Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
man_in_white
Цитата(Maksim @ Aug 19 2012, 21:45) *
Теперь все понятно! Спасибо! Какой "хитрый" коэффициент. rolleyes.gif Наверняка местное изобретение.

получается 11% за обналичку.
Ursus
Цитата(man_in_white @ Aug 20 2012, 15:27) *

Ну да. Еще один косвенный налог.
Andrew
Не налог, а шапка. Настолько же незаконная и тоже идет в карман продавцу. wink.gif
Талгат
Цитата(Andrew @ Aug 20 2012, 17:28) *
Не налог, а шапка. Настолько же незаконная и тоже идет в карман продавцу. wink.gif

Неправда. Эта наценка идет банкирам, за обналичивание денег.
Maksim
Цитата(man_in_white @ Aug 20 2012, 15:27) *

Не совсем так. rolleyes.gif 11% получается меньше, чем сумму разделить на 0,9.
man_in_white
Цитата(Maksim @ Aug 20 2012, 21:09) *
Не совсем так. rolleyes.gif 11% получается меньше, чем сумму разделить на 0,9.

Поупражняемся в школьной математике.

11,(1)% так лучше?
_HaMMeR_
Цитата(man_in_white @ Aug 21 2012, 08:59) *
Поупражняемся в школьной математике.

11,(1)% так лучше?

Оценка 5, тащи дневник! rofl.gif
Ursus
Оценка 4!!! Правильный ответ 11,111. Так как единица измерения тысяча сум rofl.gif drinks.gif
_HaMMeR_
Цитата(Ursus @ Aug 21 2012, 09:52) *
Оценка 4!!! Правильный ответ 11,111. Так как единица измерения тысяча сум rofl.gif drinks.gif

Оценка 2!!! Вы про тийины забыли! rofl.gif
Ursus
Цитата(_HaMMeR_ @ Aug 21 2012, 10:06) *
Оценка 2!!! Вы про тийины забыли! rofl.gif

Про тийины я уже даааавно забыл rofl.gif
man_in_white
Цитата(Ursus @ Aug 21 2012, 06:52) *

Какие сумы? Я же в % считал.
Отличники, блин.
Ursus
rofl.gif Все правильно, в %-тах, но так как расчет идет тысячами сум, то после запятой три знака. rofl.gif drinks.gif
man_in_white
Цитата(Ursus @ Aug 21 2012, 10:15) *
rofl.gif Все правильно, в %-тах, но так как расчет идет тысячами сум, то после запятой три знака. rofl.gif drinks.gif

Причем тут сумы вообще? Сумы и округляй, хоть до 1 000 000 сум. А % к этому округлению никакого отношения не имеют. Это независимая величина.
Хватит математикой заниматься.
_HaMMeR_
Цитата(man_in_white @ Aug 21 2012, 13:41) *
Причем тут сумы вообще? Сумы и округляй, хоть до 1 000 000 сум. А % к этому округлению никакого отношения не имеют. Это независимая величина.

Зато освежили в памяти курс математики за 5 класс... rofl.gif
Ursus
Цитата(man_in_white @ Aug 21 2012, 13:41) *

Да ладно, не заводись. Немного пошутили )))))))))) Все мир, дружба drinks.gif
Lexville
Стоим перед выбором ТВ для дома, остановились на диагонали 32 дюйма LCD, выбор стоит между Панасоником с двумя тюнерами, Тошибой без тюнеров, но с 20 Вт звуком, и Sharp без тюнеров, но с Sharp-матрицей. Что посоветуете? (цена прибл. одинаковая)
krokus
Цитата(Lexville @ Aug 28 2012, 13:56) *
Стоим перед выбором ТВ для дома, остановились на диагонали 32 дюйма LCD, выбор стоит между Панасоником с двумя тюнерами, Тошибой без тюнеров, но с 20 Вт звуком, и Sharp без тюнеров, но с Sharp-матрицей. Что посоветуете? (цена прибл. одинаковая)

Если смотрите кабельное-то с тюнером полюбому. Там цифровые каналы смотреть можно. А покупной тюнер действует на нервы своим дополнительным пультом..
dyo999
В планах купить моющий пылесос для дома.
Кто мош в курсе какой лучше брать и что почем?
FAYZ
Цитата(dyo999 @ Aug 28 2012, 14:17) *
В планах купить моющий пылесос для дома.
Кто мош в курсе какой лучше брать и что почем?

Сгорели дома очень много пылесосов.
Пришел выводу, нужно покупать самый обычный мешковой пылесос.
Пользовался аквафильтрами, разными 6-7 степенными Самсунгами.
Пока держится SANYO большой такой мошыний и шумный.

Не покупайте Samsung!!!
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Aug 28 2012, 14:25) *
Не покупайте Samsung!!!

