следующем должна быть везде цифра. Ну или захочешь спутниковое подключить. И вот тут засада. Не дружит Артель с САМ модулями. Поройся в инете. Лень искать. По моему даже наш форумчанин обжигался с САМ модулем. Даже сервис не может решить эту проблему. Ну а МТС вряд ли вообще потянет, или зависать будет. У МТС скорость потока 45000 почти на всех транспондерах. Возьми лучше ЛЖ или Самсунг.
Кстати с Сони тоже может быть засада. Поставка серая. Регион другой. Ставишь САМ модуль, у него другой регион. Несовпадают регионы и не работает САМ. У корейцев мировая гарантия. Да и все пашет у них.
Саша, я ровно ту же комбинацию решал буквально три дня назад. Теще покупал телевизор. Расклад по ценам именно как ты сказал. В итоге взял Сони за 250. Аналоговое кабельное показывает очень хорошо, и цифра тоже есть в тюнере. Спутникового, правда, нет, но в моем случае оно никогда не понадобится. Меню приятные и интуитивные. Гарантию магаза дали аж на два месяца. Гарантийный талон приколол - на коробку наклеен, надо вырезать.
Lexville
Oct 11 2016, 01:06
Цитата(Maksim @ Oct 11 2016, 00:18)

Все, что угодно, только не Артель. Аналоговое кабельное ты посмотришь только в этом году. В следующем должна быть везде цифра. Ну или захочешь спутниковое подключить. И вот тут засада. Не дружит Артель с САМ модулями. Поройся в инете. Лень искать. По моему даже наш форумчанин обжигался с САМ модулем. Даже сервис не может решить эту проблему. Ну а МТС вряд ли вообще потянет, или зависать будет. У МТС скорость потока 45000 почти на всех транспондерах. Возьми лучше ЛЖ или Самсунг.
Кстати с Сони тоже может быть засада. Поставка серая. Регион другой. Ставишь САМ модуль, у него другой регион. Несовпадают регионы и не работает САМ. У корейцев мировая гарантия. Да и все пашет у них.
нет, Максим, спутникового точно не будет. Пройденный этап - как ни странно, маме больше нравится кабельное наше )))
Цитата(cduz @ Oct 11 2016, 00:40)

Саша, я ровно ту же комбинацию решал буквально три дня назад. Теще покупал телевизор. Расклад по ценам именно как ты сказал. В итоге взял Сони за 250. Аналоговое кабельное показывает очень хорошо, и цифра тоже есть в тюнере. Спутникового, правда, нет, но в моем случае оно никогда не понадобится. Меню приятные и интуитивные. Гарантию магаза дали аж на два месяца. Гарантийный талон приколол - на коробку наклеен, надо вырезать.
я тоже к Соньке больше склоняюсь, но грешная мысль никак из головы не вылазит (патриотизм зашкаливает

)
Maksim
Oct 11 2016, 01:16
Цитата(Lexville @ Oct 11 2016, 01:06)

нет, Максим, спутникового точно не будет. Пройденный этап - как ни странно, маме больше нравится кабельное наше )))
я тоже к Соньке больше склоняюсь, но грешная мысль никак из головы не вылазит (патриотизм зашкаливает

)
Глупо сравнивать спутниковое телевидение девяностых- двухтысячных годов со спутниковым телевидением сегодняшнего дня. Я сейчас когда к тестю прихожу вообще кабельное смотреть не могу. Кажется что зрение потерял по дороге. Хотя на вкус все фломастеры разные.
Насчет патриотизма, он быстро улетучится вместе с бензином, когда будешь по сервис центрам телек возить.
А вообще, чего я тебя уговариваю. Ты уже выбор сделал.
Пысы. Есть постановление или что то в этом роде, о переводе всех сигналов с аналога на цифру. Так что думай.
Lexville
Oct 11 2016, 02:39
Цитата(Maksim @ Oct 11 2016, 01:16)

Глупо сравнивать спутниковое телевидение девяностых- двухтысячных годов со спутниковым телевидением сегодняшнего дня. Я сейчас когда к тестю прихожу вообще кабельное смотреть не могу. Кажется что зрение потерял по дороге. Хотя на вкус все фломастеры разные.
Насчет патриотизма, он быстро улетучится вместе с бензином, когда будешь по сервис центрам телек возить.
А вообще, чего я тебя уговариваю. Ты уже выбор сделал.
Пысы. Есть постановление или что то в этом роде, о переводе всех сигналов с аналога на цифру. Так что думай.
думал, если хоть один положительный отзыв услышу - буду всерьёз рассматривать вариант Артеля. Только рассматривать. Но нет, лучше уж намеченным путём идти и Соньку купить. Кстати, Сонька полностью русифицированная, вплоть до инструкции.
Талгат
Oct 11 2016, 08:51
У Артеля старшие модели неплохие.
гонщик
Oct 11 2016, 10:52
Только не лыжы бери! Я забибикался подсветку в нем чинить, каждые полгода по 200 косарей, вот уже третий раз везти надо, сцука 1,20 тяжело с ним , звук есть а подсветки нема, фонариком светишь там все работает))
Lexville
Oct 11 2016, 11:05
Цитата(гонщик @ Oct 11 2016, 10:52)

