Немного вернусь к холодильникам (вовремя тему не заметил).
Экономия эноргопотребление конечно хорошо, но для нашего региона считаю более значимым критерием выбора климатический класс.
Как то взял большой красивый индезит с климатическим классом N, он загнулся через 2,5 года (гарантия была 3 года), хорошо еще при содействии общества по защите прав потребителей смог его назад в магазин сдать. Потом добавили 200 $ и взял самсунг с климатическим классом ST.
Подробней о климатических классах:
Раскрывающийся спойлер
У любого холодильника есть определенные условия эксплуатации, в том числе и температура окружающей среды, при которой холодильник будет нормально работать. Когда вы выбираете холодильник, обращайте внимание на его климатический класс. На каждом холодильнике обозначен латинскими буквами климатический класс, который показывает при каких интервалах температуры он должен работать.
Существует четыре климатических класса:
N - нормальный климатический класс: холодильник с таким климатическим классом должен работать при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;
SN - субнормальный климатический класс: холодильник с таким климатическим классом должен работать при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;
ST - субтропический климатический класс: холодильник с таким климатическим классом должен работать при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;
T - тропический: холодильник с таким климатическим классом должен работать при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С.
Климатический класс указывается на технической наклейке (обычно расположенной внутри холодильной камеры), там же приводится наименование хладагента, серийный номер (в большинстве случаев) и некоторые другие данные. Постарайтесь, чтобы Ваш холодильник соответствовал Вашим условиям эксплуатации.