Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
FAYZ
Цитата(Atozzz @ Sep 23 2011, 15:01) *
Совет от бывшего продавцаsmile.gif
Если хотите дорогой телек - Sony BRAVIA
Пылесос Samsung
Стиралку LG DD
Кондер
подешевле Chigo (сам видел работает и зимой)
подороже Daikin
Холодильник Хз))

Иногда продавцы не пользователи.
Katerina
Цитата(Atozzz @ Sep 23 2011, 14:54) *
У нас Bosch не берите ни за что! Любая техника дороже раза в 4 корейских аналогов, а ломается в 4 раза больше

абсолютно не согласна с Вами.
5 лет назад делали ремонт на кухне. Вместе с мебелью заказали встроенную технику Бош - газовая варочная панель, духовой шкаф, посудомойка, микроволновка. Все работает. Ни разу не возникло никаких проблем! Очень довольны Boschем. По надобности пытаемся покупать остальную технику только Bosch.
бумер
как мастер по ремонту бытовои техники,скажу что все ломается!!! присутствует человеческии фактор(сильные руки,не особыи уход.).
если техника собрана с головои и явно не подвальнои сборки то все работает.
своевременно производить профилактики указанные в паспорте и все будет вас радовать.
lady_in_black
Цитата(бумер @ Oct 5 2011, 09:32) *
как мастер по ремонту бытовои техники,скажу что все ломается!!! присутствует человеческии фактор(сильные руки,не особыи уход.).
если техника собрана с головои и явно не подвальнои сборки то все работает.
своевременно производить профилактики указанные в паспорте и все будет вас радовать.

мастер, фен сломался.. как починить самой? pardon.gif
ferteeee
помогите выбрать пылесос, хочу маме подарить на день рождение. бюджет примерно 100-150 у.е.
Smiler
поменять но обычно в них есть термозащита бывает подождешь 5 минут и он опять работает как ни в чем не бывало
lady_in_black
Цитата(Smiler @ Oct 5 2011, 10:15) *
поменять но обычно в них есть термозащита бывает подождешь 5 минут и он опять работает как ни в чем не бывало

надобно глянуть еще раз., может заработает...
V@ldemario
Продолжим про кондеры зимой...
Цитата
Если же температура наружного воздуха опустилась ниже -5°С, то включать кондиционер категорически не рекомендуется. При низких температурах изменяются физические свойства фреона и компрессорного масла. В результате, при старте, холодный компрессор может заклинить и его придется менять. Но даже в случае успешного пуска износ компрессора будет существенно выше допустимого. Поэтому эксплуатация кондиционера в зимний период неминуемо приведет к выходу из строя компрессора в течение 2 — 3 лет. Кроме этого, при отрицательных температурах замерзает сливное отверстие дренажного шланга и при работе на охлаждение весь конденсат начинает течь в помещение.

Однако не все так плохо. У многих производителей существуют кондиционеры адаптированные к условиям зимней работы.

Чтобы кондиционер мог работать и зимой, в него встраивают дополнительное устройство — всесезонный блок или зимний комплект, который осуществляет подогрев дренажа и картера компрессора, а также управляет работой вентилятора наружного блока. В этом случае кондиционер может работать при низких температурах наружного воздуха (обычно до -15°С … -30°С). Необходимо учитывать, что даже у адаптированного кондиционера при понижении температуры уменьшается КПД и мощность охлаждения / обогрева. При -20°С КПД кондиционера падает примерно в три раза по сравнению с номинальным значением. Поэтому зимой для обогрева лучше использовать обогреватели, которые к тому же раз в десять дешевле кондиционера. Использовать же для обогрева неадаптированный кондиционер можно только в межсезонье — осенью и весной, когда отопление еще не включили или уже выключили.

Кондиционер с зимним комплектом может оказаться полезным в двух случаях. Во-первых, для повышения надежности кондиционера. В этом случае адаптировать можно практически любую сплит-систему. Адаптация позволит включать кондиционер в любое время года, не опасаясь луж на полу и выхода из строя компрессора. Во-вторых, «зимний кондиционер» будет просто необходим в помещениях с большим количеством тепловыделяющей техники, например в серверных, для охлаждения не только в летнее, но и в зимнее время. Поскольку в холодном наружном воздухе содержится мало влаги, то охлаждение такого помещения «форточным» методом снижает влажность воздуха до 20 — 30% (при оптимальном значении 55%), что негативно влияет не только на людей, но и на сложное электронное оборудование. Поэтому единственный вариант кондиционирования серверной — это использовать адаптированный кондиционер. В качестве кондиционера для серверной лучше всего подойдет кондиционер с заводской адаптацией первой группы надежности.
У кого нибудь есть кондер с зимним комплектом ?) ??
ferteeee
Цитата(ferteeee @ Oct 5 2011, 10:04) *
помогите выбрать пылесос, хочу маме подарить на день рождение. бюджет примерно 100-150 у.е.