Только не лыжы бери! Я забибикался подсветку в нем чинить, каждые полгода по 200 косарей, вот уже третий раз везти надо, сцука 1,20 тяжело с ним , звук есть а подсветки нема, фонариком светишь там все работает))
ЛыЖи и Самсунги даже не рассматриваю, моё отношение к этим производителям сформировалось довольно давно и меня в этом сложно переубедить (хотя, как я знаю, Артель = Самсунг).
Павел Тю
Oct 11 2016, 11:26
Цитата(Lexville @ Oct 11 2016, 11:05)

ЛыЖи и Самсунги даже не рассматриваю, моё отношение к этим производителям сформировалось довольно давно и меня в этом сложно переубедить (хотя, как я знаю, Артель = Самсунг).
В продуктовом магазине висят АРТЕЛИ. С флешки показывает. Купили повесили и забыли. Так же камеры наблюдения через них смотрят. Года по 2-3 без проблем. Штук 5 есть и все без проблем. Звук нормальный. Дома самсунг стоит в качестве картинки особо разницы нет. Но у меня кабельное, качество изображения фигня.
krokus
Oct 11 2016, 11:40

Друг недавно на Самсунге с эти столкнулся. Гарантию на 3 года давали-прошел только год. Повез в сервис-центр в Меркато, оставил, позвонили на следующий день и попросили забрать починенный. Сделали бесплатно. На след день другу позвонили с казахстанского номера, спросили-починили ли, всё ли в порядке и как он оценивает сервис. Телик работает нормально.
Andrew
Oct 11 2016, 12:06
Это наверное потому, что у вас продают, в основном, Samsung и LG, сделанные в Китае. О проблемах с тайскими/корейскими даже не слышал.
гонщик
Oct 11 2016, 12:33
На моем маде ин индонезия но наклейка через пару дней тклеилась почему то
Maksim
Oct 11 2016, 13:53

У меня лыжи без нареканий работают уже года 3- 4. И интернет просмотр, и флешки, и спутник. Работает без передышки можно сказать. Мультики в основном кажет). Правда брал корейской сборки. А вот у тестя с Сони, были проблемы.
В этом году тоже выбирал себе 32" телек. Выбор упал однозначно на Sony. По всем параметрам лучше. А звук раз в 5 лучше.
Hobbit
Oct 11 2016, 16:19
на счет просмотра на артеле с флэшки- он очень невсеядный, поэтому, если не хочется каждый раз теребонькаться с конвертированием чтоб что-то посмотреть с носителя - на него особо не нужно надеяться.
в целом, для просмотра кабельного(даже цифрового) - 9000 серия - вполне себе годный аппарат, от которого не стоит ждать чего-то особенного за эти деньги
8000 совсем мусор, даже сервисники от него плюются),.
Но себе я больше тв от артель не куплю однозначно, по крайней мере в обозримом будущем. лучше добавить 50-100 уе и купить самсунг, а еще лучше сони или панасоник.
вот бы меня кто-то так в свое время отговаривал))) а то я тоже, чет патриотизмом заразился
Maksim
Oct 11 2016, 17:16
Цитата(гонщик @ Oct 11 2016, 12:33)

На моем маде ин индонезия но наклейка через пару дней тклеилась почему то

Тык, это китайская подделка под лыжи. Есть такие на рынке. Китай, конкретный оригинал, заводской

Зато наверное съэкономили баксов 50.
гонщик
Oct 11 2016, 17:45
Самое обидное что нет
Maksim
Oct 11 2016, 22:25
Не съэкономили? Тогда в двойне обидно.
Lexville
Oct 12 2016, 20:00
итого я всё-таки рискнул, но не с Артелем. Хотя ехал на АС конкретно за Сони, но на месте обнаружил явный минус для меня - слабая защита от касаний/ударов у панели (лучше чем у Самсы и у Артель, но хуже привычного у Панасоника). Просмотрел всё, что рекомендовали продавцы в качестве альтернативы - Skyworth, Panasonic, Rosso. В итоге долго выбирал между Панасоником и Россо, качество картинки у Панасоника (на мой взгляд) выигрывало все 32" варианты (изображение более реалистичное и динамика чёткая), но некоторые "фишки" и, конечно же, цена всё-таки перевесили в сторону Rosso (читай - Hisense). В принципе покупкой все довольны, мама на седьмом небе ))). Цена, кстати, 172$ (шок для меня, на уровне Artel с явно худшими характеристиками).
Талгат
Oct 12 2016, 20:25
И название многим понравится))
Apm9IH
Oct 12 2016, 20:25
Интересно какой СЦ его сможет починить?)))
Наверное тот, что у тебя в подписи)
Lexville
Oct 12 2016, 20:42
Цитата(Apm9IH @ Oct 12 2016, 20:25)

