Полная версия этой страницы:
Выбираем технику для дома
удобство бош, что оплата налом, что карточкой... Им разницы нет... Также установка бесплатна.... на самом ли деле техника из Германи или обман? Продавец так и делал на этом акцент....
встал вопрос о приобретении техники для дома.
1. можно ли взять перечесом или картой виза. ))))
2. что лучше... начал со стиралки... по пункту один пока выбор между LG 6 sense и Бош... что лучше?
Цитата(Rider @ Jun 16 2011, 17:56)

удобство бош, что оплата налом, что карточкой... Им разницы нет... Также установка бесплатна.... на самом ли деле техника из Германи или обман? Продавец так и делал на этом акцент....
2. что лучше... начал со стиралки... по пункту один пока выбор между LG 6 sense и Бош... что лучше?
По законодательству считается нарушением, если есть разница в оплате наличными или по пластиковой сумовой карте.
1) Я считаю если платить и покупать за одну валюту , то это правильно , а если 2 валюты то тут сами знаете какие потери по гос.курсу.
Multik
Jun 16 2011, 17:50

2. Поищи стиралку с сушкой.
Жаль у меня "репа" не работает, поставил бы тебе - за необязательность.
Enigma
Jun 16 2011, 17:51
Есть у меня утюг Бош, покупал в 2008 или 2009м самый дорогой с накладкой-подошвой для деликатных тканей (раза в полтора аналогичного Тефаль стоил). Я ее чиню каждые полгода, причем ремонт тоже недешевый - порядка 50 тыс. каждый раз. Причем как я понимаю ремонтируют одно и тоже, причем внятного ответа что мне не смогли дать. Вот думаю плюнуть на это и какой нибудь Тефаль что ли купить. Короче на примере этого утюга разочаровался я в технике бош и в сервис-службе бош.
наверно будем брать LG... еще на дружбе есть магазин чешской техники, кто нибудь сталкивался??

Рекомедую стиральную-машину автомат
Enigma
Jun 16 2011, 18:24
Цитата(Rider @ Jun 16 2011, 18:52)

наверно будем брать LG... еще на дружбе есть магазин чешской техники, кто нибудь сталкивался??
Мне тоже знакомый мастер порекомендовал ЛыЖы, говорит и себе и родственникам всем купили именно его. Индезит однозначно отстой!
Талгат
Jun 16 2011, 18:48
Берите лыжи или самсунг. В крупной бытовой технике корейцы рулят! А бош это гламур за двойную цену. Качество хуже, чем у вышеупомянутых брендов.
Scarlett
Jun 16 2011, 19:40
Цитата(Enigma @ Jun 16 2011, 18:36)

Есть у меня утюг Бош, покупал в 2008 или 2009м самый дорогой с накладкой-подошвой для деликатных тканей (раза в полтора аналогичного Тефаль стоил). Я ее чиню каждые полгода, причем ремонт тоже недешевый - порядка 50 тыс. каждый раз. Причем как я понимаю ремонтируют одно и тоже, причем внятного ответа что мне не смогли дать. Вот думаю плюнуть на это и какой нибудь Тефаль что ли купить. Короче на примере этого утюга разочаровался я в технике бош и в сервис-службе бош.
Лучших утюгов, чем Тефаль, я не встречала. Наверно все же в узкой специализации разные фавориты
Multik
Jun 16 2011, 20:55
У меня все стиралки LG, пашут без проблем, но хочу стиралку с сушкой, Rider почитай про это 2 в 1.
Friday
Jun 16 2011, 21:29
Цитата(Scarlett @ Jun 16 2011, 20:25)

Лучших утюгов, чем Тефаль, я не встречала. Наверно все же в узкой специализации разные фавориты

а мне Braun нравится....утюг Braun работает лет 5 без проблем, да и остальная техника этой фирмы (электрочайник, эпилятор у жены, тостер) работает давно и безупречно
EL Cato
Jun 16 2011, 23:21
Цитата(Rider @ Jun 16 2011, 18:52)

вы наверное про Gorenje??
я брал там газ плиту. Сборка и исполнение на отличном уровне. Сравнивал с другими брендами на тогдашних навоях.
Можно было взять хорошую Индезит и по-дешевле. Но уж больно понравилась Горенье.
Пока тема активна задам и я свой вопрос...
Хочу купить лазерный принтер для дома, но нужен дубовый т.к. надо печатать литературу и ещё много чего. до этого был у меня Canon 2900, отличный принтер, но цены на него сейчас заряжены. Кто что посоветовать может, какой взять? чтоб не было проблем с расходниками и запчастями. и главное без чипов. Брать буду б/у.
Orange53
Jun 16 2011, 23:49
mj-ko если принтер то HP модель 1010 дубовая штука.
Цитата(Orange53 @ Jun 17 2011, 00:34)

mj-ko если принтер то HP модель 1010 дубовая штука.
на торг.уз один всего такой продают ))) а про 1020 можете что нибудь сказать?
Orange53
Jun 17 2011, 01:06
Цитата(mj-ko @ Jun 17 2011, 00:40)

