Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
FAYZ
Цитата(ferteeee @ May 27 2013, 14:08) *
не знаю, я больше склоняюсь к Gree, Klimu тоже смотрел. Там агрегаты Toshiba.
В субботу поеду брать Gree Viola Smile.

Кто подскажет хороших установщиков? Чтобы все сделали по уму, как полагается.

Форумчан boomer
screwjack2007
Цитата(ferteeee @ May 27 2013, 15:39) *
окей будем иметь ввиду, спасибо. А парня случайно не Руслан звали?
И сколько он взял если не секрет? У меня 5й этаж.

Костя. У меня была не установка. За установку не знаю сколько возьмут. pardon.gif
ferteeee
Взял Gree Cozy Modern. Пока ощущения не понятны. Установил в спальню, до зала почти ничего не доходит, хотя расстояние маленькое и почти прямое.
Powerman
Всем желаюшим приобрести кондиционеры зима -лето советую обратить свое внимание на инверторные и как наиболее надежные Мицубиси.
9-12-18-24 весь ряд мошностей.
Они правда стоят дороже чем простые из одного класса. Но есть ряд преимушеств которые в дальнейшем с лихвой покроют (переплату).
Экономия электроэнергии до 30 процентов. И не только это. Это самая современная технология.
Первыми были стиральные машины с прямым приводом, потом холодильники, и уже вот пошли кондиционеры.
Раскрывающийся спойлер
[/expand]
Что такое инвертор? Инвертор (inverter) это специальное устройство, продлевающее срок службы кондиционера на 30-50% и экономящее электроэнергию в среднем на 30% больше чем обычные модели. Принцип работы инвертора состоит в том, что питание компрессора производится по инверторной схеме: преобразование переменного тока в постоянный, затем приведение постоянного тока к нужным параметрам по току и напряжению, затем снова - в переменный. Это позволяет компрессору работать непрерывно, модулируя мощность. Обычные кондиционеры работают следующим образом: выставляется определенная температура в помещении - кондиционер охлаждает его и отключается (как, например, холодильник). Через 15-20 минут температура повышается на 1-2 градуса, кондиционер включается. Из-за этого происходят скачки температуры, большие пусковые нагрузки на компрессор и сеть. Подобные скачки весьма вредны для компрессора, т.к. в момент пуска он работает с повышенной нагрузкой, а так же в режиме недостаточной смазки (в моменты простоя смазка стекает в картер компрессора).

Инвертор позволяет избежать подобных неприятностей, так как после охлаждения помещения до нужной температуры кондиционер переходит в оптимальный режим пониженной мощности, а не отключается. При этом уровень шумности кондиционера, оснащенного инвертором гораздо ниже чем у обыкновенных. Таким образом, инверторные системы кондиционирования обеспечивают значительно более точное управление температурой воздуха, чем неинверторные модели.

Быстрое создание комфортной атмосферы. Как только Вы включите инверторный кондиционер воздуха, он автоматически выберет оптимальный уровень мощности, необходимый для охлаждения или нагрева воздуха в комнате. Это позволит достичь заданной температуры вдвое быстрее по сравнению с обычными моделями без инвертора. Когда бы Вы ни пришли домой в жаркий летний полдень или холодное зимнее утро, для Вас будет быстро создана самая комфортная атмосфера.

Экономия энергии. Инверторная схема обеспечивает чрезвычайно экономичный расход электроэнергии.Повышенная производительность теплообменника и компрессора, точное микропроцессорное управление и другие инновационные функции обеспечивают оптимальную энергоемкость оборудования. Поэтому при более высокой скорости и гибкости работы такой кондиционер расходует меньше электроэнергии, чем традиционные модели. Низкое потребление энергии означает, что устройство работает в экологически безопасном режиме.[expand=Раскрывающийся спойлер]
Enigma
Цитата(Powerman @ May 30 2013, 23:58) *
Экономия электроэнергии до 30 процентов. И не только это. Это самая современная технология.