ап drinks.gif
Andrew
Цитата
Кроме этого, при отрицательных температурах замерзает сливное отверстие дренажного шланга и при работе на охлаждение весь конденсат начинает течь в помещение.

Вот это уже писал дилетант. Конденсат во на теплообменнике внутреннего блока образуется исключительно при охлаждении.
Enigma
У меня дома стоит Самсунг 18ка, так вот даже при минус 15 пашет (проверено!). Куплен в далеком 96 году. Компрессор сдох этим летом, мастера говорит аналогичный компрессор на него стоит 400 у.е. (там оказывается какой то другой тип компрессора).
stavr
Цитата(ferteeee @ Oct 31 2011, 12:03) *
ап drinks.gif

берите без потери мощности всасывания или с тубусом сбоку от трубы ( тюб прозрачный , конусный, очень большая разница с тубусом и без проверенно good.gif )
ferteeee
Цитата(stavr @ Oct 31 2011, 12:21) *
берите без потери мощности всасывания или с тубусом сбоку от трубы ( тюб прозрачный , конусный, очень большая разница с тубусом и без проверенно good.gif )

а производитель какой?
Enigma
Цитата(ferteeee @ Oct 31 2011, 12:30) *
а производитель какой?

Я брал самсунг. цена в районе 100-110 вечнозеленых было. С таким как на картинке тубусом.
TOUAREG

это что, типа циклон чтоли?
юзал, фуфло. сосет хорошо, но недолго. на одну уборку в двушке не хватает. в итоге купил беко мешковой, не нарадусь.
кстати, посмотрите в кэрчере на паркентском. там щас есть маленькие бытовые пылесосики. несколько. по гуманной, замечу, цене. плюс терминал.
alex-gee
Цитата(Enigma @ Oct 31 2011, 13:35) *
Я брал самсунг. цена в районе 100-110 вечнозеленых было. С таким как на картинке тубусом.

У меня такой. Год работал отлично. Потом сгорел мотор. Мастер в официальном сервисе развел руками, но поменял все бесплатно.

Не знаю что он туда засунул вместо родного мотора, но сейчас, через 5-7 минут на максимальной мощности нагревается как утюг и срабатывает термозащита. Включается потом минут через 15 только.

А так, тубус плюс мешок - идеальный вариант! Мешок чистить раз в полгода достаточно.
Katerina

был у нас подобный пылесос. Проработал около месяца, потом мощность заметно упала, пылесосить стало тяжело. Купили замену самсунг с мешком. Работает уже года 2.
stavr
Цитата(T3571 @ Oct 31 2011, 13:42) *
это что, типа циклон чтоли?
юзал, фуфло. сосет хорошо, но недолго. на одну уборку в двушке не хватает. в итоге купил беко мешковой, не нарадусь.

Они разные бывают, продают и в комплекте обычно с Samsung,ом

Цитата(alex-gee @ Oct 31 2011, 13:48) *
А так, тубус плюс мешок - идеальный вариант! Мешок чистить раз в полгода достаточно.

+1 купил отдельно , подходит к любым пылесосом ( переходники в комплекте )

Цитата(ferteeee @ Oct 31 2011, 12:30) *
а производитель какой?

У меня просто написанно Cyclone filter ( упаковку выбросил )

Цитата(Katerina @ Oct 31 2011, 13:50) *
был у нас подобный пылесос. Проработал около месяца, потом мощность заметно упала, пылесосить стало тяжело. Купили замену самсунг с мешком. Работает уже года 2.

Есть пылесосы у которых просто как маркетинговый ход написанно " Cyclone " это из серии Ultra, Super, Hyper и т.д.
А на самом деле настоящие пылесосы без потери мощности всасывания 2-3 года появились и стоят ...
Один из лучших считается Dyson , так как они и разработали эту технологию.
Katerina
мечтаю купить пылесос Томсон, который рекламирую в передаче "Квартирный вопрос" rolleyes.gif
puzo
дома пылесос Karcher. лучше любого бытового пылесоса, в разы. плюс чистить можно раз в полгода, работает как компрессор, можно засасывать воду.