Интересно какой СЦ его сможет починить?)))
Наверное тот, что у тебя в подписи)
наверное тот, от которого гарантийный талон ))). ТВ с узбекской инструкцией, вшитым узб.языком и локализацией, документы тоже с указанием оф.представительства и сервис-центра. А вообще, как я и сказал, лучше чтобы вообще в СЦ не пришлось обращаться

.
Maksim
Oct 13 2016, 00:22
Цитата(Lexville @ Oct 12 2016, 20:00)

но на месте обнаружил явный минус для меня - слабая защита от касаний/ударов у панели (лучше чем у Самсы и у Артель, но хуже привычного у Панасоника).
Стесняюсь спросить, мама будет мяч пассовать футболистам через экран телевизора.
Ты бы сразу написал, что бюджет ограничен, чем дешевле тем лучше. А то мы здесь распинаемся.
Maksim
Oct 13 2016, 00:28
Цитата(Lexville @ Oct 12 2016, 20:42)

ТВ с узбекской инструкцией, вшитым узб.языком и локализацией,
Ну этот фактор вообще отметает все минусы
Ставишь флешку с фильмом, а он тебе:" Bu men bilmayman"
Lexville
Oct 13 2016, 00:47
Цитата(Maksim @ Oct 13 2016, 00:22)

Стесняюсь спросить, мама будет мяч пассовать футболистам через экран телевизора.
Ты бы сразу написал, что бюджет ограничен, чем дешевле тем лучше. А то мы здесь распинаемся.
Максим, моя дочка часто остаётся у моей мамы надолго, телевизор стоит низко и вполне доступен для ребенка. В наш Панасоник доча уже несколько раз кидала предметы, часто бьет ладонями по экрану.
У меня немного неувязывается заявление про ограниченный бюджет с рассмотрением Сони и Панасоник в качестве основных претендентов...

Но деньги считать я умею )))
Koshak
Oct 15 2016, 11:17
Цитата(Lexville @ Oct 11 2016, 11:05)

У Отца дома 2 самсунга ожному лет 6, другому года 3. Проблем никаких нет. И у меня самсунг. Вполне доволен. Хорошие тв, управление удобное. Второй у меня панасоник, правда более бюджетной серии. Самсунги больше нравятся
Талгат
Oct 15 2016, 16:20
А sharp есть на рынке? Качество матриц у них очень даже хорошее
Andrew
Oct 15 2016, 17:50
Визуально сравнивал, ничего особенного не нашел. Я не говорю об их последней матрице, разумеется. Ей далеко до серии.
Lexville
Oct 15 2016, 19:10
Цитата(Талгат @ Oct 15 2016, 16:20)

А sharp есть на рынке? Качество матриц у них очень даже хорошее
не видел на рынке сейчас, а раньше (2012 год) точно были и стоили чуть дешевле Панасоника, однако особого "вах" от картинки я не испытал, Панасоник оказался лучше.
Недавно рядом с ЖК панелями видел OLED. Какой там черный цвет! Контрастность на высоте, картинка в сравнении с ЖК была на голову. Даже с топовыми ЖК. Правда читал, что и у OLED свои минусы.
Жена хочет аэрогриль, при это у нее есть мультиварка. Зачем столько всего? скоро на кухне из-за этой техники места не будет чашку поставить, не говоря уже кушать приготовить.
Lexville
Nov 29 2016, 10:16
Цитата(TiJey @ Nov 28 2016, 13:24)

Жена хочет аэрогриль, при это у нее есть мультиварка. Зачем столько всего? скоро на кухне из-за этой техники места не будет чашку поставить, не говоря уже кушать приготовить.
крик души?
Цитата(Lexville @ Nov 29 2016, 10:16)

крик души?

у меня даже микроволновки нет на кухне. Принципиально против этого девайса. Зато друзья и родственники не нахвалятся готовкой моей татарки (ттт).
зы. Может вместо новомодных комбайнов просто научиться готовить?
Цитата(Lexville @ Nov 29 2016, 10:16)

крик души?