Это по моему преимущество всех инверторных кондиционеров, а не только Мицу.
У нас на рынке есть инверторные Бош, Хайсенс и говорят еще Гри.
Powerman
Цитата(Enigma @ May 31 2013, 09:08) *
Это по моему преимущество всех инверторных кондиционеров, а не только Мицу.
У нас на рынке есть инверторные Бош, Хайсенс и говорят еще Гри.

Ну конечно имелось в виду все инверторные! А мицу как наиболее надежные.
FAYZ
Искал моющий пылесос но наткнулся на простой. Как думаете? Думаю приемлемая цена.
dimanich77
В воскресенье купили маме стир машинку Samsung 6 кг Eco Bubble, установили сразу, тихая класс! Когда отжим идет 800 оборотов (1000 не ставили) слышно характерное посвистывание. В целом довольны. Цена 1 350 000 с доставкой.
Честно колебался LG с прямым приводомили самсунг, в итоге самсунг перевесил засчет EcoBubble и встроенного стабилизатора (т.к. старые дома, провода по "воздуху" идут) до 400 Вольт.

Цитата(FAYZ @ Jul 9 2013, 08:42) *
Искал моющий пылесос но наткнулся на простой. Как думаете? Думаю приемлемая цена.

FAYZ - да не парьтесь, берите, пылесос хороший - 10 лет прослужит потом новый купите. Самое главное цените - это как моются стакан для пыли и фильтра.
Helga
Цитата(FAYZ @ Jul 9 2013, 08:42) *

Хороший пылесос судя по характеристикам), телескопическая трубка это вообще отлично и удобно. только не поняла где находится регулятор мощности, если на ручке то вообще замечательно. берите! а моющий я вообще не советую, тем более для мамы. у него куча минусов: громоздкий, тяжелый (10-13 кг без воды), после каждой уборки нужно всю это машину разбирать мыть и сушить, так же после уборки моющим пылесосос ковры и паласы нужно сушить(особенно шерстяные) тк моющий пылесос 40% влаги оставляет,. плюсы есть конечно-им можно и окна мыть)) и если дома нет ковров и паласов а лежит паркет то вопрос с мытьем полов просто исчезает)) но согласитесь что легче руками помыть, чем таскать этот агрегат тяжеленный а потом его еще и намывать. геморроя навалом)) лучше брать пылесос для сухой уборки.
TOUAREG
ищется "вытяжка" на кухню. какие есть рекомендации у народа?
зы. VITECH не предлагать)
cduz
Цитата(TOUAREG @ Aug 19 2013, 23:37) *
ищется "вытяжка" на кухню. какие есть рекомендации у народа?
зы. VITECH не предлагать)

Давеча изучал рынок на предмет покупки комплекта "духовка+варочная поверхность+вытяжка". Эххх, сплошное расстройство, нонеймы в большинстве своем страшные и не внушают доверия. Зато дешево. Но после того, как пощупаешь Бош, Сименс и Хотпойнт-Аристон, ни на что другое смотреть не хочется. Причем вытяжки у этих ребят чуть ли не дороже другой кухонной техники. Но и качество сборки, соответственно, очень сильно отличается от более дешевых моделей. И производительность. В итоге, как обычно, поднимал бюджетную планку несколько раз, каждый раз после очередного раунда изучения свойств и параметров хотелось большего и большего. Остановил выбор на http://www.hotpoint-ariston.ru/product_h/C...id_F057456CS.do

Цену сейчас точно не вспомню, поскольку брал комплект вместе с духовкой и плитой, и детализацию не запомнил, но где-то примерно в районе 400 зеленых за вытяжку.
Apm9IH
Аристон тот же самый индезит, но у индезита цена в 1.5 раза дешевле)))
Купил варку и вытяжку индезит по цене варки аристон)))
TOUAREG
пока в бюджет заложено двести вечнозеленых. куда ехать...Малика?
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ Aug 20 2013, 08:06) *
пока в бюджет заложено двести вечнозеленых. куда ехать...Малика?