минус - огромная желтая хрень))
lady_in_black
Цитата(puzo @ Oct 31 2011, 15:40) *
дома пылесос Karcher. лучше любого бытового пылесоса, в разы. плюс чистить можно раз в полгода, работает как компрессор, можно засасывать воду.

минус - огромная желтая хрень))

с длиннющим черным шлангом! biggrin.gif Пчелка моя, Би напоминает.. покрасить штоли шланг в красный, а кнопки - в фиолетовый? rolleyes.gif
TOUAREG
щас есть в наличии кэрчер в другой цветовой гамме. серенький. бытовой. смотрел на днях буквально)
Enigma
У меня такой. Год работал отлично. Потом сгорел мотор. Мастер в официальном сервисе развел руками, но поменял все бесплатно.

Не знаю что он туда засунул вместо родного мотора, но сейчас, через 5-7 минут на максимальной мощности нагревается как утюг и срабатывает термозащита. Включается потом минут через 15 только.

Странно, у меня пока год не прошел - максимум полгода, но брал в подарок тете на новоселье, уже полтора года пашет без остановки - в доме двое детей.
Seric
Цитата(Katerina @ Oct 31 2011, 14:11) *
мечтаю купить пылесос Томсон, который рекламирую в передаче "Квартирный вопрос" rolleyes.gif

Дас ис Томас?
бумер
Цитата(Enigma @ Oct 31 2011, 12:13) *
У меня дома стоит Самсунг 18ка, так вот даже при минус 15 пашет (проверено!). Куплен в далеком 96 году. Компрессор сдох этим летом, мастера говорит аналогичный компрессор на него стоит 400 у.е. (там оказывается какой то другой тип компрессора).

работает в зимний период наверно из-за датчиков наружного блока,при сильном обледенении вовремя включает систему оттаивания.на многих остальных системах подобного типа система оттаивания таймерная... по времени.
компрессор не плохои,роторного типа...стоимость 220у.е стоимость установки данного мотора 120,000 сум
FAYZ
Samsung не покупайте 3шт сгорело!
Купите обычный мешковой! Без вяких стаканчиков и с куча фильтрами!
Atozzz

Вы в нано-лаборатории убираетесь?) У меня после двух уборок в двухкомнатной квартире мешок полный

P.S. Где можно приобрести новый мешок и фильтры на Samsung?
lady_in_black
Цитата(Seric @ Oct 31 2011, 17:52) *
Дас ис Томас?

Einer fantastische Device aber!

Цитата(T3571 @ Oct 31 2011, 16:39) *
щас есть в наличии керхер в другой цветовой гамме. серенький. бытовой. смотрел на днях буквально)

серенький тожа есть, с оранжевыми детальками, ужо как с начала года выпустили линию.. smile.gif
puzo
бытовые пылесосы керхер достаточно посредственны. плюс на них нет многоразовых фильтров, только одноразовые бумажные мешки. тех что в комплекте с пылесосом хватает на 10 уборок, дальше надо покупать одноразовые или колхозить многоразовый если не хочется платить по 20 евро за комплект одноразовых фильтров.
Enigma
Цитата(бумер @ Oct 31 2011, 19:26) *
работает в зимний период наверно из-за датчиков наружного блока,при сильном обледенении вовремя включает систему оттаивания.на многих остальных системах подобного типа система оттаивания таймерная... по времени.
компрессор не плохои,роторного типа...стоимость 220у.е стоимость установки данного мотора 120,000 сум

Еще пара минусов - фреона заправлять надо около 1,7 кг, электричество жрет 2 или 3 кВт/ч.
Думаю в итоге дешевле выйдет купить новый.
lady_in_black
Цитата(puzo @ Oct 31 2011, 21:22) *
бытовые пылесосы керхер достаточно посредственны....

nea.gif я бы не была так категорична. Мой пылесос ценой в сто евро работает лучше Самсунгов за те же 150 долл. Абсолютно простой, без наворотов, но чистота идеальная в доме! Даже моталки шнура нет, наматывается вручную на крючок на корпусе, а все насадки сажаются на сам корпус, трубочки подходят к друг другу с разных сторон, да и без труб насадки можно присобачить прям на шланг. По крайней мере у меня такой.
stavr
Цитата(Enigma @ Oct 31 2011, 21:23) *
Еще пара минусов - фреона заправлять надо около 1,7 кг, электричество жрет 2 или 3 кВт/ч.

