Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Maksim
Цитата(Orange53 @ Nov 8 2010, 20:35) *
На самом деле смысл здесь есть , поднял много инфы по холодильникам в нете , старался найти комментарии мастеров по обслуживанию , так вот про холодильники АТЛАНТ пишут что все хорошо работает , но через 3, 4 года (примерно) начинает засорятся капиллярная система фреона (как я понял эт типа фильтра ) в результате закупорка всей системы, мотор от перегорания спасает тепловое реле ,а иногда и не спасает . мастера на одном из форумов предположили что причиной засора является низкое качество деталей компрессора или/и используемого в системе масла ,другими словами фильтр засоряется продуктами износа компрессора/масла . Что наталкивает на мысль что у них как и сказал www_hack просто нет нормальной технологии и культуры производства либо она просто не выдерживается в должной мере, проводя аналогию можно привести пример производства моторов "жигулей" где у одной и тойже модели зажигание может играть +/- зуб цепи ! ,также гудящие мосты после нескольких тысяч итд .
2 Andrew Недавно спросил у товарища ( он профессионально занимается ремонтом TV ) какой (CRT) телек лучше ... он сказал что Гнусмас приносят ну очень редко (1,2 штуки в год ) остальные же марки приходят десятками , а китайцы чуть ли не сотнями .

Знакомый мастер советовал не брать Атлант, т.к он не предназначен для нашей летней температуры. Их выпускает Минск, а там летом +30 уже катастрофа для местных жителей.
www_hack
Я никого не хотел обижать smile.gif
Это всего лишь мое мнение, как потребителя.
Если бы например топикстартер спросил - чьи ракеты-носители лучшие - я бы не задумываясь ответил - Российские.
Но к сожалению, про холодильники я такого сказать не могу.
Надеюсь что ваш Атлант проработает долго и счастливо.

З.Ы. А так, насчет оценок мне как-то все равно.
Я тут инфу читаю, а не баллы зарабатываю.
Если считаете что что-то не так - пожалуйста понижайте или как там еще это оценивается...
Andrew
Насчет ракет - я бы все-таки задумался. А в Атлантах последних серий стоят китайские агрегаты. wink.gif
alex-gee
Цитата(Maer @ Nov 6 2010, 20:41) *
Хочу приобрести домашний кинотеатр.
Sony, Samsung, и т.д. очень дорогие и грамосткие.
Вот приглядываюсь к microlab X25:
http://www.microlab.ua/index.php?produkt=89
Кто не будь, обкатывал эту технику?

Майкролаб дешевая техника, и качество звука соответствующее. Хотя если не придираться, пойдет.
Хвалят Edifier ... сам не слышал.
Я просто в восторге от акустики JBL . Правда она дорогая, но где-то в Ташкенте был фирменый магазин JBL, там были и недорогие модели (лет 5 назад).
puzo
Домашняя техника JBL у нас в основном из бюджетного сегмента. За те деньги, что у нас просят за JBL, есть много альтернатив. Раньше в том же хай энде были Берингеры, они на голову выше JBL за те же деньги.
Friday
я года два назад на Навоях купил холодильник Snaige (холодильник производства Литвы, но агрегат, как и большинство комплектующих, западно-европейский - немецкий вроде). Многие не признают эту марку так как она не популярна у нас, а я почитал в интернете отзывы и купил. Пока (тьфу-тьфу) работает как часы. Я думаю лучше всяких LG и Samsung

Подробней можно почитать здесь http://www.snaige.lt/
ferteeee
Вопрос не совсем по теме, но все же.
Подскажите пожалуйста магазин где можно купить холодильник и микроволновку перечесом или с корпоративной пластиковой карты?
KoSTaS
холодильник должен быть Bosch, единственный брэнд по моему который я ещё уважаю, но цены у них немного кусачие, зато техника хорошая
в том же магазине Бош
stavr
Цитата(www_hack @ Nov 7 2010, 12:46) *
Я не знаю - как там в Германии...
Я могу сказать по себе...
Мало кто захочет купить китайский телек, какой нить XinBao или к примеру - китайский телефон Nokio...
Я был в Китае 2 раза и видел как там собирается техника.
Конечно, это не относится к филиалам крупных компаний. там контроль качества.
Так же это не касается крупных китайских производителей (даже к примеру Huawei Tech).
Но, кроме этого там есть десятки тысяч подпольных мастерских, в которых делают поддельную технику.
И я сам видел как собирают DVD плейеры. Все одинаковые. Без названия. Спрашивают - какой хочешь?
Я говорю - Самсунг. Они достают из мешка шильдик "Самсунг" и клеят. Вот тебе Самсунг.
Там были мешки с Lg, Sony, toshiba и так далее.
В Корее такого нет. Есть конечно поддельные товары, но там не такой масштаб как в Китае.