Спокойно ехать за индезит или аристон, уложиться 6 сек и по интересней гефеста будет, адрес не зарядного магазина, ул. Амир Тимур, Ди спорт, Бош пр соседству ориентир не доезжая моста мкад)))
TOUAREG
Цитата(Apm9IH @ Aug 20 2013, 08:54) *
Спокойно ехать за индезит или аристон, уложиться 6 сек и по интересней гефеста будет, адрес не зарядного магазина, ул. Амир Тимур, Ди спорт, Бош пр соседству ориентир не доезжая моста мкад)))

спасибо за наВодку)) сейчас смотаюсь туда, гляну...
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ Aug 20 2013, 12:24) *
спасибо за наВодку)) сейчас смотаюсь туда, гляну...

Ну что за Водку нашли?)))
TOUAREG
съездил...Армян явно погорячился smile.gif
самая простенькая модель- лям триста с хвостиком.
доехал до Малики...и взял кЕтайского итальянца FABIR. линейка я бы сказал, огромна. более десятка моделей. можно выбрать и по дезигну, и по ТТХ. взял классику жанра, без стекла(Аристон отдыхает))), на 750 куб.м
cduz
Сегодня был в этом магазине Индезит. Малика все же дешевле. Попросил посчитать тот же самый комплект, что взял на Малике. Получилось суммарно на 150 баксов дороже после всех скидок. Вытяжки там дорогие, в 200 не уложитесь.

Цитата(TOUAREG @ Aug 20 2013, 15:11) *
итальянца FABIR

Видел, ага, выглядят качественно. Во сколько обошлось?
TOUAREG
Цитата(cduz @ Aug 20 2013, 15:15) *
Видел, ага, выглядят качественно. Во сколько обошлось?

простенькая модель, совершенно без наворотов: вналичии 3скорости и подСветка. собственно, именно то, что хотел. ценник 150.
оооочень понравилась старшая модель с 1000кубовым мотором. открыл сетки- стоит настоящая литая улитка good.gif стекло. ценник 260. на мой взгляд, тоже гут. возможно, возьму себе такую...в думках...
cduz
Туарег, спасибо за инфу про газовую обвязку. Сегодня на Чукурсае купил кран и шланг нужного вида.
Scarlett
А плиты никто недавно не брал? Самая дешевая почем нынче? (только не местное, что-то типа Гефеста)
Apm9IH
Цитата(Scarlett @ Aug 20 2013, 22:45) *
А плиты никто недавно не брал? Самая дешевая почем нынче? (только не местное, что-то типа Гефеста)

Брал варку индезит и вытюган за 350у.е)))
Гефест не кошерен)))
TOUAREG
на мой извращенный взгляд, если именно газовая плита, классика, то именно Гефест кошерен.
буду брать в ближайшее время(как только будет время))), в нержавеющем облике. очередную smile.gif
Seric
Индезит пашет уже давно и без нареканий. Собран в Польше. Минус только то, что стерлись нанесенные краской надписи и значки возле ручек включения горелок.
Stiklish
А чем плиты НОРД плохи? И электроподжиг, и свет тоже присутствуют.
TOUAREG
я исправил свой пост выше так, чтобы он выглядел как призыв к действиям smile.gif
чуть позже я поясню, почему я считаю этого производителя достойным бюджетным выбором...
Scarlett
Цитата(Apm9IH @ Aug 20 2013, 23:02) *
Брал варку индезит и вытюган за 350у.е)))
Гефест не кошерен)))

Мне варку не нада, достаточно стандартной 4х комфорки. Цен не помнишь на такие?

Цитата(TOUAREG @ Aug 21 2013, 11:25) *
на мой извращенный взгляд, если именно газовая плита, классика, то именно Гефест кошерен.
буду брать в ближайшее время(как только будет время))), в нержавеющем облике. очередную smile.gif

Почему-то меня тоже на Гефест тянет...