на торг.уз один всего такой продают ))) а про 1020 можете что нибудь сказать?
1020 более новая модель , возможно будут попадаться модели с меньшим пробегом нежели 1010 .
У нового меньше памяти , + на 1 кг легче правда печатает аж на 2 страницы в минуту быстрее . Лучше найдите не сильно юзаный 1010 ИМХО.
Цитата(Orange53 @ Jun 17 2011, 01:51)

1020 более новая модель , возможно будут попадаться модели с меньшим пробегом нежели 1010 .
У нового меньше памяти , + на 1 кг легче правда печатает аж на 2 страницы в минуту быстрее . Лучше найдите не сильно юзаный 1010 ИМХО.
ок. спасибо за совет.
Талгат
Jun 17 2011, 08:49
HP 1010, 1018, 1020
Canon 2900,3228,4018
Это самые надежные и неприхотливые принтеры. Работают по 5-6 лет в каторжном режиме, и всё ок.
Orange53
Jun 17 2011, 09:21
Главное такого "каторжника" не купить,
по Canon"у в оффисе было 2штук 2900 та и до сих пор работают , но к качеству бумаги достаточно изберательны .дешевую зажевывают , правда не все время но случается. с HP такого нет.
Собираюсь покупать холодильник. почитав эту тему понятно что лучше уж взять ЛГ, да и сам я придерживаюсь этому,
На базар еще не ездил, но на ярмарке.уз не много выбора из ЛГ. есть китайские с экраном в двери и с не плохими отзывами в интернете. и есть модели по проще (без экрана и ручной регулировкой), но производство Индия и отзывов почти нет, цены почти одинаковые.
Если кто недавно сталкивался с выбором и покупкой, то посоветуйте что лучше взять? и как я понял на всех ЛГ стоит только 1 компрессор на две камеры, или все же встречаются экземпляры с двумя? по сути 2 компрессора лучше, но так ли это критично?
Цитата(mj-ko @ Sep 23 2011, 00:38)

Собираюсь покупать холодильник. почитав эту тему понятно что лучше уж взять ЛГ, да и сам я придерживаюсь этому,
На базар еще не ездил, но на ярмарке.уз не много выбора из ЛГ. есть китайские с экраном в двери и с не плохими отзывами в интернете. и есть модели по проще (без экрана и ручной регулировкой), но производство Индия и отзывов почти нет, цены почти одинаковые.
Если кто недавно сталкивался с выбором и покупкой, то посоветуйте что лучше взять? и как я понял на всех ЛГ стоит только 1 компрессор на две камеры, или все же встречаются экземпляры с двумя? по сути 2 компрессора лучше, но так ли это критично?
Я также долго искал и остановился на Самсунге. Уш очень отделка понравилась как сама качество и покрытие.
Посмотрев везде (Абу Сахий, Бек Барака, Малика) ко всему удивлению нашел самую низкую цену на Малике. А именно если заезжаете со стороны Выхода с левой стороны 5-6 магазин "Самсунг"
man_in_white
Sep 23 2011, 01:26
Цитата(FAYZ @ Sep 22 2011, 22:50)

Я также долго искал и остановился на Самсунге.
мне тоже понравился Самсунг и не только холодильник. Выглядит как надо. Размер большой. Завозят их официально, сервис есть в случае чего. Цена адекватная. За цену немецкой техники можно купить 2 корейца и радоваться.
У одного знакомого стоит холодильник Bosch. Вот он с ним намучался. Постоянный клиент сервисников. Не выдерживает качественная техника нашего электричества, постоянной ломается.
А корейцы работают, главное поменьше управляющей электроники :-)
Цитата(man_in_white @ Sep 23 2011, 02:11)

мне тоже понравился Самсунг и не только холодильник. Выглядит как надо. Размер большой. Завозят их официально, сервис есть в случае чего. Цена адекватная. За цену немецкой техники можно купить 2 корейца и радоваться.
Это врятли.

На
ихнем сайте даже нету Узбекистана.
ferteeee
Sep 23 2011, 08:24
Цитата(FAYZ @ Sep 23 2011, 08:39)

Это врятли.