З.Ы. А технику производства стран СНГ стараюсь не покупать. Страна которая до сих пор выпускает классику Жигули - никак не может по определению выпускать хорошие холодильники. Это не политика. Это факт. Так как развитие промышленной отрасли во всех сферах - приблизительно одинаково.

З.Ы.Ы. Раньше были хорошие холодильники ЗИЛ. Но это было давно.

я с вами не согласен
много чего приобрелось ,современного товара
который намного превосходит Китайский ,Корейский и т.д.
и к томуже стоит дешевле да и на удивление дизайн нормальный
TOUAREG
Цитата(Friday @ Nov 9 2010, 16:14) *
я года два назад на Навоях купил холодильник Snaige (холодильник производства Литвы, но агрегат, как и большинство комплектующих, западно-европейский - немецкий вроде). Многие не признают эту марку так как она не популярна у нас, а я почитал в интернете отзывы и купил. Пока (тьфу-тьфу) работает как часы. Я думаю лучше всяких LG и Samsung

Подробней можно почитать здесь http://www.snaige.lt/

ну вот пришло время и свою каплю дегтя добавить))))в общий котел)))
думал, что один юзаю Snaige rolleyes.gif со швецким агрегатом электролюкс good.gif
девайс был приобретен под занавес шальных девяностых, но уже год как думаю о его замене pardon.gif за весь период эксплуатации собствеено, никаких проблем не было . агрегат работает безупречно.
весьма поиздержались уплотнители, особенно на морозильной камере. утрачена одна ручка. некоторые пластмассовые элементы пришли в неприглядный вид.
но пашет, млин yahoo.gif
холодильник капельного типа, и система отвода этих капель плохо продумана на мой взгляд. забиваетсся на раз. последствия думаю, объяснять не нужно. впрочем, даже когда система отвода воды чиста и фукционирует, место отвода воды(на агрегат) тоже не совсем удачно. при определенных условиях течет столько воды, что испаряться он просто не успевает, и скапливается на несущей агрегатной пластине. следствие- коррозия несущего элементаагрегатной пластины.
у БЕКО эта же система отвода конденсата выполнена иначе. там гофрированной трубе конденсат отводиться в стакан, откуда испаряется. принципиально и конструктивно это гораздо более удачный вариант. имхо.
Orange53
интересный сайт по отзывам людей о холодильниках , достаточно емкий .
http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?res...=BEKO-CSA-34000
TOUAREG
неспешно ищется бытовой стационарный трехступенчатый фильтр для воды. пробежался по знакомым местам продаж- пусто. одно и двухступенчатые только((
если кто владеет информацией по местам обитания таких фильтров, поделитесь...
Andrew
Несколько лет назад я тоже задавался этим вопросом. Изначально склонялся к комплекту "механический фильтр + обратноосмотический фильтр + минерализатор". Просчитав бюджет, решил использовать бутилированную воду.
Лет 5-6, воду из-под крана мы не используем для питья и приготовления пищи.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Dec 4 2010, 23:03) *
Несколько лет назад я тоже задавался этим вопросом. Изначально склонялся к комплекту "механический фильтр + обратноосмотический фильтр + минерализатор". Просчитав бюджет, решил использовать бутилированную воду.
Лет 5-6, воду из-под крана мы не используем для питья и приготовления пищи.

да, обсуждали это уже. помню, что Вы используете бутыли)) от идеи поставить обратноосмотический откзался, хотя желание было большое. они кстати, есть в магазах...чтото более 800тык)))
все проанализировав, пришел к выводу что себе хочу не более самых обычных трех ступеней- механический, угольный, ионообменный картриджи. тем более что опыт установки такой комбинации имеется.
зы.вода у меня в принципе хорошая. rolleyes.gif
Orange53
есть вариант с электро установкой ... простая схема 2 посеребрянных электрода , дальше ступени обычной угольной и др отчистки .
2 Andrew бутилированную воду от какого производителя используете ?
RED BULL
Пару лет назад покупал домой фильтр Аквавит.
Три катриджа. Очень хороший фильтр с маленьким смесителем в комплекте.

Кстати покупал у Рема http://remshop.uz/ там есть "Фильтры для воды" и еще катриджи продают.
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Dec 5 2010, 01:04) *
есть вариант с электро установкой ... простая схема 2 посеребрянных электрода , дальше ступени обычной угольной и др отчистки .
2 Andrew бутылированную воду от какого производителя используете ?