Цитата(Stiklish @ Aug 21 2013, 14:07) *
А чем плиты НОРД плохи? И электроподжиг, и свет тоже присутствуют.

Цены, батюшка, цены?
(и вообще, как это бывший (или будущий) белорус не пропихивает своего производителя? rolleyes.gif
M@RS
Недавно родители интересовались плитами Гефест, были на Пионерской в магазине Беларусь. Цены от 1,4 ляма и свыше 2 лямов. Но например модели скажем стоящие там 2ляма на АбуСахий стоят 1,6-1,7 лямов.
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ Aug 21 2013, 15:20) *
я исправил свой пост выше так, чтобы он выглядел как призыв к действиям smile.gif
чуть позже я поясню, почему я считаю этого производителя достойным бюджетным выбором...

поясняю... rolleyes.gif
мое первое знакомство с Гефестом было достаточно давно...в середине 80х прошлого века. тогда бренд Гефест продавался под видом обычных Брестских газовых плит. родители приобрели в новую квартиру. чуть позже, примерно через полгода, купили аналогичную плиту бабушке. обе плиты эксплуатируются до сих пор, без каких-либо нареканий. эмаль в идеале, и что самое удивительное...решетки в идеале. для несведующих- решетка, будь она стальная или литая чугунная, это одно из самых больных мест в любой плите(болячка проявляется при эксплуатции от 3х лет и более).
одна их этих плит, у мамы, в ближайшее время замениться на современный Гефест. старая же плита продолжит свою жизнь у меня на работе.
далее...уже у себя дома, в 90х, покупал две плиты: одна была Польская(бренд не помню), вторая Итальянская SUPRA. от обоих избавился, намучавшись по самое нимагу. духовка в обоих работала неравномерно, горелки требовали периодической насторойки. у Супры, кроме всего прочего, насквозь прогорели крышки горелок. короче говоря, сейчас юзается Гефест.
кроме этого, в блишайшем окружении, юзается еще пара таких плит....других моделей...никаких нареканий.
все работает годами, никаких телодвижений с горелками и прочим. эмаль- в идеале. решетки- в идеале. все механизмы и автоматика работают.
как правило, на просьбу порекомендовать бюджетную плиту, всегда отвечаю...самизнаете что)))
линейка огромна, можно выбрать под любой запрос и интерьер. сам в крайнее время склоняюсь к моделям с нержавеющим корпусом. а-ля хайтек)))
Цитата(Scarlett @ Aug 21 2013, 16:14) *
Мне варку не нада, достаточно стандартной 4х комфорки. Цен не помнишь на такие?
...
Цены, батюшка, цены?

Цитата(M@RS @ Aug 21 2013, 20:10) *
Недавно родители интересовались плитами Гефест, были на Пионерской в магазине Беларусь. Цены от 1,4 ляма и свыше 2 лямов. Но например модели скажем стоящие там 2ляма на АбуСахий стоят 1,6-1,7 лямов.

на счет цен поступаю так...
выбираю модель на Пионерской или на Текстиле. в этих магазах наиболее большой выбор обычно. потом мониторю город на предмет самой низкой цены. как правило(опыт крайних лет пяти) разница в ценах составляет от 100к до 350к. причем совсем необязательно, что вчерашний "дешевый" магаз завтра окажется таковым же. все течет и меняется. не ленитесь поездить по городу)))
не сочтите за рекламу. я лишь "удовлетворенный" качеством и сервисом потребитель, слегка извращенный). хочу отметить, что в сервис-центре на все возникающие у меня вопросы обычно отвечают грамотно, быстро, и по-существу.
про Норд и прочее...не знаю, не юзал. что юзал, указал выше. в 80% клиентовских домов есть как минимум одна плита Гефест- это также из личных наблюдений- также(меня) заставляет задуматься...

зы. как- то пытался заказать конкретную модель в фирменном магазе...отказали, гады. согласен был сделать 100% предоплату и ждать некоторое время...все равно отказали...
ViktorCH
Цитата(Seric @ Aug 21 2013, 12:19) *
Индезит пашет уже давно и без нареканий. Собран в Польше. Минус только то, что стерлись нанесенные краской надписи и значки возле ручек включения горелок.

