Цитата(TOUAREG @ Aug 21 2013, 15:20)

я исправил свой пост выше так, чтобы он выглядел как призыв к действиям

чуть позже я поясню, почему я считаю этого производителя достойным бюджетным выбором...
поясняю...
мое первое знакомство с Гефестом было достаточно давно...в середине 80х прошлого века. тогда бренд Гефест продавался под видом обычных Брестских газовых плит. родители приобрели в новую квартиру. чуть позже, примерно через полгода, купили аналогичную плиту бабушке. обе плиты эксплуатируются до сих пор, без каких-либо нареканий. эмаль в идеале, и что самое удивительное...решетки в идеале. для несведующих- решетка, будь она стальная или литая чугунная, это одно из самых больных мест в любой плите(болячка проявляется при эксплуатции от 3х лет и более).
одна их этих плит, у мамы, в ближайшее время замениться на современный Гефест. старая же плита продолжит свою жизнь у меня на работе.
далее...уже у себя дома, в 90х, покупал две плиты: одна была Польская(бренд не помню), вторая Итальянская SUPRA. от обоих избавился, намучавшись по самое нимагу. духовка в обоих работала неравномерно, горелки требовали периодической насторойки. у Супры, кроме всего прочего, насквозь прогорели крышки горелок. короче говоря, сейчас юзается Гефест.
кроме этого, в блишайшем окружении, юзается еще пара таких плит....других моделей...никаких нареканий.
все работает годами, никаких телодвижений с горелками и прочим. эмаль- в идеале. решетки- в идеале. все механизмы и автоматика работают.
как правило, на просьбу порекомендовать бюджетную плиту, всегда отвечаю...самизнаете что)))
линейка огромна, можно выбрать под любой запрос и интерьер. сам в крайнее время склоняюсь к моделям с нержавеющим корпусом. а-ля хайтек)))
Цитата(Scarlett @ Aug 21 2013, 16:14)

Мне варку не нада, достаточно стандартной 4х комфорки. Цен не помнишь на такие?
...
Цены, батюшка, цены?
Цитата(M@RS @ Aug 21 2013, 20:10)

Недавно родители интересовались плитами Гефест, были на Пионерской в магазине Беларусь. Цены от 1,4 ляма и свыше 2 лямов. Но например модели скажем стоящие там 2ляма на АбуСахий стоят 1,6-1,7 лямов.
на счет цен поступаю так...
выбираю модель на Пионерской или на Текстиле. в этих магазах наиболее большой выбор обычно. потом мониторю город на предмет самой низкой цены. как правило(опыт крайних лет пяти) разница в ценах составляет от 100к до 350к. причем совсем необязательно, что вчерашний "дешевый" магаз завтра окажется таковым же. все течет и меняется. не ленитесь поездить по городу)))
не сочтите за рекламу. я лишь "удовлетворенный" качеством и сервисом потребитель, слегка извращенный). хочу отметить, что в сервис-центре на все возникающие у меня вопросы обычно отвечают грамотно, быстро, и по-существу.
про Норд и прочее...не знаю, не юзал. что юзал, указал выше. в 80% клиентовских домов есть как минимум одна плита Гефест- это также из личных наблюдений- также(меня) заставляет задуматься...