это ты о чем?
Цитата(RED BULL @ Dec 5 2010, 01:05) *
Пару лет назад покупал домой фильтр Аквавит.
Три катриджа. Очень хороший фильтр с маленьким смесителем в комплекте.

Кстати покупал у Рема http://remshop.uz/ там есть "Фильтры для воды" и еще катриджи продают.

а заказ там только по тел что ли?
TOUAREG
вот ТАКОЕ ищецца..
Seric
Цитата(T3571 @ Dec 5 2010, 09:48) *
вот ТАКОЕ ищецца..

В последний раз видел трехступенчатые на навоийской ярмарке. Если понадобится, тел в личке.
TOUAREG
Цитата(Seric @ Dec 5 2010, 10:39) *
В последний раз видел трехступенчатые на навоийской ярмарке. Если понадобится, тел в личке.

это ваш тел или продавца?
Andrew
Цитата(Orange53 @ Dec 5 2010, 01:04) *
2 Andrew бутилированную воду от какого производителя используете ?

Hydrolife Eco
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Dec 5 2010, 23:24) *
Hydrolife Eco

сделано в газалкенте)))
Orange53
Цитата(T3571 @ Dec 5 2010, 08:59) *
это ты о чем?

На работе поднял документацию вобщем вот . если интересно завтра скину полное описание .
FAYZ
Цитата(T3571 @ Dec 6 2010, 00:36) *
сделано в газалкенте)))

Если найдете опишите что, где и за сколько вышло!
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Dec 6 2010, 20:00) *
На работе поднял документацию вобщем вот . если интересно завтра скину полное описание .

Цитата
Производительность: 40-60 литр/час

Цена (наложенным платежом):25000 руб.

Цена (по предоплате):11400 руб.

ну итак далее по моделям.
http://www.izumrud.com.ru/emerald/models.php
nea.gif цена не айс совсем. за такие бабки если смотреть в эту сторону, то уж лучше взять обратноосмотический. причем тут, в таше. да и без заморочек с обслуживанием получиться...
Orange53
Да нет тут ошибка он не может стоить дороже 150уе .... реактор от него точно знаю стоит около 50$ а остальное чисто электроника и корпус . к стати обратный осмос похож на "изумруд"... тут тоже "грязная" вода уходит в сторону . при этом менять картриджы не нужно .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Dec 7 2010, 00:04) *
Да нет тут ошибка он не может стоить дороже 150уе .... реактор от него точно знаю стоит около 50$ а остальное чисто электроника и корпус . к стати обратный осмос похож на "изумруд"... тут тоже "грязная" вода уходит в сторону . при этом менять картриджы не нужно .

ну пройди по ссылке и погляди. есть цены меньше, но все равно....
зы. ладно..допустим что цены более адекватные. есть возможность рассмотреть вопрос покупки его в таше?
Smiler
да у нас из под крана итак самая хорошая вода, зачем фильтры ставить. Это чистое ИМХО
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Dec 7 2010, 07:37) *
да у нас из под крана итак самая хорошая вода, зачем фильтры ставить. Это чистое ИМХО

совершенно верно. всегда утверждал это как инженер- гидрогеолог по образованию rolleyes.gif минералогический состав у нас в основом прекрасный по городу, я бы даже сказал..полезный(в отличие от бутилированной воды, состав которой очень близок к дистилляту). собственно по этой причине и отказался от системы обратного осмоса.
а вот очистка от механических примесей и растворенных газов не помешает wink.gif
TOUAREG
дело с фильтром благополучно закончилось покупкой))
итак, для интересующихся...если есть таковые))
на сегодняшний день трехступенчатые фильтры представлены в таше в следующих вариантах:
1. аквафор трио. 350тык. 8"
2. аквавит трио 170тык. 10"
3. тайванец, название не помню)) 120 тык. 6"
4. итальянец(???). 180 тык. 6"
причем позиция 2 пихается на паркентском по стартовой цене в 230(!!!) тык.
на навоях есть два варианта обратно-осмотических фильтров по цене 700 с чемто.
короче говоря взял аквавит трио))) инсталлирую в ближайшее время...
Andrew
А что обозначают дюймы, которые после цены?
Orange53
возможно высота фильтрующих стаканов
TOUAREG
размер картриджа. по высоте.
Andrew
Понял, спасибо. Получается, они все не высокие.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Dec 7 2010, 23:54) *
Понял, спасибо. Получается, они все не высокие.