не покупайте ничего, кроме Кarcher good.gif
Apm9IH

бери Панасоник!
Талгат
Цитата(TOUAREG @ Aug 28 2012, 14:40) *
не покупайте ничего, кроме Кarcher good.gif

Даже Dyson? rolleyes.gif
Владимир94
Дома китайский пылесос орвика, уже 7 лет работает)
TOUAREG
Цитата(Талгат @ Aug 28 2012, 15:11) *
Даже Dyson? rolleyes.gif

упс...я не знаю такого зверя pardon.gif
после многолетнего перетрахивания различных пылесосов, в итоге имею: дома БЕКО(не помню модель, но самый мощный из мешковых), на работе Карчер. оба, пашут как негры. Желтый нравиться больше)))
Талгат
Цитата(TOUAREG @ Aug 28 2012, 15:18) *
упс...я не знаю такого зверя pardon.gif

Это прекрасная английская контора, которая выпускает пылесосы с двигателями, имеющими скорость более 100тыс. оборотов в минуту, кроме того они производят вентиляторы без лопастей.
Danila335
Даже Dyson? rolleyes.gif

Это лучший сверхзвуковой)) пылесос! цена на него будет запредельная. У него наград больше чем к кого либо...
ferteeee

Не покупайте Samsung!!!

смотря какой самснуг =) на рынке одной модлеи пылесоса будет 4-5 сборки разных стран.
Orange53

Хоть и нет в списке ) мне понравился Samsung 5000D цифровой тюнер, usb поддерживает все форматы , 100герцовая развертка , LED подсветка ,звук 2х10вт , офицальная гарантия + сервис центр с ремонтной базой имеется .
BeKa
Кто нить в курсе, сколько щас стоит бу стиральная машина? Хочу новую купить и бу слить.. Автомат на 5кг самсунг с керамикой вроде... Пашет исправно.
Danila335
Цитата(Талгат @ Aug 28 2012, 15:34) *
Это прекрасная английская контора, которая выпускает пылесосы с двигателями, имеющими скорость более 100тыс. оборотов в минуту, кроме того они производят вентиляторы без лопастей.

А презентация вентиляторов вообще улет))
TOUAREG

о, спасибо. почитаю))
а по большому счету, я реалист. предпочитаю последовательность- пришел, увиделвыбрал, победилкупил smile.gif
Lexville
Цитата(krokus @ Aug 28 2012, 14:02) *
Если смотрите кабельное-то с тюнером полюбому. Там цифровые каналы смотреть можно. А покупной тюнер действует на нервы своим дополнительным пультом..

в том то и дело, что планируется установка спутникового ТВ, но хотелось бы и кабельное UzDigital в качестве альтернативы иметь (сейчас протянуто только проводное кабельное).

Цитата(Orange53 @ Aug 28 2012, 15:38) *
Хоть и нет в списке ) мне понравился Samsung 5000D цифровой тюнер, usb поддерживает все форматы , 100герцовая развертка , LED подсветка ,звук 2х10вт , офицальная гарантия + сервис центр с ремонтной базой имеется .

разницу в цене никуда не деть (я указывал варианты с ценой 350-370 у.е.) pardon.gif . А вообще не доверяю я технике Самсунг и ЛыЖи, есть на то причины, зато безумно доверяю Сони, вот только цена на них... rolleyes.gif
Шерзод
панасоник на мой взгляд ничем не хуже сони. по крайней мере мой холодильник панасоник за 26 лет ни разу не ломался, да и телевизор за 16 лет тоже. правда они оба жапан мэйд.
Lexville
Цитата(Шерзод @ Aug 28 2012, 16:46) *
панасоник на мой взгляд ничем не хуже сони. по крайней мере мой холодильник панасоник за 26 лет ни разу не ломался, да и телевизор за 16 лет тоже. правда они оба жапан мэйд.

аналогично, телевизор Sony Trinitron (диагональ не помню, но бооольшой) служит у родителей уже 17 лет, ни одной поломки, цвета и яркость до сих пор хорошие. У родителей всегда стола дорогая японская техника, начиная с магнитофона SANYO, привезенного с Афганистана в понятно какое время, и вся эта техника работает по сий день. Доверяю я, к примеру, и продукции Атлант. Холодильник Nord работает уже больше 10 лет дома, пережил много ужасных скачков напряжения (при которых у 3 соседей холодильники корейские, к примеру, сгорели). Т.е. что я хочу сказать - я считаю, что уж лучше даже переплатить чуть-чуть или забить на все эти новшества типа LED-подсветки или выхода в инет с телика, и купить просто надежный ТВ с японским качеством. Панасоник аналогичный (только с диагональю 42 дюйма) в прошлом году покупали для друга, причем я сам его "за уши" оттащил от Самсунгов и ЛыЖи более дешевых и доказал таки разумность выбора в сторону Панасоника (хватило даже просто попросить поставить рядом с Панасоником Самсунг аналогичный, включить кабельное на один канал и сравнить изображение до мельчайших деталей).
stavr
Цитата(Danila335 @ Aug 28 2012, 15:35) *
Это лучший сверхзвуковой)) пылесос! цена на него будет запредельная. У него наград больше чем к кого либо...