Тоже пашет, но есть некоторые раздражающие моменты: опорная решетка варочной панели отвратительной формы, есть постоянная опасность, что всё варево перевернется на тебя, посуда стоит неустойчиво, скользит при малейшем прикосновении; очень нежная кнопка электроподжига (ломается быстро); в духовке напрягает контроллер за температурным режимом или защитное устройство на случай отсутствия пламени х.з, что именно из этого, когда достигается нужная температура просто напросто отключает совсем газ, приходится пере-зажигать по несколько раз (вызванный мастер сказал, что данный глюк имеет место быть на этих плитах и предложил просто отключить).
TOUAREG
Цитата(ViktorCH @ Aug 22 2013, 07:53) *
(вызванный мастер сказал, что данный глюк имеет место быть на этих плитах и предложил просто отключить).

данный глюк имеет место на любых плитах. и на Гефестах в том числе, сталкивался. нужно слегка изменить пространственное положение датчика, подгибанием.
Seric
Цитата(ViktorCH @ Aug 22 2013, 07:53) *
в духовке напрягает контроллер за температурным режимом или защитное устройство на случай отсутствия пламени х.з, что именно из этого, когда достигается нужная температура просто напросто отключает совсем газ, приходится пере-зажигать по несколько раз (вызванный мастер сказал, что данный глюк имеет место быть на этих плитах и предложил просто отключить).

замечал уменьшение пламени после нагрева до нужной температуры, по-моему даже пару раз гасло, но решал это добавлением температуры ручкой.
ViktorCH
Цитата(Seric @ Aug 22 2013, 15:32) *
замечал уменьшение пламени после нагрева до нужной температуры, по-моему даже пару раз гасло, но решал это добавлением температуры ручкой.

Это правильно, так и должно быть: выставляешь нужную температуру, когда она достигнута, газ уменьшается, нужно добавить газа (увеличить t-ру) - поворачиваешь ручку.....НО во время глюка газ перекрывается совсем, начинаешь зажигать духовку, а она тупо не горит. Когда слегка остынет начинаешь все заново ....такие манипуляции производишь несколько раз, пока - О! Эврика! Все срабатывает, плита и горит, и держит нужную температуру!))
Orange53
Цитата(TOUAREG @ Aug 21 2013, 22:23) *
также, с удовольствием выслушаю негативные отзывы. есть таковые?

Ну есть парочку, через год пользования 1 горелка перестала зажигаться , причем хз почему искра там есть и на вид ничем не отличается от 3х других .
Также мощность пламени на 3х горелках очень сильно упала , еще если вывернуть ручку до конца ( получается минимальный режим ) все 4 горелки гаснут .
Звонил по указанному номеру .. сказали что у них оч много вызовов .. и так несколько раз .
В остальном все идеально , чугунная решетка радует , стеклянная поверхность тоже , духовка греет ровно .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Aug 22 2013, 20:22) *
Также мощность пламени на 3х горелках очень сильно упала , еще если вывернуть ручку до конца ( получается минимальный режим ) все 4 горелки гаснут .

на входе(газ) стоит примитивный сетчатый фильтр. глянь его состояние rolleyes.gif
andrymax
Мужики,подскажите! Хочу купить принтер,сканер. Остановился на фирме canon или hp. Или же всё таки посмотреть эту модель МФУ,для дома разумеется! http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=138608

Посоветуйте чё нить,так как в Калуге с распечаткой просто попка.
Талгат
Цитата(andrymax @ Aug 27 2013, 11:34) *
Мужики,подскажите! Хочу купить принтер,сканер. Остановился на фирме canon или hp. Или же всё таки посмотреть эту модель МФУ,для дома разумеется! http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=138608

Лучше Canon MF4410, или если найдете новым - Canon MF4018 это вообще чудо-машинка!
andrymax
Цитата(Талгат @ Aug 27 2013, 11:52) *
Лучше Canon MF4410, или если найдете новым - Canon MF4018 это вообще чудо-машинка!