На
брал телевизор LCD Samsung, там была книжка от самсунга на ней Узбекистан и номер телефона =)
Талгат
Sep 23 2011, 08:28
Цитата(man_in_white @ Sep 23 2011, 02:11)

У одного знакомого стоит холодильник Bosch. Вот он с ним намучался. Постоянный клиент сервисников. Не выдерживает качественная техника нашего электричества, постоянной ломается.
Кто сказал что она качественная? Барахло то еще. Корейцы намного лучше.
А по холодильникам - лучше Samsung. Дизайн получше и эргономика, да и надежность и долговечность на достаточном уровне.
Цитата(ferteeee @ Sep 23 2011, 09:09)

брал телевизор LCD Samsung, там была книжка от самсунга на ней Узбекистан и номер телефона =)
Ну оффициального сервис центра есть, но его в реале нет =)
Цитата(FAYZ @ Sep 23 2011, 09:21)

Ну оффициального сервис центра есть, но его в реале нет =)
Как это нет сервис центра Samsung?
А кто мне тогда домой приезжал, телевизор забирал на ремонт по гарантии.
А после ремонта домой привозил.
Шутники что ли?
Цитата(Maer @ Sep 23 2011, 09:44)

Как это нет сервис центра Samsung?
А кто мне тогда домой приезжал, телевизор забирал на ремонт по гарантии.
А после ремонта домой привозил.
Шутники что ли?
Постараюсь сказать своё ИМХО.
Я произвожу холодильники в Корее. Если я хочу официально завозить и продавать технику в Узбекистане то должен растамаживать итд. которая будет влиять в цене.
А так оффициальных получается Абу Сахий завозит
ктото крышует и продают намного дешего чем конкурентов. При таком раскладе с меня что требуется? Построить несколько сервисс центров в этой стране.
На 2ом варианте товар намного быстрей будет уходить и мне больше прибыля? не так?
lady_in_black
Sep 23 2011, 09:19
Цитата(FAYZ @ Sep 23 2011, 09:51)

Постараюсь сказать своё ИМХО.
Я произвожу холодильники в Корее. Если я хочу официально завозить и продавать технику в Узбекистане то должен растамаживать итд. которая будет влиять в цене.
А так оффициальных получается Абу Сахий завозит ктото крышует и продают намного дешего чем конкурентов. При таком раскладе с меня что требуется? Построить несколько сервисс центров в этой стране.
На 2ом варианте товар намного быстрей будет уходить и мне больше прибыля? не так?
я думаю, что Самсунг ведет политику обслуживания своих "серых" быт.приборов...в свое время Нокиа пыталась внедрить такую политику здесь, в Узбекистане..
мне в принципе по барабану... моя стиралка отпахала 10 лет и все еще пашет

тфу, тфу...
честно говоря мне от самсунга ни чего не нравится.
в выходные поеду на рынки, потом напишу что есть в наличии для сравнения.
мне что то китай не нравится. при предущих покупках другой техники сравнивал стиралку ЛГ корейскую для казахстана и Китайскую для России, разница ощутимая и видна во всем. тоже самое и с микроволновкой.
пока что все таки выбор падает на индийские ЛГ. да и фирама сама нравится по крайней мере ЛГ первые разработали прямой привод на стиралках и линейнный компрессор на холодильниках
lady_in_black
Sep 23 2011, 10:12
Цитата(mj-ko @ Sep 23 2011, 10:26)

пока что все таки выбор падает на индийские ЛГ. да и фирама сама нравится по крайней мере ЛГ первые разработали прямой привод на стиралках и линейнный компрессор на холодильниках

всю технику, акромя телевизора, выбирала сама, потому что мне с ней работать.. никогда не руководствовалась компрессорами.. только разум и чутье...50/50, как вот удачно всегда... никогда не шумит, не ломается, не гадит..вместе с мужем, наверно, тока холодильник. И то, выбор был за мной. Муж старается учитывать больше мои особенности и найти оптимум. Например, я - левша, но пишу правой. Холодильник открывается слева направо.. утюг двухсторонний могу и правой, и левой рукой гладить, т.е. шнур могу повернуть как нравится, ну т.д.
Вся техника Самсунг. Не нарадуюсь как говориться. Никаких вообще проблем.
Вот меня пылесос огорчил. Один сгорел, второго нужно чистить каждыр раз после уборки. (3 фильтра и сбор чашку)
Талгат
Sep 23 2011, 10:55
Пылесос надо брать либо Dyson либо Karcher. ИМХО.
Цитата(Талгат @ Sep 23 2011, 11:40)

Но их нужно заказывать и они какбы всегда шумные.
Заменил на это:

тоже шумный, то оторвать от ковра невозможно.
Самый бесшумный пылесос:

Плюс мешок для мусора.
man_in_white
Sep 23 2011, 12:01
Цитата(FAYZ @ Sep 23 2011, 06:39)

Это врятли.