Пылесос - " Без потери мощности всасывания ".
www_hack
Цитата(Lexville @ Aug 28 2012, 16:41) *
А вообще не доверяю я технике Самсунг и ЛыЖи, есть на то причины, зато безумно доверяю Сони, вот только цена на них... rolleyes.gif

Это просто маркетинг...
И Sony и Samsung ставят матрицы с одного и того же завода в Корее - S-LCD Corporation.
Так что доверять или нет - это дело конечно Ваше, но я бы не парился, а взял как раз таки либо Самсунг либо LG.
То что Вам будут втирать что в сервисах одни Лыжи да Гнусмасы - это потому что их покупают намного больше чем других.
Насчет Панасоника - штука классная, если она сделана на заводе Matsushita Electric. На все произведенное в других странах надо делать поправку на кривизну рук.

У меня Самсунг. Телек не смотрю вообще, дети мульты смотрят с флешек. Качество их устраивает.
Талгат
Есть еще телики loewe, знатное качество.
Kamoliddin
Даже Dyson? rolleyes.gif

Когда впервые был в Эмиратах, 2009 году, купил этот пылесос за 500уе. Тогда друзья смеялись, мол дурак что ли за 500 купил пылесос Дайсон. Но когда привез домой, сразу понял что не ошибся!!! И когда 2011 году был в Стамбуле, зашел новый магазин Сатурн, там тоже купил Дайсон но за 430уе.
Отличный пылесос!!!

Цитата(www_hack @ Aug 28 2012, 15:11) *
Это просто маркетинг...
И Sony и Samsung ставят матрицы с одного и того же завода в Корее - S-LCD Corporation.

Поэтому у меня дома телек Hisence с DVB-t тюнером!!!!, но!!!! для удобства поставил тюнер DR HD-F16 который может принимать и наземный цифровой и спутниковый сигнал. И присоединен к телеку через HDMI кабель. Очень удобная вещь, один пульт от тюнера больше и не надо!!!
Lexville
Цитата(www_hack @ Aug 28 2012, 17:41) *
Это просто маркетинг...
Так что доверять или нет - это дело конечно Ваше, но я бы не парился, а взял как раз таки либо Самсунг либо LG.
То что Вам будут втирать что в сервисах одни Лыжи да Гнусмасы - это потому что их покупают намного больше чем других.
Насчет Панасоника - штука классная, если она сделана на заводе Matsushita Electric. На все произведенное в других странах надо делать поправку на кривизну рук.и

У меня Самсунг. Телек не смотрю вообще, дети мульты смотрят с флешек. Качество их устраивает.

S-LCD - совместное предприятие Sony и Samsung, находится в Корее. И правда, большая часть матриц у Sony - от S-LCD. Вот только готов удивить - большая часть матриц у Самсунгов - китайского или тайваньского (это еще в лучшем случае) производства, только топовые модели оснащаются матрицами S-LCD. Почему? Все просто - Sony более дорогие, поэтому лучшие матрицы уходят к ним, так выгоднее. У Самсунга главное достоинство - цена pardon.gif , отсюда и вечная экономия на комплектующих.

Подкупает в Панасонике матрица S-IPS, изображение реально лучше под углом и вообще.
Smiler
давно хотел купить кух комбайн который может нарезать продукты кубиками кубил боша мцм5529, блин все о чем порой думаешь но не хочешь заморачиваться с нарезкой в прошлом теперь не думаешь решил сделать оливье берешь его и делаешь. супер рекомендую короче
www_hack
Цитата(Lexville @ Aug 28 2012, 19:38) *
S-LCD - совместное предприятие Sony и Samsung, находится в Корее. И правда, большая часть матриц у Sony - от S-LCD.

Не совместное.
Оно уже принадлежит Самсунгу. Самсунг выкупил все у Сони.

Цитата(Lexville @ Aug 28 2012, 19:38) *
Вот только готов удивить - большая часть матриц у Самсунгов - китайского или тайваньского (это еще в лучшем случае) производства, только топовые модели оснащаются матрицами S-LCD. Почему? Все просто - Sony более дорогие, поэтому лучшие матрицы уходят к ним, так выгоднее. У Самсунга главное достоинство - цена pardon.gif , отсюда и вечная экономия на комплектующих.

Сильно сомневаюсь. Спорить не буду, пусть более сведущие в этих делах прокомментируют...
Andrew
Даже Dyson? rolleyes.gif

Еще один Кирби? rofl.gif

Цитата(Kamoliddin @ Aug 28 2012, 18:28) *
...там тоже купил Дайсон но за 430уе.