спасибо,поищу... Блин в интернет магазине только одна модель(((((
cleo
Народ, у кого нибудь имеется увлажнители воздуха? Каких производителей и сколько служит? На ярмарку пока не ходила, думаю сначала мнения пользователей спросить.
partymaker
Извиняюсь, ели уже спрашивал, но никто не знает, продаются ли в Ташкенте мультиварки? Не бытовые печки для хлеба, а именно мультиварки.
cleo
Цитата(partymaker @ Sep 5 2013, 21:46) *
Извиняюсь, ели уже спрашивал, но никто не знает, продаются ли в Ташкенте мультиварки? Не бытовые печки для хлеба, а именно мультиварки.

Продаются у меня знакомая купила, вроде довольна. Один минус готовят очеееень долго.
screwjack2007

Продаются и еще как). Полная малика. От 150 и до 500 зеленых.
Seric

Малика. Но цены задраны. Если нужен будет телефон могу скинуть в личку.
screwjack2007
Цитата(cleo @ Sep 5 2013, 22:20) *
Продаются у меня знакомая купила, вроде довольна. Один минус готовят очеееень долго.

Это смотря какая мульти. Есть которые готовят в 2 раза быстрее чем на плите.
Atozzz
Цитата(cleo @ Sep 5 2013, 22:20) *

Увлажнители берите с мембраной, воду заливайте дистилированную. А цены на малике космические
screwjack2007
Цитата(Seric @ Sep 5 2013, 22:42) *
Малика. Но цены задраны. Если нужен будет телефон могу скинуть в личку.

Есть там один магазинчик,женщина сама привозит их. марка redmond. Через две недели как раз будет завоз бюджетных redmond по 150.
partymaker
От 150? И я так понимаю, это самая простая? Да, дороговато.
Честно говоря, предполагали, что цена им стольник.
Ладно, надо будет съездить, посмотреть.

P. S. Блин, Миша, тысячу извинений. Закрутился, племянник ещё женился ))). Завтра позвоню.
screwjack2007
Цитата(partymaker @ Sep 5 2013, 23:15) *
От 150? И я так понимаю, это самая простая? Да, дороговато.
Честно говоря, предполагали, что цена им стольник.
Ладно, надо будет съездить, посмотреть.

P. S. Блин, Миша, тысячу извинений. Закрутился, племянник ещё женился ))). Завтра позвоню.

За стольник у нас не найдете. no name от 150. Мой совет,не пожалейте 200-250 на нее. Супруга вам сто раз спасибо скажет!

P.S. Извинения приняты). Бывает))
cleo
Цитата(screwjack2007 @ Sep 5 2013, 22:45) *
Это смотря какая мульти. Есть которые готовят в 2 раза быстрее чем на плите.

Это те что с функцией скороварки, но она не всегда правильно работает, пригорает часто. Я сама себе хочу уже весь инет прошерстила, на форумах посидела. А просто мультиварки суп например 2часа варит и удобно что есть программирование например все закинул и таймер поставил на 11 утра, то в обед суп готов.
Цитата(Atozzz @ Sep 5 2013, 22:47) *
Увлажнители берите с мембраной, воду заливайте дистилированную. А цены на малике космические

С мембраной это ультразвуковой? 16 лечу в дубай, думаю там тогда прикуплю, но ждать дофига, меня ринит замучал по ночам спать не дает. Лор сказал сухой воздух, нужно увлажнять.
_HaMMeR_
Цитата(cleo @ Sep 5 2013, 21:04) *
Народ, у кого нибудь имеется увлажнители воздуха? Каких производителей и сколько служит? На ярмарку пока не ходила, думаю сначала мнения пользователей спросить.

Теща какой-то пользуется уже года 3-4. Вечером узнаю подробности и отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.