Похож на еще одного Torg-овца. Лимит сообщений набирает.
Smiler
Nov 29 2016, 15:02
Когда жил в общаге мультиварка сильно облегчала быт, после переезда в квартиру необходимость в ней отпала. А вот кух комбайн пашет постоянно.
Какой марки купить домой кондиционер, ищется 9 и 12:
Coolix vs Haier ?
Цитата(VoV @ Apr 6 2017, 11:29)

Coolix vs Haier ?
Надо Gree брать у форумчанина
gluckboy
Apr 6 2017, 15:17
Цитата(Smiler @ Nov 29 2016, 13:02)

Когда жил в общаге мультиварка сильно облегчала быт, после переезда в квартиру необходимость в ней отпала. А вот кух комбайн пашет постоянно.
купил спецом мультиварку чтоб шурпец варить. шурпец здравый получается из баранчика купленного в халольной лавке. кстати.. плитой пользоваться перестали вообще с ней ))) жарить самое то. если пожаришь на варочной панели (электроплиты тут), то засирается всё вокруг. а в мультиварке только кастрюлю помыл и хорошо. вообще мегаизобретение считаю.
Цитата(VoV @ Apr 6 2017, 11:59)

Coolix vs Haier ?
Haier не в коем случае!
Lexville
Apr 7 2017, 00:43
Цитата(VoV @ Apr 6 2017, 11:59)

Coolix vs Haier ?
оба обойдите стороной, если для себя ))). Coolix лишь поначалу был хорош, потом шлак, а Haier сколько сталкивался - постоянно с проблемами через год-два. Но мне чаще всего приходится сталкиваться с кондиционерами работающими 24/7 (в комнатах с UPS).
Балдею от кондиционеров McQuay, реально работяги, но не знаю точно где их у нас купить (в смысле налом) и сколько стоят. А так вроде Micros завозит. Но думаю - совсем не бюджетно.
Из самого простого (т.е. ширпотреб) - Gree, вроде особых проблем нету с ними.
Цитата(KoSTaS @ Apr 6 2017, 17:05)

Haier не в коем случае!
Привет, Костя!
Почему так категорично? На малике пихают что там вроде как стоят японские компресссоры.
Объясни пожалуйста. Можно и в ЛС.
Цитата(Lexville @ Apr 7 2017, 00:43)

оба обойдите стороной, если для себя ))). Coolix лишь поначалу был хорош, потом шлак, а Haier сколько сталкивался - постоянно с проблемами через год-два. Но мне чаще всего приходится сталкиваться с кондиционерами работающими 24/7 (в комнатах с UPS).
Балдею от кондиционеров McQuay, реально работяги, но не знаю точно где их у нас купить (в смысле налом) и сколько стоят. А так вроде Micros завозит. Но думаю - совсем не бюджетно.
Из самого простого (т.е. ширпотреб) - Gree, вроде особых проблем нету с ними.
Добрый день, Александр!
Да, кондиционеры ищутся для себя.
Естественно на такие (по цене) как Бош, не смогу пока потратится. Поэтому что-то более бюджетное смотрю.
Появилась марка Hoffman, говорят ребрендинг марки Gree. У них как с качеством? Не знаете ли случайно?
Костя, Александр, благодарю за ответы!
Бери один раз японский
Daikin и забудь о смене кондиционера.

ps: правда он не бюджетный
Lexville
Apr 7 2017, 11:23
Цитата(VoV @ Apr 7 2017, 01:38)

Появилась марка Hoffman, говорят ребрендинг марки Gree. У них как с качеством? Не знаете ли случайно?
не, Hoffman не слышал.
shumbola
Apr 8 2017, 23:56
Где еще кроме Малики продают холодильники Самсунг side by side? На абусахий есть?
Такое, как мультиварка, блендер и прочее для кухни у нас постоянно ломается, поэтому не вижу смысла покупать дорогих брендовых фирм, берем чистенькое, свеженькое, но не дорогое, часто даже б/у на
olx.uz . Мне кажется дешевле купить несколько раз что то не дорогое, чем купить в три дорога, а потом бояться пользоваться. Так пользуемся и не жалеем, даже ребенку доверяем какую то готовку, ну конечно под присмотром. А в случае поломки не трясемся, просто часто бывает, что цена ремонта как покупка новой техники по стоимости.
Hobbit
Apr 28 2017, 22:18
Цитата(гонщик @ Apr 6 2017, 13:39)

Надо Gree брать у форумчанина

Это у кого? Можно явки, пароли?
Владимир94
May 7 2017, 18:59
У артеля с холодильниками как?
Lexville
May 7 2017, 19:31
Цитата(Владимир94 @ May 7 2017, 18:59)

У артеля с холодильниками как?
Не знаю кому как, а мы, когда выбирали холодильник, Артеля отмели после просмотра нескольких моделей - пластик гуано, вонь внутри. А так по виду внешне вроде норм, копируют Самсунги по внешке и агрегату.
Цитата(Hobbit @ Apr 28 2017, 22:18)

Это у кого? Можно явки, пароли?
Ему же в личку напишите)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.