Не, по цене далеко не Кирби. nea.gif Но, и не Самсунг.
Andrew
.
TOUAREG

пробежался по ссылке. впечатлило))особенно цены)) вентиляторы безумны, я столько не выпью smile.gif
не, не хочу Дайсон. боюсь)
skails
Цитата(Талгат @ Aug 28 2012, 18:11) *
Есть еще телики loewe, знатное качество.

Однако
Maksim

Не покупайте Samsung!!!

У меня мешковый самсунг работает уже 10 лет.
Maksim
Цитата(Lexville @ Aug 28 2012, 17:31) *
аналогично, телевизор Sony Trinitron (диагональ не помню, но бооольшой) служит у родителей уже 17 лет, ни одной поломки, цвета и яркость до сих пор хорошие. У родителей всегда стола дорогая японская техника, начиная с магнитофона SANYO, привезенного с Афганистана в понятно какое время, и вся эта техника работает по сий день. Доверяю я, к примеру, и продукции Атлант. Холодильник Nord работает уже больше 10 лет дома, пережил много ужасных скачков напряжения (при которых у 3 соседей холодильники корейские, к примеру, сгорели). Т.е. что я хочу сказать - я считаю, что уж лучше даже переплатить чуть-чуть или забить на все эти новшества типа LED-подсветки или выхода в инет с телика, и купить просто надежный ТВ с японским качеством. Панасоник аналогичный (только с диагональю 42 дюйма) в прошлом году покупали для друга, причем я сам его "за уши" оттащил от Самсунгов и ЛыЖи более дешевых и доказал таки разумность выбора в сторону Панасоника (хватило даже просто попросить поставить рядом с Панасоником Самсунг аналогичный, включить кабельное на один канал и сравнить изображение до мельчайших деталей).

Покупка техники - лотерея!
Сотрудник и я взяли холодильник. Он Атлант, я Самсунг. Через полгода у него сгорел. Ремонт обошелся не дешево. За три года у него ломался итого 3 раза, потом мастер посоветовал ему его продать и купить самсунг. Что он и сделал и о чем не жалеет. У меня самсунг до сих пор пашет. Где-то здесь у нас форуме поднимался вопрос, что надо при покупке холодильника смотреть климатическую зону в которой он будет работать. Думаю, это верно. Атлант не предназначен для нашей жары.
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Aug 28 2012, 23:24) *
Покупка техники - лотерея!
Сотрудник и я взяли холодильник. Он Атлант, я Самсунг. Через полгода у него сгорел. Ремонт обошелся не дешево. За три года у него ломался итого 3 раза, потом мастер посоветовал ему его продать и купить самсунг. Что он и сделал и о чем не жалеет. У меня самсунг до сих пор пашет. Где-то здесь у нас форуме поднимался вопрос, что надо при покупке холодильника смотреть климатическую зону в которой он будет работать. Думаю, это верно. Атлант не предназначен для нашей жары.

а как это смотреть?
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Aug 28 2012, 23:26) *
а как это смотреть?

На этикетке внутри холодильника указан климатический класс. У нас класс - ST. На форуме кто-то, где-то выкладывал расшифровки классов.
Maksim
Нашел! yahoo.gif Бахус постил вот:
Раскрывающийся спойлер
Немного вернусь к холодильникам (вовремя тему не заметил).
Экономия эноргопотребление конечно хорошо, но для нашего региона считаю более значимым критерием выбора климатический класс.
Как то взял большой красивый индезит с климатическим классом N, он загнулся через 2,5 года (гарантия была 3 года), хорошо еще при содействии общества по защите прав потребителей смог его назад в магазин сдать. Потом добавили 200 $ и взял самсунг с климатическим классом ST.

Подробней о климатических классах:
Раскрывающийся спойлер
У любого холодильника есть определенные условия эксплуатации, в том числе и температура окружающей среды, при которой холодильник будет нормально работать. Когда вы выбираете холодильник, обращайте внимание на его климатический класс. На каждом холодильнике обозначен латинскими буквами климатический класс, который показывает при каких интервалах температуры он должен работать.

Существует четыре климатических класса:

N - нормальный климатический класс: холодильник с таким климатическим классом должен работать при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;

SN - субнормальный климатический класс: холодильник с таким климатическим классом должен работать при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;

ST - субтропический климатический класс: холодильник с таким климатическим классом должен работать при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;

T - тропический: холодильник с таким климатическим классом должен работать при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С.

Климатический класс указывается на технической наклейке (обычно расположенной внутри холодильной камеры), там же приводится наименование хладагента, серийный номер (в большинстве случаев) и некоторые другие данные. Постарайтесь, чтобы Ваш холодильник соответствовал Вашим условиям эксплуатации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.