ну все относительно))я получется, взял самые большие rolleyes.gif
кстати, есть фильтры для мех очистки. в одну ступень. они тож небольшие, примерно на глаз 8". отдельно "красненькие" и "синенькие"))) цена порядка 120тык. характерная особенность- вход и выход по 1\2", т.е. устанавливаются "на трубу". а вот то, что продают для стиралок, так и не дошло.... надо погуглить...
RED BULL
Цитата(T3571 @ Dec 5 2010, 09:48) *
вот ТАКОЕ ищецца..

Так я же написал выше - что у меня такойже фильтр. Покупал в магазине РЕМШОП - www.remshop.uz
Магазин находится под аэропортским мостом. Если зайдете на сайт - узнаете телефон магазина, они вам объяснят.

Цитата
AQUAVIT "TRIO" <трехступенч. фильтр в пластике, рес 6000л, ск-ть очистки 2 л/мин> у.е.63
TOUAREG
Цитата(RED BULL @ Dec 9 2010, 00:40) *
Так я же написал выше - что у меня такойже фильтр. Покупал в магазине РЕМШОП - www.remshop.uz
Магазин находится под аэропортским мостом. Если зайдете на сайт - узнаете телефон магазина, они вам объяснят.

да, я заходил на сайт. честно говоря когда дело дошло до непосредственно до покупки, просто упустил из виду этот магаз rolleyes.gif
mplayer
Ребята,кто покупал или использует дома ЛСД телевизор. На выходных планируем посетить навоинские ряды,родителям телек брать. Бюджет где-то 800 у.е. Какой телевизор можно за эту сумму купить? Какой модели,бренда,диагональ? Спасибо.
puzo
Малик, лучше ехать на Абу сахи. Та же фигня что на навои, но на 50-100 дешевле. Кстати тоже планирую поехать закупиться на выходных. только мне нужен 32", для кухни.
Becho
брали летом на Абу-сахи ЛЖ 42 с встроенным цифровым тюнером 850 фраклинов.Такой же на Навои 980 был.
krokus
Цитата(MaLik @ Dec 14 2010, 09:48) *
Ребята,кто покупал или использует дома ЛСД телевизор. На выходных планируем посетить навоинские ряды,родителям телек брать. Бюджет где-то 800 у.е. Какой телевизор можно за эту сумму купить? Какой модели,бренда,диагональ? Спасибо.

Наверное на Абу-Сахий дешевле будет чем на ярмарке. Гарантии одинаковые(пока магазин не прикрыли biggrin.gif ). Сам думал телевизор купить, так ещё и не определился с выбором. На торге тема есть про ЛСД телевизоры-но "ниасилил, многа букафф".
alex-gee
Взяв на абу сахи можно забыть про гарантию. Я бы в первую очередь заглянул бы в фирменый магазин Самсунг, сбоку Навоийской ярмарки.

Когда на ярмарке берешь Самсунг или ЛЖ гарантию несет сервисный центр, а не магазин.
mplayer
Спасибо всем за ответы. На абу сахи,как я также слыхал,гарантия желает лучшего. Простмотрев торг,немного определился в ценах. ЛСД с диаг. 32 от 510 (самсунги) и до 560 32 (лж). Что это,самсунг хуже чем лж что ли? LCD 40" Samsung 40C530 вот эта модель по бюджету подходит.Стоит 810 у.е. Диаг 40. По моему с гарантией у нас вообще траблы.
krokus
Цитата(MaLik @ Dec 14 2010, 10:28) *
Спасибо всем за ответы. На абу сахи,как я также слыхал,гарантия желает лучшего. Простмотрев торг,немного определился в ценах. ЛСД с диаг. 32 от 510 (самсунги) и до 560 32 (лж). Что это,самсунг хуже чем лж что ли? LCD 40" Samsung 40C530 вот эта модель по бюджету подходит.Стоит 810 у.е. Диаг 40. По моему с гарантией у нас вообще траблы.

Я когда спрашивал у продавцов, то они говорили что у лж встроеный тюнер есть-тот что 25 каналов от простой антенны показывает. А самсунг со встроенным тюнером что-то около 585 был..
puzo
Господа, и на ярмарке, и на абу сахи гарантия фуфло, вернее, традиционно узбекская - "уч кун". Сервис центр самсунг - туда же. Был ноутбук Самсунг купленный в Москве, на нем наклейка - гарантия действительна по РФ и СНГ. Через месяц кнопки тачпада перестали работать, отнес в сервис, как они только не отмазывались, чтобы не ремонтировать! смотреть было противно. В итоге починили знакомые ребята недалеко от Пионерской за 10 тыс сумов и 5 минут.