Так он и не слабый, 18й бту, мой 12бту, 900 гр фреона и 1.7 кВт/ч
man_in_white
Цитата(puzo @ Oct 31 2011, 18:22) *
бытовые пылесосы керхер достаточно посредственны. плюс на них нет многоразовых фильтров, только одноразовые бумажные мешки. тех что в комплекте с пылесосом хватает на 10 уборок, дальше надо покупать одноразовые или колхозить многоразовый если не хочется платить по 20 евро за комплект одноразовых фильтров.

В России эти мешки раза в 2 дешевле стоят. 350 рублей за 5 штук. Колхозить придется сильно, так как мешки то не стандартные, по кругу идут.
lady_in_black
Цитата(puzo @ Oct 31 2011, 21:22) *
плюс на них нет многоразовых фильтров, только одноразовые бумажные мешки. тех что в комплекте с пылесосом хватает на 10 уборок, дальше надо покупать одноразовые или колхозить многоразовый если не хочется платить по 20 евро за комплект одноразовых фильтров.

вот с этим есть немного сложностей. Но все решаемо. Фильтры достаточно большие. Вмещает много мусора, раз не на 10, а побольше, убирает даже строительную пыль и грязь. Ну а запастись, думаю, можно... кто-нить да привезет.. pardon.gif
Andrew
А мне опасно такие темы читать sad.gif - я начинаю по обзорам лазить, а потом...
Хотел ребенку усилитель купить, для занятий гитарой. В соседней теме, про фирму Pyle спрашивал. Зашел на сайт этой фирмы - купил усилитель, колонки, эквалайзер, процессор со встроенным микшером, CD/DVD USB плейер, SD/USB рекордер, сэмплер (все в рэковом исполнении) и кучу проводов. А еще 24 юнитовый рэк с дистрибьютором силового электропитания и автоматической вентиляцией.

Бля! sad.gif Это какое то потреблятство! sad.gif Ведь только хотел посмотреть.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 31 2011, 21:40) *
А мне опасно такие темы читать sad.gif - я начинаю по обзорам лазить, а потом...
Бля! sad.gif Это какое то потреблятство! sad.gif Ведь только хотел посмотреть.

видно, сильно расстроился... такого я давно от тебя не слышала smile.gif
Andrew
Ха-ха-хааааа! А давно, это как? Я сам не припомню. wink.gif

PS. Не, не расстроился. Правда, бюджет скромной BMW E30 вышел, но это не страшно. Я их не люблю, эти BMW smile.gif
Просто, интересно мы так устроены. Зашел - действительно посмотреть только.

PPS. Зато, на Новый Год дискотеку устроим! smile.gif Может, к тому времени, младшая сможет красивый пассаж исполнить на своей электрогитаре. Тогда вообще ничего не жалко. smile.gif
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 31 2011, 21:50) *
Ха-ха-хааааа! А давно, это как? Я сам не припомню. wink.gif

PS. Не, не расстроился. Правда, бюджет скромной BMW E30 вышел, но это не страшно. Я их не люблю, эти BMW smile.gif
Просто, интересно мы так устроены. Зашел - действительно посмотреть только.

как это?! да ты что?! не любить БМВ?! mad.gif да ты знаешь что такое мозговой центр БМВ??? ты когда нибудь был в Кастомер центр БМВ?? ты видел что делают чуваки- инженеры с этой мафынкой? и она с ними? не носить тебе кепки BMW Sauber F-1! (злюсь я mad.gif)

ну как можно не любить это чудо! smile.gif послушное, сердечное, ласковое и любимое половиной мира smile.gif
puzo
значит у вас не домашний, а тоже профи пылесос. в домашней серии у них другие фильтра, их хватает максимум на 2 уборки, и они не круговые.

350 рублей за 5 фильтров как раз выходит 20 евро за 10)

кстати видел на узбекских автомойках как местные умельцы решили проблему с фильтрами - между двух частей пылесоса, там где должен быть фильтр, натягивается обычная футболка. и делов-то)))

Цитата(lady_in_black @ Oct 31 2011, 19:28) *
nea.gif я бы не была так категорична. Мой пылесос ценой в сто евро работает лучше Самсунгов за те же 150 долл. Абсолютно простой, без наворотов, но чистота идеальная в доме! Даже моталки шнура нет, наматывается вручную на крючок на корпусе, а все насадки сажаются на сам корпус, трубочки подходят к друг другу с разных сторон, да и без труб насадки можно присобачить прям на шланг. По крайней мере у меня такой.
Andrew
Цитата(lady_in_black @ Oct 31 2011, 21:54) *
не носить тебе кепки BMW Sauber F-1!