На
А завод по сборке стиралок они тоже неофициально открыли?
Самсунг хочет быть здесь долго.
lady_in_black
Sep 23 2011, 13:24
Цитата(Maer @ Sep 23 2011, 12:29)

Самый бесшумный пылесос:
Плюс мешок для мусора.
а моторчик где?
Цитата(man_in_white @ Sep 23 2011, 12:46)

А завод по сборке стиралок они тоже неофициально открыли?
Самсунг хочет быть здесь долго.
Без понятий. а есть и такое?
lady_in_black
Sep 23 2011, 13:27
Цитата(Талгат @ Sep 23 2011, 11:40)

ой мама! за такую цену можно пять лет Самсунгом пользоваться, меняя каждый год или даже полгода, по цвету и форме..
у Самсунгов пылесосы, конечно, чуток позади своих же стиралок... хотя только у Самсунга я нашла агрегат с турбощеткой по цене обычного пылесоса, когда евро производители возводят турбощетку в ранг турбины по цене
Талгат
Sep 23 2011, 13:55
Цитата(lady_in_black @ Sep 23 2011, 14:12)

ой мама! за такую цену можно пять лет Самсунгом пользоваться, меняя каждый год или даже полгода, по цвету и форме..
у Самсунгов пылесосы, конечно, чуток позади своих же стиралок... хотя только у Самсунга я нашла агрегат с турбощеткой по цене обычного пылесоса, когда евро производители возводят турбощетку в ранг турбины по цене
Dyson от 130GBP
Цитата(lady_in_black @ Sep 23 2011, 14:12)

Что это такое?
man_in_white
Sep 23 2011, 14:05
Цитата(FAYZ @ Sep 23 2011, 12:11)

Без понятий. а есть и такое?
Уже есть
http://www.gazeta.uz/2011/09/09/samsung/
Atozzz
Sep 23 2011, 14:09
Цитата(mj-ko @ Sep 23 2011, 10:26)

честно говоря мне от самсунга ни чего не нравится.
в выходные поеду на рынки, потом напишу что есть в наличии для сравнения.
мне что то китай не нравится. при предущих покупках другой техники сравнивал стиралку ЛГ корейскую для казахстана и Китайскую для России, разница ощутимая и видна во всем. тоже самое и с микроволновкой.
+100500 уже второй моник Лыжи не нарадуюсь , пару недель назад взяли стиралку Директ Дриве работает четко
Чего не могу сказать про Самсу взяли ЖК телек лажа полная ( постоянно сбиваются настройки, чтобы каналы переключать пульт нада направлять в стену напротив телика) Взяли телефон дорогой 500 бачей - слов нет -мусор зависания перезагрузки - фото на К800 и то лучше было
У нас Bosch не берите ни за что! Любая техника дороже раза в 4 корейских аналогов, а ломается в 4 раза больше
lady_in_black
Sep 23 2011, 14:11
Цитата(FAYZ @ Sep 23 2011, 14:49)

Что это такое?
это щетка, кот. собирает шерсть животных, кошки, собаки и т.д. с ковровых покрытий, но она также превосходно чистит человеческие волосы с ковров...
Цитата(man_in_white @ Sep 23 2011, 14:50)

Цитата
Приобрести стиральные машины Samsung можно будет уже на днях в магазинах официальных дилеров Zenith Electronics.
Вот это потверждает мои слова.
Atozzz
Sep 23 2011, 14:16
Совет от бывшего продавца

Если хотите дорогой телек - Sony BRAVIA
Пылесос Samsung
Стиралку LG DD
Кондер
подешевле Chigo (
сам видел работает и зимой)
подороже Daikin
Холодильник Хз))
Цитата(lady_in_black @ Sep 23 2011, 14:56)

это щетка, кот. собирает шерсть животных, кошки, собаки и т.д. с ковровых покрытий, но она также превосходно чистит человеческие волосы с ковров...
Помоему в какомто пылесосе у нас было данная фича.
Цитата(Atozzz @ Sep 23 2011, 14:54)

+100500 уже второй моник Лыжи не нарадуюсь , пару недель назад взяли стиралку Директ Дриве работает четко
Чего не могу сказать про Самсу взяли ЖК телек лажа полная ( постоянно сбиваются настройки, чтобы каналы переключать пульт нада направлять в стену напротив телика) Взяли телефон дорогой 500 бачей - слов нет -мусор зависания перезагрузки - фото на К800 и то лучше было
У нас Bosch не берите ни за что! Любая техника дороже раза в 4 корейских аналогов, а ломается в 4 раза больше
У меня все наоборот. Стиралка BOSCH 5лет без перебоя, Микроволновка Samsung 6 лет, Daewoo холодильник 13 лет, Samsung 32'' LCD также 4,5 лет.
Думаю если все по инструкции пользоватся мало что поломается.
lady_in_black
Sep 23 2011, 14:24
Цитата(FAYZ @ Sep 23 2011, 15:03)

Помоему в какомто пылесосе у нас было данная фича.
даже если нет животных, с ней лучше.. и чище
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.