На ярмарку товар поступает в основном с того же абу сахи. Какой смысл переплачивать, если можно проехать лишние 10 км и сэкономить сотню? )

кстати, объява с торга. сам думаю думаю о LH5000 из-за ХД.
Цитата
Продаются LCD, LED и плазменные телевизоры. Отличное качество, привлекательная цена, гарантия 3 года. Доставка бесплатно! Звоните!

LCD 32" Samsung 32C350 - 470у.е
LCD 32" Samsung 32C450 - 510 у.е
LCD 32" LG LD320 - 560у.е
LCD 32" LG LH5000 - 610 у.е
LCD 40" Samsung 40C530 - 800 у.е
LCD 42" LG 40LG2100 - 920у.е
Артур
Про LCD телевизоры.
Рекомендую брать телевизоры у которых панели подсвечиваются светодиодами, а не лампами. Слабое звено ламповой подсветки - высоковольтный преобразователь. У многих людей(моих знакомых) возникали проблемы, это конечно решаемо и в большинстве случаев ремонтируется, но зачем тратить лишние деньги и время. К тому же лампа деградирует быстрее чем кристалл светодиода.
Характеристики можно в нете нарыть, где светодиоды, а где лампа.
Nikifan
Цитата(Артур @ Dec 14 2010, 22:10) *
Про LCD телевизоры.
Рекомендую брать телевизоры у которых панели подсвечиваются светодиодами, а не лампами. Слабое звено ламповой подсветки - высоковольтный преобразователь. У многих людей(моих знакомых) возникали проблемы, это конечно решаемо и в большинстве случаев ремонтируется, но зачем тратить лишние деньги и время. К тому же лампа деградирует быстрее чем кристалл светодиода.
Характеристики можно в нете нарыть, где светодиоды, а где лампа.

+1, да и подсветка у этих LED телевизоров получше будет, т.е контрасность, равномерность, яркость.
По поводу гарантии и правда можете особо не беспокоиться. Ее у нас нормальной нигде нет, в случае чего за у.е отремонтируют, но такие случаи достаточно редки, ни разу не слышал чтоб что-то само по себе поломалось, не по вине покупателя. Бывают правда иногда у нас самсунги с трех годичной гарантией, обычно офф. поставки с растоможкой и прочим, соответственно и цена у них значительно выше, из плюсов может только русский язык быть.
По поводу LG vs Samsung, чаще всего большинство за самсунг и я в общем такого-же мнения, особых аргументов нет. Дома стоит 32 диагональный самсунг 4 серии показывает за свою сумму отлично, брал кажется за 560 или около того.
Orange53
У товарища через неделю сдохла подсветка , брал на абу сахий , цена около 600уе ,принес разобрали ... гыыы они внутри все одинаковые ,максимум разные матрицы а мозги и прочее как из под копирки , только вид и шильдики разные . Оказалось вылетили керамические кондеры , поставили от15ти дюймового TFT китайца , пол года полет нормальный.
Чисто из личных наблюдений за стандартную цену 600уе продают одно и тоже только "обертка" разная.
Pro_sK
Цитата(Maer @ Nov 6 2010, 20:41) *
Хочу приобрести домашний кинотеатр.
Sony, Samsung, и т.д. очень дорогие и грамосткие.
Вот приглядываюсь к microlab X25:
http://www.microlab.ua/index.php?produkt=89
Кто не будь, обкатывал эту технику?

Если хотите хорошего звука и реального домашнего кинотетатра с поддержкой всех форматов,то очень советую Эту систему!
puzo
Может кому пригодится. Решил не париться с Абу Сахи (был там раз в жизни, искал домой карнизы. ничего не купил, зато на стоянке у тазика оторвал бампер и пришлось отдать 50 тыс. ))).
Поехал на Навои, в первом же магазине купил LG 32LD430. продавец просил 520, так как не было мелочи, предложил 500, он согласился. В принципе, все что нужно в этом ТВ есть, и даже больше. DVB тюнер, фулл хд, и usb hd плеер, который разблокируется за минуту (на поиск описания как это сделать просто, не паяя инженерный пульт, ушло минут 30).
Показывает хорошо, плеер читает все форматы, ловит около 15 каналов (узбекских и российских) вообще без антенны. В общем, рекомендую.

Кстати, второй ТВ, Сони, стоящий в три раза дороже, показывает не намного лучше лг. И ЮСБ у него нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.