I don't! rofl.gif

Русский перевод, с учетом Презент индэфинит: Не носил, не ношу и носить не собираюсь! smile.gif
lady_in_black
Цитата(puzo @ Oct 31 2011, 21:56) *
значит у вас не домашний, а тоже профи пылесос. в домашней серии у них другие фильтра, их хватает максимум на 2 уборки, и они не круговые.

кстати видел на узбекских автомойках как местные умельцы решили проблему с фильтрами - между двух частей пылесоса, там где должен быть фильтр, натягивается обычная футболка. и делов-то)))

правда? ну и лана smile.gif главное меня цена=качество устроило smile.gif
а футболка - это прикольно! smile.gif
puzo
Эндрю, Пайл хороший выбор, но не для дома эта техника. я так однажды студийный саб ямаха купил, повелся на характеристики. в итоге выяснилось что он играет действительно хорошо, но слышали это только соседи, я же слышал невнятный НЧ бубнеж и звон посуды в кухонном шкафу. саб, как оказалось, для акустической комнаты был рассчитан, а не для квартиры. вот с того момента я понял разницу, хотя меня в магазине ямаха почти час отговаривали)))
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 31 2011, 21:58) *
I don't! rofl.gif

Русский перевод, с учетом Презент индэфинит: Не носил, не ношу и носить не собираюсь! smile.gif

ну я, наверное, очень German-oriented.. эта страна изменила меня сильно, я б сказала, "распаковала".. но только ее Баварская часть. Это не вся Германия. В Баварии еще есть историческая Франкония. Так вот мой шеф говорил:" Сначала я франкониец, потом баварец и только потом немец."
man_in_white
Цитата(puzo @ Oct 31 2011, 18:56) *

Изначально мы говорили о комплекте фильтров. Комплект =5.

Проехали good.gif
Andrew
Цитата(puzo @ Oct 31 2011, 22:03) *
Эндрю, Пайл хороший выбор, но не для дома эта техника.

У меня дом большой. На НГ можно акустику под навес, во двор вынести - будет праздник для района.
Кстати, нарыл интересные факты. Вот:
Pyle www.pyleaudio.com
Technical Pro www.technicalhifi.com

Если посмотреть их каталоги, можно найти все оборудование одной фирмы в каталоге другой. С другим названием, но идентично выглядящее и с одинаковыми характеристиками. wink.gif
Andrew
Цитата(lady_in_black @ Oct 31 2011, 22:07) *
ну я, наверное, очень German-oriented..

О, да. Эссен. Дом, на улице с парадоксальным названием Word Straße... Потом, Мюльхайм, потом Дюссельдорф... Но, на немецкий - у меня языковой дебилизм. Я на нем хорошо только ругаться умею. smile.gif
Простите за офф.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 31 2011, 22:29) *
О, да. Эссен. Дом, на улице с парадоксальным названием Word Straße... Потом, Мюльхайм, потом Дюссельдорф... Но, на немецкий - у меня языковой дебилизм. Я на нем хорошо только ругаться умею. smile.gif
Простите за офф.

может Wort Strasse? ну да не важно.. smile.gif прикольного много у них да тот же Шумахер переводится как Сапожник smile.gif за то как он ездит!!! smile.gif
Andrew
Опечатка - World Straße. Это районе Барбек-парка. Помните, Робин-бобин-барабек, скушал сорок человек...? smile.gif
бумер
Цитата(Enigma @ Oct 31 2011, 21:23) *

ваших минусов нет на новом изделии???
фреона заидет около 1,2кг,что входит в установку компрессора. новыи подобныи кондер стоит около 700 уе.,плюс стоимость установки 80,000сум. потребление электричества 8,5А примерно 1,8-2,0 Квт.
есть в продаже кондеры весьма сомнительного качества,название не имеет значения. соотношение цена качество как никогда актуально.
Enigma
Цитата(бумер @ Nov 1 2011, 08:30) *
ваших минусов нет на новом изделии???
фреона заидет около 1,2кг,что входит в установку компрессора. новыи подобныи кондер стоит около 700 уе.,плюс стоимость установки 80,000сум. потребление электричества 8,5А примерно 1,8-2,0 Квт.
есть в продаже кондеры весьма сомнительного качества,название не имеет значения. соотношение цена качество как никогда актуально.

Та не, мне 18 й не нужен 12й хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.